Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2014 0:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||
Свет, у меня только вяжется: маленькая такая, корузлая, побыстрей бы её увидеть: прям руки чешутся - листики развернуть; у меня взошло 5 штук из пачки, я её рассадила, она уже приличная была, но на неё по весне напали гуси, осталась одна сердцевинка, начала расти снова: уже приличная была - Бабос решил лежбище себе устроить; разогнали Бабоса, огородили, из 5 шт осталось3 шт; она поднялась, оправилась, уже приличная была... зять решил траву потяпать... что б вы все долго жили!!!!!!!!!! из 3 шт осталась одна - уже СОВСЕМ приличная была: зять решил тяпку на ОСТРОСТЬ проверить - окучить капусту!!! последний экземпляр был благополучно срезан под землёй!!!! но это ещё не всё: когда я всё это увидела, то прошло 2 дня, капуста лежала поникшей, но не убитой на сырой грядке; я её подняла, а на стебле был беленький всасывающий корешок живой!!!! конечно я её посадила, полила от души; теперь она мне по пояс, СОВСЕМ ПРИЛИЧНАЯ и с маленьким узелком внутри; ОДНА штука, но живая! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2014 0:59
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Светик, срочно строй вокруг забор! И чтоб никто ни-ни! ![]() просто детектива какая-то! |
29 Авг 2014 1:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Прорвались!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь её лопатой не выкорчуешь!!! |
29 Авг 2014 1:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
вот ещё у меня кВаНкая кВаМпуста есть:
это она же, только в срезаном виде: розов. фламинго: малахит шкатулка: вот вкуснятина!!!! у нас за неё "война": сажала на пробу 3 шт, теперь поделить не можем ![]() ![]() ![]() будённовка: плохо видно-нагнуться не могла, извиняйте. Будённовка в этом году просто ОГРОМНАЯ. Я её всегда выращивала в ОГ, а в этом году она случайно попала в теплицу, теперь только туда буду её сажать. Очень вкусная, семена есть. Сегодня моему среднему внуку Владику 3 года |
29 Авг 2014 1:56
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Здоровья зайке и счастливого детства! |
29 Авг 2014 4:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Она только всходит тяжело. Растет долго. А ухода особого и не было. Сидела себе в горшочек на солнышке. Иногда поливалась.нее сказать, что часто. Знаю, что ей лучше засуха, чем перелив. Я ее планирую забрать домой. Кстати, читала, что эустома не переносит дождей. Так что ее по-любому надо в дом заносить. |
29 Авг 2014 4:12
|
Lana_nov
|
29 Авг 2014 8:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
Ага, снимаем пока.
В Белоруссии есть отделения Сбербанка, если б Нина открыла бы себе счет в Сбербанке и дала нам реквизиты, было бы просто.
Лариса! Опять на ночь вкусняшки выставляешь???!!!
Я Свет, тоже подумала, что все равно уйдет, где в зажарку, туда-сюда, но 30 баночек ![]()
Присоединяюсь. Пожалуйста, не надо больше. Никто из нас не в состоянии остановить это, а языками трепать... там вообще-то люди гибнут
Поздравляю! Три года - это уже ого-го! ![]() |
29 Авг 2014 9:39
|
Lana_nov
Едим дыни. Мелкие в этом году, но сладкие, вкусные.
![]() А 2 арбузика лопнули. Пришлось снять и съесть. Наросли они килограммовые и вкусные-вкусные. Угощайтесь и вы ![]() |
29 Авг 2014 9:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Художественная эпитафия погибшей и ода возродившейся капусте!
Интересная какая. А на вкус? Помидоры такие хорошие!
Поздравления малышу и наилучшие пожелания!
Да, это было бы здОрово.
Девочки, давайте, мы, не будем ограничения ставить на темы общения - это право админа, насколько я знаю. Не хочешь - не читай, пропускай. Почему я не могу высказать своё мнение о том, что меня тревожит и беспокоит, здесь, среди своих, пусть и виртуальных, подруг? Вы можете спокойно к этому относится - относитесь. Я не могу. Вас раздражает этот разговор, вы не вступаете в него - это ваше право, продолжайте в том же духе. |
29 Авг 2014 9:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Солнышка им досталось в этом году в избытке! |
29 Авг 2014 10:27
|
logika
Екатеринбург |
Здравствуйте, дорогие мои подруги!
Как приятно встретиться с виртуальными подругами в реальном мире! Леночка, такая заботливая МАМОЧКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, Леночка и Дима были у меня практически несколько часов, мы и поговорить толком не успели.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая ультроскоростная встреча! Леночка закидала нас казахстанскими конфетами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эрни мне говорит:"Бабушка, нам этих конфет на целый год хватит!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() Диму заселили в общагу и мамочка-Леночка уехала домой! А к нам приехало ТВ, снимали мою теплицу и навес, Вообщем будут меня показывать по местному ТВ 4 канал в среду в Бизнес Сегодня(новости) аж целых двеееее минуты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки пока комментировать нет времени, сейчас в школу побежали на встречу, потом парикмахерская, а там уже и гости соберутся! Пока, всех целую!!! |
29 Авг 2014 11:03
|
Багиррра
Елена |
logika
Марина, спасибо за рассказ.Очень приятно видеть вас на фото. Ты такая хозяюшка ![]() Димычу удачи, удачи и ещё раз удачи!! А Леночке-13 не грустить... ![]()
Эрни с днюхой!! Пусть будет здоровым, умным и активным как бабуля! ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2014 11:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Я дома. Добралась ужасно. Еле жива. Устала. Марина рассказала чистую правду. Всё так и было. Мне очень понравилось у них на даче, в доме. Люди очень гостеприимные, добрые и интеллигентные.
Багиррра Лен, спасибо. Я не грущу особо. Просто уже дошла: сама ж видишь на фотке одни глаза. Писала же: хвостик и никакой косметики. Нервы - это сложно.. Но постепенно восстановится.. Город масштабный.. Сложно дать однозначную оценку. И на Челябинск похож, и на Пермь, и на нашу Караганду. Просто масштаб огромен..... |
29 Авг 2014 11:56
|
Багиррра
Елена |
Заметила, ага . Когда то и меня это ждёт, страшно представить. Ты молодец! Отдыхай, отсыпайся. Я в отпуск с пн, столько работы оставляю, ухожу с тяжёлым сердцем.Я просто поняла что её никогда не переделать, потом уже не отгулять будет.. |
29 Авг 2014 12:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, самая обычная цветная, но НЕЖНЕЕ и фиолетовость при варке почти вся в воде остаётся.
Очень, очень приятно читать.
Лена, с НОВОЙ ЖИЗНЬЮ тебя, пусть всё будет хорошо!
Ленок, чем будешь заниматься?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
29 Авг 2014 13:05
|
Багиррра
Елена |
Очень хочу ремонт в кухне, гарнитур очень старенький, муж не хочет, вышел на работу, говорит за лето наработался.... разногласия.. Огородом буду заниматься, заготовками. Свет, да много ль 2 недели |
29 Авг 2014 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо!
У меня свекла хорошая, капусту не сажала, а моркови семенами еще сели в земле муравьи, я писала весной. Взошли единичные семена, чудом уцелевшие. ![]()
Каждый веселиться в меру своей распущенности или воспитания! ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, этот вопрос ко мне? Если да, то у меня собралось семян сортов под 100. Я много покупала, а еще и наши девочки присылали много, вот и насобиралось. Сажу по пару семянушек, но не все сорта. В парник входят 60 кустов, остальные в открытый грунт идут. Но ведь не все сорта и не все семена всходят, поэтому в ОГ в этом году кустов 20, может 30. Девочки, мне кто-то присылал Малахитовую шкатулку. Все пишут, что вкусный томат, но у меня ни в прошлом году, ни в этом не взошли семена. Если у кого-то будут семена, примите заказ. ![]() ![]()
Вот и правильно! У нас могут быть разные политические взгляда, но жизнь, это на одна политика. Слава Богу, она многогранна, и у нас много общего, нам есть о чем поговорить, обсудить, чем поделиться, порадоваться друг за друга, посочувствовать друг другу. ![]()
Светлана,я помню, о чем ты пишешь. Алла тогда ничего плохого о флаге украинском не писала. Она только написала, что ездила машина с людьми, с флагом украинским, но никто не скандалил. Вот и весь смысл написанного.
Ух, какая красавица!
Если очень холодно, то родители могут и на веранду занести. ![]()
И гусиницы, как в брокколи, не заводятся? Такие маленькие червячки, по цвету, как сама капуста.
Потом издашь свою "ОТ двух до пяти" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я, балда, забыла ссылку дать. http://forum.say7.info/post4783656.html#4783656
Точно! ![]()
Дерево Романеско! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2014 14:36
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Наташа, не раздражает. Мне просто больно. Причем за всех.
А нам ссылочку, посмотреть. да? Ах, хорошо посидели! Очень приятно почитать!
С днем рождения! Здоровья, и счастливого детства ребетенку! Бабушке - сил и здоровья!
Девочки, сегодня попробуем. Вечером отпишусь. Пока скажите кто знает - счет можно сюда выложить? нельзя? в личку отправить кто спросит? |
29 Авг 2014 14:44
|
Lana_nov
Да уж. Спели стремительно. Даже налиться как следует не успели. Только наросли, а уже желтые. Неделя - и хвостик отваливается.
Интересная какая. А у меня с цветной капустой что-то непонятное творится. Внешне стоит вилок как вилок. Разве что пару пятнышек коричневых сверху.А начинаешь срезать : мама-папа! Снизу видно, что черешок гнилой, и воняет тухлым мясом. Очень много идет в отходы. Пару кочанов вообще выкинула. Брокколи можно сказать и не было. Хоть и поливали, но видимо воды не хватило. Головки были ну, очень маленькие. Думала с боковых побегов хоть что-то наберу. Но папа постарался почистить огород: выкопал и выкинул.
Что-то я его в этом году не посеяла. За-то есть у меня сорт Ракета. Кустики низенькие и весь в помидорках стоит. Причем плодики такие немаленькие. Но долго спеет. Тем не менее оставила на семена.
Блин! А что ж я-то на семена не оставляю ее. Ведь последние посеяла. Если еще не заболели, надо срочно отложить помидор.
Я в очередь.
С днем варенья малыша.
Как же здорово! Ко мне Ольга с Фрязино обещалась, но что-то, видимо, не срастается. А жаль.
![]() ![]()
А в интернете это будет? Ссылочку дашь?
Все правильно. Она, работа, имее свойство не кончаться. С отпуском. Хорошо отдохнуть. Хорошей погоды.
И Эрни с днем варенья.
Не, когда на работе, это много. А в отпуске - глазом моргнуть не успеешь: уже выходить пора. |
29 Авг 2014 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ УБИВАЕМАЯ ЖАЖДА ЖИЗНИ! Не зря говорят:"Жить захочет, вырастет"! ![]()
Это обычная цветная, только сиреневого цвета?
А у меня с ней не сложилось... НЕ взошли семена... Хорошие помидорки. ![]()
С Днем Рождения Владика и вас, бабушку, дедушку, маму и папу! Пусть растет здоровым малыш! Очень похож на папу, верно? Славный такой мальчишечка. Это он засовывал Чучу в коробку или старший? Девочки, а белые баклажаны вкусные? Чем отличаются от традиционных? У нас их продают на рынке, но я еще не брала.
Ну так говорят же, что с мыслью о покупке нужно переспать, так и с мыслью о пироге. Переспишь, а на завтра испечешь! Готовить просто и быстро, а результат обалденный! ![]() ![]()
А Ляксандр Рыгоравич по 10 кг вырастил! ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, а фотки чего такие мелкие? ![]() ![]() ![]()
А вот и долгожданный отчет! И фотка, УРА!!!!! ![]() ![]() ![]()
Эрничку с Днем Рождения!!! Ему здоровья, успехов в учебе и всем вам хорошего праздник сегодня!!!!!
Ты теперь ЗВЕЗДА Екатеринбургского телевидения!!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, отдыхай, набирайся сил и терпения в ожидании встречи с сынулей! А студенту твоему хороших друзей и успехов в учебе!
Грустные. А косметикой не пользуешься совсем? Я, пока работала, даже в магазин не выходила, не накрасив глаза. А теперь распустилась совсем... хотя и ругаю себя! ![]() ![]() ![]()
Я думала, ты уже отгуляла свое, когда в Башкирию ездили. Что-то, кому-то, по какому-то поводу обещала сфоткать помидорки. Фотки сбросила, но уже не помню по какому поводу они делались. ![]() ![]() И еще какой-то томат фоткала, а зачем......????? ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2014 14:53
|
Lana_nov
Ларис, не было. Она, ты же видишь на фото, как бы открыта полностью. В одном месте нашла подъеденное место, но ни гусениц, ни улиток не было.
Лучше в личку. В открытый доступ не нужно. чревато. Мошенников везде хватает. |
29 Авг 2014 14:58
|
Lana_nov
А эт потому что прям с телефона вставляла. Ну, хоть так. А то вообще не могла вставить.
Ну, 10 не 10. А там еще лежат наливаются. Хоть кг до 3. Эти-то 2 просто лопнули. |
29 Авг 2014 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Удачи! |
29 Авг 2014 15:11
|
Багиррра
Елена |
Жизнь прекрасна!
думаю в личку, кто попросит. Через Сбербанк-онлайн можно перечислять, очень удобно. Света, мне координаты бросай.Леночке из Канска я сама сообщу. |