Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу, что сам не пострадал, но все равно это очень неприятно и большой стресс. ![]()
Наташа, а Давид конным спортом занимался? Жаль терять это...
Тоже периодически занимаюсь консервациями, то помидоры, то овощное сссорти, то компоты, скоро и соки нужно будет готовить из яблок. Я нашла на форуме несколько очень хороших рецептов помидор и тоже делаю по ним пару баночек и себе, и сыну младшему. Одни - помидорки черри с зернами горчицы, другие помидоры с луком и с перцем сладким. Сейчас дам ссылки, может кому-то пригодится. http://forum.say7.info/topic57965.html здесь оба рецепта хороши http://forum.say7.info/topic33623.html
Вот это да!!!!! ![]() ![]()
Спасибо, Мариша! У нас на форуме уже столько разных рецептов драников, ![]() нашла свое фото. Муку я не добавляю, только картофель, соль и яйцо. Жарить на растительном масле на очень горячей сковороде без крышки.
Здорово! А Тоня это кто?
Я тоже решила, что это соус либо кетчуп.
Оль, это не крокусы, это безвременник. Он даже не родичь крокусов, он из семейства безвременниковых.
Ты работаешь в одном уч. заведении с мужем?
Он то как раз вовремя вылез, сейчас его время цветения. Он и называется так, Безвременник. Весной листья выпускает, потом они отмирают, а осенью цветет.
И у меня такие. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, мы все тебя любим. ![]() ![]()
Нине радостно будет это прочитать. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ни че себе! Так рано.
Ну, розы (верх) до -5 выдерживают. Я обычно где-то в середине октября начинаю обрезать бутоны и молодые побеги. Но это в нашей полосе. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 14:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А если еще точнее, то это колхикум http://sazhaemsad.ru/osennyaya-simfoniya-bezvremennikov.html
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 16:53
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку!
Муж вернулся уже к ночи, долго оформляли т.к. он не согласился с выводами комиссара, в аварии учавствало три машины, причем два внедорожника крутых, практически не пострадало, а наш форд больше всех и мужа же обвинили. Подержите за нас кулачки в пятницу разбор, а я мужу верю, что не он виноват, говорит джип вообще летел с бешеной скоростью. Вообщем, муж сам не свой, за 27 лет стажа водительского 1 авария, и он уж очень большой фанат машины, так за всеми своими машинами ухаживал. Успокаиваю как могу, но он и не жалуется, я просто вижу, что расстроен. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 18:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Оличка огромное спасибо за новость.Мы не собирались на совсем в Россию ,Наташу подлечим и как только в Донецке все успокоится мы ДОМОЙ. ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ , СВЕТОЧКЕ И ТОНИЧКЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ .Тоня ,собрала на работе вещи и привезла нам выбрали мужикам на работу кое что ,а что не подошло отдали другим беженцам,нас тут120 человек. Эленита ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 19:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Подержу обязательно. Ты сама так сильно не переживай. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я тоже. Документы, особенно электронные и я - субстанции несовместимые. ![]()
Спасибо за совет, буду знать, что там можно. Сегодня муж забрал сумку. Все на месте, все подарки целы, только упаковки немного потрепались. Я счастлива.
Ларочка, лечите малышку, очень жалко, что она заболела. Может и не стоит ее в садик водить. У нас с сыном так и не получилось с садиком - болел без конца, как Ритуля, потом мы попросили свекровь к нам переехать из Томска и она 2 года жила с нами в однокомнатной квартире, сидела с ним до школы. А в школу пошел и уже ничем не болел.
Ларочка, спасибо! Вот ещё фото: Надеюсь не надоем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Будем надеяться, что твой муж прав и все решится в вашу пользу.
Как классно! Хорошо отдохнули? |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Светик, да, просто замечательно. Дёрен ![]() Традесканция ![]() Идея фикс - сфотографироваться под пальмой ![]() Кустарник в центральном парке Махмутлара (на самом деле там кладбище), но кустарник очень красивый. ![]() Турки - очень креативный народ, много мини скульптур ![]() ![]() Даже сарайки так красиво разрисовывают ![]() ![]() ![]() ![]() Символ Махмутлара - апельсин ![]() Поездка в последний день сначала в пещеры, а потом в ущелье Дымчай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ресторанчик на воде Ада пикник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь был Вася ![]() ![]() Турецкая гвоздика, растущая в горах ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Утро
Натусь, классные фотки! Сразу видно хорошо отдохнули, в каком месте в Турции вы были и в каком отеле?
У нас тоже с садиком не получилось, постоянно болели. Ходили на полдня и то 3-4 дня ходим, три недели дома и так постоянно, хотя группа была всего 10 человек и то мы постоянно на больничном. С мужем постоянно дома кто-то находился, работали в противоположные смены, вместе практически не попадали, только по ночам ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
городок - Махмутлар, отель Dom Annexe - там у нас был номер, а завтраки-обеды-ужины, бассейны с водяными горками и пляж у моря - это через 2 квартала в отеле Klas Dom. А вы где отдыхали? |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Мы были в Сиде, в отеле Цезарь
|
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Это по-моему к западу от Антальи. А Аланья и Махмутлар на восток. На экскурсии какие-нибудь ездили? Мне так хотелось в океанариум, но не получилось. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 20:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
В этот раз почти не ездили никуда, только на квадроциклах катались, а 4 года назад были в Алании в Сапфире ездили много, посмотрела твои фотки на яндексе и увидела знакомые места. Вы брали наверное Алания Тур экускурсию, Красная сторожевая башня, пещера Дамлаташ и Византийская крепость и пиратская яхта с пенной дискотекой. Мне в крепости стало не хорошо, там было 47 градусов, поэтому мне пещера после нее раем показалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ален, ужас какая жара, мне кажется такой температуры не было, когда мы были. Про места - совершенно верно, там и были, кроме пещеры, только мы не экскурсии брали, а везде либо сами на турецком автобусе, либо с таксистами договаривались, они нас подвозили и ждали, пока мы по крепостям и пещерам лазили. А ещё были в Sea park Алании, но там было так чудесно плавать в бассейнах с маской и трубкой между рыбок, что ни одного фото сделать не успели ![]() Глянула отель Цезарь - роскошный, наш отель и номер были намного скромнее. У нас поездка решилась крайне спонтанно, за неделю до отлета, поэтому выбор отелей за приемлемую цену был крайне небольшой. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Утро
Натусь, мы бронировали заранее в феврале месяце, я пытаюсь отдых спланировать заранее, а вот на будущий год не получится наверное, там поступление, тем более ЕГЭ по математике усложнили, будет разделение базового и технического профиля и теперь обязательно сдавать только русский и математику, а другие если тебе нужны и сколько хочешь. Танечка!!! С днем рождения!!! Здоровья, любви, гармонии во всем и хорошего настроения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Alenka-97
Ален, конечно, ты на 100% права, надо бронировать заранее, но мы по тем же самым причинам не решились это сделать. ЕГЭ - все-таки не так страшен, как кажется. Пусть готовится хорошенечко. А то что 2 экзамена обязательных - так это ещё лучше. Можно сконцентрироваться только на тех, что требуются для поступления. Например, английский исключить, оставить только физику. |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 22:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларисонька!!! Я всё поняла, а для народа? Это же вкусно!!! Тёрка у меня точь в точь, только ржаветь стала, подделка наверное!
Подержим!!! ![]() ![]() ![]()
Лучше своего дома ничего нет.....Скорее бы всё успокоилось!!!
Какая замечательная семья!!! ![]() ![]() ![]() Танюша!!! С днём рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Танечка!!! С днем Рождения!!!
Желаю тебе вновь обрести свой сад!!! НЕ забывай нас! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
04 Сен 2014 0:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, вкусные. У нас тоже ещё много ягод. Хочу укрывным накрыть, хоть чуть-чуть добавить им тепла.
Я тоже сделала 3 баночки по 0,5 л. Ух и острые ![]() ![]()
А я купила недавно крокусы осенние, уже посадила, может и в самом деле зацветут.
Красивые, но дорогие... |