Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

03 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
муж в аварию попал. Звонил сказал, что сам в порядке,

Слава Богу, что сам не пострадал, но все равно это очень неприятно и большой стресс. wacko1
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а):
Было собрание у Давида в секции, секция для него накрылась медным тазом. Плату подняли...., в два раза увеличили, три тысячи в месяц надо отдавать. Плюс в обязательном порядке летний 20-ти дневный конно-спортивный лагерь за 25 тыс. руб.
Да уж... Жаль.

Наташа, а Давид конным спортом занимался? Жаль терять это...
Багиррра писал(а):
я сегодня тоже чуть поконсервировала:помидорки с луком и горчичным семенем,

Тоже периодически занимаюсь консервациями, то помидоры, то овощное сссорти, то компоты, скоро и соки нужно будет готовить из яблок.
Я нашла на форуме несколько очень хороших рецептов помидор и тоже делаю по ним пару баночек и себе, и сыну младшему. Одни - помидорки черри с зернами горчицы, другие помидоры с луком и с перцем сладким. Сейчас дам ссылки, может кому-то пригодится.
http://forum.say7.info/topic57965.html здесь оба рецепта хороши
http://forum.say7.info/topic33623.html

Багиррра писал(а):
Девочки, угощайтесь

Вот это да!!!!! wacko1 Yahoo! Ремонтантная? Экзотика для осени!
logika писал(а):
Сделай пжл, пошаговый на форуме! Люблю твои рецепты!

Спасибо, Мариша! У нас на форуме уже столько разных рецептов драников, wacko1 что выставлять еще один - лишнее. Я написала тебе свой принцип жарки драников. Терка должна быть самая мелкая, такая
Фото

нашла свое фото.
Муку я не добавляю, только картофель, соль и яйцо. Жарить на растительном масле на очень горячей сковороде без крышки.
Жизнь прекрасна! писал(а):
А мы опять с Ниной встречались. Сегодня к нам присоединилась Тоня.

Здорово! А Тоня это кто?
Жизнь прекрасна! писал(а):
Все-таки аджика острая ложками есть... наверно соус томатный остренький.

Я тоже решила, что это соус либо кетчуп.
Astra/olga/ писал(а):
А у меня крокусы расцвели-какие-то мутанты- огромные наверное от жары .

Оль, это не крокусы, это безвременник. Он даже не родичь крокусов, он из семейства безвременниковых.
Багиррра писал(а):
, дак нет же заместители по учебной работе в отпуске

Ты работаешь в одном уч. заведении с мужем?
Astra/olga/ писал(а):
,а этот вылез внепланово,да еще

Он то как раз вовремя вылез, сейчас его время цветения. Он и называется так, Безвременник. Весной листья выпускает, потом они отмирают, а осенью цветет.
Lana_nov писал(а):
Это мои в прошлые годы. Простенькие.

И у меня такие.

03 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ТОЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛО КОТОРОЕ ВЕЕТ ОТ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ.

Ниночка, мы все тебя любим. friends Как здорово, что рядом оказались девочки их нашей болталки, с кем была знакома заочно! girl_claping
Astra/olga/ писал(а):
У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим.

Нине радостно будет это прочитать.

03 Сен 2014 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А у нас сегодня был первый заморозок((((((((((( Хорошо, я вчера сняла все красные помидоры и перцы, ботва на морковке была прям стеклянная...

Ни че себе! Так рано.
Багиррра писал(а):
мы держимся пока, но вот вот долбанёт
а на розах столько бутонов и гортензия набирает цвет, и клематисы..

Ну, розы (верх) до -5 выдерживают. Я обычно где-то в середине октября начинаю обрезать бутоны и молодые побеги. Но это в нашей полосе.

03 Сен 2014 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оль, это не крокусы, это безвременник. Он даже не родичь крокусов, он из семейства безвременниковых.

А если еще точнее, то это колхикум http://sazhaemsad.ru/osennyaya-simfoniya-bezvremennikov.html
Багира-Манго писал(а):
Astra/olga/ писал(а):
У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим.

Нине радостно будет это прочитать.

yes3

03 Сен 2014 16:53

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку!

Муж вернулся уже к ночи, долго оформляли т.к. он не согласился с выводами комиссара, в аварии учавствало три машины, причем два внедорожника крутых, практически не пострадало, а наш форд больше всех и мужа же обвинили. Подержите за нас кулачки в пятницу разбор, а я мужу верю, что не он виноват, говорит джип вообще летел с бешеной скоростью. Вообщем, муж сам не свой, за 27 лет стажа водительского 1 авария, и он уж очень большой фанат машины, так за всеми своими машинами ухаживал. Успокаиваю как могу, но он и не жалуется, я просто вижу, что расстроен.

03 Сен 2014 18:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Нина,рада за тебя! У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим. Как здоровье у дочери ? Девочкам с сайта конечно же огромное спасибо за их внимание и доброту. Устраивайся и обживайся на новом месте, но как мне написала Танечка из Одессы- мы встретимся обязательно в Донецке! Удачи!!

Оличка огромное спасибо за новость.Мы не собирались на совсем в Россию ,Наташу подлечим и как только в Донецке все успокоится мы ДОМОЙ.
ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ,
СВЕТОЧКЕ И ТОНИЧКЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ .Тоня ,собрала на работе вещи и привезла нам выбрали мужикам на работу кое что ,а что не подошло отдали другим беженцам,нас тут120 человек.

Эленита
Rose Леночка дой БОГ что бы у вас все решилось в вашу пользу.

03 Сен 2014 19:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Подержите за нас кулачки

Подержу обязательно. Ты сама так сильно не переживай. Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Какая я тундра во всех этих операциях..... Прошлый век!

Ларочка, я тоже. Документы, особенно электронные и я - субстанции несовместимые. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Я из Вены прилетела без багажа. Тоже написала заяву с правом растаможки, и мне его ночью домой привезли.

Спасибо за совет, буду знать, что там можно.
Сегодня муж забрал сумку. Все на месте, все подарки целы, только упаковки немного потрепались. Я счастлива.

Багира-Манго писал(а):
Собрались с мужем сегодня на дачу сгонять, пользуясь погодой, и уже перед выходом раздался звонок. Звонит невестушка, говорит, что Рита заболела, насморк, нос плохо дышит. Пришлось поменять планы. Невестке надо на работу, а я с Ритой дома.

Ларочка, лечите малышку, очень жалко, что она заболела. Может и не стоит ее в садик водить. У нас с сыном так и не получилось с садиком - болел без конца, как Ритуля, потом мы попросили свекровь к нам переехать из Томска и она 2 года жила с нами в однокомнатной квартире, сидела с ним до школы. А в школу пошел и уже ничем не болел.

Багира-Манго писал(а):
Это точно!

Спасибо за фотки, красотка! Показывай еще!

Ларочка, спасибо! Вот ещё фото:

Надеюсь не надоем.

03 Сен 2014 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Подержите за нас кулачки в пятницу разбор, а я мужу верю, что не он виноват, говорит джип вообще летел с бешеной скоростью.

Будем надеяться, что твой муж прав и все решится в вашу пользу.
Утро писал(а):
Ларочка, спасибо! Вот ещё фото:

Надеюсь не надоем.

Как классно! Хорошо отдохнули?

03 Сен 2014 20:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как классно! Хорошо отдохнули?

Светик, да, просто замечательно.

Дёрен

Традесканция

Идея фикс - сфотографироваться под пальмой

Кустарник в центральном парке Махмутлара (на самом деле там кладбище), но кустарник очень красивый.

Турки - очень креативный народ, много мини скульптур

Даже сарайки так красиво разрисовывают

Символ Махмутлара - апельсин

Поездка в последний день сначала в пещеры, а потом в ущелье Дымчай.

Ресторанчик на воде Ада пикник

Здесь был Вася girl_haha

Турецкая гвоздика, растущая в горах

03 Сен 2014 20:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, классные фотки! Сразу видно хорошо отдохнули, в каком месте в Турции вы были и в каком отеле?
Утро писал(а):
У нас с сыном так и не получилось с садиком - болел без конца, как Ритуля,

У нас тоже с садиком не получилось, постоянно болели. Ходили на полдня и то 3-4 дня ходим, три недели дома и так постоянно, хотя группа была всего 10 человек и то мы постоянно на больничном. С мужем постоянно дома кто-то находился, работали в противоположные смены, вместе практически не попадали, только по ночам girl_haha

03 Сен 2014 20:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натусь, классные фотки! Сразу видно хорошо отдохнули, в каком месте в Турции вы были и в каком отеле?

городок - Махмутлар, отель Dom Annexe - там у нас был номер, а завтраки-обеды-ужины, бассейны с водяными горками и пляж у моря - это через 2 квартала в отеле Klas Dom. А вы где отдыхали?

03 Сен 2014 20:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Мы были в Сиде, в отеле Цезарь

03 Сен 2014 20:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мы были в Сиде, в отеле Цезарь

Это по-моему к западу от Антальи. А Аланья и Махмутлар на восток. На экскурсии какие-нибудь ездили?
Мне так хотелось в океанариум, но не получилось.

03 Сен 2014 20:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
На экскурсии какие-нибудь ездили?
Мне так хотелось в океанариум, но не получилось.

В этот раз почти не ездили никуда, только на квадроциклах катались, а 4 года назад были в Алании в Сапфире ездили много, посмотрела твои фотки на яндексе и увидела знакомые места. Вы брали наверное Алания Тур экускурсию, Красная сторожевая башня, пещера Дамлаташ и Византийская крепость и пиратская яхта с пенной дискотекой. Мне в крепости стало не хорошо, там было 47 градусов, поэтому мне пещера после нее раем показалась. girl_haha

03 Сен 2014 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В этот раз почти не ездили никуда, только на квадроциклах катались, а 4 года назад были в Алании в Сапфире ездили много, посмотрела твои фотки на яндексе и увидела знакомые места. Вы брали наверное Алания Тур экускурсию, Красная сторожевая башня, пещера Дамлаташ и Византийская крепость и пиратская яхта с пенной дискотекой. Мне в крепости стало не хорошо, там было 47 градусов, поэтому мне пещера после нее раем показалась

Ален, ужас какая жара, мне кажется такой температуры не было, когда мы были.
Про места - совершенно верно, там и были, кроме пещеры, только мы не экскурсии брали, а везде либо сами на турецком автобусе, либо с таксистами договаривались, они нас подвозили и ждали, пока мы по крепостям и пещерам лазили. А ещё были в Sea park Алании, но там было так чудесно плавать в бассейнах с маской и трубкой между рыбок, что ни одного фото сделать не успели girl_haha
Глянула отель Цезарь - роскошный, наш отель и номер были намного скромнее. У нас поездка решилась крайне спонтанно, за неделю до отлета, поэтому выбор отелей за приемлемую цену был крайне небольшой.

03 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Дочь президента
Танечка, с Днём рождения!!

03 Сен 2014 21:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, мы бронировали заранее в феврале месяце, я пытаюсь отдых спланировать заранее, а вот на будущий год не получится наверное, там поступление, тем более ЕГЭ по математике усложнили, будет разделение базового и технического профиля и теперь обязательно сдавать только русский и математику, а другие если тебе нужны и сколько хочешь.

Танечка!!! С днем рождения!!!
Здоровья, любви, гармонии во всем и хорошего настроения!!! Romashki

03 Сен 2014 21:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Таня! От души - С Днем рождения!

03 Сен 2014 21:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, с Днем рождения!

03 Сен 2014 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97
Ален, конечно, ты на 100% права, надо бронировать заранее, но мы по тем же самым причинам не решились это сделать.
ЕГЭ - все-таки не так страшен, как кажется. Пусть готовится хорошенечко. А то что 2 экзамена обязательных - так это ещё лучше. Можно сконцентрироваться только на тех, что требуются для поступления. Например, английский исключить, оставить только физику.

03 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я написала тебе свой принцип жарки драников. Терка должна быть самая мелкая, такая

Спасибо, Ларисонька!!! Я всё поняла, а для народа? Это же вкусно!!! Тёрка у меня точь в точь, только ржаветь стала, подделка наверное!
Эленита писал(а):
Подержите за нас кулачки в пятницу разбор,

Подержим!!! praising praising praising
Nika_F52 писал(а):
Мы не собирались на совсем в Россию ,Наташу подлечим и как только в Донецке все успокоится мы ДОМОЙ.

Лучше своего дома ничего нет.....Скорее бы всё успокоилось!!!
Утро писал(а):
Вот ещё фото:

Надеюсь не надоем.

Какая замечательная семья!!! good2 good2 good2 И у всех добрые, добрые глаза!!!

Танюша!!! С днём рождения!!!

03 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка!!! С днем Рождения!!!
Желаю тебе вновь обрести свой сад!!!
НЕ забывай нас!

03 Сен 2014 23:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюша

Фото

03 Сен 2014 23:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танечка!!! С Днем Рождения!"!
Фото

04 Сен 2014 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, угощайтесь.Столько зелёых ягод на кустах жалко что не успеют наверно

Спасибо, вкусные. У нас тоже ещё много ягод. Хочу укрывным накрыть, хоть чуть-чуть добавить им тепла.
Багиррра писал(а):
Ушла строгать огурцы по-корейски..

Я тоже сделала 3 баночки по 0,5 л. Ух и острые wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Есть весенние крокусы, а этот осенний.

А я купила недавно крокусы осенние, уже посадила, может и в самом деле зацветут.
Lana_nov писал(а):
Но жаба душит

Красивые, но дорогие...

Наверх