Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2014 12:29
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оличка спасибо за приветики,как там дома дела.
Дорогие мои девчонки спасбо вам за поддержка. Девчонки меня опекаю все подсказывают все розЪясняют.Светочка вообще все расписывает куда ехать ,чем добраться . ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Тоничка ,тоже чудный человечек ,огромное спасибо им за поддержку. Ходила в ПФ сначала скаэали, что пока нет прописки ни какай пенсии не будет объясняю,что мне не куда прописыватся .Но потом отправили в другой ПФ и там отправили запрос на Украину ,а пенсию начислят сентября . ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ТОЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛО КОТОРОЕ ВЕЕТ ОТ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2014 13:21
|
Alenka-97
50 лет |
Леночка, как дела? Надеюсь все обошлось.. Самое главное жив, здоров, а остальное железо..., восстановить можно
Мариш, аджику делаю по рецепту, хотя в принципе он простой: перекручиваю помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и чуть масло подсолнечного на дно мульти и все варится около 3-х часов, в конце добавляю (минут за 30 до конца) лавровый лист, перец черный горошком и душистый, перец красный молотый и черный. соль и сахар по вкусу. А там кто как любит по-острее или не очень. Закатываю и на ночь вод одеяло ставлю. Стоит в комнате нормально. А огурцы и помидоры я мариную одним способом уже 20 лет : закладываю в банки, добавляю зелень, чеснок, перец черный и душистый горошком и все заливаю кипятком. Когда остынет сливаю в кастрюлю и делаю рассол: на 3 литровые банки -2столовые ложки соли с верхом, 4 столовые ложки сахара с верхом и когда закипит добавляю 70 гр уксуса. Заливаю банки и закатываю и также на ночь под одеяло. Моим нравится. |
|
02 Сен 2014 13:53
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|
Привет, девочки!
Во, народ уже в очереди. Тоже, что ли занять?
Семен Семеныч!!! Спасибо, Светлан! ну, извиняйте, девочки, кто по 2 письма получил.
И по записи еще дают! melodi Да, карты пока нет, номера нет. 13 сентября получаем. Сразу же, всем.
Саша, Не должны там ИНН требовать. Я 2 раза спрашивала, когда открывали счет - мы будем перечислять на этот счет из разных городов и банков - какие данные мне разослать? Ответ - 2 способа: для держателей СБ и для всех других, все подчеркнула. Не знаю есть ли у Нины ИНН, спрошу. У меня не Сбербанк. Давайте подождем 13. На первое время есть. Кто пользовался переводами Western Union? Напишите в личку, пожалуйста. Фото не открываются. Будуд вечером восхищаться. Пошла работать. |
|
02 Сен 2014 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, уже какая-то определенность появляется. |
|
02 Сен 2014 14:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну хоть что-то!
Ждем! |
|
02 Сен 2014 14:47
|
Lana_nov
Вообще там есть один из реквизитов: ИНН получателя. Но, мне кажется, что для физических лиц это необязательный реквизит.
Откуда? Это надо в налоговую обращаться по месту прибывания. Т.е. в Самаре. Там напишет заявление и через 5 дней получит свидетельство с ИНН. |
|
02 Сен 2014 18:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Nika_F52
Ниночка держу кулачки и посылаю вам только самые добрые и положительные мысли пусть у вас всё будет хорошо завтра у нас начинается забег в школу, на улице под +40 в обед, детей в 13.00 надо будет забирать
у нас эта тягомутина с дачей походу надолго утром вчера полиция, вечером в суд, на следующей неделе опять в суд и я так поняла, что обоих опознавать, видимо раскололся водитель, а то ишь какой хитрозадый- машину у него угнали вторую статью себе подписал Дали ему гос.адвоката. Нас с мужем при нём допросили по одиночке, пытались подловить, врём ли где ... Показала все фото. Единственное адвокат меня спросил- видели ли вы их вне машины, говорю-нет.. к чему не знаю, может будет давить на то, что они не воровали, а уже было всё открыто и до них всё обворовано не удивлюсь |
|
02 Сен 2014 18:34
|
Lana_nov
Его работа такая, что бы отмазать. конечно ему это зацепка. Вы же не видели, как именно они тащили все с вашей дачи. |
|
02 Сен 2014 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Но я сказала, что машина была гружёная и он вообще живёт 50 км от нас, чё было заезжать на чужую территорию, тем более, если было всё взломано.. но это всё косвенные доказательства
главное, что мы их опознали по фото, не отмажутся. Ему только один выход- сдать того с кем был и вообще правду рассказать, а не сочинение на 2 страницы на тему где я был в пятницу и как у меня машину украли.. тем более не первый случай воровства, он уже в базе данных, в паре с одним и тем же, с 10 года во всей красе Ждём понедельника.. даже не знаю, что нас ждёт
в общем чтоб нам скучно не жилось... хоть один момент хороший, я уже 1 кг сбросила на нервах |
|
02 Сен 2014 19:53
|
Lana_nov
Вот смотрю на твое фото и думаю; куда тебе еще скидывать? |
|
02 Сен 2014 20:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Живота и бёдер не видно все 5 кг там висят |
|
02 Сен 2014 21:02
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
Нина,рада за тебя! У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим. Как здоровье у дочери ? Девочкам с сайта конечно же огромное спасибо за их внимание и доброту. Устраивайся и обживайся на новом месте, но как мне написала Танечка из Одессы- мы встретимся обязательно в Донецке! Удачи!! Lana_nov Светлана у меня судя по фотографии в ссылке- Джиант! Не ожидала !все по описанию- высота 15-20 см,крупные цветки. Правда быстро лепестки вянут.Спасибо за ссылку. |
|
02 Сен 2014 21:19
|
Багиррра
Елена |
дают
записывать?
хорошая новость для Нины! |
|
02 Сен 2014 21:32
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, у кого есть низкорослые сорта томатиков, типа сливок , для теплицы , мясистые, для заготовок в банки поделитесь плиз....
[b]Багиррра[/ Ленусь, к тебе в очередь за супермоделью можнА? |
|
02 Сен 2014 21:58
|
Багиррра
Елена |
я ж тебя уже записала |
|
02 Сен 2014 23:59
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Ленок, попозже спишемся! Поделюсь! Nika_F52 Нина, ты ведь кажется в Норильске жила, документы есть? их же , наверное, тоже в ПФ надо; у меня родственницы 15 лет норильского стажа имеют и ООООХ!!! какую пенсию получают!!!! |
|
03 Сен 2014 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Что-то застряла я на 742 стр. Вчера вечером собиралась почитать, но младшенький позвонил, позвал нас на утку с яблоками. И это в 22 вечера!
Благо, что живем рядом. Хорошо так посидели. В качестве аперитива был коктейль Б52. Кто не знает, что это https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C+%D0%9152&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=IfcFVJmEE_PE4gTiv4HwDA&ved=0CDcQsAQ&biw=1173&bih=817 Потом уточку вкусную поели и кофеек с пирожными. Все готовили сын и его девушка. Молодцы! Сегодня на весы боялась становиться. Сын взял на прокат тренажер, среднее что-то между беговой дорожкой и велосипедом. Я позанималась 10 мин , сбросила всего 3 калории, но устала, будто поле вскопала.
Продолжу то, что не ответила вчера. Про драники написала, а бабку можешь глянуть рецепт. http://forum.say7.info/topic30380.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 Очень вкусная вещь, рекомендую приготовить и попробовать. Делала в воскресенье на обед, с удовольствием пообедали, но и она зависит от вкуса картошки. У меня была вкусная картошка и бабка была вкусная и светлая на это раз. Это тоже национальное белорусское блюдо. Марина, посмотри еще пару рецептов белорусских национальных блюд: http://forum.say7.info/topic27636.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 http://forum.say7.info/topic28023.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 http://forum.say7.info/topic28438.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
Ясно!
Из Французского уже достала семена.
Пусть все так и будет и урожай пусть радует!
Ты все запиши себе, а то здесь затеряется и забудется, что хотелось, а потом мне в личку список кинь.
Ну, ты уже хорошо пропиаренная звезда!
Интересно было посмотреть. Спасибо, Марина.
А к нам пришло бабье лето.
Вот это новость.....
Красивые фото! Розы чудесные, да и все цветы
Слава Богу, мне не пришлось это пережить.
НУ, тихушница, Натуся! С такими приключениями вернулись домой.... Главное, что отдохнули хорошо.
Модель!
Вот, хотела спросить, что за стена? думала, это средневековый замок.
У нас такое от луковой мухи, вернее, от её личинки бывает.
Хорошего праздника вам!
Девочки, я по ТВ слышала про дельфиниумы. После цветения срезать стрелку, тогда в августе он опять зацветет. Стебель у него полый и туда попадает влага, доходить до корней, корни загнивают, и дельфиниум пропадает. Чтобы этого не случилось, после обрезки место среза нужно замазать глиной или садовым варом или просто жвачкой. |
|
03 Сен 2014 7:51
|
logika
Екатеринбург |
Сколько вам пришлось пережить......Дай Бог чтобы скорее всё закончилось и вы все встретились!!!
Ниночка, как я рада, что у тебя всё налаживается!!!
Спасибки!!! У меня есть рецепты аджики, но у каждой хозяюшки свои маленькие секреты, которыми можно воспользоваться!
Ларочка, СПАСИБО!!! Жарёнка и колдуны Супер!!! Остальные рецепты у меня уже были
Да ладно, это для смеха!!! |
|
03 Сен 2014 10:43
|
melodi
Слава Богу! Побыстрей бы МИР настал!
А у нас сегодня был первый заморозок((((((((((( Хорошо, я вчера сняла все красные помидоры и перцы, ботва на морковке была прям стеклянная... |
|
03 Сен 2014 10:45
|
Багиррра
Елена |
ох ты! мы держимся пока, но вот вот долбанёт а на розах столько бутонов и гортензия набирает цвет, и клематисы.. |
|
03 Сен 2014 11:16
|
melodi
Накрывать будешь, Лен? У нас видимо полосой прошел - гладиолусы под забором не тронуты, помидоры там, где накрыла - мороза не было, а Де Барао не прикрыла -прихватило... |
|
03 Сен 2014 11:37
|
Багиррра
Елена |
не конечно, если ты про первые заморозки это всё равно неизбежно на зиму буду, уже и укрывного купила |
|
03 Сен 2014 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
Это точно!
Спасибо за фотки, красотка! Показывай еще! Привет, девочки! Собрались с мужем сегодня на дачу сгонять, пользуясь погодой, и уже перед выходом раздался звонок. Звонит невестушка, говорит, что Рита заболела, насморк, нос плохо дышит. Пришлось поменять планы. Невестке надо на работу, а я с Ритой дома. Муж тоже собрался и поехал на работу, он без меня на дачу не очень рвется. Маргарита всего два дня сходила в детский сад (с 1 сентября повели) и только на пол дня, после обеда, в час, я её забрала вчера, и вот опять прошлогодняя напасть.
Я из Вены прилетела без багажа. Тоже написала заяву с правом растаможки, и мне его ночью домой привезли.
Светочка, и мне. Уж не знаю, как получится у нас отправить, но буду узнавать в банке. А налом можно? У меня нет карточки, деньги (пенсию) получаю сама на почте. Все никак не оформлю карточку себе, да они и не задерживаются у меня, копить нечего с такой пенсии.
Света, Нина пока в твоем городе, я правильно поняла? Как здорово, что ты помогаешь ей адаптироваться. Спасибо, что держишь нас в курсе. Даст Бог - все устаканится. А вообще, очень надеюсь на положительный результат переговоров.
Мы все в это верим. Все проходит и за черной полосой идет белая.
Света, у нас на форуме есть ПОИС. Пишешь туда, например, "выпечка с яблоками" или "заготовки из яблок", кликаешь и тебе открывается окно с перечнем рецептов по сайту с яблоками. Просматриваешь рецепты и вперед!
Красивый!
Бордо-бордо-бордо.
И не говори.
Приятного тебе отдыха и хорошей погоды. Лен, я уже спрашивала, ты не увидела наверно, в Башкирию ты ездила, брала часть отпуска?
И это дачная кухня! |
|
03 Сен 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ знаю, мне уже готовую рассаду дала приятельница дачная. У меня плохо взошли мои огурцы, с проплешинами. Это муравьи поели местами, там их гнезда появились в земле, вот соседка и принесла мне часть рассады.
Не переживай, я сажу свои в первой половине октября, иногда именно в середине октября, так что до конца сентября и ты успеешь посадить.
Чеснок сажу в середине октября, свеклу убираю в сентябре вместе с морковью.
Ура! Справедливость восторжествовала! Надеюсь, получат по заслугам!
И у нас много рябины.
Какая я тундра во всех этих операциях..... Прошлый век!
А ночные фото вообще ни с чем не сравнить!!!!!
А мне нравятся половинками консервировать такие мясистые крупные помидорки. |
|
03 Сен 2014 12:38
|
Багиррра
Елена |
спасибо!
пропустила видимо да, я 2 недели брала тогда |
Оличка спасибо за приветики,как там дома дела.
ну, извиняйте, девочки, кто по 2 письма получил.
Ждём понедельника.. даже не знаю, что нас ждёт
С такими приключениями вернулись домой....