Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2014 12:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Дорогие мои девчонки спасбо вам за поддержка. Девчонки меня опекаю все подсказывают все розЪясняют.Светочка вообще все расписывает куда ехать ,чем добраться . ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Тоничка ,тоже чудный человечек ,огромное спасибо им за поддержку. Ходила в ПФ сначала скаэали, что пока нет прописки ни какай пенсии не будет объясняю,что мне не куда прописыватся .Но потом отправили в другой ПФ и там отправили запрос на Украину ,а пенсию начислят сентября . ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ТОЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛО КОТОРОЕ ВЕЕТ ОТ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:21
|
Alenka-97
50 лет |
Леночка, как дела? Надеюсь все обошлось.. Самое главное жив, здоров, а остальное железо..., восстановить можно
Мариш, аджику делаю по рецепту, хотя в принципе он простой: перекручиваю помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и чуть масло подсолнечного на дно мульти и все варится около 3-х часов, в конце добавляю (минут за 30 до конца) лавровый лист, перец черный горошком и душистый, перец красный молотый и черный. соль и сахар по вкусу. А там кто как любит по-острее или не очень. Закатываю и на ночь вод одеяло ставлю. Стоит в комнате нормально. А огурцы и помидоры я мариную одним способом уже 20 лет : закладываю в банки, добавляю зелень, чеснок, перец черный и душистый горошком и все заливаю кипятком. Когда остынет сливаю в кастрюлю и делаю рассол: на 3 литровые банки -2столовые ложки соли с верхом, 4 столовые ложки сахара с верхом и когда закипит добавляю 70 гр уксуса. Заливаю банки и закатываю и также на ночь под одеяло. Моим нравится. |
02 Сен 2014 13:53
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Привет, девочки!
Во, народ уже в очереди. Тоже, что ли занять? ![]()
Семен Семеныч!!! Спасибо, Светлан! ![]()
И по записи еще дают! melodi Да, карты пока нет, номера нет. 13 сентября получаем. Сразу же, всем.
Саша, Не должны там ИНН требовать. Я 2 раза спрашивала, когда открывали счет - мы будем перечислять на этот счет из разных городов и банков - какие данные мне разослать? Ответ - 2 способа: для держателей СБ и для всех других, все подчеркнула. Не знаю есть ли у Нины ИНН, спрошу. У меня не Сбербанк. Давайте подождем 13. На первое время есть. Кто пользовался переводами Western Union? Напишите в личку, пожалуйста. Фото не открываются. Будуд вечером восхищаться. Пошла работать. |
02 Сен 2014 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, уже какая-то определенность появляется. |
02 Сен 2014 14:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну хоть что-то!
Ждем! |
02 Сен 2014 14:47
|
Lana_nov
Вообще там есть один из реквизитов: ИНН получателя. Но, мне кажется, что для физических лиц это необязательный реквизит.
Откуда? Это надо в налоговую обращаться по месту прибывания. Т.е. в Самаре. Там напишет заявление и через 5 дней получит свидетельство с ИНН. |
02 Сен 2014 18:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Nika_F52
Ниночка держу кулачки и посылаю вам только самые добрые и положительные мысли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() завтра у нас начинается забег в школу, на улице под +40 в обед, детей в 13.00 надо будет забирать ![]() ![]() ![]() у нас эта тягомутина с дачей походу надолго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2014 18:34
|
Lana_nov
Его работа такая, что бы отмазать. конечно ему это зацепка. Вы же не видели, как именно они тащили все с вашей дачи. |
02 Сен 2014 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Но я сказала, что машина была гружёная и он вообще живёт 50 км от нас, чё было заезжать на чужую территорию, тем более, если было всё взломано.. но это всё косвенные доказательства ![]() главное, что мы их опознали по фото, не отмажутся. Ему только один выход- сдать того с кем был и вообще правду рассказать, а не сочинение на 2 страницы на тему где я был в пятницу и как у меня машину украли.. тем более не первый случай воровства, он уже в базе данных, в паре с одним и тем же, с 10 года во всей красе ![]() ![]() в общем чтоб нам скучно не жилось... хоть один момент хороший, я уже 1 кг сбросила на нервах ![]() ![]() |
02 Сен 2014 19:53
|
Lana_nov
Вот смотрю на твое фото и думаю; куда тебе еще скидывать? ![]() |
02 Сен 2014 20:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Живота и бёдер не видно ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2014 21:02
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
Нина,рада за тебя! У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим. Как здоровье у дочери ? Девочкам с сайта конечно же огромное спасибо за их внимание и доброту. Устраивайся и обживайся на новом месте, но как мне написала Танечка из Одессы- мы встретимся обязательно в Донецке! Удачи!! Lana_nov Светлана у меня судя по фотографии в ссылке- Джиант! Не ожидала !все по описанию- высота 15-20 см,крупные цветки. Правда быстро лепестки вянут.Спасибо за ссылку. |
02 Сен 2014 21:19
|
Багиррра
Елена |
дают ![]() записывать? ![]()
хорошая новость для Нины! |
02 Сен 2014 21:32
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, у кого есть низкорослые сорта томатиков, типа сливок , для теплицы , мясистые, для заготовок в банки поделитесь плиз....
[b]Багиррра[/ Ленусь, к тебе в очередь за супермоделью можнА? |
02 Сен 2014 21:58
|
Багиррра
Елена |
я ж тебя уже записала ![]() |
02 Сен 2014 23:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленок, попозже спишемся! Поделюсь! Nika_F52 Нина, ты ведь кажется в Норильске жила, документы есть? их же , наверное, тоже в ПФ надо; у меня родственницы 15 лет норильского стажа имеют и ООООХ!!! какую пенсию получают!!!! |
03 Сен 2014 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то застряла я на 742 стр. Вчера вечером собиралась почитать, но младшенький позвонил, позвал нас на утку с яблоками. И это в 22 вечера!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Продолжу то, что не ответила вчера. Про драники написала, а бабку можешь глянуть рецепт. http://forum.say7.info/topic30380.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 Очень вкусная вещь, рекомендую приготовить и попробовать. Делала в воскресенье на обед, с удовольствием пообедали, но и она зависит от вкуса картошки. У меня была вкусная картошка и бабка была вкусная и светлая на это раз. Это тоже национальное белорусское блюдо. Марина, посмотри еще пару рецептов белорусских национальных блюд: http://forum.say7.info/topic27636.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 http://forum.say7.info/topic28023.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234 http://forum.say7.info/topic28438.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
Ясно! ![]()
Из Французского уже достала семена. ![]()
Пусть все так и будет и урожай пусть радует!
Ты все запиши себе, а то здесь затеряется и забудется, что хотелось, а потом мне в личку список кинь. ![]()
Ну, ты уже хорошо пропиаренная звезда! ![]() ![]()
Интересно было посмотреть. Спасибо, Марина.
А к нам пришло бабье лето. ![]()
Вот это новость..... ![]()
Красивые фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава Богу, мне не пришлось это пережить.
НУ, тихушница, Натуся! ![]() ![]() ![]()
Модель! ![]() ![]()
Вот, хотела спросить, что за стена? думала, это средневековый замок.
У нас такое от луковой мухи, вернее, от её личинки бывает.
Хорошего праздника вам!
Девочки, я по ТВ слышала про дельфиниумы. После цветения срезать стрелку, тогда в августе он опять зацветет. Стебель у него полый и туда попадает влага, доходить до корней, корни загнивают, и дельфиниум пропадает. Чтобы этого не случилось, после обрезки место среза нужно замазать глиной или садовым варом или просто жвачкой. |
03 Сен 2014 7:51
|
logika
Екатеринбург |
Сколько вам пришлось пережить......Дай Бог чтобы скорее всё закончилось и вы все встретились!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, как я рада, что у тебя всё налаживается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки!!! У меня есть рецепты аджики, но у каждой хозяюшки свои маленькие секреты, которыми можно воспользоваться! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, СПАСИБО!!! Жарёнка и колдуны Супер!!! Остальные рецепты у меня уже были ![]() ![]() ![]()
Да ладно, это для смеха!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2014 10:43
|
melodi
Слава Богу! Побыстрей бы МИР настал!
А у нас сегодня был первый заморозок((((((((((( Хорошо, я вчера сняла все красные помидоры и перцы, ботва на морковке была прям стеклянная... |
03 Сен 2014 10:45
|
Багиррра
Елена |
ох ты! мы держимся пока, но вот вот долбанёт а на розах столько бутонов ![]() |
03 Сен 2014 11:16
|
melodi
Накрывать будешь, Лен? У нас видимо полосой прошел - гладиолусы под забором не тронуты, помидоры там, где накрыла - мороза не было, а Де Барао не прикрыла -прихватило... |
03 Сен 2014 11:37
|
Багиррра
Елена |
не конечно, если ты про первые заморозки это всё равно неизбежно на зиму буду, уже и укрывного купила |
03 Сен 2014 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотки, красотка! Показывай еще! Привет, девочки! Собрались с мужем сегодня на дачу сгонять, пользуясь погодой, и уже перед выходом раздался звонок. Звонит невестушка, говорит, что Рита заболела, насморк, нос плохо дышит. Пришлось поменять планы. Невестке надо на работу, а я с Ритой дома. Муж тоже собрался и поехал на работу, он без меня на дачу не очень рвется. ![]()
Я из Вены прилетела без багажа. Тоже написала заяву с правом растаможки, и мне его ночью домой привезли.
Светочка, и мне. Уж не знаю, как получится у нас отправить, но буду узнавать в банке. А налом можно? У меня нет карточки, деньги (пенсию) получаю сама на почте. Все никак не оформлю карточку себе, да они и не задерживаются у меня, копить нечего с такой пенсии. ![]()
Света, Нина пока в твоем городе, я правильно поняла? Как здорово, что ты помогаешь ей адаптироваться. Спасибо, что держишь нас в курсе. Даст Бог - все устаканится. А вообще, очень надеюсь на положительный результат переговоров.
Мы все в это верим. Все проходит и за черной полосой идет белая.
Света, у нас на форуме есть ПОИС. Пишешь туда, например, "выпечка с яблоками" или "заготовки из яблок", кликаешь и тебе открывается окно с перечнем рецептов по сайту с яблоками. Просматриваешь рецепты и вперед! ![]()
Красивый! ![]()
Бордо-бордо-бордо. ![]()
И не говори. ![]()
Приятного тебе отдыха и хорошей погоды. Лен, я уже спрашивала, ты не увидела наверно, в Башкирию ты ездила, брала часть отпуска?
И это дачная кухня! ![]() |
03 Сен 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ знаю, мне уже готовую рассаду дала приятельница дачная. У меня плохо взошли мои огурцы, с проплешинами. Это муравьи поели местами, там их гнезда появились в земле, вот соседка и принесла мне часть рассады.
Не переживай, я сажу свои в первой половине октября, иногда именно в середине октября, так что до конца сентября и ты успеешь посадить. ![]()
Чеснок сажу в середине октября, свеклу убираю в сентябре вместе с морковью.
Ура! Справедливость восторжествовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас много рябины. ![]()
Какая я тундра во всех этих операциях..... ![]() ![]() ![]()
А ночные фото вообще ни с чем не сравнить!!!!! ![]() ![]()
А мне нравятся половинками консервировать такие мясистые крупные помидорки. ![]() ![]() |
03 Сен 2014 12:38
|
Багиррра
Елена |
спасибо!
пропустила видимо да, я 2 недели брала тогда |