Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

02 Сен 2014 12:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Светлана,передавай привет Ниночке от меня. надеюсь,что у нее все хорошо!

Rose Оличка спасибо за приветики,как там дома дела.
Дорогие мои девчонки спасбо вам за поддержка. Девчонки меня опекаю все подсказывают все розЪясняют.Светочка вообще все расписывает куда ехать ,чем добраться .

ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Тоничка ,тоже чудный человечек ,огромное спасибо им за поддержку.
Ходила в ПФ сначала скаэали, что пока нет прописки ни какай пенсии не будет объясняю,что мне не куда прописыватся .Но потом отправили в другой ПФ и там отправили запрос на Украину ,а пенсию начислят сентября .
ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ТОЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛО КОТОРОЕ ВЕЕТ ОТ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ.

02 Сен 2014 13:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита писал(а):
в горшке
Сижу весь вечер сама не своя, муж в аварию попал. Звонил сказал, что сам в порядке, а до сих пор нету . Мы вместе заходили в магазин, мне ботиночки купили, меня высадил, а сам уехал и вот.....

Леночка, как дела? Надеюсь все обошлось.. Самое главное жив, здоров, а остальное железо..., восстановить можно
logika писал(а):

Леночка, рецепты в студию!!!

Мариш, аджику делаю по рецепту, хотя в принципе он простой: перекручиваю помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и чуть масло подсолнечного на дно мульти и все варится около 3-х часов, в конце добавляю (минут за 30 до конца) лавровый лист, перец черный горошком и душистый, перец красный молотый и черный. соль и сахар по вкусу. А там кто как любит по-острее или не очень. Закатываю и на ночь вод одеяло ставлю. Стоит в комнате нормально.
А огурцы и помидоры я мариную одним способом уже 20 лет : закладываю в банки, добавляю зелень, чеснок, перец черный и душистый горошком и все заливаю кипятком. Когда остынет сливаю в кастрюлю и делаю рассол: на 3 литровые банки -2столовые ложки соли с верхом, 4 столовые ложки сахара с верхом и когда закипит добавляю 70 гр уксуса. Заливаю банки и закатываю и также на ночь под одеяло. Моим нравится.

02 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Привет, девочки!
logika писал(а):
Я тоже в очередь за семенами томатиков!!!

Во, народ уже в очереди. Тоже, что ли занять? Embarassed
Lana_nov писал(а):
В исходящих висят письма пока их не откроет адресат. После того как их прочтут, они переходят в отправлены. Пока письмо находиться в исходящих, его можно редактировать, удалить.

Семен Семеныч!!! Спасибо, Светлан! Yahoo! ну, извиняйте, девочки, кто по 2 письма получил.
Багиррра писал(а):
записала)

И по записи еще дают!
melodi
Да, карты пока нет, номера нет. 13 сентября получаем. Сразу же, всем.
Кежма писал(а):
А в банк никто не заходил, там тоже ИНН требуют?

Саша, Не должны там ИНН требовать. Я 2 раза спрашивала, когда открывали счет - мы будем перечислять на этот счет из разных городов и банков - какие данные мне разослать? Ответ - 2 способа: для держателей СБ и для всех других, все подчеркнула.
Не знаю есть ли у Нины ИНН, спрошу. У меня не Сбербанк.
Давайте подождем 13. На первое время есть.
Кто пользовался переводами Western Union? Напишите в личку, пожалуйста.
Фото не открываются. Будуд вечером восхищаться. Пошла работать.

02 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а пенсию начислят сентября .

Ну, уже какая-то определенность появляется.

02 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
отправили запрос на Украину ,а пенсию начислят сентября .

Ну хоть что-то!

Жизнь прекрасна! писал(а):
Давайте подождем 13. На первое время есть.

Ждем!

02 Сен 2014 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Саша, Не должны там ИНН требовать.

Вообще там есть один из реквизитов: ИНН получателя. Но, мне кажется, что для физических лиц это необязательный реквизит.
Не знаю есть ли у Нины ИНН, спрошу.

Откуда? Это надо в налоговую обращаться по месту прибывания. Т.е. в Самаре. Там напишет заявление и через 5 дней получит свидетельство с ИНН.

02 Сен 2014 18:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка держу кулачки и посылаю вам только самые добрые и положительные мысли give_heart give_heart пусть у вас всё будет хорошо friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

завтра у нас начинается забег в школу, на улице под +40 в обед, детей в 13.00 надо будет забирать wacko1 wacko1 wacko1

у нас эта тягомутина с дачей походу надолго wacko1 wacko1 утром вчера полиция, вечером в суд, на следующей неделе опять в суд и я так поняла, что обоих опознавать, видимо раскололся водитель, а то ишь какой хитрозадый- машину у него угнали wacko1 wacko1 wacko1 вторую статью себе подписал wacko1 wacko1 Дали ему гос.адвоката. Нас с мужем при нём допросили по одиночке, пытались подловить, врём ли где ... Показала все фото. Единственное адвокат меня спросил- видели ли вы их вне машины, говорю-нет.. к чему не знаю, может будет давить на то, что они не воровали, а уже было всё открыто и до них всё обворовано unknown unknown не удивлюсь

02 Сен 2014 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Единственное адвокат меня спросил- видели ли вы их вне машины, говорю-нет.. к чему не знаю, может будет давить на то, что они не воровали, а уже было всё открыто и до них всё обворовано не удивлюсь

Его работа такая, что бы отмазать. конечно ему это зацепка. Вы же не видели, как именно они тащили все с вашей дачи.

02 Сен 2014 19:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Но я сказала, что машина была гружёная
и он вообще живёт 50 км от нас, чё было заезжать на чужую территорию, тем более, если было всё взломано.. но это всё косвенные доказательства unknown
главное, что мы их опознали по фото, не отмажутся. Ему только один выход- сдать того с кем был и вообще правду рассказать, а не сочинение на 2 страницы на тему где я был в пятницу и как у меня машину украли.. тем более не первый случай воровства, он уже в базе данных, в паре с одним и тем же, с 10 года во всей красе girl_haha Ждём понедельника.. даже не знаю, что нас ждёт girl_haha

в общем чтоб нам скучно не жилось... хоть один момент хороший, я уже 1 кг сбросила на нервах girl_haha girl_haha

02 Сен 2014 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
хоть один момент хороший, я уже 1 кг сбросила на нервах

Вот смотрю на твое фото и думаю; куда тебе еще скидывать? wacko1

02 Сен 2014 20:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Живота и бёдер не видно girl_haha girl_haha все 5 кг там висят girl_haha girl_haha

02 Сен 2014 21:02

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
как там дома дела.

Нина,рада за тебя! У нас в Донецке стало потише.Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим. Как здоровье у дочери ? Девочкам с сайта конечно же огромное спасибо за их внимание и доброту. Устраивайся и обживайся на новом месте, но как мне написала Танечка из Одессы- мы встретимся обязательно в Донецке! Удачи!!

Lana_nov
Светлана у меня судя по фотографии в ссылке- Джиант! Не ожидала !все по описанию- высота 15-20 см,крупные цветки. Правда быстро лепестки вянут.Спасибо за ссылку.

02 Сен 2014 21:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Во, народ уже в очереди. Тоже, что ли занять?

И по записи еще дают!

дают Smile
записывать? Wink
Astra/olga/ писал(а):
Твой район не обстреливают,твой дом видела из маршрутки цел и невредим

хорошая новость для Нины!

02 Сен 2014 21:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, у кого есть низкорослые сорта томатиков, типа сливок , для теплицы , мясистые, для заготовок в банки поделитесь плиз....
[b]Багиррра[/
Ленусь, к тебе в очередь за супермоделью можнА?

02 Сен 2014 21:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, к тебе в очередь за супермоделью можнА?

я ж тебя уже записала Wink

02 Сен 2014 23:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
низкорослые сорта томатиков, типа сливок , для теплицы , мясистые, для заготовок в банки поделитесь плиз....

Ленок, попозже спишемся! Поделюсь!
Nika_F52
Нина, ты ведь кажется в Норильске жила, документы есть? их же , наверное, тоже в ПФ надо; у меня родственницы 15 лет норильского стажа имеют и ООООХ!!! какую пенсию получают!!!!

03 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Что-то застряла я на 742 стр. Вчера вечером собиралась почитать, но младшенький позвонил, позвал нас на утку с яблоками. И это в 22 вечера! Wink Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Благо, что живем рядом. Хорошо так посидели. В качестве аперитива был коктейль Б52. Кто не знает, что это https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C+%D0%9152&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=IfcFVJmEE_PE4gTiv4HwDA&ved=0CDcQsAQ&biw=1173&bih=817 Потом уточку вкусную поели и кофеек с пирожными. Все готовили сын и его девушка. Молодцы! Сегодня на весы боялась становиться. Сын взял на прокат тренажер, среднее что-то между беговой дорожкой и велосипедом. Я позанималась 10 мин , сбросила всего 3 калории, но устала, будто поле вскопала.girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Ларисонька, озвучь свой рецепт драников, муж мой очень их уважает ( в Минске учился и пристрастился ) Что за бабка?

Продолжу то, что не ответила вчера. Про драники написала, а бабку можешь глянуть рецепт. http://forum.say7.info/topic30380.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
Очень вкусная вещь, рекомендую приготовить и попробовать. Делала в воскресенье на обед, с удовольствием пообедали, но и она зависит от вкуса картошки. У меня была вкусная картошка и бабка была вкусная и светлая на это раз. Это тоже национальное белорусское блюдо. Марина, посмотри еще пару рецептов белорусских национальных блюд:
http://forum.say7.info/topic27636.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
http://forum.say7.info/topic28023.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
http://forum.say7.info/topic28438.html?sid=f0785d2735bb2f4803bc7097f3b6c234
logika писал(а):
Повышенной прочности, может использоваться в местах повышенной проходимости

Ясно! girl_yes
logika писал(а):
!! Я первая на семена!!! Особенно на пересорт Французский гроздевой и остальные тоже!!!

Из Французского уже достала семена. Wink
logika писал(а):
Я тут прикинула, у меня в новую теплицу, если я даже буду садить через 20см войдёт 120 растюх + перцы 30 шт и базилик МНОГО! Вообще весь огород помещу!

Пусть все так и будет и урожай пусть радует!
logika писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Чудо земли, вес 800гр

Я!!! (в очередь)
Багира-Манго писал(а):
сахарный гигант, 400гр
Я!!!

Ты все запиши себе, а то здесь затеряется и забудется, что хотелось, а потом мне в личку список кинь. praising
logika писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ты теперь ЗВЕЗДА Екатеринбургского телевидения!!!!!

А то!!! Меня и на той даче показывали по ТВ.

Ну, ты уже хорошо пропиаренная звезда! Wink good2
Marishkaa25 писал(а):
У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео.

Интересно было посмотреть. Спасибо, Марина.
kinnergard писал(а):
..дождь льёт с обеда...

А к нам пришло бабье лето. girl_claping
lenochka_13 писал(а):
Я безработная с 1 сентября.

Вот это новость..... Shocked Лена, а почему, ты знала это заранее? КАк это неприятно и именно теперь, когда у тебя студент в семье...
Багиррра писал(а):
Последний день уходящего лета...

Красивые фото! good2Розы чудесные, да и все цветы good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
А это очень страшно... вот тогда у меня паника с истерикой была несколько дней.

Слава Богу, мне не пришлось это пережить.
Утро писал(а):
Мы сегодня ночью вернулись из Турции,

НУ, тихушница, Натуся! Wink acute С такими приключениями вернулись домой.... girl_haha Главное, что отдохнули хорошо.
smolnata писал(а):
Да, девчонки, я уже - 5 кг за 3 месяца!

Модель! Wink good
Marishkaa25 писал(а):
на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно

Вот, хотела спросить, что за стена? думала, это средневековый замок.
Marishkaa25 писал(а):
А вот что с луком, один как будто мошка покусала, а другоая как будто гусеница какая подъела

У нас такое от луковой мухи, вернее, от её личинки бывает.
priora писал(а):
я к свадьбе готовлюсь... нервничаю, прям как

Хорошего праздника вам!
Багиррра писал(а):
люпины по второму кругу зацвели

Девочки, я по ТВ слышала про дельфиниумы. После цветения срезать стрелку, тогда в августе он опять зацветет. Стебель у него полый и туда попадает влага, доходить до корней, корни загнивают, и дельфиниум пропадает. Чтобы этого не случилось, после обрезки место среза нужно замазать глиной или садовым варом или просто жвачкой.

03 Сен 2014 7:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Устраивайся и обживайся на новом месте, но как мне написала Танечка из Одессы- мы встретимся обязательно в Донецке! Удачи!!

Сколько вам пришлось пережить......Дай Бог чтобы скорее всё закончилось и вы все встретились!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ВАМ ТОЖЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛО КОТОРОЕ ВЕЕТ ОТ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ.

Ниночка, как я рада, что у тебя всё налаживается!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Мариш, аджику делаю по рецепту, хотя в принципе он простой:

Спасибки!!! У меня есть рецепты аджики, но у каждой хозяюшки свои маленькие секреты, которыми можно воспользоваться! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Марина, посмотри еще пару рецептов белорусских национальных блюд:

Ларочка, СПАСИБО!!! Жарёнка и колдуны Супер!!! Остальные рецепты у меня уже были good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты уже хорошо пропиаренная звезда!

Да ладно, это для смеха!!! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2014 10:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
У нас в Донецке стало потише.

Слава Богу! Побыстрей бы МИР настал!
Багира-Манго писал(а):
А к нам пришло бабье лето.

А у нас сегодня был первый заморозок((((((((((( Хорошо, я вчера сняла все красные помидоры и перцы, ботва на морковке была прям стеклянная...

03 Сен 2014 10:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А у нас сегодня был первый заморозок

ох ты!
мы держимся пока, но вот вот долбанёт
а на розах столько бутонов wacko1 и гортензия набирает цвет, и клематисы..

03 Сен 2014 11:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
а на розах столько бутонов и гортензия набирает цвет, и клематисы..

Накрывать будешь, Лен? У нас видимо полосой прошел - гладиолусы под забором не тронуты, помидоры там, где накрыла - мороза не было, а Де Барао не прикрыла -прихватило...

03 Сен 2014 11:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Накрывать будешь, Лен?

не конечно, если ты про первые заморозки
это всё равно неизбежно
на зиму буду, уже и укрывного купила

03 Сен 2014 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
обратном пути наш багаж отправили в Данию. Лучше б наоборот

Это точно! girl_yes Smile Smile Smile
Спасибо за фотки, красотка! Показывай еще!

Привет, девочки!
Собрались с мужем сегодня на дачу сгонять, пользуясь погодой, и уже перед выходом раздался звонок. Звонит невестушка, говорит, что Рита заболела, насморк, нос плохо дышит. Пришлось поменять планы. Невестке надо на работу, а я с Ритой дома. Муж тоже собрался и поехал на работу, он без меня на дачу не очень рвется. girl_haha Маргарита всего два дня сходила в детский сад (с 1 сентября повели) и только на пол дня, после обеда, в час, я её забрала вчера, и вот опять прошлогодняя напасть.
kinnergard писал(а):
Багаж нашёлся?

Я из Вены прилетела без багажа. Тоже написала заяву с правом растаможки, и мне его ночью домой привезли.
kinnergard писал(а):
Мы открыли счет на Нин

Мне, пожалуйста, скиньте в личку.

Светочка, и мне. Уж не знаю, как получится у нас отправить, но буду узнавать в банке. А налом можно? У меня нет карточки, деньги (пенсию) получаю сама на почте. Все никак не оформлю карточку себе, да они и не задерживаются у меня, копить нечего с такой пенсии. girl_haha
Мы встречались с Нинулей в пятницу и в субботу и завтра встретимся.

Света, Нина пока в твоем городе, я правильно поняла? Как здорово, что ты помогаешь ей адаптироваться. Спасибо, что держишь нас в курсе. Даст Бог - все устаканится. А вообще, очень надеюсь на положительный результат переговоров.
Все будет хорошо! Главное все живы! Все наладится!

Мы все в это верим. Все проходит и за черной полосой идет белая.
дольками. Может здесь есть такой рецепт?

Света, у нас на форуме есть ПОИС. Пишешь туда, например, "выпечка с яблоками" или "заготовки из яблок", кликаешь и тебе открывается окно с перечнем рецептов по сайту с яблоками. Просматриваешь рецепты и вперед! Yahoo!
melodi писал(а):
И у меня, посмотрите, как интересно - бутон белый, а цветок потом распускается сине-фиолетовый

Красивый! good2
melodi писал(а):
А в доме такой

Бордо-бордо-бордо. good2
Багиррра писал(а):
страшно сейчас лететь за границу, вон чего с турфирмами происходит

И не говори. girl_yes
Багиррра писал(а):
Как хорошо в отпуске.У

Приятного тебе отдыха и хорошей погоды. Лен, я уже спрашивала, ты не увидела наверно, в Башкирию ты ездила, брала часть отпуска?
melodi писал(а):
А кухня какая - блеск!

И это дачная кухня! Wink

03 Сен 2014 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Для салата хороши, сладкие и вкусные, а выглядят, как декоративные мелкие тыквы - шарики.

Как интересно! Гибриды?

НЕ знаю, мне уже готовую рассаду дала приятельница дачная. У меня плохо взошли мои огурцы, с проплешинами. Это муравьи поели местами, там их гнезда появились в земле, вот соседка и принесла мне часть рассады.
Кежма писал(а):
заказанные мной нарциссы и тюльпаны, начинаю нервничать, я когда их садить буду?

Не переживай, я сажу свои в первой половине октября, иногда именно в середине октября, так что до конца сентября и ты успеешь посадить. praising
Кежма писал(а):
, когда надо садить зимний чеснок? А когда убирать свеклу?

Чеснок сажу в середине октября, свеклу убираю в сентябре вместе с морковью.
Marishkaa25 писал(а):
Урода задержали

Ура! Справедливость восторжествовала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, получат по заслугам!
kinnergard писал(а):
Ох и морозная у нас нынче зима будет.

И у нас много рябины. girl_yes
Lana_nov писал(а):
а для Онлайн подключения не обязательно подключать полный пакет мобильного банка.

Какая я тундра во всех этих операциях..... unknown Embarassed Прошлый век! girl_haha
Lana_nov писал(а):
У тебя талант фотографа природы.

А ночные фото вообще ни с чем не сравнить!!!!! good2 girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
они у меня как назло все почти салатные (богатыри) в банки не лезут , муж говорит делай еще аджики

А мне нравятся половинками консервировать такие мясистые крупные помидорки. good2 nyam2

03 Сен 2014 12:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приятного тебе отдыха и хорошей погоды. Лен

спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Лен, я уже спрашивала, ты не увидела наверно, в Башкирию ты ездила, брала часть отпуска?

пропустила видимо
да, я 2 недели брала тогда

Наверх