Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо. Сейчас невестке позвоню, порекомендую это лекарство. Завтра веду её к врачу, тоже спрошу.
Светик, и тебе спасибо. Уже отзвонилась невестке и по бронхомуналу, и рецепт огуречный прочитала. Та тоже спросила, есть ли у меня огурцы! У меня своих огурцов уже нет. Будем покупать на рынке.
Очень красивые фотографии. Где бы мы такое увидели, если бы не твои фото. Гор у нас нетЮ. Осенние краски леса хорошо сочетаются с голубым небом и синей водой.
Как бы не так. Электричество включили первым. Утром, когда бежала к внучк, спускалась со своего 8-ого пешком, лифт не работал. У сына тоже пёхом поднималась на 9-ый, а когда с внучкой пошли ко мне, уже лифт работал. Воду холодную дали попозже, а горячей до сих пор нет...
Выздоравливай и приноси свои фото свадебные! Мы ждем-с!
Зеленые не пробовала, а желтые просто обожаю и оранжевые тоже. Предпочитаю их красным. Они намного слаще. А еще люблю огромные розовые. Тоже сладкие.
И у меня часть перепуталась.
Письмом это не пошлешь, а посылка дорого в зарубежье. Перебьюсь!
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 1:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Зато откровенно. И не ребёнку скучно будет, а ей с ребёнком.
Зазеленело у вас всё... |
02 Окт 2014 3:00
|
Anira2
71 год Riga |
Добрый вечер, девочки!
Вас встречает Литва. Сразу приглашает на шашлычек. Вот в такой домик и поближе Если показалось маловато, заходите в магазинчик А можете и отдохнуть Примут с распростертыми объятиями. Короче говоря это первая бензозаправка у самой границы с нашей стороны. \Погода была аховая. Моросило периодически,холодно. |
02 Окт 2014 3:19
|
Anira2
71 год Riga |
02 Окт 2014 8:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красивое, смотришь и душа замирает.
У нас тоже сейчас золотая осень, но гулять некогда совсем, а когда с работы иду - уже темнеет.
Делай свои дела, потом наболтаемся. Мы на работе приняли нового корректора, девочка работает быстро, так что я воспряла духом и надеждой управляться с делами за более короткие сроки. Так хочется, успевать и с вами поболтать. Никак не могу ответить на последние 10 страничек.
А у нас потеплело до 12 и солнышко. Мы счастливы. До пятницы. В выходные похолодание, и потом сплошной дождь переходящий в снег. Прогноз на следующую неделю 0 -1
Замечательно. Поздравляю. Я высевала смесь на грядки после лука и после чеснока, уже заделали в почву.
Ну у нас так большинство и живут - сначала школа, потом кружки и секции. Мариш, я бы дорого дала. чтобы иметь возможность самой забирать дочь из школы и отводить на черлидинг. На работе все время на нервах. Пока не так холодно она с подружками стала гулять после школы (иногда по 2-3 часа): вот и звоню ей постоянно. Гулять тоже надо, да и себя вспоминаю в этом возрасте - дома не сидела.
Наталь, кинь адрес в личку.
Для нас это тоже баловство, муж признает только сладкие и крупные розовые, красные, но в салатах сейчас цветные помидоры идут просто на ура и дома и на работе.
Наташ, конечно, завод это тяжело. Вариантов много на самом деле, надо только подумать, поставить себе цель и вперед. А в садовый центр снова не хочешь?
что тут скажешь |
02 Окт 2014 8:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
Забежала поздороваться))) В школе "война и немцы" Муж пообещал, что я похожу туда и посижу на уроках, в качестве успокоителя для Мишки... Ладно, схожу разок. Но надо как-то разруливать всё это. А заявления на тему - "у нас методика ИМЕННО работы с детьми в группах и НИКОМУ индивидуального подхода" уже просто бесит. Только вот муж на это ведётся...(((((((((((..... |
02 Окт 2014 9:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В воскресенье съезжу чеснок высажу... Таська заживет (тьфу-тьфу-тьфу), её опять дома оставлять придётся... обижается....
|
02 Окт 2014 11:46
|
logika
Екатеринбург |
Девчонки! Всем ПРИВЕТ!!! Времени неееет,,,, Учусь во втором классе, хожу на тренировки и кружки!!! Спасибо Огромное за живые фото!!! Просто захватывает КРАСОТА!!! Нинулька ПРИВЕТ!!! Девочки, украшение стола к Новому году!
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/ukrashenie-bljud/778-kak-ukrasit-novogodnii-stol.html Девочки про меня не забудьте насчёт семян, луковок, кустов и деревьев!!! |
02 Окт 2014 12:31
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!!!!Утро Наташа, в центр конечно хочется, но не знаю, чего с этого выйдет... может вообще получится свой отдельчик открыть...адрес в личку кину.
|
02 Окт 2014 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас типа чери не идут совсем. А у меня их что-то в этом году много получилось. На сл годпосажу 1-2 корня медовой капли и из мелких китайский пурпурно-фиолетовый. Он в засолке уж очень хорош. Остальное будет или среднеплодные (для засолки) или крупноплодные. Конечно и Малахитовая шкатулка. Нам они, ну, очень нравятся.
Не забыли. Просто я у нас сфагнум не видела. Может и растет где, но его же знать надо. А покупать - дорого. Я георгины, каны с комом земли на зиму забираю. Вот и мирабилис так же заберу. Блин! В субботу же - 1 обещают ночью, а у меня кана последняя уцелевшая еще на улице. Надо срочно в дом заносить.
Ну, с одной стороны, детишки весь день под присмотром. Раньше же и у нас продленка была. И тоже где0то до 5 класса. Правда, со школы после основных занятий никто детей не забирал. У меня бабушка дома была. Но я тоже частенько оставалась на продленку. Школа рядом с домом была. Пойду домой, пообедаю, а потом снова в школу, уже на продленку. Но и обязаловки не было. Хочу останусь дома, хочу в школу пойду. Там и общение, и домашку сделаем. Да еще и оценку учитель поставит за нее. Если что-то непонятно, то объяснит. Сейчас, правда, с этим сложнее. Вроде продленка платной стала. А жаль. |
02 Окт 2014 13:24
|
Anira2
71 год Riga |
Свет,наверное у твоей невестки был открыт валютный счет.У нас ведь евро . |
02 Окт 2014 14:02
|
Lana_nov
Видимо серьезная неисправность была.
Здорово!
Арин, а что это за симпатичные интересные цветочки.
Ничего страшного. Пусть все хорошнько заживет. Разумеется ей хочется на дачу, с вами. Она скучает. Но потерпит еще немного.
Ну, как же мы забудем-то про тебя. Пиши что надо. Порядок знаешь |
02 Окт 2014 14:06
|
Lana_nov
Арин, не знаю. Знаю только, что Лена по-началу все думала как ей карту открыть. Пошла в сбербанк проконсультироваться и сразу ей все сделали. Но, возможно, что все это легко и просто прошло, т.к. это были мать и дочь. Да и давненько это было, честно говоря. |
02 Окт 2014 14:14
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Красота какая!
Такая же песня, я наверное в холодильник положу....
Леночка, держись, на новом месте приработаться надо, уже скоро будет чуть легче, а потом и совсем войдешь в колею!
Лечись, а там видно будет, но от машиностроения придется отказаться
Ой, спасибо, напомнила!
Красота, интересно, у него и на крыше камни? Цветочки - прелесть! А кисонька - прям пантера! |
02 Окт 2014 14:21
|
Anira2
71 год Riga |
Сцевола.
Да, Оксаночка. |
02 Окт 2014 21:47
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, всем привет. У меня все хорошо, просто аврал дома и на работе, очень жаль , что в сутках только 24 часа, а то мне не хватает времени... Не теряйте меня, если что пишите в личку, там сообщения увижу точно. Целую всех, не болейте и наслаждайтесь золотой осенью!!!!
|
03 Окт 2014 7:59
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Блин, ну как-так то???????? Всегда думала и считаю, что только индивидуальный подход (пусть в группе ) возможен и приемлем...
Порядок какой? Будем просить в личку? У нас первые заморозки прошли, теперь стоит осень- днем +8-13, ночью +3 , цветы ещё не выдергивала -все цветут, только циньки и георгины подмерзли, покажу немного Мальва однолетка-очень долго не всходила, только зацвела И малинка |
03 Окт 2014 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
К нам тоже пришло первое дыхание зимы. На траве изморозь, воздух такой свежий, ядреный, бодрящий и безветренно, тихо. А в ясное солнечное утро это так приятно! Днем обещают 12 в тени, на солнце будет до 20, а по западу еще теплее, 16 в тени. Зато в выходные появится ветер и облачно с прояснением.
Когда-то такая близкая, а теперь далекая и малодоступная.
А что за цветульки на первых фото?Похоже на георгины.
Друзья по несчастью.
Все в этом мире относительно.
Я убедилась, что самые сладкие все же желтые, оранжевые и розовые сорта. Конечно, не все из них.
Я тоже их не очень, разве что в рецепты какие-то именно черри надо.
А я специально сажала их мало. Старалась больше крупных, мясистых посадить. Консервирую помидор мало, несколько баночек. И те не всегда съедаем. Огурцы больше идут. То в салат, то в рассольник.
Это типа Блеве?
Вчера только в обед у нас пошла горячая вода. Хотя у сыновей еще вечером прошлого дня дали, а у нас, наверно, завоздушивание произошло.
Напиши, что хотела. Помню, что просила свои "Французский гроздевой", тот, что сама так удачно нам напутала и вместо гроздевого гигантов прислала.
Если мать и дочь, то налог не платится, и то, до определенной суммы. Я от брата тоже налог не платила, а вот сын мой уже платил бы. Но отчитываться по долларам мне пришлось, куда я намерена их потратить. Вдруг на какие-то подрывные, антиправительственные мероприятия! Так я им и сказала!
Астрочки хороши. Мои в этом году хуже, чем обычно. Какие-то невысокие и ножки (стебель) тонкие, цветок к земле склоняется.
Как захотелось ягодок!!!!! |
03 Окт 2014 14:30
|
Anira2
71 год Riga |
Ларочка, это рудбекия. |
03 Окт 2014 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, я чисто поздороваться
У нас сегодня ноль а я на работе, а в огороде свекла, сельдерей. Виноград еще кое-где не сорван. Как-то неожиданно этот холод начался. самое интересное, что на всех деревьях листья еще. Только персик облетел.Может, конечно, еще потеплеет Очень надеюсь. Отопление не дали в квартирах пока, обычно у нас включают с 15 октября, но я уже неделю точно как котел включила. Холодно потому что. У меня появился новый котенок. Напротив нашего магазина выбросили из-под капота орущего грязного котенка. Кошка. Так что хозяйство пополнилось. |
03 Окт 2014 17:21
|
Lana_nov
Ага. В личку. Что хочешь и адрес.
Надо поискать семена. Очень симпатичный цветочек. И как пишут, беспроблемный. Мне посылка пришла от Садовой коллекции. Помимо моего заказа (роза, тюльпаны и лилия) вложили в подарок 3 пакетика семян: лихнес обыкновенный (куда его теперь деть: У меня его полно. Могу подарить.), Лук Кармен и пакетик с 5 маленькими зернышками. Ясно только, что это цветы. Но какие? Остается загадкой. Вложен полиэтиленовый пакетик в красочный бумажный. Но на нем только общие похвалы всяким разным цветам. Сижу и гадаю: что это может быть? Как сеять? Куда сажать потом?
Да я тоже. Просто получилось, что какие-то были в остатках. Срок годности поджимал. Вот и посеяла, что бы не пропали. Какие-то ждала крупными, а выросли мелкими. В этом году помидоры мельче чем обычно были. Даже мои любимые 100 пудов скорее средними были, чем крупными.
Не! Вот такие Их Люба тогда на Эбее покупала. И со мной поделилась.
С прибавлением в семействе! |
03 Окт 2014 17:45
|
Anira2
71 год Riga |
И ведь не обманывают. Только солнышко любит и полив.Мало того,что холод был весь июнь и поливать его забывала, разросся хорошо.
А на сайте задать вопросик? Может вспомнят.Комплектовка видимо стандартная.
И у меня. Свет, запиши меня на 100 пудов, пжл.
Привет,привет?
С пополнением! |
03 Окт 2014 19:47
|
Lana_nov
Арин, напиши в личку. А то, ведь, забуду. И Адресок, чтоб мне не искать.
А уж думала об этом. |
03 Окт 2014 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Необычная расцветка, или ночная съемка немного искажает цвет.
У меня хорошие были, крупные. Не успевали поедать, они перезревали, потому что на салат на двоих нам хватало 1-го помидора, салатница полная была. Они по 400-800гр были.
Семья растет! С пополнением! |
03 Окт 2014 20:47
|
Anira2
71 год Riga |
Именно такая. Не помню,как называется и пакетик не могу найти.Ведь специально оставляла.
Были по 400-600, а заявлены 600-800.Я думаю из-за холодных мая- июня. Ларочка, ты недавно говорила,что была на родительском собрании. http://www.vz.ru/opinions/2014/10/2/708497.html |