Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

02 Окт 2014 1:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Бронхомунал пили курсом? Нам очень помог в свое время.

Аллочка, спасибо. Сейчас невестке позвоню, порекомендую это лекарство. Завтра веду её к врачу, тоже спрошу.
Lana_nov писал(а):
Ловите рецептик http://forum.say7.info/post4563590.html#4563590 Лечение свежими огурцами. Пока еще свои есть.

Светик, и тебе спасибо. Уже отзвонилась невестке и по бронхомуналу, и рецепт огуречный прочитала. Та тоже спросила, есть ли у меня огурцы! Wink girl_haha У меня своих огурцов уже нет. Будем покупать на рынке.
Эленита писал(а):
зато осень красивущая гляньте, это небольшое озеро возле сада:

Очень красивые фотографии. Где бы мы такое увидели, если бы не твои фото. Гор у нас нетЮ. unknown Осенние краски леса хорошо сочетаются с голубым небом и синей водой. good2
Lana_nov писал(а):
Глядишь, к вечеру все включат.

Как бы не так. Электричество включили первым. Утром, когда бежала к внучк, спускалась со своего 8-ого пешком, лифт не работал. У сына тоже пёхом поднималась на 9-ый, а когда с внучкой пошли ко мне, уже лифт работал. Воду холодную дали попозже, а горячей до сих пор нет... unknown
priora писал(а):
я выпишусь вот через недельку, тоже ревизию по своим семенам проведу

Выздоравливай и приноси свои фото свадебные! Мы ждем-с!
kinnergard писал(а):
И жёлтые сорта тоже по минимуму посажу.

Зеленые не пробовала, а желтые просто обожаю Girl in love и оранжевые тоже. nyam2 Предпочитаю их красным. Они намного слаще. А еще люблю огромные розовые. Тоже сладкие.
kinnergard писал(а):
А уж как у меня перепутались,

И у меня часть перепуталась. girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Может послать? Они вполовину меньше по размеру, чем обычные.

Письмом это не пошлешь, а посылка дорого в зарубежье. Перебьюсь! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
если ребёнок только до 14.00 в кшоле- что я с ним буду вечреом делать, ему ведь скучно будет

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

02 Окт 2014 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
НО меня поражают некоторые мамашы, которые говорят, если ребёнок только до 14.00 в кшоле- что я с ним буду вечреом делать, ему ведь скучно будет

Зато откровенно. И не ребёнку скучно будет, а ей с ребёнком.
Marishkaa25 писал(а):
нас сейчас дожди каждый день, то слабый, то как из ведра всю ночь, на дачу не зайти болото глинянное

Зазеленело у вас всё...

02 Окт 2014 3:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Вас встречает Литва.
Фото

Сразу приглашает на шашлычек.
Фото

Вот в такой домик
Фото

и поближе
Фото

Если показалось маловато, заходите в магазинчик
Фото

А можете и отдохнуть
Фото

Примут с распростертыми объятиями.
Фото

Короче говоря это первая бензозаправка у самой границы с нашей стороны.
\Погода была аховая. Моросило периодически,холодно.

02 Окт 2014 3:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Сплю я-а-а!
Фото

Ну и немного цветуечков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие половинчатые цветочки
Фото

Отметилась.

02 Окт 2014 8:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
осень красивущая гляньте, это небольшое озеро возле сада:

Очень красивое, смотришь и душа замирает.
Багиррра писал(а):
В обед гуляю, заставляю себя выходить из помещения, такая осень..такие краски..такое осеннее очарование.. Лето конечно пролетело мигом..

У нас тоже сейчас золотая осень, но гулять некогда совсем, а когда с работы иду - уже темнеет.
Багиррра писал(а):
дорогусик, постараюсь вечерком найти время.Соскучилась по общению с вами. И мне уже не хватает возни в саду.

Делай свои дела, потом наболтаемся.
Мы на работе приняли нового корректора, девочка работает быстро, так что я воспряла духом и надеждой управляться с делами за более короткие сроки. Так хочется, успевать и с вами поболтать. Никак не могу ответить на последние 10 страничек.
Багира-Манго писал(а):
Мужу посоветовала с собой взять зубную щетку.
girl_haha girl_haha girl_haha У нас тоже в этот день электричество на работе несколько раз отключалось.
Багира-Манго писал(а):
Ужас! У нас тоже похолодало с приходом октября. Вчера еще 19 град былдо, на солнце, вообще, очень тепло, а сегодня всего 13. Хорошо хоть, солнечно!

А у нас потеплело до 12 и солнышко. Мы счастливы. girl_haha До пятницы. В выходные похолодание, и потом сплошной дождь переходящий в снег. Прогноз на следующую неделю 0 -1
Marishkaa25 писал(а):
мне вчера куча семян пришла на сидераты аж к квартире доставили

Замечательно. Поздравляю. Я высевала смесь на грядки после лука и после чеснока, уже заделали в почву.
Marishkaa25 писал(а):
с сегодняшнего дня начался забег, по 2 раза детвору водить в школу и так до конца мая

Ну у нас так большинство и живут - сначала школа, потом кружки и секции. Мариш, я бы дорого дала. чтобы иметь возможность самой забирать дочь из школы и отводить на черлидинг. На работе все время на нервах. Пока не так холодно она с подружками стала гулять после школы (иногда по 2-3 часа): вот и звоню ей постоянно. Гулять тоже надо, да и себя вспоминаю в этом возрасте - дома не сидела.
priora писал(а):
и мне и мне!!!)) всего по чуть чуть)

Наталь, кинь адрес в личку.
kinnergard писал(а):
А у нас что-то зелёные сорта(Малахитовая шкатулка, Ирландский ликёр и Киви) не пошли... Сначала поели, понравились, сладкие, а через месяц всех стало тошнить, отказались их есть. Садить буду не больше 1 корня. И жёлтые сорта тоже по минимуму посажу.

Для нас это тоже баловство, муж признает только сладкие и крупные розовые, красные, но в салатах сейчас цветные помидоры идут просто на ура и дома и на работе.
kinnergard писал(а):
Вижу чудное приволье,

Вижу нивы и поля, -

Это русское раздолье,

Это русская земля!

good2
priora писал(а):
грыжа короче и еще куча доп.диагнозов.. ну вот как то так( работу надо менять... а куда идти фиг его знает...

Наташ, конечно, завод это тяжело. Вариантов много на самом деле, надо только подумать, поставить себе цель и вперед. А в садовый центр снова не хочешь?
Marishkaa25 писал(а):
меня поражают некоторые мамаши, которые говорят, если ребёнок только до 14.00 в кшоле- что я с ним буду вечереом делать, ему ведь скучно будет

что тут скажешь unknown

02 Окт 2014 8:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Rose
Забежала поздороваться)))
В школе "война и немцы" sad Муж пообещал, что я похожу туда и посижу на уроках, в качестве успокоителя для Мишки... Ладно, схожу разок. Но надо как-то разруливать всё это. А заявления на тему - "у нас методика ИМЕННО работы с детьми в группах и НИКОМУ индивидуального подхода" уже просто бесит. Только вот муж на это ведётся...(((((((((((.....

02 Окт 2014 9:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
В воскресенье съезжу чеснок высажу... Таська заживет (тьфу-тьфу-тьфу), её опять дома оставлять придётся... обижается....

02 Окт 2014 11:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки! Всем ПРИВЕТ!!! Girl in love Girl in love Girl in love Времени неееет,,,, unknown unknown unknown Учусь во втором классе, хожу на тренировки и кружки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Огромное за живые фото!!! Просто захватывает КРАСОТА!!! Нинулька ПРИВЕТ!!! girl_bye girl_bye girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love Девочки, украшение стола к Новому году!
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/ukrashenie-bljud/778-kak-ukrasit-novogodnii-stol.html

Девочки про меня не забудьте насчёт семян, луковок, кустов и деревьев!!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Окт 2014 12:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!!!Утро Наташа, в центр конечно хочется, но не знаю, чего с этого выйдет... может вообще получится свой отдельчик открыть...адрес в личку кину.

02 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А у нас что-то зелёные сорта(Малахитовая шкатулка, Ирландский ликёр и Киви) не пошли... Сначала поели, понравились, сладкие, а через месяц всех стало тошнить, отказались их есть. Садить буду не больше 1 корня. И жёлтые сорта тоже по минимуму посажу.

У нас типа чери не идут совсем. А у меня их что-то в этом году много получилось. На сл годпосажу 1-2 корня медовой капли и из мелких китайский пурпурно-фиолетовый. Он в засолке уж очень хорош. Остальное будет или среднеплодные (для засолки) или крупноплодные. Конечно и Малахитовая шкатулка. Нам они, ну, очень нравятся.
kinnergard писал(а):
Про мох забыли, в нём тоже хорошо хранить корневища.

Не забыли. Просто я у нас сфагнум не видела. Может и растет где, но его же знать надо. А покупать - дорого. Я георгины, каны с комом земли на зиму забираю. Вот и мирабилис так же заберу. Блин! ireful В субботу же - 1 обещают ночью, а у меня кана последняя уцелевшая еще на улице. Надо срочно в дом заносить.
Marishkaa25 писал(а):
Вроде в этом году обещали пересмотреть- сделать до 14.00, но это им надо план работы школы делать и в минимтерство отправлять, там должны утвердить и бла бла бла Многие школы перешли на такой график.... НО меня поражают некоторые мамашы, которые говорят, если ребёнок только до 14.00 в кшоле- что я с ним буду вечреом делать, ему ведь скучно будет

Ну, с одной стороны, детишки весь день под присмотром. Раньше же и у нас продленка была. И тоже где0то до 5 класса. Правда, со школы после основных занятий никто детей не забирал. У меня бабушка дома была. Но я тоже частенько оставалась на продленку. Школа рядом с домом была. Пойду домой, пообедаю, а потом снова в школу, уже на продленку. Но и обязаловки не было. Хочу останусь дома, хочу в школу пойду. Там и общение, и домашку сделаем. Да еще и оценку учитель поставит за нее. Если что-то непонятно, то объяснит. Сейчас, правда, с этим сложнее. Вроде продленка платной стала. А жаль.

02 Окт 2014 13:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моей невестке мама с Германии переводила деньги просто через банк на карточку.

Свет,наверное у твоей невестки был открыт валютный счет.У нас ведь евро .

02 Окт 2014 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как бы не так. Электричество включили первым.

Видимо серьезная неисправность была.
Anira2 писал(а):
Вас встречает Литва.

Здорово!
Anira2 писал(а):
Вот такие половинчатые цветочки

Арин, а что это за симпатичные интересные цветочки.
egina писал(а):
её опять дома оставлять придётся... обижается....

Ничего страшного. Пусть все хорошнько заживет. Разумеется ей хочется на дачу, с вами. Она скучает. Но потерпит еще немного.
logika писал(а):
Девочки про меня не забудьте насчёт семян, луковок, кустов и деревьев!!!

Ну, как же мы забудем-то про тебя. Пиши что надо. Порядок знаешь Wink

02 Окт 2014 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет,наверное у твоей невестки был открыт валютный счет.У нас ведь евро .

Арин, не знаю. Знаю только, что Лена по-началу все думала как ей карту открыть. Пошла в сбербанк проконсультироваться и сразу ей все сделали. Но, возможно, что все это легко и просто прошло, т.к. это были мать и дочь. Да и давненько это было, честно говоря.

02 Окт 2014 14:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
Погоды в этом году не было и нет зато осень красивущая гляньте, это небольшое озеро возле сада:

Красота какая!
Эленита писал(а):
по гладиолусам, в этом году очень маленькие луковицы, а материнскую старую даже отодрать не могу, уже так оставить или как правильно? и будет ли толк с маленьких луковиц.

Такая же песня, я наверное в холодильник положу....
lenochka_13 писал(а):
Может когда-то полегче будет.

Леночка, держись, на новом месте приработаться надо, уже скоро будет чуть легче, а потом и совсем войдешь в колею!

priora писал(а):
талон бесплатный на мрт.. грыжа короче и еще куча доп.диагнозов.. ну вот как то так( работу надо менять... а куда идти фиг его знает...

Лечись, а там видно будет, но от машиностроения придется отказаться Wink Wink Wink Wink Wink Wink
kinnergard писал(а):
Это русская сторонка,
Это Родина моя!

Ой, спасибо, напомнила!
Anira2 писал(а):
Вот в такой домик

Красота, интересно, у него и на крыше камни?
Цветочки - прелесть! А кисонька - прям пантера!

02 Окт 2014 14:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

а что это за симпатичные интересные цветочки.

Сцевола.
melodi писал(а):

интересно, у него и на крыше камни?

Да, Оксаночка.

02 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет. У меня все хорошо, просто аврал дома и на работе, очень жаль , что в сутках только 24 часа, а то мне не хватает времени... Не теряйте меня, если что пишите в личку, там сообщения увижу точно. Целую всех, не болейте и наслаждайтесь золотой осенью!!!!

03 Окт 2014 7:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
у нас методика ИМЕННО работы с детьми в группах и НИКОМУ индивидуального подхода" уже просто бесит.

Блин, ну как-так то???????? Всегда думала и считаю, что только индивидуальный подход (пусть в группе Smile ) возможен и приемлем...

Lana_nov писал(а):
logika писал(а):
Девочки про меня не забудьте насчёт семян, луковок, кустов и деревьев!!!

Ну, как же мы забудем-то про тебя. Пиши что надо. Порядок знаешь

Порядок какой? Будем просить в личку?

У нас первые заморозки прошли, теперь стоит осень- днем +8-13, ночью +3 , цветы ещё не выдергивала -все цветут, только циньки и георгины подмерзли, покажу немного
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мальва однолетка-очень долго не всходила, только зацвела
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И малинка
Фото

03 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
К нам тоже пришло первое дыхание зимы. На траве изморозь, воздух такой свежий, ядреный, бодрящий и безветренно, тихо. А в ясное солнечное утро это так приятно! girl_in_love Днем обещают 12 в тени, на солнце будет до 20, а по западу еще теплее, 16 в тени. Зато в выходные появится ветер и облачно с прояснением.
Anira2 писал(а):
Вас встречает Литва.

Когда-то такая близкая, а теперь далекая и малодоступная.
Anira2 писал(а):
Ну и немного цветуечков.

А что за цветульки на первых фото?Похоже на георгины.
Утро писал(а):
У нас тоже в этот день электричество на работе несколько раз отключалось.

Друзья по несчастью. friends girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
А у нас потеплело до 12 и солнышко. Мы счастливы.

Все в этом мире относительно.
Утро писал(а):
муж признает только сладкие и крупные розовые, красные,

Я убедилась, что самые сладкие все же желтые, оранжевые и розовые сорта. Конечно, не все из них.
Lana_nov писал(а):
У нас типа чери не идут совсем

Я тоже их не очень, разве что в рецепты какие-то именно черри надо.
Lana_nov писал(а):
. А у меня их что-то в этом году много получилось.

А я специально сажала их мало. Старалась больше крупных, мясистых посадить. Консервирую помидор мало, несколько баночек. И те не всегда съедаем. Огурцы больше идут. То в салат, то в рассольник.
Lana_nov писал(а):
из мелких китайский пурпурно-фиолетовый. Он в засолке уж очень хорош.

Это типа Блеве?
Lana_nov писал(а):
Видимо серьезная неисправность была.

Вчера только в обед у нас пошла горячая вода. Хотя у сыновей еще вечером прошлого дня дали, а у нас, наверно, завоздушивание произошло. unknown
logika писал(а):
Девочки про меня не забудьте насчёт семян,

Напиши, что хотела. Помню, что просила свои "Французский гроздевой", тот, что сама так удачно нам напутала и вместо гроздевого гигантов прислала. Wink Yahoo! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Но, возможно, что все это легко и просто прошло, т.к. это были мать и дочь. Да и давненько это было, честно говоря.

Если мать и дочь, то налог не платится, и то, до определенной суммы. Я от брата тоже налог не платила, а вот сын мой уже платил бы. Но отчитываться по долларам мне пришлось, куда я намерена их потратить. Вдруг на какие-то подрывные, антиправительственные мероприятия! girl_haha girl_haha girl_haha Так я им и сказала! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
, покажу немного

Астрочки хороши. Мои в этом году хуже, чем обычно. Какие-то невысокие и ножки (стебель) тонкие, цветок к земле склоняется.
melodi писал(а):
И малинка

Как захотелось ягодок!!!!! girl_cray

03 Окт 2014 14:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А что за цветульки на первых фото?Похоже на георгины.

Ларочка, это рудбекия.

03 Окт 2014 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я чисто поздороваться girl_bye
У нас сегодня ноль wacko1 а я на работе, а в огороде свекла, сельдерей. Виноград еще кое-где не сорван. Как-то неожиданно этот холод начался. самое интересное, что на всех деревьях листья еще. Только персик облетел.Может, конечно, еще потеплеет unknown Очень надеюсь. Отопление не дали в квартирах пока, обычно у нас включают с 15 октября, но я уже неделю точно как котел включила. Холодно потому что.
У меня появился новый котенок. Напротив нашего магазина выбросили из-под капота орущего грязного котенка. Кошка.
Так что хозяйство пополнилось.

03 Окт 2014 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Порядок какой? Будем просить в личку?

Ага. В личку. Что хочешь и адрес.
Anira2 писал(а):
Сцевола.

Надо поискать семена. Очень симпатичный цветочек. И как пишут, беспроблемный.
Мне посылка пришла от Садовой коллекции. Помимо моего заказа (роза, тюльпаны и лилия) вложили в подарок 3 пакетика семян: лихнес обыкновенный (куда его теперь деть: У меня его полно. Могу подарить.), Лук Кармен и пакетик с 5 маленькими зернышками. Ясно только, что это цветы. Но какие? Остается загадкой. Вложен полиэтиленовый пакетик в красочный бумажный. Но на нем только общие похвалы всяким разным цветам. Сижу и гадаю: что это может быть? Как сеять? Куда сажать потом? unknown
Багира-Манго писал(а):
А я специально сажала их мало. Старалась больше крупных, мясистых посадить.

Да я тоже. Просто получилось, что какие-то были в остатках. Срок годности поджимал. Вот и посеяла, что бы не пропали. Какие-то ждала крупными, а выросли мелкими. В этом году помидоры мельче чем обычно были. Даже мои любимые 100 пудов скорее средними были, чем крупными.
Багира-Манго писал(а):
Это типа Блеве?

Не! Вот такие
Фото

Их Люба тогда на Эбее покупала. И со мной поделилась.
usya писал(а):
У меня появился новый котенок. Напротив нашего магазина выбросили из-под капота орущего грязного котенка. Кошка.

С прибавлением в семействе! Rose

03 Окт 2014 17:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

И как пишут, беспроблемный.

И ведь не обманывают. Только солнышко любит и полив.Мало того,что холод был весь июнь и поливать его забывала, разросся хорошо.
Lana_nov писал(а):

Сижу и гадаю: что это может быть? Как сеять? Куда сажать потом?

А на сайте задать вопросик? Может вспомнят.Комплектовка видимо стандартная.
Lana_nov писал(а):

В этом году помидоры мельче чем обычно были.

И у меня. Свет, запиши меня на 100 пудов, пжл.
usya писал(а):

я чисто поздороваться

Привет,привет?
usya писал(а):

С пополнением!

03 Окт 2014 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, запиши меня на 100 пудов, пжл.

Арин, напиши в личку. А то, ведь, забуду. И Адресок, чтоб мне не искать.
Anira2 писал(а):
А на сайте задать вопросик? Может вспомнят.Комплектовка видимо стандартная.

А уж думала об этом.

03 Окт 2014 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ларочка, это рудбекия.

Необычная расцветка, или ночная съемка немного искажает цвет. unknown
Anira2 писал(а):
Lana_nov писал(а):

В этом году помидоры мельче чем обычно были.

И у меня.

У меня хорошие были, крупные. Не успевали поедать, они перезревали, потому что на салат на двоих нам хватало 1-го помидора, салатница полная была. Они по 400-800гр были. girl_haha
usya писал(а):
У меня появился новый котенок.

Семья растет! С пополнением! Wink

03 Окт 2014 20:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Необычная расцветка, или ночная съемка немного искажает цвет.

Именно такая. Не помню,как называется и пакетик не могу найти.Ведь специально оставляла. unknown
Багира-Манго писал(а):

Они по 400-800гр были.

Были по 400-600, а заявлены 600-800.Я думаю из-за холодных мая- июня.
Ларочка, ты недавно говорила,что была на родительском собрании.
http://www.vz.ru/opinions/2014/10/2/708497.html

Наверх