Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2014 22:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет
Купили сегодня 3 дкрева- груша сорт эрколина, мелкие и вкусные, абрикос поздний и оливковое деркво- для засолки, очень крупные, посадила 1 кг чеснока, часто зубчики натыкала, прорастут, в январе- феврале надёрнаю, с борщом, в паэлье, в гуляше а очтальные оставлю , чтоб головки сформировались. Калибр 56/70- огромного размера чесночины. Выдернула все кусты перца, улитки там яиц море наоставляли посеяла на половине овес и СГОРЕЛА спина , 4 хруща раздавила, несколько куколок совки и увидела море дождевых червей всех возрастов У нас распогодилось, в обед + 28 было А и ещё купила семяна низкорослых бархатцев и 1 пакетик высоких А дальше даже не знаю .... у мужа опять сильое обострение, еле с работы пришел- 2 грыжи... что под огород на следующий год- сорняке, чем состригать Муж пока ничего не можкт делать |
||||||||||||||||||
03 Окт 2014 23:49
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||||||||||
Спасибо вам! Все верно, бурая пятнистость! Это я от незнания все в кучу смешала, и гниль, и пятнистость! За ссылку спасибо большое! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2014 23:51
|
Sallly
Лена 43 года |
|||||||||||||||||
Воробышек! спасибо |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Один в один! Я выдержала только час этого бессмысленного переливания из пустого в порожнее, взяла Маргариту и, вежливо попрощавшись, гордо удалилась. Собрание продолжалось... Родители спорили и обсуждали по сколько нужно сброситься на подарки всем работникам детсада, и что лучше заказать для детей: фотосъемку видио или фотоальбом.
Очень необычная расцветка для рудбекии.
Марина, я тебе очень сочувствую. Хуже нет, когда серьезно болен близкий человек. И помочь вам некому. Вы же там одни, как я понимаю. Мужу, наверно, операция нужна, по другому выздоровление не придет? Пусть хотя бы поскорее наступит ремиссия. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 0:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Лврис, он уже год проверяется, рентген, резонанция, теперь с мая мрт ждёт, врач сказал- операция это последнее дело и чаще только хуже становится в общем у него не так критично для операции... работу менять это первое ,и самое лучшее- плавание, но с таими ценами и его графиком работы ... короче раз на од его так скручивает Да ладно... мржет что то решится |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня тоже проблемы с позвоночником. Я три года по два раза в год прокалывала Дону, теперь пью глюкозамин, ежегодно хожу на массаж. Может при грыже массаж не показан. Плаванье - это хорошо, но я плаваю чуть лучше топора. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
фух ещё 3х литровый пакет зелёного перца, и того 6 пакетов надеюсь до весны хватит было бы ещё больше, но я кусты выдернула очень много выкинула- с зелёной гусеницой ... баклажаны думаю зря оставила, в следующий раз и с ними попрощаюсь- завязываются, но мелкие и не растут, семена грубые.. смысл, вообще их сажать не буду больше, не дружим мы, да и не такие уж и едоки бакалжан |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 10:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А просто водоёма, где можно поплавать, у вас нет?
А что ты с ним делаешь? Все!.. Я в отпуске с понедельника Еду сейчас на дачу. Буду завершать сезон. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 11:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
А перец я везде использую- во все блюда с рисом, когда овощи с мясом делаю, просто протушиваю мясо со всем что есть в холодильнике Да и просто жаренный он очень вкусный Мне ж в сыпом виде по чуть чуть можно без последствий Я постараюсь на днях на почту забежать, отпрпвлю семеня тебе |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 15:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
рудбекия черри бренди Я со своей в том году собрала семена (на пачке написано СОРТ) в этом году желто-красная выросла и низкорослая около 25 см.
массаж противопоказан!!! Можно человека инвалидом сделать У нас тут сосед тоже с двумя грыжами был, зимой сделали операцию одну удалили, вторую сказали через месяц, а он отказался - щас нормально работает водителем. Мариш, наверное не сильно большие грыжи, раз врачи пока не советуют с операцией. Может вам пока с большими посадками на участке повременить - ведь здоровье то одно!!!??? Желаю скорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 16:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Воробышек
Марин, я тоже боюсь что либо без врачей делать- типа массажей... да ещё и столько времени каждую процедуру ждёт номерка к травматологу каждый раз по полтора месяца . Не большие видимо.. а точнее мрт скажет, когда его дождёмся уже 5ый месяц пошёл как ждём у него работа очень плохая для спины- тяжести хочешь не хочешь но поднимать надо, по лестницам наверх к машине беагать.. врать не буду, но кто то зафиксировал шагометром сколько проходят за 8 чясов.. вроде 8 км а в среду вообще как то нелепо всё произошло, говорит поятнулся за чем то и... боль адская еле в машине выседел, домой пришёл, самое сильное обезболивающее принял парацетамол с какой то дрянью, хоть поспал чуток а посадками я занимаюсь, надесь в этом году шибко много не насажаю хотя... 4 сорта перцев, сортов 7 помидор присмотрела, травки, лук, чеснок, может огурцы пару кустов, постараюсь более компактно всё посадить, чтоб потом работы меньше было, ну и мульчировать буду, надеюсь овёс меня порадует и не зря моя работа вчерашняя... один плюс- всё в разное время - каждый месяц по чуть чуть что то высаживаем чеснок посадила, можно ещё фасоль и бобы посадить сейчас, до ноября, лук тоже, но не буду. чё поделать или дачу продавать а ох как не хочется |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, а я наконец фотки скинула
угощайтесь и не пугайтесь всё вкусное Жёлтые перцы замариновала с чабером http://forum.say7.info/topic69347.html чёрная паэлья http://forum.say7.info/topic76532.html очередной урожай перцев Новый медовик с карамельным кремом от Оли http://forum.say7.info/topic76012.html ну так, похвастаться, Никита 3 коробки лего соединил и сам такого робота сконструировал, двигается абсолютно всё- голова, руки, ноги |
||||||||||||||||||
04 Окт 2014 19:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Мариша, у меня другая была упаковка.Но не в этом суть. У тебя однолетка. Моя уже третье лето растет.Я только обрезаю цветы и оставляю.
Мариночка, чему пугаться? Красота. Ну а медовик вне конкуренции
Умничка! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2014 10:30
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лариса, так и сделала. Попробовала одну луковичку разделить - они очень крепко друг с другом держаться, я не стала силу применять, побоялась, как писала Света, донце повредить.
Оригинально встречает
Ой, красота, спасибо! Сохранила в избранном, потом идейки оттуда поворую
Смеялась до слез |
||||||||||||||||||
05 Окт 2014 14:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Девочки привет, купила саженцы жимолости съедобной, а кустики не большие. Скажите пожалуйста как долго или быстро она растет? Просто думаю куда посадить, чтобы никто не затоптал... Интересно, почему они такие дорогие.. Написано, что она любит кислую почву. И по сортам совет кто-нибудь может дать? Увидела красивую розовую лапчатку, ну и прикупила пару кустиков, а к ней еще и белую. Еще рябинник , я давно его хотела. Муж стоял рядом и говорит: мы ж заехали в питомник просто посмотреть.... Ну я ж не могу с пустыми руками выйти ... Вот
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2014 10:23
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Выходные пролетели - то сумку сыну передавали, то грибы перерабатывала....Ужас сколько наросло грибов - даже белых много, в основном рядовок набрали -я их люблю, а маслятки - маленькие, хорошенькие -м-м-м-м-м, только места в морозилке уже нет
С пополнением в семействе!
Сюрприз - Комплимент от фирмы!
Кстати, у меня тоже получились мельче - то ли место не то, то ли там слишком ветрено...
Вы поаккуратней, Марин, нужно же и отдыхать, у вас огород -круглый год, без отдыха совсем нельзя...
Поздравляю! Хорошенько отдыхай!
Какой молодец, умничка! Помню мой в возрасте 6-8 лет собирал из Лего, из нескольких наборов собирал огро-о-мнейшие модели самолетов, катеров с движущимися пушечками, люками и т.д. , сидел часами.Он у нас вообще увлекающийся...
Моя растет не очень быстро, а поначалу так вообще медленно, кусты 7-8 летние высотой около метра... Лапчатку тоже хочу!!!!! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2014 13:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!!
Наконец-то высадила весь чеснок, выкопала гладиолусы. Красные, высокие и яркие оставила себе, буду теперь пытаться их "перезимовать" грамотно))), а розовые, которые хотела выбросить, забрала свекровь - ей всё НАДО, любую фигню.. Пригнули виноград и голубику. Муж вырубил один куст смородины - у того набухли и начали распускаться почки. Сейчас пьём чай со смородиновыми веточками и почечками...м-м-м.. на всю хату аромат))) Даже сумели съездить в Бийск на выставку собак, поболеть за однопородников)))) Сходила в школу, вернулась - пригорюнилась((( Учитель вообще "забила" на учеников. Кто работает - хорошо, кто слишком громко работает (Миха) - плохо - шумно.. кто не работает совсем - да и фиг с ними, лишь бы тихо не работали, если не работают и шумят - дневник и вон из класса.... ЗАШИБИСЬ!!!!!! А я, как дура, добивалась от своих учеников чтобы и слушали, и понимали, и отвечали...все.. А ещё я, наконец-то, собрала свой, уже два года как связанный, жакет. Вечером попрошу кого-нибудь из мужчин меня сфотать - покажу))) |
||||||||||||||||||
06 Окт 2014 13:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
melodi
Оксан, так он в этом году практически к огороду и не приасался Земля после дождей влажная, по тихоньку прдоджая засеивать сидератами, прмерно половину огорода засеяла, осталось немного грядок из под помидор и под луком, но там черезчур мокро Ну и небольшой участок на следющий год подготоить, а тм полоина- непрходимые дебри , ничего по чуть чуть и сделаю. Вчера орехи грецки собрали, немного, но крупные и нечервивые Отвела детей и смотрю кто как одет- кто в сапогах по колено, то в сандалях а в обед до +30 будет и утро было тёплым, туман |
||||||||||||||||||
06 Окт 2014 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Что-то у нас затишье на болталке.Я сижу с внучкой, болтать тоже нет времени, хотела угостить вас яблочным пирогом. Пекли вдвоем с внучкой. Угощайтесь, пока тепленький!
http://forum.say7.info/topic76584.html |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 15:27
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Ой, Лен, не могу тебя не поддержать "на любимую мозоль" наступила. Нам вот также не повезло с учительницей, совсем детям ничего объяснять не хочет, кто прочитал и понял-замечательно, а остальные как хотите, родители пускай объясняют, репетиторы. У меня еще сынок все делает медленно (старается сильно ) так вообще в этом году съехали оценки. С учительницей сколько ни разговаривала руками разводит и посылает к психологу. А психолог причем? у меня и муж такой попробуй поторопи . И в принципе детей 5-7 успевают, а остальные нет и родители на это уже не обращают внимание, потому что с ней бесполезно разговаривать, на собрании задавали вопрос, так она сразу промолчала, а через два месяца давай классиков цитировать. Вообщем, пожаловалась вам не по теме |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 17:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
И я не по теме))))) Мы вчера с мужем и старшим сыном из дома сбежали... Миха ХВАСТАЛСЯ. Пришёл со школы - "У меня две пятёрки по математике за самостоятельные!!! И четвёрка!!!" Потом он минут по -цать и раз на столько же каждому в отдельности, и всем вместе, рассказал, что он за семь минут успел сделать оба варианта, а потом ещё и по карточке решал, а потом ещё у доски... Мы его и похвалили, и попытались объяснить, что нельзя так похвалы добиваться, потом закрылись по комнатам - Мих стал ломиться в двери и кричать какой он молодец, и что-как он решал, кричал, что мы его не дослушиваем и не прониклись в полной мере его успехами... В итоге мы срочно "поехали в магазин", у старшего срочно дела появились - надо сбегать... Мы у лифта стоим, а Миха дверь распахнул и нам вслед - "Вы мною ГОРДИТЬСЯ ДОЛЖНЫ - я за семь минут......" Мы два часа домой возвращаться опасались. Когда вернулись, Мих уже на микроскоп отвлёкся, слава Богу... |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 19:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Пламенный привет, мои хорошие!!!
Я без компа осталась, любимый прихватизировал на пару недель его служебный в ремонте. Не вычёркивайте меня из списка, иногда буду заскакивать при возможности Всем- хорошей погоды и здоровья крепкого!! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Хорошей погоды и удачно потрудиться!
Такого сорта, как на пакетике я не встречала, иначе непременно купила бы.
Это платное или по направлению бесплатно делают? У нас МРТ платное, можно найти побыстрее, где возьмут, но цены разные во всех леч. учреждениях. Там где дешевле - ждут дольше, но не по пол года, думаю, месяца два.
А чего нам пугаться? Все аппетитненько!
А черный цвет дают чернила каракатицы?
Умничка. Будущий конструктор
Если бы их можно было разделить, их бы разделили при продаже и продали как 2шт.
Пусть все хорошо приживется! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 19:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
Ксюшенька спасибо!
Ларочка, спасибо! Скоро поедут в на участок. Сегодня утром вышла на улицу, а на земле все в инее, вот и до нас холода дошли... Но к выходным днем третью волну бабьего лета обещают. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 19:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Как тихо на болталке , аж не верится Я, возможно, и прокомментировать смогу Итак, отчитываюсь. Вирусняк подхватила, поболела, одолела его, уложилась в 5 дней. Арбидол, заваренный чеснок и исландский мох. Заморозок нас как-то обошел, был и севернее, и южнее. А у нас продолжают цвести бархатцы, космеи, львиный зев, ноготки, годеция, душистый (недушистый ) горошек и астры разные. Зацвели припозднившиеся подсолнухи . Но сегодня шел снег, температура +2 - + 5. Срезала все, что можно и привезла бабушке букет, столько эмоций было , думала, что уже ничего нет. Посадила чеснок, лук и все луковичные. Обработала теплицы, пролила землю фитоспорином и посеяла сидераты. Перекапываю приствольные круги и выбираю злостные сорняки. Работы еще много, делаем высокие грядки, наводим порядок после ремонтно-строительных работ. В огороде еще осталась капуста. Цветет безвременник а вот мелкие осенние крокусы либо благополучно сгнили либо мыши съели А это многолетний душистый горошек, я пересаживала кусты, корень длинный, долго приживались, а теперь решили порадовать И космея раздухарилась Припозднившийся подсолнух Ну и урожай малины (то, что собрала в баночку, а не в рот ). Желтая обычного размера, а красная ремонтантный сорт Генералисимус. Ягоды плотные, снимаются с плодоножки легко только когда сильно поспеют, а так снимаю с плодоножкой. Куст сейчас стоит накрытый нетканкой, там ягод еще море неспелых. Хочу на следующий год попробовать ускорить плодоношение, как одна женщина написала в журнальчике. Для нас слишком поздно ремонтантная малина начинает зреть. Если бы заморозки были месяц назад, как в 2013 году, я ничего бы не собрала. Если не получится ускорить, то придется переводить на обычный двухлетний цикл. Было обсуждение выращивания годеции. Я сеяла впервые, сеяла в в теплице в середине апреля, в грунт высадила в конце мая. Рассады было много, насадила себе, поделилась с соседками. Прижились прекрасно, притеняла только первые дни после пересадки. Те кустики, где обрезала отцветшие цветы, цветут до сих пор, а где оставила на семена, уже давно нет цветов. Что касается обмена. Давайте в обменной теме выложим списки, у кого что есть, а просить будем через личку. Еще можно новинки показать в ТОматном шоу Собрала приличный урожай японской айвы, муж удивился, где они там прятались, вроде кустики маленькие . Ариночка, что ты с ними делаешь, кроме как посушить? |