Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 20:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Marishkaa25
Alenka-97 Девочки, пусть у вас все растет и радует красотой и урожаями
Лена, оценки не самое главное в жизни. И учителя бывают разные. Но кто, кроме нас поддержит наших детей. Я писала, мой старший учился тяжело, медленно читал, медленно писал. Никогда не ругали за оценки, но помочь старались в подготовке уроков, где надо было, были репетиторы. Главное сохранить желание учиться. Я разговаривала с очень умным психологом, она сказала, чтобы не зацикливались на оценках, а вот самооценку надо повышать, если такое присутствует, заниматься чем-то дополнительно, что очень нравиться и получается. Были авиамодельный кружок, акробатика, вокал и гитара. Это действительно повысило самооценку. Сын после 9 класса поступил в колледж, а потом окончил университет. Учеба и там давалась нелегко, но было желание учиться. Младший окончил университет с красным дипломом, но в "синем" дипломе старшего для меня больше гордости, ему всегда учеба давалась бОльшим трудом.
Вот как-то ни разу не смотрели видео с садика и школы, а фотоальбомы периодически смотрят. А видео можно и самим снять.
Молодец , пусть конструирует, может это выльется в профессию Вот образовался не дачный пост , какой-то детский Никого нет , пошла читать пропущенное |
||||||
07 Окт 2014 20:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||
Спасибо дорогая! |
||||||
07 Окт 2014 21:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Привет,Люда! Я делаю сиропчик.Сливаю и только тогда сушу. Сироп идет на всеможные коктейли, напитки. А высушенные цукатики в чай, кофе. Добавляю в компоты. Так хрумкаем. Много собрала? У меня с большого куста в этом году 4,8 кг очищенной получилось и с молоденького кустика 1,6 кг. Из всего этого получилось 6 л сиропа. И 2 шт. 3-х литровых банки цукатов. |
||||||
07 Окт 2014 21:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Арина, привет ! А сироп какой концентрации? Ты просто заливаешь сиропом, не кипятишь? И где его хранишь? У тебя все такие желтенькие , у меня большая часть не дозрела Когда первые плодики собрала, бабушка решила попробовать, хоть я и предупреждала, что кисляк и так не едят . Сказала, что не понимает, зачем такое выращивать Я ответила, что даже если бы не было плодов, то за одни цветы можно выращивать |
||||||
07 Окт 2014 22:02
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Люд, я ее очищаю от семечек, перегородок. Стараюсь,как можно тоньше нарезать и засыпаю сахаром 1:1. Иногда перемешиваю,если вспомню.Сахар растворится ,сливаю в баночки и все.Ничего не варю, не подогреваю.Стоит прекрасно часть в подвале, часть в кладовке. |
||||||
07 Окт 2014 22:05
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
А почему?.Когда ты ее сняла? Я снимаю в сентябре Числа 10-15. Можно позже. ЕЕ главное под мороз не пустить. Теряет все полезные свойства. Да,еще точно так же делаю рабарбар(ревень). Только не сушу сам рабарбар, а замораживаю. |
||||||
07 Окт 2014 22:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Спасибо за рецепт
Сняла вчера, дальше ждать не решилась, а сегодня снег шел, правда еще заморозка не было. Мне говорили, что не вызревает, здесь ее в основном как декоративную выращивают |
||||||
07 Окт 2014 22:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Жаль. Можно и недозревшую попробовать.вопрос только будет ли в ней столько сока,как в вызревшей.Попробуй несколько ягодок нарезать и парой ложек сахара засыпать и посмотри .как сок будет выделяться..Просто высушенная без сахара она так и останется кислой.. А на счет декоративности ... Да ,красавица.И долго в цвету стоит. |
||||||
07 Окт 2014 22:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Я пока не взвешивала, но пластиковый решетчатый ящик от фруктов полный У меня 2 куста, посадила 3 года назад, саженцы наверное были годовалые. В прошлом году пару веточек цвело, но вырос только 1 плодик . А как цвели нынче , народ все спрашивал, что за красота цветет
Я вперемешку нарежу, попробую. А сколько дней стоит до растворения сахара? Когда резала, дощечка мокрая была. В конце концов можно сварить сироп с небольшим количеством воды |
||||||
07 Окт 2014 23:20
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
дня два-три, пока весь сахар растает.Перемешивай иногда.
Ну значит нормально сок выделяется. На досочке...культурно Я как яблоки в руках кромсаю. А варить... Весь аромат наверное пропадет, да и зачем раз сок хорошо выделяется. |
||||||
07 Окт 2014 23:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Она такая твердая, на доске сподручнее У меня еще где-то есть штучка для удаления серединок , придется искать
Так я собиралась варить сироп ( вода + сахар), а потом залить кусочки |
||||||
07 Окт 2014 23:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Да в этом году несмотря на холод цидония цвела обильно.А плодоносит она на ветках 2-3 годиччных. Так что все правильно. И у нас она ,как яблоки через год обильный урожай дает.В прошлом году в три раза меньше было.А растет она у всех и на участках и вдоль заборов.Я видела грушевидной формы и красноплодную. Но никак не могу наити, чтобы купить.А хоТЦА. |
||||||
07 Окт 2014 23:33
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Найдешь, не забудь показать. Что-то похожее наверное на присобление для яблок?
Ну невызревшая. Я тоненькими дольками , нормально. |
||||||
07 Окт 2014 23:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
А мне они прислали бархатцы, лук Эксибишен и ампулу с тремя семянками пеларгонии, я подарок заметила только когда лилии сажать начала: дней 10 прошло, так приятно было!
Аллусь, как назвала?
Ленусь, растёт очень долго поначалу: у меня одному кустику 3 года, так он всего сантиметров 40 от земли. |
||||||
07 Окт 2014 23:37
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Ну вот и Света появилась, а то мы ту с Людой одни тусуемся. Привет, Светик!
|
||||||
07 Окт 2014 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Я сфоткаю потом свой урожай, она как-то разной формы, есть круглые, есть приплюснутые, а есть вытянутые Про красноплодную даже слышала . А вот цветки знаю, что бывают разных цветов |
||||||
07 Окт 2014 23:45
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||
http://forum.say7.info/topic38568.html
Это суслики |
||||||
08 Окт 2014 0:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Привет, девчёнки, я и не поздоровалась, бессовестная... Соскучилась по вам. погода отличная: хочется и на огороде, и на улице на лавочке посидеть-подышать. Старшая дочь оформляла своих пацанов в детсад, вот я и "мотыляюсь" из подъезда в подъезд : то с одним сижу, то с другим, пока она по поликлиникам ездит. Встаю утром и думаю:"С кем я сегодня сижу и в какой край мне подаваться". Зять был на курсах повышения квалификации в Москве две недели, вот мы с дочкой одни и воевали с пацанами. Теперь все по местам распределены, зять дома, дочку зовут на работу, а ей ещё год можно сидеть в "декретном"; она думает выходить на полдня(прописаны в чернобыльской зоне)- ей разрешено работать на 0,6 ставки, а главное-что бы ребята не болели в саду. |
||||||
08 Окт 2014 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Для яблок и есть
Привет, Светланка Подарки всегда приятно получать, пусть все растет тебе на радость Вот и Иринка появилась, привет У вас может и суслики, а мы так и не вычислили вредителя, но вроде отпугнули, перестал рыть ходы . А может уже в спячку впал?
Хорошо , а у нас посидеть не получиться, холодно. Но копать нормально , чем и занимаюсь |
||||||
08 Окт 2014 10:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Cornis
Люд, я очень надеюсь, что в професиию перельётся, он с детсва расположен к конструированию, такого на фантазирует из самых обынчых деталек, а из из лего так вообще полёт фантазии Багира-Манго Да, чёрный цвет от чернил каракатицы, я и в порошке видела где то в одном магазине, и вот замороженные продают здесь такого нет- платный или бесплатный номерок, в гос.клинике- всё бесплатно, но срок ожидания, очередь я по срочному проходила- 2 недели МРТ ждала, а его пустили по обычному ну и ещё пример, мне колоноскопию делали, опять по первоочерёдному списку- 4 месяца от направления семейного до проведения прошло, а вчреа знакомая говорит- первой консультации пол года ждала+ ещё месяца 3 надо будет самой процедуры ждать а хочешь быстрее- ищи частную клинику, но цены если только консультация минимум 60-80 евро стоит и так любой частник берёт, верхнего предела нет. Предстваь, сколько всё остальное будет стоить.... то что мы подождём |
||||||
08 Окт 2014 12:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Выращивание многолетних травянистых растений из семян
http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b001.htm Девочки там такой сайт интересный, есть поэма - учебник по ландшафтному дизайну 18 века Жак Делиля Нельзя на маленьком пространстве, В узкой рамке, Все сразу поместить - беседки, гроты, замки, Часовни, пагоды… Пленить стараясь всех, Лишь осуждение ты вызовешь и смех. _______________________________________ Бывали времена, когда терзали землю, Старались, красоту природы не приемля, Овраги выровнять, холмы и рощи срыть, В площадку гладкую всю местность превратить. Теперь - наоборот! Исполнены отваги, Пригорки делают и роют там овраги, Где не бывало их и быть не надлежит; Хотят создать рельеф и живописный вид. Но не изобразить им ни холма, ни лога: Все это выглядит комично и убого. Но исправлять пейзаж по мелочам нельзя, И украшательство - бесплодная стезя. Ведь сколь грустны сады, где клумбы - как заплаты, Где все расчерчено на ровные квадраты, Где каждый маленький зеленый уголок Причесан так, чтоб в нем укрыться ты не мог, Где нет ни дерева без выстриженной ветки И одинаковы, как близнецы, беседки Где разлинованы тропинки как чертеж, И где источника без вазы не найдешь, Где вместо тополей - шары и пирамиды, Пейзажа нет, а есть искусственные виды, И всюду пастушки из мрамора стоят… _________________________________________ 300 лет назад человек писал!!! а это про Россию: В России северной свирепствуют метели, Но мощные леса, их кедры, сосны, ели, Мхи и лишайники во мгле морозных зим Стоят зеленые под слоем снеговым. Умение и труд там все превозмогают. Огонь с морозами бороться помогает, И Флора юная приходит в свой черед Туда, где сам Вулкан Помону бережет. Великий мудрый царь принес в народ науку; Он над страной простер властительную руку, В борьбе со стариной верша свои труды. Вкусят потомки им взращенные плоды. |
||||||
08 Окт 2014 15:26
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||
Добрый день, девочки...подсматриваю потихонечку за вами на работе /пока есть время/.... Днём на работе, вечером с баночками ношусь, как угорелая...хочется сделать всё и по немногу, а не тут то было...каждый вечер и получается только по одному салатику...Нинуля у меня жила пять дней /пока оформляли документы/, так я под её чутким руководством всё творила....а спору то было...перья летели...короче говоря, учила меня уму разуму, а я как послушная ученица прислушивалась к ней /правда не всегда, признаюсь честно/. В субботу уговорила поехать ко мне на дачу, а я честно говоря не собиралась. Проредили с ней мои старые яблони, попили чаёк, кофеёк...нахихикались и поехали домой. Правда с погодой не повезло, только приехали дождь начал покрапывать, но мы народ стойкий...нас этим не напугаешь!!! В воскресенье пекла пирожки: с капустой, грибами и рисом с рыбой....и встречали гостей....
У меня для вас хорошая новость /я думаю это интересно/, Нине сделали прописку и она в понедельник сдала все документы для оформления пенсии...так что дела продвигаются... Только вот не сказали, сколько ей ждать придётся...позвонят...Вот такие у нас дела.... |
||||||
08 Окт 2014 15:55
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||
УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!! Ниночке -привет! А ждать , я думаю не долго - от силы месяц.... |
||||||
08 Окт 2014 16:06
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||
Оксаночка, обязательно передам....каждый день созваниваемся...Хотелось бы пораньше...но тут от нас ничего не зависит...будем ждать...Забыла сообщить /не знаю стоит ли/ у неё вышла из строя карта...застряла в автомате, набегалась она с ней.. сделала новую, а старую заблокировали... |
||||||
08 Окт 2014 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |