Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 17:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:27
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Ну, Марин, ты без отрыва от дачи...непрерывно в заботах.Неее, я даже и не смотрю в сторону магазина. ![]()
Попробуй, но у меня никогда не получалось вырастить астры из прошлогодних семян..не может, 1-2 семячка проклюнутся. Щазз покажу фотки из парка в Белостоке( Польша), ну так мне там понравилось! Как же там было красиво, тихо, уютно! Мы с мужем часа 3 гуляли, наслаждались великолепными картинками... |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Аллочка, не переживай, у меня такая же история: половину гуси весной склевали, три тоже не взошли-сорт "Генри", она дорогущая, собака; хотела выкопать-посмотреть что ТАМ? но не стала, потерплю до весны.Я все лилии пересадила и накрыла часть плёнкой, часть шифером от дождей.
Я уже одни такие сносила, очень по ним скучала, а купили в Магните, немного великоваты, правда...
Вот всё собираюсь его купить, но останавливает меня то, что он не крупный, а я люблю , что бы в ладони помещалось. ![]()
А у нас, Ленусь, чудо-погода: сейчас приехала из поликлиники, на улице +11 градусов!!! Листвой сухой пахнет, утром морозец, блин... не осень, а сплошное "Бабье лето", обалденно!
К нам уже завезли: на той неделе покупала от белокрылки отраву, так все полки семенами завалены; накупила аквилегий, дельфиниум какой-то новый фиолетовый взяла, купила луковку жёлтых мускарей с сорокапроцентной скидкой, фиолетовый ранункулюс, нарцисс какой-то мне понравился, только вот не посажу никак.
Арина, у меня та же проблема; это что-то там у них на сайте.
У нас то же нет и в интернете нет, я все сайты облазила недели две назад, |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да это по работе, Натусь, подарки для читателей готовим. Я прошлогодние астры из списка вычеркнула именно поэтому, попросила на что-то тыквенное заменить.
Я от Друскининкая прийти в себя до сих пор не могу (была там 25 лет назад, места такие знакомые увидела: парк, костел), а ты уже фоторепортаж из Белостока выкладываешь.... КРАСОТА!!!!!!!
палата №6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ТамариK
Тамарочка, спасибо!
Наташаааа, это рай земной ![]()
девочки, буду мимо магазина в котором брала и куплю на всех! Постараюсь в выходные съездить! речь про Буян ведь да? |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Ленусь |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Это не ко мне. ЭТо Наташа Утро интересуется , но я с тобой согласна.Маловероятно,но риск благородное дело.
Красиво как. Я была в Белостоке 14 лет назад зимой на Рождество. |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
про него, кормильца... ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Свет, я пыталась с разных сайтов. Даже наши, на лат.яз. прошерстила. Фиг! |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Кстати про буян продолжу. Намариновала нынче с лимонной кислотой. И вот не постесняюсь сказать что горжусь результатом
![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
А я Донским пассажем поделиться могу. ![]() У меня они под пленочным укрытием в ОГ показали самый лучший результат, а сортов всегда много сажу. Партенокарпический гибрид Партенокарпический гибрид идеально подходящий как для выращивания в открытом, так и в закрытом грунте. Ранний. Зеленцы плотные, длиной 10-12 см, частобугорчатые, с белым опушением. Зеленец по типу "Германа". |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:55
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
Девчата, добрый день! Составила спиииисок хочух! Длинный получился. Еще ревизию семян не делала. Прикупила кое что из Сибсада: Алсу. Итальянские спагетти, Петруша -огородник,Сибирская тройка. Огурцы Буян от Цветущего сада.У нас вТЦ небольшой семенной отдел .Хозяйка сказала,что новый завоз.
![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алсу и Петрушу хвалят - урожайные
Дело во всхожести. Я в прошлом году в одну коробку посадила 15 сортов - взошли только астры Русский размер. Единственный сорт ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 18:02
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
Девчата,я поделюсь,а если еще увижу прикуплю на всех. |
||||||||||||||
30 Окт 2014 18:32
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Девочки,добрый день!!!
Ларусь,семена все новые,срок годности тех,что я приобрела в основном до 2017 года,за исключением астр и нескольких сортов огурцов.В основном фирмы Джонсон.Дорого,но они себя оправдывают
Ариш,мне белые вообще не понравились.Заказывала Белый ангел.Были в теплице среди других огурцов. Однажды зашла в теплицу в сумерках и завизжала, показалось,что на полу дохлые мышата.Оказалось,на пол упала в теплице огуречная плеть с завязью белых огурцов и лежали они бедные чуть ли не рядком. Я потом и есть их перестала.По мне они оказались безвкусными.Но на вкус и цвет...
Натуль,там есть выбор на всякий кошелек.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||
30 Окт 2014 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() просто ты мышей не любишь ![]() Серьезно, нам с мамой ооочень нравились, а мама у меня еще тот консерватор и критик ![]() Но мы сажали сорт "Китайский белый" другой я не пробовала. |
||||||||||||||
30 Окт 2014 18:46
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Или просто не умеешь их готовить ![]()
Заказала оба сорта. По картинкам разные. Белый ангел короче и пупырышки не столь выраженные. |
||||||||||||||
30 Окт 2014 18:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
А может и от сорта зависит,конечно
Бррр,а хто их любит?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||
30 Окт 2014 21:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Вот хорошо, что я только последнюю страницу читаю ![]() ![]()
Мне они не кажутся мерзкими! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 21:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
я представила,Ириш. Ухохоталась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 21:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Утро Девочки, как ваши сынульки учатся в институтах? |
||||||||||||||
30 Окт 2014 21:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Я такой не видела. Мне очень понравились китайский огурец "Изумрудный поток" http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1190 и "Аллигатор" http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1113 , при чем второй намного больше. Покупала фирмы "Седек" практически все семена, тк фирменный их магазин ну уж очень рядом с домом ![]() Еще мне очень понравились огурчики -партенокарпики"Веселая компания", вот эти: http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1147 Девчонки, если кому что-то нужно с этого сайта-пишите. Куплю и отправлю ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 22:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Кажется томатная эпопея заканчивается.У всех есть все.Начинаем огуречную.
|
||||||||||||||
30 Окт 2014 22:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||