Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 2:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я также. И ничего.
Судя по всему у тебя и есть столистная роза. Та о которой я мечтаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 9:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
Ну и наболтали не знаю, с какого боку и подойти Не , отведу внука в школу, тогда и отведу душу в нашей болталке. |
18 Ноя 2014 9:43
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Капец!!!
Кажись я Менциса тоже сеяла прямо в грунт - взошло что-то жиденькое, помаялось и благополучно скончалось без цветения))))))))) А розочка -прелесть! Особенно, если она мало ухода требует |
18 Ноя 2014 13:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
18 Ноя 2014 14:18
|
Lana_nov
Я не пробовала. Но почитав тут
http://indasad.ru/tsveti/viraschivanie-pionov-iz-semyan Никогда этим заниматься не стану. Геморрой еще тот! |
18 Ноя 2014 14:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Спасибо за ссылочку Светланка! |
18 Ноя 2014 14:41
|
Lana_nov
Не-за-что
|
19 Ноя 2014 0:00
|
Lana_nov
19 Ноя 2014 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет девочки!
Утром приготовила тесто на очередной яблочный пирог по новому рецепту, запихнула тесто в холодильник и пошла в гипермаркет. Погода шикарная, хотя и холодно. Всего 0 град, но солнечно, небо чистое, голубое, высокое, ни облачка. После нескольких пасмурных дней так приятно и радостно было гулять на солнышке, домой возвращаться не хотелось.
Я бы свою сдала. У меня еще одна есть и тоже давно не носила, зимы теплые были и на работу не надо рано утром вставать.
Придурки они, это точно. Как можно не думать о будущем своего чада???????
У меня последние несколько штук своих помидорок осталось. Была в гипермаркете сегодня, посмотрела на цены вяленых помидорок. Думаю к НГ баночку взять для салатов.
Так и на это время нужно. А я примчусь на несколько часов, так не знаю, куда кинуться. И в парнике работа есть (пасынковать, полдвязать, прополоть, и грядки полоть нужно, и ягоды собирать. Тут уж не до цветов. Конечно, если бы хоть приезжали на двое суток с ноячевкой, успевала бы в разы больше сделать. Я считаю, что и так большая молодец, успеваю много при таком посещении. Сама себя не похвалишь....
Ну да! Похожа на мою. У меня она растут именно так, как ты пишешь, как сорняк везде лезет.
Рыхлить и пропалывать нужно и вокруг роз.
Меня младшенький подбил на это. Они чистили свой ковер и меня уговорили почистить. Слава богу уже не чувствую запах, а то хоть в противогаже дома живи!
Знаю это. Такая мойка у моей соседки-приятельницы по даче. Её зять моет машину постоянно этим.
Может сорт такой ядреный.
Ну да! Еще и время на все эти занятия нужно. Мои мужчины поздно приходят с работы, иногда и дома за компом сидят. Им некогда заниматься этим. Сын уже после 8 вечера приезжает ко мне за внучкой. Пока домой придут, пока поест, уже не только стучать и пилить нельзя, но и сам падает от усталости. Сейчас молодежь много работает, еще и языками занимаются.
Возможно человек привыкает к такому климату и акклиматизироваться в другой полосе уже тяжело, особенно с возрастом. Жалко только вас. Уж слишком много у впас холодных и пасмурных дней в году. Я тоже не на южном берегу Крыма живу, но все же. Вот в этом году ноябрь радовал солнышком.
У нас не берут уже. А фонды разные требуют почистить в прачечной, отутюжить там и т. д. Мне это дорого обойдется такая благотворительность. Дешевле выбросить в мусорный бак.
Без комментариев.........
Я сею поздно, в конце марта, в апреле. Иногда и в мае сразу в грунт. Все успевает цвести летом. Но у меня солнечная лоджия. Там жарко и рассада цветов быстро растет.
А где его берут, деготь?
У них разный вкус. Дайкон очень сочный, а репка сладкая.
Я брюкву пробовала в детстве, а еще турнепс. НО это больше кормовой овощ, для корма скота.
Я тоже салаты с ней делала.
|
19 Ноя 2014 1:00
|
Lana_nov
Нее рыхлю их. И не пропалываю. Они же у меня в траве на газоне в большинстве своём растут. Окашиваю вокруг кустов, когда газон кошу и все. Да у меня и вообще почти все цветы в траве растут. Есть, правда пара цветников, которые перекапываются. Но там в основном однолетки и луковичные, которые выкапывать надо.
Ну, вот. Не только для мытья машины такая мойка хороша.
А мне цветочную рассаду вообще ставить негде. Подоконники узкие, ни балкона, ни лоджии нет. Мне бы помидоры, перец и баклажаны уместить. Цветочной рассаду по минимуму сею. А то что без рассаду расти может, стараюсь сразу по месту посеять. Но и там тоже пикировать приходится. |
19 Ноя 2014 4:26
|
Svet-lа-na
|
Девочки-припевочки, привет!
Мне нужен совет. Завтра будут смотреть квартиру в обл. центре, сыну 18 лет. Снимать квартиру в принципе не нужно, работа с 9.00 до 18.00, по времени успевает...но таковы условия, отказаться не можем, от них бесплатно учеба на юридическом. Есть не очень ответственные люди, вот через таких и все проблемы... Завтра встреча с хозяином жилья, на что обратить внимание и пр, как составляем договор? Объявление давала племянница, точно не знаю, через риелтора или нет. Как бы там ни было, а соглашаться придется, со съемным жильем сейчас трудно, все занято. По месту жительства снимать легче всего, сдача по доверию. Спасибо. Обязательно зайду на болталку, погутарю, но чуток попозже. |
19 Ноя 2014 4:51
|
Anira2
71 год Riga |
Свет, привет! Очень рада тебя видеть. Светочка, у нас стандартный договор. Плата взимается за первый и последний месяц. Указывается обязательно кто несет ответственность за поломки. Обычно хозяин приглашает спеца и оплачивает. Ну и конечно приемо-сдаточный акт о состоянии квартиры прилагается (обрати внимание на сантехнику,трубы, обогреватели.) У нас практикуется с фотографиями, максимальным описанием каждого помещения ., ванны, унитаза умыв, кух мойки ну и т.д. |
19 Ноя 2014 5:18
|
Svet-lа-na
|
Ариночка, привет!
Спасибо за дельные советы, учтем. Приемо-сдаточный акт, вот забыла ... Я спать... |
19 Ноя 2014 5:19
|
Anira2
71 год Riga |
Спокойной ночи! |
19 Ноя 2014 5:32
|
Svet-lа-na
|
и тебе сладких сновидений!
тормозю, впрочем как всегда свободное время уходит на поговорить с отцом, ему тоскливо в доме одному сидеть, приходит утром и вечером, потом не до компа уже, перемена закончилась |
19 Ноя 2014 9:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
Не прошло и суток, как я добралась до компа. Домашняя рутина совсем засосала У нас сильно похолодало, ночью -минус 10, а снега и близко нет. печально это для растюх, переживаю.
Какие кисти шикарные!! Я аж слюну проглотила, такие аппетитные!!
Один другого краше!! И как такие выращивать умудряешься? Открой секретик
Светик, как я тебе сочувствую, у самой проблема с шейно-воротниковой зоной, но ты держись, по-любому курс лечения принесёт облегчение Скорейшего тебе восстановления!!
Люся, давай , по старой схеме-Снежка нам отправь!! Ждём с нетерпением!!
Спасибки Ларочка, буду знать если соседка даст семена, посажу только одну лунку на пробу. Девули, про огурцы!!! Мне одна бабуля в этом году сказала, что посаженные огурцы в рядок, бороздку, дают больший урожай, чем луночные, это так?
Всё мечтаю посадить на даче, за забором и место ей есть, надо выкопать по весне в лесополосе кустик.
тоже сажала, но горчинка всё-таки ощутимая, может у нас земля не очень для редиса, какие только не пробовала, горчили все, кроме Виолетты, взяла на пробу один пакетик из-за фиолетового окраса, а она такая сочная и сладкая оказалась Да, и Французский завтрак хорошим был по осени, в сентябре почему-то заказала ещё на пробу разные сорта , в том числе Французский обед и ужин.
и у меня в этом сезоне дайкон порадовал, точно не помню название, но что-то из Русских размеров вроде, сажала после уборки чеснока, убирала в октябре, сочный, с лёгкой горчинкой, мои велели побольше сажать, заказала три других сорта, для пробы.
вот и у меня она живёт-лень-матушка как представлю этот разкардаш в спальне вообще проблема что-то сдвинуть, тяжёлая мебель, да и двигать некуда а про мамину комнату вообще молчу чтобы отремонтировать, надо её куда-то выселить, а куда? скорее-бы на дачу, чтобы некогда было о ремонте думать.
Спасибки солнце, передала.
Спасибо Ланочка, мне летом точно пригодится. ознакомилась и поймала себя на мысли, что подобным способом запекала летом, только маслом не смызывала
как и свекла уже второй год солю и вся сладкая, в этом году сажала три сорта и вся сладкая. и морковь любит соль, и томаты тоже, но их пока не солила.
Спасибки большое! Я всё ему передала. Вот поймала себя на мысли, что в кафе так не посидишь душевно, как за семейным столом, мужчины возле мангала колдуют, девочки стол накрывают, щебечут, душа радуется прям, особенно когда потом по комнатам разбрелись похрапеть.
Поздравляю!! Красотка ещё та!! |
19 Ноя 2014 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Svet-lа-na Вижу, Светик -семицветик появилась. Где так долго пропадала? Светочка, хочу поблагодарить тебя за Мясной завтрак. Вся лето наслаждалась им и тебя с благодарностью вспоминала. А сынуле младшему приглянулись твои Блеве, сине-красные. Потребовал оставить на семена. Пока ничего не читала. Если получится поболтать - ПОПОЖДЕЕ! |
19 Ноя 2014 13:28
|
Lana_nov
Понятно. Но я тоже не выделяю отдельного времени. Так, проходя мимо, поливая заодно со всем остальным. Живут по принципу: захотят жить - выживут, а не хотят - как хотят. Вобщем-то и сорта стараюсь брать, которые не требуют особого внимания. У меня же в основном флорибунды. А они как раз самые неприхотливые из роз. Я бы от канадок не отказалась. Они и укрытия не требуют. Но там выбор маленький, а цены заоблачные.
Ждем. Соскучились по тебе.
Аналогично. Сегодня, гуляя с Греем, замерзла сама как собака. На работу в шубке пошла.
Не замечала. Вот то, что грунтовые вкуснее парниковых, это 100%. Я или в начале мая на рассаду сею в плошку, или, если тепло, кучками под бутыль. А потом пикирую по месту в ОГ, когда 1 настоящий лист дадут. Но очень просторно. Где-то по метру между растениями. Ну, да, плодоносить начинают позже, чем у других, но и заканчивают позже. Поливаем очень обильно. Каждый день. Ну, если только дождя нет. Кормим органикой и мочевиной. И каждый раз не заем куда девать огурцы. Сажаю шт 15-20.
Я смазывала, как написано. Было очень вкусно. А тебе надо попробовать и так еще, чтоб сравнить как вкуснее.
Хоть и люблю черемуху, но у себя на участке сажать 100% не буду. Уж очень ее тля любит. Я лучше в лесу ею любоваться буду. Благо он у нас кругом. И черемухи там много. И за букетом в лес схожу.
Не советую помидоры соленой водой поливать. Был случай, когда в землю для рассады соль попала. Так и рассада чахлая была, и уже в грунте, на месте, толку с них было чуть. Так что, я теперь с солью оооочень аккуратно. Только лук с чесноком подливаю ею. А свекла с морковкой у меня и так сладкие растут.
За-то с готовкой и мытьем посуды заморачиваться не нужно. Хотя, мы все застолья дома устраиваем тоже. |
19 Ноя 2014 16:21
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Очень похожа на мою единственнуюЭто она в молодости, сейчас более похожа на Ларисину.Поливаю навозной жижей и все. Не рыхлю, не полю, растет на газончике рядом с малиной. Не помню, как называется, но парковая. В эту зиму подмерзла здорово, т.к. совсем не было никакого укрытия, но быстро отрасла, беспроблемная..иногда от от тли листья мою мыльным раствором с золой. |
19 Ноя 2014 20:51
|
Lana_nov
Ой, ну, как же мне они, все-таки нравятся! Они как с картины старинных художников!
|
19 Ноя 2014 21:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А я уже почти готова к новому сезону посылку получила с 1-х семян,пришло всё, согласно списка.
осталось к весне саженцев прикупить и больше ничего не надо. Девули, я тут хочу бакопу посадить, вроде кто-то выращивал рассаду Какие там трудности ожидают?
Ланочка, спасибки за мастер-класс
ну и мне такого счастья тоже не надо
Спасибки, я и эксперементировать теперь не буду.
Сама нежность!! Хороша!!! |
20 Ноя 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я переживала, когда выбросили мамин диван. Все конючила, что его на дачу нужно было отвезти, на что мне мои мужчины сказали: "Вези"! А телевизор старый выбросили пару лет назад, когда купили ЖКИ на кухню, на стенку повесили. Через час телека уже не было, кто-то домой потянул. И окна когда меняли, люди все растащили. И стекла, и рамы. Народ экономный, хозяйственный. Все в норку тянет, как муравей.
Красота непередаваемая! Сама нежность!!!!!!!
Я же в прошлые годы вам рассказывала и показывала свои травки на окошке. Осенью всегда выкапывала майоран и базилик и садила в горшки и себе, и невестушкам. У всех всю зиму росли. И перцы острые так же посадила в прошлом году. Причем, я не выкопала кустики, а выдрала из земли, хотела оборвать перчики, а кустики выбросить в компост, но в последний момент перед тем, как уезжать, посадила их в ведерко литровое, они отжили, нарастили новые корешки и цвели и плодоносили всю зиму. Вот мой майоран а это перчики Вот мой огород прошлогодний в декабре Виден и перец, и майоран рядом с розмарином. А в этом году хотела тоже самое сделать, но приехали на дачу после ночных морозов. Земля замерзшая и травки тоже все замерзли в ОГ.
Раньше оставляла и себе и людям давала, муж на работу своим дамам носил. Но последние годы уходит все, что посажу, на 4 семьи. Всем раздаю фасоль в свежем виде, ничего не остается на семена. Когда-то и обычную фасоль сажала под десяток разных сортов. Потом с мамой шелушили стручки сухие, но со временем фасоль стали поражать какие-то жучки. Выводились уже из зерен фасоли. Я и прекратила её сажать. Наверно земля уже заражена была этой гадостью.
Да, с нею проблем не было.
Наверно ты права.
Поищу сначала в наших магазинах. Если не найду - тогда.
Я тоже думаю, что мне не подошла бы. У меня со всем позвоночником проблемы.
А я про перекись не знала. Обрабатываем иногда фитоспорином или бордоской.
Я сею одного сорта по рядочку, а сортов у меня..... Вот и получается небольшая грядка салата и шпината. Потом по пакету срезаю детям, себе и маме. И так всякий раз по 4 пакета с салатами. Мы их и в салаты, и как декор к горячему. На тарелке порционной с листиком салата красиво смотрится любое мяско.
Чушь относилась не к твоему сообщению, а к тому, кто выдает это, как средство борьбы.
Где ты его берешь? Ой. ой, ой.!!!! Каменская уже идет. До завтра, девочки! |
20 Ноя 2014 2:50
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Добрый вечер, девочки!
Ну, вы и наболтали! У нас мороз -10. Снега нет. Принимаю ставки - что замерзнет: клубника? косточковые? малина? розы? у меня не укрыты
Не так, Светик. Парад 7 ноября 1941 года проводился в трех городах нашей страны – в Воронеже, Куйбышеве и Москве. В этом году в Самаре прошел парад памяти, в честь легендарного военного парада 7 ноября 1941 года в тыловом Куйбышеве, который в те годы был запасной столицей. Сюда были эвакуированы дипломатические посольства, правительство и члены их семей. В годы Великой Отечественной здесь была фактически вторая столица.
У нас на время больничных-декретов берут на замещение. А на пенсию провожают и больше не берут на это место человека, распределяют обязанности. Не знаю, с кризисом что-ли связано? И что получится в конце концов, кода половина отдела уйдет на пенсию? Ничего я в менеджменте современном не понимаю...
Людааааа! Какая прелесть! Я у кого-то просила этот сорт… У тебя? У Аллочки? Не помню… Это обострение нашего заболевания? Или просто эклер?
Первый раз такое название слышу. Мне кажется, похожа на "бабушкину розу" - в палисаднике такие у бабушки были и аромат у них очень яркий, густой и цвет только розовый.
У каждого времени свои причуды. Лично я была знакома с Ленаром (ленинская армия), Домной (в честь печки такой металлургической) и Вилом (Владимир Ильич Ленин). Пожилые люди. Думаешь им было некомфортно с такими именами? Еще Аллочка вспоминала про Даздраперму - ДА ЗДРАравствует ПЕРвое МАя! Ирушка 59 Ирина, добрый вечер! Как дела? Настроение?
Никогда не сажала. Надо, да? И брюкву?
Аллочка, расскажи как солишь, пожалуйста.
И нам!
Девочки?
Мне кажется, это из разряда сяськи-масяськи.
Это точно. У меня есть одна. Очень довольна. А сколько стоила уже и забылось! Я покупала, потому что не казалось на бабушкину розу похожа. Ну и не мерзнет тоже аргумент!
Светик, а это еще зачем?
Сама-то веришь, что больше ничего не надо? Ну-ну!
Лариса, я вот сомневаюсь - освещения достаточно? Или у тебя с подсветкой травки растут? От Нины всем привет! Докладываю - огород вскопан! К посевной - готов! |
20 Ноя 2014 3:33
|
photo2011
|
Ларисочка! спасибо! сделаю завтра так, если дождика не будет |
20 Ноя 2014 8:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
Какое-то подозрительное затишье у нас?
а я не смогла выбросить, когда перевозили маму к себе, оставила там, где стоял, мне так легче, возможно новая хозяйка и выбросила, но я-то этого не знаю. А мебель всю разобрали, что-то на даче пристроили, что-то как просто доски используются до сих пор.
надо такой развести, а то скучно в городе без огородика.
не переживай, не замёрзнет у меня первая дачная зима ещё круче была, клубника выжила без потерь Посылаем только положительные мысли.
Светик, Изюм сама жду, нету у меня пока. Приготовила всё к формированию писем счастья, и вторую неделю жду скотчик похоже в выхи самой надо отправляться в магазин за ним.
Светуль, я и не думала, что мне дайкон понравится, я равнодушна к редису, редьке, а вот посадила и запала на него, мож просто удачный сорт попался, да танцев с бубнами с ним не было, один раз подкормила и всё.
Для повышения сахаристости -2-3 раза за сезон поливать солевым раствором-1 столовая ложка на ведро. Я солила два раза за сезон, с интервалом в месяц где-то.
и мальчики тоже ну не храпели, а сопели точно.
я того-же мнения но сажать всё-таки буду в лунки, мне так привычней.
я тоже спасала желтевший лук солью, посыпала на грядки и пролила хорошо водой, отходит. А самое смешное , как я это делала Смотрю, тучи заходят, дождь явно пойдёт, посыпала соль и жду, когда дождик прольёт, а соль, зараза, лежит и не думает растворяться одеваю дождевик, открываю шланг и поливаю на пару с дождём ну я представляю, шо соседи про меня подумали.
уже вчера изучала ассортимент корешков всяких руки так и чешутся заказать флоксы и хосты а к ним и ещё прицепится чё-нить думаю таких я не куплю по местности. но розы пока обхожу стороной. |