Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 2:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я также. И ничего.
Судя по всему у тебя и есть столистная роза. Та о которой я мечтаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 9:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
![]() ![]() Ну и наболтали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не , отведу внука в школу, тогда и отведу душу в нашей болталке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2014 9:43
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Капец!!!
Кажись я Менциса тоже сеяла прямо в грунт - взошло что-то жиденькое, помаялось и благополучно скончалось без цветения))))))))) А розочка -прелесть! Особенно, если она мало ухода требует ![]() |
18 Ноя 2014 13:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
18 Ноя 2014 14:18
|
Lana_nov
Я не пробовала. Но почитав тут
http://indasad.ru/tsveti/viraschivanie-pionov-iz-semyan Никогда этим заниматься не стану. Геморрой еще тот! |
18 Ноя 2014 14:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Спасибо за ссылочку Светланка! |
18 Ноя 2014 14:41
|
Lana_nov
Не-за-что
|
19 Ноя 2014 0:00
|
Lana_nov
19 Ноя 2014 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет девочки!
Утром приготовила тесто на очередной яблочный пирог по новому рецепту, запихнула тесто в холодильник и пошла в гипермаркет. Погода шикарная, хотя и холодно. Всего 0 град, но солнечно, небо чистое, голубое, высокое, ни облачка. После нескольких пасмурных дней так приятно и радостно было гулять на солнышке, домой возвращаться не хотелось. ![]()
Я бы свою сдала. У меня еще одна есть и тоже давно не носила, зимы теплые были и на работу не надо рано утром вставать. ![]()
Придурки они, это точно. Как можно не думать о будущем своего чада???????
У меня последние несколько штук своих помидорок осталось. Была в гипермаркете сегодня, посмотрела на цены вяленых помидорок. Думаю к НГ баночку взять для салатов.
Так и на это время нужно. А я примчусь на несколько часов, так не знаю, куда кинуться. И в парнике работа есть (пасынковать, полдвязать, прополоть, и грядки полоть нужно, и ягоды собирать. Тут уж не до цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да! ![]() ![]()
Рыхлить и пропалывать нужно и вокруг роз.
Меня младшенький подбил на это. Они чистили свой ковер и меня уговорили почистить. Слава богу уже не чувствую запах, а то хоть в противогаже дома живи! ![]() ![]() ![]()
Знаю это. Такая мойка у моей соседки-приятельницы по даче. Её зять моет машину постоянно этим.
Может сорт такой ядреный.
Ну да! ![]()
Возможно человек привыкает к такому климату и акклиматизироваться в другой полосе уже тяжело, особенно с возрастом. ![]() ![]()
У нас не берут уже. А фонды разные требуют почистить в прачечной, отутюжить там и т. д. Мне это дорого обойдется такая благотворительность. ![]() ![]()
![]()
Я сею поздно, в конце марта, в апреле. Иногда и в мае сразу в грунт. Все успевает цвести летом. Но у меня солнечная лоджия. Там жарко и рассада цветов быстро растет.
А где его берут, деготь?
У них разный вкус. Дайкон очень сочный, а репка сладкая.
Я брюкву пробовала в детстве, а еще турнепс. НО это больше кормовой овощ, для корма скота.
Я тоже салаты с ней делала.
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2014 1:00
|
Lana_nov
Нее рыхлю их. И не пропалываю. Они же у меня в траве на газоне в большинстве своём растут. Окашиваю вокруг кустов, когда газон кошу и все. Да у меня и вообще почти все цветы в траве растут. Есть, правда пара цветников, которые перекапываются. Но там в основном однолетки и луковичные, которые выкапывать надо.
Ну, вот. Не только для мытья машины такая мойка хороша.
А мне цветочную рассаду вообще ставить негде. Подоконники узкие, ни балкона, ни лоджии нет. Мне бы помидоры, перец и баклажаны уместить. Цветочной рассаду по минимуму сею. А то что без рассаду расти может, стараюсь сразу по месту посеять. Но и там тоже пикировать приходится. |
19 Ноя 2014 4:26
|
Svet-lа-na
|
Девочки-припевочки, привет!
Мне нужен совет. Завтра будут смотреть квартиру в обл. центре, сыну 18 лет. Снимать квартиру в принципе не нужно, работа с 9.00 до 18.00, по времени успевает...но таковы условия, отказаться не можем, от них бесплатно учеба на юридическом. Есть не очень ответственные люди, вот через таких и все проблемы... Завтра встреча с хозяином жилья, на что обратить внимание и пр, как составляем договор? Объявление давала племянница, точно не знаю, через риелтора или нет. Как бы там ни было, а соглашаться придется, со съемным жильем сейчас трудно, все занято. По месту жительства снимать легче всего, сдача по доверию. Спасибо. Обязательно зайду на болталку, погутарю, но чуток попозже. |
19 Ноя 2014 4:51
|
Anira2
71 год Riga |
Свет, привет! Очень рада тебя видеть. Светочка, у нас стандартный договор. Плата взимается за первый и последний месяц. Указывается обязательно кто несет ответственность за поломки. Обычно хозяин приглашает спеца и оплачивает. Ну и конечно приемо-сдаточный акт о состоянии квартиры прилагается (обрати внимание на сантехнику,трубы, обогреватели.) У нас практикуется с фотографиями, максимальным описанием каждого помещения ., ванны, унитаза умыв, кух мойки ну и т.д. |
19 Ноя 2014 5:18
|
Svet-lа-na
|
Ариночка, привет!
![]() Спасибо за дельные советы, учтем. Приемо-сдаточный акт, вот забыла ... Я спать... |
19 Ноя 2014 5:19
|
Anira2
71 год Riga |
Спокойной ночи! |
19 Ноя 2014 5:32
|
Svet-lа-na
|
и тебе сладких сновидений!
тормозю, впрочем как всегда ![]() свободное время уходит на поговорить с отцом, ему тоскливо в доме одному сидеть, приходит утром и вечером, потом не до компа уже, перемена закончилась ![]() |
19 Ноя 2014 9:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
![]() ![]() Не прошло и суток, как я добралась до компа. ![]() ![]() ![]() ![]() Домашняя рутина совсем засосала ![]() ![]() У нас сильно похолодало, ночью -минус 10, а снега и близко нет. ![]() ![]()
Какие кисти шикарные!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Один другого краше!! ![]() ![]() И как такие выращивать умудряешься? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Люся, давай , по старой схеме-Снежка нам отправь!! ![]() ![]() Ждём с нетерпением!! ![]() ![]() ![]()
Спасибки Ларочка, буду знать ![]() ![]() Девули, про огурцы!!! ![]() Мне одна бабуля в этом году сказала, что посаженные огурцы в рядок, бороздку, дают больший урожай, чем луночные, это так? ![]() ![]()
Всё мечтаю посадить на даче, за забором и место ей есть, надо выкопать по весне в лесополосе кустик. ![]() ![]()
тоже сажала, но горчинка всё-таки ощутимая, может у нас земля не очень для редиса, какие только не пробовала, горчили все, кроме Виолетты, взяла на пробу один пакетик из-за фиолетового окраса, а она такая сочная и сладкая оказалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и у меня в этом сезоне дайкон порадовал, точно не помню название, но что-то из Русских размеров вроде, сажала после уборки чеснока, убирала в октябре, сочный, с лёгкой горчинкой, мои велели побольше сажать, заказала три других сорта, для пробы. ![]() ![]()
вот и у меня она живёт-лень-матушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки солнце, передала. ![]() ![]()
Спасибо Ланочка, мне летом точно пригодится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как и свекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки большое! Я всё ему передала. ![]() ![]() Вот поймала себя на мысли, что в кафе так не посидишь душевно, как за семейным столом, мужчины возле мангала колдуют, девочки стол накрывают, щебечут, душа радуется прям, особенно когда потом по комнатам разбрелись похрапеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2014 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Svet-lа-na Вижу, Светик -семицветик появилась. ![]() ![]() Светочка, хочу поблагодарить тебя за Мясной завтрак. Вся лето наслаждалась им и тебя с благодарностью вспоминала. ![]() ![]() Пока ничего не читала. Если получится поболтать - ПОПОЖДЕЕ! ![]() ![]() |
19 Ноя 2014 13:28
|
Lana_nov
Понятно. Но я тоже не выделяю отдельного времени. Так, проходя мимо, поливая заодно со всем остальным. Живут по принципу: захотят жить - выживут, а не хотят - как хотят. Вобщем-то и сорта стараюсь брать, которые не требуют особого внимания. У меня же в основном флорибунды. А они как раз самые неприхотливые из роз. Я бы от канадок не отказалась. Они и укрытия не требуют. Но там выбор маленький, а цены заоблачные.
Ждем. Соскучились по тебе.
Аналогично. Сегодня, гуляя с Греем, замерзла сама как собака. На работу в шубке пошла.
Не замечала. Вот то, что грунтовые вкуснее парниковых, это 100%. Я или в начале мая на рассаду сею в плошку, или, если тепло, кучками под бутыль. А потом пикирую по месту в ОГ, когда 1 настоящий лист дадут. Но очень просторно. Где-то по метру между растениями. Ну, да, плодоносить начинают позже, чем у других, но и заканчивают позже. Поливаем очень обильно. Каждый день. Ну, если только дождя нет. Кормим органикой и мочевиной. И каждый раз не заем куда девать огурцы. Сажаю шт 15-20.
Я смазывала, как написано. Было очень вкусно. А тебе надо попробовать и так еще, чтоб сравнить как вкуснее.
Хоть и люблю черемуху, но у себя на участке сажать 100% не буду. Уж очень ее тля любит. Я лучше в лесу ею любоваться буду. Благо он у нас кругом. И черемухи там много. И за букетом в лес схожу.
Не советую помидоры соленой водой поливать. Был случай, когда в землю для рассады соль попала. Так и рассада чахлая была, и уже в грунте, на месте, толку с них было чуть. Так что, я теперь с солью оооочень аккуратно. Только лук с чесноком подливаю ею. А свекла с морковкой у меня и так сладкие растут.
За-то с готовкой и мытьем посуды заморачиваться не нужно. Хотя, мы все застолья дома устраиваем тоже. ![]() |
19 Ноя 2014 16:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
Очень похожа на мою единственнуюЭто она в молодости, сейчас более похожа на Ларисину.Поливаю навозной жижей и все. Не рыхлю, не полю, растет на газончике рядом с малиной. Не помню, как называется, но парковая. В эту зиму подмерзла здорово, т.к. совсем не было никакого укрытия, но быстро отрасла, беспроблемная..иногда от от тли листья мою мыльным раствором с золой. |
19 Ноя 2014 20:51
|
Lana_nov
Ой, ну, как же мне они, все-таки нравятся!
![]() ![]() |
19 Ноя 2014 21:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А я уже почти готова к новому сезону
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() осталось к весне саженцев прикупить и больше ничего не надо. ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, я тут хочу бакопу посадить, вроде кто-то выращивал рассаду ![]() ![]()
Ланочка, спасибки за мастер-класс ![]() ![]() ![]()
ну и мне такого счастья тоже не надо ![]() ![]() ![]()
Спасибки, я и эксперементировать теперь не буду. ![]() ![]()
Сама нежность!! Хороша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я переживала, когда выбросили мамин диван. Все конючила, что его на дачу нужно было отвезти, на что мне мои мужчины сказали: "Вези"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота непередаваемая! ![]() ![]()
Я же в прошлые годы вам рассказывала и показывала свои травки на окошке. Осенью всегда выкапывала майоран и базилик и садила в горшки и себе, и невестушкам. У всех всю зиму росли. И перцы острые так же посадила в прошлом году. Причем, я не выкопала кустики, а выдрала из земли, хотела оборвать перчики, а кустики выбросить в компост, но в последний момент перед тем, как уезжать, посадила их в ведерко литровое, они отжили, нарастили новые корешки и цвели и плодоносили всю зиму. Вот мой майоран а это перчики Вот мой огород прошлогодний в декабре Виден и перец, и майоран рядом с розмарином. А в этом году хотела тоже самое сделать, но приехали на дачу после ночных морозов. Земля замерзшая и травки тоже все замерзли в ОГ.
Раньше оставляла и себе и людям давала, муж на работу своим дамам носил. Но последние годы уходит все, что посажу, на 4 семьи. ![]() ![]()
Да, с нею проблем не было.
Наверно ты права.
Поищу сначала в наших магазинах. Если не найду - тогда. ![]()
Я тоже думаю, что мне не подошла бы. У меня со всем позвоночником проблемы.
А я про перекись не знала. Обрабатываем иногда фитоспорином или бордоской.
Я сею одного сорта по рядочку, а сортов у меня..... ![]() ![]() ![]()
Чушь относилась не к твоему сообщению, а к тому, кто выдает это, как средство борьбы.
Где ты его берешь? Ой. ой, ой.!!!! Каменская уже идет. До завтра, девочки! ![]() |
20 Ноя 2014 2:50
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Добрый вечер, девочки!
Ну, вы и наболтали! У нас мороз -10. Снега нет. ![]() ![]()
Не так, Светик. Парад 7 ноября 1941 года проводился в трех городах нашей страны – в Воронеже, Куйбышеве и Москве. В этом году в Самаре прошел парад памяти, в честь легендарного военного парада 7 ноября 1941 года в тыловом Куйбышеве, который в те годы был запасной столицей. Сюда были эвакуированы дипломатические посольства, правительство и члены их семей. В годы Великой Отечественной здесь была фактически вторая столица.
У нас на время больничных-декретов берут на замещение. А на пенсию провожают и больше не берут на это место человека, распределяют обязанности. Не знаю, с кризисом что-ли связано? И что получится в конце концов, кода половина отдела уйдет на пенсию? Ничего я в менеджменте современном не понимаю...
Людааааа! Какая прелесть! Я у кого-то просила этот сорт… У тебя? У Аллочки? Не помню… Это обострение нашего заболевания? Или просто эклер?
Первый раз такое название слышу. Мне кажется, похожа на "бабушкину розу" - в палисаднике такие у бабушки были и аромат у них очень яркий, густой и цвет только розовый.
У каждого времени свои причуды. Лично я была знакома с Ленаром (ленинская армия), Домной (в честь печки такой металлургической) и Вилом (Владимир Ильич Ленин). Пожилые люди. Думаешь им было некомфортно с такими именами? Еще Аллочка вспоминала про Даздраперму - ДА ЗДРАравствует ПЕРвое МАя! ![]() Ирушка 59 Ирина, добрый вечер! Как дела? Настроение?
Никогда не сажала. Надо, да? И брюкву?
Аллочка, расскажи как солишь, пожалуйста.
И нам! ![]()
Девочки? ![]()
Мне кажется, это из разряда сяськи-масяськи.
Это точно. У меня есть одна. Очень довольна. А сколько стоила уже и забылось! Я покупала, потому что не казалось на бабушкину розу похожа. Ну и не мерзнет тоже аргумент!
Светик, а это еще зачем?
Сама-то веришь, что больше ничего не надо? Ну-ну! ![]()
Лариса, я вот сомневаюсь - освещения достаточно? Или у тебя с подсветкой травки растут? От Нины всем привет! Докладываю - огород вскопан! К посевной - готов! |
20 Ноя 2014 3:33
|
photo2011
|
Ларисочка! спасибо! сделаю завтра так, если дождика не будет ![]() |
20 Ноя 2014 8:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
![]() Какое-то подозрительное затишье у нас? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мебель всю разобрали, что-то на даче пристроили, что-то как просто доски используются до сих пор. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() не переживай, не замёрзнет ![]() ![]() Посылаем только положительные мысли. ![]() ![]()
Светик, Изюм сама жду, нету у меня пока. ![]() Приготовила всё к формированию писем счастья, и вторую неделю жду скотчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, я и не думала, что мне дайкон понравится, я равнодушна к редису, редьке, а вот посадила и запала на него, мож просто удачный сорт попался, да танцев с бубнами с ним не было, один раз подкормила и всё. ![]() ![]() ![]() ![]()
Для повышения сахаристости -2-3 раза за сезон поливать солевым раствором-1 столовая ложка на ведро. Я солила два раза за сезон, с интервалом в месяц где-то.
и мальчики тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
я того-же мнения ![]() ![]()
я тоже спасала желтевший лук солью, посыпала на грядки и пролила хорошо водой, отходит. ![]() А самое смешное , как я это делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уже вчера изучала ассортимент корешков всяких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |