Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 1:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маришечка, я пришлю, выбирай, что еще тебе подкинуть
Мы на Севере несколько лет Новый год встречали в лесу, заранее подбирали место, а к московскому времени домой возвращались и отмечали со всей страной . Самый красивый лес был при сильном морозе, до -50 в ту ночь опускалась температура, но мы молодые, бесшабашные, на лыжах попёрлись в лес . Чтобы шампанское к губам не примерзало, мы туда водки добавили, а чтобы холодно не было, прыгали вокруг елки, как зайцы . Лес был необыкновенный. Температура упала резко и очень низко, ветки были в снежной скорлупке, все иголки увеличились вдвое , красота необычайная . А небо было черное с огромными звездами . Короче, представляете, как народ смотрел на компашку, вываливающуюся из леса на лыжах около 2-х часов ночи . Народ уже пошел к городской елке проветриться А когда детки появились, уже традицию эту запустили надолго, но пару раз и с детЯми в лесу были большой толпой, детей было много, им понравилось |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 2:01
|
Iryn@
Брест |
Какая молодец! Я пока ничего не успеваю да и стимула новогоднего нет- у нас завтра +11! Муж предлагает в ледовый на новогоднее представление сходить, смеется, говорит детство вспомним. |
19 Дек 2014 9:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
Это однозначно на пенсию не разгуляешься. Мне вон вчера соседка предложила форель Карельскую, у них на работе привозят ,не смогла устоять вытянула рыбина на 3кг, по цене 390 р., пока разделала, осталось 1,700 кг. вырезки, вот всегда мне не понятно, куда она девается после разделки? сразу засолила, так как рыбина была охлаждённая и замораживать не стала. После возни с ней на меня сразу повеяло праздником.
вдвоём,уже лет 8,как детки стали отдельно отмечать с друзьями, семья собирается на Рождество.
как хорошо, что я с утра пришла!! Можно всё попробовать!! Вкусняшка!!!
Тонь, как это трогательно!
Да ладно тебе Стильная и подтянутая девушка!! Очень хорошо выглядишь!! Я-бы и не поместилась за таким столом.
аааа...ну тогда понятно, сложно тебе два дня подряд праздновать.
вчера сама прогулялась по магазинам, цены конечно подросли ощутимо, но не катастрофа, и это переживём полки только с сахаром подопустели, а так всё на месте, много акций всяких, жизнь продолжается и по фигу нам доллар, мы народ-живучий, нас не сломать и не запугать!!
а то, ознакомилась уже.
Поздравляю с покупочками!!
как мне это знакомо.
такая-же петрушка, хоть рот совсем зашивай, от воды несёт.
мне вчера внук читал рассказ про ёлочку, которая дрожала в канун нового года и боялась, что её срубят. Девочки, честное слово, я прослезилась. Как хорошо, что такие рассказы есть в учебниках. Я-за искусственные ёлки и веточки в вазу, для запаха.
Весело вам погулять!!
а у меня сегодня второй заход в планах, начну с вареников и потом пельмени, уж слишком много съедено из первой партии.
Поздравляю с обновками!!
мы такое проходили, весело было!!
Мариш, да шо у тебя за напасть с ними? Как заколдованные ..
Хорошо вам провести время!!
Класс!! Теперь есть, что вспомнить!! |
19 Дек 2014 10:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, как куда? Голову отрезала, хвост отрезала. А там одна голова чего стоит! Правда, у меня эти вещи тоже в дело идут. Или на суп, или на заливное. А хвост побольше отрезаю. С ним потом пирог рыбный пеку. Вот этот http://forum.say7.info/topic12490.html |
19 Дек 2014 10:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У нас тоже искусственная. Как-то жалко губить дерево, если есть возможность поставить искусственную, да ещё переливающуюся всяческими огнями ( Мих такую выклянчил - любит всё блестяще-сияющее). А для аромата я всегда веточку горсточкой мелких старых игрушек наряжаю в вазочке. Веточек в лесу много лежит, ветрами отломанных. Она в доме оттает, и так пахнет... |
19 Дек 2014 10:43
|
Багиррра
Елена |
а не любят меня люди. Много гадостей за спиной было сделано, при чём серьёзных.Специфика должности. |
19 Дек 2014 11:16
|
logika
Екатеринбург |
Отлично!!! Пошла оплачивать заказы Сады Урала 9542.12р.
Спасибо, моя дорогая!!! Приду и выберу!!! |
19 Дек 2014 11:17
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Доброе утро, девушки-красавицы!!!!! УРА! У нас сегодня снег идёт!! Вот теперь я почувствовала, что грядут Новогодние праздники и настроение ух...горы бы свернула...На работу ноги не несли...так и хотелось погулять под свежим, пушистым снежком....ёлочки стоят на продажу вдоль тротуара красавицы, будто ты в сказку попала на миг....Всё заряд получила...пошла поработаю и прочту упущенное...не прощаюсь...
|
19 Дек 2014 11:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
На работе по всякому бывает. А портить себе настроение перед Новым годом точно не стоит.
МММММММММ, вкусняшка
Спасибо! Оторвемся по полной!
Мои тоже поздно заговорили, но сразу чисто и предложениями.
Ну вы экстремалы! Ну вы экзоты!
Здорово. Отличная идея, а мы послезавтра всей семьей идем на Хоббита. А Новый год друзья тоже зовут в лес встречать. Пока не знаю. |
19 Дек 2014 11:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Бу сделано! Девочки, кто-нибудь, что-нибудь уже сеял? |
19 Дек 2014 11:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
кинула в закладки, спасибки!!
Эт ты, мать, круто загнула.Люди. Эт не люди, а так, единицы Вот мы- ЛЮДИ!!! И тебя очень любим, солнышко наше !! И вообще, на всех хорошей никогда не будешь, особенно если сидишь в кресле начальницы. |
19 Дек 2014 11:58
|
Багиррра
Елена |
Аллочка, дак я ж это понимаю очень хорошо. и не огорчаюсь совсем.
чего набрала? Ты у них заказывала раньше? |
19 Дек 2014 12:12
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Счастливая Наташенька...хорошо тебе отдохнуть!!!!
Наташенька, да я и не спорю..действительно приятно наслаждаться живой елью, ставить нужно обязательно дома её...и для настроения своего и для детишек радость огромная...но всё равно жаль как то, видеть их первого января уже на помойке. У нас как то обрезки-верхушки не продают, не практикуют такой способ продаж. Но у меня же тоже всегда в вазе с водой стоят веточки для запаха, душу греют...
Похихикала над твоим опросом...молодец!!!!
Леночка, а у нас с этим делом строго...хочешь, не хочешь, а корпоратив обязана пойти, ведь офис платит за тебя деньги и не малые ( единственно что хорошо, офис всё оплачивает и застолье и привоз и увоз всех сотрудников прямо до подъезда...говорят, что мы там должны сплачиваться в дружный коллектив, ведь на работе порой и словечком перекинуться некогда...вот так как то...посмотрим как в этом году...собирались гулять 25 числа, но со сложившимися обстоятельствами в мире....нужно сейчас попридержать возжи и остаться на плаву...не буду загадывать....что будет, то и будет... |
19 Дек 2014 12:20
|
Svet-lа-na
|
..семена перчика горького "Колокольчик" надо бы посеять, а то в сезон вырос куст два на два м и на этом кусте всего один колокольчик завязал Можно сеять разные семена многолетних цветов, если есть возможность обеспечить всходы освещением. Сегодня последний день сессии, ура!...из дому в 5 утра, домой в 21.00...а внук на мне и дочери с уроками помочь не откажешь, а писать уроки получается только ночью...получила две 4 и одну 5, и еще две оценки не сообщили пока что..это по 5 - бальной системе...считаю эти оценки и своими то же вот внука отправила в дет.сад а сама...пойду подремаю |
19 Дек 2014 12:29
|
Багиррра
Елена |
ну у нас намного скромнее, оплачивают только аренду и скромненький стол. Остальное- сами. Ведущие свои работники, ди джей тоже))) Да ещё в 6 вечера в пятницу. Так что попробуйте заставьте)) Надо ведь уже продукты закупать, подарки. У меня мандраж начинается что не успею. И вот думаю семена что ли заказать, нас предупреждают что финансирование начнётся в феврале, не раньше. |
19 Дек 2014 12:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Старшой отказался идти на корпоратив. Там дресс код - все топлесс, девочкам только нашлёпки в виде снежинок на сосочки можно, и маски, типа никто никого не узнает в масках и можно не стесняться. Мой плюнул и сказал, что в этот "порнушник" он не пойдёт...
|
19 Дек 2014 12:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вешаюсь... Биологию объясняю.. Удавила бы составителей учебников(( Ну, или в морду бы наплевала...
|
19 Дек 2014 12:46
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Эх Аллочка, форелечка, это хорошо...читаю, аж слюнки стали выделяться...чуть не поперхнулась....
Леночка, так блестящее мне кажется все любят и стар и мал...вот и он у тебя не исключение...пусть любуется и радуется....единственный праздник который очень красивый, яркий с огнями...
Леночка, а мне кажется ты просто напридумывала всё это...такого не может быть...ты очень впечатлительная натура и всё принимаешь близко к сердцу...так нельзя жить...я понимаю что не очень это у всех получается...но надо...завидую тоже тем людям, которые спокойно ко всему относятся и сразу эти моменты забывают.. Правильно Аллочка, говорит, для всех хорошей не возможно быть. У меня бабуля покойница всегда говорила: только на мёртвых можно угодить, потому что они всегда молчат...наверное в этом есть смысл...подумай и забей на единицы... .
Вот это Мариночка ты размахнулась...молодец...хороший подарок себе к Новому году сделала....что бы всё прижилось и радовало тебя в дальнейшем....я представляю какая у тебя будет красота...эх ..... |
19 Дек 2014 12:53
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Господи, что только сейчас не придумают...вот читаю и всегда удивляюсь от нашей школы....
Леночка, ты уж погоди с этим делом то...хи-хи...тебе ведь ещё Миху поднимать и до одиннадцатого класса его надо довести....Стаканчик валерьяночки и корвалольчик под язык...и вперёд и с песней... |
19 Дек 2014 13:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Это не в школе, слава Богу ))))))))) Это в ихнем торгово-развлекательно-оздоровительном комплексе...
Быстрей меня до греха доведут((( Вот апосля ГИА точно кого-нибудь грохну.... |
19 Дек 2014 13:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Молодец. С головой у парня всё в порядке. |
19 Дек 2014 13:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всё, провожаю малого в школу, потом до знакомой добегу, да на кухню, к мартену))))))
|
19 Дек 2014 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
ерунда какая-то
ага
Спасибо
Спасибо!!!
У нас также, только домой самостоятельно. Видно перепутать боятся
Мариш, поздравляю! |
19 Дек 2014 16:45
|
logika
Екатеринбург |
Таааак!!! А ЧЁ врать-то??? Я тебя очень даже ЛЮ-ЛЮ-ЛЮ! Да все девчонки тоже тебя любят!!!
Да, Ленусик! Уже заказывала и осталась очень довольна!!!
Спасибо, Тонечка!
Натусик, спасибки!!! Оторвалась почти по полной Сначала набрала на 7800р., мужу говорю, может уменьшить? Да покупай всё, что выбрала.... я и ещё подбавила!!! Там столько красоты И яблонь колоновидных, и черешни, и жимолости с ягодами с кулак , и ирисы распрекрасные... Душа поёт!!! |
19 Дек 2014 23:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки. Днем комментировать времени не было, а сейчас - сил. Вирус подцепила. Вернее папа притащил. Он первый заболел. Я вчера начала расклеиваться. А сегодня к вечеру с носа потекло. Так мерзко чувствую себя. Хорошо, что завтра выходной.
|