Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
На комплименты напрашиваешься?
Эт что! Со мной товарищ работал, так у него вообще ДР 31. Говорит, пока его пропоздравляют, редкий гость до НГ в нормальном состоянии дотягивает |
||||||||
18 Дек 2014 16:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Свет, в бытность мою студенческую, была в нашей компании дЕвица, у неё день рождения 1 января. Так уж получалось - 30 мой день рождения ( у меня), плавно перетекал во встречу Нового года(у меня), а потом в её день рождения(у меня же) ))))))))))) |
||||||||
18 Дек 2014 17:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Хочу эклеров, спасу нет.... Пошла ваять...
|
||||||||
18 Дек 2014 17:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Вы уже видели в Дачной жизни тему "Ремонт падающих дач"? http://forum.say7.info/topic77811.html |
||||||||
18 Дек 2014 17:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
18 Дек 2014 18:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Всем привет!
Прочитала сейчас, читается на одном духу, как детектив! Есть женщины в русских селеньях Кое что взяла на заметку
Тебе тяжелее . У меня знакомая с днем рождения 1 января, отмечала его 2-го . Все уже отдохнули, отоспались и по-новой... |
||||||||
18 Дек 2014 18:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||
я очень рада! Пусть урожаи тебя порадуют.
я имела в виду печь буду сама, а не покупать.Какой пока не решила)
у нас сейчас продают казахстанский алкоголь. Дальнобои везут, пользуется спросом. Цена хорошая и качество отличное. Я поняла про какую ты бутылочку, пробовала, понравился. Я сегодня в командировку ездила в Екб, сделала быстренько свои дела и айда в ТЦ болтаться. Оторвалась в Л"туале, отоварила сертификаты, купила духи, помаду, тушь и ещё палетку, помните раньше такие были 2х этажные, там и тени и помада и пудра, мне ещё и подарков дали.Так приятно! Люблю я косметику покупать И купила подарочки близким кое какие. |
||||||||
18 Дек 2014 18:46
|
Lana_nov
|||||||
Не, у меня не было бумажных обручей, спутанных дождиков. Мама мне короны делала. Последний мой костюм был "Снежная королева" Платье в пол. Правда марлевое.
Каждый день в ящик заглядываю. Где-то плутает.
Какая она молодец у тебя. Рукодельница!
Где-то читала, что если елку в мороз рубили, то она будет сыпаться. Если в оттепель - будет хорошо стоять. Но мне больше понравилось сосенку ставить. Вот она совсем не сыплется. А экологичнее все же искусственную. |
||||||||
18 Дек 2014 18:47
|
Lana_nov
|||||||
Нормально. Вчера просто в отгуле была. Маму выписали. Как-то не до того было. Короче был прогул. |
||||||||
18 Дек 2014 18:49
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
Ой, Леночка, как я тебя понимаю и сочувствую от всего сердца...
Оксаночка, а меня никто и не просит порой, я сама пристаю к детям с вопросами: милые мои, а что вы хотите вкусненького и слатенького из выпечки? И всегда один ответ...мамуля, что напечёшь, то и будем есть. Вообще люблю тех гостей у себя, у кого хороший аппетит и кушают хорошо...люблю любоваться, когда кушают...наверное я немного больная на голову, но это так.
Любимчику, в конце ноября три стукнуло...но у нас была проблема с речь. Начал разговаривать за месяц до дня рождения...где у меня сноха только его не обследовала...у каких только врачей не была...все в один голос...здоровый ребёнок, время не подошло. И я её успокаивала, а в глубине души тоже переживала. Вот проснулись утром один раз, а он как начал нам сразу предложениями выдавать по полной, мы даже опешили....а вы бы слышали, как он букву _Р_ говорит...такое чувство, что это его любимая буква,,.чётко , громко всегда....эх...правильно говорят...всему своё время...
Да уж Светочка, какой там комплимент...как дачка закончилась...и пошла родная в ширь...сразу на 8кг...волосы дыбом встают...и так каждый год...как гармошка...ну хоть дачу на зиму не закрывай...копай, сажай и поли круглый год...тогда и вес будет сохранён.. Девочки, милые мои, спасибо ещё раз за поздравления....я вас всех очень люблю и сильно привязалась к вам. Сейчас только что, закончила смотреть прямую трансляцию ВВ Путина. Красавчик!!!! Как я его люблю, люблю своего президента, он у нас умничка, красавец и т.д. и т.п. Какие каверзные вопросы ему задавали, правокационные, и это журналисты, который знают больше нашего, а гнут свою политику...да даже не свою...ой...ой...меня понесло...всё...про политику больше не слова....ну всё равно я его люблю... |
||||||||
18 Дек 2014 18:55
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
Ой Леночка, какая у тебя командировка получилась удачная. Поздравляю с покупочками хорошими....я всегда в таких случаях говорю...ну я же немного женщина и не могу себе отказать в таких мелочах, для себя любимой и нужно и можно... |
||||||||
18 Дек 2014 19:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||
ТОНЕЧКА! С Днём рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-415494087.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508773735.html][/URL] |
||||||||
18 Дек 2014 19:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
melodi
Эленита девочки, может и еще кто в задумчивости , посмотри еще мои семена, время еще есть, отправлю http://forum.say7.info/post4128439.html#4128439 http://forum.say7.info/post4926966.html#4926966 lenochka_13 Леночка, очень красиво ты творишь!!! И не скромничай, талант есть, не всякое ремесло можно освоить без таланта. Я вот рисовать не умею и за эту технику вряд ли возьмусь, все равно там надо подрисовывать.
Хороша и позитивна!
Спасибо, Ларочка ! столько вкусняшек, я прямо растерялась, с чего начать... logika Ну вот, я почти опоздала на дефиле ! Мариночка, умничка, красавишна , и с обновкой тебя! |
||||||||
18 Дек 2014 19:39
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
Светочка, вот читаю ваши отношения к ёлочкам и скажу своё словцо коротенькое. Я в этом году летом ездила в сосновый молодой бор, собирать рыжики...и каково же моё было удивление и злость на наших предпринимателей, которые занимаются перед праздниками вырубкой леса....Наткнулась на полянах вырубленные молодые сосёнки в куче, выше моего роста...и так было в пяти местах ( по крайней мере, мне столько попалось). Как мне их было жалко...повидимо вырубили, а по каким то причинам вывезти не смогли или не захотели ( торговля плохо пошла)...и она бедненькие лежат там все жёлтые уже, но не осыпанные...сердце кровью обливалось...я помню как мы в летние каникулы в школе ездили в лесничество и нас заставляли их сажать в поле, на жаре...были такие приспособления, как ломики ( причем они нам в то время казались не приподьёмными) делали ими дырки в земле и туда сажался крошка-росток...потом ногами пустое пространство утаптывали ногами и через метр , а может более, сейчас уж и не вспомню точно, сажали другой росток. Это хорошо, если грунт песчаный, а если суглинок...так беда была... А как они долго растут... иногда хожу в лес и вспоминаю, что я их сажала...на душе празднично как то становится...а они красавцы стоят, высоченные...смотришь на них, аж голова кружится... Ох вот я во вспоминания ударилась...защитник природы...ёшь кондрат... |
||||||||
18 Дек 2014 20:18
|
Lana_nov
|||||||
Погода эта непонятная уже достала. Хочу нормальную холодную снежную зиму. А за окном и так снега было с гулькин нос, так и этот растаял почти весь. Дорожки обледеневшие. С Геркой утром гуляла, раз несколько чуть не навернулась. А сейчас если подморозит, так вообще каток будет.
Так и НГ можно встретить. Свеженькое, новенькое. А дальше - как масть пойдет.
Везет! |
||||||||
18 Дек 2014 20:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Антонина 1962
Тонечка, получила извещение с почты, что письмо пришло! Спасибо!!! Девочки, у меня до отпуска осталось всего ничего - в среду уже ухожу. Должна была завтра, но решила недельку сэкономить на следующее лето. Вообще среда - это прекрасно: ДЕНЬ НАЧНЕТ ПРИБЫВАТЬ!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! |
||||||||
18 Дек 2014 21:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Ты права, Тонь.. я такого же мнения.. Понятия: санитарная вырубка, необходимость - для меня не существует. Оно ЖИВОЕ..и его жалко.. у меня искусственная много лет.. |
||||||||
18 Дек 2014 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
С покупочками! А у нас завтра корпоратив уже. Вчера пошла в ТЦ с настроением "Банзай". Купила брюки и блузку, красивые, нарядные, и не дорого, галочку себе поставила, но хотелось чего-то большего. А еще дошла наконец-то до отдельчика с бельем, мне девчонки с работы подарочный сертификат на ДР дарили, тоже галочку поставила, вроде все мило, но душа не поет. Зато ребятишкам уже купили подарки к Новому году. тут уже в десяточку Меню ещё не продумывала, муж просит утку и шубу, сын салат с креветками, дочка шарлотку со взбитыми сливками. Попытаемся сделать с ней пряничный домик . Остальное придумаю по ходу. Давно присмотрела такую вот Рождественскую бомбу: http://rimmal.blogspot.ru/2013/11/blog-post_25.html Вдохновила Аллочкина идея с пельменями . В планах генеральная уборка дома, а то сейчас прямо ужас-ужас. Про елки Девочки, а зачем обязательно покупать срубленное дерево? Мы покупаем верхушки - отходы с лесозаготовок. 42 года встречаю Новый год с живой елью, это праздничная семейная традиция, она несет дух счастья, радости, она действительно ЖИВАЯ, НАСТОЯЩАЯ, как это приятно касаться ее живых веток, когда ты ее наряжаешь, и потом, задевать, словно случайно, проходя мимо и наслаждаться хвойным ароматом! Не купить елку - это значит лишить ребятишек, да и себя праздника. Еще могу добавить, что как редактор не забываю ставить перед новым годом в журнал, который редактирую заметку о штрафах за вырубку и копку лесных деревьев. Пока писала сообщение провела три опроса Что приготовить на праздничный стол - (ответы выше) Согласились бы вы поставить искусственную ель - 3 нет Хватает ли вам еды, которую я готовлю на НГ - 3 да |
||||||||
18 Дек 2014 22:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||
и я лет 6 назад после праздников вывозили свою елку с мужем на свалку и я увидела сколько их там выброшенных.После как отрезало ставить живую и купили искусственную. Утро и тебя с покупочками!
ничего себе! Хорошо погулять! А я перестала на корпоративы ходить. |
||||||||
18 Дек 2014 22:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
СПАСИБО! У нас компания хорошая, коллектив отличный, но меня тоже что-то в последнее время все меньше тянет на подобные мероприятия.
Спасибо! |
||||||||
18 Дек 2014 23:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
19 Дек 2014 1:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Какая Нямка!!!
В этом году решили Новый год на площади 1905 года (это у нас самый центр) встретить! На улице тепло, так что не замёрзнем. Ледовый городок посвящён Брестской Крепости! В наступающем году будем отмечать 70 лет ПОБЕДЫ!!!
Девочки пришлите мне ПЖЛ мои семена ЧУДО ЗЕМЛИ, у кого есть!!! У меня такая проруха |
||||||||
19 Дек 2014 1:36
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
|||||||
Добрый вечер, девочки!
У нас снежок идет! Ура! Как же зимы хочется настоящей - с морозцем, метелью, снежком! Всем огромный привет от Нины! Получила конвертики от Лены-Багиры и Тани из Германии. Говорит, радовалась как ребенок. Огромное спасибо! Не. Он у нас спортсмен. [/quote] Да в пирожное коньячок-то. Для аромата. Эх, не понимают меня ... Пойду выпью, что-ли
Вот умеешь ты уговорить, Людмила. Смотри почту.
Почему? Утро Наташа, с покупками. А нам показать? |
||||||||
19 Дек 2014 1:36
|
Iryn@
Брест |
|||||||
А поподробней можно? если получится, сфотай, пожалуйста))) Так удивилась что из кустов выпрыгнула |
||||||||
19 Дек 2014 1:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Ириша, конечно пофоткаю! 29 декабря открытие, из-за забора видно уже танк и стену крепости, всё изо льда! Дуло коротковато, но впечатляет!!! Сегодня ездила через площадь за билетами в театры, подглядела . Пойдём на "Гензель и Гретель, Снегурочка и Силиконовая дура. |