Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2014 21:36
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, Ленусь, список -то я знаю где - 8 ноября, а вот где ты описывала сорта - не нашла - убила сегодня часа 2 |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 22:05
|
Багиррра
Елена |
за 1 минуту по поисковику нашла) держи
http://forum.say7.info/post4868147.html#4868147 |
17 Дек 2014 22:59
|
melodi
Спасибки, золотце, чет у меня не получилось сразу найти Спасибо ещё раз и за семена и за описание! |
18 Дек 2014 0:03
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Привет Всем!
Прибежала к вам после кухни. Просмотрю пропушенные странички по диагонали. Сегодня лепила пельмени - чуть больше 200 получилось, 150 из них заморозили, а еще сделала ленивые голубцы, правда без мяса, такой облегченный вариант, скорее экономный . Теперь в планах на выходные еще приготовить вареников и блинов, может голубцов что бы тоже в морозилку сложить. lilien86 Светлана, спасибо за комментарии по приготовлению заливного из рыбы, обязательно учту Девочки, полюбовалась вашими внуками, порадовалась их успехам, молодцы ребята, да и как другими быть при таких бабушках!
Багира-Манго Лариса, спасибо стихи почитала, слезы навернулись. Девочки рада за всех получивших конвертики, пусть все растет и радует! Также за всех прикупивших себе обновки и получивших подарки. Спасибо за фотографии, посмотрела и на зиму и на лето. |
18 Дек 2014 0:20
|
Iryn@
Брест |
18 Дек 2014 0:30
|
Iryn@
Брест |
Леночка-Багиррра! Получила сегодня твой конвертик. Спасибо огромное!!!
|
18 Дек 2014 0:30
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
18 Дек 2014 2:54
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Доброй ночи, девочки!
Почитаю, не спится...
Леночка, как же красиво! У тебя талант! Ты знаешь об этом?
Спрошу завтра.
А у нас еще Оливье должен быть в определенной салатнице бабушкиной... сколько себе помню... logika Марина, я пацталом! Умница, красавица! Даже не знаю, что больше понравилось - модель, платье или презентация? Обалдеть!
Лена, не соглашусь. Талант!
С коньячком очень даже usya Поправляйся! Тонечка! С днем рождения! Здоровья, настроения и оптимизма! |
18 Дек 2014 6:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С днём рождения, Мариночка!
http://www.playcast.ru/view/5952473/78f550e2ed0770c5f281c5e28ae9cf52e735032bpl С днём рождения, Тонечка! http://www.playcast.ru/view/6456556/d7142344ca09f13a90cbd38833e0364588aeeb6dpl |
18 Дек 2014 6:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Света, спасибо, но это РАБОТА Я же не рисую сюжеты. Я с ними просто кропотливо работаю. Не более. Если и рисую, то по минимуму.
Не. Он у нас спортсмен. Очень отрицательно относится к алкоголю. Ни на одном празднике не пьет вообще. Так что и Новый год для него не повод пить. Да и мы не любители. Бутылку шампанского никогда не выпиваем за праздничную ночь |
18 Дек 2014 8:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
Ленусик, да я хотела ещё месяц назад заказать, но деньги ушли куда-то, на всякую дребедень а тут мама пожелала мне придарить, я и заказала вчера правда цена за месяц поднялась на 1000 руб. но я думаю, дешевле она всё-равно уже не будет У нас вообще какой-то ажиотаж нездоровый начался, сынуля вчера зашёл в магазин за молоком и солью и пропал, уж звонить начала, говорит-очередь, хватают всё а время было 21-30, во люди с ума сходят
с этого места поподробней, пожалуйста.
Нао́ми Кэ́мпбелл нервно курит в сторонке. Маришка, молодчинка, ручки у тебя золотые!!!
Я как представила выражение их лиц..
У меня соседка по даче вычитала состав магазинного хлеба и сразу купила печку, всё лето угощала своим и вела рекламную компанию уговорила эта идея давно у меня витала, но тормозилась из-за того, что лишние кэгэшки вместе с печкой появляются да и на даче бывает, что не хватает до выходных хлеба, приходилось пышки печь.
Вкусняшка!!
ой, а мой любимый его обожает, надо тоже приготовить
а мне повезло, я немецкий в школе учила, поэтому английским с внуком доча и сынуля занимаются
да ну, у нас печка хорошая, дрова и уголь + обогреватели, а сейчас при таких температурах очень хорошо прогревает сплит-система, в течении часа в доме +20 конечно, идеально дом прогревается где-то через сутки, да мы и утеплили его максимально. Короче, нам комфортно и тепло.
Скорейшего тебе выздоровления!!
сложно тебе будет , сейчас везде такая суета в магазинах и народу полно
Прислать? пиши адрес в личку и пожелания.
Какая ты молодчина!! у меня из 200 осталось 100, семья поужинала плотненько завтра опять лепить буду. |
18 Дек 2014 8:37
|
logika
Екатеринбург |
ВОООООТ, что делается!!!! А мне привезла бутылку коньяка!!! Пей Мариночка!!! Такая бутылка необычная, сфоткаю, покажу, стоит не начатая, выдерживаем!!!
Девчонки! Спасибо ВСЕМ за комментарии, я рада, что вы улыбнулись!!! |
18 Дек 2014 9:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Молодцы! А мои мужчины пельмени не просят, всё больше по выпечке скулят...
Я тоже хлебопечку для дачи взяла. Удобно. Времени не требует - засыпала всё и пошла на огород. Мих в магазин бегать там не хочет - далеко, времени много уходит, а его же можно потратить на купание)))) |
18 Дек 2014 9:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Почитала, кто что на Новый год готовить будет.
А у меня нет ничего традиционного... ни салатиков, ни тортов. Всегда готовлю исходя из продуктов Нет!! Есть!! ШАМПАНСКОЕ!!! |
18 Дек 2014 10:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вот и я так хочу.
Ленок, а может это и есть -традиция в этом тоже есть своя изюминка, даже ты до последнего не знаешь, что будет на праздничном столе, вот это ИНТРИГА!!! |
18 Дек 2014 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
Тут не поспоришь. Если бы муж не работал, я бы на много скромнее стол накрывала на НГ.
Как это знакома. Мы тоже это проходили и не один раз.
И это замечательно! Хорошего праздника вам! Тогда к столу в 24 часа можно и туфли модельные одеть и платье вечернее! И дети приедут встречать НГ или вы только вдвоем, новогодне-романтический вечер?
Я тоже еще не всем подарки купила.....
А моим и рыба нужна, и мясо,.... и выпечка!!!!!!!! Я очень люблю печь к Новому Году и Рождеству. Такое все вкусное, красивое, пряно-ароматное!!!!! Ща, угощу! Я думаю, достаточно, а то попа слипнется!
А я продукты покупаю под меню. А для традиционных блюд стараюсь заранее купить. Например, рыбы, язык и утка уже с в морозилке лежат.
Ну вот, видишь! А говоришь, нет традиции! |
18 Дек 2014 12:23
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Доброе утро , девочки!!!
Леночка, давно уже слежу за твоим творением рук. И даже помню как ты выставляла свои первые работы...ну сейчас...они у тебя просто чудо. У тебя талант от бога..и ни скромничай... нужна усидчивость, фантазия огромная...так что ты умничка...удачи тебе в этом деле.... |
18 Дек 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
Полностью согласна с тобой. Без усидчивости такая красота не получится. |
18 Дек 2014 13:21
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Лариса...ты что с нами делаешь....можно с ума сойти от такой вкуснятины и красоты. А разнообразие какое....у тебя наверное никогда не повторяется одно и то же блюдо? Завидую и преклоняюсь пред тобой и твоим желанием творить вкусняшку для своих близких. Какие все молодцы, уже и подарки накупили близким и родственникам...и меню рассматриваете, и запасики в кладовочки складываете...а я...ещё и не как не соберусь заняться этими делами. Так плохо ( ну это по моему мнению, когда у кого то день рождение в декабре), я вначале заготовки делаю на этот день, а потом уж что останется..... Вчера немного посидели после работы с друзьями и детьми.. Так скромненько.Сделала три салатика, колбаску свою-домашнюю, тортик медовый испекла, пирожное- картошку, любимые солёные рыжики с маринованным лучком ...ну и так по мелочёвке немного всякой всячины... Наелись от пузо, как говорится...одно плохо выпить было не с кем все за рулём, да и утром на работу всем...проводила всех уже в полночь...уставшая, но очень довольная. Хорошо, когда рядом есть друзья и любимые тебе люди. Больше всего внук порадовал. Речь держал, я правда понимала через слово, сноха шёпотом переводила...торопился, да ещё и не все слова выговаривает....похихикали вдоволь.... а уходить стал, так в слёзы....не пойду домой говорит, тут жить останусь, тут весело...еле уговорила, пообещав, что он приедет в выходные и будет со мной ёлку наряжать. У него сразу же встречный вопрос: а ты её уже купила??? Короче говоря и смех и грех. Покажу вам немного своих фоток (похвастаюсь потихонечку) Это мои владения на работе, ну и я, дама в теле...а всё плюшки любимые... |
18 Дек 2014 13:56
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
18 Дек 2014 14:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Не, Алла, это не интрига.. Это МУЧЕНИЕ... У меня же день рождения 30 декабря.. Поэтому каждый год по-разному получается)))) Вон, как у Тони)))
Тоже, увлекусь порой, мужики потом стонут - и есть уже не могут, и оторваться сложно ))))
Ну, всё... в платье не влезу на праздники..))))
Где? Дама в теле-то... Стройняшка! |
18 Дек 2014 15:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Тонечка, милая! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
18 Дек 2014 15:10
|
melodi
У нас -тоже, хватают всё подряд...
Ну хоть так, а моим и пельмени , и тортик, и пирожных, и т.д. и т.д.
Лариса-а-а-а-а-а! Ну что ты делаешь, я ж на работе! как всегда и вкусно и красиво!
Самое главное! Хорошо, что хорошо посидели!
Сколько ему? Бабушкин любимчик!
Хороша девушка! И всё в норме, не привередничай! А роз понадарили - букетик с шишками -классный! |
18 Дек 2014 15:11
|
melodi
Lana_nov
Светик, ты пропала куда? Всё нормально? |
18 Дек 2014 15:25
|
lenochka_13
Казахстан |
А я всё забываю спросить: Михалычу-то коньяк понравился? А они его и не пили даже.
Ой, замущала. Прям, какой талант.. Это ремесло. Талантливых девочек в декупаже не там много. Они на слуху. Я просто усердно делаю все. Меня это не раздражает, хоть я и муха по натуре.
Вот это главное.
В ХОРОШЕМ красивом теле!!! Очень стильная дама!!!! |