Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Дек 2014 3:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка, дорогая, милая, держитесь, это когда то всё закончится, год очень тяжёлый был. Здоровья вам самого крепкого. Give heart Give heart Give heart Всё будет хорошо Give heart Give heart Give heart
Я тоже жду чтоб наступил новый год, подустала я морально от этого...

27 Дек 2014 11:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ниночка, не теряй надежды в любом случае, помогай Наташе выздороветь...
Многие, даже в более старшем возрасте, восстанавливаются, гони от себя плохие мысли...Это трудно в такой ситуации, понимаю, но "чёрные" мысли вредят и тебе тоже, тебе ведь столько надо сил и терпения....Всё наладится, даст Бог...
Наташе скорейшего восстановления.

27 Дек 2014 14:50

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

67 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Что то я не вижу просвета

Ниночка, обязатель но будет свет и белая полоса в вашей жизни. Терпения тебе и надежды. Наташе скорейшего выздоровления.

27 Дек 2014 15:05

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день девочки!
Nika_F52 Дорогая Нина Николаевна! Читаю и волосы шевелятся от всех злоключений, что выпали на Вашу и Наташенькину долю. Обязательно надо верить, что дочка поправится, все наладится. А мы будем молится за Вас.
Передавайте привет Наташе
Фото

27 Дек 2014 15:26

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Теперь немного о себе, отработала нормально, пол ночи слушала арт. выстрелы. По дороге с работы зашла в супермаркет и на рынок, в результате белокочанной капусты так и не взяла (нет для голубцов), но прикупила кочан краснокочанной, потому что у нас ее называют синей, а ведь наступающий год Синей козы Girl haha будем радовать хозяйку.
Девочки есть кулинарный вопрос: буду делать жаркое в горшочках порционно, заказали со съедобной крышкой, вопрос - какое тесто лучше сделать для нее?
С утра сыплет мелкий снежок и небольшой мороз.
Пойду отдыхать lazy3

27 Дек 2014 16:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
евочки есть кулинарный вопрос: буду делать жаркое в горшочках порционно, заказали со съедобной крышкой, вопрос - какое тесто лучше сделать для нее?

Никогда не готовила жаркое в горшочках с крышечкой из теста. А в гостях ела жаркое с крышечкой из пресного теста.
Но твой, Жанночка, вопрос навёл меня на воспоминания,как, будучи в Москве в это лето, мы ели жаркое по-домашнему в дрожжевом тесте(как пирожки, но красиво залеплены и украшены листочками из теста). Вкусно, сочные такие... nyam2 Но там начинка уже готовая, нужно только тесто пропечь...

27 Дек 2014 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
заказали со съедобной крышкой, вопрос - какое тесто лучше сделать для нее?

я бы или слоеное взяла готовое, или же сделала по рецепту типа постной галеты http://forum.say7.info/topic29004.html
Ниночка, действительно много страшного выпало на вашу долю. Держись, дорогая, главное живы.
Зашла сегодня в Одноклассники, а там известие, что моей одноклассницы не стало 18 декабря. А она еще ближе к сорока второго ребеночка родила. Совсем же маленьким остался без мамы

27 Дек 2014 18:03

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Привет всем любителям выращивать растения своими руками girl_claping Rose
Пришла в эту тему сразу с проблемами unknown
Решила вырастить на подоконнике перец Чили и болгарский-земля очень хорошая-сосед поделился-он помидоров собрал 20 ведер на этой земле-там и навоз и перегной всякий-сам землю делает и около своего балкона в жилом доме у него есть участок-вот там все и выращивает good2
Взяла я у него землю и посадила семена в сентябре-сейчас уже конец декабря и вот мой результат

Окно находится на солнечной стороне-вот не пойму-почему не растет то???? unknown
Мяту у него взяла-тоже сказал в горшки посади и она не капризная-сама растет и растет-у меня сначала росла,а потом вот в таком состоянии сейчас Embarassed

Ну и еще Embarassed
Я спасла два цветка осенью-кто-то из наших соседей-просто поставил горшки с цветами в землю около подъезда-я забрала их себе Embarassed один нормально растет,а вот этот видно болеет

Помогите выздороветь girl_bye
У меня горшков дома много и я бы его выставила на площадку около двери-у нас 4 квартиры на этаже и закрытая дверь от посторонних-был бы украшением для подъезда и я спасла его от гибели.
Помогите пожалуйста советами Embarassed

27 Дек 2014 19:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Tat2014 писал(а):
Окно находится на солнечной стороне-вот не пойму-почему не растет то????

Одного естественного освещения в этот период времени ему мало, я думаю, надо подсвечивать...
Попробуйте посеять тот же перец в феврале, а лучше в марте, и увидите разницу.

27 Дек 2014 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tat2014
Таня, добро пожаловать в нашу дружную болталку дачниц. По поводу твоей рассады. Даже на солнечном окне перцу, мяте и всему прочему зимой света не хватает. В сентябре росло хорошо потому что день солнечный длиннее. А сейчас надо растить с подсветкой или смириться с тем, что растения вытягиваются. Кроме того, я бы перцы посадила в отдельные горшочки, а не в одну плошку. Но полноценного урожая с перцев болгарских не получишь в любом случае. 1-2 стручка с растения. Баловство это.
На спасенном цветочек я бы оборвала пораженные листья,обработала инсектицидами, вытащила из земли, осмотрела корни. По результатам уже решала бы судьбу цветка. Возможно его потому и выставили, что уже не спасти. Если уж он так нравится тебе, то можно попробовать обрезать пораженные корни, или начеренковать.

27 Дек 2014 19:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tat2014
У Вас залитые растения. Фикус так болеет точно от перелива. Ему в это время года нужен небольшой полив. А он стоит на прямых лучах солнца вдобавок. А фикус - вовсе не солцелюбивый настолько. Да и перец на мой взгляд залитый. У меня фикус стоит хоть и у окна, но на полу и ближе к углу. На него попадает рассеяный свет. И поливаю дважды в неделю очень по чуть-чуть.

27 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
,обработала инсектицидами, вытащила из земли, осмотрела корни.

Если не трудно напишите,что и как делать??? Embarassed я вообще растениями не
занималась никогда unknown растут и растут=поливаю только иногда со всякими добавками и все unknown

27 Дек 2014 20:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, пока верим- живём.. Не опускай рук, пожалуйста!Не бывает так, что всё время плохо, впереди значит хорошее что то!!

Я сегодня весь день курицу выхаживаю, свои исклевали. /Вот же звери, клюют слабого. У неё кровь идёт из гребешка, не могу остановить, уж и перекисью, и марганцем, и зелёнкой..посадила в изолятор от всех, не доживёт наверно до утра.

27 Дек 2014 20:15

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А он стоит на прямых лучах солнца вдобавок.

Он не стоит на прямых лучах-он сейчас на кухне стоит-там вообще солнца не бывает-соседний дом перекрывает.
lenochka_13 писал(а):
Да и перец на мой взгляд залитый.

Вот именно перец и мяту я забываю поливать Embarassed -я поливаю 2 раза в неделю цветы и все good2 незнаю может быть чаще нужно иногда и реже получается даже-иногда дома не живем и получается 1 раз в неделю,но это не факт.Мы уезжали один раз на месяц в другую страну я думала о цветах-залила их водой и когда мы приехали-все живы и здоровы были-климат видно повлиял-так,что я эксперементы всякие проводила и они меня любят и растут,а вот с этими пробема unknown

27 Дек 2014 21:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня свекровь всегда говорила:"Хорошо, что у них штанины в брюках вместе сшиты, а то бы всю жизнь в одной штанине ходили".

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Cornis писал(а):
А мне все же ближе зима зимняя, со снегом, с морозами , чтобы с горки покататься

А то. К моему дню рождения у нас снег хорошо так уже ложится. И морозов еще нет, обожаю такую зиму.
На прошлых выходных с дочкой ходили в лес на лыжах. Такая красота....

_Жаннушка_ писал(а):
К порядку тоже нужно привыкать

Да разобрались с этими перчатками, вернулся от порога в них за забытым телефоном, скинул по дороге, а потом их что-то задержало, ну и полез в шкаф заново искать. А крайний Хто? Кто порядок наводил. girl_haha

usya писал(а):
Моя пряничная эпопея скоро подойдет к своему логическому завершению и я врнусь

Скоро пасхальная начнется. girl_haha Алл, потрясающие прянички, какая же ты мастерица чудесная, затейница. Налюбоваться невозможно, глаз от пряничков не оторвать.

Lana_nov писал(а):
И все равно суп бабушкин. Подружка-то наверняка его рецепт от своей бабушки получила.

Об этом знать не знаю и ведать не ведаю, но скорее всего так и есть.

Lana_nov писал(а):
Я пекла подобный. По мотивам, так сказать. Вот таким получился

Ах какая вкусняшечка!

medirin писал(а):
Совпадение уже не первый раз, к чему бы это.

Просто чувствуем друг друга. Как родные уже.
Ждала сегодня мужа с работы, представляла как домой заходит и что говорит..., что вы думаете: вошел и проговорил слово в слово. New Year gifts

usya писал(а):
Я в этом году и не мечтала о таких объемах, думала только попробую свои силы, а уж продала много, а люди и просят и просят

Что просят - это прекрасно, но ты себя-то тоже побереги. praising

_Жаннушка_ писал(а):
Девочки есть кулинарный вопрос: буду делать жаркое в горшочках порционно, заказали со съедобной крышкой, вопрос - какое тесто лучше сделать для нее?

Я с пресным делала, не очень понравилось. В следующий раз попробую дрожжевое или слоеное.

usya писал(а):
Зашла сегодня в Одноклассники, а там известие, что моей одноклассницы не стало 18 декабря. А она еще ближе к сорока второго ребеночка родила. Совсем же маленьким остался без мамы

Светлая ей память.

Багиррра писал(а):
Я сегодня весь день курицу выхаживаю, свои исклевали. /Вот же звери, клюют слабого. У неё кровь идёт из гребешка, не могу остановить, уж и перекисью, и марганцем, и зелёнкой..посадила в изолятор от всех, не доживёт наверно до утра.

Лен, ты сделала для нее все что в твоих силах, дай Бог обойдется.

Цитата:
Tat2014 писал(а):
Взяла я у него землю и посадила семена в сентябре-сейчас уже конец декабря и вот мой результат

Татьяна, добро пожаловать на болталку.
Чтобы перец хорошо рос нужно зимой досвечивать немного, немного поскольку перец растение короткого дня, соблюдать температурный режим 25-28 градусов (форточку открывать нельзя, холодные подоконники нельзя) - это навскидку.
Ещё мне показалось, что они слишком высоко посажены - почва должна быть на уровне семядольных листьев.
Что касается почвы - если она бралась с грядки на которой в этом году был получен урожай томатов, то во-первых она истощена, а во-вторых является переносчиком заболеваний, которые в равной степени поражают и томаты и перец.

27 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, я своим все время даю рыбу размороженную порезанную на мелкие кусочки прям с чешуей и внутренностями. Съедают подчистую. Даем молотый ракушечник и подсыпаю "Рябушку". Да и питание у наших кур весьма своеобразное: утром собачья каша с мясом и овощами из трех круп и макарон. Днем сухой корм. Вечером каша. Несутся все время и не обижают друг друга.

27 Дек 2014 21:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Три недели отлежала с Наташей в больнице ухаживала за ней, 6 декабря у нее произошел инсульт и еще два дня не могли определить что у нее,

Нинулечка, родная, какой ужас вы с Наташей пережили. Главное, что пережили, что самое страшное уже позади. Теперь все будет налаживаться потихоньку. Держись, Нинуль. Тебе самой сил и здоровья!
Как хочется чтобы Наташенька поскорее восстановилась, поправилась и все это осталось в прошлом, забылось как страшный сон.
Привет ей огромный и пожелания самого скорейшего выздоровления.

Васильевна писал(а):
Многие, даже в более старшем возрасте, восстанавливаются, гони от себя плохие мысли

У меня соседку в начале года полностью парализовало, сейчас сама ходит. Возраст под 60. Очень массаж помог.

27 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
про рыбу спасибо, я боялась почему то давать, думала вдруг костями подавятся. Завтра же из морозилки мелочевку достану. Ракушечник и рябушку постоянно даём, да и несутся хорошо, десяток в день имеем, но вот что есть то есть unknown

Утро писал(а):
Ждала сегодня мужа с работы, представляла как домой заходит и что говорит..., что вы думаете: вошел и проговорил слово в слово

girl_in_love

С праздничным меню определилась?

27 Дек 2014 21:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja

Alenka-97

medirin

Эленита

Таня 1961

Marishkaa25

Iryn@

Жизнь прекрасна!

Nika_F52

Спасибо, дорогие мои!

27 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
. мне с подводной лодки не куда бежать.

Нина, держись...Думай о хорошем, тащи Наташу из болячек. Вы столько вынесли, перетерпели... Настрадались сильно... Нин, вы сильные... Пусть надежда не покидает тебя. Мы все протягивает тебе свои ниточки-пожелания, частички нашей силы... возьми их и используй...

27 Дек 2014 22:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 Ниночка, дорогая! Сколько же напастей и тяжелых испытаний выпало на твою долю в последнее время! Пусть все они уйдут в прошлое вместе с уходящим годом. Пусть Новый год принесёт наконец радость в твой дом, в твою семью. Сил тебе физических и душевных. Тебе есть за что бороться, у тебя святая материнская цель - поставить на ноги Наташеньку. Помоги ей поверить в выздоровление, поверить в собственные силы, помоги справиться с болезнью, бороться и победить! Я верю, что вы все преодолеете. Боря Моисеев после инсульта вышел на сцену. Главное, это собрать всю волю и бороться! Я надеюсь, что наши молитвы, наши добрые пожелания помогут вам справится со всеми бедами.

27 Дек 2014 23:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
С праздничным меню определилась?

да пока все некогда детали продумать
само-собой шампанское и бутерброды с красной икрой
волованы с начинкой из творожного сыра и красной рыбы
селедку под шубой, вероятно салат с кальмарами - вместо оливье (там отварные кальмары вместо мяса и яблоки вместо огурцов)
Я уже писала, что мои заказали
салат=коктейль с креветками - уже лет 10 его делаю, рецепт у Насти есть
http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html
Взрыв свежести, вкусный до безумия, (французская кухня)
на горячее
утку с яблоками и черносливом по Олиному рецепту, утка отпад получается http://forum.say7.info/topic71126.html

на десерт шарлотку со взбитыми сливками

сырную тарелку хотела по всем правилам сделать, но он теперь так кусается, зараза, в общем еще думаю. А думать некогда. Завтра идем на пиратский спектакль Веселый Роджер в драмтеатр. А сегодня с дочей ходили в Театр Оперы и Балета на Щелкунчика, того самого, что в прошлом году не попали - в больнице оказались. Восторг.
http://opera-novosibirsk.ru/gallery/index.php?rgl:e=1&rgl:groupId=1&rgl:box-id=117
Чайковский бесподобен, декорации, костюмы итальянцы оформляли - фантастика, 21 век. Меня бабушка маленькую на этот балет водила - помню декорации из марли. Это третья постановка в Новосибирске, если не ошибаюсь. Самая красивая, и танцуют актеры прекрасно, но все-таки танцевали раньше лучше. Или просто жалко расставаться с прошлой постановкой unknown
Кому интересно - загляните на сайт оперного - это прекрасный, величественный театр, красоты неимоверной, наша гордость.
http://www.opera-novosibirsk.ru/gallery/index.php?rgl:e=1&rgl:groupId=1&rgl:box-id=56

А ты что планируешь готовить?

27 Дек 2014 23:37

Распечатать сообщение
галк@

галина

71 год
c берегов Волги

галк@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Nika_F52
Ниночка, пока верим- живём.. Не опускай рук, пожалуйста!Не бывает так, что всё время плохо, впереди значит хорошее что то!!

[img]чтобы остановить кровотечение ,нужно приложить целую (не нужно толочь)таблетку активированного угля к ранке и подержать пару минут.[/img]

27 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
melodi
Оксана! Это даже интересно. Нахожу симпатичную открытку для Наташи, отсылаю и вдруг на следующей странице вижу, что ты ей подобрала точно такую.

unknown Girl haha Girl haha Girl haha

27 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Врачи говорят что со временем все должно востановится.Тошно аж жуть ,но виду не подаю мне с подводной лодки не куда бежать

Держись, Ниночка, всё равно белая полоса покажется! Бог видит, как ты самоотверженно заботишься о дочери, и Он обязательно поможет ей выздороветь!!!!
Сил тебе и физических и моральных, терпения, хорошей злости в борьбе с болезнью! Наташе - скорейшего выздоровления!!!!

Наверх