Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2015 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Яблочки хороши, но дитятко твое еще краще! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Его даже в поисковике Яндекса я не нашла
Есть Ларочка, но не очень удачноое: На фото - крупные, желтые томаты. Вот хорошая статья об этом сорте http://zelenez.ru/tomat-zolotyie-kupola-i-ego-harakteristiki/#more-2186 |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:17
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Юля! Добро пожаловать!
Ой. ты подожди, ещё же саженцы будут, розы и др.многолетники цветущие. (Это я себя так в магазине уговаривала )
Мамина радость!
Спасибо,Тонечка, за новости о Нине! Как же тяжело ей, бедненькой....
Юлечка, спасибо! Я родилась и выросла в Казахстане, а вот на оз.Балхаш не была - хоть посмотрю!
Шикарный балкон у тебя, а огурчика как захотелось такого сочненького, М-м-м-м! Багира-Манго Ты же вроде должна была в больницу на приём пойти? Ходила? |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:18
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не скажу Промолчу пока. Самой всё переварить надо и с мыслями собраться. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:22
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Привет, Лесенька! Какие-то похожие на вид росли у моей тети в Донецке, назывались Малиновка, мякоть белая и пахли на разрезе малиной |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:24
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Старший или младший созрел для важного решения?
Ларочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:25
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
И я так подумала, но промолчала.... |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Старший.
Голова кругом. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
У меня на веранде 20 лет простоял холодильник Саратов, в прошлом году еле уговорила металлосборщиков его забрать. Холодильник 50 лет назад прабабушка выиграла по облигациям. Работающий, резинка не высохла и вообще ему хоть бы хны было. А зачем он мне, такая рухлядь? Мужа было жалко просить выбросить, потому, что он тяжеленный, зараза. А металлосборщиков двое - они так мучились, брать - не брать, но уперли таки
Без них тоже дело не обходиться, особенно луковичные в этом плане коварны - отцветут, забудешь про них, и так и норовишь пристроить что-нибудь сверху. У меня с крокусами вечно эта беда.
Есть третий вариант - тонкий агротекс внутри теплицы. Он и от конденсата растения защищает и разницу между ночными дневными температурами выравнивает - в общем одни плюсы.
Ия, спасибо. Это мои первые астры На Ларочкины насмотрелась и понеслась душа в рай...
Баловство конечно, но очень милое.
Сашенька, привет! Ты про темный подоконник пишешь. У меня соседка томаты выращивала на таком - привезла рассаду - смотреть страшно было, вытянувшаяся, тонкая, падает вся, цвета бледной немочи. Посадила ее в грунт и эти доходяги так обрадовались, что зацвели и даже дали урожай, не супер-пупер, но тем не менее.
Саш, лучше поищи другой подоконник, а что можно - на рассаду в парник посей, под пленочку. Иначе и они будут мучиться и ты, на них глядючи.
Как больно это читать. Столько добра пропало. У нас плодопитомник около станции был, бросили, зарос весь, а какую там ягоду выращивали! Элитную. Смородину, облепиху, вишню, сейчас все заросло. Дикое место. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:56
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларисочка! Это позапрошлый год. В прошлом была поскромнее. Позарилась на название "Снежный шар"...а он был совсем не шар...и не особо то снежный...
Может быть...так как местность со стороны, где я снимала довольно скалистая...
Спасибо, Наташа! Приняли, как родную! Вы то для меня все уже родными, как два года стали! Пришло время и познакомиться! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Всем прекрасного дня и хорошено настроения)))
У нас сейчас утро, забежала почитать вас...а тууттттт столько уже написано))) и очень красиво все на фотографиях... Тоже хочу похвастаться))) хотя я раньеш показывала тюльпаны в своей темке, но может быть кто и не видел))) На улице еще снег, а весны уже хочется)))) |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю с прекрасной покупкой! Пусть в ней растут суперурожаи!
Надежнее по крайней мере. То что писала в 2012 - стоит и сейчас как новенькое, а в 2013 - тоже постиралось многое. Видимо дело в производителе.
С покупочками, Ксюш Пусть цветут и пахнут!
Юля, добро пожаловать!!!
Ларочка, спасибо, это ты меня астрами заразила, раньше их не выращивала, да и не любила особо.
Ну в Сибири без теплички что-то путнее вырастить сложно, а у тебя климат как тепличка |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Я конечно понимаю что это не везде доступно и цены заоблачные...но может быть попадется у тебя вот такой прибор)) аэрогарден посмотри - очень удобно видео http://www.aerogarden.com/offer для рассады http://www.aerogarden.com/accessories/garden-starting.html
Света, как здорово!!!! Спасибо за ссылку!!!!!
Светочка, ты настоящий кладезь!!!!!!!!!!!!!! Я твоя поклонница))) так все просто объясняешь А ты случаем не учительница?
Очаровательное правило настоящего садовода!!!! Мне еще три страницы нужно прочитать)))) быстро не пишите пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:25
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота! Необыкновенно красивые! И все такие разные! А у меня самые простые...и то в прошлом году куры склевали, даже не цвели...не знаю, остались ли луковицы? |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Александра!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Леночка!! И где же ты таких чудесных совят находишь????? я даже их скопировал себе чтобы потом сделать на стол))) типа гостей удивить)))) Настроение поднялось!!! Спасибо)))
Так вот сложилось))) судьба видать такая)))
Свет, спасибо большое. Так просто и доступно. И главное теперь я буду знать что и вправду ботву растить нефиг))))
Красавица в розовом!!!
У меня вариант второй не пройдет)))) если я отправлю мужа за семенами - то он мне купит ВЕСЬ прилавок)))))) у нас уже такое было и не тольк с семенами))))
У нас тоже и черепахи, и ежи, и зайцы,и еноты, и олени, и змеи разные ...полный зоопарк. А еще я обоажю местных индюшек))) они дикие и такие огромные))) как птеродактели ходют туда сюда....
Оленька! Золотые слова!!!!!!!
Это точно, у каждого свои тараканы))))
Юля, вот это да... |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:41
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Ничего, щаз обдумаешься и всё встанет на места. Всё будет хорошо! Хлопоты - но радостные!!!!
Красавцы!
Пасибки! Уже прям так захотелось посадить чего-нибудь уже сейчас-цветочков, помидорок, но для нас слишком рано, а эустому решила не сеять... |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Юленька!!!! Это в первую весну когда я садоводчеством начала заниматься))) напокупала целую тачку всяких луковиц))) а они всзяли ВСЕ и взошли))))))) потом правда сглупила, загубила много луковиц. Ну ничего, это дело поправимое. Хоть что то да осталось А твоя петунья чудо как хороша!!!! Молодец что сама выращиваешь А я покупаю уже готовую рассаду. Здесь этого добра достаточно)))) Пока не забыла про маркеры для рассады и посадок Классные идеи из подручного материала Просто и более чем доступно |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Да, из-за того, что не стало работы, сколько домов стоит заколоченных! И не только в селах и деревнях, но и города небольшие попали под раздачу
Вот и получишь письма счастья от всех
Может скоро и другие подтянутся
Поздравляю! Пусть радует тебя долго большими урожаями!
Я разорилась на покупные маячки(правда подкупала постепенно), там с ними простой карандаш идет, ничего не выгорает. А осенью собираю все, мою и ластиком стираю надписи. И до следующего сезона. А под малиной и у земляники остаются постоянно. Водой не смываются, не выгорают. Меня устраивают на все 150%
Я думала только у меня такой . Но если начинает делать, то все стройся, принесите то, подайте это . А если еще похвалить ..., то попутно мы еще пару гор свернем
Мы всех принимаем! Добро пожаловать, Юля! Вливайся! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, так красиво, что дух захватывает, показывай еще!!!
Оля, СУПЕР огурчики, а балкон просто загляденье!
Леся, привет!
Доча - красавица |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
какое великолепие!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Вот как здорово!!!
Юленька, как красиво!!! Сурок классный!!! Море - озеро фантастика))) а еще покажи))) так интересно!!!!!!!!!!!!!!
Оля, убила....я помню что ты писала про это))) но фотогарфии вижу впервые Теперь я могу представить что у тебя будет на даче и в теплице если ты умудрилаь вырастить урожай на балконе)))
Ларис, спасибо что просвятила. У меня есть энциклопедия всех растений Северной Америки))) томик так килограмм на нцать))) им убить нельзя но покалечить уж точно можно...если на ногу не дай Богу упадет))) Я там нашла раздел с астрами))) оказывается их СТОЛЬКО разных видов.....и они очень красивые.
Это точно...кайф)))))) очень приятная компашка!!!!
Да яблочки это красиво...но КОСА!!!!!!!!!!!!!! обалденная красота!!!!! Чудо... |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 23:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Давай не пугай нас, найдешь ведь 10 минут раз в неделю, даже если очень-очень будешь занята. Чтоб мы знали - ты с нами
И у меня крыльцо постоянно заметает , выходишь, а ступенек не видно
И Ниночке большой привет и все самые лучшие пожелания. Жизнь потихоньку налаживается. Еще бы Наташа поскорее восстановилась
Что ты, Юля! Мы любим фотки разные смотреть. Красивые места! А первое фото для меня как дом родной, я родом с южного Казахстана.
Я на Севере тоже этим баловалась
Привет, Леся! Конечно забегай почаще
Решила воспользоваться порывом
Некрупные яблочки не знаю, а крупное очень симпатичное И коса такая оригинальная
Все такие затаренные, что реакция бывает только при активной рекламе |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2015 23:23
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Точно!)) Люда, у тебя Минусинских томатов нет семян случаем?) |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 0:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
так и на пачке написано, что в марте сеять.
Ритулька малышка совсем. Но такая довольная! Хорошее фото.
У меня ящики. Просто я знаю сколько в какой ящик входит.
А есть в ней необходимость?
А как же. Там же растюшки жить до пикировки будут. А куда лишней водичке деваться? |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 0:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девчонки, я сегодня обнаружила белокрылку на деморфотеке, которую пересадила, чтобы сохранить . да еще так много. Они на отдельном прохладном окне стоят. В других комнатах на цветах вроде нет. Развела сахар с водой, добавила Фитоверм, залила эти несчастные кусты и все цветы заодно. Вот, блин, скоро ведь рассада будет
Нам вот не дал сын с мыслями собраться, билеты прислал . Так оно может и лучше. Радуйся,Ирочка, да и молодежь сейчас многое на себя берет, справитесь
Помогает?
В тех холодильниках резинки похоже другие были. А нынешние и без мороза усыхают
Вот и я нынче поверх Эхинодоксы рассадила астры Они вроде неприхотливые, надеюсь все же весной порадуют
Где-то Олино сообщение пропустила . Короче, первый вариант мне не нравится, у нас ведь солнце то есть, то нет, и с жарой так же . Да и смывать потом Второй и третий мне нравятся. Где-то так я и думала, просто еще не решила, снаружи сделать или внутри. Снаружи минус в том, что ветра сильные.
Правильно, мы уже ярких красок показывали, ты продолжаешь, еще кто-нибудь красоты добавит, так и доживем до рассады Какие же они все разные и красивые Добавлю тоже тюльпашек
Это дорого, а при том количестве рассады, что выращивается на наших окнах, их надо не меньше 10. В том году девочки показывали свои подсветки, которые им мужья организовали. Я вот уже клинья подбиваю , намЁкиваю своему, что его ожидает, но он пока делает вид, что не понимает о чем речь идет
Я впереди бегу, догоняй [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332400615.html][/URL]
А может мышки попировали
Мужчинам только список в руки, и то не всегда помогает. Мой едет за продуктами, записывает хлеб, молоко, сметана, а возвращается с 2 пакетами полными . На мое возмущенное удивление , отвечает, что ничего же лишнего не купил
Не нападают? А то индюки товарищи сУрьезные |