Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2015 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как про меня писала!
Очень грустно такое видеть.
Бывает.
И правильно сделала. Здесь им самое место!
И это хорошо! А они так украшают предосенний сад.
Мерси!
Чтобы такого не было, я своему вручила список с конкретным названием сорта.
И белки наглые. Брат живет хоть и не в самом центре Монреаля, но достаточно обжитом районе. Так вот белок там полно. Иногда даже на подоконники окон второго этажа заскакивают. А в газон любят закапывать арахис, он потом всходит и жене брата приходится его пропалывать от арахиса.
А я специально для цветов купила несколько книг Хессайона. Это английский ботаник. Выпустил серию книг о садоводстве. В них все изложено лаконично и самое важное о каждом виде.
точно!
Спасибо, Светик.
Люда, так выброси её на фиг. Диморфотека и так хорошо всходит посевом семян прямо в грунт по месту.
Подтверждаю. Они сами продумывают сценарий, что бы им хотелось на своей свадьбе, сами подбирают ресторан и пр.
Съемка после дождя!
Знакомая картина. Они любят делать вид, что их это не касается. Как будто не понимают, что когда ты с ножом к горлу пристанешь, придется отреагировать и сделать.
Добавлю немного Если понравилось, позже продолжу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 13:28
|
Кежма
53 года Красноярск |
Точно. "У нас длинные руки", даже за границей свои люди есть
Оксан, я вчера об этом же подумала: саженцы надо, то, что росло у старых хозяев - никуда не годится, кроме жимолости; а еще хочется какие-нибудь красивые цветущие кусты, хосточки обожаю и т.д. и т.п., так что рано я начала итоги подбивать
И я там родилась
Меня Тоня уже отправила на кабинетный подоконник, и даже собственным примером подбодрила Island Girl Ия!!! Отпад! Тюльпаны - любовь моя Осенью заказала и посадила несколько луковичек разных сортов. Всю зиму мучаюсь - вылезут, не вылезут, что вылезет...
Все, захлебнулась... Пожалуйста-пожалуйста, пусть мои вылезут и тоже будут красивыми
Какая классная штука!
Это как: на всякий случай, чтоб не ошибиться, или у него тоже "хочухи" просыпаются? Олюня7777 [/quote]Скоро будут брать налоги с сараев ,бань и даже теплиц ( Хотят ввести ,рассматривают) [/quote] Что-то не додумали, можно еще и с туалетов, душевых, беседок, компостных куч в конце концов
История с хорошим концом Они там друг друга бесконечно кусали, но, видать, за многие годы совместной работы, противоядие выработали
Красота, особенно водопады...
Медиум, однако
|
23 Янв 2015 13:28
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Девочки, добрый денёчек!!!
Леся, яблочки хороши, расцветка необычная...а на их фоне девушка, вообще как нераспустившийся бутончик смотрится.... это доча твоя? Хорошенькая девочка
Ой Ирина, захотела в нашей компании секрет сохранить? Так мы ж тебя сейчас расспросами замучаем...нам же интересно, что у тебя там такое намечается??? Ну вот всё и выяснилось...опустилась глазами на две позиции ниже...
Я что то ни разу такие штучки не встречала ни где? Наши наверное ещё не додумались до этого...а жаль..
Да , ты права Светлана,я как то ещё не готова к ней. Это одно, а второе- у нас как то не очень хорошо охрана работает зимой, боюсь, приеду весной, а там -пустырь будет. У меня в прошлом году ( я уже писала, но повторюсь) с домика сняли четыре листа железа крашенного, и тут же на участке бросили...они же большие двухметровые на полтора метра...или силы свои не расчитали, либо кто то спугнул... И нахрена мне для дяди деньги на ветер выкидывать, жалко.Очень...А на соседней улице, просто разобрали весь металлический забор и вывезли...хозяин приехал, а его тютю... |
23 Янв 2015 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
Даже у меня в лучшие времена было только 23 вида. Все, пальма первенства, по праву, принадлежит тебе! Куда только будешь их рассаживать потом?
Ни фига се!!!!!! У нас за пол года начинают готовится, ресторан арендовать, ведущего, фотографа, артистов... А за месяц уже ничего путного не найти. Или по супер дорогой цене.
Ирочка, удачи тебе во всем, и с выбором наряда, и с остальными хлопотами. Я тебя очень хорошо понимаю, сама такая.
В большом государстве тяжелее за порядком следить, а в маленьком все, как на ладони.
Диагноз поставлен наугад, хотя анализ мочи хороший и о цистите не говорит.
Борись с нею, не сдавайся!
Красиво!!!!!!!
Колокольчики!!! Илона, очень впечатляют Альпы!!! И водопад завораживающе-красив! Спасибо!
Ну, насмешила. Я тебя тоже им заразила? Хочу то, не знаю, что. Придется вычеркнуть, тоже не нашла в поисковике.
Я похожий в прошлом году сажала, сорт Шанель. https://www.google.by/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&biw=1173&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9OrBVI63JaaeywO6loFY&sqi=2&ved=0CBoQsAQ#tbm=isch&q=%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81+%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Растем! У тебя то вообще старшенький уже почти жених! Не заметишь, как тоже будешь суетиться в предзнаменовании важного события, наряд себе искать!
Надолго?
О Вике? и из Винницы Леночка давно не появлялась.
Да она ничего пока не знает, молодая. Пойду сегодня к зав. |
23 Янв 2015 13:36
|
Кежма
53 года Красноярск |
Лариса, ты решила меня добить? |
23 Янв 2015 13:43
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Людмила, а я по другому сегодня вышла из положения. С утра чем свет сходила в хозяйственный отдел к своим мужичкам ( их там трое и все чуть постарше меня, все имеют дачи) и поставила их перед фактом, что мне через неделю нужна будет хорошая подсветка. Чертёж мой, а материал и работа их. На том и порешили ( оказывается их давно дома жёны заклевали по этому поводу...сделай да сделай), вот и решили сразу несколько штук сделать потихонечку от глаз начальства. Ну не отказали, посмотрим какой будет результат...потом по ходу покажу... Никогда ничего не подписывала фломастером, всё как то так на листочки и на коробочки...ну как же ...мне же тоже надо...вчера купила фломастеры 2шт ( сажать же много буду) а одноразовая посудка нигде не попалась на глаза, завтра поеду приобретать... |
23 Янв 2015 14:27
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Ой девочки, я сейчас ничему не удивляюсь...если уж заговорили об этом, значит всё равно ввведут...только вопрос во времени.. Мама рассказывала: в советские времена была перепись насаждений в частном секторе . платили за каждый кустик налог...многие тогда спилили яблони, повыкорчёвывали кустарники....ну ничего...выжили же мы...
Лариса, у нас давно уже это практикуют...так ещё и направляют точно по адресу, в какую аптеку идти...всё везде схвачено.....я всегда стараюсь ходить в врачам с опытом работы... в регистратуре всегда спрашиваю возраст врача...
Никогда не смотрю и не ориентируюсь на него...если хорошее настроение- иду сажать, нет настроения- даже и не подхожу к плошкам.
Сказка, а не природа...хочу туда хоть на часочек.. .
А мы увидим? Потом похвалишься? |
23 Янв 2015 14:31
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Доброе всем утро, или день, или вечер!
Миленькие мои, так приятно, что не забыли и даже вспоминали! Наверно я даже почувствовала это и снова вылезла к вам! всё прочитала, особо нет времени комментировать, напишу вкратце... 1) По поводу маркеров, где то вычитала и тоже так сделала: жестяные баночки от пива разрезать ножницами на полоски и на них ручкой (даже не пишущей) выдавить название, результат - надпись никуда не девается и не ржавеют полоски, мне понравилось! 2) Теплицы у меня тоже нет, посоветуйте, плиз, сорта томатов (можно и перцев) для ОГ, проверенных и непривередливых., и не высоких. Что то тем летом ничего толкового не получилось, правда и лето было очень дождливое и не жаркое. А и ещё название тыквы подскажите, плиз: небольшие и сладкие Очень надеюсь на ваши советы, хочу уже подкупать семена , ну чтоб правильные |
23 Янв 2015 14:35
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
По поводу фото с яблочками моего:
Да, доця моя 12-летняя, растём...а косы сама себе и подружкам плетёт А вот сорт - не Малиновка, не Цыганка и не Звёздочка. Они созревшие фиолетового цвета и как бы с восковым налётом (цвет точно как на фото) кисло-сладкие поздние, хорошо лежат, у меня соседи все спрашивают что за сорт, поэтому я у вас интересуюсь, мож есть у кого такие |
23 Янв 2015 14:42
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Просим...просим...разве можно отказаться от такой красоты...весной запахло и солнышко через стекло греет...чем не весна? ( по секрету...за окном -20) |
23 Янв 2015 14:50
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
23 Янв 2015 15:19
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
Света, что могу хорошего про него сказать: взошли хорошо, прям лесом! И потерь почти не было. При пикировке даже отбирала, которые покрупнее, остальные бы просто не влезли! да и росли довольно большими кустами, но не ампельные...но никто и не обещал, что они такими будут... К сожалению, цветущими я их не фотографировала... Девочки, после ваших шикарных тюльпанов, мне свои показывать и неловко... Но как же я им радовалась в нашу первую огородную весну! А вот такие три бодылы я сажала, чтобы получился потом каскад из петунек! Если бы не вы, девочки, я бы и не знала, что им нужно много места! |
23 Янв 2015 15:21
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Леся, порода- такса? или нет? Как я умираю их люблю, как ненормальная...во дворе есть одна пара гуляют с рыженькой девочкой...так я всегда встану в стороночке и любуюсь ею... |
23 Янв 2015 15:36
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
23 Янв 2015 15:41
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Тюльпанчики - А земля вся засыпана лепестками , наверное вишни?
|
23 Янв 2015 15:41
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
КарагандинкаЮ
Юличка, Красиво! Умничка! Я какое то время жила в Казахстане тоже, в Кустанайской обл. Из воспоминаний: зимой холодинище, летом - жарища, всегда удивлялась как мой дедушка растил шикарный сад, и даже виноград был. Ещё помню, как увидела в степи перекати-поле и тушканчика, а ещё богомола |
23 Янв 2015 16:29
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
23 Янв 2015 16:40
|
Lenochka
Москва |
Всем приветик
какая красотка
Тонечка....так в чем дело? заведи себе таксеныша))) это счастье необыкновенное ))) длинное такое...бесконечное |
23 Янв 2015 16:42
|
Lenochka
Москва |
ничего себе простой....Изабелла ,самый -самый знаменитый мне кажется,из покон веков славится |
23 Янв 2015 16:45
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Девулички!
Ну ХЭЛП же ж Хто ж подскажет, повторюсь, ну уж срочно надо (хочу завтра уже ехать подбирать) сорта томатов (можно и перцев) для ОГ, проверенных и непривередливых., и не высоких. Что то тем летом ничего толкового не получилось, правда и лето было очень дождливое и не жаркое. А и ещё название тыквы подскажите, плиз: небольшие и сладкие |
23 Янв 2015 16:47
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Леся, ну и красотуля она у вас!!! Что значит с клеймом? А сколько ей лет? Как зовут, величают? Как себя ведёт дома и на участке? Я что , должна из тебя всё клещами вытаскивать? Давай рассказывай, мы всегда с интересом относимся к нашим питомцам |
23 Янв 2015 16:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
23 Янв 2015 16:52
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
При рождении оклеймили (цыферной знак такой), уж очень породистая она (вся в маму с папой), Альма, 6 лет уже ей, деловая колбаса наша, таксистка и сарделечка, и ещё скамеечка. С характером барышня, не сводили, т.к. не подпускает никого к себе. И на выставку не возили ни разу, потому что девочка наша очень покушать любит, причём ВСЁ без исключения., упитанная барышня |
23 Янв 2015 16:53
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
Леночка, есть такое в планах, но только не сейчас. Вот проводят на пенсию когда с работы, тогда сразу же и не на что не посмотрю. Буду с ней жить на даче с ранней весны до поздней осени. А сейчас дома её одну оставлять на долго, уходить и смотреть в её глазёнки...и так каждый день...не смогу... |
23 Янв 2015 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
Сходила на почту оплатить коммуналки и принесла вам немного зарисовок сегодняшней нашей снежной красоты. Жаль только, что солнца нет. Зато все так графично, строгая, лаконичная красота!!! Вас не удивить подобными фото, но для нас это чуть не первая снежно-сказочная картинка за эту зиму, так соскучились без снега и красоты. Правда, это тает сильно, температура плюсовая.
ваобышки (как говорила раньше моя внучка) нахохлились. Она их обожала, наверно потому, что маленькие. |