Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

03 Фев 2015 19:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Ураа!! Мариночка, я получила письмо счастья))) Огромное спасибо!! Теперь есть твой адрес) А какую именно хосту прислать? С белыми цветами?

Как вы меня радуете!!! Уже четверо получили!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа, да с белыми ароматными цветами. Перчики все для огорода, но можно попробовать и дома.

03 Фев 2015 19:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
да с белыми ароматными цветами.

Марина, не вопрос)) Я и Леночке Багирре обещала тоже хосту прислать)
Дождемся весны вот только) Romashki

03 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем-ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!! air_kiss
medirin писал(а):
ты уже посеяла, а то ведь я то же хочу её вырастить.

Ириш, я вычитала, что можно просто пакет с семена в холодильник на месяц , а потом сажать.Вот пока держу. unknown girl_haha girl_haha

АРИША!!!!!!!!! Солнце моё!!! Romashki
Я получила письмо твоё , БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО!!! girl_in_love air_kiss air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2015 21:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika
Мариночка, вот это скорость. Я получила твоё письмо. Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.

03 Фев 2015 22:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
И Палец Петра тоже?

Название у этого перчика немного другое girl_haha
logika писал(а):
Спит сейчас, не бужу.

Вот и правильно, не буди, пусть поправляется.
Пушинка 36rus писал(а):
Ириш, я вычитала, что можно просто пакет с семена в холодильник на месяц , а потом сажать.Вот пока держу.

Вот спасибо, хорошо, так и сделаю. Аллочка, показывают по ТВ, что у вас там природный катаклизм, всё так серьёзно?

03 Фев 2015 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вооот такие)))) Ларис, фото просто слюноотделениевызывающее...красотищааааа!!

girl_flirt girl_blush2
Island Girl писал(а):
поэтесса...ни дать ни взять))))

А то! Wink
Island Girl писал(а):
он простояв в воде около двух недель взял и распустился практически в середине ноября))) такое чудо !!!

Здорово! Ты меня просто удивляешь, когда рассказываешь, что твои ирисы цветут по осени второй раз.
Island Girl писал(а):
Свет, на счет консервантов здесь строго..если написано что нет, то значит их нет. Нужно будет в этом году самой попробовать))) так для интерса сравнить по вкусу)))

Про мексиканские ничего сказать не могу, а вот итальянские часто покупаем. Там мне свои вяленые нравятся намного больше. Итальянские более нейтральные по вкусу, а свои делаю с добавлением разных пряных трав и специй и + чеснок. Они такие душистые получаются, с насыщенным вкусом и ароматом. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ты одноростковую сажаешь?

Ты про свеклу или про лук? Лук - севок на репку. А свеклу сажу разного сорта (помечаю в тетрадке где какой сорт посажен) по одной семенушке, а там как придется. Где вырастает одна свекла, а где и три из одного семени. Тогда летом вырываю такие на холодник, а более крепкая остается расти до осени.
Lana_nov писал(а):
Я помню. Ты их все понюхать получше порывалась.

Ага! girl_yes Так и не понюхала, по-моему. girl_haha
Олюня7777 писал(а):
Ларис, пишут часто ,что свекла любит по краям расти.

Пожалуй! girl_yes
Олюня7777 писал(а):
Что ,Ларис ,захотелось прибраться?

girl_nea Я не люблю прибираться. Embarassed girl_haha
Island Girl писал(а):
как бы тающие во рту......
рецепт на основе вот этого
http://forum.say7.info/topic17492.html
далее просто разбавляю водой до пожиже)))) и пеку)))

Надо попробовать.
Island Girl писал(а):
никак не поддерживать...просто жить))) у каждого понятия красоты и стиля очень разные не говоря уже про понятия порядка и чистоты)))

Про красоту я не говорю, кому что нравится. Я просто подумала, что вытирать пыль со всего этого праздничного великолепия заморешься. girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
меня уже все соседи замучили этим вопосом))) так мало того у меня еще и мак до ноября цветет)))) не говоря про другие цветы.

Ты какие-то флюиды выделяешь, стимулирующие растюшка на повторное цветение. Wink unknown

03 Фев 2015 22:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Название у этого перчика немного другое

ну я так...стесняюсь))) Embarassed
Девчата, а у кого нибудь КАМПСИС растет? что можете сказать?

03 Фев 2015 22:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я не люблю прибираться.

И я. Не получается у меня это как то, мой муж говорит, что мне это не дано.

03 Фев 2015 22:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
И я. Не получается у меня это как то, мой муж говорит, что мне это не дано.

Нас много)) я тоже не люблю)) unknown Вот на огороде и в цветниках-там люблю)

03 Фев 2015 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Девчата, а у кого нибудь КАМПСИС растет? что можете сказать?

Добрый вечер, девочки!!! Rose Наташа, у меня есть кампсис , а что ты хочешь узнать про него?

03 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Тань, а нам показать? Интересно же какой он тебе столик соорудил)) и для некоторых мужей (не будем тыкать пальцем ) как пример могут послужить твои фотографии))) ну и вообще для вдохновления!!!

Иечка, да он простенький, два ряда по четыре полочки и над каждой полочкой небольшая лампа, из разных деревянных обрезков смастерил Smile
Island Girl писал(а):
Поздравляю))) желаю чтобы твоя вишня-черешня выросла красивой и была тебе в радость))

Спасибо! friends

03 Фев 2015 22:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
а что ты хочешь узнать про него?

Таня, он зимует нормально? И как размножается? Написано, что лучше черенками или отводками... так хочется мне его..))

03 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Таня, он зимует нормально? И как размножается? Написано, что лучше черенками или отводками... так хочется мне его..))
Зимует прекрасно, выносливый очень, размножается хорошо и черенками и отводками, у меня черенком посажен, лет пять ему, не даю сильно разрастаться, режу и режу, зато цветет пышно от обрезки . Короче, посадила я его и забыла, весной высыпаю под куст ведерко перегноя и весь уход.

03 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
весной не можешь прислать мне отводок или черенков? Embarassed пожалуйста))
у нас только семенами продается...говорят на 4-7 год только зацветает из семян....
а цветет каким цветом у тебя?

03 Фев 2015 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Угощайтесь))) редко повторяюсь, но мне очень понравился рецепт шоколад на кипятке)))

Соблазн сплошной! nyam2 ЩАС начну опять вес набирать. girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Танечка, у вас получился гриль-домик!!!

Да, да! girl_yes Видела такие домики в программах типа ФАЗЕНДА.
logika писал(а):
многие задали этот вопрос, говорит каждый день убирается.

Для меня это swoon2 Застрелиться легче! girl_haha
Кежма писал(а):
. Вот руки загребущие: еще на своем конь не валялся, я уже на соседские заглядываюсь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
я вот постаралась более завуалированнно выразить свое мнение)))

Wink friends Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Island Girl писал(а):
Любви и взаимопонимания вам!!

Да, это главное. girl_yes Мой старший сын до официального оформления брака жил с невесткой 4 года. Младший уже второй год живет с девушкой. Я и её считаю своей невесткой.

03 Фев 2015 23:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
На белой сковороде лучше пеклись, она рифлёная, на серой немного прилипало, хотя обе керамика

вот насмотрелась на твои блины и пошла сковороду керамическую купила, а то у меня всё тефлоновые были. И так мне понравилось на ней готовить, даже лучше чем на моей тефальке любимой.
kinnergard писал(а):
а флэштомат есть

Наташ, как он тебе? Мне почему то кажется не вкусный unknown

03 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Кстати в этот раз закрывала с перцем Питон-длинный такой-так нарядненько!!!!!! )))))

А фотки нет?
logika писал(а):
Кто ещё не позавтракал, быстренько к столу!!!

Я уже не то что позавтракала, но и поужинала , и все равно спасибо! girl_curtsey
В новостях говорят, что на Урале эпидемия гриппа. Многие школы не работают, детки болеют.
medirin писал(а):
Как говорила моя мама: " Цыпленок за рубль тридцать пять (продавались в Питере в советское время такие худосочные и бледные цыплята).

А мы говорим :"Цыпленок за рубль двадцать"! girl_haha У нас видно синее были! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
.Нравится так человеку, ей так комфортно...Нормально ....

Флаг ей в руки!
Васильевна писал(а):
Это, конечно, совершенно не мой стиль, у меня и в молодости не было залежей, а теперь у меня стиль-минимализм. Никаких ломбрикенов, все должно быть просто и доступно в уходе.

Я конечно люблю декор в интерьере, но не до такой же степени. Там и шкафов не надо, все висит по стенам, полкам, свисает с потолка, (шляпки, очки от солнца,...) бюжетерией увешены двери..... wacko1
Эленита писал(а):
У нас грипп какой-то ходит серьезный, высокая температура, осложнения всякие. выкашивает целые классы, а школы на карантин не закрывают. В Челябинске закрыли, а у нас чего-то ждут видимо когда все переболеют.

Вот про это сейчас и говорили в новостях. girl_yes

03 Фев 2015 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Как вы меня радуете!!! Уже четверо получили!!!

А Ниночка что-то молчит. Я ей давно уже послала письмецо, и нет ответа. Вроде и адрес верно написала... unknown
Багиррра писал(а):
и бальзамин

Бальзамин ведь быстро всходит и интенсивно растет. Я как-то высадила длинные росточки бальзамина в цветник, так первы1 же ливень их повалил. Больше не сажу его рано. Может у тебя другой вид бальзамина? Я про садовый написала или Недотрога по другому.

04 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Представляешь эти ирисы здесь признаны агрессивным сорняком и не рекомендованы для высадки в декоративные пруды)))) и сады))) а у меня этого чуда очень много..размножается на глазах.. образуя неразбиваемый коренвой ком, который практически сидит поверх земли...я чтобы его выкопать использовала пилу))) по другому это чудо не вылазило)))

А мой сидит в старой раковине. Так что рост его ею ограничен. Мне он очень нравится. Такой яркий, солнечный.
Island Girl писал(а):
Да уж...никак не поддерживать...просто жить))) у каждого понятия красоты и стиля очень разные не говоря уже про понятия порядка и чистоты)))

Чистота чистотой, но я бы из такого жилища сбежала на 2-й день. По мне так оно просто захламлено. Про цветовую гамму даже говорить нечего: ужас. Но, как говорится, у каждого свой вкус.
Island Girl писал(а):
А твой любит салатик морковка с яблоками на мелкой терке? И с медом))) когда ничего не хочется, это иногда идет на ураа)))

В каком-то кулинарном шоу готовили десертный салатик морковка и бананы. Заправка не помню какая. Возможно сметана, а может и ничего. Я сповтарюшничала
Island Girl писал(а):
прямая ты однако)))) я вот постаралась более завуалированнно выразить свое мнение)))

. Это оказалось так вкусно.
Кежма писал(а):
На мотоблок пока финансов нет. Я

Понимаю. Но вещь в хозяйстве нужная.

04 Фев 2015 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Свет, ну вот честно, никак не заставляю, у меня они сразу так начали цвести))) меня уже все соседи замучили этим вопосом))) так мало того у меня еще и мак до ноября цветет)))) не говоря про другие цветы.

Наверное слово волшебное знаешь. Просто не говоришь никому.

04 Фев 2015 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
mur1040
весной не можешь прислать мне отводок или черенков? Embarassed пожалуйста))
у нас только семенами продается...говорят на 4-7 год только зацветает из семян....
а цветет каким цветом у тебя?
Наташа, у меня красным цветет, конечно пришлю, без проблем. Smile

04 Фев 2015 0:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
конечно пришлю,

Ура!! может тебе тоже чего нибудь надо из цветов? у меня лилейники разные, хосты есть)

04 Фев 2015 0:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Процесс ПОШЁЛ

Ну, раз Эрни заценил, придется наверное завтра и мне напечь таких блинчиков.
logika писал(а):
Бледненький

Ну, так нездоровится же.
medirin писал(а):
А ты попробуй не копать по целине. Наметь, где будет грядка, притопчи бурьян, положи картон на всю поверхность и складывай туда всю выполотую траву, пусть лежит всё лето. Вот надо где то найти в инете этот способ освоения заросших участков.

Ир, но ведь земля-то на этом участке только на будущий год для посадки готова будет. А хочется-то прям сейчас чтоб сажать можно было.
logika писал(а):
Девочки, я очень тяжело заболела.... хочу КОРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ!!! У кого есть лекарство в количестве хотя бы 1 или 2 маленьких желтеньких кругленьких семечек поделитесь пожалуйста!

Вот он мой ГЕРОЙ!!!

У меня кажется есть что-то похожее. Надо посмотреть. Кто-то мне еще в позапрошлом году прислал помидор гигант свитера. По форме плоды ну очень похожи. Правда мне с ними не повезло. То фитофтора, то засуха. Так что в полном объёме я их оценить не смогла. Однако, кажется, собрала семена. Если найду тебе послать?

04 Фев 2015 0:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
хочется-то прям сейчас чтоб сажать можно было.

Нетерпение у нас)) Хочется всё и сразу) Wink

04 Фев 2015 0:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
придется наверное завтра и мне напечь таких блинчиков.

и мне придется...))расхвалили, теперь и мне надо))
Страница 991 из 1000

Наверх