Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2013 1:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tanya10
Танюшка ,тебе терпения а мужу скорейшего выздоровления . Сама три дня как встаю с постели ,никогда не думала что артрит может давать температуру 38 и выше ,держалась две недели .Врачам не верилось даже УЗИ почек мне делали ,но там все нормально ,а сейчас воспалительный начал спадать и температура второй день нормальная. ДЕВЧОНОЧКИ если пропустила чей то день рождения простите. Да надо же вам хризантемки остаток выставить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Иногда смех разбирает, а иногда... , когда слышишь по телевизору "кашИца" или "коЛидор", хочется щёлкнуть в пятачок.
Трудный язык, конечно, но говорят китайский с японским труднее.
Наконец-то и Танюша нас порадовала!!! quote="Nika_F52"]а сейчас воспалительный начал спадать и температура второй день нормальная. [/quote] Ну слава Богу, Ниночка! С выздоровлением! Не болей больше! |
15 Дек 2013 2:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Людочка письмецо прилетело СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Девочки у меня чп. Не знаю смогу ли до Нового года отправить письма. |
15 Дек 2013 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, что же ты так разболелась к концу года. Желаю тебе скорейшего выздоровления, чтобы НГ встретила в полом здравии!
С нетерпением будем ждать продолжения.
А я часто слышу "средствА", в том числе и по ТВ. Раздражает, когда так говорит политик, финансист либо управленец, промышленник, т. е. человек, стоящий или приближенный к верхам государственного управления или власти.
Поздравляю! |
15 Дек 2013 4:18
|
Anira2
71 год Riga |
Наташа, глаза открыла мне.Чудесно смотрятся. Как-то я к ним ... раньше.
Молодец,что купила.Так красиво легли на ножку. И замшевые купи.Обуви много не бывает. Впрочем,как и сумок.
Юль, а с нами?.
Тоже люблю. И "Карузо" в его исполнении.
В понедельник буду одна. Поищу. Девочки, а как вам этот мальчик? http://www.youtube.com/watch?v=n1S7NYKlwTM А мне еще очень нравится "Барселона"- Меркури и Кабалье. Какая же у всех красота !!! А еще говорят нет рая на земле. |
15 Дек 2013 7:00
|
lenochka_13
Казахстан |
tanya10
Таня!!!! Выздоровления супругу! Здоровья и терпения тебе!!! Не болей сама, пожалуйста!!! Твои силы, ой как вашей семье сейчас нужны!!!
Нинок, ну что ты.... Скоро весна...Давай уж приходи в норму!!!!
Лишь бы все живы и здоровы были. Все остальное - мелочи жизни.
Ох, как я бьюсь с этими средствАми....У нас гл.бухгалтер (в прошлом моя же ученица, но теперь оооочень важная дама), настоятельно произносит это слово - средствА....На кафедре программирования тоже аппаратные средствА. И одна я с основными и оборотными срЕдствами....И хоть ты убей, не могу научить верно произносить.... А уж ихние и евоные с еёными - это вообще перлы.... и ЛОЖИ вместо клади..... Тут аж передергивает.... Особенно, когда на нашем сайте рецепты читаю: ЛОЖИМ столько-то того-то...... ух....красотища... |
15 Дек 2013 8:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего выходного дня!!
Спасибки, Ариш, теперь оть знать буду правильное название А то у меня в палисадники, всё , что осталось от бывших хозяев , я называю-ромашки. жаль, что я много чего повыкапывала.
Леночка, очень красиво!!! Золотые ручки!! Так хочется именно такую бутылочку на праздник открыть, хоть я и равнодушна к шампусику, ну вот такое, прям захотелось!!
у многих к концу года накапливается усталость, много дел и проблем наваливается и всё очень хочется успеть доделать. В праздники отдохнёшь, чуток осталось
Надеемся, она у нас-жилистая, выкарабкается.
Спасибки солнышко!! Ты права, он и есть, и оказывается-второй первый раз она обошлась просто уколами скорой помощи, отлежалась дома , а нам не призналась, ровно год назад.
Жива буду, плантацию насажу очень нравятся. А нарциссы с гиацинтами, всё-таки надо выкапывать или нет? В интернете вычитала-надо совсем запуталась. Даже сажала, с учётом того, чтобы удобно выкапывать было.
а я, как не странно, сохранилась после первой беременности , может потому, что студенткой была а вот-вторая, мамадарагая..
Ждём тебя!!
И мне нравится но сеяла на рассаду, ничего не взошла мож семена такие попались
аха..мы ближе к югу
я его чуть не выполола вместе с травой но расглядела красивые листочки и оставила понаблюдать, а там такие кустища вымахали.
В клинике Фёдорова, лазарем чистили, так сказать
Слава Богу!! Вот и хорошо, наобщаешься с внуком, мой редко стал бывать из-за школы, так я и скучаю радует, что и он скучает, объявил, что на зимних каникула жить к нам придёт
Главное-это здоровый ребёнок, а там- кого Бог даст, лишь-бы всё благополучно прошло. У нас соседи девочку ждали, даже перед самими родами показало-девочка, а родился мальчик
А хде ты помидоры сажаешь какие плантации цветов!!
Аллусь, а шо на переднем плане на первой фотке? и на 11 фото? Амарант красивучий!!
ты чё? Красоты много не бывает!! Так приятно всё разглядывать, здорово у тебя!!
Вазончики, газончик, так и захотелось поваляться на твоей траве.
в одном направление мыслим, товарищ!!
Слюни побежали. Ты сама делала?
не перестаю удивляться, какая ж у вас, Людок, природа красивая!!
Как мне понравились маргаритки, чудо как хороши!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL]
Бархатное чудо!!
и мой сынуля такое любит
Поздравляю!! Пусть всё приживётся благополучно!!
Какая красотища у тебя!! Боюсь, шо моё терпение лопнет и я ещё понахватаю семенушек.
я абажаю светлую обувь, очень нарядно смотрится!! |
15 Дек 2013 9:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Поздравляю!! Пусть всё приживётся и радует!!
Хороши петуньки, нежные такие!!
Держусь из последних сил чую хочухи мои скоро прорвутся.
Красота необыкновенная!!
Присоединяюсь, голосище!!!
Прелесть, лилиями запахло!!
и я, купила 5 штук, а они все-одинаковые оказались ,кремовые какие-то, а так белых хотелось так обидно Татошка Помидорки!!!
Как быстро детки растут!!
Поздравляю!! Сильных тебе растюх!!
Молодцы!! Представляю, сколько позитива!! Я люблю подарки делать больше, чем получать.
Так и будет!! Держись Танюшка, у вас всё будет хорошо!!
Не рви свою сердце, Бог им судья нам тоже с мужем досталось по уходу за родителями, ну вот , наконец-то ,обещает приехать младшая невестка на пару недель и поухаживать за свекровкой, ну поглядим.
и правда, любопытная! интересно читать исторические факты
И Слава Богу!! Скорейшего окончательного выздоровления!!
+100% Уфффф...догнала!! |
15 Дек 2013 11:51
|
Багиррра
Елена |
tanya10представляю, что ты пережила за эти часы,что шла операция.Но сейчас страшное позади и всё начнёт налаживаться, главное запастись терпением.Таня, мы с тобой!
|
15 Дек 2013 12:50
|
efrosiniia
|
Нет, ну с вами это само собой, кудаж без вас -то???? |
15 Дек 2013 14:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А меня бесит, когда множественное число проговаривается как единственное : икра из баклажан - из баклажанОВ, семена помидор - помидорОВ, 5 килограмм - килограммОВ, и т. д. Когда мои девочки были в начальной школе, учительница, зовя детей на прогулку, сказала : "Пошлите на улицу". Я её поправила : "Пойдёмте...", вот не поверите, но она потом через детей мне мстила, что я "уронила её престиж в детских глазах". Танечка-10 здоровья мужу, терпения тебе! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! |
15 Дек 2013 14:15
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Привет, хорошие!
tanya10 Таня, желаю твоему мужу поскорей восстановиться после операции. здоровья ему! Таня, на сестер не сердись, это обычное дело, когда есть кому ухаживать. Очень красивые странички пошли, цветочки, щеночки, ножки, сапожки, шарики с бутылками очень понравились! Много времени трачу на рассматривание! |
15 Дек 2013 14:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всех приветствую.
Вчера успела вас только почитать, приехали в 21-30, поездка была довольно напряжённая, границу и туда и обратно прошли довольно быстро, но народу в магазинах немерено, метут всё подряд. Но об этом может позже. Сейчас заехал младшенький, делает тесто для круассанов (под моим руководством). tanya10 Таня, сделан первый важный шаг на пути к выздоровлению. Теперь начинается ещё один ответственный этап, очень часто у нас делают уникальные операции, а потом всё губят на моменте выхаживания. Вот сейчас на тебя возлагается очень ответственный момент, выходить своего мужа, здесь от тебя потребуется многое и умение, и сила, и здоровье, и терпение. |
15 Дек 2013 16:35
|
medirin
А потом всё это ещё ВЫЛАЖИВАЕМ куда то. Кстати на нашем форуме видела ветку о русском языке. Очень напрягает когда повсеместно неправильно делают ударение в слове одновремЕнно, хотя надо говорить одноврЕменно (в одно и то же время), ведь вот совершенно похожее слово практически все произносят правильно своеврЕменно (в своё время). Не претендую на хорошее знание русского языка, но стараюсь говорить и писать правильно. Раньше, когда много читала, то писала намного грамотнее, да и речь была лучше, не приходилось подбирать слова, говорила без запинок и не употребляла слов паразитов, сейчас уже всё сложнее. Но есть слова, которые просто режут ухо, но лично я за чистоту русского языка, для меня лаБОРатория никогда не станет лаБОЛаторией, даже если меня будут уверять, что раз так говорят многие то вполне употребимо. |
15 Дек 2013 19:08
|
Svet-lа-na
|
Всех, получивших письма счастья, поздравляю!
Завтра отправятся конвертики в Германию. Прошу встречать.
Ниночка поправляйся! Буду готовить конвертик для тебя, об отправлении потом сообщу дополнительно, а то почта ваша сомнительно работает.
Бываешь встретишь мужичка и думаешь:" Боже мой! И куда ты такой нарядный?! Белая рубашка...Спортивные штаны...Сланцы с носками.."
какая милашка, потискать бы ее..
Красавчик Тедди, псюночек неуемный, потискать бы его.. Пробежалась по страничкам, цветочки Получилось как в том анекдоте: -Во сколько тебя разбудить? -Летом, пожалуйста!
Удачи свекрови в выздоровлении! |
15 Дек 2013 19:34
|
medirin
А мне каждый мой мальчик добавил 2 кг. Замуж выходила 50 кг, после нескольких лет замужества стала весить 52, после старшего сына 54, после младшего 56. Этот вес держался лет до 50, потом пошло поехало, теперь приходится прилагать большие усилия к тому что бы держаться в пределах 64 кг.
Оксаночка, что случилось? Надеюсь, что ничего страшного?
Вот и я что то не очень к ним относилась, может потому что раньше места на участке было мало.
Будем надеяться, вообще люди старой закалки довольно крепкие.
И это здорово, это нам сейчас надо, прямо-таки жизненно необходимо.
Нинуля, я тут себе прикупила витамины для суставов, ты случайно не знаешь, как они? http://finska.ru/product_1071.html И вообще, что посоветуешь принимать на начальной стадии, а то к врачу попаду ещё не скоро.
Вот теперь с твоей лёгкой руки мы его так и будем звать, Красавчик Тедди. |
15 Дек 2013 23:45
|
medirin
Что то сегодня затишье, поболтать не с кем
Ау, девчушки-болтушки, где вы? |
16 Дек 2013 0:31
|
Anira2
71 год Riga |
16 Дек 2013 0:35
|
rvs
69 лет г.Курган |
От Белоруссии в проекте принимали участие Патриция Курганова, Иван Вабищевич и Петр Елфимов, последний прошел в четверть финала, но выбыл. Они все из Минска. |
16 Дек 2013 7:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и лёгкого понедельника!!
Спасибки Светик!!
Абалдеть, как ты так сумела сохраниться? У тебя наследственность видать шикарная
выходной, все шопингуют видать Anira2 Ну надо же, и хде ты такие ролики откапываешь? |
16 Дек 2013 11:59
|
medirin
Всем доброго начала дня.
В том то и дело, что до 50 лет без особых усилий, легко прибавляла пару-тройку килограмм, так же легко их убирала. А вот сейчас вес набирается моментально , а что бы сбросить кило или два надо приложить значительные усилия. Причём я уже писала, что очень чувствую даже незначительную прибавку в весе, мне просто становится так плохо, болит спина, нечем дышать и т.д. и т.п. Вот сейчас вес подошёл к критической отметке, если перевалю за 65, то начнутся неприятности, организм просто начинает разваливаться. А ведь впереди новогодние каникулы, время, когда обязательно сколько то наберёшь лишнего.
Мама в молодости занималась лёгкой атлетикой, есть фото, где она выступает на соревнованиях уже с заметным животиком, со мной. Помню её располневшей, когда ей было лет сорок, а так она была довольно подтянутой. И всегда заставляла нас с сестрёнками держать спину ровно, не сутулиться.
Ну а я этим в субботу занималась.
Вот его я хорошо запомнила. |
16 Дек 2013 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
Вас опять ждут длинный каникулы? Всякий раз завидую россиянам.
Нарциссы не выкапывают. Только через лет 5, если сильно разрослись кусты, но я выкапываю, только когда хочу пересадить на новое место. Вот про гиацинты точно не знаю, но тоже не выкапываю свои.
Я набрала 20 во время беременности. Это вместе с весом сынули. 5 кг родами ушло, остальные немного сбросила за год, но похудела окончательно только через год, когда перестала кормить грудью и вышла на работу. Сразу и живот пропал!
Ну, уже душу отведешь, бабуля!
Я уже рассказывала девочкам, как сын приехал весной и спрашивает, где у меня грядки, везде одни цветы. Но грядки тоже есть. Правда, я сокращаю посадки овощей ежегодно. Мы не поедаем все, что вырастает. От многого уже и вовсе отказалась. Картоху давно не садим. В прошлое лето было много рассады помидор, пришлось гряды в ОГ отводить для них, поэтому капусту не сажала, спаржевой фасоли мало посадила, огурцов и моркови тоже меньше посадила.
Да! Свежим салом угостили, я и засолила по просьбе мужа.
С возвращением Ириша! Хвались покупками!
Какой он у тебя хозяйственный! Молодец! Старший тоже такой?
Полностью с тобой солидарна! Я тоже стараюсь говорить правильно, но бывает, что слышишь вокруг одинаковое произношение и повторяешь, не зная, как правильно. Я долго говорила слово кулинария с ударением на предпоследнее И. И вдруг услышала кулинАрия. Сразу был шок, подумала, что человек ошибся.
И такое бывает?
А я прочитала "писюночек неуёмный".
Мечта!!!!! У меня в этом году какойто скачок произошел, +5кг!
И вчера затишье, и сегодня не густо наболтали. Обычно я захожу на сайт, а здесь уже 1 и больше страниц натрещали с утрица!
Я не смотрю и не слушаю белорусскую попсу. Из всех перечисленных знаю только Петра Елфимова. |
16 Дек 2013 12:20
|
medirin
Чем привлёк этот проект, так это тем, что там нет всех этих примелькавшихся и поднадоевших якобы звёзд. Если откинуть соревновательный момент, то смотришь великолепный концерт, замечательные голоса, отличный оркестр, новые исполнители, высокий уровень исполнительского мастерства, мне нравится. |
16 Дек 2013 12:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Вот ты, Ируля, счастливая, ТТТ. борьба с Таким врагом проходила у тебя-легко!!
как я тебя понимаю
вот, если совместить кулинарные излишки со спортом, будешь в норме. а мы что, из-за стола да на диванчик с пакетиком семечек .
а вон откуда у тебя такая спортивная форма.
как прошёл шоппинг?
покороче., чем в предыдущие годы, вроде 8-го на работу, это кто в госструктуре работает, а большинство уже 6-го выходят.
да уж, откормлю своё чадо вкусняшками. мама его на диете строгой держит, беднягу.
и я над этим сейчас размышляю.
у него цвет, как у подкопчённого Делись рецептиком, плизз..
да, мы все в нетерпении
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/URL]
это ты мало на даче работала
конец года, многое надо успеть сделать хотя, я к этому стала спокойно относиться, ну не сделаю 30 декабря, сделаю 1-го января. |
16 Дек 2013 13:47
|
medirin
Хвалиться особо нечем, из шмоток купили мужу и мне брюки, без изысков, ему на работу ходить, мне на улицу до магазина дойти. В основном обычный набор бытовой химии: порошок для стирки, ополаскиватель для белья, таблетки для ПММ и прочее. Ну и кое что из продуктов купили: йогурты, молоко, сыр, орехи, чай, кофе, икру на НГ и прочее, в этот раз даже муку не купила, обычно когда едем на машине, то покупаю. Но в этот раз уж очень везде толчея была, такой шоппинг не для меня.
А я вот планирую побольше посадить фасоли.
Вот сама даже иной раз поражаюсь.
Этот по необходимости, в командировках приходится готовить самому. А так зачем, если мама дома, всё приготовит.
А для меня было открытием, что надо говорить предвосхИтить , а не предвосхитИть. Цитата: Как правильно поставить ударение - предвосхИтил или предвосхитИл? Все словари настаивают на единственном варианте: предвосхИтить, предвосхИтил, предвосхИщу, предвосхИтите, предвосхИтишь, предвосхИтит и т.д. Ударение можно запомнить с помощью рифмы Я сам себя предвосхитил, Чтоб ты, не страшася бед, У неба огонь похитил, Идущий за мною вслед! Расул Гамзатов, "Идущий за мною вслед" Ты все мои желания предвосхитил, Сперва исполнил их, потом похитил Фахриддин Гургани "Вис и Рамин" Или можно создать ассоциацию: "Я могу предвосХИтить все "ХИ-ХИ" в мой адрес", запоминая, таким образом, ударный слог. Вот вспоминаю учительницу русского языка у сына, она часто для запоминания правильного написания или правильного произношения давала детям запомнить стишки или ассоциации. Мой сын сразу запомнил, что надо говорить звонИл, звонИт, а не звОнит, так как учительница сказала в этом слове не должно быть ВОНИ. А про ЛОЖИТ это сразу вспоминается чудесный фильм "Доживём до понедельника", нас в школе учитель с урока отпустил, что бы мы пошли посмотрели этот фильм, на следующий день у нас было обсуждение фильма.
А лень куда деть?
Да и то верно, наша работа от нас никуда не уйдёт |