Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2013 16:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Гиацинты выкапывают как и тюльпаны, нарциссы нет. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 16:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, раз стала, то дело на поправку пошло. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Самое страшное позади. Теперь терпения, терпения и еще раз терпения. И тебе и мужу. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 18:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
16 Дек 2013 18:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
ОООООООООО!!!!!! Потрясающе!!!! |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 18:42
|
medirin
|||||||||||||||
Да вот сама сейчас нашла(старые фотки) и подумала, а почему я перестала сажать. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 18:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Конечно надо высаживать - такая красавица. У меня в этом году рассада не получилась, стала разбираться почему - кажется нашла причину. Если всей рассаде на моей застекленной лоджии - с каждым днем становилось от повышения температуры только лучше, то для нее было жарковато и она загнулась в итоге. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 18:51
|
medirin
|||||||||||||||
Да, рассаду капусты лучше выращивать в прохладе, она тогда не будет вытягиваться. Как то давно я посеяла капусту в тёплые апрельские дни в ящик на балконе, она взошла, а потом пошёл снег, а я про неё благополучно забыла, удивительно, но под снегом она так хорошо окрепла, была живого зелёного цвета и коренастая. А вообще я капусту на рассаду сажаю в парник, потом пересаживаю в ОГ. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вау! Какая красотища здесь!!!!! Вот это РОЗЫ-МИМОЗЫ!!!!!!!!!!. Ириша, до чего красивы они у тебя!!! И все разные, и каждая по-своему хороша! Прямо, как цветы на платье сделанные из тканей и лент!!! Даже не верится, что это реальные цветы декоративной капусты!!!!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2013 20:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Видимо это оптимальный вариант. В прошлом году уже показывала, конечно не такая пышная как у Ириши, но тоже порадовала. Я потом ее выкопала и дома в вазу поставила, она ещё долго стояла. «Декоративная капуста» на Яндекс.Фотках |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 20:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
и я не люблю толчею , нормально не посмотришь ничего я вот завтра планирую прогуляться , в магазин семян обязательно зайду
это тоже иногда надо себе позволять [URL=http://[censored smayliki]/smilie-764551719.html][/URL]
Какая классная развлекалочка!!
Полностью согласна!!
и я такую хочу..... |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 20:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Так за чем дело стало? |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 21:24
|
medirin
|||||||||||||||
У меня с капельками дождя, а у тебя в инее, здорово.
Иногда, а если случился затяжной приступ лени. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем спокойной ночи. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
16 Дек 2013 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Да никакого особого рецепта нет. Делаю все просто. Сначала засыпаю со всех сторон солью и оставляю просаливаться дней 5-7. Первый день на кухне стоит, потом в холодильник или на лоджию выношу. Потом ножом счищаю с сала лишнюю соль и обсыпаю его смесью приправ. Можно и чесночком натереть сначала, а потом обсыпать приправами, которые нравятся. У меня это черный, красный, немного жгучего перца, и смесь молотая для засолки сала из кориандра, перцев, лаврового листа, тмина,... все, что нравится, можно и мускатный орех, и майоран, чабор, тимьян, кусочки сладкой паприки. Вообще, у меня много разных пряных смесей, и я добавляю всякий раз, что хочется.
Твоя правда, подруга. Не до дачи было в это лето. Да и лень стала развиваться с годами. Лениво стало вставать рано утром и ехать одной на дачу. А там пешком 3 км от электрички до дачи... Когда уже на дачу приходила, то нормально одной, а вечером возвращаться тоже веселее, ведь домой иду. Если набирала урожай (ягоды, огурцы, помидоры), то сыну звонила, он приезжал после работы, забирал меня с урожаем.
Ты права. Я вот с меню никак не определюсь. Хочется чего-то такого-этакого..... У меня, как правило, новогоднее меню состоит из 16 блюд. Это без десерта и солений, овощей, соусов. 11 блюд более-менее понятно, а вот еще 5 нужно придумать, и продукты докупить для них.
Не, я ни 1, ни 2 не работаю. Я накануне отпашусь, а потом балдею, только посуду мою и со стола убираю. Мне и этого хватает. Можем с мужем в лес прогуляться сходить. Раньше со своими мальчиками ходили, теперь с внучкой ходим прогуляться и жир растрести немного.
А рыбу и кексы рождественские оттуда не везешь?
У меня в это лето места не было. Помидоры нужно было распихать. В парнике у меня 60 кустов всегда, а в этом году еще столько же надо было в ОГ пристроить. Взошло больше, чем рассчитывала.
Для меня это тоже новость! |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Чудесная капуста. Я как-то не сажала её никогда... , а она вон какая красавица.
У тебя другая, чем у Ирины, но тоже очень красивая. И вся, как в стразах Сваровски, обсыпана морозцем или росой.
Как у меня!!!!!!!
Прямо букетом росла. |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 0:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Вечер добрый!
Вот и прекрасно! Теперь реабилитация впереди. Танюша, сил тебе и терпения! Мужу скорейшего восстановления! Поздравляю всех, получивших конвертики! Красивых вам цветочков и вкусных помидорок! Бал продолжается! Цветочки хороши! А ушастенький-хвостастенький цветочек особенно Тырнет работает плохо , буду писать коротко |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Нинулечка, что-то ты разболелась, это не дело . Давай-ка скорее восстанавливайся, Новый год на носу .Пусть Дедушка Мороз принесет тебе здоровья
Да Бог с ними, с письмами. Главное, чтобы все были здоровы
Ну вот и хорошо. Простые письма, отправленные в один день Оксане в Германию и в Иваново, пришли тоже одновременно за 3 недели .
У нас один работник строго говорил Арбуз и магАзин. А еще есть профессиональные "сленги", меня долго передергивало от "дОбычи газа" , а когда поправляла, что надо говорить добЫча, мне отвечали, что добЫча у охотников
Мне тоже очень нравится проект. Очень жалею, что первый выпуск не смотрела, только финал. Очень качественно сделано, попсой обозвать язык не повернется. Да, голоса и уровень исполнения на 5++++ |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Утро Багиррра Шикарные капустные цветочки . Они просто завораживающие
Аллочка, ты заведи себе блокнотик под названием ХОЧУХИ . Вот туда все и записывай. А купишь семена или нет, позже будет видно Похоже, я сама с собой общаюсь |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 1:47
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
На ночь глядя, хочу вам цветочки показать.
И я не сажала, а зря, посмотрели и решили с дочей, что посадим. Надо изучить теорию, когда, куда? Розочка моя, которую каждый год здесь показываю, боюсь как бы этот не последний (прослезилась). Когда укрывала, она у меня не согнулась, как обычно, а легла полностью. Возможно переломилась в месте прививки. Она у меня заглублена. Очень жаль, наросли в этом году шикарные побеги, метра два не меньше! Здесь во весь рост, но эти длинные еще не выросли! На фоне крыжовника, старых слив и прочей картошки! Петунии. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 3:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
красивая какая! Ир, а что за сорта?
Какая нежная. Завтра, вернее, уже сегодня днем, свою покажу.
Все правильно. Когда в налоговую пришла работать, долго не могла привыкнуть, что ту принято говорить не недоИмка, а недОимка. А в полиграфии повторяющийся фрагмент рисунка называют рапОрт. Это тот профессиональный сленг с которым я столкнулась.
Если заглублена, то возможно,что на собственные корни перешла,, тогда и беспокоиться не о чем. Если подломилась, то с корней пойти может.
шикарные, а у меня не получилось пышного цветения в этом году. |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 7:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!
В выходные нас угостили в деревне, у меня своего солёного полно, нет, всунули ещё, посолю сегодня по твоему рецепту. Как ты вовремя выставила свой кусочек
Лар, а вы там летом не живёте?
аналогично, определилась только со стандартным набором, буженина, куриный рулет, сёмга, собственного посола , окрошка, и на горячее -дамские пальчики, торт думаю Монастырская изба, хочется чего-то простенького. С салатами засада.
Ну это я образно выразилась, вот я раньше старалась бельё всё перестирать, не оставлять в новый год, а сейчас.....ну не успею и ладно,
а у меня даже любимый с удовольствием со мной смотрит, обычно он предпочитает другие каналы.
Людочка, классная идея!! только я попозже его заведу, а сейчас мне всё надо и всё хочу.
Ну ни фига себе кустище!!! Шикарная!! Танюш, а что за сорт?
Пышные красавицы!! А сколько кустиков в одной вазе? Танюш, а какая у тебя ширина теплицы? |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 8:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ларис, ну какая ты молодец!!!! А у нас еда не идет ночью....да и гурманов в семье нету... Какие-то мы отсталые. Димычу (сыну) кроме оливье ничего не надо вообще, мужу - мимозу, нам с мамой - под шубой. Холодец. Фрукты к шампанскому и сладкую колбасу... Все... Первого числа уже точно птицу какую-нибудь (гусь, индейка) запечем в рукаве с фруктами.. Так опять же: мне там только фрукты нужны и грудка.. Вот такие мы едоки
Не, Люд я утром прочитала, пока народ спит... Меня вечером не было в сети вообще..
Жаль...у меня была такая же..в один год не вышла из зимы..
Вот опять же: я вообще отстой со своим стандартно-рабоче-крестьянским набором.... Ну не едят у меня ночью... фрукты грызут...в любимых салатах ковыряются..красную рыбу правда, муж сам солит, это естся.... а остальное все остается..а потом никто не хочет первого и второго доедать....какие-то мы не кулинарные.... |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 8:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Ленуся, и мы такие ночью не едим, мужу только креветки давай и бутеры может схомячить мы обычно плотно ужинаем часиков 8 вечера, а к полуночи-налегке Правда 1 и 2-го у меня всё едят.
у моей соседки так роза вышла аж через 10лет думала пропала, а муж благополучно забыл выкопать. В этом году такая счастливая прибежала, срочно нужно же мне показать Теперь я решила две своих загубленных не трогать, буду вокруг них сажать. |