Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 9:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Отстала от вас напрочь! Догнать видимо не смогу, что-то у меня суета, суета... И праздничных каникул жду с содроганием, отдохнуть точно будет некогда, эти юбилеи, будь они неладны! Мне приходили сообщения в личку, мои письма доходят до адресатов и это радует! Пойду попробую почитать, может хоть предыдущую страничку успею, а то даже не знаю о чем речь. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Тусичка, я надеюсь, ты не меня имела ввиду.
и мой Михалыч
Да...без него НГ -не праздник!! Сбегала в поликлиннику, записалась на инсулин, мамадарагая, с 6 утра очередь занимают, в основном пожилые люди, стыдно за свою страну. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Пламенный солнце!! Ты докладывай, как съездила? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Нет, конечно |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:25
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Да я всё-никак не привыкну, что такое редкое имя и на такой маленькой территории пересеклись |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:51
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки
У нас настоящая зима: минус 23 и снежок пролетает... Перечитала все, что написали. Порадовалась, попереживала, восхитилась, облизнулась, подивилась, удивилась, изумилась, возмутилась один раз , соскучилась... Великий и могучий русский язык Оказывается, мой муж не такая уж и привереда... Не ест кабачки, рыбу (мне больше достается) и все производные от нее, свеклу, фасоль. Тазику оливье тоже будет рад... А я сижу, творю У сына через неделю утренник в саду. И почему-то костюмов пуделей в продаже нет. Ваяю Артемона |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 10:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени дня!! Давно не общалась, просто времени нет, но сейчас не даёт покоя тема русского языка,решила написать.... Я не против самой темы, каждый в праве высказывать своё мнение,своё отношение к грамотности.Но.... Не забывайте, что на форуме много людей, которые живут в разных странах и регионах, которые получили разное образование по не зависящим от них причинам,отсюда и пробелы в знании русского языка, но это нисколько не умаляет их человеческих качеств. И эти люди, чувствуя категоричное отношение к этой проблеме,стараются меньше писать на форуме, общение сводится к минимуму... Это моё мнение, простите, если кого-то обидела.... |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 11:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
я-бы в сосульку уже превратилась
оказывается, у многих вкусы сходятся А главный атрибут-Тазик!
Какая ты рукодельница!! Я на такие подвиги не способна..
Добрый день соседушка!! |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 11:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я тоже. Танюша, как вы? Переводят из реанимации? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!!!
Гуру, не гуру, но кое что могём!
Блин, во даешь! Пришлось срочно бежать в ВикопедИю! Слава богу, надеюсь, "нарушение психического созревания у детей" - это не про меня!
Вот и хорошо! Выздоравливай окончательно! Убежала к внучке! |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
На досуге почитаю. Спасибо.
Есть в нашей компании товарищ, который кисломолочку не ест ни в каком виде. Я сначала подбирала торты, чтоб там ни творога. Ни сметаны в креме не было. А потом он как-то пришел к нам на Маслену, у нас была поленница, естественно со сметаной и замороженной вишней. Умял ее за милую душу! И теперь я решила больше из-за него не заморачиваться. В конце-концов он один такой. Противопоказаний нет. А то что он не ест - это просто каприз. И сейчас пеку то, что хочется. Без оглядки на него.
А уж как у нас спокойно! Ближайшие соседи, которые ночуют аж на соседней улице. И деревня через пруд. Но, совсем не боязно. Когда папа еще работал, в последнее время у него смены сутками были через трое. В эти дни или брат или я к маме на дачу приезжали, просто с ее здоровьем, чтобы одну не оставлять.
Для моего брата оливье самый вкусный салат. А папа его на дух не переносит. Я не скажу, что они консерваторы в еде. Но иное блюдо нужно несколько раз приготовить, чтоб они решились попробовать. И обязательно спросят: "А что там?" И после энного раза приготовления попробуют. Но тут другая реакция: " А почему я раньше это не ел?" Но это в основном так с салата и. Горячее, как правило, едят что сготовим. Потом только вердикт выносят: вкусно, или нет. Но папа у нас вообще товарищ интересный. Ему нужна картошка пюре и селедка. Но ни в коем случае не шуба. Вот ее он ни ест ни под каким видом. Какие бы разносолы на столе ни были, но если нет селедки с картошкой, то он будет голодный. А зачастую бывает, что пока он поедает свои любимые блюда, все остальное вкусненькое съедают гости. А он потом говорит, что там на столе ничего не было такого. Особенно, когда у кого-то в гостях бываем . Дома-то как правило готовим столько, что и на следующий день доедаем. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 12:56
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Дааа, это уж точно! Обожаю вкусно поесть, но только по чуть-чуть.А то как налопаешься-то и жизнь не мила.
Натуль, можно в компанию? Я тоже люблю мартини, мне всегда сын привозит из своих дальних поездок.
Мне понравилось, но смущает одно:долго салат не пролежит в такой " корзиночке"-вафелька размякнет. Надо быстро все проглотить, а я люблю "с чувством, с расстановкой" продлить наслаждение, поговорить между делом, одним глазом - в тарелку, другим- в телевизор
Ну УСЕ..придется запрягаться! С вами и не такое научишься. Не захочешь, так заставите!
Ооо, Инарочка, зная, как ты любишь своих мужчин, тебе будет грустно.Но детки вылетели из гнезда, к этому надо привыкнуть.Я надеюсь, вы все равно встретитесь или 1 или 2 января, у меня так чаще всего и бывает. Приходят к нам отдохнуть, поесть, поваляться на диване, посмотреть фотки .
Вот уж детям праздник!
А ты еще и на работе БОЛТУШКА???
Нинуль, а мне совсем они не помогают..какая-то я ненормальная.
И еще кто-то сомневается?? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я тебе в личку не писала. Но письмо дошло. Я писала уже. Не знаю, читала ты или нет. Бум теперь сеять.
Ну, вот, кому как!
Ты диабетик?
А у нас +1, как моя невестка образно говорит, г... плывет. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Покажи потом, что получится.
Галь, я с тобой согласна. Знаю девушку, которая сс удовольствием читает, а сама писать стесняется. Не уверена в своей грамотности (хотя у нее с этим лучше, чем у меня) Эт я без комплексов, в этом плане Смотрю где красненьким подчёркнуто, значит надо поправлять, но это только описки и орфография. И то иной раз пропускаю. А стилистика и пунктуация браузерами не проверяется. Но с этим у меня, вроде, не на столько критично.
Да, ладно! Это очень комфортно для зимы. А если учесть еще климатический пояс... Мой брат с женой и детьми в Тюменской области жили. Так, говорят, что там и 30 не очень ощущается. Во всяком случае наши -10 с ветром на много ж хуже. Там воздух сухой, ветров мало. Но это все с их слов.
Так оливье меньше не получается. Пока всего по чуть-чуть добавишь, глядишь, а уже тазик |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:30
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет и всем вам ЗДРАСТЕ.
Вот и договорились.
Ниночка, спасибо.
Скорее всего с этого и надо начинать, а то у меня в анализе крови ревматоидный фактор превышен в четыре раза. Я грешу на то, что незадолго употребляла алкоголь. Да и за питанием тогда особо не следила, сейчас немного подкорректировала свой рацион.
Ух ты, как всё серьёзно, ты с этим не шути. Повернулась неудачно или мальчонку резко подняла, как случилось то такое?
Что то я такого даже и не видела.
Вот я же говорю, что фантазия у вас хорошо развита, продолжайте генерировать идеи, а мы будем их подхватывать и обязательно будем вас хвалить. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:41
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Мужа вчера перевели в палату. А там есть такая традиция, когда кого-то забирают на операцию, то как только тележка с больным выезжает из палаты, выставляются за дверь тапочки и идешь по отделению, а под дверью тапочки стоят- где 2, где 3, значит этим людям делают операцию. Мужа с реанимации вывезли, я его увидела и бегом на 5 этаж, прибежала раньше них (сама от себя такой прыти не ожидала), а там мужики меня увидели: "Что везут?". Бегом тапочки в руки и целой толпой давай у входа встречать, такая атмосфера хорошая, муж увидел, что уже все бегают и него настроение поднялось, все что-то советуют. Я думала, что буду ночевать, а они меня отправили домой: "Мы все сами". Спасибо девочки всем за поддержку, надеюсь что все будет хорошо, поменяем образ жизни, перейдем на здоровое питание. Девчонки, если кому то попадется классный диетический рецептик скидывайте ссылки, буду благодарна. Nika_F52 Нина, поправляйся обязательно, возвращайся к нам и ждем хризантемок.
У нас на работе тоже два спорных слова- линия розлива и линия разлива. Наше предприятие выпускает оборудование в линии розлива воды, водки, молока, пива и т.п. жидкости в стекло и ПЭТ бутылки и технологически правильно линии розлива, а компьютер подчеркивает, как ошибка. И вот рекламная фирма сделала выставочные стенды, а там кругом линии разлива. Я ругаюсь, оборудование для баров, это линии разлива, а мы делаем для пивзаводов, молокозаводов. Меня никто не послушал, приезжаем на выставку, а подходят механики, главные инженера и опа на , такой завод и такая ошибка. Пришлось заказывать новые.
А мне так нравится, как ты их садила? Я в том году высадила в феврале, хорошо взошли, а потом одновременно пропали, что не так? Спасибо, девочки, ниже прочитала в все поняла, попробую еще раз.
Танюша, дождись весны, возможно не все потеряно. А петунии просто красавицы!
Подписываюсь под каждым словом! Наших в обиду не дадим! |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:56
|
medirin
|||||||||||||||||
А у нас можно по телефону записаться или по интернету (в этом случае они сами перезванивают) так удобно, давно ни за какими талончиками/номерками не хожу.
Ленусь, мне пришло, а в личку я что то не написала, здесь прилюдно тебя благодарила. Спасибо тебе, буду выращивать, а вот ты что то тормозишь, ничего не говоришь что надо, что хочется, что тебе прислать.
Успехов тебе в твоём творчестве, чего мы только не изобретали в своё время, когда делали детям костюмы, вспомню, аж вздрогну.
А у меня спрашивают: "Запрещённых продуктов нет?"
Да уж Наташенька, придётся нам подтягиваться, не гоже в отстающих ходить.
Лично я, нет.
А как хочется снега к НГ.
Это точно, да и какое же это оливье если его не тазик? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:04
|
medirin
|||||||||||||||||
Очень радостно это читать, теперь каждый день будет всё лучше и лучше, а там, глядишь и выпишут. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Я уверена, что все наладится ...а за питанием надо давно было следить, при первых признаках болезни. Я мужу ничего жирного, острого не даю. Ест больше овощей, курицу. Масло сливочное вообще не покупаем лет 10. Пиво не пьет, но вино красное анапское маленечко употребляет. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Если позволит Маргарита, почитаю вас хоть немножко!
Ты права! Ритм жизни теперь просто сумасшедший. Особенно в больших городах. Дорога на работу и с работы, пробки, очереди в кассу в магазинах,... Все это очень напрягает и изматывает! Мои ребятки еще и английским занимаются помимо работы, устают сильно за неделю и не высыпаются. Правда, младший ухитряется еще и на концерты, и в киношку, на каток сходить. Вот, взяли уже билеты на представление в цирк Дю солей!
И правда, не дорого!
К моему стыду я её не читала. Теперь непременно почитаю, но после праздников.
Я именно про них и подумала!
А я бы и не уснула, прислушивалась бы к ночным шорохам!
Спасибо, моя дорогая! Я стараюсь! |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Как хорошо всё "разрулила"!!!!! здоровья тебе, Оксан, не "расклеивайся", праздник на "носу".
Лена, уже пятую твою цитату копирую, всё удаляла, но больше не могу : ВСЁ как у меня.... всё новое воспринимается "в штыки"... придушила бы всех... ни-чи-го не ЖРУТ, с... (дальше писать не буду) спрашиваю у мужа: "что будем готовить?" "ОЛИВЬЕ,,," "А ещё?" "А что ещё?" молчание, а потом: "так у нас хурма есть... а больше ничего и не надо!!!" |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вам легче! А я уже голову сломала, придумывая меню.
Не удивляйтесь, но я и не помню, когда готовила его именно на НГ. Вот шубу еще в прошлом веке делала иногда... |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ой, Свет, точно Как я про хурму забыла.. Аналогично!!!!
Это правда. Голову ломать не надо вовсе. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 14:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, ладно! Во всех магазинах валяются квадратные упаковочки с квадратными ломтиками и каждый в индивидуальной упаковке.
Отлично
Посмотри в моих рецептах курицу с яблоками.
Запись по интернету у нас на этапе внедрения. Первыми перешли в стоматологии. Но ляпов было выше крыши. Я поменяла паспорт, а у них в базе старый. По телефону новый продиктовала. Что там они ввели неизвестно, но записаться ни по старому, ни по новому не смогла. Знакомая записалась на лечение, а ее отправили к ортадонту. А сейчас это дело в них прикрыли. Опять предварительная запись по телефону. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 15:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, ладно! Во всех магазинах валяются квадратные упаковочки с квадратными ломтиками и каждый в индивидуальной упаковке.
Отлично
Посмотри в моих рецептах курицу с яблоками.
Запись по интернету у нас на этапе внедрения. Первыми перешли в стоматологии. Но ляпов было выше крыши. Я поменяла паспорт, а у них в базе старый. По телефону новый продиктовала. Что там они ввели неизвестно, но записаться ни по старому, ни по новому не смогла. Знакомая записалась на лечение, а ее отправили к ортадонту. А сейчас это дело в них прикрыли. Опять предварительная запись по телефону. |