Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2014 16:20
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
У нас снега не много, сильные ветра и морозище уже неделю. Сегодня немного потеплело и солнышко уже делает робкие, но ощутимые попытки согреть. |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2014 16:51
|
efrosiniia
|
Девочки я сдала сессию!!!!!!
Нерв конечно подпортили всем!! Зачеты хуже экзаменов!!!! Преподы озверели!!!! Ну да ладно- зато теперь посевная,,, хочу уже все содить!!!!!! И чтоб уже все колосилось!!! |
01 Фев 2014 17:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
Юленька, поздравляю!!! |
01 Фев 2014 17:43
|
Svet-lа-na
|
Ура! Юлечка, поздравляю!
Начну в марте месяце сеять семена цветов на рассаду и до августа рассада в своих плошках сидеть будет, а потом в цветник пересажу. Рассада к августу крепенькая вырастает, медведке не по зубам становится. Очень довольна такому способу, это по совету Любушки стала так делать, спасибо ей огромное!
как интересно, надо в инете почитать.
У меня больше 100 будет, но и кухня далековато расположена.
У моей сестры небольшой настенный пленочный, говорит, что экономии по эл. не увидела
Мы все едины, раскола никто не хочет. Девочки, читать-не перечитать, а времени в обрез... 1. Грунт для рассады пропариваю. Покупной желательно то же пропаривать, потому что он из теплиц берется. Поставщик дОлжен тепличную землю пропаривать около двух часов на 100%., но не все поставщики совестные. Потом пишут: ой, семена кто-то подгрыз, нематода наверное в грунте... 2. Томат, баклажаны и перец принадлежат к пасленовым, а еще они многолетние культуры. Рассаду этих культур можно высаживать по семядольние листики. Но нужно учесть, что томаты обрастают новыми корешками за неделю-полторы, а перец и баклажан до месяца. Поэтому семена баклажан и перца на рассаду сею в грунт на месяц раньше. А высаживать в ог перец и баклажаны по семядольные листья не благородное дело, этим тормозите рассаду на месяц, потом пишете: не увидела разницы. СветЛане совет, посей перец на рассаду сейчас, а по осени будет результат. |
01 Фев 2014 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Svet-lа-na
Света, вовремя ты зашла! Спасибо за советы по грунту, может еще и таблеточек прикуплю. Часть в них посею, часть в грунт. Я же новичок в этом деле, так что надо сравнивать, чтоб свой опыт иметь |
01 Фев 2014 18:08
|
Svet-lа-na
|
В таблетки сею "пыльные" семена, а так на любителя. Но не спорю, чисто и место экономится, примулу в одну таблетку всю упаковку сеяла, потом рассаживала проростки. Алла, мама твой первый учитель и помощник
Замечательные работы! Спасибо!
Малиновая(Красная) шапочка к нам забежала!
Девчата, ваши рассказы о животных умили смех со слезами Какие они умные , эти животные! Летом часто во дворе находим большой шмат замызганого солёного сала, или шмат мяса какого, или рыбину какую, это соседские коты воруют у своих хозяек, видимо..летом хозяйки часто нараспашку двери кухни на улицу оставляют, а стоит только зазеваться и.. Да чего там, коты и у меня воруют со стола, наши...но дальше кухни не тащат, на месте доедают, а то ж, боятся, чтобы соседские коты не отобрали Пошла пирог капустный печь. |
01 Фев 2014 18:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
+1
Ох и вкуснотища!!!!!!
Вкусняшка , спасибо!
Ещё успеется, я сегодня ревизию провела наконец-то, а дочка карточки в каталог разрисовала овощами и цветочками.
Её дачники в электричках тем летом только так и называли.
Светик, рада за тебя. А мы наши каникулярные билеты пропущенные когда морозы сойдут, как входные используем. Oxana Pshenychna Оксаночка, привет!
А у нас какие-то крупные птица семейства ястребовых все время над дачей кружатся, я пару раз наблюдала, как он с неба падает на компостную кучу за костями от курицы. Потом специально стала снимать мясо так, чтобы скелет целым оставался. Зрелище очень впечатляющие, как ястреб с такой огромой ношей в немо взлетает в нескольких шагах от тебя. Леночка-Багирра, рада, что ты дома и отчет сдан. ДЕВОЧКИ, подруга едет долгую дорогу на операцию с больной спиной, я завтра ее встречаю, может подскажите, как ее получше на заднем сиденье устроить? |
01 Фев 2014 18:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это уж да! Только я у нее как начинаю спрашивать, она мне знаете что отвечает? У тебя интернет есть! Ей все кажется что она не так, да по-старинке...
я бы разложила переднее, чтоб лежа ехать. Когда-то мой папа так вез женщину из Киева с операции. А это 5 часов. |
01 Фев 2014 18:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
Спасибо. |
01 Фев 2014 18:55
|
Svet-lа-na
|
|
01 Фев 2014 19:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
Светик, спасибо! ты сама-то как? |
01 Фев 2014 19:04
|
Svet-lа-na
|
помаленьку. Спасибо! |
01 Фев 2014 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! С 1 февраля вас! У нас сегодня солнце, а по народным приметам, если 1 февраля солнечно, то будет ранняя весна, а если метель и вьюга, то и на Масленицу будет мести. Проверим!
Поздравляю!
Я подкладываю себе в кресле в районе поясницы подушечку небольшую. Мне так удобнее сидеть. Главное, что бы спина оставалась ровной, не прогибалась. Захвати диванные подушечки, если есть. С их помощью как-то устроишь. |
01 Фев 2014 19:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ларочка, спасибо! |
01 Фев 2014 19:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Недавно пригласила детей на пельмени. Ну к пельменям прикупили горбушу холодного копчения, целую рыбину. Часть порезала на стол, а часть положила на стол на террасе, был мороз, думаю, пусть полежит, пока место в холодильнике освободится..А кот в это время как раз нас решил посетить... Муж приходит на кухню и говорит:" Рыбу успела порезать?" ... Смотрю на террасу, сидит кот с рыбиной в зубах и уже почти доедает её. Немного не осилил, потом долго сидел и неотрывно на нас смотрел, муж решил, что пить ему хочется, напоил....
Поздравляю!!!!
Конечно,зачем это простым гражданам...Но есть заинтересованные в этом люди, вот и беспорядки из-за этого... |
01 Фев 2014 19:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
Он наверное подумал, что вы ему угощенье приготовили |
01 Фев 2014 19:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Думаю-да..... |
01 Фев 2014 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется, я уже рассказывала эту историю, а может и нет... В 90-ые годы мы в обед ходили по магазинам, покупали продукты домой, т. к. вечером ничего толком уже не купишь. И вот сотрудница моя купила кусочек мяска и выложила за окошко на широкий подоконник. Мы так часто делали, что бы на холоде лежали продукты. В конце рабочего дня стали собираться домой, она открывает окно, а покупки то и нет. У нас третий этаж, с улицы никто взять не смог бы. Зато напротив окна сидит на ограждении ворона и нагло смотрит на окна. Вот она то и стащила мясо, полакомилась в обед, а к вечеру опять прилетела в поисках добычи. Потом мы заметили, что она часто прилетала к нам. Думаем, это одна и та же наглая и умная воровка!
|
01 Фев 2014 20:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
01 Фев 2014 20:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ты о многолетниках? |
01 Фев 2014 20:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
Да, они такие , а вы просто Шерлок Холмсы. Нарочно не придумаешь - с третьего этажа мясо пропало! Смотрим сейчас новый английский сериал, про Холмса. Супер. |
01 Фев 2014 21:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Поздравляю!!!! Статистику сдала хорошо?
Обожаю. Самое любимое блюдо из выпечки. Колхозница
Если есть корсет. бери. Может пояс есть для похудания, тоже спасает. В крайнем случае накидай маленьких подушечек, она сама подсунет, чтоб удобно было. У меня протрузия дисков, поэтому советую из собственного опыта.
Вот как хорошо же было коту |
01 Фев 2014 21:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Розовенький подберезовик лучше всех!
Эта штука много где может пригодиться. А про иголки скажу, что сейчас они продаются специальные для слабовидящих людей, нитка в них не вставляется, а как бы защелкивается, это очень удобно, я даже себе такие купила и пользуюсь уже очень давно. Вот такие у меня http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85&img_url=http%3A%2F%2Fannatex.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fshvejnaya_furnitura%2F%2520%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2580%2520%25D1%2581%2520%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-260x260.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=11307&noreask=1&source=wiz
Тома, не вздумай заболеть!
Ужастики!
Ждем хороших вестей!
Юляша, поздравляю от души!!!
Натуль, а может лучше на переднем? Мы маму после операции домой везли из Красноярска как раз на переднем, опускали спинку и она полу-лежа ехала.
Вот и я об этом.
|
01 Фев 2014 21:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ленуська, так для баУшек это-клад!!!!! Где ты только это всё находишь.......МАЯДЕЦЬ, как моя Катюха говорит...!!!! |
01 Фев 2014 22:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
У моей золовки слабое зрение, она мне и рассказала про эти иголки. Пользуйтесь, девочки! Все для вас! |