Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2014 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я увидела у своей двоюродной сестры ее вышивки бисером и потеряла всяческий покой! Решила тоже попробовать, купила для начала маленькую схему вышивки бабочки. Вышила примерно треть...это было еще до октября позапрошлого года. В октябре мы переехали в дом и с тех пор......я даже не притронулась к ней Вязать, шить, печь, в огороде копаться - это у меня быстро...а вот вышивка Мама очень красиво вышивала, а я не переняла эту страсть. вот в мае 2012 было так ...до сих пор так и есть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2014 16:04
|
Sovunj
65 лет |
Алла,красота какая Когда -нибудь доделаешь |
31 Янв 2014 16:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня тоже-нет. А надо позарЕз . Будем искать.....
Чё, правда, что ли?
Знакома только с Мартини и Чинзано.... Бум всё пробовать остальное....
У меня мама тоже много и хорошо вышивала крестом. Она рассказывала, что собирались все вышивальщицы у кого-нибудь дома вечером и вышивали. Я даже из детства немного помню эти "посиделки".
Как-нибудь придёт вдохновение и закончишь.... |
31 Янв 2014 16:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Энерджайзер ты наш.
Какой гад решил нашу Маришку обидеть? Пасть порвём , моргалы выколем.
А у меня и время вроде есть, но вот не моё похоже.
Главное, что видишь, а крохотулечки подрастут.
Да ладно тебе, мастерство не пропьёшь, если в своей местности грибы собирала, то их всегда отличишь и поймёшь, что есть что.
Так это замечательно.
Я то же любила с папой в лес за грибами ходить, а он со мной любил.
Знатно мы так грибочками полюбовались.
Вот ведь как бывает, человек даже не предполагает, что в нём скрыт такой талант. Работы у тебя замечательные, молодец, что нам показала.
У меня теперь есть , где приземлиться, вылетайте.
Аринушка и мои поздравления. Ну и хватит уже болеть, сколько можно этим пакостным делом заниматься, всё закругляйся уже.
Вот мы с соседкой сейчас по граммульке тяпнули. Поехали с ней в "Дом семян", на обратном пути прождали автобуса, промёрзли, решили, что это всё не правильно, надо исправить положение дел, ну и приняли на грудь. А магазин нам не понравился, у нас в "Девяткино" (одна остановка на метро) и выбор больше и ближе, и автобуса на морозе ждать не надо. Так чуть-чуть денег потратила, для приличия, но без особого удовольствия. |
31 Янв 2014 17:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Пойду-ка я мяско пожалуй приготовлю, да и бантик надо поискать, потерялся куда то.
|
31 Янв 2014 19:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Добрый день!!
Еле вырвалась к компу, мартэнила весь день.
А я только хотела спросить, что это за чудо такое, мне так понравился, прелесть!!! good2
Аришенька, поправляйся скорее!!
Абалдеть, какие крупные и так многоооо
Цветы у тебя- шикарные!!
Слава Богу, что есть ещё такие добрые люди и всё обошлось !
Поздравляю сынулю!! Крепости души и тела ему желаю!!
Ариша, а что это за вкусняшка такая с клубничкой?
это какое надо терпение иметь, чтобы столько грибов переработать? Ириша-ты героиня!!
Абалдеть!! Одни грибницы!! Вы когда успеваете грядками заниматься?
и у меня покупные вообще не взошли в прошлом сезоне пришлось покупать рассаду, только белые были свои, хорошо я их сеяла дома на рассаду.
очень тяжело на ваши разносолы смотреть, особенно когда на диете
Красотища нереальная!!
Большущего тебе урожая!!
ну я так и думала
Умничка ты наша!! Поздравляю!!!
Круто!!
а я в жизни не видела свежих белых грибов
Шикарная девушка!!
да, Галочка, вот этого нам явно не хватает в нашей полосе Я уже слюной вся изошла
Красотища!!! Снимаю шляпу, золотые ручки!! |
31 Янв 2014 19:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, ИСТОРИЯ про ужин. Я сегодня чуть пораньше с работы, на улице всего минус 29 и почти без ветра (около 10 м-с). яркое солнце, поэтому настроение улучшилось, и решила я на ужин приготовить что-либо необычное. Например, помимо борщика еще и паштет из курицы "Фантазия мастера". Сварила курицу в мульте, в бульон высыпала из банки готовый борщ (консервирую летом сама), картошечку, закрыла мультю, включила программу СУП и занялась паштетом. Оторвала окорочок один, мясо в блендер, туда же из банки печеный без шкурки баклажан из банки (в собственном соку, без масла, протерла предварительно через сито, чтоб семечек не было). кусочек брынзы, чеснок, чуток масла растительного, всё взбила: вкуснотища. Сделала на пробу на раз покушать. Думаю: если мужикам понравится, оставшуюся курицу так же приготовлю. Тем временем мои все собрались с работы, присели к столу. Муж с морозу - 30 грамм, да под паштетик, да под борщик. Сын тоже с удовольствием намазывает на серый хлебушек (хотя баклажаны не ест никогда). Я говорю: Ну как паштет? Еще сделать? Они мне кивают, потому как рты жуют. Я поворачиваю голову к рабочему столу, на котором на тарелочке лежала курица без одного окорочка и косточка от этого же окорочка... и... та-дам... на тарелочке только косточка... Зато все собаки лежат мирно в прихожей, как будто не время ужина и не надо стоять у стола хозяев... Лабрадорская морда спёр курицу со стола, не уронив тарелку и не достав до косточки, а девки ждали внизу своей доли. Благо, что мы никто не жадные до еды. Решили, что паштет будет в другой раз. А собакам пожелали приятного аппетита. Я тут же вспомнила Аллочкин рассказ про кавказа с будкой на цепи. которую он приволок на шестой этаж, который молча подходил к столу и брал, что ему нужно. У нас сегодня было так же |
31 Янв 2014 19:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Аллусь, надо доделать, очень красивая бабочка!
Девочки, я купила эту приспособу там, где продают материалы для маникюра, наращивания ногтей. Может быть и в магазинах где все для рукоделия купить можно.
|
31 Янв 2014 21:59
|
efrosiniia
|
Звонила на днях папе, он говорит, что собака-барабака моя любимая, математику учит, я говорю - это как??? он и рассказывает - мама напекла пирожков и оставила на ночь на столе, ну собакевич наш недолго думая натрескалась!!! и оставила ровно четыре пирожка -папе, маме и двум племянникам!!!! |
31 Янв 2014 23:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Убрала фото
Пошла почитаю немножко. |
31 Янв 2014 23:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
Юмористка!!!!
Умереть не встать
Поздравляю, а на нас они только наступили. Сегодня возвращалась с работы - 35. Бодренько так....
Да, согласна на 100%
Если финансы бы позволяли купить или построить небольшой коттедж со всеми удобствами, недалеко от города - я бы мучилась и мучилась в свое удовольствие. Посмотрим, может и получится со временем.
Мариночка, очень за тебя рада!
Хохолок только у мальчиков. И на конце хвоста ярко желтая полоска. Очень красивые, нарядные, диковинные. Пролетают мимо нас два раза за зиму - один раз на юг, второй - обратно на север, если ничего не путаю, всегда стаями. С их появлением - в душе ощущение праздника. Но у кого машины стоят под калинами-рябинами - не позавидуешь.
Лара, это яблочки. Дети обожают шарлотки. Просят двойную порцию всегда готовить. |
31 Янв 2014 23:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
Очень красиво! Заканчивай и нам показывай уже.
Как я поняла, Мариша уже победила, враг повержен. Но если что.. Мы только с виду мирные и с бантиками
С каким теплом сейчас это вспоминается. Сколько традиций замечательных.
Охота пуще неволи. Зато теперь знаете куда идти. Обидно конечно по морозу зазря прокатиться.
Спасибо
Разве они у вас не растут? - кто не собирает - их в сезон и на рынке полно и на трассах можно купить.
Девочки, уморили. Вот ведь хитрюги, а!!! Я просто в шоке. Наша собака ни одного кусочка не брала без разрешения. |
01 Фев 2014 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
Приходим в себя Ленок! Отдохни, займись чем-то приятным для души.
Так пни её коленкой под з..
Боровики маринованные обожаю! Мама раньше выбирала малюсенькие и мариновала целиком ножки со шляпками!!!!!
Привет, Таня! Какое великолепие! Восхищаюсь теми, кто умеет так вышивать!
Когда вижу какие-то ирисы, всегда вспоминается Ван Гог и его ирисы!
Это же и понимать надо что к чему. Там какая то шкала, цифИры какие-то. Мне все это - темный лес.
Наверно и мне такую пора приобрести. Мелкий шрифт (тот, что на упаковках с шоколадными батончиками, бисер) уже не вижу. И нитку в игольное ушко уже с трудом вставляю. Старость - не радость! |
01 Фев 2014 0:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Анки-пулеметчицы! Я не успеваю вас читать. Сегодня времени не было на общение днем, а вечером у меня культурная программа была. Ща зашла, а тут столько написано Мама дорогая! Догоню ли?
|
01 Фев 2014 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Тады сразы два бери, мужу и себе!
Как все сурьёзно.
Сочувствую вам, но вы привычны!
Мариша, чувствую, тебе не сладко пришлось в борьбе за права или справедливость. Хорошо, что все плохое уже позади.
Вот и славно!
И я!
Так и у нас стоит, но дом то огромадный, квартир - завались.
Это я с детства знаю, Экзюпери же читали все!
Таня, так это же знать надо как и что. Я в этом полный профан. |
01 Фев 2014 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
На пенсию пойдешь, тогда продолжишь!
А моей маме некогда было вышивать, но когда ушла на пенсию, много вязала крючком.
Не с кем ходить. В моей семье нет грибников. Похоже они думают, что грибы в магазинах растут! Я вот накупила в вакууме замороженных пару пакетов, с ними и готовлю. Там такие боровички вкусные.
Тань, народ требует продолжения банкета! Показывай еще свои работы!
А я то, балда, забыла угостить вам хачапури. Это уже остатки, пардон.
А я теперь на два дома мартеню. Себе и маме.
Вся семья сегодня сытно и вкусно поужинала!
Наточка, какая фотка чудесная! Девочка из сказки! ...Красная шапочка шла через лес и собирала грибочки... В твоем случае - розовая шапочка.
А цвет, как у кураги!
А я так еще и не выбралась за семенами. Собиралась после НГ, но то сама заболела, то теперь за мамой ухаживаю, нет возможности ехать за семенами.
Что за программа? Колись! |
01 Фев 2014 1:41
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
ням-ням вкусно
Какая еще старость, бросить эти мысли немедленно!!! У женщины нет возраста старость, есть опыт прожитых лет и вечная весна в душе |
01 Фев 2014 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
01 Фев 2014 11:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, к нам в город Московский независимый театр приезжал. Вот и ходили мы на спектакль. Жаль, коротенький был. Но удовольствие получили. Смотрели комедию. |
01 Фев 2014 12:39
|
usya
они решили что их порция семейного обеда
ой, девочки, повеселили
какая Красная шапочка к нам зашла
ой, прочитала сейчас и вспомнила, как недавно меня знакомая пугала. Я с ней радостью поделилась, что конским навозом запаслась, а она мне страшилки рассказывает. Что мол, потом с сорняком не справишься, у коней, мол, не перевариваются семена и потом все это не потерявшее всхожести в навоз е. И что в этом навозе ужасного вида червяки-мутанты бывают, что она соседу предложила их для рыбалки взять, а он испугался Я такого не наблюдала сама, слушала ее с вытаращенными глазами и недоумением. Самое странное, что эта знакомая не бабуля столетняя, а человек, который занимается дачно-огородным бизнесом и я много лет доверяла всему, что она говорит. Но это уж
Ооооо, это не скоро! Пенсия нам не светит
а что смотрели? К нам тоже частенько они ездят, правда, если сначала все было здорово и интересно, то в последнее время как-то халтурят временами...может считают, что така глухомань как мы и такое качество проглотим. Но, повторюсь, что чаще всего бывают хорошие постановки. |
01 Фев 2014 13:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Добрый день и хороших выходных!!
Самое лучшее средство от простуды
добытчик!!
Вылитая красная шапочка, корзинки не хватает.
и я теперь от такого-бы не отказалась
белые может и есть, но вот кто-бы их нашёл и набрал
Ой, и не говори, Светик, сама еле поспеваю
|
01 Фев 2014 14:18
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Всем-всем доброе утро!!!! Ура, начался последний месяц зимы, весна уже совсем близко и у нас морозы пошли на спад
Согласна, наливайте, а то что-то горло болит с утра |
01 Фев 2014 15:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну ей же выгодно, чтобы ты у неё минеральные удобрения купила, а не навозом где-то там запасалась... Ты лучше тут переспрашивай или в нете поройся, а продавцам и ФАРМАЦЕВТАМ доверять не надо А семена никто не переваривает. И человек тоже. Тамара С-Д Добро пожаловать в нашу большую сумашедшую семью! Девочки из Донецка, Запорожья, Мариуполя, как вы там??????? http://www.youtube.com/watch?v=OTbOOvdPP3w А Таня то в Днепропетровск собралась Тамара С-Д usya Вас тоже снегом засыпало? |
01 Фев 2014 16:10
|
usya
01 Фев 2014 16:19
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Жалко курочку, собачки не растерялись. Зато есть что вспомнить. Мы как то с мужем решили себе устроить праздничный ужин с бутылочкой винца. Жили так себе скромненько и пожарили два окорочка, выпили по стаканчику и приступили к еде, я на окорочок налегла, а муж на картошечку. Потом Гриша решил покурить, я шла на в дом. Вдруг слышу: "Твою мать .....", выскакиваю на улицу, а он за кошкой гоняется. Рассказывает: "Стою курю и вдруг слышу вилка по асфальту стучит". А он вилку в окорочок воткнул и ушел, а Лизка со стола стащила и быстрее убегать. Вино добивали за большое горе-окорочок. И второй случай. Уехала в командировку, а у мужа еда закончилась и решил он утку запечь. Вынес в коридор размораживать, открыл дверь и пошел в огород. Приходит, а утки нет, выскакивает на улицу, а соседский кот пытается с уткой убежать в другою сторону, а утка около 3 кг домашняя, а у него самого наверное столько веса. Короче муж догнал, утку отбил, долго мыл и запек ее. Говорил, что вкусная была.
Уже в Днепропетровске, доехала поездом без приключений. У нас пока тишина. Я на секунду забежала. Всем приветик. |