Сообщение |
Автор |
31 Янв 2014 11:58
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Елена Т. писал(а): | Я хоть и не вышиваю, но у меня есть вот такая штука на голову с подсветкой |
ОДИНАКОВЫЕ!
|
31 Янв 2014 12:04
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Елена Т. писал(а): | Я хоть и не вышиваю, но у меня есть вот такая штука на голову с подсветкой |
Sovunj писал(а): | Марин,сфотаю,покажу,а еще у меня вот такая штучка есть(я ееуже показывала),надевается на голову и фонарик есть и увеличит. стекла разные в наборе. |
АБАЛДЕТЬ!!! А ЧЁ У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ??? ПРЕДСТАВЛЯЮ ВЫШЛА В ОГОРОД, А ТАМ....!!!!!! ОДНА КАРТОШКА С ВЕДРО!!!
Мне срочно НАДА!!! И мужу тоже пригодиться, а то он винтики ни хрена не видит. У него только фонарик на лоб есть. Я его недавно одевала .....унитаз чистила, всё высматривала, а если ст увеличительным стеклом, тады ВСЁ!!!! Где такое продаётся? В Леонардо?
|
31 Янв 2014 12:07
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | АБАЛДЕТЬ!!! А ЧЁ У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ??? |
Марина,я думаю,что у тебя,ПОКА НЕТ!!!Как -то здесь шутили,что с этой штукой и полоть грядки НОЧЬЮ можно
|
31 Янв 2014 12:10
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Sovunj писал(а): | Как -то здесь шутили,что с этой штукой и полоть грядки НОЧЬЮ можно |
Главное червяка не испугаться, а то увидишь змеюка розовая ползёт
Обажаю, всякие приспособы, технику и т.д. Девочки, я тут от жизни отстала, пока с одним недочеловеком разбиралась, поделитесь опытом!!!
|
31 Янв 2014 12:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Наверное потому что это гибрид был. |
Не удержалась, решила проверить. Нашла пакетик, а там не написано, что гибрид. Название сорта "Морские ракушки".
Ура! Передали в новостях, что от Белоруссии отступают морозы.
Тамара С-Д писал(а): | А я наоборот не представляю как жила бы в квартире, я когда у родственников в Киеве бываю, за полдня в четырех стенах уже начинаю сходить с ума. |
Кто к чему привык. Я городской человек, мне комфортно в квартире, а природа у меня рядом: и лес, и озеро. Там гуляем ежедневно летом с внучкой. Васильевна писал(а): | smolnata писал(а):
Я на такое не способна, ни за какие коврижки свою квартиру не буду никогда менять на дом...я там не выживу.
Это почему, Наташ? |
В коттедже с удобствами, такими же, как в квартире, очень даже выживешь. Я бы не прочь жить в таком, только кто мне его даст! lenochka_13 писал(а): | на работе плюс 9 плюс 10 в кабинетах. |
А почему у вас не топят? У нас, как начались морозы, так шпарить стало отопление. Даже жарко в квартире. Все время открыты фрамуги. lenochka_13 писал(а): | Когда ж эта зима закончится.... |
А я раньше думала, почему сурово было заключенным гулагов в Казахстане. Это же юг, там не холодно... Теперь только понимаю, какие там зимы, не пережить. А ведь первых вывозили, и даже бараков не было, только проволокой обнесены территории...
|
31 Янв 2014 12:20
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | Главное червяка не испугаться, а то увидишь змеюка розовая ползёт |
Ага,и соседей до инфаркта не довести Хотя,смотря у кого какие соседи
|
31 Янв 2014 12:25
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | , поделитесь опытом!!! |
Марин,если о вышивке,то у меня вот такой станочек есть,оч. удобно,можно двумя руками(жалко,что еще пары рук нет)сразу вышивать.
|
31 Янв 2014 12:28
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Багира-Манго писал(а): | Ура! Передали в новостях, что от Белоруссии отступают морозы. |
Ну и хорошо! А у нас усиление морозов. Багира-Манго писал(а): | как начались морозы, так шпарить стало отопление |
Да,благо у нас на батареях стоят краны,почти все перекрыла.
|
31 Янв 2014 12:36
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
31 Янв 2014 12:37
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | недочеловеком разбиралась |
Марин,надеюсь,что все хорошо?
|
31 Янв 2014 12:43
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | Как узнаю что-то новое так настроение поднимается!!! Завожусь с |
Здорово! Мне очень приятно,что и я могу быть полезной
|
31 Янв 2014 12:46
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Sovunj писал(а): | Марин,надеюсь,что все хорошо? |
Если бы наши ВСЕ правоохранительные органы работали отлично, то не пришлось бы потратить на борьбу 1.5 года... Но всё таки и там нашлись порядочные люди и преступник наказан по "заслугам". Не надо бабушку Марину и Эрнестика обижать!!! Почему-то все решили, если пенсионерка, то не сможет свои права отстоять! ГЛУПОСТЬ - ЭТО НЕ ОТСУТСТВИЕ УМА. ЭТО ТАКОЙ УМ!
|
31 Янв 2014 13:00
|
Тамара С-Д
Тамара
41 год Украина, Черниговская обл.
|
Доброе утро! Ну, у вас и темпы, столько уже наболтали, коментировать всех не успеваю. Вышивки бесподобные, для меня это занятие подвиг - хотела бы, но нет времени.
У нас морозище опять -28, но вроде бы прогнозируют потепление через несколько дней. А я уже прокладываю дорогу весне - сегодня посеяла в доме рукколу. Это вы меня заразили на эксперимент
|
31 Янв 2014 13:06
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
logika писал(а): | ГЛУПОСТЬ - ЭТО НЕ ОТСУТСТВИЕ УМА. ЭТО ТАКОЙ УМ! |
Согласна с тобой.Обидно,что приходится доказывать свои права и правоту.... Тамара С-Д писал(а): | Вышивки бесподобные |
Спасибо! Тамара С-Д писал(а): | уже прокладываю дорогу весне |
Я тоже посеяла фуксию,из 5 шт. взошло 3,такие крохотулички,что я их только в очках вижу.
|
31 Янв 2014 13:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
smolnata писал(а): | Красотааа! Сразу Инару вспомнила, она тоже обожает первоцветы. |
И я её вспоминала.
usya писал(а): | вялеными помидорками |
А вот мои!
Цветочки хороши и хлеб очень аппетитный, хотя стараюсь его по минимуму есть.
tanya10 писал(а): | Лариса, спасибо подняла настроение, |
Рада, что понравилось! tanya10 писал(а): | Планировали по очереди быть в Днепре, а не тут то было. |
Челорвек предполагает, а Господь располагает. Легких родов твоей Светланке! medirin писал(а): | Похоже моих грибочков не хватает. |
Я вчера еще любовалась и глотала слюнки. Вот написать времени не было. Какие же они симпатичные и аппетитные! Любло блюдо грибы просто украшают, добавляя ему волшебный, свой неповторимый аромат и вкус! smolnata писал(а): | Я СРОЧНО к тебе в гости |
Прихвати и меня! Когда папы не стало, не стало и таких грибов. Покупаю в основном шампиньоны и летом лисички, потому что они не червивые. Боровики рискованно покупать. Ножка может быть чистая, а червивеет гриб через шляпку. Жаль будет заплатить большие деньги, и выбросить всю покупку в мусор. Я уже и подзабыла грибы, боюсь, не отличу поганки от хороших грибов. Есть ведь даже ложный боровик. А когда ходила с папой по грибы, хорошо знала их, а где сомневалась, то на папу надеялась, у него спрашивала. Cornis писал(а): | А вообще воды надо пить достаточно |
А гипертоникам напротив, рекомендуют есть несоленую пищу, чтобы меньше жидкости употреблять. Cornis писал(а): | У нас называли космосом. Сейчас на некоторых пакетиках тоже так пишут |
Я впервые увидела название цветка "Космос" именно на пакетике. Это когда у меня уже дача появилась, где-то в 90-ые.
|
31 Янв 2014 13:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Sovunj писал(а): | Да,благо у нас на батареях стоят краны,почти все перекрыла. |
Я уже писала, у нас нет такой возможности, батареи в стенах спрятаны.
|
31 Янв 2014 13:46
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Девочки! Спасибо всем за поздравления Посидели вчера скромно, но душевно. Я вроде малость лучше уже. Подключила для своего носа все что было можно и цинабсин и синупрет вроде дышать начинаю. Т прошла.
Грибы у вас на зависть! Я уже не помню когда я собирала их в таком количестве, здесь не самые грибные места. Не сравнить с кольским п-вом или Карелией
Anira2 писал(а): | а томатики в духовке вялишь или эл.сушилке. |
Только в духовке! Сушилку тоже хочу, но люди говорят, кто сравнивал, что именно помидоры вяленые в духовке вкуснее
Anira2 писал(а): | А помидорки такие у меня все очень уважают. |
да со свежим черным хлебушком
omatanja писал(а): | Тады и я тоже со своей яблочной настоечкой. |
тут и наливают к грибочкам
omatanja писал(а): | А с виолками, ну никак у меня дружбы нет. А их люблю, а они меня пугаются. |
у меня тоже пока не сложилось с ними. Я в этом году купила семена махровых, такие красивые! Отдала маме...возьму у нее рассадой
Sovunj
Татьяна! Какая красота! Вот что-что, а вышивка для меня остается неизведанной областью. Я так восхищаюсь умением тех, кому это подвластно
Sovunj писал(а): | !Как -то здесь шутили,что с этой штукой и полоть грядки НОЧЬЮ можно |
тогда и мне надо! Я летом с работы приезжаю и начинаю что-то делать, например помидоры окучивать...а рррраз и уже темно, а мне полторы грядки осталось! Ну разве бросишь? Муж начинает мне светить фонариком и комаров заодно гонять вокруг меня и самим смешно, что соседи наверное ржут с нас.
Багира-Манго писал(а): | А вот мои! |
как же я их люблю! Жаль что быстро заканчиваются
Багира-Манго писал(а): | Когда папы не стало, не стало и таких грибов. |
и у меня так же
|
31 Янв 2014 13:48
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Cornis писал(а): | И я добавлю, правда в компе только одна фотка, но на добавку хватит |
Просто выставочные экземпляры Супер-Элита! logika писал(а): | и самое главное вокруг лес, сосны!!! Я очень рада! |
Ну и хорошо, что тебе все нравится. А лес рядом-это такая благодать! А озеро,речка, пруд-есть что-нибудь? Багиррра писал(а): | Вчера утром было -39, |
Офигеть! я бы сразу концы отдала... Елена Т. писал(а): | Ну и я не могу не добавить! |
Багиррра писал(а): | Ну тады и я со своими грибами |
Леночкиии! какие у вас грибы! Sovunj писал(а): | И мне тоже захотелось вылезти из кустов со своими грибочками |
Танюшка, да просто красавица! Sovunj писал(а): | Вот одна из моих работ |
какая красотаааа! Словно букет живой сирени!Ну, ты молодец! Васильевна писал(а): | Да и зрение подводит, от +1,5 дошла до +3...., спина сильно стала уставать |
Как у всех у нас...такая же история с глазами. Багира-Манго писал(а): | Я городской человек, мне комфортно в квартире, а природа у меня рядом: и лес, и озеро |
У меня аналогично:рядом великолепный лесопарк, соловьи весной поют, озеро недалеко. Багира-Манго писал(а): | В коттедже с удобствами, такими же, как в квартире, очень даже выживешь. Я бы не прочь жить в таком, |
Не хочу!!!Замучаешься убирать...Мне хватает своих 2-х комнат.Посмотрела частные дома у своих знакомых, друзей( не коттеджи) -не мое это.Я чисто городской житель.
|
31 Янв 2014 13:49
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Багира-Манго писал(а): | А вот мои! |
Лариса Багира-Манго писал(а): | такой возможности, батареи в стенах спрятан |
Понятно,с одной стороны хорошо,а с другой-не очень.У нас еще и общую подачу на дом можно прикрыть.У нас в подвале установлен теплосчетчик.Мы за отопление оплачивает по факту.
|
31 Янв 2014 13:50
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Багира-Манго писал(а): | А почему у вас не топят? У нас, как начались морозы, так шпарить стало отопление. |
Так топят.... устали ругаться.. да и окна старые.. не стеклопакеты..
Багира-Манго писал(а): | А я раньше думала, почему сурово было заключенным гулагов в Казахстане. Это же юг, там не холодно... |
А все так думают.. что у нас практически пустыня везде. Хотя немногие знают, что в пустыне даже летом ночь и день по температуре разнятся сильно. Мы в степь летом выезжаем на озёра. так днем едем изнемогаем от жары.. выше 40 бывает.. а ночью фуфайки из багажника достаем.. такие амплитуды температурные. А Карлаг, расположенный в районе Караганды, вроде бы и южнее нас, но находится под влиянием сибирских циклонов. Мы ближе к Уралу. 300 км от челябинска. Нас часто Уральские горы спасают. А Караганду нет. У них часто заморозки и совсем поздние. и очень ранние...
Sovunj
Тань, восхищаюсь твоим талантом!!!
|
31 Янв 2014 14:04
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
usya писал(а): | акая красота! Вот что-что, а вышивка для меня остается неизведанной областью. Я так восхищаюсь умением тех, кому это подвластно |
Спасибо!Если б мне раньше сказали,что я буду вышивать,я бы наверное сочла того человека фантазером.Но у нас случилось горе.Вот ,видимо,чтоб я не свихнулась,мне родственница подсунула вышивать икону бисером.Так я и сжу на игле вышивальной уже пять лет.Да и дача чуть-чуть отвлекает. smolnata писал(а): | Словно букет живой сирени!Ну, ты молодец! |
Спасибо,Наташа!
|
31 Янв 2014 14:06
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
lenochka_13 писал(а): | Тань, восхищаюсь твоим талантом!!! |
Спасибо,Леночка
|
31 Янв 2014 14:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Решила доконать! Пушинка 36rus писал(а): | чёт слюна побежала, яблочек захотелось а на улице прохладненько, идти не хоцца. |
А у меня есть и яблочки, и груши, и мандаринки с апельсинками, и киви! Я запасливая! Вот в выходные снова на недельку запасусь! Пушинка 36rus писал(а): | меня подожди, вместе рванём |
На всех закажем чартерный рейс! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html] [/URL] Пушинка 36rus писал(а): | последнюю ночь холодную обещают, а завтра уже потепление |
И у вас? И у нас! omatanja писал(а): | каждый день съедаю пару бутеров с икоркой. Я просто тащусь при этом. |
Я бы тоже тащилась! Икру и красную рыбку тоже люблю. И не тлько красную. Осетра давно не покупали и угря тоже, а вот палтус периодически беру на праздник и очень его люблю. omatanja писал(а): | Это пиретрум. Пиретрум девичий |
Очень красивый. Похож на скабиозу, на такой вид астр и циний. Anira2 писал(а): | Смотрю не хватит на всю компашку, добавлю. |
ИринаИв.
Сговорились вы, Што ли?
ИринаИв. писал(а): | Летом проснешься на даче очень раненько,сбегаешь к пруду по краешку леса,через полчаса ты уже с грибами |
А другие дачники по грибы не ходят? У нас вокруг все перерыто, словно кабаны дикие прошли, весь мох подняли. У нас в округе много дачных поселков. Anira2 писал(а): | Моему старшему 28 исполнилось 40 лет.А я валялась с такой-же температурой. |
Ариша, и тебя с именинником! Выздоравливай!
|
31 Янв 2014 14:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
smolnata писал(а): | Не хочу!!!Замучаешься убирать.. |
Наташ, так если хватить денег на такой коттедж, то на приходящую помощницу хватить тем более!
|
31 Янв 2014 15:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | И я добавлю, правда в компе только одна фотка, но на добавку хватит |
Какие крепенькие, один в один все! Красавцы! Обзавидовалась! Cornis писал(а): | Аватарку поменяла, весны хочу |
С новой авой тебя. Никак не привыкну. Васильевна писал(а): | в такую погодку не грех настоечки выпить, а можно что-то и покрепче.... |
Выбирай!
Тамара С-Д писал(а): | И я только ЗА |
Присоединяйся! Тамара С-Д писал(а): | Ну и я к общему столу со сладеньким. Угощайтесь: торт "Дамские пальчики" |
Вот и закусь! Вкусняшка! smolnata писал(а): | а тут и наливают и угощают без нас, но мы все учуяли вкусненькое! |
Я про тебя сразу подумала, что на тортик Натуся должна появиться! Cornis писал(а): | Маринованные мне не удаются |
Как моя мама солила и мариновала грибы - сказка. Пожалуй, вкуснее ни у кого не ела. Утро писал(а): | Рябиновая история |
Красиво..... Любовалась фотками ночью, когда приехали домой после кино. Утро писал(а): | Так рябинки выглядели вчера. |
Под чистую все объели.... Какие они интересные, с таким хохолком-ирокезом! Утро писал(а): | А это в компанию к Тамариному торту "Дамские пальчики" шарлотка со взбитыми сливками. |
Ой. как же вкусно нас кормят! А что за начинка оранжево-желтая, как курага? Тамара С-Д писал(а): | Девочки, какая на этом сайте красота. Зайдите, не пожалеете.
|
Там надолго зивиснешь! Спасибо. Позже посмотрю! logika писал(а): | я только сразу стеклокерамику на индукцию поменяла. |
Расскажи про преимущества.
|