Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 22:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
НИНОЧКА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!БУДЬ ЛЮБИМА И СЧАСТЛИВА!!!
http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/453134/ |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 2:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Солнышко овсянку кушать не хочет. Говорит бббббббээээээээ Ниночка!!!!!! С днём варенья!!!!!!!! Шестдесят одит букет ромашковый! ВО!
|
16 Окт 2013 3:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
_Жаннушка_
Svet-lа-na Anira2 ИринаИв. Oxana Pshenychna СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ.
Зять сказал КРУТО . Оксаночка СПАСИБО!!! |
16 Окт 2013 3:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А я вообще кофе не пью - никакого. лет 18 назад мне нравился кофе Золото инков. С тех пор он в продаже у нас не появлялся. И я спокойно обхожусь без кофе.
И я хурму обожаю. Но салатов с ней никогда не делала. Она и так вкусная. Честно сказать я люблю всё по отдельности. Так я ощущаю вкус и наслаждаюсь каждым продуктом.
Спасибо, интересно. В этом году я посадила озимый лук. Посмотрим, что вырастет в нашей климатической зоне.
Я сажу чуть больше 200 озимого чеснока и две восьмиметровых строчки ярового. Так яровой мне теперь больше нравится. Хорошо хранится, сочный. До сих пор едим прошлогодний.
Мы считали поганками. Никогда их не собирали. В этом году попробовали. Мне не понравились опята. Почему-то не почувствовала запаха грибного.
Прелесть! |
16 Окт 2013 4:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
16 Окт 2013 4:51
|
Любаша П
67 лет Москва |
Девочки, здравствуйте !!!!
В субботу проводила свой последний в этом году ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН, он был такой маленький всего 9 журавлей. В этом году странный отлет журавлей был, я такого никогда не видела Улетали стаей и еще очень долго кружили не вставая в клин, постоянно курлыча. А одна стая очень долго звала и ждала 2 пары журавлей, так и улетела без них. Да и клинья были небольшие. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-277995495.html][/URL]
Красиво, но брррр пока рано, нет настроя.
Старые, переросшие опята, а разве у вас опят нет???
Такая красотень, а я свои розочки уже накрыла лапником.
Света, спасибо за поддержку !!
Вот и я о том же.
Бум надеяться, если муж не скосит вместе с травой, когда они еще маленькими будут. Он ждет когда трава побольше будет, а косит все под частую. И крыжовник и цветы, а я теперь хожу за ним с палкой и показываю место где косить нельзя . Хотя за столько лет мог бы и запомнить где что растет .
Не грусти
Мы то же любители хурмы, а вот салаты никогда не делала, а зря .
Лариса, мы то же, чеснока живого много не едим. У меня много уходит на консервацию, а еще я его мариную, вот этот в улет
Нет, это опята, только старые, а когда молоденькие, то очень вкусненькие.
На 4 фото как будто васильки.
Да нет, вот и я подкатила с дачки, правда поздновато.
Мой муж, пьет Жокей по восточному, в бокал 200 гр. кладет 2 полные ложки. А мне понравился Жокей Ирландские сливки, но пью крайне редко, давление высокое |
16 Окт 2013 7:21
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас уже улетели журавли...Зато позавчера вечером уже поздно сидим на кухне. окошко приоткрыто, слышу кричат над домом КТО_ТО. Говорю мужу: Лебеди полетели. Нет, говорит, рановато им еще. А вчера пошли утром с собаками на речку гулять (у нас буквально за соседним переулком), и в камышах смотрю: сидит пара белых лебедей. Видимо подотстали. присели на воду подкормиться. Рано пошли на улёт в этом году. Зима суровая будет...Чтоб ей.... |
16 Окт 2013 9:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А я в это время уже не кошу. Травка так не нарастает уже.
Ой, наверное все мужики одинаковые в этом плане. Вот потому я и кошу сама.
Странно. Опята очень ароматные, сладкие грибочки может переварены были? Ну да, в ваших краях опенок за гриб не считают. А по мне так один из самых вкусных. А вот белые, подберезовики и все им подобные грибы не люблю. Для меня они слишком мягкие, скользкие. Не нравятся ни в каком виде. Разве что на бульон грибной хороши. О и то на сам бульон. Потом грибы выловить и выкинуть.
Вот и хорошо, что суровая. Сиротские зимы надоели. Правда, можно бы снега поменьше, чем в прошлом году. А то уж очень много его было. Главное, выпадал сразу по многу. Дворники не справлялись. А уж с собаками гулять вообще проблематично было. Да и собакам не нравилось. Побегать охота, а тут по сугробам плавать приходится. |
16 Окт 2013 10:33
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!
У нас выпал снег. Собак сегодня утром еле домой муж завернул - пытались купаться в нём, но слой совсем никакой,. только грязи на себя намотали))))
Лишь бы снежная.... А с другой стороны - в лесу ничего вызреть летом не успело, зверьё голодное к зиме, брусника едва только поспела. Если снегом накроет.... |
16 Окт 2013 10:45
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
16 Окт 2013 10:55
|
kinnergard
[quote="Любаша П"]долго звала и ждала 2 пары журавлей, так и улетела без них.
Я только в этом году узнала, что это опята. Их столько в лесу............., ходили пинала, раздражались - типа одни поганки растут, а оказалось-опята.
По приметам некоторым - да, суровая.
Наверное так и есть - переварила. Или переросшие, потому что когда варила, грибами не пахло.
Ну,да, кто к чему привык, тот это и любит.
Привет, Леночка! Давно не появлялась! Рада тебя видеть.
У нас тоже самое. Хоть лето и было в наших местах жаркое,но очень короткое. Снегири уже в городе, значит в лесу нечего им есть. |
16 Окт 2013 11:28
|
kinnergard
Так твои лохматые, им тепло.
Какие собаки огромные! Встал на задние лапы - как медведь небольшой. Лена они у вас в квартире живут? Они ТАКИЕ БОЛЬШИИ. Им, конечно, простор нужен. И как ты справляешься с ними...? У нас был карликовый пудель, так всё вокруг было в её шерсти. Любила спать в кроватях, под одеялом, на подушке. Очень нравилось на прогулках найти какую-нибудь гадость и повалятся в ней. Замучаешься потом отмывать от вони, ругали её, не знали, что такое у неё в инстинкте заложено - маскировать свой собачий запах. Охотничья порода. Мы так её любили , эту безобразницу. А однажды она наелась речных моллюсков, дети насобирали жемчужниц в реке, пооткрывали их и оставили на берегу. Полакомилась.... спасти не успели. |
16 Окт 2013 11:39
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Дак две ж дачи... Одну никак продать не решатся - муж бы давно продал, старшой вопит - "не продавай, моя будет..." До сих пор к согласью не пришли, а растения к зиме готовить надо - малину связать, крыжовник смородину положить... Виноград обрезать, прикопать.. Понемногу вроде, а времени съедает.. Плюсом - ремонт дома. Старшой в июне вернулся из армии, через недельку познакомился с девочкой. В июле уже перебрались к нам. Живут четвёртый месяц, комнату отбили, мебель свою привезли. Смотрю на них и понимаю - пора хату разменивать, сын вырос, мама с папой теперь только во вред. Чем быстрее отселю - тем быстрее на ноги встанут ( а то оба шибко самостоятельные
Вот здесь - точно медведь))))
Да, в квартире. Но, на самом деле, они совсем не мешают - дома играют мало, шерсти с них почти нет - если только во время игры клок кому не выдерут. Я же их расчёсываю часто - пух бабуле на носки)))) А справляться - С Таськой прошли дрессуру, а малого наоборот зацеловали. Теперь у меня послушная Тася-мама и заласканный, похоже до старости - щенок))) |
16 Окт 2013 12:09
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
egina
Лена, шикарные собаки! А как они лето переносят? Вы их стрижете? |
16 Окт 2013 12:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, привет!
Почитываю вас из кустов, писать не успеваю. Еще веду борьбу с урожаем! В выходные варила свой любимый сок , тыквы чищенной получилось больше 6кг, а еще курага, яблоки, так я сделала 15,5л сока(больше банок нет) и из оставшейся массы просто пюре закрыла несколько маленьких баночек. Очень вкусно! По вкусу тоже, что и сок, а места меньше занимает! А вчера капусту солила. Кстати о моей капусте Русский размер. Кочаны получились крупные, но не плотные, по весу меньше 7кг, но сладкая, вкусная, беленькая внутри. Набили с мужем 7 3-х литровых банок и поставили квасить, опять сделала с медом, очень понравился рецепт! http://forum.say7.info/post1063711.html#1063711 Она и хранится очень хорошо, вчера из остатков прошлогодней капусты сварила щи В выходные поедем к доче и я у неё останусь, записалась на понедельник к терапевту, схожу, может подлечат меня! Так что не теряйте меня.
Какие собачки!
Как жалко...
|
16 Окт 2013 12:53
|
Lana_nov
С первым снегом! А собачки первому снегу всегда радуются.
Да мои тоже. И нырять, и купаться, и в снежки играть. Но все же в меру. А когда надо делишки справить, а лапы до твердой земли не достают или гора такя снежная, что что бы залезть надо карабкаться. А спавить дела на дороге мы не можем. Не приучены. Тут совсем не нравится.
Опята тоже разные бывают. Может у тебя летние были. Они не такие вкусные как осенние. У них вкус проще, что ли. Но маринованные и те и другие вкусные. Но тоже переуксусить можно. Все в меру надо.
Может быть. У нас тоже так называемых благородных грибов хватает в лесах. Но я просто с детства их не люблю. Ну, не нравится мне их консистенция. Я только ножки их есть могу. Мне больше тверденькие пластинчатые грибы нравятся. А больше всего люблю сыроежки. Вот их во всех видах есть могу.
Эт не от породы. Больше от мозгов. Грей у нас за свои 6 лет 1 раз в г... извалялся. А Герка в свои 1,5 года в чем только ни валялась. Напачкается и идет такая довольная собой. От нее даже Грей потом сторонится А она думает, что она такая красивая, душистая Потом не заешь чем ее оттереть, что бы эти "духи" убрать. А еще, по моим наблюдениям, этим больше суки грешат. И Долли у нас иногда валялась. И сестра Грея. А вот братья его тоже не любят в нечистотах купаться.
Ужас! Наверное вместе с раковинами лопала?
А мы ничего такого не делаем Просто вырезаем старое сухое и все. Никогда даже не слышала, что бы крыжовник с смородиной укладывали. Виноград некоторые сорта укрытия требуют. Но я такой тоже не выращиваю. А тот что у меня растет, боится только возвратных заморозков. А так я ему только в "ноги" траву-ботву складываю. Уж какой 2006 морозный был и то все нормально перезимовало. Мне розы больше хлопот доставляют.
Ага!
Черныши же не линяют. Вот с моих шерсти море летит. Хоть и короткошерстные. Но в период линьки это что-то бывает. Когда подшерсток лезет еще полбеды. Его вычешишь. А вот когда остяк начинает тут просто караул. |
16 Окт 2013 13:04
|
Lana_nov
Ой, полтыквы одной огромной закрыла на сок. А половину соседке сбагрила. Получилось у меня почти 15 л. лежит еще одна такая же. Надо срочно делать. Ее морозом прихватило первым. Портится начала. Я-то думала, что полежит пока морозилка немного разгрузится. Хотела заморозить ее. Надо что-то еще придымывать. И банок нет уже
А поподробнее?
Мы свежей 9 качанов заложили. Заквасили 4 л. Неочень она идет у нас в последнее время. За-то накрутили борща и щей. Удобно! достать, баночку, в бульон. Только картошки добавить. |
16 Окт 2013 13:18
|
Svet-lа-na
|
У нас дождь идет, а я на чеснок бороздки не подготовила.
Алла, в прошлом году отсеялась в конце декабря (морковь и лук-чернушку, можно и петрушку, щавель, укроп, шпинат и т.д.),раньше погода не позволила, весной всходы пошли дружно. Лук-чернушку можно и пораньше посеять, но чтобы в зиму ушел с пером(3-5 перышка), я не вожусь. Недавно Таня tanya10 говорила, что лук посадит..мой уже колосится Лук-севок и чеснок под зиму стараюсь высадить до ноября, в этом году не знаю как получится, все страшают ранней и суровой зимой..но меня это не пугает, бороздки под семена лука и моркови уже подготовлены и укрыты металлической сеткой, от котов..если будет много снега..подмету метлой и отсеюсь , грунт для присыпки в ведре стоит. Можно и ранней весной отсеяться, но мне так удобно, без суеты, других дел полно. |
16 Окт 2013 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Спасибо, Светочка! Девочки. я что-то без настроения уже неделю хожу..неужели так осень влияет ...уже и витамины пить начала, вчера еще голова болела больше суток уже не знаю что делать с ней, головой этой! Постоянно мучаюсь. Так что извиняйте, что особо не комментирую..тут я... |
16 Окт 2013 13:44
|
Lana_nov
Я без бороздок сажаю. Просто в землю поглубже зубчики заталкиваю и заскороживаю потом. |
16 Окт 2013 14:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
как и какой чеснок egina ух ты какие мишки |
16 Окт 2013 14:49
|
Svet-lа-na
|
Иришка, выходи...!
...и до весны далеко-то.. а я еще с весны нашла хобби себе на зиму...хочу розы из семян вырастить, уже и коробочки с семенами на кусте желеют.. читала на каком-то форуме, у одной дамы(у нее свой сайт), что из одного сорта могут разные расцветки получиться По этому мастер-классу буду пробовать. http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003509 |
16 Окт 2013 15:00
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Вот и я так же. Грядочка шириной в три зубчика ( три ряда), хорошенько взрыхливаю и просто, как лук по весне .... Ничем не укрываю, не мульчирую. Зимует прекрасно. Я с крохотным луком-севком нынче поступила также. Лето очень плохое, севок не нарос, а выбросить жалко. Вот все эти волосинки и высадила в зиму. Посмотрю, что весной выживет. |
16 Окт 2013 15:00
|
kinnergard
Лена, отселяй и срочно. Пусть варятся в своём соку. Им хорошо. А уж вам-то тем более. А на ближней даче они не смогут пожить? Или там летний дом? На мой взгляд, продавать дачу не стоит, если парень хочет её иметь.
Подлечись, а то с этими отчётами никаких нервов не хватает.
Света, ты меня заинтересовала таким морозостойким виноградом. Может и у нас вызреть сможет.
Я думала с ними легче на этот счёт. Оказывется ничего не знаю.
Удачи. |
16 Окт 2013 15:02
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Брощик сварила, плюшек чесночных к борщу испекла..... Окна заклеивать надо идти, а леееееееень(((((.............. За окном снег идёт....
|