Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 7:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. дорогая! Сегодня всего минус 31 и ветер умеренный. Так что терпимо.
Огородник будущий! Агроном! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 7:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки!!! Я два дня целовалась!!!! Дениску привезли на дачу, я его всего исцеловала!!! На этой неделе нам будет 5 месяцев!!! Ну такой кисюн-масисюн!!! Уже вовсю петрит!!! Очки с меня стаскивает, хохочет!!! Просто ЧУДО!!! Я, конечно понимаю, что у вас хорошенькие, но НАШ!!!!!!!! Так мне смешно вспоминать, когда в школе работала, придут первоклашки, ак бабушки с дедушками сю-сю-сю!!! Думаю, ну что уж такого, ну хорошинькие! Как только Эрни родился, пришла в роддом и сама сю-сю-сю!!!! А внутри всё от смеха прыгает (смешно над собой). ДЕВОЧКИ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВНУКОВ И ВНУЧЕК!!! ЭТО СЧАСТЬЕ!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 8:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Сколько мокнут не помню, а, вернее, никогда не засекала. А сажать сразу как проклюнолись. Показался корешок - в землю. И так по мере прорастания.
Гогошары несколько лет сеяла. Нравились. Потом надоели. Магазинные, как правило, очень хорошо себя ведут. Всходят быстро. Плодоносят дружно. Свойства не теряются. Только никогда не знаешь, какие они по скорости созревания. Ну, это детали. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 11:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем -Доброе утро и хорошего дня!!
Спасибки Светланочка, я теперь так и сделаю
ой, жалко как изолируй котят подальше от рассады
Светуль, а ты на подоконник поставила? Я думала начать, но , хоть и окна пластиковые , но всё-равно как-то прохладненько
так самый возраст такой, любопытный, всё надо посмотреть и на зуб попробовать.
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 12:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Нет.
Так сейчас не обязательно на подоконник-то ставить. Поставь туда где тепло. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 12:10
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем Прочитала все, но коментировать некогда - доця все время занимает У меня взошла руккола - за два дня Видимо потому, что в доме очень тепло. Когда вы сеете на рассаду петунию, купила в этом году очень красивую, там по пять гранулок в упаковке, очень хочется вырастить. Посоветуйте как себя правильно с нею вести.
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 12:23
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Спасибо дорогулька! Я решила в этом году попробовать придерживаться лунного календаря ближайшие дни для перца-6,7 февраля, часть посею
Аришенька у нас спец в этом деле, я решила частями сеять, немного сейчас, в феврале, остальное в начале марта В таблы я второй год буду сажать, мне нравится Вот только цветов в лунном у меня нет, посажу числа 7, как и перцы. Томочка, почитай здесь, много интересного http://forum.say7.info/post3983542.html#3983542 |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Спасибо, Мариша!
Вот и славно! Радостно получать такие сообщения!
Ну, уморила! Называется, "купила на всякий случай, а вдруг ОНО и мне НАДА! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хорошо тебя понимаю!
Я все цветы сею только в марте. Петуньи всегда шикарные, может чуть позже цветут. Фотка, которую недавно показывала, июльская. К июлю, обычно, она вся уже усыпана цветами. В июне уже цветет, но не так обильно. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 13:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я в марте собираюсь. Купила в субботу ампельную алую и 2 суперкаскадных.
Я тоже. Потому вчера и сеяла перцы с баклажанами.
Я у себя в семенном видела брикеты торфяные на 18 растений. 50 р. Мне дорогова-то показалось. За-то кокосовый субстрат купила. Правда, меленький на 4 л. Смешала его с грунтом. Посмотрю что вырастит. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
...ой, опаздываю.... на самом деле планировала на следующей неделе начинать посевную. Вчера пропарили с мужем землю. Ну и запах стоял скажу я вам Мой все приставал ко мне не горит ли что у нас. Сейчас в город поеду. Позаглядываю на какие-то кассеты для рассады. Не хочется мне чтоб все подоконники были в всякого формата плошках и лоточках. Чтоб компактнее.
можно я тоже приму лекарство? Красота какая! Вот снова я поймала себя на том, что тюльпаны посадила неправильно! Точечно. А надо лужайками. Буду исправляться как отцветут.
я еще в ожидании |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 13:56
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||
спасибо, уже пошла почитать [quote="Багира-Манго"]Я все цветы сею только в марте[/quot я обычно тоже, но так хочется, что б цветочки начали радовать пораньше, вот думаю поэкспериментировать и немного посеять в феврале |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так пораньше цветут весенние цветы: крокусы, нарциссы, примулы, тюльпаны... А потом зацветают ирисы, водосбор, пионы,... А там и петунья зацветет. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 14:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Светуля, а это и недорого Я в СП заказала мини-теплички, на 10 табл. стоит 82 руб., а просто брикеты на 18 растюх, я-бы взяла за 50 руб.
Красотища будет!!
поделись потом впечатлением от него А ты семена замачивала?
да, всегда так хочется, но потом и тары не хватает
сей, в начале мая будешь с цветами
а хочется всего и пораньше. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 15:00
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Оксан, какие у тебя тюльпаны благородно-красивые! А рыжиеее! просто чудо! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 15:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Отстала легка, даже не все успеваю прочитывать lilien86 Светланка, рада, что все у тебя хорошо efrosiniia Юленька, поздравляю с успешной сдачей сессии Багиррра Леночка, поздравляю, у тебя отчет годовой как сессия Девчонки, поздравляю с началом посевной . У меня тоже руки чешутся, НО.... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 16:59
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:06
|
карица
лена Vilnius |
|||||||||||||||||||||
Добрый день. подскажите как правильно называетса ягода похожая на малину.растет на не высоких кустиках колючая ползет как пырей короче смесь малины с клубникой (как-то так).Спосибо!
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:41
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
За окном метёт и хмуро, правда морозы отпустили, в прогнозах обещали через два дня оттепель, настроение как то тоже стремится к нулю.
Спасибо, дорогая.
А то если передержишь, то корешок может врасти в материал, на котором проращиваешь (салфетка, ватный диск и т.д.), можно повредить.
Она быстро всходит. Я её в огороде несколько раз за сезон сажаю понемногу, что бы всегда молоденькая была, да и другие салаты так же.
А в нашем регионе томаты, перец, баклажаны 10-11 февраля, потом 10-11 марта и 6-7 апреля скороспелые сорта. Вот я пожалуй, всё так и буду сажать.
У нас таких и не видела, продают размером с кирпич, разводить в 6-8 л воды.
По этой причине ко мне все дети маленькие на руки идут, так им интересно схватить очки, что даже не боятся.
Маришка, ну кто бы сомневался.
Вот поэтому я и не занимаюсь этим делом.
Если у вас солнечно, то можно, в противном случае вытянутся. Всё же в марте уже солнца побольше и подольше.
Я в этом году считай ничего и не покупала, только огурцы, остальное всё есть. Ну а ты хорошо так затарилась.
Скоро листочки отщипывать будешь. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
дверь только в спальне. В первую очередь буду там располагать, но мне не хватит 2-х окон, я уж думала на работу унести, но там любопытных вопросов не оберёшься.Что нибудь будем думать, муж предлагает заслонки из поликарбоната на подоконник мастырить
ага, смотрю зябко им там..
Спасибо, дорогульчик!
У меня оочень много пакетиков, времени много уйдёт ) Пусть твои посевы будут удачными и порадуют хорошими урожаями и красивыми цветами!
хотела написать ежемалина, но малина с клубникой? Начеренковала фуксию сегодня.Как могу каждый день унимаю чёс в руках. Кое чего начинаю писать в тетрадку, вспоминаю-записываю подкормки, и чего бы ещё прикупить из средств по уходу и защите растений. Опять пытаюсь рисовать клумбы на бумаге.Шей да пори... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:51
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Приветик, дорогие девчонки!!!
Так соскучилась по вам всем! Я тут немного затерялась в кустах, но как солнышко пригрело, сразу посевным настроением на болталке запахло, но я сразу тут как тут ТАНЮШЕЧКА!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЕ!!!!! ОТЛИЧНЫХ УРОЖАЕВ И ВСЕГДА ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ В ДУШЕ!!! Вчера с мужем ездили по магазинам, ну не могла я не побаловать себя любимую , домой вернулась счастливая с полными пакетами подарков. Как зашла в ОБИ, так держите меня в семером "МАМАДАРАГАЯ", муж боялся , что я его без штанов там оставлю . ну я немножечко совсем "потратила". Накупила торфянных таблеток, различных плошечек, минипарничков, кокосовых брикетов и конечно семянушек. А мимо отдела с различными корешками и луковками, я проходила постоянно повторяя "МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО", вышла из отдела, муж надо мной хохотал, лицо у меня было красноречивое, как будто меня запустили в магазин игрушек без денег... Собираюсь скоро открыть посевную, хочу первый раз посеять перцы. Девчонки мне прислали столько всяких разных, естественно руки сразу потянулись к земле и зачесались.... Вот такой отчетик о моих выходных |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:53
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Странно, но такой смеси быть не может их нельзя скрестить, так как они относятся к разным родам, межвидовые гибриды, мягко говоря, достаточно проблемны, а тут межродовые. Может ты имеешь в виду ягоду княженику, её ещё называют арктическая малина? Цытата: Княженика – самая вкусная и ароматная северная ягода, красивое и полезное растение. Это многолетнее травянистое растение имеет небольшую высоту, длинное ползучее корневище, которое тянется на глубине 10-25 см. Стебли разветвлённые, усов княженика не образует. Листья похожи на листья земляники. Плод напоминает малину. Эта ягода с приятным ароматом имеет привкус ананаса. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
А мне не хватает... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Тамара! Хит-парад
тоже с покупками приехала, еле дотащилась...мы машину продали...пока будем общественным ездить не покажу пока..фотик сел купила две кассеты для рассады с поддонами и крышками, брикет кокосового грунта, десяток кокосовых таблеток на пробу. Понравится, закажу через интернет, а то по 1грн дорого (36мм). Еще купила фитоспорин и корневин заодно. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||