Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 19:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Лена! Оторвалась по полной
и я впервые буду.
я типа такой наверное купила сегодня. Буду учиться выращивать рассаду |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:23
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Уже вылезла!
В такой я и выращивала практически всю рассаду цветов , мне понравилось очень. Докупила в этом году еще. А вот в торфяных таблетках еще не пробовала сажать.
Ой, не говори Муж сказал, хорошо что в моем любимом магазине еще не открылся садовый отдел, но я его очень жду , Я очень хочу купить там вазоны для петуний и парник. Ну ничего, будет и на моей улице праздник... |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:27
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Надо отметить, выходные прошли не зря.
А вот и подтверждение, что с пользой дела провела выходные.
Вот то же ещё надо прикупить, а то каждый раз забываю, а может я это так специально забываю, что бы было ещё за чем съездить в семенной магазин. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:33
|
medirin
|||||||||||||||||||
Хоть и говоришь, что рано посадила, а рассадка такая крепенькая нисколько не вытянулась, видать света ей хватало.
Это дело занимательное.
Конечно будет, как же без праздников, без них никак нельзя. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Малина розолистная. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:35
|
medirin
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Ленок, подскажи мне пожалуйста сорт помидора "Северная красавица" высокий? А то нашла два противоречивых описания этого сорта, вот теперь сижу и гадаю, а у меня какой?
Верно, может и она, просто в вопросе так мало описания того растения о котором Лена-карица хотела узнать. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:42
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите плиз !!!!!
Как лучше посадить перцы, в торфяные таблетки или в стаканчики 250 гр с грунтом, а? |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Лен, я бы посадила в таблетки, хочу нынче и перцы и баклы в таблетки, но и в стаканы хорошо, облегчишь себе жизнь без пикировки. Попробуй так и так, потом сравнишь, нам расскажешь |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:51
|
medirin
|||||||||||||||||||
Я бы сажала в стаканчики. Вон посмотри на фото петунек (Багирра-Лена), объём таблетки не очень большой, через какое то время всё равно придётся ставить эту таблетку с перчиком в какую то ёмкость и досыпать грунтом. Таблетки хороши для проблемных растений, а перец он вообще то вполне себе нормально растёт, да и всходы у него не микроскопические, как у некоторых цветов. Не знаю, может кто выскажет и другое мнение, так что подожди ассы подтянутся и выдадут всю информацию. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:57
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Багиррра
medirin Ленусь, Ириш, спасибо. Я просто хотела узнать, чтобы было лучше для них, не выращивала никогда. Просто начиталась, что корневая система их растет медленно и они не любят пересадку, вот и хотела совместить "так сказать приятное с полезным", выбрать более подходящий для этого вариант. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 19:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Хорошо отоварилась ! Пусть все порадует урожаем и красотой! Я еще жду поступления товара, обещали после 10 февраля. Но много семян брать не буду (мне ничего не надо, почти ничего не надо... ), мне бы еще запасы пристроить, пятилетка впереди . Пойду за конкретными семенами, но скорее всего не удержусь и еще чего-нибудь прикуплю
Бабулечка ведь
Спасибочки огромное ! Но от них разве дождесся
Крепись, Леночка! Весна не за горами
Я почему -то тоже про нее подумала, но она вроде без колючек
С покупками вас, девочки ! Красоты и вкусноты в новом сезоне! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Прислать? Или в гости ко мне приезжай.
Посмотрим.
Пока мне нравится. А вот понравится ли растюхам - поглядим.
Сухими.
Плохо смотришь. Я уже все показала. Разве что последние петуньи не сфоткала.
Это в плошке?
Малина розолистная.
Такой тоже видела. Но в другом магазине. По большому счету даже дешевле получается. Но там одна продавец была и так долго обслуживала покупателя, который вперед меня пришел, что я просто не дождалась. как мне объяснили, тот что я купила, маленький, он импортный (Шри-Ланка), а большие - отечественные.
Ты права, но малину розолистную ошибочно называют гибридов земляники и малины. Очень интересное растение. Само по себе очень декоративно. А из ягод, говорят, получается изумительное варенье. У моей сестры растет такое уже давно. Ну, конечно, и у меня теперь |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:22
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Девочки, прошу прощения,
что не в тему.Кто-нибудь пользуется такой гейзерной кофеваркой ,которая теперь называется перкулятор ? http://www.tehnoland.lv/ru/maza-sadzives-tehnika/edienu-gatavosana/piliena-tipa-kafijas-automati/c3-kafijas-perkolators-30-30204-110313 |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
внук перевернул блистер с посаженными семенами сл. перца, все сорта смешались, на выброс теперь..чем не адреналин! Сорт сл. перца Гогошар Оленька утерян токо домой прибежала, ненадолго |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
основательно так затарилась больших тебе урожаев!!
аналогично, чё-то прям достала эта зима
С удачными покупками, пускай приносят только радость!!
Будем ждать!! С покупочками тебя!! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:49
|
medirin
|||||||||||||||||||
Сырьё то (кокос) всё равно импортное, а где его прессуют это уже не так важно.
Раньше в турочке кофе варила, теперь у меня кофемашина.
А у меня тут ещё БИДЭ с зубами, то бишь беда, мост рухнул, надо идти сдаваться врачам, а на какие шиши.
Урожай уже был? |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 20:56
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||
Это самые приятные в мире поцелуи
Наверное, основную часть петунии сеять буду в марте, а сейчас чуть-чуть поэкспериментирую
уже хожу вокруг, облизываюсь
согласна на 100%, но таблетки дороговаты, так что цветы буду сеять в обычную землю со своего огорода.
Спасибо, взаимно Но всеравно чуть-чуть покажи, а
похоже у нас тут инфекция общая завелась скоро будем лечится
В прошлом году зашли с мужем в семенной магазин, говорю ему, пакетик перчика нужно, а так все есть. В итоге накупила кучу семян, удобрений, горшочков. У мужа даже речь пропала Так теперь, как только я говорю "все купила, семенами запаслась" он глубокомысленно комментирует с несчастным видом "Знаю я этот перец..." |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
а я в стаканы такие переваливала,грунтика подсыпала и росли отлично.
ох, хотела-бы я на это посмотреть
Спасибки, Светуля, за приглашение!! Может и вырвусь когда-нибудь уж очень охота на твою дачную красоту посмотреть. Да я думаю, у нас в магазинах есть, ща потеплеет и прогуляюсь.
Ну у тебя прям -ботанический сад!!
Аришенька, ну ты у нас спец в новинках технических!! и хде ты их откапываешь?
А мой диван сегодня сломал не соскучишься с ними |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
вот и у меня-чё-то кол в груди стоит, похоже на желудок или пищевод, надо и гастроскопию делать, и сердце смотреть, ну врачи так говорят, а цены если до конца недели не пройдёт, пойду сдаваться.
а я своему пообещала к рыбацкому сезону выделить премию на приобретение снастей всяких, это после того, как он узнал ,сколько мне нада денех на посадочный материал, что я заказала и ещё собираюсь докупить на выставке в апреле. Пришли к мирному согласию!! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
я тоже переваливала, но мне не хотелось промежуточной пикировки, поэтому я в теплице в вазоны потом сразу переваливала. Я петунью в клумбы не сажу.
да, неприятно это, а затратно как..
постараюсь
бЯда с ними
А мой вообще уже молчит.Бесполезно! Девочки, не забываем шкурки от бананов заготавливать. Я уже прилично за зиму насушила. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лен, в нашем регионе никто не сажает по стаканам и таблеткам ни перцы, ни баклажаны. Таблетки у нас дорогие. Стаканам место надо. У нас всё по ящичкам и контейнерам. И рассада прекрасная. В ящиках долго могут без пересадки. Практически до высадки в грунт. У нас по-колхозному. Что не есть ПЛОХО. Просто проверено и опробировано временем.
Спасибо, моя дорогая!!
Свет, ты всё успеваешь? Как сама себя чувствуешь?
ОООООО.. зубы - это да... |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Какой спец...Просто у меня в прошлом годЕ повально начала лететь вся бытовушка. А я всегда ,еще с сов.времен,как могла облегчала себе труд.Среди всех наших друзей у меня всегда все было у первой миксер,кофемолка,мясорубка стиралка - атомат, цветной телек, видик и т.д. У меня даже холодильник был салатового цвета(кажется югославский) уже в начале 80-х годов и т.д. потом пришли на смену ,по тем временам, современные агрегаты.Все было заменено. Ну вот пришло время опять все менять.Но теперь без фанатизмУ. Выходит из строя покупаю.Вот на прошлой неделе ,была с температурой высокой и не удержала чайник. Ра скололась ручка.Вот теперь в поисках. Хотела термопот.Посмотрела и решила оставить покупку до лета. Может и не понадобится.Кофе-машина у меня была на таблетках,надоела, да и места много занимала ( освобождала место под комбайн и мультиварки),отдала Дане.Как по мне, то самый вкусный кофе в маленьких турочках,свареный на песке.Но для меня это теперь утомительно,стоять и караулить.Ну вот и искала что-то эл.похожее на чайник. Два в одном .И просто воду вскипятить и кофе заварить. А вот к тряпкам, в смысле одежкам, я совершенно равнодушна. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
нет, но у моей подруги была когда-то похожая электро. Мы из нее кофе пили, мне нравился.
а я купила кассеты, там стаканчики примерно на 50мл. Это маленькие для перцев? Думала туда их сажать.
теперь главное все подписать и не перепутать потом а то много сортов-то! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Эксперименты это хорошо.
А вот это самое главное.
Вот и мне лень лишнюю работу делать. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2014 21:48