Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Фев 2014 23:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
, комментатор бзбесил, не могу успокоиться,

Ты права, Набутов, комментировал отвратительно.
lilien86 писал(а):
Без Губерниева биатлон для меня - не соревнования.

Ну нет, этот ещё хуже, не комментарий а сплошная истерика. Но как говорится на вкус и цвет и т.д.
kinnergard писал(а):
Он влюбился, по-моему, очень сильно, что меня естественно тревожит, ещё учится и учится... да и девочке всего 15 лет, в восьмом классе ещё она.

Так самое время влюбляться.
omatanja
Танюша, а у тебя посевная началась?

10 Фев 2014 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Такое впечатление, что я туда ничего не накладывала. И вот куда в него влезло.

Видно, надо было восполнить энергетический баланс. Где-то много сил потерял! Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Какая милая девчушка!!!! Бабушкина школа...

А то! Спасибо, Галочка!
Васильевна писал(а):
Я бальзамины сеяла в парник в апреле и всегда цвели.

А я его сею прямо в грунт на постоянное место в мае, причем, ближе к концу мая, когда уже отсажусь, отсеюсь с основными овощными. И всегда отлично цветет. У меня такой, как на твоей фотке. Семена давно уже свои собираю.
smolnata писал(а):
.Я так люблю бальзамины, с рассадой не хочу связываться.

Наташ, я, по незнанию, в первый раз посеяла их дома на рассаду. Такие жирные и высокие стебли выросли очень быстро. Высадила в цветники. Они были по 20 см в высоту. И тут прошел сильный дождь, и все мои бальзамины легли и больше не встали. С тех пор сею сразу по месту.
Lana_nov писал(а):
Разные источники по разному говорят. Но у меня на пекетике написано, что это алиссум. Вот кому верить?

Алиссум, бурачок и лобулярия - это растения одного вида. Они есть двух групп: однолетники клумбовые и многолетник для альпинария. Сорта разные есть. А вот резуха или арабис - совершенно другое растение.
tanya10 писал(а):
А я сбросила 4 кг после диеты с мужем.

И я за неделю 1 кг потеряла. Yahoo! Может мне салат с сельдереем помог. unknown Уже съела весь пучок, что покупала. Нужно снова купить один куст, но такой дорогой он у нас, зараза.... wacko1 Потому что испанский продают. Неужели свой не выращивают?

10 Фев 2014 23:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну нет, этот ещё хуже

Ириш, я уже прочла, что он тебе не нравится. Когда он только начал комментировать, я его ТЕРПЕТЬ не могла тоже - одни сплетни рассказывал, как баба на базаре, а теперь настолько привыкла к его голосу, что уже без него не могу girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
. Такие жирные и высокие стебли выросли очень быстро. Высадила в цветники. Они были по 20 см в высоту. И тут прошел сильный дождь, и все мои бальзамины легли и больше не встали. С тех пор сею сразу по месту

прошлый год и у меня так было, когда высадила, так они без дождя полегли, а один бальзамин остался, так он так долго болел, что зацвёл только в середине августа.

10 Фев 2014 23:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Так что зовут нас - ВИОЛЕТТА.

Красота! А мне нравится! Тем более папаша выбрал имя, будет любить безума!!!
medirin писал(а):
А я вот с таких осенью взяла черенки.

Ну просто шикарные РОЗЫ-БАЛЬЗАМИНЫ и без колючек!!!
Cornis писал(а):
Получит с 1 августа, а если хочет в другое время получить перерасчет, надо написать заявление.

Людочка! Это последний раз в этом году, мы получим за 2013 год!!! В следующем году этого не будет.

11 Фев 2014 0:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
ТЕРПЕТЬ не могла тоже - одни сплетни рассказывал, как баба на базаре

Вот, вот это меня и раздражает, вместо дельного комментария и оперативной информации, болтает о чем попало.
logika писал(а):
В следующем году этого не будет.

А как будет, а то у меня муж работающий пенсионер.

11 Фев 2014 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Только прочитала
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального
Дальше и читать не хочу....

friends friends friends
Lana_nov писал(а):
Сеять под общим названием. Не разделяя на сорта.

Так и посеяла dance2 dance2 dance2

11 Фев 2014 0:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Давно собиралась показать вам свою хозяюшку. И тесто раскатывала сама и печеньки вырезала.

Вся в бабушку. good2
Anira2 писал(а):
ты папе дай задание. Навярняка понравится.

У него своих дел на даче хватает. Вот в этом году надо будет пол на кухне перестилать. А у нас там почти вся мебель встроенная. Так что дел выше крыши. Да и переклеивать уже надо и в гостиной, и на мансарде. Ну, эт ладно. Мы с мамой сделаем. Ерунда. А там еще козырек на крыльце под снегом сломался. Тоже ремонтировать надо. Так что папе не до иван-чая будет точно.

11 Фев 2014 0:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Бывала в Саратове.

Да куда не кинь взгляд, столько шикарных мест

Мы решили, отдыхать в России!!!
kinnergard писал(а):
Он влюбился, по-моему, очень сильно, что меня естественно тревожит, ещё учится и учится... да и девочке всего 15 лет, в восьмом классе ещё она.

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Арбузный запах весенней капели, разговоры, смех.... АААААААААААААААААААА ХДЕ МОИ 15 ЛЕТ????
kinnergard писал(а):
Да? А муж у меня работает и пенсию получает и добавку получил уже.

Вот чёрт меня дёрнул, теперь буду объяснять до потери пульса! Или так объяснила (скорее всего этот вариант)!!!
Наташа, твой муж получил добавку с 1 февраля за инфляцию...и все пенсионеры тоже в среднем 690р Yahoo! Yahoo! Yahoo! За то что он работал в 2013 году, он получит перерасчёт пенсии в августе или раньше, если напишет заявление, так как он работал и были отчисления в пенсионный фонд. А вот в следующем году, он получит добавку за инфляцию, а добавку за то что он работает в 2014 году не получит. unknown unknown
medirin писал(а):
А как будет, а то у меня муж работающий пенсионер.

РОЗА-МИМОЗА!!! бУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ И ЗАРПЛАТУ!!! Просто когда мы работаем, с зарплаты есть вычеты в пенсионный фонд и нам к пенсии маленькие суммы, но добавляли. А теперь этого не будет!
У меня пенсия приходит 13 числа, я ещё не знаю на сколько меня осчастливили!!! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2014 0:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
а добавку за то что он работает в 2014 году не получит.

Маришка, не кипишуй. Вот что надыбала.
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении пакет законопроектов, устанавливающий новые правила формирования пенсий и новый порядок их начисления. Тем самым пенсионная реформа обрела законную силу и начнет реально действовать, как объявлено, с января 2015 года. А наступающий 2014 год отведен под подготовку перехода от старых правил к новым.
В 2014 году порядок августовского перерасчета пенсий работающим пенсионерам сохранится и будет проведен по нынешней схеме. Если вы работающий пенсионер, то оценить прибавку к пенсии, которую вы получите после августовского перерасчета (после 01 августа 2014 года), можно по формуле

Прибавка к пенсии = (Средняя зарплата за прошедший год х 0,16 х 12) / 228.

11 Фев 2014 0:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Вот чёрт меня дёрнул, теперь буду объяснять до потери пульса!

Rose

11 Фев 2014 0:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
В 2014 году порядок августовского перерасчета пенсий работающим пенсионерам сохранится

Ириша! Так я тебе про это и говорю!!! А в 2015 году этого не будет!
Но может там пересчитают и за стаж будем прилично получать!

11 Фев 2014 0:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошу прощения...

Наташ, ну чё ты, я ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!! girl_haha girl_haha girl_haha ОБЪЯСНИТЬ-ТО НЕ МОГУ ТОЛКОМ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташ, ну чё ты, я ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!

Да я чего-то растерялась...

11 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А наступающий 2014 год отведен под подготовку перехода от старых правил к новым.

Вот что-то мне подсказывает, что может нас это и не коснётся (кто старше 1956г)???

11 Фев 2014 0:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Да я чего-то растерялась...

Я сегодня так сказать уволилась, мне муж долго и доходчиво объяснял! girl_haha girl_haha girl_haha Но пенсию-то зря не дают!!! КУ-КУ!!! Да бог с ней! Пусть они нам считают как хотят, а мы на зло им будем жить 160 лет!!! А??? Ну и кто тогда кого??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, а я вот всё ещё не сею, всё думаю, что куда???

11 Фев 2014 0:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Но может там пересчитают и за стаж будем прилично получать!

Ты сама то веришь в это?

11 Фев 2014 0:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ты сама то веришь в это?

Ну чё ты ИРА??? girl_haha girl_haha girl_haha Дай хоть помечтать! Smile Smile

11 Фев 2014 0:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ну чё ты ИРА???

А ведь как хочется, ведь всю жизнь работали, а пенсии практически одинаковые, что с большим стажем, что с не очень, а с февраля опять копейки прибавят.

11 Фев 2014 1:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А ведь как хочется, ведь всю жизнь работали, а пенсии практически одинаковые, что с большим стажем, что с не очень, а с февраля опять копейки прибавят.

У меня стажа 40 лет. Пойду в лю-лю пусть мне присниться БОЛЬШАЯ ПЕНСИЯ!!! ИРИШКА, А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ!!! Wink Wink Wink

11 Фев 2014 1:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Пойду в лю-лю пусть мне присниться БОЛЬШАЯ ПЕНСИЯ!!! ИРИШКА, А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ!!!

Можно я твой сон то же посмотрю, он такой, такой... Фантастический.

11 Фев 2014 1:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
остально естоит на тумбочке в глубине комнаты. Я просто переживаю хватает ли интенсивности освещения.

А тумбочку к окну переставить если? Конечно, все равно света маловато будет, но все больше чем в глубине комнаты.
Васильевна писал(а):
А у нас городок совсем небольшой, всего 140 тыс человек, но последнее время построили много спортивных сооружений,так что не всё так плохо...

Прям рядом со моим домом Газстрой строит новый спортивный комплекс с бассейном. Такой же строится в соседнем городке. Ой, читала как-то про планы строительства на ближайшее время в нашем районе. Так там столько всего задумано! wacko1 хочется, что бы все воплотилось в жизнь.
medirin писал(а):
вот с таких осенью взяла черенки.

Какая прелесть! Прям розы good2 Я люблю бальзамины, особенно такие, но плохо представляю их в цветнике. Для меня это растение с подоконника.
Пушинка 36rus писал(а):
баклажан, перец-2,6,7,18-22,25-28 февраля

Я такой же нашла. А календари для разных регионов немного все же отличаются
Да, и климатические условия разные. Мы разбросаны по разным климатическим поясам.на юге, вон, картошку в марте сажают, а в Сибири поздние сорта перца вырасти не успевают.
Пушинка 36rus писал(а):
Девочки, мне в подарок к заказу прислали семена котовника, стоит его сеять?

Почему бы нет? Это очень приятная мята. Такие листики у нее пушистенькие. Воспоминания детства... У нас у дома картинка ее росла.
Пушинка 36rus писал(а):
А ещё астру и сою, вот чё с соей делать? Мож вместе с горчицей посеять по осени?

Соя это бобовое растение. Посей, собери и ешь. Ну, соус или что еще готовить вряд ли будешь. Технология довольно не простая.
Anira2 писал(а):
Да и морда кошачья все выдала.

Трудно было скрыть получение удовольствие girl_haha Эх! Хозяйка! Варила бы Кисе всегда такую вкусную похлебочку. Он тогда, может, и по кошам шляться бы не пошел. girl_haha
tanya10 писал(а):
Так что зовут нас - ВИОЛЕТТА

сейчас камнем кинь и в Катю попадешь, а я Виолетта очень красивое и редкое имя. Мне нравится. Только не сокращайте! Вилки и Леты плохо звучат.

11 Фев 2014 1:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я люблю бальзамины, особенно такие, но плохо представляю их в цветнике. Для меня это растение с подоконника.

Так и я так считала, но вот увидела у людей в саду и решила, что стоит попробовать.
Lana_nov писал(а):
Только не сокращайте!

Но ведь у ребёнка всегда бывает уменьшительно-ласкательное имя.

11 Фев 2014 1:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сейчас камнем кинь и в Катю попадешь

согласно информации, предоставленной органами, которые занимаются регистрацией новорожденных, самые популярные имена в 2013 году для девочек – это София, Мария, Анастасия, Дарья и Анна, Варвара, Полина и Елизавета.

11 Фев 2014 1:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет!
Угадайте, что сегодня делала Yahoo! Не угадаете! girl_haha Я посевную начала недавно, а сегодня сажально-полольный girl_haha сезон. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня была ВЕСНА! У меня крокусы и примулы цветут! Прополола одну клумбу (не успела осенью), рассадила маргаритки и наперстянку (опять таки не успела осенью) и грядку одну подготовила для "подзимого" посева (хочу морковку и петрушку закинуть) dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Думала руки перестанут чесаться, если в земле покопаюсь чуть. Но НЕ ПОМОГЛО!

Цинерарию посеяли на рассаду? Я уже dance2 dance2 dance2 dance2 Лобелию на днях буду... Что ещё в земельку закинуть??? Перцы и баклажаны ЖДУ, бегаю по пять раз на дню к плошкам girl_haha girl_haha

А мИне скоро корешки придут!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирисы - 4 штуки, белая дицентра и лилия girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
medirin писал(а):
Полина

Мы оказывается были в тренде. Но родился Ярослав Wink
Страница 297 из 1000

Наверх