Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2014 23:21
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ты права, Набутов, комментировал отвратительно.
Ну нет, этот ещё хуже, не комментарий а сплошная истерика. Но как говорится на вкус и цвет и т.д.
Так самое время влюбляться. omatanja Танюша, а у тебя посевная началась? |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Видно, надо было восполнить энергетический баланс. Где-то много сил потерял!
А то! Спасибо, Галочка!
А я его сею прямо в грунт на постоянное место в мае, причем, ближе к концу мая, когда уже отсажусь, отсеюсь с основными овощными. И всегда отлично цветет. У меня такой, как на твоей фотке. Семена давно уже свои собираю.
Наташ, я, по незнанию, в первый раз посеяла их дома на рассаду. Такие жирные и высокие стебли выросли очень быстро. Высадила в цветники. Они были по 20 см в высоту. И тут прошел сильный дождь, и все мои бальзамины легли и больше не встали. С тех пор сею сразу по месту.
Алиссум, бурачок и лобулярия - это растения одного вида. Они есть двух групп: однолетники клумбовые и многолетник для альпинария. Сорта разные есть. А вот резуха или арабис - совершенно другое растение.
И я за неделю 1 кг потеряла. Может мне салат с сельдереем помог. Уже съела весь пучок, что покупала. Нужно снова купить один куст, но такой дорогой он у нас, зараза.... Потому что испанский продают. Неужели свой не выращивают? |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 23:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ириш, я уже прочла, что он тебе не нравится. Когда он только начал комментировать, я его ТЕРПЕТЬ не могла тоже - одни сплетни рассказывал, как баба на базаре, а теперь настолько привыкла к его голосу, что уже без него не могу
прошлый год и у меня так было, когда высадила, так они без дождя полегли, а один бальзамин остался, так он так долго болел, что зацвёл только в середине августа. |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 23:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Красота! А мне нравится! Тем более папаша выбрал имя, будет любить безума!!!
Ну просто шикарные РОЗЫ-БАЛЬЗАМИНЫ и без колючек!!!
Людочка! Это последний раз в этом году, мы получим за 2013 год!!! В следующем году этого не будет. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:10
|
medirin
|||||||||||||||
Вот, вот это меня и раздражает, вместо дельного комментария и оперативной информации, болтает о чем попало.
А как будет, а то у меня муж работающий пенсионер. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Так и посеяла |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вся в бабушку.
У него своих дел на даче хватает. Вот в этом году надо будет пол на кухне перестилать. А у нас там почти вся мебель встроенная. Так что дел выше крыши. Да и переклеивать уже надо и в гостиной, и на мансарде. Ну, эт ладно. Мы с мамой сделаем. Ерунда. А там еще козырек на крыльце под снегом сломался. Тоже ремонтировать надо. Так что папе не до иван-чая будет точно. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Мы решили, отдыхать в России!!!
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Арбузный запах весенней капели, разговоры, смех.... АААААААААААААААААААА ХДЕ МОИ 15 ЛЕТ????
Вот чёрт меня дёрнул, теперь буду объяснять до потери пульса! Или так объяснила (скорее всего этот вариант)!!! Наташа, твой муж получил добавку с 1 февраля за инфляцию...и все пенсионеры тоже в среднем 690р За то что он работал в 2013 году, он получит перерасчёт пенсии в августе или раньше, если напишет заявление, так как он работал и были отчисления в пенсионный фонд. А вот в следующем году, он получит добавку за инфляцию, а добавку за то что он работает в 2014 году не получит.
РОЗА-МИМОЗА!!! бУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ И ЗАРПЛАТУ!!! Просто когда мы работаем, с зарплаты есть вычеты в пенсионный фонд и нам к пенсии маленькие суммы, но добавляли. А теперь этого не будет! У меня пенсия приходит 13 числа, я ещё не знаю на сколько меня осчастливили!!! |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:34
|
medirin
|||||||||||||||
Маришка, не кипишуй. Вот что надыбала. Госдума приняла в третьем и окончательном чтении пакет законопроектов, устанавливающий новые правила формирования пенсий и новый порядок их начисления. Тем самым пенсионная реформа обрела законную силу и начнет реально действовать, как объявлено, с января 2015 года. А наступающий 2014 год отведен под подготовку перехода от старых правил к новым. В 2014 году порядок августовского перерасчета пенсий работающим пенсионерам сохранится и будет проведен по нынешней схеме. Если вы работающий пенсионер, то оценить прибавку к пенсии, которую вы получите после августовского перерасчета (после 01 августа 2014 года), можно по формуле Прибавка к пенсии = (Средняя зарплата за прошедший год х 0,16 х 12) / 228. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ириша! Так я тебе про это и говорю!!! А в 2015 году этого не будет! Но может там пересчитают и за стаж будем прилично получать! |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташ, ну чё ты, я ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!! ОБЪЯСНИТЬ-ТО НЕ МОГУ ТОЛКОМ!!! |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:43
|
kinnergard
|||||||||||||||
Да я чего-то растерялась... |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вот что-то мне подсказывает, что может нас это и не коснётся (кто старше 1956г)??? |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Я сегодня так сказать уволилась, мне муж долго и доходчиво объяснял! Но пенсию-то зря не дают!!! КУ-КУ!!! Да бог с ней! Пусть они нам считают как хотят, а мы на зло им будем жить 160 лет!!! А??? Ну и кто тогда кого??? Девочки, а я вот всё ещё не сею, всё думаю, что куда??? |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:50
|
medirin
|||||||||||||||
Ты сама то веришь в это? |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ну чё ты ИРА??? Дай хоть помечтать! |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 0:58
|
medirin
|||||||||||||||
А ведь как хочется, ведь всю жизнь работали, а пенсии практически одинаковые, что с большим стажем, что с не очень, а с февраля опять копейки прибавят. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня стажа 40 лет. Пойду в лю-лю пусть мне присниться БОЛЬШАЯ ПЕНСИЯ!!! ИРИШКА, А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ!!! |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:03
|
medirin
|||||||||||||||
Можно я твой сон то же посмотрю, он такой, такой... Фантастический. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А тумбочку к окну переставить если? Конечно, все равно света маловато будет, но все больше чем в глубине комнаты.
Прям рядом со моим домом Газстрой строит новый спортивный комплекс с бассейном. Такой же строится в соседнем городке. Ой, читала как-то про планы строительства на ближайшее время в нашем районе. Так там столько всего задумано! хочется, что бы все воплотилось в жизнь.
Какая прелесть! Прям розы Я люблю бальзамины, особенно такие, но плохо представляю их в цветнике. Для меня это растение с подоконника.
Я такой же нашла. А календари для разных регионов немного все же отличаются Да, и климатические условия разные. Мы разбросаны по разным климатическим поясам.на юге, вон, картошку в марте сажают, а в Сибири поздние сорта перца вырасти не успевают.
Почему бы нет? Это очень приятная мята. Такие листики у нее пушистенькие. Воспоминания детства... У нас у дома картинка ее росла.
Соя это бобовое растение. Посей, собери и ешь. Ну, соус или что еще готовить вряд ли будешь. Технология довольно не простая.
Трудно было скрыть получение удовольствие Эх! Хозяйка! Варила бы Кисе всегда такую вкусную похлебочку. Он тогда, может, и по кошам шляться бы не пошел.
сейчас камнем кинь и в Катю попадешь, а я Виолетта очень красивое и редкое имя. Мне нравится. Только не сокращайте! Вилки и Леты плохо звучат. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:14
|
medirin
|||||||||||||||
Так и я так считала, но вот увидела у людей в саду и решила, что стоит попробовать.
Но ведь у ребёнка всегда бывает уменьшительно-ласкательное имя. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:21
|
medirin
|||||||||||||||
согласно информации, предоставленной органами, которые занимаются регистрацией новорожденных, самые популярные имена в 2013 году для девочек – это София, Мария, Анастасия, Дарья и Анна, Варвара, Полина и Елизавета. |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Всем привет!
Угадайте, что сегодня делала Не угадаете! Я посевную начала недавно, а сегодня сажально-полольный сезон. Сегодня была ВЕСНА! У меня крокусы и примулы цветут! Прополола одну клумбу (не успела осенью), рассадила маргаритки и наперстянку (опять таки не успела осенью) и грядку одну подготовила для "подзимого" посева (хочу морковку и петрушку закинуть) Думала руки перестанут чесаться, если в земле покопаюсь чуть. Но НЕ ПОМОГЛО! Цинерарию посеяли на рассаду? Я уже Лобелию на днях буду... Что ещё в земельку закинуть??? Перцы и баклажаны ЖДУ, бегаю по пять раз на дню к плошкам А мИне скоро корешки придут!!!!! Ирисы - 4 штуки, белая дицентра и лилия |
||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Мы оказывается были в тренде. Но родился Ярослав |