Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2014 1:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я видела твою фотку. Не надо его на клумбу. Его дождём сильно забивает, прям в клочья. У меня на балконе был в горшке. Самое то! Лариса, внучечка - просто ПРЕЛЕСТЬ! Виолетта-цветочек пусть будет счастлива! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 1:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, Лен, что извиняться? Таких "любителей" везде хватает и все они оставляют после себя мало приятных впечатлений.
Да! Он большой молодец. Пусть и дальше радует нас своим искусством.
Про травяноой настой писала. Практически тоже что и навоз. Т.е. азот. Зола отличное удобрение. Но в ней не все есть. Сама посуди: что мы ждем? В основном то, что растет в нас же на огороде. А если земля бедная какими-то минералами, то откуда они в растениях возьмутся, которые сжигаем. Так что подкорки минеральными удобрениями не менее важны, чем органика и зола. ИМХО.
А что так? На вкус помидоры и помидоры. Ну, магазинные, понятное дело, сняты недозрелыми, дозаривались в дороге и при хранении. Свои-то поспеют на солнышке, наберутся сладости. И, как пишут, совсем не капризные при выращивании.
Так вот, дней через 10 перцы и под кормлю. Думаю им тоже на пользу пойдет. А чтоб не забыть, в телефончик напоминалочку поставить надо. |
11 Фев 2014 2:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне больше нравится сеять
у нас был такой бальзамин. Мама называла его Ванька мокрый. Сейчас ее спрашиваю - посадим бальзамины? А она - я не знаю что это Очень люблю их, обязательно посажу в этом году
отож
поздравляю, бабушка Таня, с внучкой Виолеттой Хорошее имя. И не приевшееся. Можно говорить Виола, а это же Анютины глазки Так что у тебя еще один цветочек, круглогодичный появился
а я почему-то ее думала сразу в землю. Рассадой , да? Куда же все сажать-то? Петуньки вроде всходят , газания тоже и колеус. |
11 Фев 2014 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ага. Это кустарник, медленно очень растёт.
ТТТ
Пусть муж тебе полочку-этажерку на окно соорудит из парочки досок |
11 Фев 2014 2:19
|
Anira2
71 год Riga |
Девчонки, я вас приглашаю в ресторан.
http://turgid.delfi.lv/turnews/foto-restoran-u-peschernogo-cheloveka-na-glubine-200-metrov-pod-zemlej.d?id=44200595 |
11 Фев 2014 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мне 1200 прибавили..., 7 го получила. |
11 Фев 2014 2:50
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Девочки, ну точно скоро весна, меня на поэзию потянуло - полдня стихами зачитываюсь
Вот и вам один из понравившихся, как по мне очень точно подмечено: Женщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной. Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты. Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей. С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной. |
11 Фев 2014 3:04
|
kinnergard
Я спорить не берусь, но обходилась без минеральных удобрений более 10 лет, даже не покупала, нет, вру, покупала 1 кг мочевины прошлый год осенью, посыпала вгустую пеньки от черёмухи, быстрее перегниют, корчевать не надо. Росли раньше и растут до сих пор по всей земле деревья, кустарники, травы и т.д и т.п., вырастают, их никто минералкой не удобряет. Япония давно отказалась от применения минеральных удобрений и даже ликвидировала у себя все заводы этого профиля, зато наше правительство разрешило им строить такие заводы в нашей стране - "добрые самаретяне". Есть спрос, будет и предложение. Или вот для меня является мифом то, что после полива в жаркий день растения получают ожог, вроде как капля воды является линзой. А много мы видели после дождя ожогов на растениях? Я не встречала, и в теплице тоже после полива чистой водой ожогов на листьях не было.
Мне тоже не понравились. Водянистые, камеры большие и пустые, мякоти мало, безвкусные. Я семена не стала оставлять. |
11 Фев 2014 7:34
|
lenochka_13
Казахстан |
А злыдни везде. в любой профессии есть магония Ина, такие фото красивые...
Во многих теплицах промышленных вешают такое. Даже такие странички клеевые продаются. Сама видела. |
11 Фев 2014 8:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!
У нас на ближайшую неделю в районе плюс 4
Крепенькой рассады и большого урожая!!
у меня так с цветами получилось, сеяла астры, в итоге выросли ромашки многолетние
Креативненько и интересно получилось!!
Галочка, я так сею, но глаза всё -равно разбегаются, какую посадить, все-красавицы!!
А чем ты их брызгаешь?
и у нас снега навалило вот чё ему до морозов не пойти? Мы с дачи ехали, так в горку пришлось толкать мне машину, думала помру, пока толкала
Согласна с тобой!! Кто-то и с промахами в 40 лет может золото брать!!
Нормальный возраст для первой любви, главное голову не терять
ну вот и будем по нашим сажать
да вот не люблю я её тебе небось тоже такой пришлют Светуля, мне вот чё не понравилось в семенах, все пакеты их, фирменные, и на многих нет родной картинки цветка, мне пришлось в нет лезть и смотреть, какой расцветки заказывала но, главное, чтобы приживаемость хорошая была.
Вот только подумала написать про это Для меня главное- необычность и индивидуальность имени!!
у нас внук-Никита, вроде особо не уменьшишь , пробабушка зовёт-Никитушка, мама -Никитос, а сын- Малой! а я- Никиточка, можно звать-Виолеточка, Виолетушка, необязательно-же сокращать. Ой а у меня муж подруги, всех деток зовёт-Клоп!, но нежно так.
Удачной тебе рассады и хороших урожаев!!
Согласна с тобой на все 100%, а насчёт золы-мне агроном подсказал- осторожно, не увлекаться особо, надо смотреть состав почвы.
мне нравится.
Дай Бог!
хорошая вещь, мне под рассаду цветов такую делает любимый, очень удобно, правда мы её на стену крепить будем, возле окна.
я уже пёрышки начистила , готова к посещению.
О, Натуль, есть с чем в ресторан пойти.
Здорово!!!Спасибки!! |
11 Фев 2014 10:19
|
logika
Екатеринбург |
Я НЕ ВЕРЮ!!!
У ТЫ КАКАЯ!!! ЕСЛИ В СРЕДНЕМ 690Р А ТЕБЕ 1200Р, МНЕ ЧЁ 180р добавят. В пятницы отчитаюсь!!!
Я НЕ ВЕРЮ!!! Сейчас посмотрела прогноз на две недели К НАМ ТОЖЕ ТЕПЛО ИДЁТ!!! |
11 Фев 2014 10:44
|
Багиррра
Елена |
покажииииииииииии
Оксана, завидоваю, чесслово
можно уже, но я тяну чего то, во первых с кошками не пособилась, во вторых чего толку- холодно, подоконники такие холоднючие, мы к вечеру только кочегарим, да и солнца нет |
11 Фев 2014 10:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Маришка, чудеса бывают!! |
11 Фев 2014 10:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
Как я люблю этот момент, где-то у кого-то как в сказке.... началось!!!!!!!!!!!! - Оксаночка, ты нам настоящую весну принесла
+1
Можно пенопласт подкладывать. А я термофольгу использую - муж как то принес букет зимой завернутый в такое одеяло: слой мягкого вспененного пенополистирола (типа того, может слова путаю) и слой мягкой фольги. И тепло, и свет отражает, и моется хорошо. |
11 Фев 2014 11:23
|
Багиррра
Елена |
Да. Ещё я очень жду когда появляется вот этот запах весны, особенный, несравнимый ни с чем. Люблю выйти во двор, поглядеть на огород и вдыхая этот воздух почувствовать как жить то хочется
точно. Надо у мужа пошукать. Девчёнки, чего из горбуши приготовить быстренько? Рыбина к приходу с работы должна разморозиться. |
11 Фев 2014 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Это уже давно замечено, что люди, работающие с молодежью, с детьми и вращаясь постоянно среди молодого поколения, медленнее стареют и подолгу остаются молодыми душой. Я это видела и по своей маме, когда та еще работала в школе.
Присоединяюсь.
Красивый! Прямо розочки!
...для настоящего МУЖЧИНЫ! коим он у Ариши и является!
Конечно разные. Мы же все живем в разных регионах и над нами светят разные созвездия в одно и тоже время.
Спасибо, Аллочка!
А у нас столько спортивных сооружений и стадионов настроили..., мама дорогая! А результата на олимпиаде нет... Ну, так я болею за россиян. Нам делить нечего, большую часть сознательной жизни жили вместе в одной стране, да и кровь во мне наполовину русская.
Что-то есть. Поищу какую-нибудь фотку свою тех лет и попробую перефотографировать для сравнения. Но может все мои фотки у мамы...
Таня, когда я решила назвать старшего Вениамином, у родителей тоже челюсть отвисла. Отговаривали, но не отговорили.
На следующий сезон тебе задание сфоткать, если опять будет этот цветок!
Спасибо, Леночка!
Спасибо! Девочки, ваши похвалюшки - бальзам на душу! |
11 Фев 2014 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
А я была в Кинешме.+
У нас сегодня +2. Почти весна! Правда, все скрыто в туманной дымке.
Ирочка, мерси! Так приятно...
Шикарные георгины! А шарики помпонные вообще блеск!
Спасибо!У тебя такая же, поди!
Чего, петуний или бальзаминов?
Для здоровья и для фигуры хорошо!
Мой старший тоже чуть не со школы со своей женой встречался. Она на два класса моложе его. Официально зарегистрировал брак аж в 30 лет.
Спасибо! Она очень веселая, озорная и доброжелательная, когда не ходит в детский сад. Как начинают водить в сад, становится капризной и вреднючей.
А что у вас за добавки? Кому они полагаются? |
11 Фев 2014 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Ни че себе! Так ты ж вроде не работала, когда я на болталку пришла... Или я не так поняла?.......
Я готовлю вкусный салат с проростками сои. http://forum.say7.info/topic37098.html |
11 Фев 2014 13:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Можешь не верить. Но у меня за окном дождь. Зима была холодная, морозная, но короткая. |
11 Фев 2014 13:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну вот, та даже проще, так теперь и буду делать...
Молодец, я бы тоже не против килограммчик сбросить, но не больше...
Уже определились на этот год-куда?
Красотульки, ну что вам приснилось?
Тоже хочу весну, у нас с крыш течёт и морось.Противно...
Рассадой.
Очень необычно, не против бы туда заглянуть...
Нормальная прибавка. А у меня пенсия маленькая, прибавка соответственно -тоже
Правильные слова...
То же самое, мы же соседи...
Препаратами от тли и добавляю ТОПАЗ.
Я часто горбушу или другую рыбу делаю в мульте или в духовке с овощной смесью замороженной,: вниз рыба с приправами, сверху Мексиканскую смесь, например, солю, сливочек туда... и "курочка ваша"
Петуний. Бальзаминов нет пока.
Это просто у детей своего рода защита... Моя Катерина второй день в саду, пока только до обеда...Вчера привели, такая голодная, хотя обедала там... |
11 Фев 2014 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
А фоток нет?
А какие ирисы?
Спасибо!
Мой муж в молодости ходил в Карпатские пещеры со спелеологами.
Верно. Вот и догнала вас, болтая сама с собой. |
11 Фев 2014 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
А ты свои семена не собираешь? Это так просто, там такие коробочки висят, а в них довольно крупные семенушки. В вырываю стебли с разной расцветкой, сушу, а потом еще и коробочки подсушиваю и потрошу. |
11 Фев 2014 13:54
|
kinnergard
Уже два года не могу смириться с именем внука, режет слух, мне кажется будет только мешать ему в жизни. Но... мама с папой решили и назвали...Натаном. |
11 Фев 2014 13:59
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Ух ты, так рано! А наши только через два месяца зацветут.
Значит посажу в контейнер и на террасе будет расти.
Все правильно, это Ванька мокрый и есть, просто раньше они были совсем простенькие, а сейчас есть и крупноцветные, и махровые, и двухцветные.
Спасибо за приглашение.
Значит у тебя пенсия хорошая, ведь они вроде 6,5% обещали прибавить. |
11 Фев 2014 14:34
|
Avis
63 года Москва |
Да я б с радостью загордилась бы, если б только этот форум читала)) голову в песок - как хорошо! http://vk.com/video217031339_166152321 |