Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2013 1:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Привет! Опять я на минутку
А его надо выкапывать весной?
Собачухи обалденные!
Забрала в закладки, спасибо
Это он сам так решил, но оч красивый. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 3:06
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем !!!
Я то же не люблю большие грядки, приходится бегать кругами.
У моих соседей, около каждого моего дома, только в разные годы, были пожары. Вот я натерпелась У меня такой стресс был, что я спать не могла очень долго.
Приезжай к нам, поделимся
Я боюсь брать незнакомые грибы. Маслята беру когда их много, они хороши сами по себе, сыроежки не трогаем, они хрупкие да их у нас мало. Белянки и молоканки берут местные, они их вымачивают, пробовала вкусные. Раньше то же брали свинушки и чернушки, сейчас и они стали пропадать.
Такого добра полно, но у нас их никто не берет.
У меня такого ни какого нет, он у меня почему то не идет, из мелкого еще мельче становится. Может земля ему не подходит ?????
Ты умничка и урожайчик твой хорошенький. А дальше больше и лучше, удачи тебе !!!!
Молодцы !!!!
Да и я сушу, морожу, мариную !!!!!
Как скажешь так и будет!!!! Я теперь такая красивая стала, губы разносит лихорадкой, зато температура ушла. Не одно так другое.
Очень приятно, тебе спасибо. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 7:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девчата, читала по диагонали после 14 уроков..Но поняла, что обсуждаете виноград. Есть правило: какой диаметр лозы в мм, столько почек и оставляем. Все остальные вырезаются. Вы посмотрите на виноградники профессиональные: там никто беседок не завивает. Там кусты максимум по пояс. Мы стараемся тоже отслеживать обрезку. Когда руки и желание возникает А так тоже ползет, конечно. Зато если обрежем по уму. то и урожай хороший. Но у нас пооставались варианты Изабеллы. Остальные вымерзли. А Изабелла как зараза (ТТТ). Все равно плодоносит и без обрезки. Всё, побежала на работу.
|
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 9:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Мне тетя дала. Ей - сосед по даче. Хочешь тебе череночков пришлю? И Изабеллы и Пино могу. Вот белый уже обрезала. Соседке черенки отдала. Так что это только на будущий год.
знаю, что валки в засолке хороши.
Во! Такого названия даже не слыхала никогда. А он съедобный? |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 10:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
У родителей подруги первый раз большой урожай винограда. Можно и другие алкогольные варианты, нужно срочно переработать. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 10:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Могу рассказать как я делаю вино (надо рецептом выложить, а то в разных темах писать об этом надоело). А еще я настойку делаю из винограда, наливку. Да, не так давно кто-то рассказывал про наливочку из черного винограда, где все по 5 берется. Настойка ягодная и наливки у меня в рецептах есть. Вино выложу сегодня. Ща на работу приду
|
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 12:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, жду. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 12:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Натуль, я с тобой! Попробовала салат с клубникой и бальзамикой- не мое, что-то чужеродное.. А хурму люблюююю! nyam2 В первые месяцы беременности я оторваться от нее не могла.
Девчата, как почитала, сколько вы сажаете...! скромно в тряпочку дышу...у меня только 80, и то остается. Но со мной не надо сравнивать- у вас семьи большие и многоедящие. А у меня дети не хотят заготовок, да и так скромно пожевывают. вчера насильно всунула 3 головки для профилактики инфекции, но съедят ли-это вопрос. Что из овощей даю- многое пропадает, не готовят.
Ну и собаченции! Зимой с ними не замерзнешь, спрячешься в их шубку-теплыыынь!
Лен, правильно думаешь! Мои были во всем самостоятельны.
Я как-то давно пробовала молодые белые грибы, маринованные. Это же такая вкуснотень! лучше ничего не едала.. Воробышек Мариш, какие грибы у тебя на фото красивые! Особо впечатлили последние, зеленые..такие необычные, фантастические, бррр!
Благородный -то какой!
Ну ВАЩЕ!!! Хочу такую дорожку!
Лен, а как же раньше люди в вечернем учились? И работали и детей имели? Не жалей, пусть сам отвечает за себя и девочку, раз решил так быстро ярмо на шею повесить.У меня приятельница пожалела так сына, теперь с шеи слезть не могут, а она уже по здоровью уже не может все сама делать. А им хоть бы что, вроде так и надо.
И я о том.. Молодец, внучок! Уважаююююю.
Ну вот...молодчинка! Это ему все пригодится. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 13:18
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
2 недели назад подсела на Ларочкин пирог с пореем..вот фотка
Делала точно по ее рецепту и во второй раз без брынзы( не было у меня), но добавляла голландский сыр. Вкусно, БЫСТРО, диетически. А сытный какой! Мы как в обед съели щи и пирог, так и ужинать не захотели. http://forum.say7.info/topic59700.html |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 13:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
Напишу как в литературе: Обоеполый цветок имеет женский орган - пестик, состоящий из завязи, столбика и рыльца, и мужские органы - тычинки с пыльниками на длинных ножках. У цветков функционально женского типа в недоразвитых тычинках находится стерильная пыльца. Этот тип цветка внешне легко отличим от обоеполого и мужского: скрученные ножки тычинок отогнуты вниз от нормально развитого пестика. У функционально мужских цветков пестик недоразвитый или вовсе отсутствует. А самое простое- зайти на виноградный сайт, там в характеристике сорта, если женский тип, всегда пишут.
Надо было сразу обработать, посмотри есть на лозе коричневые пятна. Если на срезе лоза зеленая, то выживет, виноград это лиана, он живучий. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 13:51
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Тааакс, обед продолжает готовиться, а я продолжу...
Еще я готовила просто потрясающий яблочный пирог http://forum.say7.info/topic20793.html Девочки, это ЧТО-ТО!!! Очень быстро, а как ВКУСНО! Я не выдержала, побежала к детям в 20 часов угощать горячим пирогом. ООО!АААА! Там такая ореховая корочка получается! Я из арахиса делала. А какой сам пирог! Чуть влажный, ароматный! А еще я делала блинчатые булочки, рецепт стырила у Тани Ома в ОК, но в инете он есть, только Таня добавляла 0,5 ч.л. сахара. Я уже 5 раз их сделала, так быстро и просто. Вообщем, я не устояла...нучто, теперь снова на капусту переходить? Вот так 2 недели сидела на " булочной " диете Результаты скоро проявятся.... |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!! Еду в город искать подарок, поэтому сейчас отвечу только на вопросы ко мне, на те, что увижу! Остальное читать буду позже, если тырнет не пропадет. Вчера весь день не могла подключиться к серверу. Сисадмин только вечером, после работы, отладил систему.
Вот и я про то же. Пока учатся, лучше жить с родителями и встречаться. Родителям привычнее прокормить свое чадо, одеть, обуть. А двоих - это уже большие проблемы. Придется на вечернем учиться, чтобы деньги зарабатывать. Хотя у нас в меде, вроде, только дневное обучение. Поторопился сынуля твой взвалить на ваши плечи свою семью.
У них же есть еще сын. Это тяжело стольких обеспечивать.
Такую гряду тяжело обрабатывать. Не, у меня всего метровая гряда. С двух сторон прошлась по пол метра - нормально.
Страшные фотки.
Вполне. Если вода долго текла бы, размыла бы грунты под фундаментом. Хорошо, что я вовремя услышала запах и стала искать причину. Остальным видно по-барабану.
Ничего не выкапываешь, как и нарциссы.
Красавчик! Рада, что пирог понравился! Все, убежала. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 13:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А тут она не выкладывала?
Тоже широковато. Я люблю, чтоб с одной стороны подойти и все сделать можно было. Ли между ног ее пустить. 90-80см для меня самое то!
А представь каково нам было. Вызвали пожарных. Пока они приехали нам казалось что прошла вечность. Хотя они приехали в течение получаса. Но 2 дачи за это время успели сгореть. в тот день у нас на даче племянник с другом был. И они и мы и пожарные тушили огонь. Он же дальше пошел. Остановили за 2 участка от нас.
А в литературе пишут, что надо выкапывать И в инструкции, что мне с луковицами прислали тоже написано, что на зиму, после посадки, укрыть, а как отцветут - выкопать. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Симпатичный, но я люблю долгоцветущие. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот и я о том же. Но может сть какие секреты. Надо пошерстить интернет. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:41
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Просто для посадки я выбираю самые крупные. Озимый растёт, значит и этот будет.
Герпес. Таблетки ацикловира. Лучше сразу начинать приём, как только зачешется или намёк на пузырёк. Это ну очень неприятное заболевание. Он появляется не только снаружи, но и на внутренних органах.
Очень хочу!
Забрала. Потом почитаю. Вино делаю просто. Ягоды намну, добавлю сахара и стоит месяц примерно, дрожжей не добавляла никогда. В этом году попробовала с дрожжами, не понравилось -брагой пахнет.
??? Первый раз посадить под зиму, а потом выкапывать? |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Заметано!
Не, дрожжи не идут. Если только закваску готовить. Но, по большому счету на ягодах своих дожжей хватает.
Агротехника почти как у тюльпанов получается. Осенью посадить, накрыть (я цветы срезали и мим закидала), а весной после цветенья выкопать. И хранить в теплом помещении. Я читала, что рябчикам надо прогреться как следует летом, чтоб весной цвести. А в земле они не могут прогреться в нашей полосе.
Это боярышник. Он долго с листьями стоит. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
А я не выкапывала.... не прогрела... ну посмотрим, что будет. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
обалдеть!
не надо ничего выкапывать. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У меня императорские есть. Растут много лет. НЕ выкапываю. Но они и не цветут. Я забываю про них. Пока зеленые - рано. А потом пожухнут и я про них забываю. Цвели только однажды. Сразу как посадила. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 19:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
мне тоже очень понравился! Вообще в порей я влюбилась. В следующем году посажу побольше. Я тут поучаствовала в коллективной закупке растюх по оптовым ценам в Колор лайне. Я такая радая Муж сказал,погладив по голове-как же тебе мало для счастья надо Заказала георгины, хосты, рододендроны, гортензии и др. декоративные кустарники. Как же жаль что до весны так долго терпеть...Но зато есть время подумать куда всё грамотно рассадить, спланировать. Опять стока идей в голове, придётся капитально задвигать грядки под овощи подальше |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 20:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
С великолепными покупками! Пусть всё растёт и благоухает. |