Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2014 19:09
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://vfl.ru/fotos/e8d286674305439.html]Девочки на ваш суд,очередная моя работа.Дама в саду.По мотивам картины К .Моне.Вышивка крестом,нитки -шерсть.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2014 19:09
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И не говори.
Какая необычная техника съёмки. |
21 Фев 2014 19:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
По моему ты описала сейчас себя. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. Я поддерживаю тех, кто ратует за мир и дружбу на болталке, каких бы мы взглядов и конфессий не придерживались. Политике здесь не место. Раз мы так остро реагируем на противоположные взгляды. |
21 Фев 2014 19:12
|
medirin
Я даже не поняла, что это вышивка, пока не прочитала. Какие яркие краски, фантастически красиво. Таня! |
21 Фев 2014 19:13
|
medirin
omatanja
Привет Танюша, как сынуля? Выписали из больницы? |
21 Фев 2014 19:20
|
efrosiniia
|
[quote="Anira2"].
Какие томатики красивущие.Так захотелось своих, свеженьких. [quote] И мне, проснулась сегодня утром а во рту вкус салата из дедовых помидор с луком и ароматным подсолнечным маслом!!!! Наверное шиз вв голове!!!! |
21 Фев 2014 19:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Привет, Иринка! Только что разговаривала с ним. Выписывают в понедельник. Вчера капельницу перестали ставить, только уколы. Спасибо за беспокойство. Девочки, мне тоже очень нравится вербена, а скажите как долго она цветёт? Танюшка сказала, что дорожку из неё хочет. Расскажите.
Тань, любуюсь твоими вышивками. Даже не верится, что это вышивка. Я первый раз когда увидела, думала, что это нарисованные картины. Молодец. Девчонки каких только талантов на нашей болталке нет! Красота!!!! |
21 Фев 2014 19:27
|
Anira2
71 год Riga |
Какой суд? Красота неподвластна никаким судам. Золотые руки,завидую.
Второй день об этом думаю, А ты так изящно огласила мои мысли. Сын поправился? |
21 Фев 2014 19:27
|
efrosiniia
|
Потом прочитала про киви и очень захотелось сразу килограмм стрескать, потом посидела подумала и апельсинку захотелось
|
21 Фев 2014 19:30
|
Anira2
71 год Riga |
Потерпеть еще надо.Но очень хочется, понимаю. |
21 Фев 2014 19:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
Леночка, привет!!!
Не загадывай
Мечта!
супер
Хороша помощница
Очень мило, что высадить планируешь?
Обживете. Вы проход сначала арочным хотели сделать?
Главное не забыть с какой ноги наступать . Классная лесенка.
В такую нельзя не влюбиться.
Всего парочку?
Мариш, ну как, выбрала?
Правильно, надо же ещё и сад развести. |
21 Фев 2014 19:41
|
medirin
Про вербену: Главный секрет: вербена весьма неохотно прорастает в январе- феврале - темно ведь, куда торопиться? А вот в марте-апреле она прекрасно взойдет - щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать - они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще надо, чтоб субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы начали проклевываться. Лоток или ящик сразу же нужно переставить, чтоб всходы не сварились. Проростки появляются на пятый - седьмой день. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие колебания влажности. Сеянцы через 2 недели после пикировки стоит подкормить комплексным удобрением с повышенным содержанием азота. Верхушку главного побега у ампельных сортов полезно прищипнуть над пятым листом, чтобы растения лучше кустились. Низкорослые компактные сорта, как правило, хорошо ветвятся и без посторонней помощи. Обрати внимание на следующее: Опыт показывает, что рассада из январских и мартовских посевов зацветает примерно в одно и то же время. После того, как минует угроза заморозков, рассаду высаживают в цветник. Расстояние между компактными растениями оставляют 20, а между стелющимися - 25-35 см. Посмотри ещё вот здесь, написано, что цветут с июня до осени. http://www.florets.ru/sad-rasteniya/verbena.html |
21 Фев 2014 19:44
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Тоесть когда я вчера предложила жить здесь дружно и закрыть наконец политическую тему, говорить о прекрасном и не оскорблять друг друга - я заслужила столько "лестного"
Вот уж спасибо. Девочки, я ПОРАЖЕНА вашей добротой и толерантностью. Больше общаться не хочу. Со многими прощаюсь с сожалением и желаю от всего сердца - пусть в вашей жизни всегда ярко светит солнце и цветут цветы. Удачного и урожайного всем года. |
21 Фев 2014 19:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тамара С-Д
Тамара, не давай себя провоцировать. Не бери пример с меня. |
21 Фев 2014 19:58
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Арина, море позитива. Всегда мечтала побывать у Вас. Спасибо! Sovunj Таня, как здорово, какой кропотливый труд!!!!
Юленька! Хочу, тоже хочу!
Танюш, все лето до самых морозов, только надо обрывать отцветшие бутоны. И такое разнообразие расцветок сейчас. |
21 Фев 2014 20:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
Очень вкусный должен салатик получится. |
21 Фев 2014 20:13
|
Anira2
71 год Riga |
Моим такой салатик очень нравится.
http://forum.say7.info/topic19675.html |
21 Фев 2014 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! Неужели муж сам делал? Хорошо погуляла по твоему участку и даче. Все делаете с любовью. Счастливо вам там отдыхать и трудиться!
Молодцы!
Какие же славные твои девочки!
Красотка! Такие щечки! Сколько ей уже?
У вас весна уже пришла. Еще бы мира вашей земле, и дыши полной грудью.
Так сделаешь у себя, милости прошу ко мне. У меня давно пора этим заняться, но лень больше необходимости!
А я - так просто НЕНАВИЖУ! ЗАВИДОВАЮ вам, девочки.
Невеста.
Красный едва в ладонь помещается!
Два года, это не два века, дождетесь. Девочки, мне вас не догнать, похоже. |
21 Фев 2014 20:16
|
Alenka-97
49 лет |
Oxana Pshenychna
Тамара С-Д Девочки, ТАМАРОЧКА И КСЮШЕЧКА!!!! Я понимаю всем больно, что происходит в родной стране, но мы здесь болтаем о цветах, давайте не провоцировать друг друга, не обижаться и наслаждаться тем, что мы имеем!!!! Любите и будьте ЛЮБИМЫ ВСЕГДА!!! ДАВАЙТЕ НЕ ССОРИТЬСЯ И БЕРЕЧЬ ЧУВСТВА ДРУГ ДРУГА!!!! |
21 Фев 2014 20:34
|
Anira2
71 год Riga |
Ну, вот, и славненько.
Тань, у меня была и прямостоячая и ампельная.Я прощлым летом ампельную зафигачила в трехлитровый самовар. Очень хорошо росла и цвела.Сеяла я ее 8 марта. Цвела с середины июня и до середины сентября, Цвела бы,наверное, дальше,но я сама ее выкорчевала.У меня была смесь цветов в самоваре и белая в цветнике.В цветнике не понравилась. |
21 Фев 2014 20:49
|
medirin
Не-е-е, это всё нормально, хочу то , хочу это, знаем, проходили.
|
21 Фев 2014 20:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, спасибо, Анирочка, в понедельник выписывают уже.
Спасибо, девочки, учту все советы и замечания. И, простите, хочу сказать, я никому никаких писем не писала. Извините, если задела чьи то чувства. Ну и чем не шаблон для посевов. |
21 Фев 2014 21:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ой, девушки, а я что-то до сих пор без банта...... Да мне и цеплять-то его не за что....разве что на уши повесить....
Не перестаю восхищаться твоими работами!!!!КЛАСС!!!!
Да всё лето практически....
Всё гениальное- просто... |
21 Фев 2014 21:51
|
Svet-lа-na
|
имела ввиду личную переписку!
и каков результат?
Отлично!
помидоры!
Супер, супер, супер...!!!
Нормально! Перед родами захотелось печеной картошки и сала, поддержала вся семья!
Хорошая новость!
Зайка, так все поддержали тебя, несмотря ни на что! А личная почта дело каждого, хочешь-читай, а на нет и суда нет!
На один конкретно поставленный вопрос нужно дать как минимум три ответа, как варианты: за прошлое, настоящее и будущее. И только потом дать ответ, хотя бы лояльный. Если задела чувства, то нечаянно..удалю, если скажете!
Галенька, как там твои внучата, сегодня лучше? Ты уж себя побереги, а то эти вирусы...
ваУ! Сегодня на улице температура воздуха дошла до +17, подумалось, может семена однол. цветов посеять уже
какой смайлик смешливый, я даже посмеялась |
21 Фев 2014 21:56
|
Багиррра
Елена |
Арина и Леночка, с годовщиной свадьбы!! Счастья и мира вашему дому!
вот же талантище!! Я и не врубилась сразу что это вышивка! Молодчина!
Да всё лето и цветёт Я вспомнила что в прошлом году она у меня не взошла и я покупала несколько корешков рассадой. Нынче попробую наверно стратифицировать, хотя и лень с ней возится. Кстати,кто то из девочек давал ссылку на этот сайт http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php?id_rast=787 я постоянно им пользуюсь, там все по алфавиту, очень удобно.
я всё смотрю на него, но никак не решусь.Почему то смущает сырая морковка.
как хорошо, мне сегодня не верится что где то тепло, у нас -25 с северным ветром и колючим снегом. Пришлось сегодня много ходить пешком, нахваталась ледяного воздуха. |