Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 21:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
А я РОЗА-МИМОЗА струханула! Усё!!! Теперь буду в мульте делать!!!
А как вам наш АНТОН ШИПУЛИН в ЭСТАФЕТЕ??? ЕКАТЕРИНБУРГ!!! А САМАЯ СУПЕРЗВЁЗДОЧКА ЮЛЕНЬКА ЛИПНИЦКАЯ!!! ТОЖЕ НАША!!! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 21:43
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Принимаем, принимаем. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 21:49
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за ответ! Собираюсь баклажаны посеять 26 - го, а перцы 10 марта. Значит я правильно спланировала, вот только в середине мая высаживать не рановато? боюсь, замерзнут...
|
||||||||||||||||
23 Фев 2014 21:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
Поздравляю! Пусть все растет тебе на радость .
И с каждым новым письмом усложняется выбор сортов для посадки , высаживай ВСЕ , хотя это и невозможно, по своим запасам знаю . ТОлько с закрытыми глазами
Теперь не дыши на нее, поливай капельно. Пусть выживет и порадует красотой
Какая вкусняшка! Спасибо, я как раз с чаем к компу подсела
Лечите маму! Скорейшего ей выздоровления!
Добро пожаловать! Принимаем всех, и новеньких, и стареньких
Вот же варвары ! А про луковицу девочки с бОльшим опытом что-нибудь скажут, я пока не выращивала гиацинты |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 21:56
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Девочки! Всем спасибо за теплый прием!!!! Я "огородник" еще тот. Ну может, с вами пообщаюсь, так и урожай меня порадует. У меня взошли петуньки, но еще махонькие, прямо ниточки. Боюсь пленку снимать с них, а на пленке столько капель скапливается. Стояли над батареей в теплом месте. Почитала, что девочки советуют - убрала на прохладный подоконник, теперь переживаю, чтоб не замерзли.
|
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:02
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Да захотят жить - выживут У меня в этом году с перцами прям беда, взошли по две штуки и то с проблемами, ножницами срезаю семенную оболочку с них, что выживет-то выживет!!!! Мало будет куплю на рынке |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Мариш,я тоже сегодня, вернее вчера вечером, пекла брауни. Гости съели всё до крошки..
Аллочка, ей сначала надо сдать анализы. хотя бы мочу и ОАК. Лечат ведь по диагнозу,а не по подозрению....Тем более с диабетом... lenochka_13 Лена, здесь посмотри http://eda.ru/recepty/brownie
Добро пожаловать!!
И я тебе ,Леночка очень благодарна за наводку!
Сколько печёшь в мульте, Лен? Я пекла в духовке. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ухахатала ты меня ! и сколько всего получилось?
Так всеми гордимся, и нашими и "не нашими" |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Надо по погоде смотреть.В теплую грядку, под укрытие, при хорошей погоде, да если место солнечное - нормально. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:11
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Маме здоровья. Хорошо, что она не одна была и дети вовремя вызвали врачей.
Умница, так всё грамотно на финише сделал. Эти два последних дня столько положительных эмоций, столько переживаний, Олимпиаду заканчиваем очень красиво, даже про хоккей уже не вспоминаю. Всё, сейчас начнётся церемония закрытия, пошла смотреть. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 22:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
И не говори!!! МОЛОДЦЫ!
Люда, не поверишь, у меня 80 кустов - лимит. 36 кустов в парник и 40-45 на улице. Многие сорта ведь в единичном экземпляре. Но выбрать действительно очень сложно, хочется посадить и те, что девочки в прошлом году прислали, а они не вошли. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 23:19
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!!!Приветики вам всем!!Три дня была в своем любимом монастыре,хоть отдохнула ото всех своих проблем !!!Прочла вас всех,все 10 стр.Девчонки,я вас всех очень люблю,пожалуйста,не обижайтесь друг на друга,жизнь очень коротка.Все мы очень индивидуальны,и у всех свое мировоззрение.Все встанет на свои места,хотя и нескоро.
Так,отчитываюсь- перчики все взошли,теперь боюсь,как бы не вытянулись.(А сортов аж 15) |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 23:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Ой девчонки, заразили Вы меня помидоры, сделала то, что от себя никогда не ожидала. Зашла в магазин и набрала семян помидор и посадила. Всегда на рынке покупала Саньку, Дар Заволжья, что-то с Волгоградских, Мобил. Ну так и оставлю эти сорта для покупки на рынке. Что купила ( в сортах пока ничего не понимаю): высокорослые- Биг-Биф Белла Роса низкорослые - Амурский тигр Кибиц Андромеда( только что вычитала-высокая восприимчивость к заболеванию фитофторозом. Ну придется бороться) Полбиг Буду показывать по мере роста и надеюсь, что похвастаюсь урожаем. Высадила петуньку и еще немного вербены. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 1:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Тань, я несколько лет сажаю Андромеду. К фитофторозу склонна не больше чем другие сорта. Например, хурма на много сильнее подвержена этому заболеванию. Но какая вкусная!
Окончилась Олимпиада. Все... Огонь погас. Хорошо прошла! (Могли бы и побольше золота взять, но другим тоже надо ) Теперь будем болеть за параолимпийцев. Они вдвойне заслуживают уважения. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 1:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Не замерзнут, а конденсат с пленки надо убирать обязательно. Проветривать, а то под пленкой в воде точно загнутся.
У меня тоже не дружно всходят, но всходят. Баклажаны что-то тоже плохо вылазят. Посеяла 5 сортов по 5 шт. Взошли 3 сорта. Всего 6 растений. Подожду что дальше будет. Они же тугодумы. Не хотят датуры всходить. Сунула в холодильник. Может одумаются. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 2:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
у меня такая же ситуация была. не выжила луковица. попробуй зелёнкой помазать или толчёным углем, золой хорошо присыпать-припудрить и посади снова, что теперь делать... Lana_nov Света, как ремонт? на даче ночевали? не замёрзли? посеяла что-нибудь в тепличку? с розами что делать? открыла? ... одни вопросы ... |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 2:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И не говорите
Как жалко ...
Так и сделала сегодня, посмотрим, что получится Спасибо, Светлана !!! |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 3:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
24 Фев 2014 7:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Васильевна
Галя, спасибо за ссылку, взгляну после работы подробно. Сейчас уже отметила, что некоторые - прям по мне. omatanja Таня, спасибо. Я уже вчера пекла. Заранее начала. Уж больно захотелось весну быстрее позвать. У нас опять 33 с ветром.. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 9:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем - Доброе утро и хорошего дня!!
Короче, дела у меня тут фиговые, пришлось ночью платную скорую вызывать, похоже сахар почки серьёзно затронул, анализы просто пипец....да и с головкой не всё нормально , вот только уснула после 5 уколов Чё мне теперь делать, ночью пыталась встать, упала, мы ели втроём, кое-как на диван подняли, теперь нельзя оставлять ни на минуту сижу, караулю.
уже три раза сдали, один хуже другого инсулин сама начала колоть, она не в состояние, а из-за высокого сахара и голова у неё не работает, мимолётные прояснения бывают и говорит мало, хочет сказать, а не может да и есть отказывается, а после инсулина надо и такая картина буквально за сутки развилась Только в субботу вечером ходила и обслуживала себя и в миг всё изменилось Девочки, как это страшно!! Не дай Бог такого никому!! Вообщем, я незнаю, как я буду справляться , да ещё и при её весе. Извините, дорогие, что загрузила вас. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 10:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Аллочка, а невролог её смотрел может тут ещё и сосудистые дела?
А что, сахар высокий даже когда не ест?
Держись, Аллочка! Маме -справиться с недугом, а без тебя ей это сделать трудно! |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 11:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Алл, справишься, держись, сил тебе и маме справиться с болезнью. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:12
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Пушинка 36rus, ох, Алла, сил и терпения...
|
||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Галочка, тут такая куча всего на неё медики смотрят с ужасом, ну не может быть в одном человеке столько болячек
ну как тебе сказать, для неё на данный момент, высокий-17, сбили пока до 14, сразу просветление началось, через час-опять пелена заходит-не соображает ничего
но мне кажется, что она не отойдёт по жизни была -кремень, а сейчас в растение превращается
Спасибки девулички, поговорю с вами и как-то легче Да , у меня перчик один проклюнулся в таблетке, уже поднимается, его наверное убрать из парничка? Петуньки радуют, выползают одна за одной. ТТТ. |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:47
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Алла, все будет хорошо, главное сейчас твоя сила воли, будешь верить и мама почувствует твою уверенность. Вы же связаны одной кровью, держись. |