Сообщение |
Автор |
17 Дек 2013 12:58
|
Санни Кеш
Гость
|
[DETKA] писал(а): | я тут у вас новенькая ,читаю подпольно,решила написать |
Елена  добро пожаловать!!!Вам здесь понравится!! [DETKA] писал(а): | спасибо автору за рецептик ,как раз тыквы припасла на зиму |
Пеките на здоровье!Выпечка с тыквой получается очень вкусной!
|
|
18 Дек 2013 0:51
|
[DETKA]
 елена
Израиль-Канада
|
испекся мой пирожок, очень нежный, влажный внутри  ,но почему то не такой высокий как у всех, я бы сказала что вообще плоский  , в чем может быть причина*
|
18 Дек 2013 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
[DETKA] писал(а): | испекся мой пирожок, очень нежный, влажный внутри |
Елена  очень приятно,что Вы воспользовались рецептом!Надеюсь,вкус Вас не разочаровал [DETKA] писал(а): | но почему то не такой высокий как у всех, я бы сказала что вообще плоский , в чем может быть причина* |
А какой диаметр формы,в которой Вы пекли?Чем меньше форма,тем выше пирог.У меня тоже невысокий
|
18 Дек 2013 0:56
|
[DETKA]
 елена
Израиль-Канада
|
Санни Кеш писал(а): | очень приятно,что Вы воспользовались рецептом!Надеюсь,вкус Вас не разочаровал |
влажный как надо  спасибо
диаметр 22
|
18 Дек 2013 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
[DETKA] писал(а): | диаметр 22
|
Диаметр что надо!  Тогда даже не знаю почему плохо поднялся пирог  !Не сталкивалась с такой проблемой  Возможно из-за тыквы,слишком сочная...У меня пирог не очень влажный был,скорее нежный и пушистый,поднялся неплохо.
В любом случае,спасибо за отзыв и за внимание к рецепту!!
|
22 Дек 2013 20:12
|
Key
 Key
Tallinn
|
Санни Кеш, я с восторгами и благодарностью за рецепт!
Честно говоря очень волновалась пока пирог стоял в духовке. Не верилось что получится сочный бисквит с таким богатым вкусом. Тем не менее изначально набралась храбрости и увеличила практически все ингредиенты на 50%, только сахара оставила сколько указано в рецепте. Как показал результат - правильно сделала что увеличила масштабы! Такой пирог надо печь не в маленькой форме, а сразу в большой ибо оторваться от этого лакомства просто невозможно!
Использовала для приготовления мускатную тыкву, поэтому и вкус и цвет получились достаточно насыщенными.
Вот мой скромный и едва уцелевший для фото кусочек.
|
22 Дек 2013 23:13
|
Санни Кеш
Гость
|
Key писал(а): | Санни Кеш, я с восторгами и благодарностью за рецепт! |
Key  очень Вам рада!! Key писал(а): | Честно говоря очень волновалась пока пирог стоял в духовке. Не верилось что получится сочный бисквит с таким богатым вкусом. Тем не менее изначально набралась храбрости и увеличила практически все ингредиенты на 50%, только сахара оставила сколько указано в рецепте. Как показал результат - правильно сделала что увеличила масштабы! Такой пирог надо печь не в маленькой форме, а сразу в большой ибо оторваться от этого лакомства просто невозможно!
Использовала для приготовления мускатную тыкву, поэтому и вкус и цвет получились достаточно насыщенными. |
Очень приятно читать такие комментарии!Всегда радуюсь,если рецепт кому-то пригодился и мало того,ещё и понравился!  У меня тоже лежит мускатная тыква,по крайней мере так сказал дядечка,у которого я её покупала,пока не проверяла какая она внутри  надеюсь,не обманул
Key писал(а): | Вот мой скромный и едва уцелевший для фото кусочек. |
Шикарный кусочек!Такой яркий!!Просто замечательный!!1
Спасибо Вам большое за интересный комментарий и за аппетитное фото!!!!!Пеките на здоровье!!
|
26 Дек 2013 0:58
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Кирочка, я втихаря облизывалась, глядя на этот пирог, с тех пор, как рецепт появился на форуме  На прошлой неделе сделала небольшой запас тыквенного пюре и испекла это "солнышко" - так пирог сразу назвали в семье!  Вкус необыкновенный! Я прежде из тыквы пекла только пряную выпечку, а вот такой, можно сказать, нейтральный вариант пробую впервые и он мне пришелся по душе  Наимягчайшая структура просто поразила! Возможно, я скажу ужасную для кого-то вещь, но я почувствовала в пироге вкус и аромат запеченной тыквы - но от этого он для меня только выиграл!
Но, то ли я сделала слишком жидкое пюре (хотя запекала в духовке без воды и лишний сок отжимала), то ли плохо обсушила ананасы - пирог почти не поднялся, и на самой крупной фотографии видно, что нижний слой плохо пропечен. Но это нисколечко не повлияло на восторг от вкуса пирога! И по вкусовым ощущениям никакой непропеченности не было
Спасибо тебе больщущее!
|
26 Дек 2013 14:19
|
Лёля65
 Ольга
г. Коломна
|
Ленок84 ".....Но, то ли я сделала слишком жидкое пюре (хотя запекала в духовке без воды и лишний сок отжимала), то ли плохо обсушила ананасы - пирог почти не поднялся, и на самой крупной фотографии видно, что нижний слой плохо пропечен......"
Лена, можно я Вам отвечу (надеюсь Автор не обидится)... я когда первый раз пекла пирог у меня тоже плохо поднялся..во второй раз немного уменьшила количество пюре - до 200г стаканчика и высыпала разрыхлителя пачку целиком (17г) - на вкус это совершенно не повлияло, а пирожок то поднялся...
попробуйте и Вы изменить..
|
27 Дек 2013 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Ленок84 писал(а): | Кирочка, я втихаря облизывалась, глядя на этот пирог, с тех пор, как рецепт появился на форуме На прошлой неделе сделала небольшой запас тыквенного пюре и испекла это "солнышко" - так пирог сразу назвали в семье! Вкус необыкновенный! Я прежде из тыквы пекла только пряную выпечку, а вот такой, можно сказать, нейтральный вариант пробую впервые и он мне пришелся по душе Наимягчайшая структура просто поразила! |
Леночка  !!!Спасибо тебе большое за столь интересный и тёплый отзыв!!!Очень приятно!!!!!
Ленок84 писал(а): | Возможно, я скажу ужасную для кого-то вещь, но я почувствовала в пироге вкус и аромат запеченной тыквы - но от этого он для меня только выиграл! |
У меня в пироге вкус тыквы не чувствовался,но,если бы это было так,то меня бы это тоже не оттолкнуло,потому как тыкву я очень люблю!Мне нравится её аромат и вкус
Ленок84 писал(а): | Но, то ли я сделала слишком жидкое пюре (хотя запекала в духовке без воды и лишний сок отжимала), то ли плохо обсушила ананасы - пирог почти не поднялся, и на самой крупной фотографии видно, что нижний слой плохо пропечен. Но это нисколечко не повлияло на восторг от вкуса пирога! И по вкусовым ощущениям никакой непропеченности не было
|
Знаешь,у многих двочек,кто пробовал этот пирог,была такая же проблема.Пирог получался влажным  У меня этого не было,по фото видно,что он мягкий,пропечёный.А так же выше я уже писала,что думаю всё зависит от тыквы  Другого я объяснения дать не могу....к сожалению
Спасибо тебе большое за фото!!Мне твои фотографии очень нравятся  А также я очень рада,что пирог тебе понравился,даже не смотря на то,что получился влажным  Спасибо большое!!
Лёля65 писал(а): | Лена, можно я Вам отвечу (надеюсь Автор не обидится)... я когда первый раз пекла пирог у меня тоже плохо поднялся..во второй раз немного уменьшила количество пюре - до 200г стаканчика и высыпала разрыхлителя пачку целиком (17г) - на вкус это совершенно не повлияло, а пирожок то поднялся...
попробуйте и Вы изменить.. |
Ольга!  Спасибо Вам большое за Ваши пояснения!Я тоже думаю на тыкву!Я,пожалуй,напишу Ваши слова в конце рецепта,думаю многим Ваш совет пригодится!
|
27 Дек 2013 15:28
|
Лёля65
 Ольга
г. Коломна
|
Санни Кеш писал(а): | Ольга! Спасибо Вам большое за Ваши пояснения!Я тоже думаю на тыкву!Я,пожалуй,напишу Ваши слова в конце рецепта,думаю многим Ваш совет пригодится! |
|
27 Дек 2013 23:20
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Лёля65
Ольга, спасибо большое за советы! В следующий раз так и сделаю
Санни Кеш писал(а): | потому как тыкву я очень люблю!Мне нравится её аромат и вкус |
Да, да, аналогично!  Люблю ее в любом виде!  Хотя каких-то 3-4 года назад считала ее гадостью - мне сразу вспоминалась каша с протертой тыквой из детства, которую я совсем не любила..
Санни Кеш писал(а): | всё зависит от тыквы |
Явно у меня был чересчур сочный экземпляр - видать, мама перестаралась, выращивая ее  Я после еще пекла торт, типа тыквенный бисквит, но вышло совсем на бисквит не похоже - практически непропеченное, хоть и вкусное, тесто.. А вчера пекла Ирочкин "Тыквенно-овсяный пирог" и с ним все Ок, хотя я понервничала, что мне это пюре все подряд пироги запарывает
Санни Кеш писал(а): | Мне твои фотографии очень нравятся |
Спасибо на добром слове!  Приятно  Я на твои фотографии всегда с "белой" завистью заглядываюсь, а сама продолжаю все снимать неправильно, никак нормальное рабочее место руки не доходят соорудить..
|
28 Дек 2013 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
Ленок84 писал(а): | Да, да, аналогично! Люблю ее в любом виде! Хотя каких-то 3-4 года назад считала ее гадостью - мне сразу вспоминалась каша с протертой тыквой из детства, которую я совсем не любила.. |
А у меня любовь к тыкве именно с детства!Моя тётя парила тыкву,нарезая её небольшими кубиками,без кожуры.Какая же она вкусная была!!Сладка...медовая просто!
Ленок84 писал(а): | хотя я понервничала, что мне это пюре все подряд пироги запарывает |
Я уже и сама начала переживать,что у многих пирог слишком влажным получается Ленок84 писал(а): | Я на твои фотографии всегда с "белой" завистью заглядываюсь, а сама продолжаю все снимать неправильно, никак нормальное рабочее место руки не доходят соорудить.. |
Я сейчас сама фотографирую наспех,всегда тороплюсь куда-то....да и темнеет сейчас рано.Пока приготовишь что-то и уже снимать времени нет  Сколько фоток уже в "корзину" побрасала Ленок84 писал(а): | Спасибо на добром слове! |
Леночка!!!Взаимно
|
07 Фев 2014 23:12
|
Vanill'ka
 Таня
43 года
|
|
07 Фев 2014 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
Vanill'ka писал(а): | Кирочка, испекла я пирожок, боялась будет влажный, но все получилось , пробовать буду завтра |
Таня!!!  Как здорово,что рецепт пригодился!!!Спасибо большое за фото!!Вижу,что в разрезе пирог отличный!!
Очень буду рада,если и вкус не разочарует!!Ну а внешне он просто красавец!!
|
08 Фев 2014 12:18
|
Vanill'ka
 Таня
43 года
|
Кира, очень вкусный прижок  , но мне показался не очень сладким  , я побоялась и положила пюре 170 гр, надо было 200 точно класть  суховат получился, но с кусочками ананаса, прям вкусно вкусно
|
08 Фев 2014 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
Vanill'ka писал(а): | Кира, очень вкусный прижок , но мне показался не очень сладким , я побоялась и положила пюре 170 гр, надо было 200 точно класть суховат получился, но с кусочками ананаса, прям вкусно вкусно |
Таня!!  Раа,что пирог пришёлся по вкусу!!Только не пойму почему сухват  Мне кажется он даже немного влажный получется!
Но всё равно приятно,что не смотря на это,вкус его всё же понравился!1
Пеки на здоровье!!!
|
09 Фев 2014 0:55
|
Vanill'ka
 Таня
43 года
|
Санни Кеш
Боюсь влажных пирогов  мои есть не будут, типа не пропекся  и не объяснить, что так должно быть
Очень хочу брауни, но одна не съем столько
|
09 Фев 2014 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|
22 Ноя 2014 23:50
|
PskovGirl
 Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
|
23 Ноя 2014 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
PskovGirl писал(а): | Юлечка, большое спасибо за рецепт! |
Ольга!!!
Тебе большущее спасибо за доверие к рецепту и,конечно же,за фото-отчёт!!!
Пирог у тебя отличный получился!!Такой румяный и красивый!!!Рада,что и вкус его не разочаровал!!!
пеки на здоровье!!!!
|
24 Ноя 2014 19:27
|
PskovGirl
 Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Санни Кеш писал(а): | пеки на здоровье!!!! |
Обязательно буду печь! Вот только придумаю, чем бы яйца заменить. А то мужу сейчас нельзя желтки есть. Думаю, может, попробовать просто 2 белка добавить.
А ещё я прочитала, что варианты замены яйца зависят от того, какую функцию в тесте играют яйца.  Как ты думаешь, в этом пироге яйца выполняют функцию связующую или разрыхления?  Ну у меня и вопросики...
|
25 Ноя 2014 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|
25 Ноя 2014 13:09
|
PskovGirl
 Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Санни Кеш писал(а): | эти вопросы точно не ко мне я так глубоко не вникала в кулинарное искусство |
 Я вот тоже как-то раньше не задумываль над этим
Санни Кеш писал(а): | Но буду рада,если попробуешь и поделишься результатом |
Буду пробовать. Если что-нибудь съедобное получится  , поделюсь.
|
25 Ноя 2014 16:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|