Красота и йога

Сообщение Автор

19 Дек 2016 10:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
зоя, в каких случаях ты потом применяешь зверобойное масло?

Наташенька, масло использую для массажа. Оно также помогает при ожогах, укусах насекомых, ушибах, деткам смазывают при болях в животике.
олина писал(а):
каждый семестр были курсы танцев, то старинных, то народных, то еще каких то определенных направлений.

Как интересно. Это просто замечательно. good

20 Дек 2016 4:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, спасибо за список. 1 часть прослушала. оказывается, сердце не одно
Soya писал(а):
Наташенька, масло использую для массажа. Оно также помогает при ожогах, укусах насекомых, ушибах, деткам смазывают при болях в животике.

Зоечка, спасибо за инфо Romashki

20 Дек 2016 9:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011
Наташенька, напоминаю тебе, солнышко1 Тебе уже можно выполнять следуюший комплекс йоги Yahoo! 3-й... ты почувствуешь сразу какой он прекрасный!!!! good

20 Дек 2016 9:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Как интересно. Это просто замечательно.

о да, солнышко!!! И не только этот курс. мне очень нравились курсы филдви (философии движения) там были разные упражнения, которые носили психологический характер и воздействие. Во многих надо было очень очень расслабиться и лавировать..все эти упражнения я помню до сих пор и, главное, что восхищало - когда преподаешь детям йогу (я вела детские группы), то детям настолько нравятся эти упражнения!!!
а еще были восхититльные курсы акварели.
Честно говоря многие тогда оставляли работу и сидели чуть ли не на бобах, но шли учиться в академию йоги (тогда так назывался институт)... а потом все-таки суровые экономические условия поставили всех в жесткие экономические отношения.

20 Дек 2016 19:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
photo2011
Наташенька, напоминаю тебе, солнышко1 Тебе уже можно выполнять следуюший комплекс йоги 3-й... ты почувствуешь сразу какой он прекрасный!!!!

О да!!!!!!!!!!!! Благодарю, Леночка, Солнышко!!!!!!!!!!!! give_heart

22 Дек 2016 9:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
О да!!!!!!!!!!!!

попробовала уже?

22 Дек 2016 15:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Лен, так ты тоже писала акварелью?

22 Дек 2016 18:50

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

олина писал(а):
очень нравились курсы филдви (философии движения) т

Какие у вас разносторонние предметы. good
олина писал(а):

Я в восторге. good
олина писал(а):
но шли учиться в академию йоги

Хорошо, что люди могли уже заниматься открыто тем, чем им нравится. good

22 Дек 2016 23:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
так ты тоже писала акварелью?

да, Наташенька, даже сейчас у меня куплены бумага кисточки, краски ... но пока не идет. Одно время очень много писала на тему древнеиндийких мифов (но в основном уже срисовывала готовые иллюстрации, своей такой фантазии не хватало), по фильму "Бесконечная история", разные просто фантастические сюжеты.

Soya писал(а):
Добрый день, девочки!

Зоенька! Приветик!!!
Soya писал(а):
Какие у вас разносторонние предметы.

предметы очень разносторонние и сейчас у них тоже интересно... но вот сложнее стало со временем, они даже перешли на заочную только форму обучения. а раньше были и дневная и вечерняя.
Было ужасно тяжело, ведь вечером была еще и практика, а еще надо было в реальной жизни успевать хотя бы деньги зарабатывать на оплату girl_haha girl_haha girl_haha всего этого.
Soya писал(а):
Хорошо, что люди могли уже заниматься открыто тем, чем им нравится.

это все все-таки было со сложночтями (конечно же время и деньги)...а еще семейные заботы... вот смотрела "Дух времени" приложение - что сейчас уже все есть в мире для того, чтбы люди могли свободно заниматься своим развитием, творчеством .. а кое что не дает такой возможности... и это так
Сейчас просто когда приезжаю в институт йоги иногда прошусь посидеть на какой-нибудь интересной лекции girl_in_love

23 Дек 2016 0:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
, по фильму "Бесконечная история", разные просто фантастические сюжеты.

Лена, и сохранились твои рисунки??
Покажешь мне?

23 Дек 2016 23:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька, все отдала, раздала - ничего не сохранилось )))))))))

24 Дек 2016 1:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, все отдала, раздала - ничего не сохранилось )))))))))

Леночка, наверное, лечебные они были?

24 Дек 2016 9:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Нет, Наташенька, не лечебные, но у них были интересные энегетики ...Одну картиночку я написала прямо с иллюстрации: бой Сурьи с асуром тьмы (он был в виде дракона) и одна голова уже была отрублена, он был на колеснице с черными конями, а Сурья с белыми... так вот мама увидела эту акварель и сказала, что испугалась )))))))))))) Даже спросила зачем такие страшные рисовать... хотя по сути просто картинка к мифологическому сюжету girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
: бой Сурьи с асуром тьмы (он был в виде дракона) и одна голова уже была отрублена, он был на колеснице с черными конями, а Сурья с белыми.

Ух ты! Фантастика!!!!
Лена, так ты даже не сфотографировала??????????

25 Дек 2016 9:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
НЕт, Наташенька... но ведь весь сюжет я срисовала из книги мифов, немного по-своему, конечно....
Но и книга была необычная = потрясающие иллюстрации к мифам - я просто кистьчку из рук не выпускала - так хотелось все нарисовать...

26 Дек 2016 2:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Но и книга была необычная = потрясающие иллюстрации к мифам

а книга тоже не сохранилась?

26 Дек 2016 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Книга было библиотечная, а в интернете никаких подобных аналогов нет. Вообще был какойто интересный период, когда в библиотеке попадались удивительные книги.!!!

27 Дек 2016 3:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Книга было библиотечная, а в интернете никаких подобных аналогов нет. Вообще был какойто интересный период, когда в библиотеке попадались удивительные книги.!!!

Лена, надо тебе снова по библиотекам походить Wink

27 Дек 2016 4:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
что сейчас уже все есть в мире для того, чтбы люди могли свободно заниматься своим развитием, творчеством .. а кое что не дает такой возможности... и это так

С одной стороны, наверное, лень.
олина писал(а):
Даже спросила зачем такие страшные рисовать... хотя по сути просто картинка к мифологическому сюжету

Ленчик, а что-нибудь для души, для удовольствия ты рисовала?

27 Дек 2016 8:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011
Наташенька, ты права! Раньше, когда ходила, то находила удивительные вещи!

Soya писал(а):
наверное, лень.

конечно! Ты права friends
Soya писал(а):
а что-нибудь для души, для удовольствия ты рисовала?

Зоенька именно это и было для души, для удовольствия...

вообще, если тебе попался отрывочек лекции, там где Учитель рассказывает о том, что если йогой заниматься - то будешь герой - мученик, как каждый, кто именно занимается чем то... а нам он говорит, что йогой если жить - то тогда это правильное позиционирование и себя в йоге и понимание йоги как образа жизни на Земле (а образов жизни на Земле много...)...

https://www.youtube.com/watch?v=rlW7cxax9OY&index=6&list=PLlZWIpp5SwWJGAuB6WElhYrgvw7B1p6Tw

27 Дек 2016 8:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
то есть йог - это не отшельник в пещере или стоящие целые дни на голове, спящий на гвоздях, глотающий кислоту и созерцающий только свой пуп до бесконечности )))

Йог - это нормально социально оринтированный человек, живущий в современной цивилизации.
в период кали - юги (черный период, закончившийся в 1982 г) требованием, чтобы назвать человека йогом было то, что он побывал в самадхи ...
но в новом периоде требование изменилось: йог - это человек, который знакомиться с природными законами, самоограничивается в их рамках, практикует йогу как здоровый образ жизни... а выход в самадхи у него постепенно получится при правильных практиках friends ))))

27 Дек 2016 22:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

то есть йог - это не отшельник в пещере или стоящие целые дни на голове, спящий на гвоздях, глотающий кислоту и созерцающий только свой пуп до бесконечности )))

конечно! Это человек, который больше познал себя

27 Дек 2016 22:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Зоенька именно это и было для души, для удовольствия...

Понятно, Ленчик. friends Я думала, что те рисунки были частью программы во время твоего обучения.
олина писал(а):
что если йогой заниматься - то будешь герой - мученик, как каждый, кто именно занимается чем то... а нам он говорит, что йогой если жить - то тогда это правильное позиционирование и себя в йоге и понимание йоги как образа жизни на Земле (а образов жизни на Земле много...)...

Золотые слова. good
олина писал(а):
вот пока немного кусочков продолжения лекции ...

Спасибо, Леночка. Romashki
олина писал(а):
то есть йог - это не отшельник в пещере или стоящие целые дни на голове, спящий на гвоздях, глотающий кислоту и созерцающий только свой пуп до бесконечности

Это старое мышление. Сейчас думаю все хорошо знают и понимают чем занимаются йоги. New Year Snegurochka

28 Дек 2016 16:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Я думала, что те рисунки были частью программы во время твоего обучения.

я тоже

29 Дек 2016 1:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Я думала, что те рисунки были частью программы во время твоего обучения.

photo2011 писал(а):
я тоже

программа давала более общий подход: рассмотрение влияния направления энергетик при использовании тех или иных приемов, умение включаться в определенные эгрегоры для создания тематики... А в общем были более менее свободные направления в стиле и технике.
Уроки были необычайно увлекательные и интересные и, прежде всего снималось психологическое состояние неприняти и разные ярлыки и штампы, оставленные нашей доблестной педагогикой и ее специалистами...
Как оказалось - на деле очень значимые, которые мешают и энергетически и творчески... вот когда это постепенно разматывалось и снималось - то открывались очень интересные возможности...
когда я водила потом своих в кружок, специально, чтобы школьные штампы не так довлели... то все-таки всего снять не удалось...непринятие так и осталось. Хотя первоначально каждый ребенок чист и открыт и способен комногому...
А ведь была у них очень милая творческая художница - и все-таки полностью желание отбила практически у 100% учеников ...
Страница 45 из 76

Наверх
;