Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2017 2:35
|
photo2011
|
|||||||||
это как в танце было А я подумала, что хвосты отстают от движения |
||||||||||
12 Янв 2017 0:25
|
олина
|
|||||||||
попробую задать вопрос умному астроному )))) .. дело в том, что солнечный символ свастика - тоже в зависимости от кончиков вращается или против или по часовой стрелке (или по солнечному движению)... я знаю, что тот, который использовали в III рейхе - был как раз против солнечного вращения.... - если так рассуждать - то вроде получается, что у галактики тоже вращение против - но может быть это снимок - как зеркальное отображение - или я уже совсем запуталась ?
|
||||||||||
12 Янв 2017 4:21
|
photo2011
|
|||||||||
Вот и хотела дождаться Лениного ответа. Всегда ж так, если крутится, то хвост отстает. Представьте ленточки крутящиеся |
||||||||||
12 Янв 2017 6:20
|
олина
|
|||||||||
Наташенька - она крутится и еще по-моему движется - может быть потому называется спиральной - что образует спираль ... и, если против часовой - то видимо теряет энергию - вот эти хвостики - может быть то, что она теряет - вот так наглядно ...
|
||||||||||
12 Янв 2017 6:36
|
photo2011
|
|||||||||
олина
на нее полезно смотреть, Лена? |
||||||||||
13 Янв 2017 1:27
|
олина
|
|||||||||
Мне кажется к космосу обращать взгляд хоть иногда вообще неплохо - как бы меняя общий свой настрой на размышления о мироздании а вообще думаю индивидуально - мы все такие разные ))
|
||||||||||
13 Янв 2017 2:13
|
Soya
|
|||||||||
Девочки, нашла чудесную статью по этой теме. После долгих исследований - вывод: "Анализ детальных космических снимков и спектров, измеренных с Земли, дал ошеломляющий результат: вопреки теоретическому прогнозу галактика вращается не против, а по часовой стрелке! Ее внешние спиральные рукава - это лидирующая спираль, а не отстающая..." http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_03/SURDIN.HTM |
||||||||||
13 Янв 2017 2:14
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка, я с 3-х лет про космос думаю. Мы с папой всегда мечтали про него вместе |
||||||||||
13 Янв 2017 2:14
|
photo2011
|
|||||||||
ух ты! Как интересно, Зоечка |
||||||||||
14 Янв 2017 1:00
|
олина
|
|||||||||
Soya
Зоечка!!! https://www.youtube.com/watch?v=9u95nH2lmz0&feature=youtu.be КАк же интересно! Вот никогда бы сама не догадалась... А она как будто ручками впереди ощупывает - куда ей идти...а вообще конечно ты пример показала: что мыслить надо не логически, если это космоса касается Тогда значит получается, что эта галактика расширяется - то есть растет!
Наташенька, вот и у меня именно так же. Правда со скольки лет - я не помню... но очень люблю. И книжечки иногда читаю Популярные конечно... а вопросы я задала дажу двум умным йогам )) но пока никто не ответил... НАверное решают другие задачи )) Кстати! Всех со старым Новым Годом!!!! http://animated-gif.su/_ph/33/2/985082339.gif?1483564883 |
||||||||||
14 Янв 2017 2:11
|
photo2011
|
|||||||||
классно! поэтому мы и встретились неспроста |
||||||||||
14 Янв 2017 2:15
|
олина
|
|||||||||
ты права! Ничто не случайно ... |
||||||||||
14 Янв 2017 4:15
|
photo2011
|
|||||||||
главное всегда распознать, понять и принять |
||||||||||
14 Янв 2017 13:16
|
Soya
|
|||||||||
14 Янв 2017 18:49
|
photo2011
|
|||||||||
Зоечка, привет!!!!!!! с наступившим старым новым годом |
||||||||||
15 Янв 2017 16:45
|
Soya
|
|||||||||
Добрый день, девочки!
Девочки, я тоже с детсва любила тему "Космос". Когда ходили в планетарий, всегда с упоением слушала экскурсовода и любовалась на миллионы звёзд над головой.
Думаю, да. Вселенная ведь расширяется, почему бы и галактике не расширяться. И что интересно. Вселенная расширяется, звезды и галактики удаляются друг от друга. Но вот всем известный пример, Млечный путь и Андромеда. Они приближаются друг к другу. Срабатывает сила притяжения, т.к. эти две галактики соседствуют тесно.
Привет, Натуля! Спасибо, солнышко. |
||||||||||
15 Янв 2017 17:42
|
photo2011
|
|||||||||
Ах, Зоечка!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
18 Янв 2017 8:08
|
олина
|
|||||||||
а я и в детстве очень любила и уже взрослой ходила с огромным удовльствием Зоенька, Наташенька - какие у нас общие интересы!!! Скажу честно: вы первые леди в моей жизни, которых я встречаю и которые интересуются астрономией
хорошая мысль! Но еще один из запрощенных мной друзей отозвался! Вот цитирую ответ одного астронома - любителя (простите, но пишет по мужски)
да, это очень любимая в последнее время тема: "столкновение галактик", хотя конечно простраство просто сливается с другим пространством. и наша галактика тоже в прогнозах ожидает "столкновения" с другой галактикой...
Наташенька - золотые слова! Именно это главное!!! |
||||||||||
18 Янв 2017 13:11
|
photo2011
|
|||||||||
ничего себе!!!!!!!!!!!!!! никогда не встречала раньше?? |
||||||||||
19 Янв 2017 8:54
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, даже мужчин практически не встречала ))
а вот интересное наглядное подтверждение: (немного в других масштабах) КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДВИЖЕТСЯ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА https://www.youtube.com/watch?v=ijKdcyDorwk и там же https://www.youtube.com/watch?v=_mxdwl0mUy0 Земля не вращается вокруг Солнца |
||||||||||
19 Янв 2017 15:00
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, вообще-то логично! ВСЕ в движении!!! Солнечная система движется, потому и все держится в своих пределах. А у нас в городе есть маленький планетарий. Но я еще там не была. Люди за звездами наблюдают. Тоже хочу |
||||||||||
22 Янв 2017 3:09
|
photo2011
|
|||||||||
Полезные сладости
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины 2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань. 3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов. 4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий! 5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. 6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях. 7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны. 8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье. 9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий). 10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод - лучший помощник. http://www.passionforum.ru/pages/pre/955 |
||||||||||
22 Янв 2017 17:37
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
|
||||||||||
22 Янв 2017 17:52
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, имеется в виду, что солнце всегда одним боком к Земле? |
||||||||||
24 Янв 2017 8:56
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, я думаю хотели показать поступательно вращательное движение, то есть по спирали, а не по окружности |