Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

15 Июн 2014 18:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
А я сегодня глоськами занималась.Купила горшочков,переселила тех,кому уже тесновато.Хорошо в рост пошли,даже те,кто чахлый был и я не надеялась на них. good2
А так,вроде день как день.Белья куча,надо сегодня её победить.На неделе не доберусь.

15 Июн 2014 19:02

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Вернусь к теме зубов. Были мы сегодня у очень хорошего специалиста стоматолога, вообщем она нам сказала ничего не делать, только очень тщательная гигиена, конечно паста без фтора, рокс или лакалют, у меня орал би, так там присутствует фтор, он вреден, а дети пасту все равно глотают, еще сказала купить пенку вроде рокс обрабатывать зубки после еды, на мин во рту подержать и сплюнуть, и витаминки с кальцием суспензия, и какие-то витамины с 3 лет для будущих зубов, если интересно я потом посмотрю что именно рекомендовали. Серебрить нам не рекомендуют. И лечить под наркозом сказали не в коем случае НЕЛЬЗЯ. Самое лучшее тянуть зубы до последнего, если повезет то до смены доживут. Самое лучшее лечить их когда с ребенком можно уже договориться, года в 4, так что хотя бы до этого времени дотянуть, если заболят то тогда только полезут в рот. ГВ сказала никоим образом не влияет на зубы, так что кормите на здоровье в любое время дня и ночи. А вот бутылочка влияет и бутылочный кариес существует. Почему испортились зубы, основные факторы наследственность, климат, недостаток витаминов, токсикоз во время беременности, зубы закладываются во время беременности. И Наташа, она сказала ни в коем случае не ложиться под наркоз, он убивает клетки головного мозга, а зубы эти все равно поменяются. Может вы тоже еще года два с хорошей гигиеной протяните, а может и до смены протяните. Но влияние ГВ на зубы ее просто рассмешило, она сказала что это миф. [/b]

15 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У вас белые ночи бывают?? Удивила ты меня))) я думала, тока в Мурманске да Норильске

а ЕЩЕ В Архангельске и Спб, до замужества я вообще не спала ночами, только гуляла, 2 часа в сутки поспишь и дальше, начинались белый ночи в конце мая и по середину августа.А сейчас терпеть их не могу, люблю, чтобы темень была, так что рада , что в Москве их нет, а муж наоборот тоскует по белым ночам, тк первый раз их увидел когда ко мне приехал знакомиться.

У нас сегодня был сильный ливень с градом. wacko1
А вчера ехала с работы на дачу, и меня преследовала страшная туча, потом все таки зарядил сильный ливень, пришлось съезжать на обочину и ждать пока поутихнет, 5 минут и прошла туча, приезжаю на дачу, а у них ни чего и не было wacko1 а это в 5 минутах, бабушка расстроилась, что опять огород сухой.

Поехали мы в аутлет, скидки до 70%
Оль ты ездила? или так и не доехала? это тот , что в черной грязи

15 Июн 2014 19:24

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Опиум
А у вас что с зубами?

15 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Яна Вечно Голодная
Неа не ездила, это у вас наленинградке?
Я сегодня собиралась на дачу, но увы неполучается ткмуж масло мне не купил долить

15 Июн 2014 19:35

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
madam.infinity
У Егора нет дачи, слава Богу... это у его отца есть, мы хотели летом недельку другую пожить, но перехотели, потому что со стороны жены отца наезды были, типа, мы такие сякие отцу помочь не хотим, ничё Егор делать не умеет и не хочет, только бы на роликах кататься... ну, раз мы такие плохие, то и ладно, не очень то и хотелось...
madam.infinity
Ox@na
Девы, сразу несколько праздников там было:
Сабантуй
Спортивно-семейный
День Рено
Кухня народов мира, мастер класс
ЛЬВИЦА26
Хорошего отдыха вам!
КатюшаМама
С приездом, Катя! Рассказывай)))
С нашего мамского форума девчонки в одно время с вами отдыхали в Белконти, всё им понравилось.
Опиум
Покажи канешна, очень интересно!
Я свёклу тоже в микроволновке варю, но в последнее время по Настиному готовлю больше.

15 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Про Питер забыла, а про Архангельск не знала)))
madam.infinity
Оль, так муж специально тебе масло не купил, чтоб не уезжала)))

Мы съездили на пикник, всё прошло просто замечательно, если не считать, что Макс искупался в Енисее wacko1 2 часа он очень аккуратно бросал камушки в воду, старался не замочить туфельки, потом, видимо, ему надоело строить из себя паиньку и он потопал в воду, естессна, упал, естессна, его накрыло волной wacko1 папа и ещё какой то мужчина наперегонки бросились его вытаскивать, прямо в обуви, достали, вода была ледяная, я скорей его раздела, замотала в покрывало и поехали мы домой... а так мы чудненько посидели, вкусненько поели, я наконец то пива выпила, аж 2 бутылки Drinks or Beer если б не это происшествие, было бы вообще супер всё. Надеюсь, не заболеет и понос не прошибёт от чистой енисейской воды, дала ему энтеросгеля для профилактики.

15 Июн 2014 21:35

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

МаГнОлИя
Думаешь))))
Вот Максик дает
Носки одень пртеплее и пить чай
Пронесет думаю

15 Июн 2014 22:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Опиум писал(а):
И лечить под наркозом сказали не в коем случае НЕЛЬЗЯ

Ксюш,под общим нельзя или даже местный под запретом?Что же получается,не лечить вообще,ходить с загнившими что-ли?! unknown

15 Июн 2014 22:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Опиум писал(а):
токсикоз во время беременности

Вот,кстати,у меня с Алисой был значительно сильнее,чем с Егором.
Яна Вечно Голодная писал(а):
2 часа в сутки поспишь и дальше, начинались белый ночи в конце мая и по середину августа

Ого,мне тоже нужна темнота,чтоб выспаться. Friends
Яна Вечно Голодная писал(а):
У нас сегодня был сильный ливень с градом.

Никак бы нам не надо. Smile
МаГнОлИя писал(а):
ничё Егор делать не умеет и не хочет, только бы на роликах кататься..

Знакомо,Лен,это то поколение,они привыкли огороду все силы отдавать. praising
МаГнОлИя писал(а):
естессна, упал, естессна, его накрыло волной

Ого....Хорошо,что всё хорошо кончается!!! Good Не испугался? Give heart

15 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia
Натуся спасибо Romashki как отдыхаете?

15 Июн 2014 23:15

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Надеюсь, не заболеет и понос не прошибёт от чистой енисейской воды,

всё будет хорошо good2

15 Июн 2014 23:33

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
madam.infinity писал(а):
А у вас что с зубами?
кариес, я уже писала что для нашего региона это практически норма, зубы в первую очередь летят на севере.
МаГнОлИя писал(а):
сразу несколько праздников там было:

А у нас Самотлорские ночи всегда на всех площадках города с утра и до поздней ночи народ гуляет 3-4 дня. Раньше неделями гуляли.
МаГнОлИя писал(а):
бросились его вытаскивать,

Хорошо что все хорошо, не переживай не пронесет. У меня Ярослав в 2 года тонул в озере(разрешила ножки помочить), тоже не самом чистом, воды нахлебался мама не горюй, даже не дышал, помню этот кошмар как вчера было, я его тогда наклонила и рвотный рефлекс вызывала и из него вода вытекала, потом задышал, все делала рефлексорно, это потом уже изучала что делать в таких случаях, так вот тоже переживала, что заразу какую с воды прихватит, но ТТТ.
G@LA писал(а):
под общим нельзя или даже местный под запретом?

Под общим нельзя. Под местным можно, просто надо дотянуть до возраста, когда с ними можно договориться. В 4-5 лет можно уже лечить зубы, если они будут беспокоить, а вообще если не болят, то и не трогают, там смена зубов не за горами, допустим у Ярослава 2 зуба с кариесом уже около 2 ух лет, нам с самого начала сказали что лечить их не будут, до смены простоят, пока так же стоят и нас не беспокоят.

16 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Опиум писал(а):
В 4-5 лет можно уже лечить зубы, если они будут беспокоить,

Мы всё же попробуем сходить,посмотрю как будет чувствовать себя в кресле.Если уж разорётся,тогда настаивать не буду.Но до 4 как-то долго.Нам в стоматологии сказали,что лечат с 2 лет,при условии,что ре подпустит к себе.

16 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты

К нам сегодня вот какие гости приезжали))))такоая она классная,балдею!

Лен, Максу ттт
А Катя с вами ездила???

16 Июн 2014 1:17

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
что Макс искупался в Енисее

Какой кошмар wacko1 не разболеться вам.

16 Июн 2014 2:34

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Доброй всем ночки!
МаГнОлИя писал(а):
Что за рукожопы кухни делают у меня в Екб тоже косяков полно, я не отдала переделывать, зря, наверно,

Дак мы же в другом городе заказывали. А наш город закрытый, они к нам въехать не могут, чтобы переделать. А нам накладно будет возить к ним всё на переделку. Проще самим сделать. Дверцу вот отправили им, хрен теперь знает, когда они переделают.
МаГнОлИя писал(а):
Разве что высота навесных шкафов мне не нра, а так всё чётко.

Почему не нравится? У на тоже верхние шкафчики высокие, чтобы на верхнюю полку залезть, приходится табуреточку ставить.

16 Июн 2014 2:47

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У меня сегодня +100 грамм, чёта организм вообще не слушается,

Может КД надвигаются?
МаГнОлИя писал(а):
про сусликов и уток не пишу, и так ясно, что мы одних погоняли

Лен, а они с рук не едят?
G@LA писал(а):
Наташ,нашла я гель для зубок Рокс!!!!

Только он больным зубкам никак уже не поможет, и не приостановит кариес. Польза только для здоровых зубов - насыщает эмаль минералами и делает её крепче.
G@LA писал(а):
У меня хоть и не криминально дряблости-целлюлит,но я придирчиво рассматриваю при хорошем освещении.

Ох, Галя! А я мимо зеркала хожу и пугаюсь - что за баба там промелькнула? Блин, да это же я!!!
madam.infinity писал(а):
Я че то не поняла вы с Натусиком рядом живете?

Почти что рядом. Обе в Нижегородской обл.

16 Июн 2014 3:10

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Опиум писал(а):
Может вы тоже еще года два с хорошей гигиеной протяните, а может и до смены протяните.

Ксюш, точно не протянем. Последние 1.5 месяца я прям фанатично слежу за зубами, чистим три раза в день, полоскаем после каждого перекуса, мажем гелями и муссами, сладкое исключили. А зубы рушатся со скоростью света! Я прям каждую неделю замечаю изменения. Через год у нас вообще ничего от зубов не останется. Нам главное передние зубы вылечить. А уж жевательные мы и в своей клинике вылечим. Про наркоз я уже весь мозг себе раком свернула. Очень мне не хочется Аню под наркоз ложить. Там используют современный детский газ Севоран, везде говорят и пишут, что он безвреден. Я, конечно, понимаю, что не бывает "хороших" наркозов, но и в любом лекарстве, даже в детском Нурофене такие побочные эффекты, что мама не горюй!
МаГнОлИя писал(а):
его накрыло волной

Ой, кошмар! Напугался поди, маленький?

16 Июн 2014 8:05

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
madam.infinity
Всё обошлось, не простыл и ничего не подхватил, ТТТ...
G@LA
Немного испугался, в машину уже сам хотел идти, вырывался и в машине спокойно сидел.
Опиум
Муж говорит, что сам воду выплёвывал.
У нас на острове все 4 дня что то проходило праздничное, не такое масштабное просто. Вот и в субботу будет фестиваль Зелёный, прям жду жду его, жалко, что площадки Хенд Мейд не будет, но всё равно весело и интересно должно быть)))
Яна Вечно Голодная
Какие гости классные good2
Катя ездила, поначалу она не отходила от него, камни вместе бросали, но он так идеально себя вёл, что мы расслабились и просто сидели в 2 метрах от воды, короче, не словили мышей Embarassed
Натуся1975
А, вон у вас как... к нам то они сами приезжали на замеры, сами устанавливали, вот и выбесило, что незнамо как намеряли wacko1
Вот и нам, чтоб достать из шкафчика что то, нужно стульчик пододвинуть, но они ж у нас к столу примотаны, чтоб Макс нигде не лазил... из другой комнаты тащить лень, вот и залазим на стол, что тоже не очень удобно и коленкам больно)))
Натуся1975
Не, до КД ещё далеко... вчера вот тоже напилась нажралась и сегодня извольте радоваться - 64700, то есть, плюс 600 грамм. С сегодняшнего дня опять начинаю жрать из кружки(((
Суслики с рук не едят, но если на ногу еду положить, на обувь, имеется ввиду, то едят. Страшно, наверно, с рук их кормить, ещё цапнет wacko1
Девочки, спасибо всем за переживания за Макса, всё у нас хорошо, слава Богу, обошлось...

Всем доброе утро!
За 4 дня мой дом превратился в сарай, так что я сегодня вся в уборке...
Всем хорошего дня!

16 Июн 2014 8:29

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
и как интересно они его спать уложат без меня -мы тоже как и Леночкин Максимка любим за ручку теребить и засыпать только рядом и кушает только все блендеренное ,и на горшок только писаем,а какаем в штаны.спрятавшись за кресло

Тогда вам точно один рецепт - в сад! И уложат и накормят не боись...
У нас в садик мальчика привели - он из обеспеченной не русской (не знаю как национальность - восточная какая то) семьи - 5 лет - его мама до этого времени одевала и с ложки кормила - вот не знаю, блендерила или нет.... вполне могла и блендерить... Ребенок в сад ходит как на праздник...

16 Июн 2014 8:33

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Я сегодня собиралась на дачу, но увы неполучается ткмуж масло мне не купил долить

фига себе - ты масло как бензин доливаешь.... на почти новую машину... дорогое удовольствие.

МаГнОлИя писал(а):
У нас на острове все 4 дня что то проходило праздничное, не такое масштабное просто. Вот и в субботу будет фестиваль Зелёный, прям жду жду его, жалко, что площадки Хенд Мейд не будет, но всё равно весело и интересно должно быть)))

слышала про зеленый, ни разу не ходила... на площадку тысячи красок пойдете?
МаГнОлИя писал(а):
Не, до КД ещё далеко... вчера вот тоже напилась нажралась и сегодня извольте радоваться - 64700, то есть, плюс 600 грамм. С сегодняшнего дня опять начинаю жрать из кружки(((

я сегодня на системе - за выходные плюс почти 2 кг... опухла, как капитошка...

16 Июн 2014 8:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
Да в ЕНисее водичка то градуса 3-4... у меня Алеша года в полтора нырнул... тоже камни кидал на удачном..

16 Июн 2014 8:54

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

lula-lula
Да немцы такие прожорливые))))это я про машины)))
Я продавать буду ее ближе к зиме 3 года будет и масло я постоянно подливаю тк то раз в 15 тыс, а масло каждые 5 тыс долив, а так тачка с сал ребенком ниче да и засрали мы с Ромкой ее ого вечно ногами своими в обуви, печенье попить
Химчистку на этой неделе хочу сделать не могу в сраче ездить

МаГнОлИя
Слава Богу
Ниче со всеми бывает
Натуся1975
Соседи
Натусь мое мнение лечить нужно
Это ее красота и улыбка
Кариес молочных зубов портит постоянные зубы
Все вылечишь и будешь делать гигиену и все ок будет у красивой Анютки
Ттт я любуюсь твоими всеми детьми супер получается у тебя
Симпапули

16 Июн 2014 9:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Химчистку на этой неделе хочу сделать не могу в сраче ездить

захвати мою с собой почистить, а? у меня тоже свиновозка... буду сегодня на даче отмывать вечером...

мы переехали на дачу.
madam.infinity писал(а):
Кариес молочных зубов портит постоянные зубы
Все вылечишь и будешь делать гигиену и все ок будет у красивой Анютки

нам тетка врач тоже сказала - лечить - мы в 4 года один зуб делали - там такая классная клиника - мультики, игрушки, обезбаливание - пшикнули, укольчик = он и не заметил... вышел - сказал хочу быть зубным врачем... я сидела рядом обалдела, как она там ему ковырялась... я чуть в обморок не упала - а ему хоть бы что... но около 5000 отдала за один его зуб... сама бы туда не в жизнь не пошла, а ребенку никаких денег не жалко..

Наверх