Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2016 1:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Консервирую я... говорю ж... ![]()
![]() ![]()
Мужа попросила сделать трафарет. Кстати, растягивать я не пробовала еще ![]()
Спасибо, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2016 10:41
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Леночка, очень красивое сердце, кружево не реально ажурное ![]() ![]()
Люда, пряники чудесные, я поняла , что это трафареты , очень здорово!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2016 10:56
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
30 Июн 2016 12:10
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||
usya
нет, не знала, я всегда контуром обводила весь силуэт. спасибо большое, буду пробовать ![]() Маффин такая яркая и сочная любовь! мне очень нравится ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2016 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Маффин
Лида ![]() Я, девочки, рисую спасательные круги ![]() ![]()
я поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2016 21:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо девочки!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2016 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Наталiya Наташа, спасибо за поздравление.
Не, лучше сначала сделать, а потом похудеть ![]()
Кружево хорошо смотрится, к паре хочется придраться. Но это не удивительно, правда, очень трудно точно вывести контур. я так и не берусь, думаю, не получится.
Да, вспоминаю твои объёмы ![]()
Люда, моя в шоке! Как ты это сделала? А чёрный насыщенный - это сразу такой краситель? Класс!
Точно, ты рассказывала, как это делается, но я уже не помню. А вынесено на первую страницу? Сегодня видела в магазине аппарат для выжигания, 1300 или 1400 стоит.
Маки классно нарисованы, Лида ![]()
На круглых пряниках?
Даже не знаю, Алла. Может, просто тема не к душе пришлась.
Продавать веселее, чем консервировать, правда? |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 0:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
01 Июл 2016 1:10
|
usya
|||||||||||||||||
да
значительно ![]() ![]() ![]()
Ой! Алка! Чего ты меня пугаешь!!! Думаю где это я ? Вроде не помню такого ![]() ![]() ![]() ![]() Красотка ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 1:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Мои любимые маки ![]()
Муж вырезает специальным ножом, кот. он с моделями самолетов работает. Вырезает из папок для файлов (нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная - в дело идут обе). В основном все вырезается сразу. Только там, где меч на уровне пояса, среднюю часть меча я попросила не делать (опасаясь небрежности при накладывании глазури, есть определенные нюансы в таких тонких местах). Я сразу эту часть дорисовывала.
Я тоже 3 кг. смородины продала. Самое смешное, что, кроме нее, пока ничего у нас на даче и нет. Вишня у мамы... Абрикоса у соседа... А покоя нет мне... ![]()
Ну можно сказать, что почти сразу он набирает цвет. Я не знаю насколько быстрее, чем искусственные пищевые.
Так а что там выносить?
Я тебя понимаю... Такое впечатление, что пошел процесс пресыщения что ли.
Ой... точно!!! тааак похожи... Типаж один... ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 11:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]()
Ага , понятно, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 11:09
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла, какое у тебя разнообразие в пряниках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 11:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Маффин
Лида, я там вчера не ответила полностью на твой вопрос.... упустила... Сегодня дописала. Это я на всякий случай, если ты раньше прочла, чем я исправила. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 14:55
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Людочка ,спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Опана, а это не ты ![]()
Стараюсь соответствовать сестрёнке ![]()
А, Люда, я перепутала. Кто-то говорил про способ с выжигателем.
Удачно получилось ![]()
Мне, чтобы чёрный цвет получить, надо кучу красителя вылить и, наверное, на несколько дней в холодильнике оставить. Потому что даже вчерашняя глазурь сильно чёрной не бывает. А вот если остаток простоит несколько дней, опа, а там чернота.
В большом городе можно сделать по много штук одного вида, сколько там народа за день пройдёт. У нас же покупателей мало, поэтому приходится делать разные пряники, чтобы что-нибудь кому-нибудь понравилось. Времени, конечно, уходит гораздо больше, чем при штамповке однотипных. |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 16:08
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот такие мы красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
зато не выпадаешь из творчества. Много однотипных это просто морально сложно. Отвезла заказ, вроде довольна осталась, да еще мыша одного на веревках продала за недорого, у меня два остались было, а ей мужу на завтра что-то захотелось презентовать, а вспомнила об этом только вчера вечером. Пришлось из готового что-то. А у меня там цветуечки да буквы и вот эти два мыша. Не спрашивайте почему не принесла показать вам пряники. Ответ - патамушта!!! Поехала огурцы собирать к маме на дачу ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2016 18:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
01 Июл 2016 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Тина
С днем рождения!Здоровья,счастья и вдохновения! |
||||||||||||||||||
02 Июл 2016 10:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Тина, пропустила твой день рождения. Поздравляю! Желаю тебе побольше благодарных заказчиков и удовлетворения своей работой! Потому что, когда постоянно выискиваешь в своих трудах недочёты, это не приносит радости от содеянного. Знаю не по наслышке
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июл 2016 10:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
С одной стороны, вроде и так, с другой, всё равно не берусь за что-то сложное, новое, неизведанное. Выбираю, конечно, новое оформление, например, сердечек и цветов, остальное повторяется с некоторыми вариациями. Своей фантазии всё равно нет. Читала у одной мастерицы, что с опытом приходит и вдохновение. Ну откуда же ему взяться, если ни художественных, ни дизайнерских способностей отродясь не бывало? Хочется придумать что-то своё, да толку не хватает.
Не, ну если 20-30 штук, само собой. С содроганием вспоминаю новогодних мартышек. Но по 5-7 одинаковых штук делать проще, быстрее, удобнее. Намешал побольше айсинга, распределил порядок нанесения и пошёл-поехал. Пока сделал первый рейс, уже можно сразу и второй цвет наносить на подсохшие. А так я бо ше хожу, чем делаю. Мечусь, думаю, навожу сто тысяч пакетиков с краской, потом всё равно одной не хватает ![]()
Ах ты ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июл 2016 11:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
02 Июл 2016 18:47
|
usya
|||||||||||||||||
Люда, сердце изумительное по исполнению
![]() ![]() Айкидо это здорово ![]() У меня до завтрашнего вечера 30 котиков на повестке дня ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июл 2016 19:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
![]() С одной стороны, я тебя, конечно, поздравляю - денежка капнет. А так - сил тебе, легкой руки и чтоб все получилось. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июл 2016 20:48
|
usya
|||||||||||||||||
Lydalyda
![]() |
||||||||||||||||||
03 Июл 2016 4:10
|
Елена60