Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Июн 2016 1:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
привет, дорогая! Совсем пропала и не звонишь и не заходишь

Консервирую я... говорю ж... girl_hysteric Племяша еще подкидывают - надо брату помочь. Ты там как успеваешь все со своим хозяйством? Или сейчас пряников немного? Помню, ты писала, что отказалась от части ярмарок.
usya писал(а):
Айкидо убила абсолютно в твоем стиле

girl_blush girl_blush2
usya писал(а):
Трафарет делала или вручную растягивала?

Мужа попросила сделать трафарет. Кстати, растягивать я не пробовала еще unknown Как-то трафаретная идея вытеснила у меня растягивание. Он мне и танцевальные трафареты сделал, все никак руки не доходят опробовать их.
usya писал(а):
И в том и в другом случае просто потрясающе

le-go писал(а):
и шикарное исполнение

Спасибо, девочки. Rose

30 Июн 2016 10:41

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
le-go писал(а):
был заказ небольшой, вот

Леночка, очень красивое сердце, кружево не реально ажурное good2 Romashki
Lydalyda писал(а):
наваяла тематические пряники

Люда, пряники чудесные, я поняла , что это трафареты , очень здорово!!! good2 А чем ты выризаешь трафареты, мелкие части дорисовываешь или они тоже на трафарете? Rose

30 Июн 2016 10:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

Любовь по летнему girl_haha

30 Июн 2016 12:10

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
нет, не знала, я всегда контуром обводила весь силуэт. спасибо большое, буду пробовать Romashki
Маффин
такая яркая и сочная любовь! мне очень нравится girl_in_love

30 Июн 2016 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида good2 здорово получилось!
Я, девочки, рисую спасательные круги wacko1 , 30 штук на заказ и что-то совсем они мне не нравятся, такое впечатление что я впервые в жизни делаю пряники. Это я так устала или это уже так отдохнула? wacko1
Lydalyda писал(а):
Консервирую я... говорю ж...

я поняла Wink ...а я...продаю girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2016 21:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Спасибо девочки!!! Romashki Rose Romashki

30 Июн 2016 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya Наташа, спасибо за поздравление.
le-go писал(а):
ох, я как увидела эти капкейки, сразу аж в животе заурчало такие они аппетитные! нужно и себе сначала похудеть, а потом сделать))))

Не, лучше сначала сделать, а потом похудеть Smile
le-go писал(а):
у меня был заказ небольшой

Кружево хорошо смотрится, к паре хочется придраться. Но это не удивительно, правда, очень трудно точно вывести контур. я так и не берусь, думаю, не получится.
Lydalyda писал(а):
консервирую...

Да, вспоминаю твои объёмы wacko1
Lydalyda писал(а):
Но пряники покажу.

Люда, моя в шоке! Как ты это сделала? А чёрный насыщенный - это сразу такой краситель? Класс!
Lydalyda писал(а):
Мужа попросила сделать трафарет. Кстати, растягивать я не пробовала еще Как-то трафаретная идея вытеснила у меня растягивание. Он мне и танцевальные трафареты сделал, все никак руки не доходят опробовать их.

Точно, ты рассказывала, как это делается, но я уже не помню. А вынесено на первую страницу? Сегодня видела в магазине аппарат для выжигания, 1300 или 1400 стоит.
Маффин писал(а):
Любовь по летнему

Маки классно нарисованы, Лида good
usya писал(а):
Я, девочки, рисую спасательные круги

На круглых пряниках?
usya писал(а):
совсем они мне не нравятся, такое впечатление что я впервые в жизни делаю пряники. Это я так устала или это уже так отдохнула?

Даже не знаю, Алла. Может, просто тема не к душе пришлась.
usya писал(а):
а я...продаю

Продавать веселее, чем консервировать, правда?

01 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, мне фото кинули с деревенского праздника.
Фото

01 Июл 2016 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На круглых пряниках?

да
Алла475 писал(а):
Продавать веселее, чем консервировать, правда?

значительно girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):

Ой! Алка! Чего ты меня пугаешь!!! Думаю где это я ? Вроде не помню такого girl_haha girl_haha girl_haha , а это ты unknown
Красотка good2

01 Июл 2016 1:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Любовь по летнему

Мои любимые маки girl_in_love Очень красиво, Лида.
Маффин писал(а):
А чем ты выризаешь трафареты, мелкие части дорисовываешь или они тоже на трафарете?

Муж вырезает специальным ножом, кот. он с моделями самолетов работает. Вырезает из папок для файлов (нижняя сторона цветная, верхняя прозрачная - в дело идут обе). В основном все вырезается сразу. Только там, где меч на уровне пояса, среднюю часть меча я попросила не делать (опасаясь небрежности при накладывании глазури, есть определенные нюансы в таких тонких местах). Я сразу эту часть дорисовывала.
usya писал(а):
а я...продаю

Я тоже 3 кг. смородины продала. Самое смешное, что, кроме нее, пока ничего у нас на даче и нет. Вишня у мамы... Абрикоса у соседа... А покоя нет мне... girl_haha
Алла475 писал(а):
Люда, моя в шоке! Как ты это сделала? А чёрный насыщенный - это сразу такой краситель?

Ну можно сказать, что почти сразу он набирает цвет. Я не знаю насколько быстрее, чем искусственные пищевые.
Алла475 писал(а):
Точно, ты рассказывала, как это делается, но я уже не помню. А вынесено на первую страницу?

Так а что там выносить?
usya писал(а):
Это я так устала или это уже так отдохнула?

Я тебя понимаю... Такое впечатление, что пошел процесс пресыщения что ли.
Алла475 писал(а):

usya писал(а):
Ой! Алка! Чего ты меня пугаешь!!! Думаю где это я ? Вроде не помню такого , а это ты

Ой... точно!!! тааак похожи... Типаж один... good2

01 Июл 2016 11:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
Lydalyda писал(а):
Муж вырезает специальным ножом

Ага , понятно, спасибо. Romashki Люда муж у тебя на все руки - мастер! girl_claping good

01 Июл 2016 11:09

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):

Алла, какое у тебя разнообразие в пряниках wacko1 это сложно делать. Romashki sharik girl_claping Ты красотка и худышка, так держать! girl_in_love

01 Июл 2016 11:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, я там вчера не ответила полностью на твой вопрос.... упустила... Сегодня дописала. Это я на всякий случай, если ты раньше прочла, чем я исправила. friends

01 Июл 2016 14:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сегодня дописала

Людочка ,спасибо! Romashki

01 Июл 2016 15:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
usya писал(а):
Ой! Алка! Чего ты меня пугаешь!!! Думаю где это я ?

Опана, а это не ты girl_hide
usya писал(а):
Красотка

Стараюсь соответствовать сестрёнке Wink
Lydalyda писал(а):
Муж вырезает специальным ножом, кот. он с моделями самолетов работает.

А, Люда, я перепутала. Кто-то говорил про способ с выжигателем.
Lydalyda писал(а):
Вишня у мамы... Абрикоса у соседа... А покоя нет мне...

Удачно получилось Smile
Lydalyda писал(а):
Ну можно сказать, что почти сразу он набирает цвет. Я не знаю насколько быстрее, чем искусственные пищевые.

Мне, чтобы чёрный цвет получить, надо кучу красителя вылить и, наверное, на несколько дней в холодильнике оставить. Потому что даже вчерашняя глазурь сильно чёрной не бывает. А вот если остаток простоит несколько дней, опа, а там чернота.
Маффин писал(а):
какое у тебя разнообразие в пряниках это сложно делать

В большом городе можно сделать по много штук одного вида, сколько там народа за день пройдёт. У нас же покупателей мало, поэтому приходится делать разные пряники, чтобы что-нибудь кому-нибудь понравилось. Времени, конечно, уходит гораздо больше, чем при штамповке однотипных.

01 Июл 2016 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вишня у мамы... Абрикоса у соседа... А покоя нет мне...

Wink girl_haha girl_haha girl_haha а огурцы есть? а то приезжай Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Стараюсь соответствовать сестрёнке

вот такие мы красивые girl_dance girl_dance girl_dance spruce_up spruce_up spruce_up
Алла475 писал(а):
Времени, конечно, уходит гораздо больше, чем при штамповке однотипных.

зато не выпадаешь из творчества. Много однотипных это просто морально сложно. Отвезла заказ, вроде довольна осталась, да еще мыша одного на веревках продала за недорого, у меня два остались было, а ей мужу на завтра что-то захотелось презентовать, а вспомнила об этом только вчера вечером. Пришлось из готового что-то. А у меня там цветуечки да буквы и вот эти два мыша.
Не спрашивайте почему не принесла показать вам пряники.
Ответ - патамушта!!!

Поехала огурцы собирать к маме на дачу girl_bye

01 Июл 2016 18:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi
ТИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping ВСЕХ БЛАГ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ, ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ! give_heart give_heart give_heart friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

01 Июл 2016 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Тина
С днем рождения!Здоровья,счастья и вдохновения!

02 Июл 2016 10:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Тина, пропустила твой день рождения. Поздравляю! Желаю тебе побольше благодарных заказчиков и удовлетворения своей работой! Потому что, когда постоянно выискиваешь в своих трудах недочёты, это не приносит радости от содеянного. Знаю не по наслышке Smile Ещё желаю, конечно же, здоровья, счастья, чтобы и у тебя, и у твоих близких всё было хорошо. Приходи к нам почаще и показывай свои замечательные, всегда необычные работы.

02 Июл 2016 10:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
зато не выпадаешь из творчества.

С одной стороны, вроде и так, с другой, всё равно не берусь за что-то сложное, новое, неизведанное. Выбираю, конечно, новое оформление, например, сердечек и цветов, остальное повторяется с некоторыми вариациями. Своей фантазии всё равно нет. Читала у одной мастерицы, что с опытом приходит и вдохновение. Ну откуда же ему взяться, если ни художественных, ни дизайнерских способностей отродясь не бывало? Хочется придумать что-то своё, да толку не хватает.
usya писал(а):
Много однотипных это просто морально сложно.

Не, ну если 20-30 штук, само собой. С содроганием вспоминаю новогодних мартышек. Но по 5-7 одинаковых штук делать проще, быстрее, удобнее. Намешал побольше айсинга, распределил порядок нанесения и пошёл-поехал. Пока сделал первый рейс, уже можно сразу и второй цвет наносить на подсохшие. А так я бо ше хожу, чем делаю. Мечусь, думаю, навожу сто тысяч пакетиков с краской, потом всё равно одной не хватает wacko1
usya писал(а):
Не спрашивайте почему не принесла показать вам пряники.
Ответ - патамушта!!!

Ах ты acute Ладно, я живу далеко от моря и такого заказа не предвидится, а то стала бы приставать.

02 Июл 2016 11:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Тина! С днем рождения!!!
Здоровья, вдохновения, благодарных поедателей твоих творений Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Заказали еще мне айкидошных пряников dance2

Сделала пряник в подарок на день рождения.
Фото

Алла475 Аллочка, спасибо за идею Romashki

02 Июл 2016 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Люда, сердце изумительное по исполнению good как всегда все ровненько и тщательно good
Айкидо это здорово good
У меня до завтрашнего вечера 30 котиков на повестке дня Wink

02 Июл 2016 19:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
У меня до завтрашнего вечера 30 котиков на повестке дня

swoon
С одной стороны, я тебя, конечно, поздравляю - денежка капнет. А так - сил тебе, легкой руки и чтоб все получилось. sharik

02 Июл 2016 20:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda
Rose спасибо

03 Июл 2016 4:10

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Тиночка! С днем рождения!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
console.log("Page 70");