Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Июл 2016 12:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
И я принесла кое-что Вам показать

Алена, слов нет good2 Все на высочайшем уровне. girl_claping girl_claping girl_claping
Алеша82 писал(а):
А еще у нас в городе была Лена OdessitkaЯ

Я тоже была у вас в городе вчера. Туда и обратно. По работе - на лекции в литературном музее.

Девочки, вышел сюжет, о котором я вам говорила. Делюсь. В основном я довольна. Не нравится только как выглядит моя прическа (ну это как говорил один из наших президентов:"Шо маємо, то маємо") girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=yueLIZnPZLA&feature=youtu.be

14 Июл 2016 15:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Мы с Таней (Таня Река) часто там общаемся, с Лидой и Валей (если кого забыла, то простите, девочки 😄) . Так что присоединяйся 😉

девочки, вы меня хоть убейте, я не понимаю как там общаться unknown просто писать коментарии? И потом он же только с телефона доступен, а мне тааааак неудобно. В общем я видимо сильно архаичная girl_haha girl_haha girl_haha
Я сейчас к стоматологу, потом покажу вам вчерашний торт. Всем понравилсяч, но натерпелась я с ним волнений скажу я вам.

Алешка! Пряники отпад! Просто не понятный для меня уровень, шик-блеск-красота good
Люда, вернусь, посмотрю твою передачу, сейчас извините, уезжаю Rose

14 Июл 2016 17:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
смотрите мой торт
Фото

Фото

Фото

Фото

пряник
Фото
потом привязала к нему две ленты чтобы сразу и ей и ему на шей вешать. Получилось прикольно. Все, я выдохнула Smile

14 Июл 2016 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Людочка! Посмотрела твое видео,ты просто молодец! Мне понравилось все,очень естественно, легко, непринужденно. Ты справилась! Молодчина!

14 Июл 2016 19:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, привет.
Помогите советом, пожалуйста. Кто пользовался украинскими красителями "Украса"? Стоит ли их брать? Как они в работе, по качеству и в хранении?
Как и где вообще надо хранить краски?
Как быстро они расходуются? И какие основные цвета лучше взять?
Завалила вопросами, но я впервые буду покупать красители. А Украса у меня прямо в городе находится, думаю, может, ихние дешевле, чем Америколор.

14 Июл 2016 20:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, вышел сюжет, о котором я вам говорила.

Людочка, здорово! Так много, подробно, с кучей фото пряников. Не реклама - рекламища! Ты хорошулька girl_in_love
usya писал(а):
И потом он же только с телефона доступен, а мне тааааак неудобно.

Вот и я так думала. Таня как-то сказала, что с телефона легко туда войти, а с компа сложно, какое-то приложение надо дополнительное устанавливать. Сын приехал, говорю, так и так. Он посмотрел и говорит, а чего через Фейсбук не хочешь войти Embarassed Вот я тупая, там же значки соцсетей стоят. Я вошла через свой аккаунт, инста сразу моё фото поставила и все дела. А вот как там общаться. Похоже, только через комменты. Это ж, по сути, склад для фото.
usya писал(а):
Алешка! Пряники отпад! Просто не понятный для меня уровень, шик-блеск-красота

Да не говори, Ал, я тоже поразилась. Давно ли карусельки кривенькие приносила, а тут unknown Я обалдела от уровня мастерства.
usya писал(а):
смотрите мой торт

Я с обеда под столом валяюсь. Вылазила только до магазина сходить, да чаю с пирогом попить.

14 Июл 2016 20:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, вышел сюжет, о котором я вам говорила.

Людаааааа!!!!!! Какая ты молодчина!!!!! Мне ооооооочень понравилось.!

14 Июл 2016 20:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608
Света, их вполне можно брать. Очень даже альтернатива, я правда пользовалась только сухими, но люди говорят что и гелевые хорошие. Расход наверное такой же как у Америколора. Основные цвета как обычно- синий, красный, зеленый, желтый, черный, фиолетовый я бы взяла
Алла475 писал(а):
Я с обеда под столом валяюсь. Вылазила только до магазина сходить, да чаю с пирогом попить.

а тортовницы закритиковали Wink ну я и согласна в принципе, я же им затем и ношу туда чтоб по делу чего подсказали, вам-то лишь бы тортика поесть да под столом поваляться girl_haha

14 Июл 2016 22:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Минимальная цена тортов 200 грн/кг плюс мои пряники.

Это круто. Идя на юбилей, мы заказали в подарок торт. При чем за 250 грн /кг тоже предлагали, но мы взяли за 120 грн/кг. Изумительной вкусноты. И достаточно красивый. Не евроторт, конечно, но мы и не гнались за крутизной.

14 Июл 2016 22:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
смотрите мой торт

Ну, что тортовницы раскритиковали неудивительно... Сейчас ведь в моде другой дизайн, скажем так. Твой напоминает мне торты из детства. Но лично мне милей такой торт, чем торты с мастикой. Я их не понимаю (безусловно, исключительно мое ощущение). Соглашусь с тобой, что конструктивная критика никогда не помешает. Иначе, мы не сможем совершенствовать свои навыки. Я бы поработала над композицией и дизайном. Осовременила несколько, что ли... Больше всего мне понравились потёки по бокам Smile Embarassed Вот как бы стильности больше нужно. По мне, некоторое несоответствие оформления боков и верха... Вот как-то так... girl_blush2
usya писал(а):
пряник

Пряник критиковать не буду, потому что нечего. Стильно, прикольно, профессионально... good2 praising
OdessitkaЯ
Алла475
usya
Спасибо... Romashki

14 Июл 2016 23:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Всем girl_bye
Людочка! Ты умница! Сюжет замечательный! А пряники какие идеальные показывали! good2
Алешка! пряники выше всяких похвал! Ну ООООчень круто! sharik
Алла! Ты и на торты мастер! У дочки день рождения, а я что то боюсь взяться за торт. Может созрею Embarassed Разрез красивый. Что там внутри?
Девочки. помогите. Нужно написать несколько предложений о детских пряниках. Типа рекламы. Помогите girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

15 Июл 2016 0:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки. помогите. Нужно написать несколько предложений о детских пряниках. Типа рекламы. Помогите

Напиши что-то типа...
Пряники для детей должны быть им интересны... Пряники, в первую очередь, должны быть красивыми. Поразить их яркостью/нарядностью. Быть еще одной встречей с любимым мультяшным героем.

Пока только это пришло в голову sharik

15 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже была у вас в городе вчера.

Людочка, надо было позвонить . Встретиться не получилось бы, но хоть поболтали бы 😊 И Ты такая хорошенькая give_heart , на аватарке Ты совсем другая unknown
По поводу общения в инстаграм - вы правы общение проходит в основном в комментариях или личных сообщениях))) А вот с компа я ещё ни разу не заходила - в основном с планшета или телефона)))
Девочки, на счет мастерства - Вы, по-моему, загнули. Я прям красная вся. У Светы, Тины, Аллы, Люды и всех остальных девочек мастерства ещё и больше моего будет)))
OdessitkaЯ писал(а):
Это круто

Ага, Лена, я тоже думаю, что круто. Но в среднем получается так. Хотя я согласна, что дороже - не значит лучше. Но спрос достаточно большой, значит это кому-нибудь нужно Wink

15 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а тортовницы закритиковали

А куда ходила? На этом сайте? Покажи, где, интересно же почитать критику.
usya писал(а):
вам-то лишь бы тортика поесть да под столом поваляться

Что есть, то есть Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Это круто. Идя на юбилей, мы заказали в подарок торт. При чем за 250 грн /кг тоже предлагали, но мы взяли за 120 грн/кг

120 гривен - это 308 рублей, так сказал мне интернет. Если в торте есть пачка масла (80 р), пачка сливок (180 р) яйца и мука, это уже 300 рублей. А работа где? Другие ингредиенты, шоколад например, орехи, ещё чего-нибудь?
Lydalyda писал(а):
По мне, некоторое несоответствие оформления боков и верха..

Вот, это единственное, на что я сразу обратила внимание, ну оборочки не идеально ровные, хотя для меня высший пилотаж, а остальное good2
Алеша82 писал(а):
Девочки, на счет мастерства - Вы, по-моему, загнули.

Нет praising

15 Июл 2016 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
По мне, некоторое несоответствие оформления боков и верха...

Алла475 писал(а):
Вот, это единственное, на что я сразу обратила внимание, ну оборочки не идеально ровные, хотя для меня высший пилотаж,

Я имела в виду стилевое несоответствие, не аккуратность. Т.е. к оформлению верха не совсем подходят эти потёки...

Кстати, к предыдущему торту (с миньоном) претензий нет. Там все классно!!! Все согласуется girl_yes3

15 Июл 2016 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я сама осталась не довольна верхом, хотела цветы в малазийском стиле, а получились в советском girl_haha girl_haha girl_haha
Но в тортовой критиковали содержание, что много всего в кучу, ну с этим я согласна, есть у меня такая манера все в кучу запихнуть, в общем учиться и учиться еще
Алла475 писал(а):
Если в торте есть пачка масла (80 р), пачка сливок (180 р) яйца и мука, это уже 300 рублей. А работа где?

отож unknown тоже не понимаю из чего делают при такой цене. Может где-то дешевые продукты достают Wink
Мне тут внезапно на день бухгалтера 8 пряников заказали, на завтра на утро. Я конечно сделала wacko1 были заготовки у меня кое-какие. Ну и пряники получились кое-какие Embarassed Сохнут.

15 Июл 2016 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я имела в виду стилевое несоответствие, не аккуратность. Т.е. к оформлению верха не совсем подходят эти потёки...

Я это и имела в виду. Оборочки - это второе, что я вижу.
usya писал(а):
я сама осталась не довольна верхом, хотела цветы в малазийском стиле, а получились в советском

Цветы делать трудно.
usya писал(а):
отож тоже не понимаю из чего делают при такой цене. Может где-то дешевые продукты достают

Дешёвый вариант знаю только один: бисквит простой и заварной крем. Можно ещё желе из йогурта впихнуть. Остальное всё дорогое.
usya писал(а):
Но в тортовой критиковали содержание

Ты ж нам его не раскрыла.
usya писал(а):
Мне тут внезапно на день бухгалтера 8 пряников заказали, на завтра на утро.

Молодцы, чего тут скажешь. Я сегодня тесто завела, да ещё и полную норму, на кило муки. Что-то долбануло в голову. Куда теперь с ним girl_haha

15 Июл 2016 11:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
смотрите мой торт

Алла, отличный торт good2 , ровные края, углы,капли красивые, а какой он огромный wacko1 Может действительно ,капли не очень сочитаются с цветами, глядя на современные торты, но ОООчень аппетитно nyam2 !!! Я прочитала обсуждения в болталке про торты, им конечно виднее, но я в восторге: слои ровненькие, разрез - красота, а уж вкуснота - уверена!!!

15 Июл 2016 11:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сделала два пряника на заказ и оба с ляпами.
На первом щеки стала красить, не понравилось - стерла влажной кисточкой- и пошло красить ,стирать - все лицо поразмазала.
На втором , надпись через трафарет аэрографом, рук не хватило плотно прижать, все слилось. Краской, кисточкой обвела и кругляшочки на мазилках нарисовала, вот. Embarassed
Фото

Фото

15 Июл 2016 13:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, очень милые пряники. Мне очень нравятся. Давно заглядываюсь на подобные портреты... good2

15 Июл 2016 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты ж нам его не раскрыла.

даааа? вроде писала. Щас.
Безешный слой (из рецепта Киевского) между бисквитами положила на крем шарлот (шарлот, масло..немного сгущенки добавила, а то как-то стремился к расслоению)
Потом пошел мусс отсюда http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/, абрикосовое конфи, снова мусс и сверху бисквит
С обмазкой намудрила. Хотела сделать крем на основе ганаша белого, ганаш у меня получается, а вот попытки его взбить терпят крах. Поэтому мне понадобился крем для обмазки. Сделала крем-чиз (сливки+творожный крем)
По бокам потеки из ганаша, сверху ганаш. Розы и бордюр из белково-масляного
Алла475 писал(а):
Куда теперь с ним

теперь пускай вылеживается Wink
Маффин писал(а):
Я прочитала обсуждения в болталке про торты, им конечно виднее, но я в восторге: слои ровненькие, разрез - красота, а уж вкуснота - уверена!!!

Лидочка, спасибо, дорогая Rose что б я без тебя делала friends ты меня так поддерживаешь с этими тортами Romashki
Маффин писал(а):
На первом щеки стала красить, не понравилось - стерла влажной кисточкой- и пошло красить ,стирать - все лицо поразмазала

сразу скажу что ничего не заметно, я еще с тех пор как начала в детстве что-то шить, ловлю и смебя и других на том, что зная свои "косяки" мы начинаем оправдываться или объяснять что это, почему так....но люди про это не знают и удивляются нашим объяснениям. Но все=равно хорошо что мы такое тут рассказываем друг другу, потому что опыт прятанья ляпов нам всем постоянно пригождается Wink Wink Wink
Лида, очень красиво сделала, бесподобно. Я как-то все по быстрячку в последнее время, без вдохновения. Даже забыла сфоткать вчерашние бухгалтерские пряники. Сразу скажу там ничего такого, нарисовала схематично на некоторых калькулятор, на некоторых счеты, на остальных книгу, на которой написано ОТЧЕТ и на всех написано С днем бухгалтера. В рассказе кажется все круто и сложно на самом деле повторяю - схематично, т.е.отдаленно напоминает Wink

15 Июл 2016 14:20

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Алеша82
Бесподобные прянички! это уже картины girl_in_love
Lydalyda
замечательный сюжет получился good2 и даже мастер классы после него спокойно можно даватьSmile
Маффин
Лида, прянички просто восторг good2 все возвращаюсь их пересматривать girl_claping
а я сделала кораблик, размер 20*20. только вот не знаю какую цену за него говорить. посоветуйте, пожалуйста
Фото

15 Июл 2016 15:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
очень нравятся

usya писал(а):
красиво сделала

le-go писал(а):
просто восторг

Девочки, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
le-go писал(а):
сделала кораблик, размер 20*20. только вот не знаю какую цену за него

Лена, лично я 400р -450р,как у вас unknownЭти два пряника 19х17 мои по 350р

15 Июл 2016 17:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
олько вот не знаю какую цену за него говорить. посоветуйте, пожалуйста

минимум 150грн
Хорошо получилось good2 Открытка такого размера уже давно не стоит дешевле, тем более с полной заливкой.

15 Июл 2016 17:29

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Лида, Алла, спасибо за советы. Просто я на него смотрю и такой он мне бедненький да простенький кажется, что и деньги брать то стыдно. вообще у меня с придумыванием цен вечная проблема.

Наверх
;