Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Июл 2016 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
вообще у меня с придумыванием цен вечная проблема.

Лен, не надо ничего придумывать Wink надо просто решить однажды, что такого размера столько стоит, такого - столько. И все, говришь цену человеку, если ему дорого выбирает дешевле, соответственно меньшего размера и проще рисунок

16 Июл 2016 0:49

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Вот со сложностью и вопросы. Часто вроде бы простенький рисунок, а нервов и времени на него тратиться уйма. И наоборот бывает тоже. Это то меня в ступор и вгоняет. Считать по потраченому времени или по внешнему виду в итоге?

16 Июл 2016 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
le-go писал(а):
Считать по потраченому времени или по внешнему виду в итоге?

Обычно я считаю неправильно, по размеру пряника. Если кружево, или лицо имеется, рублей 10-20 накидываю, ну ты понимаешь, что это смешно.

16 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллусь, а напомни ка, у кого ты покупала вырубку своего кота? Чегой то найти не могу.
Сделала сейчас тесто по твоему последнему рецепту. Посмотрим, что получится.

16 Июл 2016 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Аллусь, а напомни ка, у кого ты покупала вырубку своего кота?

с большой головой который? У Григорак.
OdessitkaЯ писал(а):
Сделала сейчас тесто по твоему последнему рецепту. Посмотрим, что получится.

Я теперь волноваться буду Embarassed тебе же Ласковой не понравилось Wink а я от него пищу и писаю girl_haha girl_haha girl_haha
le-go писал(а):
Считать по потраченому времени или по внешнему виду в итоге?

ориентируйся на размер, кружева дороже, просто рисунки - обычно Wink , простенькие каляки-маляки - дешевле или тоже обычно praising
Алла475 писал(а):
рублей 10-20 накидываю, ну ты понимаешь, что это смешно.

чего ж тут смешного, тут плакать надо praising praising praising Мне конечно сложно тебе советовать что-то. Жила я в таком поселке как твой, а интернет использовать ты смотрю не хочешь, у тебя были бы клиенты, но конечно надо заморачиваться с отправкой. Но тут тебе самой решать.
Понятно что в маленьком поселке ты не разовьешь продажи как надо. И цену не спросишь нормальную. Но если будешь продавать "на вынос", то постепенно нормальное ценообразование войдет в привычку и будешь в своих Унях продавать по нормальной цене. Просто не захочешь уже даром.
Работа стоит минимум столько сколько затрачено на пряник, не меньше, а по правильному может даже и немного больше.
Пошла я в магазин считать сколько надо денег на трубы для маминого полива на дачу. Посчитали, говорят мы можем вам все это провести, установить сами. Спрашиваю сколько будет стоить работа? Отвечают - столько же. Материалов на 700 грн и работа столько же. Я не знаю где бывает иначе. Хоть ремонт делай, хоть что. Минимум столько же!!!!
Лен, сама еле нашла этого кота у нее, вот он https://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595/665934964211

16 Июл 2016 16:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Жила я в таком поселке как твой, а интернет использовать ты смотрю не хочешь, у тебя были бы клиенты, но конечно надо заморачиваться с отправкой.

А почему ты решила, что не хочу? Всем, кто обращался через интернет, даже с двумя пряниками, не отказывала. А. нет, был один отказ давно, но там просили шкатулку, а я побоялась, что поломается. Нет желающих. Все пряники постоянно выкладываю в сеть, рекламу какую-никакую делаю. Спроса нет.

16 Июл 2016 16:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Лен, сама еле нашла этого кота у нее,

Спасибо, Аллочка! Вчера часа 3 сидела....

16 Июл 2016 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А почему ты решила, что не хочу?

praising вот почему-то я так решила sorry sorry sorry

16 Июл 2016 21:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Девочки, нужен совет!!!
Мне тут мультяшных барышень заказали: Белоснежку, Рапунцель и Русалочку. Я прошлась по интернету. Контурные картинки, безусловно и хороши и проще с ними... Как вы думаете, нужно контур делать? Это же не машинки... Тут лицо, части тела Smile Будет ли смотреться?... unknown Или потом сверху провести черным фломастером?.. Кто-то уже рисовал этих или подобных барышень? Я не помню, вылазьте из кустов, плииииз... girl_blush Я принцессу делала, но без контура... А сейчас вот задумалась. Помогите...

16 Июл 2016 22:17

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я не помню, вылазьте из кустов, плииииз... Я принцессу делала, но без контура... А сейчас вот задумалась. Помогите...

Люда, я вылезу из кустов на минутку Wink Smile Не знаю, помогу или нет, из последних я делала Эльзу. Здесь я с румянами перестаралась)))
Фото

Я пробовала и так, и так делать. Но мне нравится с контуром. Только контур я делаю белый, а не черный. Когда делаю контур, заливаю сразу белым и глаза. А потом уже кисточкой прорисовываю нос, брови, губы, доделываю глаза. Вот. Если что, спрашивай - помогу чем смогу Wink

16 Июл 2016 22:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
И еще покажу Вам последнюю работу, недочеты, конечно, есть, но она мне тааак нравится))) И еще мне очень хочется услышать Ваше мнение))
Фото

Фото

16 Июл 2016 22:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Не знаю, помогу или нет, из последних я делала Эльзу.

Мне все сейчас поможет... У меня мандраж начался wacko1 girl_haha
Спасибо, Алена. Я не помнила, но как-то по наитию к тебе в галерею зашла и увидела еще барышень. Но там ты черным делала контур.
Алеша82 писал(а):
Только контур я делаю белый

У Эльзы, я так понимаю нет контура. Или только в волосах.. Хотя я склоняюсь, что это поэтапная заливка. Да?.. Или контур того же цвета... Вот, кстати, я еще об этом подумываю...

Придется, как всегда, несколько заготовок делать и рисовать несколькими способами... Не люблю я этого... girl_hysteric

16 Июл 2016 22:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
И еще покажу Вам последнюю работу, недочеты, конечно, есть, но она мне тааак нравится))) И еще мне очень хочется услышать Ваше мнение))

Мое мнение, такое же как и твое friends
Просто блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Огонь - это разводы по жидкому?...

16 Июл 2016 23:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Спасибо, Людочка))) Да, это по мокрому - быстро и эффектно 😉
С чёрным контуром мне не понравилось работать - где-то тронешь шилом и все поплыло ((( Контур есть везде, только белый. Сначала я прорисовала Эльзу белым контуром, а потом уже начала все раскрашивать. На волосах - Ты права, поэтапная заливка. Но, повторюсь, контур есть везде.
Люда, я могу не увидеть вопросы здесь, Я Тебе сброшу свой номер в Вайбер - пиши, если что туда)))

16 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алеша82 писал(а):
мне очень хочется услышать Ваше мнение))

Алена , уже написала в ИГ , повторюсь - изумительно!!!

17 Июл 2016 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я принцессу делала, но без контура...

думаю можно и без контура, просто частями поэтапной заливкой, а можно как Алена говорит, пожалуй так будет фактурнее, наверное я бы делала контур в цвет
Алена, пряники просто сногсшибательные. Ты пишешь просто от руки? Для меня почему-то самым сложным оказались именно надписи, а точнее логотипы. Прорисовки не удаются, а без них не получается

17 Июл 2016 17:25

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Для меня почему-то самым сложным оказались именно надписи, а точнее логотипы.

Алла, надписи для меня - это огромная проблема ((( Я их переделываю по несколько раз - то косит , то ещё что-нибудь... А что Ты имеешь в виду под прорисовками? Это как?

17 Июл 2016 17:30

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
А я Вам ещё кое-что принесла - ночью закончила)
Фото

Пиратская тема))) Вот, не люблю я головы без тела ((( Но попросили сделать так)
И ещё для любителей виски Wink
Фото

17 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, о куда пропала Света Cvetik66? У неё всё хорошо?

17 Июл 2016 19:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82, пряники отпадные, очень крутые!

Алеша82 писал(а):

В ФБ постоянно лайки ставит, иногда и комментит. Так что, думаю, всё у неё хорошо.

17 Июл 2016 20:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):

Слов нет!!! Отпад swoon Ты - профи!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Алеша82 писал(а):
от, не люблю я головы без тела ((( Но попросили сделать так)

А я вот очень люблю girl_haha В преддверии своего заказа... Как подумаю о пальцах на руках wacko1
Алеша82 писал(а):

Алла475 писал(а):
В ФБ постоянно лайки ставит, иногда и комментит. Так что, думаю, всё у неё хорошо.

Подтверждаю... Мне тоже ставит. Да она говорила, что летом перерыв в пряниках будет у нее.
Алла475
А ты и в ФБ есть. Надо с тобой зафейсбучиться Wink , а то у меня именно в ФБ активная тусовка. В ОК еще туда-сюда... по минимуму, а ВКонтакте, вообще, тишина unknown

17 Июл 2016 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А что Ты имеешь в виду под прорисовками? Это как?

не правильно выразилась, имела в виду перенос рисунка - процарапывание предварительное. Так вот с буквами мне сложнее поступать так, как с картинками.
Согласна с Людой - высший пилотаж good2 good2 good2 good2 good2

18 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
процарапывание предварительное. Так вот с буквами мне сложнее поступать так, как с картинками.

Алла, я надписи иголкой накалываю. Когда логотипы делала - очень удобно. Там же достаточно сложная надпись. Я имею в виду эту
Фото

Единственное, что нужно учесть: отлично все просматривается на глазури, если пряник не покрыт, думаю, будет сложнее.

18 Июл 2016 13:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки дорогие,всем привет! give_heart
Я не пропала - семья,дом,сад-огород,родственники,все хорошо,завихаюся!!! dance2
Монитор не работает,поэтому иногда почитываю с планшета,когда Юрас мне его оставляет.
Восхищаюсь и любуюсь вашими работами!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Времени на пряники абсолютно нет,руки зудят,так хочется расписать хоть что-то,но не получается,то одно,то другое,и так каждый день,все откладываю....
Заготовки напекла еще в конце мая,так и лежат,сердце ноет,как на них гляну. Embarassed
Что удивительно,заказов нет,даже странно,1 раз девушка в контакте спросила и все,в фейсбуке вообще глухо.
Всех люблю и целую. air_kiss give_heart friends

18 Июл 2016 20:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Никак не донесу до вас свои последние пряники на свадьбу.
Фото
И каравай
Фото
спасибо большое Алле за помощь!!! Пойду его в болталку хлебную отнесу.
Алеша82 писал(а):

Алена, пряники супер! Я не представляю пока, как можно расписывать лица?! Это наверное нужно художественные способности иметь?
Девочки, а я так устала что-то от пряников, хочется отдохнуть от них немного... Лето, жара еще, хочется отдыхать, да и дел еще домашних полно... 8 августа едем в отпуск. Сначала к моим родителям в Рязань, потом на Кубань к родителям мужа, может там на море съездим... Своим бы надо каких-нибудь пряников расписать, да что-то совсем лень, не знаю как себя заствавить.

Наверх
;