Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Ноя 2016 2:49

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мои многострадальные тигрята... Наконец-то поставила последнюю нотку Wink С надписями решила не заморачиваться...

Людмила, тигрята восхитительные. А с нотами получилась законченная композиция Rose

03 Ноя 2016 10:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Я за советом. Заказали круглый пряник на 30 см с изображением скорпиона, цифрой 18 и надписью "С днём рождения..." Не могу выстроить композицию. Заливать весь пряник одним цветом? Боюсь, не получится, слишком велика площадь. Если залить в середине круг, на котором изобразить скорпиона, а надписи сделать, например, по лаку? Красиво не придумывается. Подумайте вместе со мной, пожалуйста Rose

03 Ноя 2016 11:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Заказали круглый пряник на 30 см

Алла, помоему нужно сделать , как ты написала. Середину и надпись где нет глазури. Ты ведь делала большие пряники, очень с ними сложно, я самые большие 20см заливала и потом его уже с места не двигать иначе трещины пойдут, ну ты сама все это знаешь.А если хочешь весь в глазури , то наверное лучше в два захода, середину просушить, а потом по краям(другим оттенком). unknown

03 Ноя 2016 12:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
А если хочешь весь в глазури , то наверное лучше в два захода, середину просушить, а потом по краям(другим оттенком).

Лида, я именно спрашиваю совета, как расположить рисунок. Не выстраивается в голове композиция.

03 Ноя 2016 12:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! give_heart
Увидела Аллочкин вопрос,не сдержалась,забежала у вам. friends
Алла475
Алла,мне кажется идея отличная,только я бы залила внутренний круг и фон вокруг круга в виде полосы - на залитом круге внутри пряника стилистический знак скорпиона,а надпись сверху полукругом,внизу цифра 18,т.е буквы и цифры распределить по окружности.
Мне видится 2 цвета - черный и белый,либо черный-красный.

А я рисую эскизы снеговиков,используя прошлогодние вырубки,сфотаю,принесу потом.
Никак не возьмусь за образцы,надо что-то уже начинать выкладывать. wacko1

03 Ноя 2016 12:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Маффин
Лана Волгоград
Bala-bala
Алла475
Елена301276
Rose Romashki girl_in_love

03 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):

А мне на голубом, темно серый скорпион, оттененный белой краской girl_haha

03 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А где в ОК будет информация, поясни для особо одаренных Очень интересно, я бы приехала

как только моя программа будет окончательно готова и утверждена Wink то на моей личной странице , в ФБ у девочек организаторов мы разместим, ну а там уже будем прибегать к помощи зала Wink Wink Wink постить и постить. В ИГ тоже думаю поместим. Ты у меня есть где-то в друзьях? Если нет добавляйся
https://ok.ru/profile/372332259

Елена301276 писал(а):
Снежинки у тебя замечательные, как настоящая под лупой

спасибо за снежинки, сама ими довольна, внезапно как-то родились и так хорошо пошли прямо, а то уже и правда все однотипное надоело. Хочу их в МК включить. Но честно сказать это я училась крутить корнентики, некоторые получались вот из одного из них и рисовалась такая снежинка

03 Ноя 2016 13:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Люда,ты меня поражаешь своими масштабами и качеством работы при огромных объемах,классс!!! wacko1 girl_claping
Трафареты твой муж уже одной левой делает,браво! good2
Вопрос к тебе - ты что же,после каждого ,,намаза,, трафарет моешь? или нет?
как крепишь к поверхности,чтобы не сдвигался?
Такие ровные надписи и квадратики на корпоративных,прелесть! girl_claping у вас уже семейный подряд,здорово! племяннице сколько твоей? отличная помощница!
Складки на портьерах впечатлили,очень понравились,пряник вроде бы простой,но такой элегантный! good
В тигрят я вообще влюбилась,и ты так здорово к ним пристроила нотный стан,как будто так было и задумано,тигренок сидит и с обожанием и любовью смотрит на свою подругу,а та летает от избытка чувствсссс! girl_in_love girl_haha

Bala-bala
Валя,какая ты молодец,потрясающие образцы! wacko1 girl_in_love
Дед Мороз со Снегуркой прелесть,снеговичок с висюльками класс!
И треугольный Дед Мороз очень понравился,я такие шкатулки видела,используют вырубки для елок,очень здорово смотрятся!

03 Ноя 2016 13:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
А мне на голубом, темно серый скорпион, оттененный белой краской

Тоже отлично,я голубой очень люблю! good
Смотря для кого,правда? надо учитывать пол,возраст,возможно профессию! girl_haha
usya писал(а):
Но честно сказать это я училась крутить корнентики, некоторые получались вот из одного из них и рисовалась такая снежинка

Не поняла,ты поподробнее! wacko1
Снежинки мне твои тоже очень и очень,нигде таких не видела! Romashki
Я петухов разных распечатала,но сложных не буду-в основном выбирала стилистические рисунки,чтобы потом одним цветом рисовать.
Маффин
Лида,мне так твои снеговички запали в душу,много подобных распечатала,зарекалась ведь делать массовые попроще,но и открытки хочется и домики,на все не разорваться. good2 girl_claping
А уж коты твоиии,это что-то!!!!!!! wacko1 girl_in_love
Я такие объемные композиции никогда не делала,это такая прелесть,сама бы радовалась как ребенок,если бы мне такой подарок вручили! girl_claping
Ты сама котов рисовала? такие прикольные,класс! good2

Девочки,простите,всех не комментирую,планшет глючит,не туда тыкнешь,сообщения пропадают. Embarassed

03 Ноя 2016 13:45

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так твои снеговички запали в душу

Спасибо, Света,рада Romashki Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Ты сама котов рисовала?

Нет распечатывала и обводила Embarassed

03 Ноя 2016 13:52

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66
Света, привет!!!
Как же здорово, что ты к нам зашла!! Спасибо за комплимент!

cvetik66 писал(а):
А я рисую эскизы снеговиков,используя прошлогодние вырубки,сфотаю,принесу потом.

Давай-давай, неси, ждем!!
Как твоя рука?

03 Ноя 2016 14:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Нет распечатывала и обводила

Лидочка,скинь мне пожалуйста картинки,если сохранила,мои дочки котов обожают,может распишу для них на Новый год. give_heart friends

Bala-bala писал(а):
Света, привет!!!

air_kiss
Bala-bala писал(а):
Как твоя рука?

Спасибо Валюша,более-менее,болей нет,только при нагрузках,ночью по прежнему припухают,но потом разрабатываю. dance2
Bala-bala писал(а):
Давай-давай, неси, ждем!!

Не хотелось таких же рисовать,как в прошлом году,вот и придумывала,подглядывая в интернете Embarassed
Фото

на этих буду "обрезать" шарфики:
Фото

вот такие вырубки снеговичков,помните,я у Рокицкой заказывала:
Фото

Буду сегодня печь заготовки. dance2

03 Ноя 2016 14:45

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
более-менее,болей нет,только при нагрузках,ночью по прежнему припухают,но потом разрабатываю

Понятно, это процесс долгий...

cvetik66 писал(а):
,вот и придумывала,подглядывая в интернете

Прикольные. Думаю, в твоем исполнении получится супер классно!
А зачем ты хочешь обрезать шарфики? по-моему, хорошо смотрится.

03 Ноя 2016 14:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
А зачем ты хочешь обрезать шарфики? по-моему, хорошо смотрится.

Я имела ввиду вырубку с висящим концами шарфика,т.е.на тестяной заготовке обрежу! girl_hahaтам снеговики были вообще без рук.
наверное дорисую еще висящий конец шарфа снеговику с подарком,глянула сейчас,чего-то не хватает...

03 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
скинь мне пожалуйста картинки

Светуль, я уже выбросила. Embarassed
Ты набери : картинки из мультфильма "Три кота" и тебе всех моих и гораздо больше выдаст. sharik

03 Ноя 2016 15:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Я за советом. Заказали круглый пряник на 30 см с изображением скорпиона, цифрой 18 и надписью "С днём рождения..." Не могу выстроить композицию. Заливать весь пряник одним цветом? Боюсь, не получится, слишком велика площадь. Если залить в середине круг, на котором изобразить скорпиона, а надписи сделать, например, по лаку? Красиво не придумывается. Подумайте вместе со мной, пожалуйста

Алл, я бы не делала круг в середине. Мне кажется, что нужно как-то неровно (в смысле, фигурно) разделить на две (и может даже неровные части). Если скорпион очень важно , то тогда да, дели примерно поровну. 18 еще тот возраст, когда можно сделать именно на нем акцент. О! подумалось... А может именно 18 сделать главным героем, а на единице скорпиона нарисовать? Ну очень сумбурно, конечно у меня, но первое, что проявилось в голове. Может оформится еще...
cvetik66 писал(а):
Люда,ты меня поражаешь своими масштабами и качеством работы при огромных объемах,классс!!!

Спасибо Romashki
cvetik66 писал(а):
Трафареты твой муж уже одной левой делает,браво!

Не... он правша у меня girl_haha Правой Wink
cvetik66 писал(а):
Вопрос к тебе - ты что же,после каждого ,,намаза,, трафарет моешь? или нет?

Да, в этом подвох трафаретов. Когда немного пряников, то нормально. Когда же опт, то сталкиваешься с проблемой помывки оных wacko1 Муж делал 5-6 трафаретов. Я намазывала, сразу опускала в миску с водой использованный, когда все использовала, звала его, он мыл. Я в это время уносила готовые, приносила новые. Вот как-то так наладили... Smile
cvetik66 писал(а):
как крепишь к поверхности,чтобы не сдвигался?

Никак. Этот этап у меня в процессе обдумывания Smile Видео видела в сети...
cvetik66 писал(а):
племяннице сколько твоей? отличная помощница!

17. она и рисует у нас. Но сейчас на первом курсе. Начальный этап обучения. Сложно ей пока, я ей немного приплачиваю, чтоб совсем интересно было.
cvetik66 писал(а):
Складки на портьерах впечатлили,очень понравились,пряник вроде бы простой,но такой элегантный!

Спасибки. к середине ноября еще один будет подобный. это тренировка.
cvetik66 писал(а):
В тигрят я вообще влюбилась

Ага... Мне они тоже нравятся. Ну выстраданные же Smile девочкам спасибо, сняли меня с тормоза Romashki
cvetik66 писал(а):
вот и придумывала,подглядывая в интернете

Классные good2
Я тут тоже одного приглядела снеговика. Не пряничного, картинку. Так хочется воплотить. Но не знаю, успею ли.

03 Ноя 2016 15:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Ты набери : картинки из мультфильма "Три кота" и тебе всех моих и гораздо больше выдаст.

Ага,спасибо,поняла! girl_claping я такого мультика не видела! wacko1
Lydalyda писал(а):
Муж делал 5-6 трафаретов.

Ну вы даете ребята,все оказалось еще сложнее! wacko1 молодцы,наладили конвеер! good
Lydalyda писал(а):
17. она и рисует у нас. Но сейчас на первом курсе. Начальный этап обучения. Сложно ей пока, я ей немного приплачиваю, чтоб совсем интересно было.

О,так она взрослая барышня,ну тогда да,надо заинтересовывать! Smile
Lydalyda писал(а):
Я тут тоже одного приглядела снеговика. Не пряничного, картинку. Так хочется воплотить. Но не знаю, успею ли.

Картинок я тоже много распечатала,есть такие милые и живые снегговички,но это для эксклюзивных открыток,тогда и цена другая,тоже хочу пару таких расписать для примера.

03 Ноя 2016 16:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алл, ну что-то так. Тут только принцип, надо над формами цифр думать, направлениями и формами изгибов
Фото

03 Ноя 2016 16:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я такого мультика не видела!

Свет , я тоже girl_haha girl_haha girl_haha

03 Ноя 2016 17:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девчата, всем пламенный привет! friends friends friends
Все труженицы и большие молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
Заказали круглый пряник на 30 см с изображением скорпиона

Алла, может вот такой вариант подойдет?
Фото

Залить только ободок, на нем надписи? Smile Wink Должно эффектно получиться! Wink

03 Ноя 2016 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):

тоже идея! Можно вообще сделать двухярусный, скорпион в углублении ободка Wink

03 Ноя 2016 19:04

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):
Ты у меня есть где-то в друзьях? Если нет добавляйся

Пока нет, но скоро буду girl_claping Отправила предложение дружить friends

03 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы!
cvetik66, снеговички твои прелестные good Я вот в прошлом году уже после праздника выписала из Китая маленькие вырубки снеговиков, голову деда Мороза, игрушку, колокольчик. Понятно, что это уже замусоленные шаблоны, зато не надо вырезать ножом.
cvetik66 писал(а):
я бы залила внутренний круг и фон вокруг круга в виде полосы - на залитом круге внутри пряника стилистический знак скорпиона,а надпись сверху полукругом,внизу цифра 18,т.е буквы и цифры распределить по окружности.

Свет, про полосу не поняла. Ну, теоретически я тоже предполагала, что надпись должна идти по полукругом, но писатель из меня wacko1
cvetik66 писал(а):

Чёрный чтобы сделать, надо литр красителя вбухать, представляешь, какой получится вкус?
Маффин писал(а):
А мне на голубом, темно серый скорпион, оттененный белой краской

У меня есть белая краска girl_claping Мне почему-то кандурин видится. на звёздном небе золотой скорпион girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Алл, я бы не делала круг в середине. Мне кажется, что нужно как-то неровно (в смысле, фигурно) разделить на две (и может даже неровные части).

Люда, ещё и нарисовала air_kiss Мне нравится левый рисунок, однако в сознании сразу вылазит инь и янь. Или ничего? А ты в каких цветах представила?
Наталiya писал(а):

Может и подойдёт. Вот вы меня совсем ввели в прострацию. То придумать не могла, теперь не могу выбрать unknown

03 Ноя 2016 22:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, ещё и нарисовала Мне нравится левый рисунок, однако в сознании сразу вылазит инь и янь. Или ничего? А ты в каких цветах представила?

Мне этот вариант тоже больше нравится. Инь и янь не должны смущать. Гороскоп-то восточный. Все как раз в тему. Я тоже видела бело-черным, но если с черным проблема... Можно серый, или даже какао... Главное, чтоб темное и светлое - контрастное. Может даже крайние оттенки одного цвета.. И второй вариант у меня был как и у тебя - поиграй со звездным небом. Вполне!
Алла475 писал(а):
Может и подойдёт. Вот вы меня совсем ввели в прострацию. То придумать не могла, теперь не могу выбрать

girl_haha Если время есть, не тарапыся... Подумай, ночь переспи... praising

Наверх