Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2016 2:49
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Людмила, тигрята восхитительные. А с нотами получилась законченная композиция |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Я за советом. Заказали круглый пряник на 30 см с изображением скорпиона, цифрой 18 и надписью "С днём рождения..." Не могу выстроить композицию. Заливать весь пряник одним цветом? Боюсь, не получится, слишком велика площадь. Если залить в середине круг, на котором изобразить скорпиона, а надписи сделать, например, по лаку? Красиво не придумывается. Подумайте вместе со мной, пожалуйста
|
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 11:39
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла, помоему нужно сделать , как ты написала. Середину и надпись где нет глазури. Ты ведь делала большие пряники, очень с ними сложно, я самые большие 20см заливала и потом его уже с места не двигать иначе трещины пойдут, ну ты сама все это знаешь.А если хочешь весь в глазури , то наверное лучше в два захода, середину просушить, а потом по краям(другим оттенком). |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 12:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Лида, я именно спрашиваю совета, как расположить рисунок. Не выстраивается в голове композиция. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки,всем привет!
Увидела Аллочкин вопрос,не сдержалась,забежала у вам.
Алла475 Алла,мне кажется идея отличная,только я бы залила внутренний круг и фон вокруг круга в виде полосы - на залитом круге внутри пряника стилистический знак скорпиона,а надпись сверху полукругом,внизу цифра 18,т.е буквы и цифры распределить по окружности. Мне видится 2 цвета - черный и белый,либо черный-красный. А я рисую эскизы снеговиков,используя прошлогодние вырубки,сфотаю,принесу потом. Никак не возьмусь за образцы,надо что-то уже начинать выкладывать. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 12:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
usya
Маффин Лана Волгоград Bala-bala Алла475 Елена301276 |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
А мне на голубом, темно серый скорпион, оттененный белой краской |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
как только моя программа будет окончательно готова и утверждена то на моей личной странице , в ФБ у девочек организаторов мы разместим, ну а там уже будем прибегать к помощи зала постить и постить. В ИГ тоже думаю поместим. Ты у меня есть где-то в друзьях? Если нет добавляйся
https://ok.ru/profile/372332259
спасибо за снежинки, сама ими довольна, внезапно как-то родились и так хорошо пошли прямо, а то уже и правда все однотипное надоело. Хочу их в МК включить. Но честно сказать это я училась крутить корнентики, некоторые получались вот из одного из них и рисовалась такая снежинка |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда,ты меня поражаешь своими масштабами и качеством работы при огромных объемах,классс!!!
Трафареты твой муж уже одной левой делает,браво!
Вопрос к тебе - ты что же,после каждого ,,намаза,, трафарет моешь? или нет? как крепишь к поверхности,чтобы не сдвигался? Такие ровные надписи и квадратики на корпоративных,прелесть! у вас уже семейный подряд,здорово! племяннице сколько твоей? отличная помощница!
Складки на портьерах впечатлили,очень понравились,пряник вроде бы простой,но такой элегантный!
В тигрят я вообще влюбилась,и ты так здорово к ним пристроила нотный стан,как будто так было и задумано,тигренок сидит и с обожанием и любовью смотрит на свою подругу,а та летает от избытка чувствсссс!
Bala-bala Валя,какая ты молодец,потрясающие образцы!
Дед Мороз со Снегуркой прелесть,снеговичок с висюльками класс! И треугольный Дед Мороз очень понравился,я такие шкатулки видела,используют вырубки для елок,очень здорово смотрятся! |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Тоже отлично,я голубой очень люблю!
Смотря для кого,правда? надо учитывать пол,возраст,возможно профессию!
Не поняла,ты поподробнее!
Снежинки мне твои тоже очень и очень,нигде таких не видела! Я петухов разных распечатала,но сложных не буду-в основном выбирала стилистические рисунки,чтобы потом одним цветом рисовать. Маффин Лида,мне так твои снеговички запали в душу,много подобных распечатала,зарекалась ведь делать массовые попроще,но и открытки хочется и домики,на все не разорваться.
А уж коты твоиии,это что-то!!!!!!!
Я такие объемные композиции никогда не делала,это такая прелесть,сама бы радовалась как ребенок,если бы мне такой подарок вручили!
Ты сама котов рисовала? такие прикольные,класс!
Девочки,простите,всех не комментирую,планшет глючит,не туда тыкнешь,сообщения пропадают. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:45
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Света,рада
Нет распечатывала и обводила |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 13:52
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Света, привет!!! Как же здорово, что ты к нам зашла!! Спасибо за комплимент!
Давай-давай, неси, ждем!! Как твоя рука? |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Лидочка,скинь мне пожалуйста картинки,если сохранила,мои дочки котов обожают,может распишу для них на Новый год.
Спасибо Валюша,более-менее,болей нет,только при нагрузках,ночью по прежнему припухают,но потом разрабатываю.
Не хотелось таких же рисовать,как в прошлом году,вот и придумывала,подглядывая в интернете
на этих буду "обрезать" шарфики: вот такие вырубки снеговичков,помните,я у Рокицкой заказывала: Буду сегодня печь заготовки. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 14:45
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Понятно, это процесс долгий...
Прикольные. Думаю, в твоем исполнении получится супер классно! А зачем ты хочешь обрезать шарфики? по-моему, хорошо смотрится. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 14:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я имела ввиду вырубку с висящим концами шарфика,т.е.на тестяной заготовке обрежу! там снеговики были вообще без рук.
наверное дорисую еще висящий конец шарфа снеговику с подарком,глянула сейчас,чего-то не хватает... |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 15:23
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Светуль, я уже выбросила.
Ты набери : картинки из мультфильма "Три кота" и тебе всех моих и гораздо больше выдаст. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 15:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Алл, я бы не делала круг в середине. Мне кажется, что нужно как-то неровно (в смысле, фигурно) разделить на две (и может даже неровные части). Если скорпион очень важно , то тогда да, дели примерно поровну. 18 еще тот возраст, когда можно сделать именно на нем акцент. О! подумалось... А может именно 18 сделать главным героем, а на единице скорпиона нарисовать? Ну очень сумбурно, конечно у меня, но первое, что проявилось в голове. Может оформится еще...
Спасибо
Не... он правша у меня Правой
Да, в этом подвох трафаретов. Когда немного пряников, то нормально. Когда же опт, то сталкиваешься с проблемой помывки оных Муж делал 5-6 трафаретов. Я намазывала, сразу опускала в миску с водой использованный, когда все использовала, звала его, он мыл. Я в это время уносила готовые, приносила новые. Вот как-то так наладили...
Никак. Этот этап у меня в процессе обдумывания Видео видела в сети...
17. она и рисует у нас. Но сейчас на первом курсе. Начальный этап обучения. Сложно ей пока, я ей немного приплачиваю, чтоб совсем интересно было.
Спасибки. к середине ноября еще один будет подобный. это тренировка.
Ага... Мне они тоже нравятся. Ну выстраданные же девочкам спасибо, сняли меня с тормоза
Классные
Я тут тоже одного приглядела снеговика. Не пряничного, картинку. Так хочется воплотить. Но не знаю, успею ли. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 15:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага,спасибо,поняла! я такого мультика не видела!
Ну вы даете ребята,все оказалось еще сложнее! молодцы,наладили конвеер!
О,так она взрослая барышня,ну тогда да,надо заинтересовывать!
Картинок я тоже много распечатала,есть такие милые и живые снегговички,но это для эксклюзивных открыток,тогда и цена другая,тоже хочу пару таких расписать для примера. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 16:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 16:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Свет , я тоже |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 17:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
тоже идея! Можно вообще сделать двухярусный, скорпион в углублении ободка |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 19:04
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Пока нет, но скоро буду Отправила предложение дружить |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 22:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за советы!
cvetik66, снеговички твои прелестные Я вот в прошлом году уже после праздника выписала из Китая маленькие вырубки снеговиков, голову деда Мороза, игрушку, колокольчик. Понятно, что это уже замусоленные шаблоны, зато не надо вырезать ножом.
Свет, про полосу не поняла. Ну, теоретически я тоже предполагала, что надпись должна идти по полукругом, но писатель из меня
Чёрный чтобы сделать, надо литр красителя вбухать, представляешь, какой получится вкус?
У меня есть белая краска Мне почему-то кандурин видится. на звёздном небе золотой скорпион
Люда, ещё и нарисовала Мне нравится левый рисунок, однако в сознании сразу вылазит инь и янь. Или ничего? А ты в каких цветах представила?
Может и подойдёт. Вот вы меня совсем ввели в прострацию. То придумать не могла, теперь не могу выбрать |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 22:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Мне этот вариант тоже больше нравится. Инь и янь не должны смущать. Гороскоп-то восточный. Все как раз в тему. Я тоже видела бело-черным, но если с черным проблема... Можно серый, или даже какао... Главное, чтоб темное и светлое - контрастное. Может даже крайние оттенки одного цвета.. И второй вариант у меня был как и у тебя - поиграй со звездным небом. Вполне!
Если время есть, не тарапыся... Подумай, ночь переспи... |
С надписями решила не заморачиваться...

Правой
Муж делал 5-6 трафаретов. Я намазывала, сразу опускала в миску с водой использованный, когда все использовала, звала его, он мыл. Я в это время уносила готовые, приносила новые. Вот как-то так наладили...

Мне нравится левый рисунок, однако в сознании сразу вылазит инь и янь. Или ничего? А ты в каких цветах представила?