Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2017 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
по-моему, Светик делала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с тобой бы вживую хоть раз встретиться, все бы получилось ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2017 0:18
|
nanatka
45 лет Минск |
28 Май 2017 1:27
|
usya
nanatka
Катя, думаю краски пищевые, думаешь нет? |
28 Май 2017 3:18
|
Mamoulka
43 года Париж |
нашла и я благодаря Вам девочки видеокурсы. буду учиться.
![]() |
28 Май 2017 10:23
|
nanatka
45 лет Минск |
вот не знаю,мне кажется, штрихи и обводка не кистью сделаны. Может, фломастер или какие мелки (пастель? ![]() |
28 Май 2017 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,всем привет!
![]() ![]() на минутку забежала,работы много. ![]() ![]()
Катя,все кистью,поверь! ![]()
Не я,другая Света,минская делала. ![]() рассказывала,что растирала каплю красителя с крахмалом,потом подсушивала на тарелочке.
Юля,обалдеть,такая красотааа!!! ![]() ![]() ![]() сиреневый набор и школьный потрясающие! ![]() ![]() ![]() Azemana Катюша,я просто в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по поводу пастели - думаю,что токсична. ![]() за бордюры не бралась,некогда. ![]()
![]() ![]() ![]() вот поэтому и вылазить из кустов боюсь,ведь побьете же! ![]()
Таня,у меня челюсть отпала,ей богу! ![]() ![]() вроде бы просто,но совсем другой эффект,очень нравится! ![]() ![]() ![]() поздравляю с покупкой,я пока не созрела! ![]() ![]()
такая сексуальная,класс! ![]() ![]() ![]()
и твоя не отстает от Катиной,тоже такая вся зазывающая! ![]() ![]()
а мы с Катей детское рисуем! ![]() ![]() Катюш,писала тебе уже в инста,замечательные прянички,очень понравились! ![]() фиксики такие живые,класс,глаза здорово нарисовала! ![]() ![]() Фото мечтательницы моей уже все видели,но принесла для порядку. ![]() давно распечатала себе эту картинку,но не было повода расписать... из этой же серии есть девочка,сидящая на горе книг,тоже нравится. ![]() |
29 Май 2017 0:21
|
бабаИра
Ирина |
Светочка! Написала тебе личное письмо. Посмотри. |
29 Май 2017 1:44
|
chippo
46 лет Москва |
я делала, все получается только чтобы тон поярче соответственно краски бОльше.Сушила на пергаменте, вот примерно что было, надо больше краски было, пробный шар был..
где картинки брала? Тоже хочу такие ![]() Совсем не поздоровалась, простите.. ![]() ![]() Я в сборах в деревню и вязании, половину свитера заказчице показала, примерили все очень понравилось, вообщем работаю дальше ![]() |
29 Май 2017 1:46
|
usya
![]() ![]() ![]()
ага, я это помню, но почему-то думала что ты
канешна! Штаны сняла? Готова? ![]()
![]() ![]() Я говорю давай не будем слишком уж, а то еще расценит не так как надо врач-то ![]()
чудесная ![]() ![]() |
29 Май 2017 12:53
|
nanatka
45 лет Минск |
Наконец-то нашлось время нормально отписаться на форуме) А то читаю по диагонали, прянички красивые вижу, а не хвалю)))
Ююла Все пряники понравились очень, где ты проблемы с глазурью увидела? Сиреневый набор - замечательная классика) Очень красиво и аккуратно. ![]()
Ну и интуиция у тебя. ![]()
Спасибо за ликбез. Я китайские тоже как-то боюсь покупать, а у нас стоят космических денег. Хотела в Белостоке глянуть, но пока не нашла. Буду искать еще. Там все раза в полтора дешевле, чем у нас...
Катя, теперь уже, наверное, поздновато мне менять что-то - на всех ресурсах продаюсь с таким вот, длинным названием. А ошибку свою не сразу поняла, в процессе только.
Прелесть какая ![]() ![]()
Ну ладно... Это мне пытались заказать такой пряничек. Я отказалась уже, потому что и не пробовала никогда рисовать так, и времени мало давали. Но "червячок" внутренний покоя не дает, надо ж хоть попробовать, чтоб убедиться в том, что это не мое. ![]()
а подрезать обычную 000 нельзя?
Светик, ну что сказать опять... Тянуться до тебя еще и тянуться. ![]() ![]() |
29 Май 2017 15:11
|
listati
|
Всем добрый вечер!
Какой пряник красивущий Катюша нашла! Похоже на обычную тонкую круглую кисть с жёстким ворсом, например, колонок. cvetik66 Света, от такого пряничного гуру "конфетку" получить очень приятно, спасибо!
Нет не видели, но смотрим с восторгом и аплодисментами! Нашла тебя только в контакте, но там такого пряника нет. Других адресов, паролей и явок не знаю ![]() После волшебных выходных захотелось мне сделать подарок одной чудесной девочке. Благо, пока могу себе позволить работать не на заказы, а просто делать, что хочется и таким образом учиться с удовольствием. Сегодня весь день работала над этим подарком А когда поняла, что зря нарастила щёчки ребёнку, то было уже поздно... |
29 Май 2017 16:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]() ![]()
ответила ![]() ![]()
я пропустила обсуждение,это что и как?
Леночка,это все в пинтересте нахожу,и на доски прикалываю ![]() ![]()
ничесебе у тебя скорость! ![]()
всегда готова ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
простые картинки типа заек,мишек,цветочки и т.д. от руки рисую,а посложнее конечно переношу,я ж не художник ![]() Ну например эту девочку в чашке через салфетку перевела,только тонкие детали не прорисовывала фломастером потому что линии жирноваты,потом айсингом не закроешь...т.е. общие контуры тела,чашки намечаю фломастером,остальное - смотрю на рисунок и срисовываю. а потенциал твой ого-го,чего ты разволновалась,вон какие пряники и торты ваяяшь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кать,так вы ездили в Белосток ил нет,что полезного купила?
я пробовала,но она быстро лохматится,для самых тонких подрисовок не годится.
![]() ![]() ![]() Кать,да вы так быстро дотягиваетесь,что скоро нас "старушек" догоните и перегоните! ![]()
Хоть буду знать как кисти называются,спасибо Тань! ![]()
счас я тебе накидаю,меня всюду много ![]() https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 https://www.instagram.com/solncepek/ http://solnce-pek.livejournal.com
Ах какая мимишность,все нежно-розовое и кружевное,прелесть!!! ![]() ![]()
да-а,немного странноватые щечки,как-будто после пластики ![]() Тань,надо их надувать пока основа личика не застыла,ну ты и сама поняла уже. ![]() |
29 Май 2017 16:18
|
usya
Ничего себе! Красота невозможная ![]() Тань, щечки надо делать (и другие необходимые выпуклости) таким образом - залила основную площадь, в области щечек больше слой постаралась сделать. Для этого надо чтобы глазурь была не жидкая. Только-только немного начала схватываться, это буквально пару минут, в эту область снова немного накладываешь глазури и по краю этого наложения как бы тыкаешь такими короткими движениями как иглой при валянии (ну как могу объясняю, с надеждой что хоть что-то понятно). Надо поймать такое состояние основной заливки чтобы она еще не сильно схватилась иначе будет некрасиво. Еще можно изначально на область щечек налить глазурь таким полушариями, а когда подсохнет заливать основое, но так сложнее угадать где именно будут щеки, у меня как-то из обезьянок бурундучки так получились ![]() |
29 Май 2017 16:31
|
listati
|
Света, Алла, ну почему вы так далеко живёте!!! Вовремя бы по рукам настучали! Спасибо вам огромное за подсказки, так глядишь и научусь!
![]() ![]() ![]() Девочки, а что если сейчас поверху ещё разок залить лицо, или уже не получится? |
29 Май 2017 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Эх,да мы все-время по этому поводу горюем,раскиданы по свету хто где! ![]()
Алла как раз практически такой же способ тебе описала,только это нужно было до глаз делать. ![]() |
29 Май 2017 18:17
|
usya
мне кажется не трогай уже, лучшее враг хорошего ![]() |
29 Май 2017 18:26
|
nanatka
45 лет Минск |
Невозможная милота) ![]() Я вчера между фиксиками и щенячим патрулем расписала вот такой наборчик. Вообще, не мой был день вчера, все из рук валилось. По сердечку надпись первую запорола, пришлось заливать поверх еще слоем белой заливки, чтоб ее спрятать, и переделывать поверх. Получился толстенный слоище глазури, наверное, будет невкусно ![]()
Свет, ответила в личку. |
29 Май 2017 19:43
|
listati
|
пришлось и глаза переделать и сестрёнку ей сделать ![]()
поздно... ![]() Но мне кажется так лучше стало nanatka Катя, спасибо!
ЗдОрово! Очень элегантно получилось! |
29 Май 2017 20:59
|
Anechka1977
47 лет Омск |
Чудесное преображение! |
30 Май 2017 6:11
|
listati
|
Anechka1977 спасибо!
|
30 Май 2017 11:33
|
chippo
46 лет Москва |
Танюш здорово!
Светик разговор был о сухих красках для тонирования, крахмал+ гелевая краска, высушить, на первой странице выносила Танюша Я не с пряниками, скорей всего до сентября фото не будет, надеюсь в субботу уеду, так что не знаю появлюсь ли, там инета нет.. Покажу хлеб свекольный, удивил и поразил! Офигенно вкусный! Не гоните тапками за него ![]() |
30 Май 2017 13:58
|
Алла475
Россия |
У тебя такой завал заказов? Здорово! Это очень способствует быстрому росту мастерства ![]()
Обалдеть, какие чудесные малыши! А как ты смогла исправить щёчки? Нереально! |
30 Май 2017 17:12
|
nanatka
45 лет Минск |
Да нет, не скажу, что завал, просто я что-то медленно "раскачиваюсь")))А фиксики поднадоели уже, с трудом себя заставила за последний заказ с топперами взяться. Хочу уже девчонку кисточками рисовать - пряник выпечен, залит, кисточки наготове. А времени нет-фиксиков ваяю ![]() ![]() ![]()
Ну ты реактивная, молодец! ![]()
Лена, я полный профан в хлебопечении, с трудом могу увязать в голове хлеб со свеклой))) Но выглядит ооочень здОрово!!! |
30 Май 2017 18:03
|
listati
|
Добрый вечер, девочки!
Светик с Аллой хорошо объяснили! nanatka Катя, спасибо, но хотелось несколько иначе. Теперь буду знать как это делать. Сегодня у меня всего один пряник, но провозилась с ним долго chippo Лена, спасибо! А хлеб очень аппетитно выглядит. Свекольный ещё не встречала. А можно рецепт в личку? |
31 Май 2017 1:35
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
Девушки, всем доброго вечера!
Сразу прощения - я очень-очень бегом. Отвечу по основным вопросам, на чем глаз зацепился.
Алла, ты не поверишь, но действительно значит. ![]() ![]() По поводу щечек влезу, если можно. Просто мне "выпуклости" легче делать так - делаю обычную заливку, а потом там, где надо, что бы было выпукло - прям под залитый айсинг выдавливаю густой айсинг для контуров (как инъекция получается). Конечно, все это до застывания, что бы трещинки не пошли. Просто ну вдруг пригодится. Таня, Катя и Таня - ваши пряники понравились! ![]() ![]() Не хочу прощаться на долго, но у меня 10 дней до от`езда, 3,5 кило нерасписанных пряников, несобранные чемоданы, и не скоординированный родительский комитет на предмет выпускного (мы учимся до 8 июня). Поэтому если в течении 10 дней не появлюсь - считайте, что не справилась. ![]() |