Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2017 11:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
верим в тебя! Танюш хорошая вышевка спасибо , рецепт брошу |
||||||||||||||||
31 Май 2017 11:56
|
listati
|
|||||||||||||||
Лена, спасибо! Завтра испытаю рецепт!
|
||||||||||||||||
31 Май 2017 13:12
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Принесла показать вам пряник, который сделал мою сегодняшнюю ночь
Не фиксики, нет, элементарная "троечка" убила меня наповал. Такого несчастливого пряника у меня еще не было. Шесть пряников я испортила, этот седьмой. Было все-и ломались они у меня в руках, и пузырями выпекались, и глазурь заканчивалась на середине пряника, и "полосочки" кривые. Пока догадалась разлинеить сеточку шилом, прежде чем ее рисовать, много копий поломала)))) Зато, пока сражалась с тройкой, расписала тренировочный пряничек с девочкой. Ну и щенячий патруль подоспел |
||||||||||||||||
31 Май 2017 14:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Катя, вижу ночь прошла не даром Моя сегодняшняя ночь была значительно хуже, правда это не имеет отношения к пряникам Мне снился сон что приехал какой-то трактор и выкопал весь мой виноград на который я возлагала огромные надежды. Муж говорит что я даже плакала во сне. Пряники рисовать ночами я уже не могу к сожалению, вообще не могу ночами работать, вот такие метаморфозы с возрастом происходят, ведь я была такой совой что в 10-11 вечера у меня только пик активности начинался, но нет...поезд ушел. Когда мне заказывают торт и говорят что хотят забрать к обеду - я счастлива! Потому что вставать среди ночи чтобы закончить оформление к утру я не в состоянии
это так всегда, самое простое всегда оказывается самым сложным. Про линии - ты как начинаешь рисовать сетку? Откуда куда? Начинай всегда от середины примерно, так легче. Сначала в одну сторону заполняешь, потом в другую и так же поперек
я фигею на кой тебе эти тройки-двойки Гениально! У меня завтра ярмарка никак не могу к ней нормально сесть за пряники , ну нет настроения, куражу нет...выдавливаю из себя по капле |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 1:25
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
девочки я вот честно в шоке как можно так научится рисовать.
в галерею тебя прям . на выставку по живописи. сама то я приползла за помощью. подскажите что я делаю не так. краски купила вилтон гелевые думала легче будет а нет тут то было. 1- как сделать чтоб медаль была типа золотая? я красила сухой золотой краской-фигня какая то, потом немного влажной кисть прошлась- золото появилось но местами. 2-цветочек странный получился. Видимо айсинг недомешала и он растекся. 3- моой цвет розовый какой то не розовый, а странно буро- малино- коричневый. как разволить и с чем чтоб он розовым стал? это тренировалась вчера на пробничках. на 11 июня дети пригласили 16 друзей чтоб отпраздновать день рождение и хотят медальки подарить и провести курс по раскрашиванию придется а сама что то ни в зуб ногой. нужно не ударить лицом в грязь. разучилась что ли- прям обидно чего то так стало. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 6:37
|
listati
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
Катюша,какие красивущие пряники у тебя!!!!И девочка отлично получилась! Оля, я к сожалению в пряниках ещё даже не студент, а детсадовец. Проснутся наши мастерицы и обязательно подскажут. А я вчера вот этому ангелочку вручила набор тот с младенцем. Её мама сказала, что малышке больше всего приглянулся кот! |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 10:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вампиров Ты меня пугаешь
Офигеть. Всё, больше я сюда свои пряники приносить не буду. Столько художников появилось в теме! Буду только приходить любоваться. Как можно так нарисовать волосы? Это за гранью моего понимания, надо идти на художественные курсы.
Фильм ужасов. Зато когда проснулась, была счастлива?
Проблема. У меня так же в последнее время. Вроде на середину июня предполагается праздник, день посёлка. Стала просматривать свои запасы картинок, лазить по сайтам, ну не лежит душа, всё не нравится. С вышивкой и сложные не берут, а чтобы просто и интересно, не нахожу.
Про золото скажу только одно, зависит от красителя. Мой золотой кандурин - жалкое подобие, хоть и дорогущий. Но он хоть чуток отливает золотом, а серебряный вообще как будто замазкой какой-то повозюкали по прянику. Бывает жидкий золотой краситель, может, он лучше? В общем, у кого есть хороший, расскажут. Про цветок не скажу, не понятно по фото. Вымешивать айсинг конечно нужно до гладкости и блеска. Если видишь, что расплывается, нужно добавить пудры и снова хорошо вымешать. Лепестки заливаются через один, когда подсохнут, можно добавить остальные. А розовый цвет, действительно, совсем не розовый. Может, у него название кирпично-розовый или что-то в этом духе? Если просто розовый, думаю, спутана наклейка. Даже мои российские красители дают ярко-розовый цвет. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 11:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,всем привет!
С первым днем лета нас,ура!!!
вот и я о чем,класс,да???!!! nanatka Катя,умница,потрясающе нарисовала девочку!!! у меня на такую роспись терпения не хватит! вот что нашла в инстаграмм,пособие так сказать: думаю эти мастера все с художественным образованием,поэтому наверное такая роспись для них не представляет сложности.
Кать,ну ты герой со стальными нервами! одолела таки пряник, как ты с ним сражалась!
какая прелесть!
Оля,а ты видео по росписи,объемным цветам смотрела? теорию изучала? 1.у меня кандурин тоже не очень,российский,но я смешиваю с водичкой и мазюкаю,тогда нормально ложится. 2.можно сказать,цветок вообще у тебя не получился,если учитывать что это должна была быть роза! если ты работаешь с насадкой,то консистенция должна быть пастообразная,а если заливаешь лепестки поэтапно,тогда подсушивай каждый лепесток,либо используй очень густой айсинг,чтобы не сливались. Чем кружева рисуешь? корнетиком или кондитерским мешком? В любом случае у тебя айсинг плохо вымешанный,это видно,он стекловидный у тебя. так что читай матчасть! 3.Розовый Вилтон не может быть такого грязного цвета,что написано на баночке? либо ты кладешь его так много,что он очень темный. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 13:20
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
С ума сойти, такие потрясения
Эх, девочки, увы, сегодня эпопея продолжилась. Упаковала его, чтоб отдавать, пока довезла до пункта назначения, половина полосок отлетела. Вот что за напасть? Договорились, что заберу домой, переделаю, а завтра с утречка перед работой отвезу... Прям заколдованная эта троечка Девочки, спасибо всем за похвалы! Но вот как выложила Светик картинку от мастера, так сразу и видно, что мой-то пряничек по художественным качествам еще далек от совершенства Открытым остается для меня вопрос, как перенести рисунок на пряник. Более-менее похоже я могу срисовать, но эти рисуночки такие хитрые, вроде в два штриха глаз или нос нарисован, а попробуй повтори, все время другое выражение личика получается. Нашла я иллюстратора, которая автор этих картинок, если интересно, посмотрите - Марина Федотова. http://www.liveinternet.ru/users/3555269/post380866209/ Много у нее мимимишного, и девочки, и мишки-зайчики, мне кажется, Рокицкая у нее картинки копирует тоже, да и другие пряничницы.
Вот и мне интересно. Покрывала на День Победы медали кандурином, смешивала с водкой, позолота получилась некрасивая и неряшливая какая-то. Без нее было намного лучше. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 17:39
|
usya
|||||||||||||||
Оля, для золотого эффекта надо найти кандурин такой , который ложится плотно как настоящее золото, я пока не нашла хотя он существует Во влажном виде дает более насыщенный эффект чем в сухом. Разводят водой или водкой по принципу краски - на палитру и понемногу увлажняешь. Добавлять в глазурь нет смысла, золото можно получить только методом покраски по высохшей глазури
возможно просто пудры надо больше, может жидковата для цветка.
про цвет сложно что-то посоветовать. Надо видеть что за краска и понимать насколько интенсивно она окрашивает. Если она сама по себе не такого цвета как надо то и не получишь нужного Если она просто очень концентрированная то можно капельку разбавить водой, а потом консистенцию глазури откорректировать водой или пудрой
по раскрашиванию могу посоветовать - заготовь пряники (испеки) на них черным контуром заранее нарисуй нужные картинки (герои мультиков и т.п.), им приготовь пакетики с глазурью нужных цветов и будут заливать под твоим руководсктвом. Старайся взять картинки не очень многоцветные, покемоны например
очень! Как из параллельной реальности вынырнула
как ты возишь? у меня с доставкой отдельная эпопея, я их практически пеленаю предварительно положив между двумя плотным картонками
только полное копирование если нет художественного вкуса как у меня. Просто каждую деталь переносишь тем же принципом как и всю картинку
да, я тоже давно ее люблю |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 19:02
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Топперы в пакетик упаковала, а потом еще в один пакет и в руках повезла, не в общественном транспорте - на машине... Наверное, надо было и вправду упеленать как-нибудь посерьезнее, я даже не предполагала, что такая история может приключиться. Все приходит с опытом. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 21:47
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Оля, я покрывала жидким Wilton. Фото сейчас сделаю, а результат посмотри у меня в галерее - ордена и медаль Нобелевской премии. |
||||||||||||||||
01 Июн 2017 22:42
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
02 Июн 2017 17:37
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
Привет девочки
Спасибо что откликнулись на стон души.
будешь смеяться - я перепутала крышки красного и розового и видать действительно бухнула многовато. первый раз пользовалась вилтоновскими гелевыми красителями, они такие концентрированные - прям не гель, а паста какая-то.
Да согласна все запорола. Кончились белки . пробовала приготовить глазурь из сухих белков- запорола. как будто заново начинаю -все как в первый раз. Кружева из мешка кондитерского , одноразовые которые. я кстати сперла один твой пряник вчера в посольство носила на подарок . надеюсь ругаться не будешь. опять же что глазурь неправильно вымешана почувствовала при заливке. намучалась .
Это действительно удивительно странно. Ну как, сегодня хоть нормально отвезти удалось?
Спасибо Алл. я тоже думала что нибудь простенькое. напеку кружочков, тесто уже замесила. вот а нарисовать заранее я бы не додумалась
спасибочки я балда оказывается у меня есть такая ScrapCooking я ж ей красила макаронс |
||||||||||||||||
03 Июн 2017 10:37
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Старую троечку забрала домой и исправила + сделала еще одну с простой гладкой заливкой, "контрольную". Упеленала по совету Аллы и сказала мужу нести так аккуратно, будто там бомба Вроде донес и передал))) Девочка,которая торт пекла, говорит что и у нее тортик с проблемами готовился, мистика какая-то. |
||||||||||||||||
03 Июн 2017 20:38
|
usya
|||||||||||||||
дело в том что дети сами-то не нарисуют ничего сложного, а так у них на выходе будут шедевры практически саморучно сделанные. Счастью не будет предела
ну ты же знаешь наверняка, что когда нитка путается при шитье тут одно из двух - либо швея ленивая (а это не про нас) либо заказчик вредный Вот и считай (с) |
||||||||||||||||
04 Июн 2017 3:43
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Девушки, всем добрый вечер!
Спасибо, Лена!
Ужас какой. Вот казалось бы - тройка, ну что там делать, а вот надо же. (И про себя подумала - ну и характерец у кого-то). Кстати, про линии. Вдруг пригодится. У меня все пряники делаются вот на таком коврике: Как он у меня лежал для квилтинга-квилинга, так и перешел под пряники, оказался очень удобен в том плане, что параллельные линиии, перпендикулярные линии, и прочие наклоны делаются без проблем на глаз (и моется он замечательно).
Невероятно!
Кстати, у меня такое было, когда слишком крутой айсинг для мелких линий брала. Но приключения -да ужж, искренне сочувствую.
Понимаю. У меня в своё время был "любимый" сон ужасов - я улетаю в другую страну и в самолете обнаруживаю, что забыла дома фотоаппарат. Сейчас написала, правда, и самой смешно стало. А лет 10 назад действительно в холодном поту просыпалась.
Как оказалось, я тоже. Могу, но не долго. Две ударных ночи вылились в такую мигрень, что 2 дня были вычеркнуты из жизни напрочь. Спасибо мужу, в четверг изображал примерную домохозяйку, и я весь день смогла провозиться с пряниками.
Оля, посоветовать не могу практически ничего - опыта не хватает, что бы на глаз проблему определить, могу лишь показать золотую краску, которой пользуюсь я. Там, наверху, на фото с серым ковриком - она, родимая, лежит. Развожу очень густо водой и мягкой кисточкой наношу.
Да нет, ерунда это, я слово схватила за его редкость, а не за значение. ) Из законченного. Успела до сегодняшнего вечера, отправляю родителям с оказией Сделала пометку себе на полях - все-таки разобраться с бордюрами и загогулинками, не выходят они у меня. |
||||||||||||||||
05 Июн 2017 0:52
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
Примерный муж у тебя. правильно воспитала
ну эта у меня есть, может развожу сильно. Кать зря ты на себя наговариваешь. очень хорошенькие прянички получаются. короче опыта у меня не хватает и практики. долго никак не могла вернуться за пряники и вот результат. все забыла. Девочки кто пользуется сухим белком отзовитесь- какой используете и какой рецепт? |
||||||||||||||||
05 Июн 2017 14:53
|
listati
|
|||||||||||||||
Всем привет!
Красоты опять наделали! Mamoulka Оля, Azemana Катюша А я готовлюсь к печальной поездке. Успеваю сделать последние гостинцы. Сегодня сделала простенький набор Голова занята разными мыслями и руки работают сами по себе... осталось ещё несколько нерасписанных пряников, не знаю успею ли, или в июле продолжу |
||||||||||||||||
05 Июн 2017 23:15
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Да, я в первый раз тоже развела сильно. Она мне и айсинг кое-где до провалов вымочила, и золота не было видно почти. А вот когда погуще стала разводить - самое то оказалось.
Хороши! И хорошо, что успеваешь )) У меня тоже гостинцы. Вернее гостинец - тот самый заказ "мотоцикл и девушка с большими глазами". Оглядываю, сколько надо еще закончить... |
||||||||||||||||
06 Июн 2017 5:28
|
listati
|
|||||||||||||||
Ого! теперь готовься - будут адрес просить этой "большеглазой"! Просто шедевр, Катюша! Я спросонья подумала, что это на коврике из мокрого валяния лежит угол журнала! Как всегда, неожиданное решение и офигенный результат! Какая же ты талантливая!! |
||||||||||||||||
06 Июн 2017 12:09
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Знатный коврик!
Я проанализировала уже свою ошибку) Да, наверное, айсинг крутоват, в итоге сеточка, которая идет поверх нижних линий как бы "провисает" в воздухе и при любом воздействии отваливается. Если бы ячейки сетки были помельче, или линии в серединке "цеплялись" за основание, не было б таких проблем) Ну да ладно, торт уже съели, а я стала немного опытнее.
А что не так?
Фото темновато, но угадываются тонкие аккуратные кружева! По моему ощущению, айсинг для цветочков погуще должен быть, но это только мое мнение, я далеко не профи)))
Славная девица! Похожа на Джессику из "Кролика Роджера",мне в детстве все время хотелось ее нарисовать, такая она, казалось, красивая!!! Катя, девица залита цветной глазурью, а сверху тени прорисованы? Или она нарисована вся красками по белому? |
||||||||||||||||
07 Июн 2017 1:28
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Вечер добрый всем!
Таня, спасибо за похвалу. Ну а вот по этой фразе сразу видно, чем ты еще занималась /занимаешься.
Катя, и это, и еще, мне кажется, крутой айсинг имеет меньшее сцепление, т.е. он на нижниe линии ложится, но не "сливается" с ними. Ну это по моим ощущениям.
Правда? Значит получилось передать, йо-ху! ) Да, это она и есть, вот оригинал. По технологии - все делала белым цветом и потом раскрашивала поверх. Уж очень меня сроки поджимают, выводить цветную глазурь времени нет. Из оконченного сегодня: кракелюрные кошки и раскрасила кота, что был приготовлен давным-давно (ну когда я еще "умирающую" кошку делала) |
||||||||||||||||
07 Июн 2017 18:28
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
07 Июн 2017 19:19
|
listati
|
|||||||||||||||
Добрый вечер девочки!
Какая тут опять красота! даже не знаю как я без вас три недели буду! Может удастся там интернет найти...
Нет, Катюша, там всё нормально с цветочками, просто ночью на тел. снимала , фото тёмное и размытое немного.
Ну вот, сама себя сдала с потрохами!
Классные кошки! Ушки закруглить и будут белые медведи!
Грустный он какой то! Неужели кошка всё же умерла? Всегда поражаюсь твоей фантазии!
Бурные аплодисменты!!! Оля, ты сама придумала или копировала что то? |