Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2017 20:29
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
Здравствуйте,Уважаемые пряничные феи!! Позволите к Вам присоединиться? И подскажите,как загрузить фото??
|
||||||||||||||||
08 Июн 2017 1:24
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
О, класс какой!!! Прям вот гигантский шаг вперед. ![]()
а чем она отличается от обычной?
Я аж стесняюсь спросить - где это "там" без интернета? Я б туда на пару месцев бы с удовольствием бы сбежала - столько полезного бы сделалось. ![]() ![]()
Классный вид рукоделия, я с ним практически не знакома, но вижу, что люди делают - красота неописуемая (особливо когда животных валяют).
Точно! А если удлинить - зайцы, а сделать ромбиком и покрасить животинок в розовый - получатся свинюшки. ![]() ![]()
Какая добрая девочка Таня. ![]() ![]() За похвалу спасибо. ![]()
Привет! ![]() Есть еще вариант с внешними источниками и [img] [/img]. Нужно? У меня опять "законченное" - завтра несу в школу, учителям /администрации. Не победила я эти розы - то ли насадка не та (взяла китай, а не вилтон), то ли руки кривые. Извините, что заспамливаю пряниками, потом у меня будет месяц тишины. |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 3:00
|
NatalliaN
Наталья 45 лет Минск |
|||||||||||||||
nanatka, девочка просто прекрасная!
Какие глазищи выразительные!
замечательные кисы!
А мне эти розы очень нравятся. Очень натурально выглядят. Девочки, может машинки Хотвилс кто делал? помогите с идеей. |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 7:14
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
quote="listati"]Оля, ты сама придумала или копировала что то?[/quote]
это по Мк из инстаграмма.
опять наговариваешь на себя и свои руки- прекрасные розочки.
я не делала. |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 16:31
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
08 Июн 2017 17:25
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Отлично получилось. Именно такая техника называется пайпингом, да?
Милахи) тебя захватила кошачья тема ![]() ![]()
И ничего он не грустный. Он просто серьезный. ![]()
Вот ты какая! Я на эту феечку давно смотрю и боюсь браться, а ты взяла и наваяла! ![]() ![]()
платный, конечно, мк? я искала хоть какой видео-урок по пайпингу в интернете, ничего не нашла((( Эта тема вообще не освещается как-то ![]()
Катя, у тебя золотой краситель на "спасибе"? Прянички классные! Очень нравится сочетание цвета. ![]() ![]()
Наташа, а ты погугли "хотвилс пряники". Сюда вставлять не буду, но примеров работ много. Правда, мне кажется, они на "тачек" очень похожи. Наташа, а ты в инстаграме есть?
Привет! Конечно, присоединяйся! Поделись техникой, в которой сделаны твои феечки. Это сахарная бумага? Как она крепится на айсинг, как на вкус? Я иногда думаю, что надо попробовать и такие пряники делать, иногда было бы очень кстати. |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 19:31
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
Все правильно,сахарная бумага..укладывала на свежую глазурь,за ночь все высохло. Знаю ее еще на высохшую клеят. Вместе с пряником на вкус не пробовала,но сама бумага мне не понравилась,не уловила я ни одной нотки ванили,как пишут..по мне,так..обычная бумага,слегка сладковатая только. |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 19:39
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Мне в кондитерском магазине сказали, что если на свежую глазурь клеить, то рисунок потечет.. Сказали, ТОЛЬКО спец. гель! Можете купить, прямо не отходя от кассы ![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 19:42
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
08 Июн 2017 20:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
конечно на высохшую глазурь на декор гель. Я не стала бы экспериментировать и трястись потом потечет-не потечет, может рисунок деформироваться. Ладно для себя, а если заказ?
очень красиво! Даже не верится что всего три месяца делает е пряники, помню свои вначале, сейчас смотреть страшно |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 20:51
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
Что-то не отправляются сообщения..текут от жирных кремов,потому что пропитываются и размокают. Айсинг сохнет быстро.
|
||||||||||||||||
08 Июн 2017 21:37
|
listati
|
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Нет, Катюша, удовольствия мало... мама в критическом состоянии, и интернета у неё нет
А мне нравятся! Alisa v strane chudesПривет, Алиса!Пряники у тебя красивые! Сахарная бумага для принтера или по ней просто рисуют? |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 21:48
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Июн 2017 0:06
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
присоединяйся мы будем рады. за 3 месяца прекрасные результаты
ага 1500 рубликов. пайпинг и раскрашивание. но айсинг был тот который не вымешался хотя более получаса вымешивала. взяла взбила сегодня и ООО чудо прекрасная консистенция. сделала наконец медальки . и вот глазик пробовала нарисовать что скажете? |
||||||||||||||||
09 Июн 2017 19:01
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Наталья, спасибо!
![]()
Увы, я не делала. ![]()
Спасибо, после ваших отзывов - решила, что действительно, пусть живут, и решила украсить ими еще порцию пряников.
(шепотом) Я точно не знаю, но, кажется, да. ![]()
Это спец проект был. Меня подруга "раскручивала" через общество спасателей кошек. ![]()
Да, золотом прошлась (правда провалы и кривизна были изначально - это я так криво написала). На счет сочетания - странный дяденька. Как будто оттенков не существует, а ведь все дело в них. ![]()
Алиса, работы загляденье!
Таня, сочувствую. Всем здоровья и сил.
![]() Девушки, я с последним отчетом на ближайший месяц, наверное. Для начала хочу вам представить сервиз Делала его сегодня до 6 утра. ![]() А пока мучилась с сервизом - доделала кошек-ангелошек С утра заканчиваю долгострои, к которым душа и руки не лежали Это - с собой на подарки (в полном об`ёме не успела закончить): Хочу показать вам гвоздичку - сделала из формы "тюльпан", обрезав сверху формой "цветок". Насадка - как на нарциссы. Если бы использовала двухцветный айсинг - было бы лучше, конечно. На всяий случай всем до свидания, буду скучать, надеюсь, быстро к вам вернусь! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2017 21:32
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Azemana кошки твои поразили! Красавцы!
Mamoulka Стоит значит урок купить? Урок онлайн или в записи можно посмотреть? Я тоже на эти картинки загляделась в инстаграмме. Пряник отпад. |
||||||||||||||||
11 Июн 2017 1:26
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Алла, а если поподробнее? Вырезаем картинку, гель наносим ПОД нее? Точечно или сплошным слоем?
Я, наверное, знаю, у какой дамы ты покупала... Работы офигенские у нее, конечно, я вот тоже, наверное, отжалею денег на какой-нибудь урок.
Если и были какие косяки, отлично замаскировала ![]() ![]() Кошки классные! ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2017 12:54
|
usya
|||||||||||||||
nanatka
Катюша, я знаю про это только в теории. Сама не делаю такие пряники. Думаю что высохшая глазурь смазывается декор гелем и прилепляется картинка. Надо видео посмотреть по этому поводу, к сожалению мне сейчас некогда искать, извини ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2017 1:32
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
до скорого. хорошенькие кошечки.
в записи я брала. удобно-скачала и потом всегда можно пересмотреть.
Алл спасибо большое за идею подготовить пряники к росписи. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2017 11:51
|
usya
|||||||||||||||
Отлично! Главное задать правильную атмосферу ![]() Девочки, у кого детки мультфильмовского возраста, расскажите мне пожалуйста (или пошлите меня куда-то) про все эти новые муми тролли, смурфики, единорожки.... смотрю какой-то бум по ним, еще по динозаврам. Кто , откуда....а то уж не знаю кого рисовать на пряниках, а где идеи найти не знаю в силу того что не ориентируюсь в нынешней моде на этих персонажей. Имею в виду подскажите там мультики как называются или иные источники ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2017 12:42
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Привет, у нас сейчас писк на мультик "Тролли". Аниматоры в них одеваются, торты, шарики. У Любимовой на сайте есть формочки и примеры пряников готовых, посмотри. У меня вот до этих троллей все руки не дойдут. Только до пони дошли, отсталая я какая-то
![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 13:28
|
Я Эльвира
43 года Самара |
|||||||||||||||
Добрый день, девочки. Я читаю темку где-то с февраля, причем и с начала и на данный момент
![]() 1 Коняшки, которые показывала Юля, это из мультика "Дружба-это чудо" или My little pony, в принципе популярны все персонажи, но особенно на наш взляд Искорка и Радуга 2 Феи Винкс, тоже почти все персонажи популярны, но этот мульт мы не особо смотрим 3 Монстр Хай - тоже имеют популярность, но опять же мы не смотрим, идея девушек из потустороннего мира не для детей на мой взгляд, однако они в массах популярны кажется 4 Холодное сердце - очень нам нравится и очень популярен. Два главных персонажа- сестры Эльза и Анна 5 Тролли - так и называется мультфильм 6 Фея Дзынь-Дзынь - диснейевский популярный персонаж 7 Звездные войны - думаю интересен многим Для малышей незаменимый "Лунтик" и "Свинка Пеппа", но ее мы тоже не любим), точнее я, детям по моему все нравятся) Наверняка это примерный перечень и далеко не все, но вот думаю еще можно подсматривать у аниматоров в группах в соцсетях, какие появляются новые персонажи, такие и популярны) |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 13:44
|
usya
|||||||||||||||
Я Эльвира
Элечка (можно тебя так называть?)! Спасибо огромное ![]() От себя добавлю (знаю благодаря заказам) что еще любят Майнкрафт, это компьютерная игра как выяснилось ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 19:34
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||||
От себя добавлю...еще щенячий патруль, феи,герои в масках, леди баг и супер кот популярные мультики
|
||||||||||||||||
15 Июн 2017 23:19
|
Я Эльвира
43 года Самара |
|||||||||||||||
Алла, конечно можно меня так называть), мне даже нравится, когда меня Элечкой называют
![]() Ну точно, как же я Фиксиков забыла, еще эти Миньоны до сих пор популярны, скоро новый мульт про них вроде должен выйти, Барбоскины тоже интересны. А про единорожков не совсем представляю о каких именно идет речь, может они и не из мультфильма вовсе, а сами по себе такие мимишные. На динозавриков действительно бум какой то, столько их много всяких симпатишных |