Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Июн 2017 19:17

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Что-то тихо в темке, все на огородах? girl_haha А я вам пряничков принесла!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прошу обратить особое внимание на мой новый фотофон girl_in_love А еще хочу похвастаться: прикупила парочку мастер-классов по пайпингу, просмотрела на одном дыхании, теперь собираюсь с духом, чтобы попробовать повторить Embarassed

19 Июн 2017 21:00

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka
Красота! Мастер-классы купила у той же девушки у которой маки? Я видела в инстаграмм. Все собираюсь тоже у этой дамы МК купить по пайпингу. Расскажи есть смысл покупать? Хорошо все видно и понятно? Я вот с огорода на студентов, а потом на стройку. Моё безобразие не раньше начала июля закончится, так что буду копить деньги и энергию на пряники girl_haha Руки уже чешутся что-нибудь воплотить.

19 Июн 2017 21:23

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
у той же девушки у которой маки?

Юля, в личку отвечу

20 Июн 2017 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nanatka писал(а):
А я вам пряничков принесла!

Катя, это очень красиво good Расскажи как ты рисунок переносишь, ты писала но я хочу подробнее Wink Просто в моем случае при моем художественном "таланте" надо каждую линию переносить чтобы потом просто обвести ее краской

21 Июн 2017 3:58

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка

irinka986Мои рецепты
Девочки, Здравствуйте! Я уже давно поняла, что лучшего места для советов, чем любимый форум - нет. Пожалуйста, , помогите новичку.
Недавно занялась выпечкой и росписью печенья и пряников. Очень нравится этим заниматься. Можно сказать отдыхаю так)
Вопрос следующий: чтобы не покупать формочки для каждой всевозможной фигурки, как вы готовите трафареты и по ним вырезаете??
Я скопировала себе картинки понравившиеся в ворде, увеличила, наклеила на картон. Когда начала вырезать на раскатанном тесте, они начали прилипать, тесто рваться. За обычным ножом тесто тянется, края неровные. Ужас короче!
Помогите советом, пожалуйста. Буду очень благодарна! Извините за вопрос, если такой уже был, просто правда нет времени прочитать 640 страниц)

21 Июн 2017 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
irinka986 писал(а):
Я скопировала себе картинки понравившиеся в ворде, увеличила, наклеила на картон. Когда начала вырезать на раскатанном тесте, они начали прилипать, тесто рваться. За обычным ножом тесто тянется, края неровные. Ужас короче!

Поначалу я обклеивала картонки скотчем. Теперь просто посильнее посыпаю мукой и раскатанное тесто, и шаблон. Если тесто тянется за ножом, значит оно слишком слабо замешано, подмесите муки.

21 Июн 2017 18:13

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
usya писал(а):
Расскажи как ты рисунок переносишь

Алла, спасибо! Rose Если честно, конкретно этих девочек никак не переносила, смотрела на монитор и перерисовывала. Сначала, правда, потренировалась на бумаге, чтоб пропорции почувствовать. Но детали мелкие -
ротики, носики, глазки, все равно не получаются у меня...Еще изобрела ноу-хау для мультяшек: распечатываю картинку на бумаге, вырезаю по контуру, потом обвожу на картонку с небольшим припуском, где надо, и делаю картонный шаблон, по которому выпекаю (он же не всегда повторяет контур изображения). А на выпеченный пряник уже опять прикладываю бумажную картинку и обвожу ее контур со всеми деталями. А внутренние детали тогда уже дорисовать несложно, когда контур есть.
irinka986 писал(а):
Помогите советом, пожалуйста.

Привет! Алла правильно сказала, надо обклеивать шаблон скотчем - раз, тесто должно быть довольно плотным - два, охлажденным-три. А еще я предпочитаю картон не толстый, чтоб он немного "гнулся", его тогда проще отдирать от теста.

21 Июн 2017 19:03

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка

irinka986Мои рецепты
Девочки, спасибо большое! Буду пробовать.

22 Июн 2017 1:14

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Надоело сидеть в кустах! wacko1

nanatka писал(а):
Что-то тихо в темке, все на огородах? А я вам пряничков принесла!

Кать, отличные прянички...С маками воопще шедевр good2 Если бы в огородах... У нас никак лето не настанет...Ждем его, ждем.. unknown
irinka986 писал(а):
Когда начала вырезать на раскатанном тесте, они начали прилипать, тесто рваться.

Ирина, попробуй работать с холодным тестом.
nanatka писал(а):
Алла правильно сказала, надо обклеивать шаблон скотчем - раз, тесто должно быть довольно плотным - два, охлажденным-три. А еще я предпочитаю картон не толстый, чтоб он немного "гнулся", его тогда проще отдирать от теста

Я по бумаге вырезаю.. припылю мукой и норм))

Наваяла наборчик ..
Фото

Остальные работы даже загружать не буду, все их в соц.сетях видели friends

22 Июн 2017 1:17

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Доброго времени суток, девочки. Уже года два, как читаю вас, пишу пряники очень редко, уровень мой- начинающий, но вашими работами восхищаюсь практически каждый вечер.
Прошу, подскажите мне идею: попросили на выпускной ребятам спечь пряники звезды, чтоб как медальки на ленточке могли повесить. А вот как интересно разрисовать, не можем придумать.....может есть у кого наработки похожие и идеи? А то просто имя выпускника и год-скучновато будет...спасибо за любые подсказки Smile

22 Июн 2017 18:44

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
Ellene писал(а):
А то просто имя выпускника и год-скучновато будет...спасибо за любые подсказки Smile

А может герб школы тудЫ? Ну или например картинка города,школа номер...и т.д.

22 Июн 2017 21:58

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Спасибо. Герб ну очень сложный, просто нарисованный еле разберешь, а уж на небольшом прянике я и не берусь выводить... Может есть еще что? У них это юбилейный 60 выпуск, звездный так сказать. Я им предлагала сделать в виде звезды из Аллеи славы, как в Голливуде, но они отказались. А что хотят- по сегодня не знают... А в субботу мне им отдать заказ надо....
Хотя в прошлый год ваяла им статуэтки Оскара, стоЯчие, так тогда понравилась работа, да и мне было интересно делать.

22 Июн 2017 22:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
irinka986 писал(а):
начала вырезать на раскатанном тесте, они начали прилипать, тесто рваться. За обычным ножом тесто тянется, края неровные. Ужас короче!

Можно еще подмораживать тесто в морозилке. Раскатанный пласт /или даже несколько пластов - один на другом/ положить на полчаса в морозилку. Очень выручает.

25 Июн 2017 10:17

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Из последнего..
Фото
Фото
Фото

25 Июн 2017 12:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alisa v strane chudes
Красота какая! Здорово! good2

26 Июн 2017 20:09

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Фото

27 Июн 2017 12:57

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Фото

Всем здрасьте! Мне до ваших высот ой как далеко, но я все равно принесла показать пряники и торт, весь зеленый и в пряниках, т.к. именинник любит зеленый цвет. И фрукты. И печеньки. И когда все это вместе.
Фото

Разрез конечно на вид не очень, т.к. фоткалось в темноте со вспышкой на телефон, но там если присмотреться, то видно: шоколадный бисквит от andychef, йогуртовый мусс Tori Pteat и хрустящий слой из этого рецепта Лилии Гориной и просто два фруктовых желе с кусочками фруктов. Вместе получилось ярко и вкусно.
Еще пряники покажу. Эти для детского сада делались, там у старшего выпускной был. Девочкам - феечек, мальчикам - ниндзяг, воспитателям - цветы. Все вроде довольны.
Фото

Фото

А вот эти поехали в маленький магазин сувениров.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще меня завелся аэрограф - замечательная штука. И краски меньше уходит, и пряники яркие.
Фото

Фото

Фото

Для окраски черепашек использовала натуральный хлорофил, коричневая краска - это жженый сахар из этого набора
Фото

Другие цвета мне там не понравились - слишком бледные и невнятные, а зеленый и коричневый хороши.

28 Июн 2017 11:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня
Дорогая Танечка, поздравляю тебя с днем твоего рождения!!!! girl_in_love Rose Romashki sharik Желаю быть здоровенькой, счастливой и радоваться жизни!!! СПАСИБО огромное, что собрала нас здесь и научила такой красоте!!!!!!!!!!!! friends girl_claping Romashki
Всем девочкам привет!!! Вы все такие молодцы, ТАКИЕ способные, любуюсь на ваши работы!!! girl_in_love

30 Июн 2017 15:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маффин
Лидуся, спасибо большое! girl_in_love

Девочки, всем привет! Вы молодцы, что поддерживаете интерес к темке! good Rose girl_claping

02 Июл 2017 2:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Танюшу в другой теме поздравила Wink А сегодня есть ещё одна именинница Smile
TinaDi
ТИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото

Тина, есть ли заказы? Покажи, что нового "натворила" Wink

02 Июл 2017 14:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya
Спасибо Наталья за поздравление, очень приятно. Ты всегда помнишь о всех наших днюхах.
Ничего не творю с середины мая, нахожусь у родителей до конца июля. Еще и умудрилась руку поломать, так что до 11 июля в гипсе буду. Переживаю, как я потом буду тесто катать своей "клешней" unknown
А заказы? Да, не смотря на то, что на Фэйсбуке поставила объявление, что кухня закрыта, люди все равно пытаются делать заказы. Но...
А вообще, уже скучаю по айсингу и моим всем прибамбасам лежащим в уголочке без дела. Надеюсь, муж там не играется в них без меня Smile
Река Таня, с прошедшим тебя Днем Рождения! Здоровья, вдохновения и творческих успехов Romashki

02 Июл 2017 16:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
TinaDi писал(а):
Еще и умудрилась руку поломать, так что до 11 июля в гипсе буду. Переживаю, как я потом буду тесто катать своей "клешней"

praising хорошо, хоть левая praising praising Я правую дважды ломала почти в одном месте, правда в детстве friends
TinaDi писал(а):
Надеюсь, муж там не играется в них без меня

пусть играется, глядишь и кухню закрывать не придется girl_haha Wink
TinaDi писал(а):
А это я с любимыми подружками, которые меня всегда ждут и рады встречи

Тина, ну какая же обманчивая вещь- фотография girl_haha Я так и подумала, что ты темненькая в синем, и лишь по гипсу тебя потом опознала girl_haha friends friends Юная, задорная girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошего, душевного отпуска give_heart give_heart give_heart
Всем девочкам лета и тепла! air_kiss air_kiss air_kiss

02 Июл 2017 18:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi Тиночка, с днём рождения! Всех благ тебе и процветания вкусному творчеству! Куда ж ты руку-то засунула? Бедняжка. Пусть не болит и быстрее заживает. Хорошо, когда встречаешься с родителями, а там ещё и подружки есть good И действительно, ты такая молоденькая, цифра под авой явно не та.

02 Июл 2017 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Тиночка ! Я чуть не пропустила твой день рождения! Поздравляю тебя!!!! Счастья тебе, задора и оптимизма! Действительно ты очень здорово выглядишь good2 на аватарке немного старше кажется, а на этих фото просто девчонка! Выздоравливай Rose у меня тоже восстановительный период после операции. Слава богу она позади. Было очень страшно. Теперь нос как у мумитролля и вообще очень смахиваю на сильнопьющую даму wacko1

02 Июл 2017 21:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тиночка, с днём рождения!

usya писал(а):
Поздравляю тебя!!!!
Спасибо, девули! girl_in_love
Алла475 писал(а):
И действительно, ты такая молоденькая, цифра под авой явно не та.

usya писал(а):
на аватарке немного старше кажется, а на этих фото просто девчонка!
Да, вы что девочки. Я за последний год поправилась на 12 кг, так что моложе никак не могу выглядеть unknown Но, если вам так кажется, то пусть так будет Smile
usya писал(а):
у меня тоже восстановительный период после операции.
Алла, что случилось с тобой? Это ринопластика?
Наталiya писал(а):
Юная, задорная
Наталья, это я под шафэ girl_haha
Наталiya писал(а):
пусть играется, глядишь и кухню закрывать не придется
Ага, зачем же мне антиреклама Wink
Страница 641 из 653

Наверх
;