Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2017 19:17
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
19 Июн 2017 21:00
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
nanatka
Красота! Мастер-классы купила у той же девушки у которой маки? Я видела в инстаграмм. Все собираюсь тоже у этой дамы МК купить по пайпингу. Расскажи есть смысл покупать? Хорошо все видно и понятно? Я вот с огорода на студентов, а потом на стройку. Моё безобразие не раньше начала июля закончится, так что буду копить деньги и энергию на пряники ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2017 21:23
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Юля, в личку отвечу |
||||||||||||||
20 Июн 2017 15:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Катя, это очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2017 3:58
|
irinka986
|
|||||||||||||
Девочки, Здравствуйте! Я уже давно поняла, что лучшего места для советов, чем любимый форум - нет. Пожалуйста, , помогите новичку.
Недавно занялась выпечкой и росписью печенья и пряников. Очень нравится этим заниматься. Можно сказать отдыхаю так) Вопрос следующий: чтобы не покупать формочки для каждой всевозможной фигурки, как вы готовите трафареты и по ним вырезаете?? Я скопировала себе картинки понравившиеся в ворде, увеличила, наклеила на картон. Когда начала вырезать на раскатанном тесте, они начали прилипать, тесто рваться. За обычным ножом тесто тянется, края неровные. Ужас короче! Помогите советом, пожалуйста. Буду очень благодарна! Извините за вопрос, если такой уже был, просто правда нет времени прочитать 640 страниц) |
||||||||||||||
21 Июн 2017 11:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Поначалу я обклеивала картонки скотчем. Теперь просто посильнее посыпаю мукой и раскатанное тесто, и шаблон. Если тесто тянется за ножом, значит оно слишком слабо замешано, подмесите муки. |
||||||||||||||
21 Июн 2017 18:13
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Алла, спасибо! ![]() ротики, носики, глазки, все равно не получаются у меня...Еще изобрела ноу-хау для мультяшек: распечатываю картинку на бумаге, вырезаю по контуру, потом обвожу на картонку с небольшим припуском, где надо, и делаю картонный шаблон, по которому выпекаю (он же не всегда повторяет контур изображения). А на выпеченный пряник уже опять прикладываю бумажную картинку и обвожу ее контур со всеми деталями. А внутренние детали тогда уже дорисовать несложно, когда контур есть.
Привет! Алла правильно сказала, надо обклеивать шаблон скотчем - раз, тесто должно быть довольно плотным - два, охлажденным-три. А еще я предпочитаю картон не толстый, чтоб он немного "гнулся", его тогда проще отдирать от теста. |
||||||||||||||
21 Июн 2017 19:03
|
irinka986
|
|||||||||||||
Девочки, спасибо большое! Буду пробовать.
|
||||||||||||||
22 Июн 2017 1:14
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
Надоело сидеть в кустах! ![]()
Кать, отличные прянички...С маками воопще шедевр ![]() ![]()
Ирина, попробуй работать с холодным тестом.
Я по бумаге вырезаю.. припылю мукой и норм)) Наваяла наборчик .. Остальные работы даже загружать не буду, все их в соц.сетях видели ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2017 1:17
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Доброго времени суток, девочки. Уже года два, как читаю вас, пишу пряники очень редко, уровень мой- начинающий, но вашими работами восхищаюсь практически каждый вечер.
Прошу, подскажите мне идею: попросили на выпускной ребятам спечь пряники звезды, чтоб как медальки на ленточке могли повесить. А вот как интересно разрисовать, не можем придумать.....может есть у кого наработки похожие и идеи? А то просто имя выпускника и год-скучновато будет...спасибо за любые подсказки ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2017 18:44
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||
А может герб школы тудЫ? Ну или например картинка города,школа номер...и т.д. |
||||||||||||||
22 Июн 2017 21:58
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Спасибо. Герб ну очень сложный, просто нарисованный еле разберешь, а уж на небольшом прянике я и не берусь выводить... Может есть еще что? У них это юбилейный 60 выпуск, звездный так сказать. Я им предлагала сделать в виде звезды из Аллеи славы, как в Голливуде, но они отказались. А что хотят- по сегодня не знают... А в субботу мне им отдать заказ надо....
Хотя в прошлый год ваяла им статуэтки Оскара, стоЯчие, так тогда понравилась работа, да и мне было интересно делать. |
||||||||||||||
22 Июн 2017 22:59
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Можно еще подмораживать тесто в морозилке. Раскатанный пласт /или даже несколько пластов - один на другом/ положить на полчаса в морозилку. Очень выручает. |
||||||||||||||
25 Июн 2017 10:17
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||
25 Июн 2017 12:06
|
usya
|||||||||||||
Alisa v strane chudes
Красота какая! Здорово! ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2017 20:09
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||||||||||
27 Июн 2017 12:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Всем здрасьте! Мне до ваших высот ой как далеко, но я все равно принесла показать пряники и торт, весь зеленый и в пряниках, т.к. именинник любит зеленый цвет. И фрукты. И печеньки. И когда все это вместе. Разрез конечно на вид не очень, т.к. фоткалось в темноте со вспышкой на телефон, но там если присмотреться, то видно: шоколадный бисквит от andychef, йогуртовый мусс Tori Pteat и хрустящий слой из этого рецепта Лилии Гориной и просто два фруктовых желе с кусочками фруктов. Вместе получилось ярко и вкусно. Еще пряники покажу. Эти для детского сада делались, там у старшего выпускной был. Девочкам - феечек, мальчикам - ниндзяг, воспитателям - цветы. Все вроде довольны. А вот эти поехали в маленький магазин сувениров. Еще меня завелся аэрограф - замечательная штука. И краски меньше уходит, и пряники яркие. Для окраски черепашек использовала натуральный хлорофил, коричневая краска - это жженый сахар из этого набора Другие цвета мне там не понравились - слишком бледные и невнятные, а зеленый и коричневый хороши. |
||||||||||||||
28 Июн 2017 11:32
|
Маффин
|
|||||||||||||
Река Таня
Дорогая Танечка, поздравляю тебя с днем твоего рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем девочкам привет!!! Вы все такие молодцы, ТАКИЕ способные, любуюсь на ваши работы!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 15:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Маффин
Лидуся, спасибо большое! ![]() Девочки, всем привет! Вы молодцы, что поддерживаете интерес к темке! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 2:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||
02 Июл 2017 14:19
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Наталiya
Спасибо Наталья за поздравление, очень приятно. Ты всегда помнишь о всех наших днюхах. Ничего не творю с середины мая, нахожусь у родителей до конца июля. Еще и умудрилась руку поломать, так что до 11 июля в гипсе буду. Переживаю, как я потом буду тесто катать своей "клешней" ![]() А заказы? Да, не смотря на то, что на Фэйсбуке поставила объявление, что кухня закрыта, люди все равно пытаются делать заказы. Но... А вообще, уже скучаю по айсингу и моим всем прибамбасам лежащим в уголочке без дела. Надеюсь, муж там не играется в них без меня ![]() Река Таня, с прошедшим тебя Днем Рождения! Здоровья, вдохновения и творческих успехов ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 16:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
пусть играется, глядишь и кухню закрывать не придется ![]() ![]()
Тина, ну какая же обманчивая вещь- фотография ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем девочкам лета и тепла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 18:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
TinaDi Тиночка, с днём рождения! Всех благ тебе и процветания вкусному творчеству! Куда ж ты руку-то засунула? Бедняжка. Пусть не болит и быстрее заживает. Хорошо, когда встречаешься с родителями, а там ещё и подружки есть
![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 18:46
|
usya
|||||||||||||
Тиночка ! Я чуть не пропустила твой день рождения! Поздравляю тебя!!!! Счастья тебе, задора и оптимизма! Действительно ты очень здорово выглядишь
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 21:43
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |