Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2014 0:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вот-вот,и цветочки,розочки с листиками можно делать из айсинга поплотнее,я уже загорелась насадки купить. их же можно отсадить на файл заранее,высушить,а потом лепить на готовые пряники,краасота!
Раньше только на глаз прикидывала,а сейчас считаю клеточки да.
Неет,это ядовито изумрудный получится,а мне надо глубокий,темный. черной побольше добавлю,я так темно-синюю делала и бордовую - капельгу черного и всё.
А смотрела видео по пряникам,там как раз не жидкой краской ( мне кажется размажется она),а очень густой глазурью гибкой лопаточкой размазать поверх трафарета,как-будто вдавливая. или напылением из баллончика,тоже красиво получается. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2014 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
краска, как ориентир, а потом айсинг наносится по ней или так краска и остается? аааа, вот и ответ...
чего только не бывает в жизни Докладываю заказала мед в количестве 3 литра. Буду печь |
||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ого,вот это масштабы я понимаю!!!!!!!!!!!!!! а у меня мед закончился,у нас тут дорогой очень,заказала Юре в Литве. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2014 4:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
18 Ноя 2014 13:36
|
usya
|||||||||||||||
ichFelena
Леночка! Первый раз делала? Очень красиво и аккуратно,мне понравилось Приноси еще |
||||||||||||||||
18 Ноя 2014 23:10
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
18 Ноя 2014 23:27
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
19 Ноя 2014 2:46
|
usya
|||||||||||||||
ничего себе "тренируюсь" Я валяюсь я на домики только примеряюсь. Заказала насадку и пакетики, и кое-что еще, завтра получу и начну тренироваться, для начала хоть какие-то маленькие, а может и до домика дойдет |
||||||||||||||||
19 Ноя 2014 5:07
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
19 Ноя 2014 13:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ага, я так делала лебедей и сердечки ажурные на свадебный торт, помнишь? Только они хрупкие очень.
Аналогично.
Уже поставила новое тесто на пряники, Аллусь?
А я летом запаслась. Еще литров 5 есть. Только что-то у меня с пряниками по времени не складывается. Буду на ваши любоваться.
Молодец! Леночка, очень аккуратно расписала!
Я бы не сказала, что кривые. Все симметрично получается. Натренируешь руку, будет еще лучше! |
||||||||||||||||
20 Ноя 2014 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Помню,очень изящные получились! интересно как сделать такие украшения более крепкими,может пудры побольше? usya Аллочка принесла поэтапные фото и много ,вдруг еще кому пригодится! начало эпопеи вы уже видели: дальше колокольчики: заливала без контура,так быстрее уже с кружевами: осталось только на глазури веточки-капельки дорисовать,позже принесу окончательный результат. сегодня на медальонах рисовала контур логотипа,сначала нацарапала эскиз иголкой ( по шаблону),потом по наметке расписала глазурью,вроде некриво получилось: вот буковки изобразить будет сложнее да,вот еще - шаблон оклеила скотчем,как я раньше до этого не дотумкала,сегодня только осенило,я и картонные так оклею,а то некоторые шаблоны уже разлохматились по краям. нашла в инете снежинки разные,очень понравились:
КАкая красота Ленаа,а человечки какие потрясающие!!!!!!! мне муж тоже из Вильнюса привезет формочки пряничных человечков,так их жду!!!! Ой,забыла варежку показать! я раньше всегда сначала заливала пряники,а потом уже сеточку под кружево. А тут решила раз варежка однотонная,то нарисую сразу кружево,а потом залью. так мне даже больше понравилось! еще наверное капельками белую заливку украшу. ну вот теперь всё,пошла отдыхать. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да никак, Свет. Они хрупкими по определению должны быть. Крепить их сразу на изделия, и всего делов.
Обязательно пригодится такой МК.
Быстра ты, мать! Подумалось, ты еще обеими руками не наловчилась расписывать?
Что решила, каким цветом? Я бы мятным расписала. Мне кажется, органичней смотреться именно мятная глазурь будет, а белая - резковата. Хотя, может и контраст сработать хорошо.
У меня прошлогодние лежат, не размахрились. Правда, объемы несравнимы - ты вон как размахнулась! Но и от картона зависит. У меня очень плотный, вырезала из какой-то твердой коробки. Даже ножницы с трудом прорезали картон. Светуль, посмотрела по ссылке, что ты в Болталке давала, как там белый цветочек на сердечке мастер заливала. Посмотри где-то на мин. 8,26 приблизительно. Там лепесточки сначала заштрихованы, и только потом она их заливала. Как думаешь, зачем? Для большей выпуклости? Чтобы линии больше айсинга держали?
Отдыхай, дорогая! И спасибо за красоту! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:39
|
usya
|||||||||||||||
а я решила заламинировать те шаблоны, которые мне понравятся ( у меня есть где)
я тоже вчера обратила внимание на эти листики с решеткой под ними. Подумала для объема, думаю так и есть. Света, спасибо тебе за такой труд Это ж расписывать сколько, да еще и фоткать в процессе С сеткой у меня по прежнему проблемы, хотя думаю возьмусь я за них . Очень мне понравились в работе одноразовые мешки, он не растягивается (дырочка) как зипп и даже без насадки очень удобно, а вот пристрою туда еще насадку и замахнусь на сетку снова. Думаю может на бумаге или пленке потренироваться, чтоб уверенней рука была. Показываю чем занималась сегодня. а это на днях, когда получила посылку, не терпелось попробовать краску, а у меня был пряник залитый и не расписанный и немного глазури. Уж больно хотелось попробовать эти цветочки кисточкой. вот такие каляки-маляки. а пряник с цифрами - это на ДР мы пойдем 1 декабря, ну и испекла сегодня, да потренировалась как могла. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
видела что розочки заранее делают и в баночке хранят,потом раз и налепил на пряник!
да я сразу решила что мятным,а если им не понравятся,ну тогда они ничего в красоте не понимают
у меня такой же,от очень твердой коробки,одна сторона глянцевая,но вот колокольчиков много делала и углы какие-то мятые стали,надо новый шаблон делать.
именно для выпуклости,ты правильно поняла,я тоже это заприметила,кстати подобная техника в вышивке гладью применяется,никогда не думала,что и глазурью так можно. Алла не пришла,она сегодня пряники пекла,наверное всю ночь будет расписывать,пока азарт есть! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:48
|
usya
|||||||||||||||
.....ээээхххх...это ты рано ушла |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
О,Алла пришла! Легка на помине,только я тебя вспомнила,а ты уже тута!
Ух тыыы,цифра то какая расчудесная,молодец Аллусик!!!!!!!!!!!! Снежиночки тоже прелестные,уже отлично получаются! видишь,дело двинулось,побольше расписывай и руку набьешь,и сеточку тоже сумеешь,главное чтобы рука не дрожала,я упираю в край стола и поднимаю пакетик повыше.
и каляки твои мне очень нравятся!
На здоровье! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Река Таня
Тань,ничего,что мы на твоей территории болталку устроили? это у нас с Аллой пряничная лихорадка началась! usya Аллуся,долго разглядывала большие фигурки на первом фото - угадала только барана третья фигурка на большую каплю похожа,а первая это хто??? что-то мы с тобой не состыковались сегодня,теперь я точно ушла,глаза слипаются |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:01
|
usya
|||||||||||||||
это свет упал не удачно - варежка это. А большая капля это предполагался снеговик (голова в колпаке), но стала расписывать и осталась не довольна, да еще и свет вырубли...в общем все оставила до завтра. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:19
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Хозяюшки, красавицы, умницы...сколько понатворили.
У меня быстро неполучается. С сеткой тоже проблемки. Буду ещё тренироваться. У нас перед Рождеством в Германии столько всяких формочек вырубок продаётся, глаза разбегаются. А я вродибы накупила всяких, но кое каких всётаки нет. Подожду после праздников обычно распродажи бывают, может что ещё полезное достанется. Искала картинки в нете как можно ангелочков разрисовать, мало что есть. А у меня чтото фантазии на них не хватает. У меня есть две вырубки для ангелочков, один в профиль, другой в анфас. Может есть у кого идеи поделитесь. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:35
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya А можно ссылочку на то видео о котором тут речь. И где о нём писали в болталке, пыталась сама найти, не получилось.
|
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 3:08
|
usya
|||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=DZjsY1eRDio#t=53 пожалуйста, Лена!
Болталка, это http://forum.say7.info/post4948646.html#4948646 мы же из хлебопеков в пряничники заделались |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 4:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya спасибочки. Видео посмотрела, класс, вот талантище.
Чем там смазывали коврижки, кто знает? Такого красивого коричневого цвета получались. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Хорошая тренировка
В планах что-то другое? Расскажи, Тань
Настоящее производство
Хорошенькие какие Я тоже утащила в в закрома, может, на следующий год снова соберусь пряники печь.
В заказе вроде не было варежек. Да и животных не было. Свет, ты ещё куда-то напекаешь?
Это вообще будет здорово!
Барашки классные какие! А разрисуешь, вообще будут обалденные
Мне понравился этот пряник! Красивый! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 13:04
|
usya
|||||||||||||||
Лена, сходи на Кухарку http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ я там два дня сидела читала, конечно очень много тем, но прочитать стоит, там в одной из тем рассказывают про это как-раз. Это специальный лак для пряников, делается из желтка и соответствующего красителя, чаще всего красного или какао. Просто остальные в смешивании с желтком не смотрятся так красиво. Смазывают еще горячие пряники. Поищи там найдешь Аллочка, спасибо дорогая |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ага присмотрелась и точно варежка!
Ух тыы,а я такого не видела,или ты сама придумала?
Дааа,у вас там этого добра много,красотааа!
у меня вырубок ангела нет,я просто нашла в инете картинки,буду делать шаблон из картона...Лен,ты погугли и тоже найдешь как разукрасить свои. это ничего,что мы сразу на ты?
Да тесто оставалось,так и напекла всяко-разного,тем более что Катюшка на своем тренинге угостила клиентов моими пряниками,многие хотят заказать. вот закончу большой заказ и за мелкие возьмусь. Она меня даже заставила открыть страничку в контакте и фото пряников загрузить,и в Facebook я страничку обновила. https://vk.com/id277851256 https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Алла я где-то читала,но потом всё перелистала и не нашла этот рецепт, Люда говорила,что еще пудру в эту смесь надо,т.е желток+пудра+вода+какао? |