Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2014 0:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]()
Вот-вот,и цветочки,розочки с листиками можно делать из айсинга поплотнее,я уже загорелась насадки купить. их же можно отсадить на файл заранее,высушить,а потом лепить на готовые пряники,краасота! ![]()
Раньше только на глаз прикидывала,а сейчас считаю клеточки да. ![]()
Неет,это ядовито изумрудный получится,а мне надо глубокий,темный. черной побольше добавлю,я так темно-синюю делала и бордовую - капельгу черного и всё.
А смотрела видео по пряникам,там как раз не жидкой краской ( мне кажется размажется она),а очень густой глазурью гибкой лопаточкой размазать поверх трафарета,как-будто вдавливая. или напылением из баллончика,тоже красиво получается. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2014 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
краска, как ориентир, а потом айсинг наносится по ней или так краска и остается? аааа, вот и ответ...
чего только не бывает в жизни ![]() Докладываю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ого,вот это масштабы я понимаю!!!!!!!!!!!!!! ![]() а у меня мед закончился,у нас тут дорогой очень,заказала Юре в Литве. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2014 4:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
18 Ноя 2014 13:36
|
usya
|||||||||||||||
ichFelena
Леночка! Первый раз делала? Очень красиво и аккуратно,мне понравилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2014 23:10
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
18 Ноя 2014 23:27
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
19 Ноя 2014 2:46
|
usya
|||||||||||||||
ничего себе "тренируюсь" ![]() Я валяюсь ![]() я на домики только примеряюсь. Заказала насадку и пакетики, и кое-что еще, завтра получу и начну тренироваться, для начала хоть какие-то маленькие, а может и до домика дойдет ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2014 5:07
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
19 Ноя 2014 13:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ага, я так делала лебедей и сердечки ажурные на свадебный торт, помнишь? Только они хрупкие очень.
Аналогично.
Уже поставила новое тесто на пряники, Аллусь?
А я летом запаслась. Еще литров 5 есть. ![]()
Молодец! Леночка, очень аккуратно расписала! ![]()
Я бы не сказала, что кривые. Все симметрично получается. Натренируешь руку, будет еще лучше! ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2014 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Помню,очень изящные получились! ![]() интересно как сделать такие украшения более крепкими,может пудры побольше? usya Аллочка принесла поэтапные фото и много ![]() начало эпопеи вы уже видели: дальше колокольчики: заливала без контура,так быстрее уже с кружевами: осталось только на глазури веточки-капельки дорисовать,позже принесу окончательный результат. сегодня на медальонах рисовала контур логотипа,сначала нацарапала эскиз иголкой ( по шаблону),потом по наметке расписала глазурью,вроде некриво получилось: вот буковки изобразить будет сложнее ![]() да,вот еще - шаблон оклеила скотчем,как я раньше до этого не дотумкала,сегодня только осенило,я и картонные так оклею,а то некоторые шаблоны уже разлохматились по краям. ![]() нашла в инете снежинки разные,очень понравились:
КАкая красота Ленаа,а человечки какие потрясающие!!!!!!! ![]() ![]() мне муж тоже из Вильнюса привезет формочки пряничных человечков,так их жду!!!! ![]() Ой,забыла варежку показать! я раньше всегда сначала заливала пряники,а потом уже сеточку под кружево. А тут решила раз варежка однотонная,то нарисую сразу кружево,а потом залью. так мне даже больше понравилось! ![]() еще наверное капельками белую заливку украшу. ну вот теперь всё,пошла отдыхать. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да никак, Свет. ![]()
Обязательно пригодится такой МК. ![]()
Быстра ты, мать! ![]() ![]()
Что решила, каким цветом? Я бы мятным расписала. Мне кажется, органичней смотреться именно мятная глазурь будет, а белая - резковата. Хотя, может и контраст сработать хорошо.
У меня прошлогодние лежат, не размахрились. Правда, объемы несравнимы - ты вон как размахнулась! Но и от картона зависит. У меня очень плотный, вырезала из какой-то твердой коробки. Даже ножницы с трудом прорезали картон. Светуль, посмотрела по ссылке, что ты в Болталке давала, как там белый цветочек на сердечке мастер заливала. Посмотри где-то на мин. 8,26 приблизительно. Там лепесточки сначала заштрихованы, и только потом она их заливала. Как думаешь, зачем? Для большей выпуклости? Чтобы линии больше айсинга держали?
Отдыхай, дорогая! ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:39
|
usya
|||||||||||||||
а я решила заламинировать те шаблоны, которые мне понравятся ( у меня есть где)
я тоже вчера обратила внимание на эти листики с решеткой под ними. Подумала для объема, думаю так и есть. Света, спасибо тебе за такой труд ![]() ![]() ![]() С сеткой у меня по прежнему проблемы, хотя думаю возьмусь я за них . Очень мне понравились в работе одноразовые мешки, он не растягивается (дырочка) как зипп и даже без насадки очень удобно, а вот пристрою туда еще насадку и замахнусь на сетку снова. Думаю может на бумаге или пленке потренироваться, чтоб уверенней рука была. Показываю чем занималась сегодня. а это на днях, когда получила посылку, не терпелось попробовать краску, а у меня был пряник залитый и не расписанный и немного глазури. Уж больно хотелось попробовать эти цветочки кисточкой. вот такие каляки-маляки. а пряник с цифрами - это на ДР мы пойдем 1 декабря, ну и испекла сегодня, да потренировалась как могла. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
видела что розочки заранее делают и в баночке хранят,потом раз и налепил на пряник!
![]() ![]() ![]()
да я сразу решила что мятным,а если им не понравятся,ну тогда они ничего в красоте не понимают ![]()
у меня такой же,от очень твердой коробки,одна сторона глянцевая,но вот колокольчиков много делала и углы какие-то мятые стали,надо новый шаблон делать.
именно для выпуклости,ты правильно поняла,я тоже это заприметила,кстати подобная техника в вышивке гладью применяется,никогда не думала,что и глазурью так можно. Алла не пришла,она сегодня пряники пекла,наверное всю ночь будет расписывать,пока азарт есть! ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:48
|
usya
|||||||||||||||
.....ээээхххх...это ты рано ушла ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
О,Алла пришла! Легка на помине,только я тебя вспомнила,а ты уже тута!
![]()
Ух тыыы,цифра то какая расчудесная,молодец Аллусик!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снежиночки тоже прелестные,уже отлично получаются! ![]() видишь,дело двинулось,побольше расписывай и руку набьешь,и сеточку тоже сумеешь,главное чтобы рука не дрожала,я упираю в край стола и поднимаю пакетик повыше.
и каляки твои мне очень нравятся! ![]()
На здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Река Таня
Тань,ничего,что мы на твоей территории болталку устроили? ![]() это у нас с Аллой пряничная лихорадка началась! ![]() usya Аллуся,долго разглядывала большие фигурки на первом фото - угадала только барана ![]() третья фигурка на большую каплю похожа,а первая это хто??? ![]() что-то мы с тобой не состыковались сегодня,теперь я точно ушла,глаза слипаются ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:01
|
usya
|||||||||||||||
это свет упал не удачно - варежка это. А большая капля это предполагался снеговик (голова в колпаке), но стала расписывать и осталась не довольна, да еще и свет вырубли...в общем все оставила до завтра. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:19
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Хозяюшки, красавицы, умницы...сколько понатворили.
![]() У меня быстро неполучается. С сеткой тоже проблемки. Буду ещё тренироваться. У нас перед Рождеством в Германии столько всяких формочек вырубок продаётся, глаза разбегаются. А я вродибы накупила всяких, но кое каких всётаки нет. Подожду после праздников обычно распродажи бывают, может что ещё полезное достанется. Искала картинки в нете как можно ангелочков разрисовать, мало что есть. А у меня чтото фантазии на них не хватает. У меня есть две вырубки для ангелочков, один в профиль, другой в анфас. Может есть у кого идеи поделитесь. ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 2:35
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya А можно ссылочку на то видео о котором тут речь. И где о нём писали в болталке, пыталась сама найти, не получилось.
![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 3:08
|
usya
|||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=DZjsY1eRDio#t=53 пожалуйста, Лена!
Болталка, это http://forum.say7.info/post4948646.html#4948646 мы же из хлебопеков в пряничники заделались ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 4:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya спасибочки. Видео посмотрела, класс, вот талантище.
Чем там смазывали коврижки, кто знает? Такого красивого коричневого цвета получались. |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Хорошая тренировка ![]()
В планах что-то другое? Расскажи, Тань ![]()
Настоящее производство ![]()
Хорошенькие какие ![]()
В заказе вроде не было варежек. Да и животных не было. Свет, ты ещё куда-то напекаешь?
Это вообще будет здорово!
Барашки классные какие! А разрисуешь, вообще будут обалденные ![]()
Мне понравился этот пряник! Красивый! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 13:04
|
usya
|||||||||||||||
Лена, сходи на Кухарку http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ я там два дня сидела читала, конечно очень много тем, но прочитать стоит, там в одной из тем рассказывают про это как-раз. Это специальный лак для пряников, делается из желтка и соответствующего красителя, чаще всего красного или какао. Просто остальные в смешивании с желтком не смотрятся так красиво. Смазывают еще горячие пряники. Поищи там найдешь ![]() Аллочка, спасибо дорогая ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2014 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ага присмотрелась и точно варежка!
Ух тыы,а я такого не видела,или ты сама придумала? ![]()
Дааа,у вас там этого добра много,красотааа! ![]()
у меня вырубок ангела нет,я просто нашла в инете картинки,буду делать шаблон из картона...Лен,ты погугли и тоже найдешь как разукрасить свои. это ничего,что мы сразу на ты? ![]()
Да тесто оставалось,так и напекла всяко-разного,тем более что Катюшка на своем тренинге угостила клиентов моими пряниками,многие хотят заказать. вот закончу большой заказ и за мелкие возьмусь. Она меня даже заставила открыть страничку в контакте и фото пряников загрузить,и в Facebook я страничку обновила. ![]() https://vk.com/id277851256 https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Алла я где-то читала,но потом всё перелистала и не нашла этот рецепт, Люда говорила,что еще пудру в эту смесь надо,т.е желток+пудра+вода+какао? |