Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2014 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вроде сама..а вроде видела где-то как-то так пришло мне
ща поищу вам..... вот http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344 |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 22:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девчата, я даже вам чаю уже принесла. А пряники у вас свои к нему. Болтайте, не разбегайтесь.
Работаю, Аллочка. И с непривычки сильно устаю. Сил хватает только прийти и почитать вас. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 22:49
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Смотрю на ваши творения и дух захватывает от такой красоты. Впервые узнала про лак для пряников. А долго ли хранятся такие "лакированные" пряники? На узоры вряд ли решусь, а вот лак совсем другое дело. Тесто для имбирных пряничков уже в холодильнике, хочу поэкспериментировать хотя бы на уровне "чайника". Так сказать, приобщиться к прекрасному
|
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 1:22
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Да конечно, буду только рада. Я в фейсбуке к тебе в друзья попросилась. Возмёшь? Прянички твои обалденные. [/list][/quote] |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 1:53
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Спасибо, прочитала на кухарке рецептик. Это ж как возможности можно расширить, отличная идея с лаком. У меня с детства в памяти пряники с ярмарки "Русская зима", не помню какой точно формы были, толи мишки, толи лошадки. Они были не расрисованы, а с помощью какой то смеси нанесённые пару полосочек буквально. И они были темнее самого пряника и блестели. Может это был только желток, а может и белок, как при выпечки сдобы. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 2:17
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Вот кстати что я нашла, как раз, как на тех пряниках с детсва.
|
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 4:33
|
usya
|||||||||||||||||||
так же как и не лакированные. Очень хочется написать "вечно" , но сама не проверяла , а вот то, что год точно лежат без потери вкуса и мягкости - сама проверила. Недавно обнаружила в лоточке пряники с прошлого рождества...почти год однако! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 11:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
О! Нам уже тут и чаю наливают!!! спасибо Танюш,чаевничать под разговоры я очень люблю!
Уже добавила! Лен,так ты еще и торты печешь потрясающей красоты,вот откуда навыки украшательства пряников!!!!!!!!!!!
Мерси usya Аллочка,спасибо за рецепт лака,обязательно испробую на днях. Вчера Юрин водитель привез мне долгожданный пакет,Юра передал из Вильнюса,там все что я заказывала. Формочки для человечков,колесико для резки,2 насадочки 00 и 0,жемчужинки 2-х видов,пакетики для упаковки,и фломастер взяла на пробу серебристый,позже фото принесу. Пока недовольна только фломастером - он почти не виден на глазури! ну и жемчужинки перламутровые оказались почти не перламутровые и каменные на укус. остальное испробую в работе,тогда вынесу вердикт. Юрасу сказала что всё это в счет будущего заработка,ведь все эти прибамбасы дорогущие жуть,вроде пакетик небольшой,а заплатил около 70 долларов. у Юрасика челюсь отпала в магазине,когда он счет увидел! Вчера буковки полдня писала,расстроилаааась! Нацарапала на каждом логотипе наметки,потом глазурью выписывала каждую буквочку и зубочисткой растягивала все эти изгибы-загибы,чуть глаза не вылезли в итоге буквы неровные,где толще,где тоньше,ужас. в первый и последний раз я бралась за логотипы девочки,такая трудная задача! сегодня заливаю фон ромбиков - похож на цвет охры,вчера вечером мешала,смешивала,получается не тот оттенок,плюнула,решила что утро вечера мудренее. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 15:48
|
usya
|||||||||||||||||||
где бы и мне взять такого водителя , хотела найти сегодня шарики сахарные бусины, нету у нас, надо заказывать. Светик, тебе терпения и немножко пофигизма в этом деле не помешает |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ух, ты! Надо испробовать рецепт!
Уже обзавидовалася я вся.
У меня перламутровые, но каменные тоже. Мне не понравилось их есть.
Я бы тоже хлопнулась в обморок от этих цен.
Ты, главное, не переживай сильно. Это РУЧНАЯ работа, поэтому они не могут получиться одинаковыми, как из автомата или серийное производство.
Вот! Правильно Алла сказала. Аллочка, я в Болталке только что твоими пряниками восхищалась. А твои цветочки у меня на очереди. Я давно на них глаз положила. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 17:26
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Понимаю, что тема про кружева, а мне до них ой как далеко... Но хочется в благодарность за идею с лаком показать свои прянички.
В первый раз делала имбирные пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html. Какие же они ароматные, это просто что-то! Цвет лаку придавала растворимым кофе. Поэтому пряники еще и кофейком пахнут. Вкуснятина!!! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 17:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Придется расширять название темы. А кружева не бойся. Все когда-то начинали.
Какие глянцевые! Они уже полностью высохшие? Как делала, желток+молоко+кофе? А потом подсушивала в духовке?
Юль, пряники, действительно, чудесные. Я с тобой согласна. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 18:26
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Да, это уже сухие пряники. Лак - желток, молоко, кофе. А сохли прямо так на подставке, без духовки. Боялась, что будут липнуть, но обошлось. Честно говоря, сахарная пудра уже закуплена, но уж очень боязно брать за приготовление айсинга.
|
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 20:36
|
usya
|||||||||||||||||||
Рыжая81
Юля, ты молодец начало положено и до росписи дойдет. Поверь, что это не сложно, я имею в виду айсинг. Сделай сначала немного, если есть миксер смело пользуйся только на малых оборотах и насадкой не для взбивания, а той, что кексы месят. Я тут с пряниками ой, дефки, чё творится ...самой начинает нравится , правда на фото видны все ляпы не так как на самом деле, но ..где наша не пропадала поехали! больше всего напортачила со снеговиками , даже не думала, они казались мне самыми простыми и надо же такое ну да ладно, так съедим в бане еще остались барашки, думаю может там с лаком поиграться? а потом еще елочки не пекла и надо хоть домик попробовать что ли? Я короче говоря, наглая страшно. Еще ничего не умею, на ходу учусь и уже рекламирую их чтоб продавать. Слава с сомнением на меня смотрит еще хотела спросить. Я на носок цветочек приклеила так - носок глазурью залила и на не застывшую цветок приложила и слегка прижала. Приклеится? |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Пряники - это такое заманилово!
Мне их забавные мордахи больше всего понравились. Где напортачила-то? Ну рот великоват получился, так это он смеется. Только я бы его красной краской оформила. А глазки такие лучистые!
Наглость города берет! А хороший маркетинг не повредит пряничному ремеслу. Клиентов надо искать заранее.
Конечно. Все будет тип-топ. Аллочка, мне всё понравилось. Теперь жду барашков. Это ты пекла с одной нормы теста от Герды? |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, поздравляю!!! Ты такая молодец!!!! Упорная и настойчивая!!!! Мне тоже все понравилось!!! Недочеты ты и сама видишь (но они минимальны и это дело опыта и времени), а значит, скоро от них избавишься. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:49
|
usya
|||||||||||||||||||
да, это одна норма. Со второй буду домика мастырить Спасибо, девочки |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуся, пряники прелесть . А ты покупала пищевые красители или сама делала натуральные? Девочки, из чего можно придумать синий цвет, прочитала, что из капусты краснокачанной? Как думаете? Ягод сейчас никаких нет. А хочу натуральные красители сама сделать. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||
Девчонки, вы молодцы!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения темы! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Света, из моего опыта эта капуста дает розово-сиреневый цвет, как и свекла. Я не увидела разницы. (Ну разве в сорте еще дело, но тут уж на глаз не определишь в магазине). И еще у сока краснокочанной есть один нюанс - неприятный запах. Я долго соображала, что это у меня на кухне так нехорошо пахнет, заглядывала во все углы, может что завалилось куда нечаянно и "благоухает", пока , наконец, не донюхалась В самом прянике не пахнет, помнится, но вот пока емкость с соком на столе стояла, я вся унюхалась и унервничалась Голубой можешь попробовать сделать при помощи зеленки. Но он, конечно, не классический голубой, с зеленцой. Если совсем чуток капнуть - ближе к теме, но не выдерживает дневного цвета. Ааа.. еще лист смородины или крапивы растирала в порошок и добавляла, но тогда и водички по капельке добавляй до нужной консистенции. И дай чуток постоять, чтоб порошок отдал цвет. Вот здесь посмотри и решай - подходит тебе или нет http://forum.say7.info/post4285461.html#4285461 Вот здесь на некоторых ангелочках очень трудно углядеть голубой - я совсем чуток добавила зеленки http://forum.say7.info/post4304680.html#4304680 |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь,эти слишком дорогие я заказала,но дешевле не было,просто мне срочно нужно на снежинки именно маленькие серебрянные. В прошлом году купила в супермаркете немецкие,так те были гораздо лучше и на укус помягче,и по цене дешевле,уже заканчиваются.
спасибо Аллусик,вот пофигизма мне точно не хватает,сегодня намучалась с логотипами,не поверите - ругалась громко,часто и матом,даже Карольке перепало в процессе,я её всё из кухни выгоняла! с логотипами разделалась,завтра закончу снежинки и колокольчики,ну и грузовик придется печь.
а я расстроилась - мало того,что фломастер не пишет,так и с насадками всё не слава богу сегодня пробовала нулевую,хотела снежинки рисовать,так вот моя глазурь на просеянной через капрон пудре не лезет через дырочку,значит через 00 тем более не пойдет!!! завтра будет попытка №2,может я плохо просеяла
Да знаю Тань,но не переживать не умею,научите меняяя!
какая красотаа Юля,и правда лакированные получились!
Аллусик,я в твои прянички такая влюбленная,особенно с разводами нравятся очень,так эффектно,прелесть какая!!!!!!!!!!!!!
Я раньше тоже думала,что кружева самое сложное,а когда стала расписывать овечек,да снеговиков,поняла как это непросто. снеговички прелесть,только ротики у них обледенели от холода!
вот так и надо,молодец,а я вроде и умею чего-то,а реклама у меня хромает,стесняюсь своё хвалить.
ага,намертво. Lydalyda О,Люда пришла! Ты нам хоть полдомика покажи,любопытство гложет,я уже вся извелася! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Ой, Люда, спасибо большое за подсказки. Я вообще-то купила зеленую и голубую краски пищевые порошковые, но думала все-таки что-то сообразить натуральное. Надо будет еще глянуть в отделе заморож.фруктов ежевику или чернику. В крайнем случае возьму разведу краску. Я много разноцветных не планирую делать.
А вообще, сейчас посмотрела ту страничку, что ты ссылку дала, и поняла, что надо еще раз все основптельно перечитать. С прошлого года все забылось. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Издеваешься, да?... Терпите!!! Я сама уже вся извелась Счас мужа на танцы отправлю, Картофельный в духовку засуну и начну крышу мастырить к очередному домику. Неделю его делаю - то крышу маленькую испекла , то деталь поломалась, то еще какая неприятность, короче, в час по чайной ложке Ну ничего - я все осилю... Никуда они от меня не денутся!!! Я их победю!!! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:22
|
usya
|||||||||||||||||||
спасибо, Светочка Я покупала красители, по натуральным у нас Людочка
фух...
да уж, задачки тебе задали в этом году
я даже не представляю такую тоньшину! Я №1 заказала и то тонко вроде
ну вот! Собирались, приезжали, учили тебя учили Есть такой совет на случай если чего-то сильно боишься или переживаешь, надо задать себе вопрос:"Что самого страшного случится если...." И ответить себе на него. И сразу поймешь, что не из-за чего волноваться. Проверяла.
с этими ротиками целая эпопея случилась Сначала у двух ротики сделала точечками, как-будто угольков (синих ) натыкали. Не понравилось, у третьего нарисовала просто линией. Вроде показалось, что лучше , ну и стала тем двум роты исправлять Доисправлялась да ладно, съедим на пробу
Аналогично хоть на крылечко пусти
какая прелесть
Люда, не пугай меня! Я думала прямо сразу все получится еще принесла..и на сегодня все! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я и не пугаю, говорю как есть Вот опять крыша поломалась Но я его хочу сегодня добить. Спокойствие, только спокойствие. Наверное, сделаю, вот такой лак, о котором мы говорили и крышу потоньше. И дело должно быстрее пойти. ЧТОБ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА???
Отлично!!! Роспись по жидкой глазури смотрится шикарно Так держать!!! Ушла!!! |