Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2014 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вроде сама..а вроде видела где-то ![]()
ща поищу вам..... вот http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344 |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 22:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девчата, я даже вам чаю уже принесла. А пряники у вас свои к нему. ![]() ![]() Болтайте, не разбегайтесь. ![]()
Работаю, Аллочка. И с непривычки сильно устаю. Сил хватает только прийти и почитать вас. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 22:49
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Смотрю на ваши творения и дух захватывает от такой красоты. Впервые узнала про лак для пряников. А долго ли хранятся такие "лакированные" пряники? На узоры вряд ли решусь, а вот лак совсем другое дело. Тесто для имбирных пряничков уже в холодильнике, хочу поэкспериментировать хотя бы на уровне "чайника". Так сказать, приобщиться к прекрасному
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 1:22
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Да конечно, буду только рада. Я в фейсбуке к тебе в друзья попросилась. Возмёшь? ![]() Прянички твои обалденные. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 1:53
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Спасибо, прочитала на кухарке рецептик. Это ж как возможности можно расширить, отличная идея с лаком. У меня с детства в памяти пряники с ярмарки "Русская зима", не помню какой точно формы были, толи мишки, толи лошадки. Они были не расрисованы, а с помощью какой то смеси нанесённые пару полосочек буквально. И они были темнее самого пряника и блестели. Может это был только желток, а может и белок, как при выпечки сдобы. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 2:17
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Вот кстати что я нашла, как раз, как на тех пряниках с детсва.
|
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 4:33
|
usya
|||||||||||||||||||
так же как и не лакированные. Очень хочется написать "вечно" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 11:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
О! Нам уже тут и чаю наливают!!! ![]() ![]()
Уже добавила! ![]() ![]() Лен,так ты еще и торты печешь потрясающей красоты,вот откуда навыки украшательства пряников!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Мерси ![]() usya Аллочка,спасибо за рецепт лака,обязательно испробую на днях. ![]() Вчера Юрин водитель привез мне долгожданный пакет,Юра передал из Вильнюса,там все что я заказывала. ![]() Формочки для человечков,колесико для резки,2 насадочки 00 и 0,жемчужинки 2-х видов,пакетики для упаковки,и фломастер взяла на пробу серебристый,позже фото принесу. Пока недовольна только фломастером - он почти не виден на глазури! ![]() ну и жемчужинки перламутровые оказались почти не перламутровые и каменные на укус. ![]() остальное испробую в работе,тогда вынесу вердикт. Юрасу сказала что всё это в счет будущего заработка,ведь все эти прибамбасы дорогущие жуть,вроде пакетик небольшой,а заплатил около 70 долларов. ![]() ![]() Вчера буковки полдня писала,расстроилаааась! ![]() Нацарапала на каждом логотипе наметки,потом глазурью выписывала каждую буквочку и зубочисткой растягивала все эти изгибы-загибы,чуть глаза не вылезли ![]() в итоге буквы неровные,где толще,где тоньше,ужас. ![]() в первый и последний раз я бралась за логотипы девочки,такая трудная задача! ![]() сегодня заливаю фон ромбиков - похож на цвет охры,вчера вечером мешала,смешивала,получается не тот оттенок,плюнула,решила что утро вечера мудренее. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 15:48
|
usya
|||||||||||||||||||
где бы и мне взять такого водителя ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, тебе терпения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ух, ты! Надо испробовать рецепт! ![]()
Уже обзавидовалася я вся. ![]()
У меня перламутровые, но каменные тоже. ![]() ![]()
Я бы тоже хлопнулась в обморок от этих цен. ![]()
Ты, главное, не переживай сильно. Это РУЧНАЯ работа, поэтому они не могут получиться одинаковыми, как из автомата или серийное производство.
Вот! Правильно Алла сказала. Аллочка, я в Болталке только что твоими пряниками восхищалась. А твои цветочки у меня на очереди. Я давно на них глаз положила. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 17:26
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Понимаю, что тема про кружева, а мне до них ой как далеко... Но хочется в благодарность за идею с лаком показать свои прянички.
В первый раз делала имбирные пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html. Какие же они ароматные, это просто что-то! Цвет лаку придавала растворимым кофе. Поэтому пряники еще и кофейком пахнут. Вкуснятина!!! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 17:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Придется расширять название темы. ![]() ![]()
Какие глянцевые! ![]()
Юль, пряники, действительно, чудесные. Я с тобой согласна. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 18:26
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||
Да, это уже сухие пряники. Лак - желток, молоко, кофе. А сохли прямо так на подставке, без духовки. Боялась, что будут липнуть, но обошлось. Честно говоря, сахарная пудра уже закуплена, но уж очень боязно брать за приготовление айсинга.
|
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 20:36
|
usya
|||||||||||||||||||
Рыжая81
Юля, ты молодец ![]() Я тут с пряниками ![]() ой, дефки, чё творится ![]() ![]() ![]() поехали! больше всего напортачила со снеговиками ![]() ![]() ну да ладно, так съедим в бане ![]() еще остались барашки, думаю может там с лаком поиграться? а потом еще елочки не пекла и надо хоть домик попробовать что ли? Я короче говоря, наглая страшно. Еще ничего не умею, на ходу учусь и уже рекламирую их чтоб продавать. Слава с сомнением на меня смотрит ![]() еще хотела спросить. Я на носок цветочек приклеила так - носок глазурью залила и на не застывшую цветок приложила и слегка прижала. Приклеится? |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мне их забавные мордахи больше всего понравились. Где напортачила-то? Ну рот великоват получился, так это он смеется. ![]() ![]()
Наглость города берет! ![]() ![]()
Конечно. Все будет тип-топ. Аллочка, мне всё понравилось. Теперь жду барашков. Это ты пекла с одной нормы теста от Герды? |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, поздравляю!!! Ты такая молодец!!!! Упорная и настойчивая!!!! Мне тоже все понравилось!!! Недочеты ты и сама видишь (но они минимальны и это дело опыта и времени), а значит, скоро от них избавишься. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 22:49
|
usya
|||||||||||||||||||
да, это одна норма. Со второй буду домика мастырить ![]() Спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуся, пряники прелесть ![]() А ты покупала пищевые красители или сама делала натуральные? Девочки, из чего можно придумать синий цвет, прочитала, что из капусты краснокачанной? Как думаете? Ягод сейчас никаких нет. А хочу натуральные красители сама сделать. |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2014 23:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||
Девчонки, вы молодцы!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения темы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Света, из моего опыта эта капуста дает розово-сиреневый цвет, как и свекла. Я не увидела разницы. (Ну разве в сорте еще дело, но тут уж на глаз не определишь в магазине). И еще у сока краснокочанной есть один нюанс - неприятный запах. Я долго соображала, что это у меня на кухне так нехорошо пахнет, заглядывала во все углы, может что завалилось куда нечаянно и "благоухает", пока , наконец, не донюхалась ![]() ![]() http://forum.say7.info/post4285461.html#4285461 Вот здесь на некоторых ангелочках очень трудно углядеть голубой - я совсем чуток добавила зеленки http://forum.say7.info/post4304680.html#4304680 |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
Ты знаешь,эти слишком дорогие я заказала,но дешевле не было,просто мне срочно нужно на снежинки именно маленькие серебрянные. В прошлом году купила в супермаркете немецкие,так те были гораздо лучше и на укус помягче,и по цене дешевле,уже заканчиваются.
спасибо Аллусик,вот пофигизма мне точно не хватает,сегодня намучалась с логотипами,не поверите - ругалась громко,часто и матом,даже Карольке перепало в процессе,я её всё из кухни выгоняла! ![]() с логотипами разделалась,завтра закончу снежинки и колокольчики,ну и грузовик придется печь. ![]()
а я расстроилась - мало того,что фломастер не пишет,так и с насадками всё не слава богу ![]() ![]() завтра будет попытка №2,может я плохо просеяла ![]()
Да знаю Тань,но не переживать не умею,научите меняяя! ![]()
какая красотаа Юля,и правда лакированные получились! ![]() ![]()
![]() ![]() Аллусик,я в твои прянички такая влюбленная,особенно с разводами нравятся очень,так эффектно,прелесть какая!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Я раньше тоже думала,что кружева самое сложное,а когда стала расписывать овечек,да снеговиков,поняла как это непросто. снеговички прелесть,только ротики у них обледенели от холода! ![]() ![]()
вот так и надо,молодец,а я вроде и умею чего-то,а реклама у меня хромает,стесняюсь своё хвалить. ![]()
ага,намертво. Lydalyda О,Люда пришла! ![]() ![]() Ты нам хоть полдомика покажи,любопытство гложет,я уже вся извелася! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Ой, Люда, спасибо большое за подсказки. Я вообще-то купила зеленую и голубую краски пищевые порошковые, но думала все-таки что-то сообразить натуральное. Надо будет еще глянуть в отделе заморож.фруктов ежевику или чернику. В крайнем случае возьму разведу краску. Я много разноцветных не планирую делать.
А вообще, сейчас посмотрела ту страничку, что ты ссылку дала, и поняла, что надо еще раз все основптельно перечитать. С прошлого года все забылось. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 0:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Издеваешься, да?... Терпите!!! Я сама уже вся извелась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:22
|
usya
|||||||||||||||||||
спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]()
фух...
да уж, задачки тебе задали в этом году ![]()
я даже не представляю такую тоньшину! Я №1 заказала и то тонко вроде
ну вот! Собирались, приезжали, учили тебя учили ![]() ![]() ![]() Есть такой совет на случай если чего-то сильно боишься или переживаешь, надо задать себе вопрос:"Что самого страшного случится если...." И ответить себе на него. И сразу поймешь, что не из-за чего волноваться. Проверяла.
с этими ротиками целая эпопея случилась ![]() ![]() ![]() ![]() да ладно, съедим на пробу ![]()
Аналогично ![]() хоть на крылечко пусти ![]()
какая прелесть ![]() ![]() ![]()
Люда, не пугай меня! Я думала прямо сразу все получится ![]() еще принесла..и на сегодня все! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 1:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я и не пугаю, говорю как есть ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() Так держать!!! Ушла!!! ![]() ![]() |