Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Ноя 2014 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ух тыы,а я такого не видела,или ты сама придумала?

вроде сама..а вроде видела где-то unknown как-то так пришло мне
cvetik66 писал(а):
Алла я где-то читала,но потом всё перелистала и не нашла этот рецепт,
Люда говорила,что еще пудру в эту смесь надо,т.е желток+пудра+вода+какао?

ща поищу вам.....
вот http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344

21 Ноя 2014 22:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,ничего,что мы на твоей территории болталку устроили?

Девчата, я даже вам чаю уже принесла. А пряники у вас свои к нему. Wink

Болтайте, не разбегайтесь. friends

Алла475 писал(а):
В планах что-то другое? Расскажи, Тань

Работаю, Аллочка. И с непривычки сильно устаю. Сил хватает только прийти и почитать вас.

21 Ноя 2014 22:49

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года

Рыжая81Мои рецепты
Смотрю на ваши творения и дух захватывает от такой красоты. Впервые узнала про лак для пряников. А долго ли хранятся такие "лакированные" пряники? На узоры вряд ли решусь, а вот лак совсем другое дело. Тесто для имбирных пряничков уже в холодильнике, хочу поэкспериментировать хотя бы на уровне "чайника". Так сказать, приобщиться к прекрасному girl_haha

22 Ноя 2014 1:22

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Цитата:
это ничего,что мы сразу на ты?

Да конечно, буду только рада.

Я в фейсбуке к тебе в друзья попросилась. Возмёшь? Wink

Прянички твои обалденные. good2 [/list][/quote]

22 Ноя 2014 1:53

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Спасибо, прочитала на кухарке рецептик.
Это ж как возможности можно расширить, отличная идея с лаком.

У меня с детства в памяти пряники с ярмарки "Русская зима", не помню какой точно формы были, толи мишки, толи лошадки. Они были не расрисованы, а с помощью какой то смеси нанесённые пару полосочек буквально. И они были темнее самого пряника и блестели. Может это был только желток, а может и белок, как при выпечки сдобы.

22 Ноя 2014 2:17

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот кстати что я нашла, как раз, как на тех пряниках с детсва.
Цитата:

Пряники нужно смазать меланжом -это смесь желтка и белка- смешать но не взбивать.Смазать сразу как достанеш из печи.

22 Ноя 2014 4:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
А долго ли хранятся такие "лакированные" пряники?

так же как и не лакированные. Очень хочется написать "вечно" girl_haha , но сама не проверяла Wink , а вот то, что год точно лежат без потери вкуса и мягкости - сама проверила. Недавно обнаружила в лоточке пряники с прошлого рождества...почти год однако! good2

22 Ноя 2014 11:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik

Река Таня писал(а):
Девчата, я даже вам чаю уже принесла. А пряники у вас свои к нему.

О! Нам уже тут и чаю наливают!!! Yahoo! спасибо Танюш,чаевничать под разговоры я очень люблю! morning1
ichFelena писал(а):
Я в фейсбуке к тебе в друзья попросилась. Возмёшь?

Уже добавила! Wink friends
Лен,так ты еще и торты печешь потрясающей красоты,вот откуда навыки украшательства пряников!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
ichFelena писал(а):
Прянички твои обалденные.

Мерси Rose
usya
Аллочка,спасибо за рецепт лака,обязательно испробую на днях. air_kiss

Вчера Юрин водитель привез мне долгожданный пакет,Юра передал из Вильнюса,там все что я заказывала. Yahoo!
Формочки для человечков,колесико для резки,2 насадочки 00 и 0,жемчужинки 2-х видов,пакетики для упаковки,и фломастер взяла на пробу серебристый,позже фото принесу.
Пока недовольна только фломастером - он почти не виден на глазури! wacko1
ну и жемчужинки перламутровые оказались почти не перламутровые и каменные на укус. girl_haha
остальное испробую в работе,тогда вынесу вердикт.
Юрасу сказала что всё это в счет будущего заработка,ведь все эти прибамбасы дорогущие жуть,вроде пакетик небольшой,а заплатил около 70 долларов. wacko1 у Юрасика челюсь отпала в магазине,когда он счет увидел! girl_haha
Вчера буковки полдня писала,расстроилаааась! wacko1
Нацарапала на каждом логотипе наметки,потом глазурью выписывала каждую буквочку и зубочисткой растягивала все эти изгибы-загибы,чуть глаза не вылезли girl_haha
в итоге буквы неровные,где толще,где тоньше,ужас. Shocked
в первый и последний раз я бралась за логотипы девочки,такая трудная задача! wacko1
сегодня заливаю фон ромбиков - похож на цвет охры,вчера вечером мешала,смешивала,получается не тот оттенок,плюнула,решила что утро вечера мудренее. girl_haha

22 Ноя 2014 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера Юрин водитель привез мне долгожданный пакет,Юра передал из Вильнюса,там все что я заказывала.

где бы и мне взять такого водителя Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha , хотела найти сегодня шарики сахарные бусины, нету у нас, надо заказывать.
Светик, тебе терпения praising и немножко пофигизма в этом деле не помешает praising

22 Ноя 2014 16:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
ща поищу вам.....

Ух, ты! Надо испробовать рецепт! girl_claping

cvetik66 писал(а):
Формочки для человечков,колесико для резки,2 насадочки 00 и 0,жемчужинки 2-х видов,пакетики для упаковки,и фломастер взяла на пробу серебристый,позже фото принесу.

Уже обзавидовалася я вся. Embarassed

cvetik66 писал(а):
жемчужинки перламутровые оказались почти не перламутровые и каменные на укус.

У меня перламутровые, но каменные тоже. girl_haha Мне не понравилось их есть. girl_haha

cvetik66 писал(а):
у Юрасика челюсь отпала в магазине,когда он счет увидел!

Я бы тоже хлопнулась в обморок от этих цен. Smile

cvetik66 писал(а):
в первый и последний раз я бралась за логотипы девочки,такая трудная задача!

Ты, главное, не переживай сильно. Это РУЧНАЯ работа, поэтому они не могут получиться одинаковыми, как из автомата или серийное производство.

usya писал(а):
немножко пофигизма в этом деле не помешает

Вот! Правильно Алла сказала.
Аллочка, я в Болталке только что твоими пряниками восхищалась. А твои цветочки у меня на очереди. Я давно на них глаз положила.

22 Ноя 2014 17:26

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года

Рыжая81Мои рецепты
Понимаю, что тема про кружева, а мне до них ой как далеко... Но хочется в благодарность за идею с лаком показать свои прянички.
Фото

Фото

В первый раз делала имбирные пряники по рецепту Елены http://forum.say7.info/topic37165.html. Какие же они ароматные, это просто что-то! Цвет лаку придавала растворимым кофе. Поэтому пряники еще и кофейком пахнут. Вкуснятина!!!

22 Ноя 2014 17:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Понимаю, что тема про кружева, а мне до них ой как далеко..

Придется расширять название темы. Wink А кружева не бойся. Все когда-то начинали. Wink

Рыжая81 писал(а):
Но хочется в благодарность за идею с лаком показать свои пряничики.

Какие глянцевые! good Они уже полностью высохшие? Как делала, желток+молоко+кофе? А потом подсушивала в духовке?

Рыжая81 писал(а):
Какие же они ароматные, это просто что-то!

Юль, пряники, действительно, чудесные. Я с тобой согласна.

22 Ноя 2014 18:26

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года

Рыжая81Мои рецепты
Да, это уже сухие пряники. Лак - желток, молоко, кофе. А сохли прямо так на подставке, без духовки. Боялась, что будут липнуть, но обошлось. Честно говоря, сахарная пудра уже закуплена, но уж очень боязно брать за приготовление айсинга.

22 Ноя 2014 20:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Рыжая81
Юля, ты молодец good2 начало положено и до росписи дойдет. Поверь, что это не сложно, я имею в виду айсинг. Сделай сначала немного, если есть миксер смело пользуйся только на малых оборотах и насадкой не для взбивания, а той, что кексы месят.

Я тут с пряниками girl_claping
ой, дефки, чё творится wacko1 ...самой начинает нравится girl_claping , правда на фото видны все ляпы не так как на самом деле, но ..где наша не пропадала friends
поехали!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

больше всего напортачила со снеговиками unknown , даже не думала, они казались мне самыми простыми и надо же такое unknown
ну да ладно, так съедим в бане nyam2
еще остались барашки, думаю может там с лаком поиграться?
а потом еще елочки не пекла и надо хоть домик попробовать что ли?
Я короче говоря, наглая страшно. Еще ничего не умею, на ходу учусь и уже рекламирую их чтоб продавать.
Слава с сомнением на меня смотрит praising
еще хотела спросить. Я на носок цветочек приклеила так - носок глазурью залила и на не застывшую цветок приложила и слегка прижала. Приклеится?

22 Ноя 2014 22:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
ой, дефки, чё творится ...самой начинает нравится

girl_haha Пряники - это такое заманилово! dance2 dance2

usya писал(а):
больше всего напортачила со снеговиками

Мне их забавные мордахи больше всего понравились. Где напортачила-то? Ну рот великоват получился, так это он смеется. good2 Только я бы его красной краской оформила. А глазки такие лучистые! girl_in_love

usya писал(а):
Я короче говоря, наглая страшно. Еще ничего не умею, на ходу учусь и уже рекламирую их чтоб продавать.

Наглость города берет! praising А хороший маркетинг не повредит пряничному ремеслу. Клиентов надо искать заранее. Wink

usya писал(а):
еще хотела спросить. Я на носок цветочек приклеила так - носок глазурью залила и на не застывшую цветок приложила и слегка прижала. Приклеится?

Конечно. Все будет тип-топ.
Аллочка, мне всё понравилось. Теперь жду барашков.
Это ты пекла с одной нормы теста от Герды?

22 Ноя 2014 22:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, поздравляю!!! Ты такая молодец!!!! Упорная и настойчивая!!!! Мне тоже все понравилось!!! Недочеты ты и сама видишь (но они минимальны и это дело опыта и времени), а значит, скоро от них избавишься.
praising praising praising

22 Ноя 2014 22:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ты пекла с одной нормы теста от Герды?

да, это одна норма. Со второй буду домика мастырить Wink
Спасибо, девочки girl_in_love

22 Ноя 2014 23:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya
Аллуся, пряники прелесть good2 .
А ты покупала пищевые красители или сама делала натуральные?
Девочки, из чего можно придумать синий цвет, прочитала, что из капусты краснокачанной? Как думаете? Ягод сейчас никаких нет. А хочу натуральные красители сама сделать.

22 Ноя 2014 23:23

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девчонки, вы молодцы!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения темы!
good2 Rose

23 Ноя 2014 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки, из чего можно придумать синий цвет, прочитала, что из капусты краснокачанной?

Света, из моего опыта эта капуста дает розово-сиреневый цвет, как и свекла. Я не увидела разницы. (Ну разве в сорте еще дело, но тут уж на глаз не определишь в магазине). И еще у сока краснокочанной есть один нюанс - неприятный запах. Я долго соображала, что это у меня на кухне так нехорошо пахнет, заглядывала во все углы, может что завалилось куда нечаянно и "благоухает", пока , наконец, не донюхалась wacko1 В самом прянике не пахнет, помнится, но вот пока емкость с соком на столе стояла, я вся унюхалась и унервничалась girl_haha Голубой можешь попробовать сделать при помощи зеленки. Но он, конечно, не классический голубой, с зеленцой. Если совсем чуток капнуть - ближе к теме, но не выдерживает дневного цвета. Ааа.. еще лист смородины или крапивы растирала в порошок и добавляла, но тогда и водички по капельке добавляй до нужной консистенции. И дай чуток постоять, чтоб порошок отдал цвет. Вот здесь посмотри и решай - подходит тебе или нет
http://forum.say7.info/post4285461.html#4285461
Вот здесь на некоторых ангелочках очень трудно углядеть голубой - я совсем чуток добавила зеленки
http://forum.say7.info/post4304680.html#4304680

23 Ноя 2014 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
где бы и мне взять такого водителя

girl_haha
usya писал(а):
хотела найти сегодня шарики сахарные бусины, нету у нас, надо заказывать.

Ты знаешь,эти слишком дорогие я заказала,но дешевле не было,просто мне срочно нужно на снежинки именно маленькие серебрянные.
В прошлом году купила в супермаркете немецкие,так те были гораздо лучше и на укус помягче,и по цене дешевле,уже заканчиваются.
usya писал(а):
тебе терпения и немножко пофигизма в этом деле не помешает

спасибо Аллусик,вот пофигизма мне точно не хватает,сегодня намучалась с логотипами,не поверите - ругалась громко,часто и матом,даже Карольке перепало в процессе,я её всё из кухни выгоняла! Embarassed
с логотипами разделалась,завтра закончу снежинки и колокольчики,ну и грузовик придется печь. wacko1
Река Таня писал(а):
Уже обзавидовалася я вся.

а я расстроилась - мало того,что фломастер не пишет,так и с насадками всё не слава богу wacko1 сегодня пробовала нулевую,хотела снежинки рисовать,так вот моя глазурь на просеянной через капрон пудре не лезет через дырочку,значит через 00 тем более не пойдет!!! girl_cray
завтра будет попытка №2,может я плохо просеяла unknown

Река Таня писал(а):
Ты, главное, не переживай сильно. Это РУЧНАЯ работа, поэтому они не могут получиться одинаковыми, как из автомата или серийное производство.

Да знаю Тань,но не переживать не умею,научите меняяя! friends
Рыжая81 писал(а):
Но хочется в благодарность за идею с лаком показать свои прянички.

какая красотаа Юля,и правда лакированные получились! girl_claping girl_in_love

usya писал(а):
Я тут с пряниками
ой, дефки, чё творится ...самой начинает нравится

swoon Shocked
Аллусик,я в твои прянички такая влюбленная,особенно с разводами нравятся очень,так эффектно,прелесть какая!!!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping
usya писал(а):
больше всего напортачила со снеговиками , даже не думала, они казались мне самыми простыми и надо же такое

Я раньше тоже думала,что кружева самое сложное,а когда стала расписывать овечек,да снеговиков,поняла как это непросто.
снеговички прелесть,только ротики у них обледенели от холода! good2 girl_haha
usya писал(а):

вот так и надо,молодец,а я вроде и умею чего-то,а реклама у меня хромает,стесняюсь своё хвалить. girl_blush2
usya писал(а):
Я на носок цветочек приклеила так - носок глазурью залила и на не застывшую цветок приложила и слегка прижала. Приклеится?

ага,намертво.
Lydalyda
О,Люда пришла! air_kiss friends
Ты нам хоть полдомика покажи,любопытство гложет,я уже вся извелася! Wink girl_haha

23 Ноя 2014 0:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ой, Люда, спасибо большое за подсказки. Я вообще-то купила зеленую и голубую краски пищевые порошковые, но думала все-таки что-то сообразить натуральное. Надо будет еще глянуть в отделе заморож.фруктов ежевику или чернику. В крайнем случае возьму разведу краску. Я много разноцветных не планирую делать.
А вообще, сейчас посмотрела ту страничку, что ты ссылку дала, и поняла, что надо еще раз все основптельно перечитать. С прошлого года все забылось.

23 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты нам хоть полдомика покажи,любопытство гложет,я уже вся извелася!

Издеваешься, да?... Терпите!!! Я сама уже вся извелась girl_haha Счас мужа на танцы отправлю, Картофельный в духовку засуну и начну крышу мастырить к очередному домику. Неделю его делаю - то крышу маленькую испекла punish2, то деталь поломалась, то еще какая неприятность, короче, в час по чайной ложке girl_in_dreams Ну ничего - я все осилю... Никуда они от меня не денутся!!! Я их победю!!! girl_haha

23 Ноя 2014 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А ты покупала пищевые красители или сама делала натуральные?

спасибо, Светочка Rose Я Rose покупала красители, по натуральным у нас Людочка Rose
cvetik66 писал(а):
с логотипами разделалась,завтра закончу снежинки и колокольчики,

фух...
cvetik66 писал(а):
ну и грузовик придется печь.

да уж, задачки тебе задали в этом году praising
cvetik66 писал(а):
сегодня пробовала нулевую,хотела снежинки рисовать,так вот моя глазурь на просеянной через капрон пудре не лезет через дырочку,значит через 00 тем более не пойдет!!!

я даже не представляю такую тоньшину! Я №1 заказала и то тонко вроде
cvetik66 писал(а):
но не переживать не умею,научите меняяя!

ну вот! Собирались, приезжали, учили тебя учили praising praising praising
Есть такой совет на случай если чего-то сильно боишься или переживаешь, надо задать себе вопрос:"Что самого страшного случится если...." И ответить себе на него. И сразу поймешь, что не из-за чего волноваться. Проверяла.
cvetik66 писал(а):
,только ротики у них обледенели от холода!

с этими ротиками целая эпопея случилась girl_haha Сначала у двух ротики сделала точечками, как-будто угольков (синих girl_haha ) натыкали. Не понравилось, у третьего нарисовала просто линией. Вроде показалось, что лучше , ну и стала тем двум роты исправлять Embarassed Доисправлялась Embarassed
да ладно, съедим на пробу Wink
cvetik66 писал(а):
Ты нам хоть полдомика покажи,любопытство гложет,я уже вся извелася!

Аналогично Embarassed
хоть на крылечко пусти Embarassed
Lydalyda писал(а):
Счас мужа на танцы отправлю,

какая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
и начну крышу мастырить к очередному домику. Неделю его делаю - то крышу маленькую испекла , то деталь поломалась, то еще какая неприятность,

Люда, не пугай меня! Я думала прямо сразу все получится girl_haha

еще принесла..и на сегодня все!
Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2014 1:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда, не пугай меня!

Я и не пугаю, говорю как есть girl_pardon Вот опять крыша поломалась ireful Но я его хочу сегодня добить. Спокойствие, только спокойствие. Наверное, сделаю, вот такой лак, о котором мы говорили и крышу потоньше. И дело должно быстрее пойти. ЧТОБ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА??? Romashki
usya писал(а):
еще принесла..и на сегодня все!

Отлично!!! good2 Роспись по жидкой глазури смотрится шикарно friends
Так держать!!!
Ушла!!! girl_bye bye2
Страница 11 из 653

Наверх