Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 1:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 2:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот я тоже думаю что надо потолще |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 2:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да и не была она у меня тонкая... Получилось так... Неосторожное движение. Хоть и толстая была, но пористая. Еще и от разрыхлителя зависит. Здесь такая конструкция крыши, что и потоньше будет неплохо. В конце концов - вся ночь впереди. Запасы теста есть!!! |
23 Ноя 2014 2:22
|
Река Таня
Поволжье |
Хоспидя, ты терем, что ли, сконструировала?
Удачи! |
23 Ноя 2014 2:36
|
usya
я даже боюсь представлять эти архитектурные решения! Люда, изведусь вся пока покажешь!
вот и я представила либо терем, либо зАмок!
будем за тебя кулачки держать |
23 Ноя 2014 3:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Не... это вы обо мне слишком хорошо думаете... Все гораздо проще но не без нюансов, и не без отсутствия опыта в строительстве
Спасибо, девочки! |
23 Ноя 2014 4:48
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
Снежинки твои новые очень, очень. Lydalyda А твой домик наверное с размахом? И крыша от того и ломается, что большая. Если при переносе на домик проблемы, попробуй досточку для завтрака использовать. Или плотный картон, перенесёш на нужное место и убери. Я в прошлом году пекла с размахом, соорудила конструкцию на коробке от мандарин. (примерно 35 - 40 см) Боялась, что крыша не выдержет. С поднизу у меня подсветка была, и окошки с разноцветных расплавленных леденцов. Светилось красиво всё вечером. В этом году хочу, маленькие сделать. cvetik66 Может для логотипов больше подошол изготовленный шаблон? Намазывала бы на каждый пряник через него глазурь, а потом снимала...и следующий. |
23 Ноя 2014 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Конечно победишь Людочка,мы даже не сомневаемся! главное спокойствие,только спокойствие...
№1 у меня есть,для сеточки слишком толстые линии,только для контура использовала, а сеточку я рисую пакетиком с маасенькой дырочкой,насадки заказала для облегчения так сказать,а они мне фигу показали ну ничего буду пробовать опять. бывают же еще № 000
значит мало балбесину учили надо повторить
Ты как в воду глядела,я вчера вечером еще до твоего совета вспомнила про этот прием,и решила,что в худшем случае мне не заплатят,логотипы мы съедим,а колокольчики и снежинки раздарю!
Как здоровоо,очень нежно с разводами получается,мы с Каролькой такой техникой и елочки раскрасили!
И у меня тоже не ломались ни стены,ни крыша.
Люда,так ты разрыхлителя меньше бери,я всегда так делаю,а то с большим количеством разрыхлителя они действительно очень хрупкие. Я вообще кладу его в 2 раза меньше нормы,иначе у меня все пряники куполообразные,даже глазурью не зальешь.
дворец наверное с витражными стеклами!
Знаем мы твоё проще,и видели твои пряники и ели!
Ой не травите душу девочки,тоже домик захотелось,тоже делала с леденцовыми окошками и подсветкой,такая прелесть!
Лен,так у меня шаблон так сказать только для контура,там же буквочки не прорезаны,да так всё-равно не получилось бы - там же контур логотипа темно-изумрудный,потом табличка с буквами белая,буквы тоже темный-изумруд,в ромбе еще белая окантовка,а внутри он цвета охры,да еще белые лучи с 2-х сторон. как бы это всё намазалось? |
23 Ноя 2014 14:34
|
usya
каюсь..ели...плакали е ели. Потому что это же никакой совести на до не иметь чтоб есть такую красоту
я планирую без леденцов. Во-первых попробовать свои силы в архитектуре, во-вторых, изучить покупательский спрос. Ну и еще прочитала что бывает (иногда) они текут, хоть у меня и не высокая влажность, но опасаюсь. Для начала хочу простые. Девочки, спасибо вам и за науку и за поддержку. Утром проснулась и лежу представляю свои пряники и как-то страшно стало, что не такие уж они и красивые, что не понравятся людям. Встала, пошла посмотрела на них ...а ведь красивые, черт подери!!!!!!! Добавлено спустя несколько часов Барашки четыре покрыла лаком, очень просто и быстро. Сохнет в теплой духовке просто за несколько минут На пятого не хватило. Это был один желток и ч.л. молока, красный краситель и немого какао Завтра буду печь детали домиков. Тесто замешано |
23 Ноя 2014 20:33
|
Рыжая81
43 года |
А у меня с айсингом всё же не сложилось. Сделала из пропорции 31 гр. белка и 150 гр. сахарной пудры и лимонный сок. Получилось ну очень густо. И пакеты, которые я прикупила для айсинга оказались не очень качественными, а может я слишком старалась, выдавливая массу. В общем, шов пакета разошелся. Обидно... Так долго пудру сеяла. Первый блин комом, когда придет время второго еще не решила. Хочу напечь пряников заранее к Новому году, но задумалась не рановато ли я взялась? А если делать айсинг для заливки, а не сеточки пудру все-равно нужно сеять?
|
23 Ноя 2014 21:25
|
Река Таня
Поволжье |
Разбавь водичкой или можешь еще белка вмешать. Страшного ничего нет.
Юля, почему комом? Разбавь айсинг, переложи его в другой пакетик и рисуй.
Нет-нет, не рано. Пряники чем дольше лежат, тем мягче становятся. Я через 3 мес. ела их мягкими.
Я пудру всегда сею. Потом делаю густой айсинг. В процессе росписи откладываю порционно и разбавляю его красителями или водичкой.
Классные! Хочу такие же! Если буду печь, слижу у тебя трафарет. Алл, ремарка на будущее - делать дырочку в пряниках, ну я бы сделала где-нибудь в рогах. Удобнее вешать на ёлочку. |
23 Ноя 2014 23:04
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
usya
Аллочка, барашки - здоровские!!!
Я тоже все время про дырочку забываю. И как-то их воспринимаю больше как подарок, а не елочное украшение |
23 Ноя 2014 23:25
|
Река Таня
Поволжье |
Одно другому не мешает. Когда я дарю их, вижу, что люди их любят вешать куда-нибудь. Так удобней, и видно пряники всегда. |
24 Ноя 2014 0:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
Насмешила. Этож как нужно делу отдаваться что бы поутру пряники первым делом в голову приходили. Молодчинка ты. Барашки выглядят суперски. |
24 Ноя 2014 1:38
|
usya
а я чего-то решила барашков сделать не вешательными. Ну вообще идея !
я очень увлекающаяся Девочки! Я продала несколько снежинок ....ну и еще несколько смайликов на эту тему Мы ездили в баню и я взяла их с собой, дала подруге, у которой детский сад домашний, она обещала показать родителям. А одна из дам из нашей банной компании купила набор из трех снежинок |
24 Ноя 2014 2:02
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
24 Ноя 2014 3:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
usya
Ух ты, какие барашки обалденные Алла, твое мастерство растет с каждым новым пряником. У тебя Обязательно пойдет бизнес. |
24 Ноя 2014 3:14
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
24 Ноя 2014 3:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
ichFelena Лена, классные шарики вышли, а на чем сушила?
Девочки, еще вопрос: если красить куркумой, ее надо разводить предварительно в воде? |
24 Ноя 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
С таким настроем всё у тебя получится! Я вот всегда завидовала людям, которые могут что-то продать, не важно, просто это вещь или сделанное своими руками. А пряники твои с каждым разом всё краше! Так и чешутся руки попробовать эту технику, да куда потом с пряниками деваться, у меня три большие кастрюли ими наполнены
Ой, домик Ждём. ждёёёём.
Жааалко как, столько деньжищ отдала!
Зато у тебя родственники предприимчивые, так что не дрейфь, будут у тебя клиенты
Да уж, невезуха какая-то. Люда, надеюсь, эта ночь была плодотворна?
Если по поводу продать свою работу, так я знаю ответ. Скажешь дёшево, самой не понравится, скажешь подороже, другие посмотрят как на жлоба. (Проверено). Наверное, у меня такое окружение. |
24 Ноя 2014 11:48
|
Алла475
Россия |
Точно, это ты здорово подметила, Люда!
Вот умеешь ты заинтриговать
Обалдеть! Видела такие домики, чудо просто
Повторюсь и здесь, обалденные барашки! Тоже такие захотела
Всего на четыре штуки хватило? Так не интересно. А большие они, барашки твои?
Класс! Дорого?
Круто у вас! Как в городе! У нас есть няни, которые ходят на дом к ребёнку, а частных садов нет.
Классные мячики Тань, меняй название темы! Про кружева забыли, да ещё и болтать начали |
24 Ноя 2014 12:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я не замачивала. Но айсингу с ней нужно полежать чуток, чтобы она отдала цвет. И если какое-то время полежит в покое, то нужно прямо в пакетике помять аккуратно, чтобы цвет опять равномерно распределился. Я такое и с красителями замечала, кстати, тоже. Тебе она для желтого нужна? Очень рекомендую облепиховое масло Я исключительно его стала использовать для желтого оттенка ichFelena Лена, шарики шикарные Мне тоже интересно, на чем делала??? Воздушный шарик надувала?
Относительно. С крышей так и не сложилось. Буду сегодня пробовать. Но напекла детали на следующий домик.
Мы не забыли... Еще время не пришло. К новому году подтянемся И хозяйка разрешила - даже чайку налила |
24 Ноя 2014 12:48
|
usya
и муж у меня такой же . Если начинает стройку или машину ремонтировать или еще что-то, все! Со сном можно распрощаться. Я ночью слышу ворочается, спрашиваю что ты там делаешь - строишь? Он - откуда ты знаешь? Откуда-откуда...сама такая.
с молоком вкусно я вчера в бане народ кормила.
совет был по другому поводу, но я тоже часто себя ловлю на таких мыслях, как ты говоришь, Алла. Вот вчера, озвучивала цены и чувствую что есть какая-то внутренняя неловкость. И все время себе напоминаю - ты видела цены на Ярмарке мастеров? А там значииииительно выше, причем я не говорю про действительно произведения искусства, даже элементарные росписи стоят достаточно. Вот так я себя уговорила оценить свой труд не за копейки.
дак у нас город однако аж 55 тыщ населения Но такой сад один и он маленький и он на дому. Это чистая инициатива моей подруги. Она педагог по образованию, но так сложилась жизнь, что работать по специальности не получалось долгое время. А когда она родила вторую дочку и та стала подрастать, где-то лет с двух ее, начала брать нянчится деток своих знакомых, потом те рекомендовали другим своим знакомым...так и пошло. У нее около пяти-шести деток, просто дома. Но там все серьезно, они гуляют, спят, занимаются музыкой, танцами, языком. На все приходит отдельный специалист по определенным дням. Дети довольны, родители тоже. Правда , это не официально, трудно с официальным открытием. Но это отступление не в тему было
Прости, Танечка! И я видишь внесла свою лепту ichFelena Леночка, шарики чудо как хороши! Я смотрела мастер-классы, но сама пока не решилась, да в общем-то пока необходимости не было. Но думаю если их заготовить впрок (что им станет-то?) то потом можно по случаю тортик украсить |
24 Ноя 2014 18:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,несу и сюда свои пряники:
они все нежного мятного цвета,одного тона,я же одной глазурью заливала,только на всех фото разные получаются на самом деле они примерно такие: и колесико принесла,режет нормально,но в углах все равно нужно ножом помогать,ну и хлипенькое оно конечно,не знаю насколько его хватит. насадку нулевую еще раз пробовала,вчера как раз ею капельки на колокольчиках рисовала,глазурь сделала более жидкую,но все равно дырочка забивалась,приходилось иголкой проковыривать больше всего довольна вырубками человечков,такая красотааа! вот она пряничная семейка: грузовик испекла,теперь не знаю с какого бока к нему подступиться,самое легкое это тент,с него и начну. вечером забегу поболтать,счас в аптеку надо и ужин готовить. одним глазком глянула на Аллусиных барашков - боже мой,какие прехорошенькие,я тоже таких хочууу! Алла,ты уже пряники продаешь??? вот молодец,а я которую неделю рисую и карман пустой. |
24 Ноя 2014 19:04
|
usya
Света, все грандиозно! Просто шикарно, не устану повторяться
Грузовик, это вообще Буду ждать с нетерпением результата. Удачи тебе Спасибо за барашков они рады |