Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 1:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 2:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот я тоже думаю что надо потолще ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 2:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да и не была она у меня тонкая... Получилось так... Неосторожное движение. Хоть и толстая была, но пористая. Еще и от разрыхлителя зависит. Здесь такая конструкция крыши, что и потоньше будет неплохо. В конце концов - вся ночь впереди. Запасы теста есть!!! ![]() |
23 Ноя 2014 2:22
|
Река Таня
Поволжье |
Хоспидя, ты терем, что ли, сконструировала? ![]()
Удачи! |
23 Ноя 2014 2:36
|
usya
я даже боюсь представлять эти архитектурные решения! Люда, изведусь вся пока покажешь!
вот и я представила либо терем, либо зАмок!
будем за тебя кулачки держать ![]() |
23 Ноя 2014 3:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Не... это вы обо мне слишком хорошо думаете... Все гораздо проще ![]() ![]()
Спасибо, девочки! ![]() |
23 Ноя 2014 4:48
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
Снежинки твои новые ![]() Lydalyda А твой домик наверное с размахом? И крыша от того и ломается, что большая. Если при переносе на домик проблемы, попробуй досточку для завтрака использовать. Или плотный картон, перенесёш на нужное место и убери. Я в прошлом году пекла с размахом, соорудила конструкцию на коробке от мандарин. (примерно 35 - 40 см) Боялась, что крыша не выдержет. С поднизу у меня подсветка была, и окошки с разноцветных расплавленных леденцов. Светилось красиво всё вечером. В этом году хочу, маленькие сделать. cvetik66 Может для логотипов больше подошол изготовленный шаблон? Намазывала бы на каждый пряник через него глазурь, а потом снимала...и следующий. |
23 Ноя 2014 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Конечно победишь Людочка,мы даже не сомневаемся! ![]() главное спокойствие,только спокойствие... ![]()
№1 у меня есть,для сеточки слишком толстые линии,только для контура использовала, а сеточку я рисую пакетиком с маасенькой дырочкой,насадки заказала для облегчения так сказать,а они мне фигу показали ![]() ![]() бывают же еще № 000 ![]()
значит мало балбесину учили ![]() ![]()
Ты как в воду глядела,я вчера вечером еще до твоего совета вспомнила про этот прием,и решила,что в худшем случае мне не заплатят,логотипы мы съедим,а колокольчики и снежинки раздарю! ![]()
![]() ![]() ![]()
Как здоровоо,очень нежно с разводами получается,мы с Каролькой такой техникой и елочки раскрасили! ![]() ![]()
И у меня тоже не ломались ни стены,ни крыша. ![]()
Люда,так ты разрыхлителя меньше бери,я всегда так делаю,а то с большим количеством разрыхлителя они действительно очень хрупкие. Я вообще кладу его в 2 раза меньше нормы,иначе у меня все пряники куполообразные,даже глазурью не зальешь.
![]() ![]() ![]() ![]()
Знаем мы твоё проще,и видели твои пряники и ели! ![]()
Ой не травите душу девочки,тоже домик захотелось,тоже делала с леденцовыми окошками и подсветкой,такая прелесть! ![]()
Лен,так у меня шаблон так сказать только для контура,там же буквочки не прорезаны,да так всё-равно не получилось бы - там же контур логотипа темно-изумрудный,потом табличка с буквами белая,буквы тоже темный-изумруд,в ромбе еще белая окантовка,а внутри он цвета охры,да еще белые лучи с 2-х сторон. как бы это всё намазалось? ![]() |
23 Ноя 2014 14:34
|
usya
каюсь..ели...плакали е ели. Потому что это же никакой совести на до не иметь чтоб есть такую красоту ![]()
я планирую без леденцов. Во-первых попробовать свои силы в архитектуре, во-вторых, изучить покупательский спрос. Ну и еще прочитала что бывает (иногда) они текут, хоть у меня и не высокая влажность, но опасаюсь. Для начала хочу простые. Девочки, спасибо вам и за науку и за поддержку. Утром проснулась и лежу представляю свои пряники и как-то страшно стало, что не такие уж они и красивые, что не понравятся людям. Встала, пошла посмотрела на них ...а ведь красивые, черт подери!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя несколько часов ![]() Барашки четыре покрыла лаком, очень просто и быстро. Сохнет в теплой духовке просто за несколько минут ![]() Завтра буду печь детали домиков. Тесто замешано ![]() |
23 Ноя 2014 20:33
|
Рыжая81
43 года |
А у меня с айсингом всё же не сложилось. Сделала из пропорции 31 гр. белка и 150 гр. сахарной пудры и лимонный сок. Получилось ну очень густо.
![]() |
23 Ноя 2014 21:25
|
Река Таня
Поволжье |
Разбавь водичкой или можешь еще белка вмешать. Страшного ничего нет.
Юля, почему комом? Разбавь айсинг, переложи его в другой пакетик и рисуй. ![]()
Нет-нет, не рано. Пряники чем дольше лежат, тем мягче становятся. ![]()
Я пудру всегда сею. Потом делаю густой айсинг. В процессе росписи откладываю порционно и разбавляю его красителями или водичкой.
Классные! Хочу такие же! ![]() Алл, ремарка на будущее - делать дырочку в пряниках, ну я бы сделала где-нибудь в рогах. Удобнее вешать на ёлочку. |
23 Ноя 2014 23:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
usya
Аллочка, барашки - здоровские!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже все время про дырочку забываю. И как-то их воспринимаю больше как подарок, а не елочное украшение ![]() |
23 Ноя 2014 23:25
|
Река Таня
Поволжье |
Одно другому не мешает. ![]() ![]() |
24 Ноя 2014 0:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
![]() Этож как нужно делу отдаваться что бы поутру пряники первым делом в голову приходили. Молодчинка ты. ![]() ![]() |
24 Ноя 2014 1:38
|
usya
а я чего-то решила барашков сделать не вешательными. Ну вообще идея ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Я продала несколько снежинок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы ездили в баню и я взяла их с собой, дала подруге, у которой детский сад домашний, она обещала показать родителям. А одна из дам из нашей банной компании купила набор из трех снежинок |
24 Ноя 2014 2:02
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
24 Ноя 2014 3:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
usya
Ух ты, какие барашки обалденные ![]() ![]() |
24 Ноя 2014 3:14
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
24 Ноя 2014 3:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
ichFelena Лена, классные шарики вышли, а на чем сушила?
Девочки, еще вопрос: если красить куркумой, ее надо разводить предварительно в воде? |
24 Ноя 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
С таким настроем всё у тебя получится! Я вот всегда завидовала людям, которые могут что-то продать, не важно, просто это вещь или сделанное своими руками. А пряники твои с каждым разом всё краше! Так и чешутся руки попробовать эту технику, да куда потом с пряниками деваться, у меня три большие кастрюли ими наполнены ![]()
Ой, домик ![]()
![]()
Жааалко как, столько деньжищ отдала!
Зато у тебя родственники предприимчивые, так что не дрейфь, будут у тебя клиенты ![]()
Да уж, невезуха какая-то. Люда, надеюсь, эта ночь была плодотворна?
Если по поводу продать свою работу, так я знаю ответ. Скажешь дёшево, самой не понравится, скажешь подороже, другие посмотрят как на жлоба. (Проверено). Наверное, у меня такое окружение. |
24 Ноя 2014 11:48
|
Алла475
Россия |
Точно, это ты здорово подметила, Люда!
Вот умеешь ты заинтриговать ![]()
Обалдеть! Видела такие домики, чудо просто ![]()
Повторюсь и здесь, обалденные барашки! Тоже такие захотела ![]()
Всего на четыре штуки хватило? Так не интересно. А большие они, барашки твои?
Класс! Дорого?
Круто у вас! Как в городе! У нас есть няни, которые ходят на дом к ребёнку, а частных садов нет.
Классные мячики ![]() Тань, меняй название темы! Про кружева забыли, да ещё и болтать начали ![]() |
24 Ноя 2014 12:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я не замачивала. Но айсингу с ней нужно полежать чуток, чтобы она отдала цвет. И если какое-то время полежит в покое, то нужно прямо в пакетике помять аккуратно, чтобы цвет опять равномерно распределился. Я такое и с красителями замечала, кстати, тоже. Тебе она для желтого нужна? Очень рекомендую облепиховое масло ![]() ![]() ichFelena Лена, шарики шикарные ![]() Воздушный шарик надувала?
Относительно. С крышей так и не сложилось. ![]()
Мы не забыли... Еще время не пришло. К новому году подтянемся ![]() ![]() |
24 Ноя 2014 12:48
|
usya
и муж у меня такой же . Если начинает стройку или машину ремонтировать или еще что-то, все! Со сном можно распрощаться. Я ночью слышу ворочается, спрашиваю что ты там делаешь - строишь? Он - откуда ты знаешь? Откуда-откуда...сама такая.
![]() ![]() я вчера в бане народ кормила.
совет был по другому поводу, но я тоже часто себя ловлю на таких мыслях, как ты говоришь, Алла. Вот вчера, озвучивала цены и чувствую что есть какая-то внутренняя неловкость. И все время себе напоминаю - ты видела цены на Ярмарке мастеров? А там значииииительно выше, причем я не говорю про действительно произведения искусства, даже элементарные росписи стоят достаточно. Вот так я себя уговорила оценить свой труд не за копейки.
![]() ![]() ![]() Но это отступление не в тему было ![]()
Прости, Танечка! И я видишь внесла свою лепту ![]() ichFelena Леночка, шарики чудо как хороши! Я смотрела мастер-классы, но сама пока не решилась, да в общем-то пока необходимости не было. Но думаю если их заготовить впрок (что им станет-то?) то потом можно по случаю тортик украсить ![]() |
24 Ноя 2014 18:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,несу и сюда свои пряники:
они все нежного мятного цвета,одного тона,я же одной глазурью заливала,только на всех фото разные получаются ![]() на самом деле они примерно такие: и колесико принесла,режет нормально,но в углах все равно нужно ножом помогать,ну и хлипенькое оно конечно,не знаю насколько его хватит. ![]() насадку нулевую еще раз пробовала,вчера как раз ею капельки на колокольчиках рисовала,глазурь сделала более жидкую,но все равно дырочка забивалась,приходилось иголкой проковыривать ![]() больше всего довольна вырубками человечков,такая красотааа! ![]() вот она пряничная семейка: грузовик испекла,теперь не знаю с какого бока к нему подступиться,самое легкое это тент,с него и начну. ![]() вечером забегу поболтать,счас в аптеку надо и ужин готовить. одним глазком глянула на Аллусиных барашков - боже мой,какие прехорошенькие,я тоже таких хочууу! ![]() Алла,ты уже пряники продаешь??? ![]() вот молодец,а я которую неделю рисую и карман пустой. ![]() |
24 Ноя 2014 19:04
|
usya
Света, все грандиозно! Просто шикарно, не устану повторяться
![]() Грузовик, это вообще ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за барашков ![]() ![]() |