Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Ноя 2014 1:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Наверное, сделаю, вот такой лак, о котором мы говорили и крышу потоньше.

Люда, у меня ни одна не ломалась, а я делала толстые крыши.
Вот напомню, мои домики двухлетней давности. Посмотри срезы стен.
Фото

Мне кажется, чем тоньше пряники, тем они более хрупкие.

23 Ноя 2014 2:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне кажется, чем тоньше пряники, тем они более хрупкие.

вот я тоже думаю что надо потолще girl_in_dreams

23 Ноя 2014 2:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Люда, у меня ни одна не ломалась, а я делала толстые крыши

usya писал(а):
вот я тоже думаю что надо потолще

Да и не была она у меня тонкая... Получилось так... Неосторожное движение. Хоть и толстая была, но пористая. Еще и от разрыхлителя зависит. Здесь такая конструкция крыши, что и потоньше будет неплохо. В конце концов - вся ночь впереди. Запасы теста есть!!! girl_haha

23 Ноя 2014 2:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Здесь такая конструкция крыши, что и потоньше будет неплохо.

Хоспидя, ты терем, что ли, сконструировала? Wink

Lydalyda писал(а):
В конце концов - вся ночь впереди

Удачи!

23 Ноя 2014 2:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Здесь такая конструкция крыши, что и потоньше будет неплохо.

я даже боюсь представлять эти архитектурные решения! Люда, изведусь вся пока покажешь!
Река Таня писал(а):
Хоспидя, ты терем, что ли, сконструировала?

вот и я представила либо терем, либо зАмок!
Река Таня писал(а):
Удачи!

будем за тебя кулачки держать praising

23 Ноя 2014 3:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
usya писал(а):
вот и я представила либо терем, либо зАмок

usya писал(а):
я даже боюсь представлять эти архитектурные решения!

Не... это вы обо мне слишком хорошо думаете... Все гораздо проще Smile но не без нюансов, и не без отсутствия опыта в строительстве girl_haha
Река Таня писал(а):
Удачи!

usya писал(а):
будем за тебя кулачки держать

Спасибо, девочки! sharik

23 Ноя 2014 4:48

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Снежинки твои новые good очень, очень.
Lydalyda
А твой домик наверное с размахом? И крыша от того и ломается, что большая. Если при переносе на домик проблемы, попробуй досточку для завтрака использовать. Или плотный картон, перенесёш на нужное место и убери.
Я в прошлом году пекла с размахом, соорудила конструкцию на коробке от мандарин. (примерно 35 - 40 см) Боялась, что крыша не выдержет. С поднизу у меня подсветка была, и окошки с разноцветных расплавленных леденцов. Светилось красиво всё вечером.
В этом году хочу, маленькие сделать.

cvetik66
Может для логотипов больше подошол изготовленный шаблон? Намазывала бы на каждый пряник через него глазурь, а потом снимала...и следующий.

23 Ноя 2014 13:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну ничего - я все осилю... Никуда они от меня не денутся!!! Я их победю!!!

Конечно победишь Людочка,мы даже не сомневаемся! praising
главное спокойствие,только спокойствие... girl_haha
usya писал(а):
я даже не представляю такую тоньшину! Я №1 заказала и то тонко вроде

№1 у меня есть,для сеточки слишком толстые линии,только для контура использовала,
а сеточку я рисую пакетиком с маасенькой дырочкой,насадки заказала для облегчения так сказать,а они мне фигу показали girl_haha ну ничего буду пробовать опять. dance2
бывают же еще № 000 wacko1
usya писал(а):
ну вот! Собирались, приезжали, учили тебя учили

значит мало балбесину учили girl_haha надо повторить friends

usya писал(а):
Есть такой совет на случай если чего-то сильно боишься или переживаешь, надо задать себе вопрос:"Что самого страшного случится если...." И ответить себе на него. И сразу поймешь, что не из-за чего волноваться. Проверяла

Ты как в воду глядела,я вчера вечером еще до твоего совета вспомнила про этот прием,и решила,что в худшем случае мне не заплатят,логотипы мы съедим,а колокольчики и снежинки раздарю! girl_haha
usya писал(а):
Доисправлялась

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
еще принесла..и на сегодня все!

Как здоровоо,очень нежно с разводами получается,мы с Каролькой такой техникой и елочки раскрасили! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
Вот опять крыша поломалась Но я его хочу сегодня добить.

Река Таня писал(а):
, у меня ни одна не ломалась, а я делала толстые крыши.

И у меня тоже не ломались ни стены,ни крыша. unknown
Lydalyda писал(а):
Хоть и толстая была, но пористая. Еще и от разрыхлителя зависит.

Люда,так ты разрыхлителя меньше бери,я всегда так делаю,а то с большим количеством разрыхлителя они действительно очень хрупкие.
Я вообще кладу его в 2 раза меньше нормы,иначе у меня все пряники куполообразные,даже глазурью не зальешь.
Река Таня писал(а):

usya писал(а):
вот и я представила либо терем, либо зАмок!

girl_haha girl_haha girl_haha дворец наверное с витражными стеклами! wacko1

Lydalyda писал(а):
Не... это вы обо мне слишком хорошо думаете... Все гораздо проще

Знаем мы твоё проще,и видели твои пряники и ели! Wink
ichFelena писал(а):
С поднизу у меня подсветка была, и окошки с разноцветных расплавленных леденцов. Светилось красиво всё вечером.

Ой не травите душу девочки,тоже домик захотелось,тоже делала с леденцовыми окошками и подсветкой,такая прелесть! girl_in_love
ichFelena писал(а):
Может для логотипов больше подошол изготовленный шаблон? Намазывала бы на каждый пряник через него глазурь, а потом снимала...и следующий.

Лен,так у меня шаблон так сказать только для контура,там же буквочки не прорезаны,да так всё-равно не получилось бы - там же контур логотипа темно-изумрудный,потом табличка с буквами белая,буквы тоже темный-изумруд,в ромбе еще белая окантовка,а внутри он цвета охры,да еще белые лучи с 2-х сторон.
как бы это всё намазалось?girl_haha

23 Ноя 2014 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Знаем мы твоё проще,и видели твои пряники и ели!

каюсь..ели...плакали е ели. Потому что это же никакой совести на до не иметь чтоб есть такую красоту sorry
cvetik66 писал(а):
тоже делала с леденцовыми окошками и подсветкой,такая прелесть!

я планирую без леденцов. Во-первых попробовать свои силы в архитектуре, во-вторых, изучить покупательский спрос. Ну и еще прочитала что бывает (иногда) они текут, хоть у меня и не высокая влажность, но опасаюсь. Для начала хочу простые.
Девочки, спасибо вам и за науку и за поддержку. Утром проснулась и лежу представляю свои пряники и как-то страшно стало, что не такие уж они и красивые, что не понравятся людям. Встала, пошла посмотрела на них ...а ведь красивые, черт подери!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
boast boast boast boast

Добавлено спустя несколько часов Wink
Барашки

Фото

Фото

Фото

четыре покрыла лаком, очень просто и быстро. Сохнет в теплой духовке просто за несколько минут good2 На пятого не хватило. Это был один желток и ч.л. молока, красный краситель и немого какао

Завтра буду печь детали домиков.
Тесто замешано
girl_bye

23 Ноя 2014 20:33

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года

Рыжая81Мои рецепты
А у меня с айсингом всё же не сложилось. Сделала из пропорции 31 гр. белка и 150 гр. сахарной пудры и лимонный сок. Получилось ну очень густо. unknown И пакеты, которые я прикупила для айсинга оказались не очень качественными, а может я слишком старалась, выдавливая массу. В общем, шов пакета разошелся. Обидно... Так долго пудру сеяла. Первый блин комом, когда придет время второго еще не решила. Хочу напечь пряников заранее к Новому году, но задумалась не рановато ли я взялась? А если делать айсинг для заливки, а не сеточки пудру все-равно нужно сеять?

23 Ноя 2014 21:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Получилось ну очень густо.

Разбавь водичкой или можешь еще белка вмешать. Страшного ничего нет.

Рыжая81 писал(а):
Первый блин комом, когда придет время второго еще не решила.

Юля, почему комом? Разбавь айсинг, переложи его в другой пакетик и рисуй. praising

Рыжая81 писал(а):
Хочу напечь пряников заранее к Новому году, но задумалась не рановато ли я взялась?

Нет-нет, не рано. Пряники чем дольше лежат, тем мягче становятся. nyam2 Я через 3 мес. ела их мягкими.

Рыжая81 писал(а):
А если делать айсинг для заливки, а не сеточки пудру все-равно нужно сеять?

Я пудру всегда сею. Потом делаю густой айсинг. В процессе росписи откладываю порционно и разбавляю его красителями или водичкой.

usya писал(а):
Барашки

Классные! Хочу такие же! friends Если буду печь, слижу у тебя трафарет.
Алл, ремарка на будущее - делать дырочку в пряниках, ну я бы сделала где-нибудь в рогах. Удобнее вешать на ёлочку.

23 Ноя 2014 23:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, барашки - здоровские!!!
good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping
praising praising praising
Река Таня писал(а):
ремарка на будущее - делать дырочку в пряниках, ну я бы сделала где-нибудь в рогах. Удобнее вешать на ёлочку.

Я тоже все время про дырочку забываю. И как-то их воспринимаю больше как подарок, а не елочное украшение unknown

23 Ноя 2014 23:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И как-то их воспринимаю больше как подарок, а не елочное украшение

Одно другому не мешает. Smile Когда я дарю их, вижу, что люди их любят вешать куда-нибудь. Так удобней, и видно пряники всегда. Smile

24 Ноя 2014 0:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Цитата:
Утром проснулась и лежу представляю свои пряники и как-то страшно стало, что не такие уж они и красивые, что не понравятся людям. Встала, пошла посмотрела на них ...а ведь красивые, черт подери!!!!!!!

girl_haha Насмешила.

Этож как нужно делу отдаваться что бы поутру пряники первым делом в голову приходили. Молодчинка ты. good2 Барашки выглядят суперски. good2

24 Ноя 2014 1:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алл, ремарка на будущее - делать дырочку в пряниках, ну я бы сделала где-нибудь в рогах. Удобнее вешать на ёлочку.

а я чего-то решила барашков сделать не вешательными. Ну вообще идея good2 !
ichFelena писал(а):
Этож как нужно делу отдаваться что бы поутру пряники первым делом в голову приходили. Молодчинка ты. Барашки выглядят суперски.

Embarassed Embarassed Embarassed я очень увлекающаяся Embarassed
Девочки! Я продала несколько снежинок dance2 dance2 dance2 dance3 dance3 dance3 dance4 dance4 dance4 girl_dance girl_dance girl_dance ....ну и еще несколько смайликов на эту тему girl_haha
Мы ездили в баню и я взяла их с собой, дала подруге, у которой детский сад домашний, она обещала показать родителям. А одна из дам из нашей банной компании купила набор из трех снежинок

24 Ноя 2014 2:02

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Хотела бы и я свои пряники продвинуть...но чего то стесняюсь. Хотя сейчас самое время, под Рождество на призентики.
Я сегодня до пряников не дошла, ремонтом на кухне занималась.

Покажу что с асинга сделала.
Фото только неудачное.
Фото

24 Ноя 2014 3:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya
Ух ты, какие барашки обалденные good2 Алла, твое мастерство растет с каждым новым пряником. У тебя Обязательно пойдет бизнес. friends

24 Ноя 2014 3:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ichFelena писал(а):
usya
girl_haha Насмешила.

Этож как нужно делу отдаваться что бы поутру пряники первым делом в голову приходили. Молодчинка ты. good2 Барашки выглядят суперски. good2
Я, если чем то таким увлекаюсь, то и по ночам об этом думаю. Бывает, поидет идея в голову какая то, не могу до утра дождаться.

24 Ноя 2014 3:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ichFelena Лена, классные шарики вышли, а на чем сушила?
Девочки, еще вопрос: если красить куркумой, ее надо разводить предварительно в воде?

24 Ноя 2014 11:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я короче говоря, наглая страшно. Еще ничего не умею, на ходу учусь и уже рекламирую их чтоб продавать. Слава с сомнением на меня смотрит

С таким настроем всё у тебя получится! Я вот всегда завидовала людям, которые могут что-то продать, не важно, просто это вещь или сделанное своими руками. А пряники твои с каждым разом всё краше! Так и чешутся руки попробовать эту технику, да куда потом с пряниками деваться, у меня три большие кастрюли ими наполнены girl_haha
usya писал(а):
да, это одна норма. Со второй буду домика мастырить

Ой, домик girl_claping Ждём. ждёёёём.
cvetik66 писал(а):
ругалась громко,часто и матом

Shocked
cvetik66 писал(а):
фломастер не пишет,так и с насадками всё не слава богу

Жааалко как, столько деньжищ отдала!
cvetik66 писал(а):
я вроде и умею чего-то,а реклама у меня хромает,стесняюсь своё хвалить

Зато у тебя родственники предприимчивые, так что не дрейфь, будут у тебя клиенты praising
Lydalyda писал(а):
начну крышу мастырить к очередному домику. Неделю его делаю - то крышу маленькую испекла , то деталь поломалась, то еще какая неприятность, короче, в час по чайной ложке

Да уж, невезуха какая-то. Люда, надеюсь, эта ночь была плодотворна?
usya писал(а):
Есть такой совет на случай если чего-то сильно боишься или переживаешь, надо задать себе вопрос:"Что самого страшного случится если...." И ответить себе на него.

Если по поводу продать свою работу, так я знаю ответ. Скажешь дёшево, самой не понравится, скажешь подороже, другие посмотрят как на жлоба. (Проверено). Наверное, у меня такое окружение.

24 Ноя 2014 11:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хоть и толстая была, но пористая. Еще и от разрыхлителя зависит.

Точно, это ты здорово подметила, Люда!
Lydalyda писал(а):
Все гораздо проще но не без нюансов, и не без отсутствия опыта в строительстве

Вот умеешь ты заинтриговать acute
ichFelena писал(а):
Я в прошлом году пекла с размахом, соорудила конструкцию на коробке от мандарин. (примерно 35 - 40 см) Боялась, что крыша не выдержет. С поднизу у меня подсветка была, и окошки с разноцветных расплавленных леденцов. Светилось красиво всё вечером.

Обалдеть! Видела такие домики, чудо просто good
usya писал(а):
Барашки

Повторюсь и здесь, обалденные барашки! Тоже такие захотела Smile
usya писал(а):
четыре покрыла лаком, очень просто и быстро. Сохнет в теплой духовке просто за несколько минут На пятого не хватило.

Всего на четыре штуки хватило? Так не интересно. А большие они, барашки твои?
usya писал(а):
Я продала несколько снежинок

Класс! Дорого?
usya писал(а):
Мы ездили в баню и я взяла их с собой, дала подруге, у которой детский сад домашний, она обещала показать родителям.

Круто у вас! Как в городе! У нас есть няни, которые ходят на дом к ребёнку, а частных садов нет.
ichFelena писал(а):
Покажу что с асинга сделала.

Классные мячики good
Тань, меняй название темы! Про кружева забыли, да ещё и болтать начали girl_haha

24 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки, еще вопрос: если красить куркумой, ее надо разводить предварительно в воде?

Я не замачивала. Но айсингу с ней нужно полежать чуток, чтобы она отдала цвет. И если какое-то время полежит в покое, то нужно прямо в пакетике помять аккуратно, чтобы цвет опять равномерно распределился. Я такое и с красителями замечала, кстати, тоже. Тебе она для желтого нужна? Очень рекомендую облепиховое масло girl_yes3 Я исключительно его стала использовать для желтого оттенка good
ichFelena
Лена, шарики шикарные good2 Мне тоже интересно, на чем делала???
Воздушный шарик надувала?
Алла475 писал(а):
Люда, надеюсь, эта ночь была плодотворна?

Относительно. С крышей так и не сложилось. unknown Буду сегодня пробовать. Но напекла детали на следующий домик.
Алла475 писал(а):
Классные мячики good
Тань, меняй название темы! Про кружева забыли, да ещё и болтать начали girl_haha

Мы не забыли... Еще время не пришло. К новому году подтянемся Wink И хозяйка разрешила - даже чайку налила girl_in_love

24 Ноя 2014 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я, если чем то таким увлекаюсь, то и по ночам об этом думаю. Бывает, поидет идея в голову какая то, не могу до утра дождаться.

и муж у меня такой же . Если начинает стройку или машину ремонтировать или еще что-то, все! Со сном можно распрощаться. Я ночью слышу ворочается, спрашиваю что ты там делаешь - строишь? Он - откуда ты знаешь?
Откуда-откуда...сама такая.
Алла475 писал(а):
Так и чешутся руки попробовать эту технику, да куда потом с пряниками деваться, у меня три большие кастрюли ими наполнены

girl_haha с молоком вкусно nyam2
я вчера в бане народ кормила.
Алла475 писал(а):
Если по поводу продать свою работу, так я знаю ответ. Скажешь дёшево, самой не понравится, скажешь подороже, другие посмотрят как на жлоба. (Проверено). Наверное, у меня такое окружение.

совет был по другому поводу, но я тоже часто себя ловлю на таких мыслях, как ты говоришь, Алла. Вот вчера, озвучивала цены и чувствую что есть какая-то внутренняя неловкость. И все время себе напоминаю - ты видела цены на Ярмарке мастеров? А там значииииительно выше, причем я не говорю про действительно произведения искусства, даже элементарные росписи стоят достаточно.
Вот так я себя уговорила оценить свой труд не за копейки.
Алла475 писал(а):
Круто у вас! Как в городе! У нас есть няни, которые ходят на дом к ребёнку, а частных садов нет.

girl_haha дак у нас город однако Wink аж 55 тыщ населения good Но такой сад один и он маленький и он на дому. Это чистая инициатива моей подруги. Она педагог по образованию, но так сложилась жизнь, что работать по специальности не получалось долгое время. А когда она родила вторую дочку и та стала подрастать, где-то лет с двух ее, начала брать нянчится деток своих знакомых, потом те рекомендовали другим своим знакомым...так и пошло. У нее около пяти-шести деток, просто дома. Но там все серьезно, они гуляют, спят, занимаются музыкой, танцами, языком. На все приходит отдельный специалист по определенным дням. Дети довольны, родители тоже. Правда , это не официально, трудно с официальным открытием.
Но это отступление не в тему было Embarassed
Алла475 писал(а):
Тань, меняй название темы! Про кружева забыли, да ещё и болтать начали

Прости, Танечка! И я видишь внесла свою лепту Embarassed

ichFelena Леночка, шарики чудо как хороши! Я смотрела мастер-классы, но сама пока не решилась, да в общем-то пока необходимости не было. Но думаю если их заготовить впрок (что им станет-то?) то потом можно по случаю тортик украсить good

24 Ноя 2014 18:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тань,несу и сюда свои пряники:
Фото

Фото

они все нежного мятного цвета,одного тона,я же одной глазурью заливала,только на всех фото разные получаются Embarassed
на самом деле они примерно такие:
Фото

и колесико принесла,режет нормально,но в углах все равно нужно ножом помогать,ну и хлипенькое оно конечно,не знаю насколько его хватит. wacko1
Фото

насадку нулевую еще раз пробовала,вчера как раз ею капельки на колокольчиках рисовала,глазурь сделала более жидкую,но все равно дырочка забивалась,приходилось иголкой проковыривать unknown
больше всего довольна вырубками человечков,такая красотааа! Yahoo!
вот она пряничная семейка:
Фото

грузовик испекла,теперь не знаю с какого бока к нему подступиться,самое легкое это тент,с него и начну. girl_haha
Фото

вечером забегу поболтать,счас в аптеку надо и ужин готовить.
одним глазком глянула на Аллусиных барашков - боже мой,какие прехорошенькие,я тоже таких хочууу! girl_in_love
Алла,ты уже пряники продаешь??? Shocked
вот молодец,а я которую неделю рисую и карман пустой. girl_haha

24 Ноя 2014 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света, все грандиозно! Просто шикарно, не устану повторяться good2
Грузовик, это вообще wacko1 wacko1 wacko1 Буду ждать с нетерпением результата. Удачи тебе Rose
Спасибо за барашков friends они рады Wink
Страница 12 из 653

Наверх