Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2015 13:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тогда понятно...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2015 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так получилось, что когда я училась ездить скутеров еще не было и ездила я на дачу к родителям на именно таком рычащем и все время ломающемся даже свечи по пути сама меняла и чистила
А когда Слава купил свой первый скутер тут уж я конечно наслаждалась
два подарка лучше одного
ну, да с цветом надо поярче, оно сразу засияет
это правда, так и есть. У меня вчера на ярмарке произошла ситуация с которой я пока не поняла как быть. Подошел ко мне мужчина, сначала они были вдвоем, смотрел пряники, расспрашивал что да как, где постоянно продаете, что делаете с теми которые остались после ярмарки, предлагала ли в кафе. Ну и поговорил и ушел. Потом вернулся через время. Снова завел разговор и сказал что хотел бы предложить в некоторые кафе мои пряники, взял несколько. Через время вернулся, отдал деньги за один, сказал, что в одном кафе управляющий взял на пробу, в другом отказались. Короче, чтоб долго не рассказывать (потому что это было долго по времени )вечером снова звонит и настаивает что надо предлагать. Проблема в одном, человек какой-то невнятный, и склоняюсь к тому, что я не хочу его услуг все-таки. Просто была у меня уже реализатор с которой я не сработалась. И ведь тоже с самого начала знала, что не мой это человек.
мне тоже кажется, что надо из мастики делать
это точно
да и не нужен он тебе и мне тоже.
а что будет 1 августа?
Алл, все-равно всем давай, не думай за людей, надо им или нет, позвонят или нет...просто давай. Ты никогда заранее не знаешь какая может произойти ситуация что человек решит тебе позвонить. Ну и что что хорошо знают. Визитка придает некую значимость, солидность. А раз уж ты вышла на тропу бизнеса то будь добра пользоваться его инструментами
Поверь сестре на слово
ничего-ничего..там и Новый год не за горами
Света Сразила наповал! Никакие картинки и мультяшки не идут в сравнение с твоей класскикой Просто супер! Мне тоже надо за сердца и вышивку взяться, у меня есть несколько заказов
Я не помню, а листать лень да и некогда, говорила ли я вам что меня попросили сделать образцы пряника с логотипом. Как я их и не люблю, но может оказаться весьма выгодное сотрудничество(раз в месяц большой заказ) теперь голову ломаю как его сделать максимально упростив процесс работы. Поделитесь, если у кого-то есть наработки по переносу букв (слова из них вместе с нужными элементами)на залитый пряник. Кроме царапанья разумеется, про него-то я уже знаю
на моем мониторе приятный
не просто мило, это вообще шедевр!
скутер даже круче в нынешних условиях, а в условиях нашего города вообще здорово. Ну вот представь, что тебе надо по твоему Березинскому ездить. И у тебя есть автомобиль и скутер. Думаю ты бы выбрала скутер Мои расстояния не намного больше.
это объем двигателя. Больше 50 см.куб. считается уже мотоцикл со всеми вытекающими. На учет, права, ....
дофига Есть ярмарка на следующих выходных, но я не уверена что хочу туда. Там вместо организационного сбора сбор на АТО. А участие типа бесплатное.
ну это хорошо
этот мопед, на котором я училась ездить изначально , был у моего бывшего мужа. Он тоже в нем все время ковырялся, но не потому что тот ломался, а у него такая идея-фикс была все время что-то в нем улучшать, у него двигатель сверкал как у кота яйца натирал его все время и полировал.
мне кажется такие вещи делают смесью для гибкого айсинга. Она дорогущаааааяяяяя
пускай растет
мы стояли под липой вчера, с нее все время что-то летело, хотя уже отцвела давно. Все пакетики липкие в каком-то налете.
ищите мелкий помол - чудо , а не пудра. Причем у нас дешевле через интернет, чем доступная в магазине. Даже с доставкой. |
|
20 Июл 2015 14:45
|
usya
...и нет мне покоя ни ночью ни днем....... Двери моего дома открыты настежь |
|
20 Июл 2015 15:21
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Хотела быстренько коротенько написать, но быстренько не получается
Лен, попытка- не пытка!
Лен, муж- молодец! Окончательно закрепимся в этом мнении, когда аэрограф будет у тебя в руках
Лен, я всему научилась на этом сайте , разве я буду что-то скрывать от своих же? Мне не жаль!
веселое и прикольное!
не верится что-то да и страшно
согласна, молд очень сложный из-за своей мизерности Даже из мастики ранее бантики не вышли, теперь думаю и их надо было бы там оставлять и доставать лишь высушенными. Заливала густым айсингом, таким, каким вы цветочки отсаживаете, думаю и прижимала.
cvetik66 Света, я в щенячем восторге!
Сердца изумительные!
фисташковый! Красотища! Света, наберусь наглости про надпись отметить Чуть бы её поменьше, гармоничнее смотрелось бы А коробку такую красивенную я видела вчера в магазине! По скидке за 73 руб полотенце в такой коробке. Я ходила кругами и денег жалко и коробку хочется, так и не купила А до сих пор думаю
Свет, чудо-то какое! обалденная идея
спасибо, Свет густая однозначно и признаюсь не сею
ладно бы ещё телефон попросила посмотреть
не знаю- не знаю
я Саетино всё, наверное, сохраняю и ваше интересное тоже!
мило!
дааа????.... хм... вот ведь очевидных вещей не вижу
это ты хочешь об этом поговорить, Лена! Ты же это сделала А Света лишь указала на это
обе хороши!
и мне |
|
20 Июл 2015 15:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Дефффки!!!! Я кроме ПАЗЛА ничего там не видела!!!!!
Хотя, раз вы это увидели.... значит что то в этом есть... "это -жжжжжжжжжж - не спроста...."
пряник то для влюбленных.... |
|
20 Июл 2015 15:32
|
Наталiya
|
а это подсознание твоё выдало тебя с потрохами Ведь именно на мужском ты выступ изобразила всё соответствует! |
|
20 Июл 2015 15:36
|
Алла475
Россия |
|
Света, мне так стало надо улиток
У тебя вырубка или шаблон? То, что нахожу, как то не очень. У тебя форма для вырезания довольно простая, без особых выкрутасов. А сфотано наискосок, не обведёшь.
Похоже, дядя хочет заработать.
День района. Самый многолюдный праздник за весь год. Правда, стоять я буду около нашей школы, а не в центре торговли, так что даже и не знаю. Согласилась на просьбу директора, не подумав.
Думаешь? Сколько зимой раздала, ни разу не позвонили.
Так у меня именно на улице ещё более-менее берут, а с заказами глухо (3-4 небольших за пол года не считаются).
А, ну да.
Тоже в вашем городе? А сбор большой? Ну, раз дофига, найдёшь ещё покупателей
Это гадско. На меня и на пряники вчера сыпались семена от берёзы. Они легко стряхивались, пока не пошёл дождь А когда липкие, это фу.
К нам вся доставка дорогая, издалека потому что. Берём, что есть, а также мелем сами. Собиралась пару дней за пряники не браться, куда там. Достала остатки теста Гердиного, там мало уже. Буду печь. Начала готовить тесто Лены чиппо. |
|
20 Июл 2015 15:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Пусть будет, как вы хотите.... |
|
20 Июл 2015 15:53
|
usya
я молчала из последних сил но я тоже видела хотя муж у меня постоянно дома
Значит подарок для влюбленных удался
продолжай, никогда не знаешь когда и где "выстрелит" Я в Контакте сделала розыгрыш пряника, правда по Украине, потому что доставку сама оплачивать решила. Долго было всего один-два человека регистрирующихся, потом немного побольше, но едва 20 человек за почти две недели. И вот вчера (а розыгрыш сегодня ) вечером увидела перед сном 22. А утром сегодня 63 человека! А это же реклама. Так и с визитками. Дала 2 никто не позвонит, 10 - может быть, но вряд ли. 20 - кто-то скорее всего позвонит. Условные цифры конечно, но надо раздавать чем больше тем лучше. У людей есть знакомый, друзья, пускай в других городах, даже лучше если так. Пусть ширится слава
Во-первых о тебе уже больше людей знают, во-вторых кто сказал, что на НГ не будет где-то ярмарки ?
в Кременчуге, соседний город. Вчера тоже там была. Дело не в размере сбора, а в том, что я ни копейки не хочу на войну давать. Вопрос решился сам собой к счастью. Организатор "корректно" мне отказала. Потому что она сама торгует пряниками, но причину конечно нашла иную |
|
20 Июл 2015 16:27
|
Наталiya
|
|
20 Июл 2015 16:29
|
Наталiya
|
|
usya
Алла, твои клиенты тебя из без военных ярмарок найдут! |
|
20 Июл 2015 16:30
|
usya
|
Наталiya
я тоже так делала, когда боялась что не смогу на прянике. Дай им высохнуть нормально. Потом аккуратно чем-то похожим на кондит. шпатель отделяешь и на не застывшую заливку шлеп. Но попробуй нарисовать острым. Получится |
|
20 Июл 2015 16:31
|
usya
уже
15 Барбоскиных на четверг а я до вчера об их существовании даже не догадывалась |
|
20 Июл 2015 19:11
|
Елена60
56 лет |
|
Здравствуйте, девочки! Уже почти год читаю Вас . Прихожу к Вам, как ы музей! У вас не работы- шедевры!!!!! Я в полном восторге!!!!! Начала тоже приобщаться к пряничкам. Конечно, на заказ навряд ли, да и рано мне очень.... Всему учусь у Вас. Просто кладезь советов! Спасибо огромное!!!!!
У меня просто беда с надписями. Второй день учусь писать То консистенцию айсинга подбирала, то размер дырочки в кулечке, то цвет не совпал с цветом розочек.
Может быть у вас есть советы- секреты на эту тему???? Буду Вам благодарна. Потом покажу свой пряник. ( только больно не бейте, мне до вас очень далеко) |
|
20 Июл 2015 20:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Всем спасибо за похвалюшки!
Подозрительный тип Алла,я бы не связывалась!
или наведи о нем справки,что за человек.
я до сих пор не обзавелась,так что доставай ремень Алла!
спасибо дорогая,но ты же знаешь всегда хочется того,чего не умеешь!
я нацарапывала,но думаю проще на файле логотипы рисовать,а потом лепить на сырую глазурь.
Алла,я себя не могу представить ни на том,ни на другом,ты же в курсе какой я трус!
Аллусик,скинь хоть название этой чудо-пудры,а то пойди туда не знаю куда,купи то,не знаю что!
или я опять пропустила?
да знаю,знаю жди,и я когда нибудь приеду!
О! точно,фисташковый,как это я не догадалась!
Наташ,это моя головная боль - сама знаю,что буквочки надо меньше,на моем бумажном эскизе они и есть поменьше и покрасивше но как только я начинаю писать на прянике - руки трясутся,сердце колотится,так боюсь испортить,ведь потом не сотрешь уже!
да и сердце это 11см,на нем особо не разгуляешься!
а вообще я поэтому и не люблю именные пряники,потому что на бумаге что-хошь изображу,а глазурью нет,и поэтому всегда остается неудовлетворенность.
Наталiya Наташ,по-моему только ты одна консперируешься до сих пор,личико когда откроешь,а???
смотрю на твою аватарку и вижу только банку сгущенки,ты не поверишь,я не сразу увидела,что это майка с надписью,мне дочка подсказала!
ухохочешься с вами,ей богу!
Аллочка,это вырубка,я в Икеа набор зверушек давно купила,она небольшая 7см. тебе вырубку сфотать или обвести на бумаге и контур прислать?
Я тоже хочу пряник разыграть! желтое сердце наверное.
мда-а,нет слов....
это из советского мультика про двух псов,которые дома одни остались,или не то?
Лена привет,наконец ты до нас дошла!
Ура-а,нашего полку прибыло!
если ты нас читала,то в курсе,что и я мучаюсь с энтими надписями.
Почерк с детства каллиграфический,писала плакаты,стенгазеты,аттестаты и дипломы,и вообще увлекалась витиеватыми шрифтами и ты думаешь это мне помогло? секрет лишь один - тренировка,вот и всё.
мы не такие,не бойся давай показывай!
а где это далекое далеко? |
|
20 Июл 2015 20:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Елена60
Здравствуй, Ленчик! Не боись, мы тут все начинали с шЫдевров. А некоторые так и до сих шЫдеврят... (эт я про себя). Думаю, есть смысл все таки показать пряник с начала, чтоб было о чем говорить... |
|
20 Июл 2015 21:55
|
Алла475
Россия |
Так ага, буду.
Классно! У меня всё равно в контакте почти одни дети, их друзья и надобавляются. Толку только от них
Слушаюсь, товарищ командир!
У нас только летом праздники на улице. Хотя, кто их знает, может и придумают чего.
Опа на.
Ой, я не сразу увидела, что они на плёнке. Думала, столько красных шапочек забабахала Не должны сломаться,у них выступов мало. Аккуратненько снимешь. Я такую картинку тоже в презентации использовала
Супер! Вот это заказик! Только тип этот мне не известен.
Привет, Лена! Приятно видеть пополнение.
Москва не сразу строилась. Про цвет не скажу, у меня это постоянно.
Так ты сама не продаёшь, имею в виду на ярмарках. У тебя, насколько я поняла, все связи инетовские.
Да я нарисовала уже. Правда, покрупнее. Спасибо, Светуль! |
|
20 Июл 2015 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
у меня только сейчас фото открылось,вот это да-а!!!!
Здорово,это же так убыстряет процесс,если у тебя всё получится,и я так попробую!
ну и славно,покрупнее она солиднее будет выглядеть и расписать легче!
да какие там связи,сижу и жду с моря погоды! |
|
20 Июл 2015 23:02
|
usya
я пробовала, но там буквы все отдельно, а из последней "У" ее хвост идет как-бы охватывая все слово в целом таким овалом. Если б он был единым целым я бы даже и не парилась
нет у нее названия, Светик. Фасуют в пакеты с зипом по 1кг. Дешевле всего во Львове, при условии заказа 18 кг цена всего 21 грн за кг. Если кто-то ездит - я дам контакты
давай! Это же практически шаровая реклама (в смысле на шару если кто не понял) Я сегодня уже буду разыгрывать.
нет, это новый мультик , мне сказали очень популярный http://onlinemultfilmy.ru/barboskiny/ |
|
20 Июл 2015 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
та-ак...а если и фон вокруг букв залить на пленке?
Эх,моя Катя была сегодня во Львове,проездом,она возвращалась с семинара ( Пилипец). буду тут искать,у нас самая мелкая в розницу,это экстра,по 350г.в пакете.
да я ж балбес балбесом в этих розыгрышах,Катю буду просить,когда приедет.
пошла смотреть... |
|
21 Июл 2015 0:29
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули! Я за вами не успеваю, пока проснусь, у вас тут уже новая тема для обсуждения, новое печенье
Согласна с Леной по поводу комплекса неудачницы Ты наша путеводная звезда Все теперь руки чешутся сделать их побыстрее.
Пазл говоришь? Ну после того, как Светик свой вариант озвучила, мне тоже видится только ЭТО
Я думала одна я такая |
|
21 Июл 2015 1:23
|
Наталiya
|
а я залила уже . Алла, я на прянике нацарапала. Рисовать ночью села. Не видно вообще чего я там нацарапала, хотя у меня зрение хорошее. Лампу может надо настольную ещё кошмар, одно разорение с ними И поэтому я на файлике стала. Я хотя бы почувствовала как сохнет, сколько по времени занимает процесс. В общем, за один присест их сделала, а казалось это дело нескольких дней... пока там высохнет... Но на файле рисовать чудо как хорошо: всё видно и ничего не растекается!
круто!!!!
потом продолжу, не успеваю ничего, долго комментировать
Обувь и волосы разводила сухим красителем. Именно они не сохнут и липкие и из-за них я чувствую ничего не выйдет. То, что жидким красила высохло и прекрасно отлипает. В общем, не красьте как я сухим и кандурином. Испортите. Хотя у всех свои красители, может это у меня так получилось. |
|
21 Июл 2015 3:50
|
Наталiya
|
ну пусть и предлагает ты-то причем?
давай неси уже, а тут все пока рукава засучат, надо же с кого-то начинать!
ещё говорит трус! Трусы на такое не способны!
Свет, ненавижу фотографироваться, отвратительно получаюсь. Хотя сама вроде в зеркале не такая отвратительная Так что нет-нет, пусть сгущенка будет
вдруг они на ДР решат подарить или на праздник какой... надо им подсказывать писать там на стене что-то вроде "вот такую милую мордашку можно подарить своей подружке"
Свет, теоретически может получИться, практически Но это гораздо быстрее , чем на прянике царапать Еще бы аккуратно перенести... пока сохнет
спасибо, Тина!
|
|
21 Июл 2015 3:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Девочки,чтоб закрыть тему - у нас говорят так - у кого что болит тот о том и говорит. Так что я тут ни при чем - я делала ПАЗЛ
Дочке рассказала про наши дебаты - она ждет в полном нетерпении, она ж не знает что ее ждет |
|
21 Июл 2015 11:45
|
Река Таня
Поволжье |
|
Мышка Леночка!
С Днем Рожденья тебя поздравляю!
Счастья, здоровья, любви, творческих успехов, гармонии в семье и душе!
Пусть все задуманное сбывается!
Девочки, привет всем! Я набегом, времени нет совсем. Даже вас не читала. |
так получилось, что когда я училась ездить скутеров еще не было и ездила я на дачу к родителям на именно таком рычащем и все время ломающемся
даже свечи по пути сама меняла и чистила
да и не нужен он тебе
Сразила наповал! Никакие картинки и мультяшки не идут в сравнение с твоей класскикой
Просто супер! Мне тоже надо за сердца и вышивку взяться, у меня есть несколько заказов
натирал его все время и полировал.
Двери моего дома открыты настежь
Хотела быстренько коротенько написать, но быстренько не получается
Мне не жаль!
А когда липкие, это фу.

кошмар, одно разорение с ними
, чем на прянике царапать
Так что я тут ни при чем - я делала ПАЗЛ