Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Июл 2015 12:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Еще победитель оказался бы местным, что бы с пересылкой не заморачиваться.

girl_haha фокус не удался, победитель из Киева Smile
Наталiya писал(а):
Но на файле рисовать чудо как хорошо: всё видно и ничего не растекается!

с этим не поспорить, я ведь тоже и пчелу и альпиниста так делала

21 Июл 2015 13:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, скажи мне что не так - вчера сделала глазурь из новой пудры (пралинедекоровской) так красивенько легла.... утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках. я в шоке.... Вечером покажу пряники....

21 Июл 2015 14:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
TinaDi писал(а):
СВЕТАААА! убила на повал!

Тина,не вгоняй в краску,я стесняюсь. girl_blush2 Rose
девочки,вы так не реагируйте бурно,а то мне даже неловко,мы тут все шедевры выдаем,так что не прибедняйтесь! girl_haha friends
usya писал(а):
нет, это новый мультик , мне сказали очень популярный

Мне уже Каролинка рассказала про этих героев,занятная семейка!
Наталiya писал(а):
Но на файле рисовать чудо как хорошо: всё видно и ничего не растекается!

главное,чтобы не поломать потом,это же столько труда! wacko1
Наталiya писал(а):
Свет, ненавижу фотографироваться, отвратительно получаюсь. Хотя сама вроде в зеркале не такая отвратительная Так что нет-нет, пусть сгущенка будет

Наташ,сама ненавижу,но раз надо,значит надо,на сгущенку я не согласная! girl_haha мы ж не представляем с кем говорим,ты покажи фото,а потом убери! Wink
или хотя бы опиши себя - блондинка или брунетка? girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
чтоб закрыть тему - у нас говорят так - у кого что болит тот о том и говорит. Так что я тут ни при чем - я делала ПАЗЛ

girl_haha girl_haha girl_haha это я виновата,всё МОЛЧУ!
OdessitkaЯ писал(а):
так красивенько легла.... утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках. я в шоке.... Вечером покажу пряники....

Лен,может жидковата была? ты как заливала?

21 Июл 2015 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
так красивенько легла.... утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках. я в шоке.... Вечером покажу пряники....

ну чего....воздух не выгнала, мешала ее на прянике-то?
cvetik66 писал(а):
Тина,не вгоняй в краску,я стесняюсь.

вгоняй-вгоняй Wink муж приедет, а она такая эротично-румяная Wink
глядишь и пазл сложат сразу Wink
cvetik66 писал(а):
или хотя бы опиши себя - блондинка или брунетка?

не смеши меня girl_haha одна уже описывала Wink высокая блондинка с пиццей в коробке оказалась Wink Wink Wink Wink
Где она кстати?
Прости , дорогая, не удержалась girl_in_love

21 Июл 2015 15:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,может жидковата была? ты как заливала?

да вроде и не жидкая, делала по столовой ложке разного цвета, не растекалась..... то есть одна могла быть жидкая, другая нет, а они все просели....
usya писал(а):
воздух не выгнала, мешала ее на прянике-то?

да и воздух выгоняла, и на прянике всегда кручу зубочисткой, когда заливаю...
На спасательном круге вроде не критично, а на якоре уже придется чем то прикрывать....

usya писал(а):
глядишь и пазл сложат

Эк я вас пазлом то завела!!!!
Yahoo!

21 Июл 2015 15:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а то Wink
OdessitkaЯ писал(а):
да и воздух выгоняла, и на прянике всегда кручу зубочисткой, когда заливаю...

у меня так случается, но чаще на мелких деталях, где нормально не помешаешь и то стараюсь шилом протыкать. По-любому это воздух, Лен praising

21 Июл 2015 16:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
OdessitkaЯ писал(а):
утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках.

могу предположить, что в самих пряниках пустоты как-бы были. И под тяжестью глазури они провалились. У меня сейчас часть пряников такая. Нажмешь- а там дырка внутри.
cvetik66 писал(а):
главное,чтобы не поломать потом,это же столько труда!

Света, похоже я так и не смогу перенести. Башмаки и волосы сроднились с файлом. И до сих пор не высохли, мягкие. Просто сухой краситель подвел. Конечно, правильнее на прянике рисовать. Но гораздо сложнее. wacko1
cvetik66 писал(а):
Наташ,сама ненавижу,но раз надо,значит надо,на сгущенку я не согласная! мы ж не представляем с кем говорим,ты покажи фото,а потом убери!
или хотя бы опиши себя - блондинка или брунетка?

girl_haha girl_haha girl_haha крашеная girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
муж приедет, а она такая эротично-румяная
глядишь и пазл сложат сразу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
usya писал(а):
высокая блондинка с пиццей в коробке оказалась

girl_haha girl_haha это точно не я, это кто-то другой себя описывал Smile Я как-раз невысокая. Smile Трудно себя описывать sharik Волосы русые. покрашены сейчас светлее, каре. Глаза зелено-карие. Ну я не знаю... ну представьте себе какую-нибудь красавицу girl_haha girl_haha girl_haha Wink friends friends friends
usya писал(а):
По-любому это воздух, Лен

может и так.

21 Июл 2015 23:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот етот круг, посередине видите вмятина?
Фото

а внизу заливка то нормальная....

21 Июл 2015 23:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
фокус не удался, победитель из Киева
Тоже хорошо, слава о тебе ширится good2
cvetik66 писал(а):
девочки,вы так не реагируйте бурно,а то мне даже неловко,мы тут все шедевры выдаем,так что не прибедняйтесь!

Светик, твои шедевры в не конкуренции. И это правда!!!
usya писал(а):
вгоняй-вгоняй муж приедет, а она такая эротично-румяная
girl_haha girl_haha girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Лена, выскажу свое мнение. У меня так бывает когда я не надуваю достаточно. Когда мокрая глазурь, кажется что достаточно надуто, но надо еще добавить с учетом того что при высыхании осядет. Это мои наблюдения из собственной практики.

22 Июл 2015 0:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ндаааа
Все когда то бывает первый раз....
Спасибо, Тина, мне казалось, что нормально....

22 Июл 2015 0:14

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Добрый вечер , девочки! Smile Smile Давно к вам не заходила- все в разъездах да и проблем немного навалилось.Пряники пока не пеку и не рисую, а вот на ваши насмотрелась- умнички good2 good2 такую красоту выдаете.

OdessitkaЯ писал(а):

По этому поводу читала в комментариях у Даши Рокицкой friends ТАк она говорит , что на маленьких по площади залитых участках проваливается глазурь которая слишком жидкая или слишком толстый ее слой. Исправить ситуацию можно соответственно либо сделать глазурь погуще, либо меньше "надувать" friends
Вы уж извините

22 Июл 2015 0:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Galчонок писал(а):
Вы уж извините

Да чего уж там, я ж специально показала, чтоб понять - почему такое произошло.Спасибо. Только если б она была жидкая она б растеклась, я думаю, по прянику....

22 Июл 2015 0:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ Смотрю, мнения разделились. Кто говорит о воздухе, кто о глазури жидкой. Лена, согласна, была бы жидкая растеклась бы по прянику.

22 Июл 2015 1:11

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
TinaDi писал(а):
Кто говорит о воздухе, кто о глазури жидкой

Цитирую Дашу , а вы уж решайте принимать во внимание или нет friends , я просто хотела помочь разобраться и на последнюю инстанцию не претендую Smile
"Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!"

22 Июл 2015 3:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, равномерно так вмятина Smile как-будто так и задумано Wink симпатично получилось Smile

22 Июл 2015 3:14

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Всю ночь девах рисовала,
ЗдОрово как получилось good Главное снимать их на торопись. Жди, как я аэрограф girl_haha
Наталiya писал(а):
Окончательно закрепимся в этом мнении, когда аэрограф будет у тебя в руках
Согласна.
usya писал(а):
Я в Контакте сделала розыгрыш пряника, правда по Украине, потому что доставку сама оплачивать решила
В России такое не прокатит, вдруг кто-то из Владивостока или Магадана выиграет, girl_haha пряник станет "золотой" из-за пересылки. girl_haha
usya писал(а):
15 Барбоскиных на четверг
Поздравляю Yahoo!
Елена60Добро пожаловать! Rose
cvetik66Алла, все как обычно - ШИКАРНО good2 Аккуратненько, красивенько, глаз не оторвать good2 good2 good2
Река ТаняТанюшка, спасибо за поздравления Romashki Приходи почаще.
cvetik66 писал(а):
так что не прибедняйтесь!
Да уж, твои выделяются. Не смущайся, мы правду говорим praising

22 Июл 2015 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вгоняй-вгоняй муж приедет, а она такая эротично-румяная

girl_haha girl_haha girl_haha да он заехал вчера вечером,покормила и уехал сразу,опять на неделю,так что пазл не сложился! Embarassed

usya писал(а):
не смеши меня одна уже описывала высокая блондинка с пиццей в коробке оказалась
Где она кстати?

издеваисси? girl_haha не знаю,"блондинка" затихарилась на даче,не звонила мне,хотя я приглашала в гости,дача то рядом,20км от меня unknown

Наталiya писал(а):
Трудно себя описывать Волосы русые. покрашены сейчас светлее, каре. Глаза зелено-карие. Ну я не знаю... ну представьте себе какую-нибудь красавицу

Размыто и неопределенно Наташ,я пока не представила! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):

У меня такое было ( на зайчихах) и именно на мелких деталях,так что Galчонок права,глазурь нужно делать погуще,или потоньше заливать,так что это не пузырь воздуха.
Galчонок писал(а):
Добрый вечер , девочки! Давно к вам не заходила- все в разъездах да и проблем немного навалилось.Пряники пока не пеку и не рисую

Привет Галь! friends
TinaDi писал(а):
У меня так бывает когда я не надуваю достаточно. Когда мокрая глазурь, кажется что достаточно надуто, но надо еще добавить с учетом того что при высыхании осядет. Это мои наблюдения из собственной практики.

Тина,этот способ работает,если глазурь достаточно густая,а если жидковата - надувай,не надувай,просядет.
Мыша18 писал(а):
Не смущайся, мы правду говорим

Embarassed

остатками глазури вчера расписала сердце,опять мои любимые кружева dance2 :
Фото

размер 11см

девочки мне заказ поступил к середине августа,2 набора девочкам 12 и 14 лет,одна балерина,а другая на фортепиано играет,пожелания - тематическое,и девочковое одновременно,и той,что музыкант еще и кружева! wacko1
если есть какие-то пряники на эту тему,накидайте ссылок,буду благодарна,сама тоже ищу. friends

22 Июл 2015 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
В России такое не прокатит, вдруг кто-то из Владивостока или Магадана выиграет, пряник станет "золотой" из-за пересылки.

часто вижу в розыгрышах , что доставка за счет победителя. Тоже нормальный вариант, просто я решила сделать так
Про глазурь скорее соглашусь с Галей, глазурь может и не жидкая, но жиже, чем надо, ведь здесь нет точных пропорций при разведении, немножко все по ощущениям. А если слой большой, то теоретически там воздух может скопиться и при высыхании постепенно из глазури будет выходить и она просядет. По краям всегда поверхностное натяжение больше, а в середине слабее. Но это я философствую, может мне так только кажется. Но Даша конечно Мастер поэтому к ее словам стоит прислушаться.
А получилось действительно симпатично , круг более достоверным даже смотрится.

22 Июл 2015 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
расписала сердце,опять мои любимые кружева

шикарно!
cvetik66 писал(а):
если есть какие-то пряники на эту тему,накидайте ссылок,буду благодарна,сама тоже ищу.

смотри какие хорошульки http://www.kuharka.ru/images/externals/czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MDMvMTUwNS84ZC9lYTE0ZGRmZDBhNzQ.jpg

22 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
смотри какие хорошульки

какая прелесть,спасибо Аллуся! girl_claping только я такое еще не рисовала,боюся,особенно рюши эти! wacko1

22 Июл 2015 13:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
если есть какие-то пряники на эту тему,

Эх, себе берегла, смотри
Фото

Фото

22 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Smile Может какую идею отсюда взять.........
http://www.sweetsugarbelle.com/2014/06/ballerina-cookies/

22 Июл 2015 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
особенно рюши эти!

рюши насадкой что розы крутишь - ровной. На листе бумаги попробуй и увидишь как все просто. Такая же по густоте как и на розочки
OdessitkaЯ писал(а):
Эх, себе берегла, смотри

good2 Wink

22 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки спасибо за картинки и ссылки,все нравятся,только вот родилось сомнение,не слишком ли они детские? будущей балерине 12 лет,а они в этом возрасте уже такие барышни,моя и то возмущается,если малышом называем,говорит- я вам не ребенок,а подросток girl_haha
Думаю может на файлике залить балерину в красивой позе,в профиль и потом на овальный медальон? короче буду думы думать....

22 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот такое морское навеяло - подарок сотруднику - спасателю. Еще моряка сделаю, только не решила - человечка в тельняшке или нарисую карикатурку.
Фото

Фото

Фото

Наверх
;