Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2015 12:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
фокус не удался, победитель из Киева
с этим не поспорить, я ведь тоже и пчелу и альпиниста так делала |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 13:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
usya
Алла, скажи мне что не так - вчера сделала глазурь из новой пудры (пралинедекоровской) так красивенько легла.... утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках. я в шоке.... Вечером покажу пряники.... |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Тина,не вгоняй в краску,я стесняюсь.
девочки,вы так не реагируйте бурно,а то мне даже неловко,мы тут все шедевры выдаем,так что не прибедняйтесь!
Мне уже Каролинка рассказала про этих героев,занятная семейка!
главное,чтобы не поломать потом,это же столько труда!
Наташ,сама ненавижу,но раз надо,значит надо,на сгущенку я не согласная! мы ж не представляем с кем говорим,ты покажи фото,а потом убери!
или хотя бы опиши себя - блондинка или брунетка?
это я виновата,всё МОЛЧУ!
Лен,может жидковата была? ты как заливала? |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 14:51
|
usya
|||||||||||||
ну чего....воздух не выгнала, мешала ее на прянике-то?
вгоняй-вгоняй муж приедет, а она такая эротично-румяная
глядишь и пазл сложат сразу
не смеши меня одна уже описывала высокая блондинка с пиццей в коробке оказалась
Где она кстати? Прости , дорогая, не удержалась |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 15:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
да вроде и не жидкая, делала по столовой ложке разного цвета, не растекалась..... то есть одна могла быть жидкая, другая нет, а они все просели....
да и воздух выгоняла, и на прянике всегда кручу зубочисткой, когда заливаю... На спасательном круге вроде не критично, а на якоре уже придется чем то прикрывать....
Эк я вас пазлом то завела!!!! |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 15:27
|
usya
|||||||||||||
|
а то
у меня так случается, но чаще на мелких деталях, где нормально не помешаешь и то стараюсь шилом протыкать. По-любому это воздух, Лен |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 16:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем приветик!
могу предположить, что в самих пряниках пустоты как-бы были. И под тяжестью глазури они провалились. У меня сейчас часть пряников такая. Нажмешь- а там дырка внутри.
Света, похоже я так и не смогу перенести. Башмаки и волосы сроднились с файлом. И до сих пор не высохли, мягкие. Просто сухой краситель подвел. Конечно, правильнее на прянике рисовать. Но гораздо сложнее.
крашеная
это точно не я, это кто-то другой себя описывал Я как-раз невысокая. Трудно себя описывать
может и так. |
||||||||||||||
|
21 Июл 2015 23:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
21 Июл 2015 23:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
Светик, твои шедевры в не конкуренции. И это правда!!!
|
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 0:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
Ндаааа
Все когда то бывает первый раз.... Спасибо, Тина, мне казалось, что нормально.... |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 0:14
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
|
Добрый вечер , девочки!
Давно к вам не заходила- все в разъездах да и проблем немного навалилось.Пряники пока не пеку и не рисую, а вот на ваши насмотрелась- умнички такую красоту выдаете.
По этому поводу читала в комментариях у Даши Рокицкой ТАк она говорит , что на маленьких по площади залитых участках проваливается глазурь которая слишком жидкая или слишком толстый ее слой. Исправить ситуацию можно соответственно либо сделать глазурь погуще, либо меньше "надувать"
Вы уж извините |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 0:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Да чего уж там, я ж специально показала, чтоб понять - почему такое произошло.Спасибо. Только если б она была жидкая она б растеклась, я думаю, по прянику.... |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 0:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
|
OdessitkaЯ Смотрю, мнения разделились. Кто говорит о воздухе, кто о глазури жидкой. Лена, согласна, была бы жидкая растеклась бы по прянику.
|
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 1:11
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Цитирую Дашу , а вы уж решайте принимать во внимание или нет , я просто хотела помочь разобраться и на последнюю инстанцию не претендую
"Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!" |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 3:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Лена, равномерно так вмятина как-будто так и задумано симпатично получилось |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 3:14
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||
Главное снимать их на торопись. Жди, как я аэрограф
пряник станет "золотой" из-за пересылки.
Елена60Добро пожаловать!
cvetik66Алла, все как обычно - ШИКАРНО Аккуратненько, красивенько, глаз не оторвать
Река ТаняТанюшка, спасибо за поздравления
|
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
да он заехал вчера вечером,покормила и уехал сразу,опять на неделю,так что пазл не сложился!
издеваисси? не знаю,"блондинка" затихарилась на даче,не звонила мне,хотя я приглашала в гости,дача то рядом,20км от меня
Размыто и неопределенно Наташ,я пока не представила!
У меня такое было ( на зайчихах) и именно на мелких деталях,так что Galчонок права,глазурь нужно делать погуще,или потоньше заливать,так что это не пузырь воздуха.
Привет Галь!
Тина,этот способ работает,если глазурь достаточно густая,а если жидковата - надувай,не надувай,просядет.
остатками глазури вчера расписала сердце,опять мои любимые кружева :
размер 11см девочки мне заказ поступил к середине августа,2 набора девочкам 12 и 14 лет,одна балерина,а другая на фортепиано играет,пожелания - тематическое,и девочковое одновременно,и той,что музыкант еще и кружева!
если есть какие-то пряники на эту тему,накидайте ссылок,буду благодарна,сама тоже ищу. |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 13:12
|
usya
|||||||||||||
часто вижу в розыгрышах , что доставка за счет победителя. Тоже нормальный вариант, просто я решила сделать так Про глазурь скорее соглашусь с Галей, глазурь может и не жидкая, но жиже, чем надо, ведь здесь нет точных пропорций при разведении, немножко все по ощущениям. А если слой большой, то теоретически там воздух может скопиться и при высыхании постепенно из глазури будет выходить и она просядет. По краям всегда поверхностное натяжение больше, а в середине слабее. Но это я философствую, может мне так только кажется. Но Даша конечно Мастер поэтому к ее словам стоит прислушаться. А получилось действительно симпатично , круг более достоверным даже смотрится. |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 13:16
|
usya
|||||||||||||
шикарно!
смотри какие хорошульки http://www.kuharka.ru/images/externals/czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MDMvMTUwNS84ZC9lYTE0ZGRmZDBhNzQ.jpg |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 13:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
какая прелесть,спасибо Аллуся! только я такое еще не рисовала,боюся,особенно рюши эти! |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 13:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
22 Июл 2015 14:12
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
|
22 Июл 2015 14:43
|
usya
|||||||||||||
рюши насадкой что розы крутишь - ровной. На листе бумаги попробуй и увидишь как все просто. Такая же по густоте как и на розочки
|
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 15:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо за картинки и ссылки,все нравятся,только вот родилось сомнение,не слишком ли они детские? будущей балерине 12 лет,а они в этом возрасте уже такие барышни,моя и то возмущается,если малышом называем,говорит- я вам не ребенок,а подросток
Думаю может на файлике залить балерину в красивой позе,в профиль и потом на овальный медальон? короче буду думы думать.... |
||||||||||||||
|
22 Июл 2015 16:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
фокус не удался, победитель из Киева

Главное снимать их на торопись. Жди, как я аэрограф
:

только я такое еще не рисовала,боюся,особенно рюши эти!