Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2015 12:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]()
с этим не поспорить, я ведь тоже и пчелу и альпиниста так делала |
||||||||||||||
21 Июл 2015 13:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
usya
Алла, скажи мне что не так - вчера сделала глазурь из новой пудры (пралинедекоровской) так красивенько легла.... утром смотрю, а она провалилась по центру, при чем на всех пряниках. я в шоке.... Вечером покажу пряники.... |
||||||||||||||
21 Июл 2015 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Тина,не вгоняй в краску,я стесняюсь. ![]() ![]() девочки,вы так не реагируйте бурно,а то мне даже неловко,мы тут все шедевры выдаем,так что не прибедняйтесь! ![]() ![]()
Мне уже Каролинка рассказала про этих героев,занятная семейка!
главное,чтобы не поломать потом,это же столько труда! ![]()
Наташ,сама ненавижу,но раз надо,значит надо,на сгущенку я не согласная! ![]() ![]() или хотя бы опиши себя - блондинка или брунетка? ![]()
![]() ![]() ![]()
Лен,может жидковата была? ты как заливала? |
||||||||||||||
21 Июл 2015 14:51
|
usya
|||||||||||||
ну чего....воздух не выгнала, мешала ее на прянике-то?
вгоняй-вгоняй ![]() ![]() глядишь и пазл сложат сразу ![]()
не смеши меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где она кстати? Прости , дорогая, не удержалась ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2015 15:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
да вроде и не жидкая, делала по столовой ложке разного цвета, не растекалась..... то есть одна могла быть жидкая, другая нет, а они все просели....
да и воздух выгоняла, и на прянике всегда кручу зубочисткой, когда заливаю... На спасательном круге вроде не критично, а на якоре уже придется чем то прикрывать....
Эк я вас пазлом то завела!!!! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2015 15:27
|
usya
|||||||||||||
а то
![]()
у меня так случается, но чаще на мелких деталях, где нормально не помешаешь и то стараюсь шилом протыкать. По-любому это воздух, Лен ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2015 16:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
могу предположить, что в самих пряниках пустоты как-бы были. И под тяжестью глазури они провалились. У меня сейчас часть пряников такая. Нажмешь- а там дырка внутри.
Света, похоже я так и не смогу перенести. Башмаки и волосы сроднились с файлом. И до сих пор не высохли, мягкие. Просто сухой краситель подвел. Конечно, правильнее на прянике рисовать. Но гораздо сложнее. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может и так. |
||||||||||||||
21 Июл 2015 23:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
21 Июл 2015 23:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
![]()
Светик, твои шедевры в не конкуренции. И это правда!!!
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||
22 Июл 2015 0:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Ндаааа
Все когда то бывает первый раз.... Спасибо, Тина, мне казалось, что нормально.... |
||||||||||||||
22 Июл 2015 0:14
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Добрый вечер , девочки!
![]() ![]() ![]() ![]()
По этому поводу читала в комментариях у Даши Рокицкой ![]() ![]() Вы уж извините |
||||||||||||||
22 Июл 2015 0:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Да чего уж там, я ж специально показала, чтоб понять - почему такое произошло.Спасибо. Только если б она была жидкая она б растеклась, я думаю, по прянику.... |
||||||||||||||
22 Июл 2015 0:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
OdessitkaЯ Смотрю, мнения разделились. Кто говорит о воздухе, кто о глазури жидкой. Лена, согласна, была бы жидкая растеклась бы по прянику.
|
||||||||||||||
22 Июл 2015 1:11
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Цитирую Дашу , а вы уж решайте принимать во внимание или нет ![]() ![]() "Все очень просто - маленькие места для заливки,при большой высоте самой заливки особенно чувствительны к консистенции...Чуть она жиже - и при высыхании сразу получаются такие дырочки...Два выхода - или в таких местах делать тоньше слой заливки,или нужно чуть гуще консистенцию!" |
||||||||||||||
22 Июл 2015 3:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Лена, равномерно так вмятина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2015 3:14
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Елена60Добро пожаловать! ![]() cvetik66Алла, все как обычно - ШИКАРНО ![]() ![]() ![]() ![]() Река ТаняТанюшка, спасибо за поздравления ![]()
![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2015 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
издеваисси? ![]() ![]()
Размыто и неопределенно Наташ,я пока не представила! ![]()
У меня такое было ( на зайчихах) и именно на мелких деталях,так что Galчонок права,глазурь нужно делать погуще,или потоньше заливать,так что это не пузырь воздуха.
Привет Галь! ![]()
Тина,этот способ работает,если глазурь достаточно густая,а если жидковата - надувай,не надувай,просядет.
![]() остатками глазури вчера расписала сердце,опять мои любимые кружева ![]() размер 11см девочки мне заказ поступил к середине августа,2 набора девочкам 12 и 14 лет,одна балерина,а другая на фортепиано играет,пожелания - тематическое,и девочковое одновременно,и той,что музыкант еще и кружева! ![]() если есть какие-то пряники на эту тему,накидайте ссылок,буду благодарна,сама тоже ищу. ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2015 13:12
|
usya
|||||||||||||
часто вижу в розыгрышах , что доставка за счет победителя. Тоже нормальный вариант, просто я решила сделать так Про глазурь скорее соглашусь с Галей, глазурь может и не жидкая, но жиже, чем надо, ведь здесь нет точных пропорций при разведении, немножко все по ощущениям. А если слой большой, то теоретически там воздух может скопиться и при высыхании постепенно из глазури будет выходить и она просядет. По краям всегда поверхностное натяжение больше, а в середине слабее. Но это я философствую, может мне так только кажется. Но Даша конечно Мастер поэтому к ее словам стоит прислушаться. А получилось действительно симпатично , круг более достоверным даже смотрится. |
||||||||||||||
22 Июл 2015 13:16
|
usya
|||||||||||||
шикарно!
смотри какие хорошульки http://www.kuharka.ru/images/externals/czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MDMvMTUwNS84ZC9lYTE0ZGRmZDBhNzQ.jpg |
||||||||||||||
22 Июл 2015 13:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
какая прелесть,спасибо Аллуся! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2015 13:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
22 Июл 2015 14:12
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
22 Июл 2015 14:43
|
usya
|||||||||||||
рюши насадкой что розы крутишь - ровной. На листе бумаги попробуй и увидишь как все просто. Такая же по густоте как и на розочки
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2015 15:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки спасибо за картинки и ссылки,все нравятся,только вот родилось сомнение,не слишком ли они детские? будущей балерине 12 лет,а они в этом возрасте уже такие барышни,моя и то возмущается,если малышом называем,говорит- я вам не ребенок,а подросток
![]() Думаю может на файлике залить балерину в красивой позе,в профиль и потом на овальный медальон? короче буду думы думать.... |
||||||||||||||
22 Июл 2015 16:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||