Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 15:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я на то, что первое слово, из тех, что говорить нельзя тоже после ваших разговоров выперлась. Больше часа потратила времени. Всякая фигня мне там нравится, но пока держу себя в руках
я уже начала понемногу пробовать новогодние. Они еще в процессе, потом покажу. Я бы спокойно пекла уже заготовки, Алла. Причем то, что точно пойдет - снежинки, снеговики, обезьянки, варежки, сапожки. Это 100% точняк. Вот колокольчики в прошлом году плохо продавались, но думаю это из-за того, что я их красивыми не умела делать. Подумайте сами - у нас с середины ноября, а то и раньше уже начинают продавать всякие новогодние украшения, а ноябрь-то уже вот он
Мы же в следующем году у меня собираемся, я ничего не путаю? А у меня насадок на всех не хватит, так что со своим скарбом приедете, у кого что есть Карина, хорошо что пришла, пряники расчудесные Маффин Лида, и я не помнила (или не знала) твоего имени а у нас Метро есть, только какой-то он зачуханный, ничего там нету в нем. Может в городах побольше и ассортимент в Метро побольше Ну, и мыши мои |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2015 15:58
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
Иголки делала обычным пакетиком с густой глазурью.
|
18 Окт 2015 16:11
|
Река Таня
Поволжье |
Всё! Рот на замок!
Ой!!! Держите меня!!! И я хочу таких мышей!!! Они такие важные, как будто в гости собрались!!! Ииии, кота на них нету! Аллочка, коробки красивущие, соответствуют мышам. Вот еще что хотела сказать. Сапожки миниатюрные, такие вырезать замучаешься. Мыши будут пользоваться спросом, поэтому вырубка нужна. |
18 Окт 2015 16:23
|
usya
не помешала бы пожалуй вырубка, вырезала колесиком ПМИшным, проблем не возникло. Дальше посмотрим, все планирую плотно Новым годом заняться, а то одно то другое. Вот честно говорю - совсем не хочу Хелоуин делать, трансформеры разные , вчера спрашивали, пока не дала ответ.
коты были до мышей так что пока их раскупили - я мышей по-быстрому сделала |
18 Окт 2015 16:28
|
Алла475
Россия |
Таня, смотри, я там красную стрелку поставила:
Нажимаешь на эти стрелки, они меняются местами и товары выходят по увеличивающейся цене.
Больше часа. Это же ерунда! Я чуть не два дня пялилась. Сегодня взяла себя в руки.
Аллочка, солнце моё, это у тебя в прошлом году был шквал заказов на пряники. Мне только одна девушка заказала штук 15 маленьких, другая 3, помнишь, сову и слона, над которыми я от страха дышать боялась, не то, что рисовать. Судя по прошедшим нынче праздникам, тоже ожидания не утешительные. Не заказывают. Так что на Новый год я надежд не питаю. Вспомнила, что на начало декабря есть заказ для первоклашек в нашу школу (на посвящение в первоклассники), напекла кругов с дырками. Из остатков валенки, варежки, ёлочки, чтобы сделать примеры.
Не береди мои раны
Такие прикольные Я смотрю, ты тоже коробочками разжилась. Класс! |
18 Окт 2015 17:00
|
Наталiya
|
Всем приветик!
зашла вчера в книжный "Читай-город" там куча трафаретов и с загогулинами, и орнаментами и с буквами как монограммы, красивые, но цена.... 175 руб и выше. Нет, это очень дорого. Встречу дешевых, не устою
Алла, я смотрю на цены насадок и в ужасе Если бы не запрещенный Аллой сайт, я бы ни одной не купила... за такие деньжищи А так вот моё богатство. Цены по 23-27 руб Насадка травка не лезет в этот переходник, заказала ещё большой. На чем лежат они купила в Фикс прайсе, вроде это не запрещено
коробки да, не могу там пока найти подходящих
копи деньги пока потом кааак поедешь, кааак закупишься!!!!
буду в это верить
Тань, может привезли в тот день что-то такое пахучее Зайди ещё раз Я такого не замечала
с картой точно пустят. Если её нет в базе, они выпишут гостевую карту на 1 посещение.
Таня, про сортировку по возрастанию цены. Когда ищешь что-то, можно задать параметры поиска. Такие как: бесплатная доставка, до такой-то цены... и можно стрелками вверх-вниз указать по возрастанию или по убыванию цены выводить товар. Алла мне подсказала, что на Али эта сортировка по возр-уб есть. Я не замечала и мне её не хватало S a l m a Карина, деткам не болеть! Работы хорошие, для ежика твоего моя насадка травка хорошо бы пригодилась!
вот и я по мелочи специализируюсь Из вещей только 1 раз ботинки, мне очень понравились!
Алла, сдается мне они родственники твоих котиков! Вот одна рука их делала, твой почерк! Классные! А руки у них не предусмотрены? В коробках лежат такие здоровские!
я такая же как в запой уходишь но сейчас всё, в завязке я |
18 Окт 2015 17:58
|
usya
ничего не знаю , раненых тоже ждем
они у меня с 8 марта в хозяйстве имеются
я когда там (в запрещенном к названию сайте ) ищу что-то не перестаю удивляться - у нас цены практически такие же Мешки одноразовые, например, в прошлый раз мне Люда привезла по 55 грн, в этот раз по 65. Там такие же, не дешевле нисколько. Переходники такие как на твоем фото - по 6 грн мне привезла тоже Люда. Просто у нас-то подобного ассортимента вообще нет, а в Днепропетровске так. Гвоздик такой мне привезла под заказ хозяйка одного нашего магазина за 35 грн. Ну и т.д.
пока нет, но следи за новостями
в первоисточнике не было И вообще в первоисточнике была только девочка, мальчика пришлось изобретать на ходу. Очень была нужна парочка.
как говорит одна моя подруга - от осинки не родятся апельсинки
смотрите мне я сегодня в баню. Сезон открываем, кто помнит - по воскресеньям мы с друзьями ...... Это я к тому, что когда вернусь чтоб все трезвые, в смысле шопоголизма, были |
18 Окт 2015 18:33
|
Маффин
|
Алла, мышки у тебя превосходные, впрочем как и все остальное прянички.
В Самаре(Метро) я покупаю сахарную пудру Распак фасовкой 1кг уже год, хорошая просеиваю через колготки отходов нет совсем(через органзу не пробовала). |
18 Окт 2015 18:36
|
Алла475
Россия |
Один бы я всё равно взяла.
Что написано на круглой насадке? Она тонкая? Я опять там но тоньше 1 мм пока не нашла.
Так у нас и в городе такого добра нету.
Я буду по скайпу на вас любоваться
Так то у вас! А у нас этого добра и с деньгами нету, и без денег нету
А у меня карта с этим сайтом не дружит, так что буду ломку переживать самостоятельно. |
18 Окт 2015 22:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
Спасибо всем за похвалюшки,ангелочки самой нравятся!
Людочка,ты же помнишь,что меня трясло от надписей,я их еще как боялась! руки дрожали! Рассказываю - пишу сразу на чистовую,пробовала однажды карандашом,так еще хуже - не попадала потом на эти буквы,а карандаш ведь не сотрешь....фломастерами тоже не обзавелась пока. Кисточкой не поправляю,если буковка или загогулинка вдруг вкривь пошла,снимаю зубочисткой и пишу заново. Самое главное,что уяснила - правильная консистенция айсинга,он должен быть как на кружево и тягучий такой,чтобы нить не рвалась,тогда пишется легко и ровно. В этот раз нацарапала легонько горизонтальные линии под надписи,а то у меня вечно буквы вверх ползут.
У Рокицких такие есть,надо брать!
А я и не интересовалась раньше,теперь буду сестру в Минске озабачивать.
я пока держу себя в руках,не захожу туда!
Да,да,вот именно бегаю,сегодня после обеда наконец прилегла вздремнуть под телик,так непривычно лежать без дела!
в малышовых наборах имеешь ввиду? бутылочка,бодик 10см,коляска 10*11см, ангелы 9,5см,остальные чуть меньше.
пеки конечно,потом будешь расписывать.
Не надо в музей! кстати пряники на крещение клиентка заказала именно на угощение,для гостей.
Выздоравливай Кариночка,и деткам здоровья!
Пряники класс,очень красивые и яркие! Ежик прелесть-прелесть,он какого размера? фрукты отдельно делала,потом лепила на застывшие иголки?
Не знаю,я у нее не заказывала.
давай вместе держаться!
Я никак не начну новогодние,другие заказы мешают!
Не путаешь,я уже на чемоданах сижу!
Какие хорошенькие,прелесть прелестная!!!! и характеры разные у них,здорово! коробочки класс!
Поздравляю Наташа,крути теперь розочки!
Я только оптом нашла у производителей сахара,а в рознице нет.
Алла,ты спроси у него есть ли такая пудра в Киеве,Катя будет там в начале декабря. |
18 Окт 2015 22:01
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Главное, чтоб мы не перепутали Вообще у меня была мысль собрать вас в Одессе, но не имея своего дома, живя на сьемной квартире.... Но я эту мысль думаю
Классные мышки, Алл! Я смотрела на них у Оли, а еще на мишку такого же, но чего то не рискнула.... Хотя, иди знай... А вот мои смешные ужастики. общий вид и поближе а это возможные варианты наборов понесу завтра на работу, покажу... |
18 Окт 2015 22:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой какие прикольные! Тыквочки,привидения и скелетоны понравились! и губы с зубами классные! молодец Лена,подготовилась к празднику! только сейчас дошло,что человечки с белыми зигзагами - мумии! |
18 Окт 2015 22:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ну в общем ихотелось, чтоб смешно было и по доброму. |
18 Окт 2015 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Получилось по-доброму Лен,мне нравится |
18 Окт 2015 22:47
|
Алла475
Россия |
Света, вырезала сама или обзавелась вырубкой? Уж больно хороши!
Чувствую, это на Украине? Дороговасто будет.
Я сегодня почти бегала. Хлеб пекла и пряники, готовила то обед, то ужин. Кое-что прикупить на Ибее (гадство, гадство) успела, титан истопила, всех вымыла. Но чувство, что не сделала ничего, давит. А потому, что надо по работе писаниной заниматься, а я не хочу
Сейчас как заездим, как заездим! У меня квартира большая, но в эту глушь без дорог никто не поедет
Хорошенькие получились, особенно привидения! Лена, тебе заказали или пойдёшь предлагать и продавать? |
18 Окт 2015 22:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вырезала,нашла на ярмарке мастеров,только там они были без ротиков,грустные.
Ага,в Киеве,Лена приносила их трафареты,очень большой выбор.
да эта работа домашняя никогда не заканчивается,одни дела плавно перетекают в другие и так по кругу!
кого это всех? |
18 Окт 2015 23:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Не, никто ничего не заказывает после дня учителя. Понесу завтра на работу, потом по близлежащим магазинам, потом по Привозу пройдусь (по старой памяти)... Надо поднять свои старые инспекторские связи и пройтись по бывшим инспектируемым кафешкам... |
18 Окт 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
Тоже таких хочу. я в прошлом году сделала шаблоны девушек-ангелов, получились страшные, я даже фото вам показывать не стала. Но и потом, сколько раз смотрела на шаблон, не к душе.
Где я и где Киев. Неа, не пойду. Кстати, на Ибее насадка PME 00 стоит почти 600 руб.
Так я не домашнюю не сделала, а по работе. Причём, не для уроков, а для себя. Начальство посоветовало (сильно посоветовало) отправить какую-нибудь работу на конкурс. Этого добра у меня много, не проблема. Нужно оформить всё документально, терпеть не могу эту писанину. Всё оттягиваю и оттягиваю, скоро некуда уже будет тянуть.
Маму и Аллу Юрьевну
Ай, какая молодчинка |
19 Окт 2015 0:08
|
usya
у меня тоже уходят то вверх, то вниз.
знаете, девочки, я в прошлом году засматривалась нра трафареты, а потом увидела пряники с рисунком из-под трафарета и меня немного отпустило, все-таки нет души в этих стандартных рисунках, как на мой взгляд. Ладно бы массовое производство, а нашими-то объемами С надписью новогодней согласилась потому что упрощает действительно процесс. Это безусловно мое личное мнение, может вы иначе думаете
как я смогла понять - практически вся пудра в Украине в интернет-магазинах - его. И цена соответственно дороже. В Киеве наверняка есть, цены скорее всего изменились с тех пор как я покупала, сахар-то сильно подорожал. вот зашла на Пралине декор (Киев), скопировала для тебя
http://www.praline-decor.com/ru-34493hk/sakharnaya-pydra-konditerskaya-1-kg-d1.htm У них немного дороже чем у того человека, что я покупала. Последняя цена по которой я купила была 21 грн за 1 кг при условии покупки 18 кг сразу.
мне нравится твоя мысль давно хочу в Одессе побывать, теперь же повсюду квартиры посуточно сдают ..это я про себя только сейчас говорю. Мне же ничего не мешает подпоясаться и...
ой, хорошенькие а я пока не знаю с какой стороны к ним подступаться.
это ты надеешься или расстраиваешься? Надо список составлять для тура по СНГ и окрестностям
вот умничка
я тоже - докладываю - банный сезон открыли, попарились пока без фанатизма , надо плавно входить в температурный режим чтоб сосуды не шокировать Лепота после баньки всегда такое расслабленное состояние |
19 Окт 2015 0:09
|
usya
Алла Юрьевна хорошо себя вела я надеюсь С легким паром |
19 Окт 2015 1:20
|
Наталiya
|
Вечер перестаёт быть томным)) смайлики и цитаты и сайт перестаёт работать окончательно, днем хоть как-то)) Всех с легким паром!)))Алла, да, у нас всё дорого, Китай моё спасение)) но там тоже дорого бывает, допустим в Фикс Прайсе то же самое дешевле. Надо выбирать среди кучи этого ненужного барахла нужные недорогие вещи))
Вот набор встретился, для пряников, наверное, велики насадки, больше для торта. Цена хорошая)) http://ru.aliexpress.com/item/New-6pcs-Cake-Fondant-Pastry-Icing-Cream-Decorating-Bag-Piping-Nozzles-with-Couplers/32390056129.html?adminSeq=201851725&shopNumber=1476047 Алла, насадка PME 0 Размер дырочки 0, 6 мм как пишут, сама я не мерила. Маленькая действительно. Света, размеры хорошие у детских пряников! Лена, удачи в продаже пряников! |
19 Окт 2015 1:28
|
Алла475
Россия |
Да я абсолютно с тобой согласна, Аллочка! Как уже говорила, они интересуют меня как элементы на шкатулках или вазах. А так любые прибамбасы лишают пряники индивидуальности.
Расстраиваюсь. А в глубине души надеюсь, вдруг найдётся смелая лягушка-путешественница
И тебя! по сравнению с твоим даже облегчённым сеансом мой пар даже сильно лёгким назвать нельзя.
У меня есть похожий. Там насадка круг №2. Для заливки хорошо, для остального слишком толстая. Хотя, на твоей картинке вообще огромная. |
19 Окт 2015 1:36
|
Наталiya
|
Я пригляделась к набору, насадки со швом. У меня бесшовные и это, наверное, лучше. Не буду покупать, вряд ли они мне пригодятся))
|
19 Окт 2015 2:13
|
Река Таня
Поволжье |
Да помню, помню я твоих котов. Они по комплекции как раз этим мышам родственниками приходятся.
Ооооо!!! Как удобно! А я всегда выделяла Бесплатную доставку, Высший рейтинг, а на этот пункт не обращала внимания. Алла, ты такая продвинутая! Я, вот, не умею скриншоты делать, а ты раз, и готово!
У меня дочка пару раз купальники заказывала на Али, и очень удачно, хорошего качества, по 500 р. В Виктории Сикрет она заказывала по 4500 р. Только на Али нужно постараться найти жемчужину в стоге сена. В Вк есть группа покупателей Али. Там они выкладывают фото тех вещей, что заказывали и делятся впечатлениями. Конечно, там фоток тыщи, но дочка находила нужное и списывалась с людьми. Это очень помогает.
Вам хорошо.
А пишешь насадкой или пакетиком, Света?
И по сколько же ты килограммов берешь сразу?
Лена, они прикольные. Особенно привидения понравились.
Солидарна с тобой, Наташа.
А ты дай ссылку на свою насадку. Может, кто-то из наших закажет ее.
Я тоже сегодня вечером запарилась кружево рисовать. Айсинг сделала густоватым, для сеточки и точек нормально, а для внешних кружев он не подошел. Рисовала пиэмишной нулевкой. Может, из пакетика было бы удобней, а я решила насадками, раз они в наличии))) Зато мне розочки понравилось крутить большой 102 насадкой. Так раскрываются здорово, не то, что малюсенькой. И попробоала закругленную 59s. Тоже не айс. Может, в следующий раз оценю. Наташа, а ты не находила на запрещенном сайте специальной кисточки для чистки насадок? Я сегодня пользовалась разными, замучилась зубочистками их прочищать. |
19 Окт 2015 2:25
|
Елена60
55 лет |
Приветик! Только-только до вас добралась!
Отчитываюсь за выходные! В бешенном темпе раздала все заказы Отдала маленькие прянички(смайлики и Китти), отдала пряники Пэпы, и сердечки попросили. Вообщем, неделя работы Сгоняла я в кондитерский магазин. Как пионер в 9-00 стояла на пороге Что вам сказать. Весь товар итальянский. Красители тоже их 20г-170р. Хапнула чуток Товар, конечно , качественный, видно сразу. Для себя полезное- красители, вырубки(не взяла ничего), увидела подложки под мои большие пряники. ОООчень классные! Обязательно куплю. Главное- на этой неделе привезут упакову крафт. я такие коробки в интернете заказывала. Посмотрю, что у них будет. Вот Напекла чуть пряников. Сердечки закончились. ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ОХЛАЖДАТЬ ТЕСТО! По моему Тина поделилась Пряники получились необыкновенные! Гладкие, ровные! Песня! Даже стекло не потребовалось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Про формочки. Скупили все линейки в округе. Муж сделал вывод, что качество стали разное. Слишком жёсткие ломаются, он мучается с ними. Нужно брать более мягкие. Гнет он их круглогубцами (взяла в фикс прайсе). и все. Я распечатала картинку нужную а он прикладывает и сгибает по ней при помощи круглогубцев. Как то так.... Сегодня мне звонили, спрашивали, будут ли перед Новым годом пряничные домики. Мне не очень хотелось бы браться за неизвестное.... как вы думаете? А ещё я выставила пряники на рынок (помните, я говорила) Просто собрала что было. Я когда делаю заказ, всегда запасные делаю. Сначала отдавала их заказчику, а потом перестала. Вот и насобирала. Короче, сегодня на 500р продал он мне Возьму у него меда Пошла я, девочки. Мне ещё тетради проверять. Попробую сфоткать пряники вверх ногами, может вставятся правильно Но это завтра. Спокойной ночи!!!! |