Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Наташа, а ты не находила на запрещенном сайте специальной кисточки для чистки насадок?
Тань, я не Наташа, но отвечу. У меня такие есть, в PME 0 они не лезут, а в 1 лезут. Это для справки sharik

19 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Что вам сказать. Весь товар итальянский. Красители тоже их

Лена, а ты же писала про Америколор или это не ты была? Я запуталась.
У нас из итальянских есть Италика, но я не брала у них ничего.

Елена60 писал(а):
Сегодня мне звонили, спрашивали, будут ли перед Новым годом пряничные домики. Мне не очень хотелось бы браться за неизвестное.... как вы думаете?

Домики не сложно делать. Только времени много отнимают - пока подпилишь все стороны, пока подгонишь их друг к другу, потом расписать надо. В общем, времени вагон. Оно у тебя есть?

Елена60 писал(а):
Короче, сегодня на 500р продал он мне
Возьму у него меда

good good good

Мыша18 писал(а):
У меня такие есть, в PME 0 они не лезут, а в 1 лезут. Это для справки

Понятно, спасибо. Интересно, а чем нулевки отмывать? Иголками и зубочистками?
Лена, куды аватарку убрала?

19 Окт 2015 3:15

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, куды аватарку убрала?

Счас новую поставлю Smile

19 Окт 2015 12:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ооооо!!! Как удобно! А я всегда выделяла Бесплатную доставку, Высший рейтинг, а на этот пункт не обращала внимания.

Бывают у меня проблески внимания.
Река Таня писал(а):
ты такая продвинутая! Я, вот, не умею скриншоты делать, а ты раз, и готово!

Я увлекающаяся. Одно время жила на сайте учителей музыки и сольфеджио, столько освоила компьютерных программ, о-го-го. Так что я не совсем юзер, но почти Smile
Река Таня писал(а):
Конечно, там фоток тыщи, но дочка находила нужное и списывалась с людьми. Это очень помогает.

Да, это классно. Но если я ещё там буду сидеть wacko1
Река Таня писал(а):
А ты дай ссылку на свою насадку. Может, кто-то из наших закажет ее.

Да! У нас в городе тот единственный магазин, который я с трудом нашла, похоже, вообще не обновляет ассортимент. В марте сын купил мне краски и некоторые насадки, осенью списалась с ними, только три насадки в наличии. Зимой сынуля снова приедет на сессию, если улучшения в магазине не будет, угаснет моя надежда.
Река Таня писал(а):
Я тоже сегодня вечером запарилась кружево рисовать. Айсинг сделала густоватым, для сеточки и точек нормально, а для внешних кружев он не подошел.

Так бывает? Если делаю крепкий айсинг, сеточка получается тонюсенькая и кружавчики по краю тоже girl_in_love Бывало у меня так пару раз.
Река Таня писал(а):
Наташа, а ты не находила на запрещенном сайте специальной кисточки для чистки насадок? Я сегодня пользовалась разными, замучилась зубочистками их прочищать.

Я видела только какую-то фигню, похожую на молнию для одежды. Сначала не могла понять, что это постоянно вылазит среди насадок, потом открыла и наконец поняла. Такой ёршик. Но, думаю, он только для больших отверстий. Я зубочисткой чищу. Если часто полоскать в воде, быстро промывается.
Елена60 писал(а):
Отчитываюсь за выходные! В бешенном темпе раздала все заказы

Умница! У меня в магазине товаров ручной работы взяли фотоальбом. Потом принесла новогодние пряники для примера. Тишина как под водой. Желающих нет.
Елена60 писал(а):
Про формочки. Скупили все линейки в округе. Муж сделал вывод, что качество стали разное. Слишком жёсткие ломаются, он мучается с ними.

Вот, значит, у меня именно такие и были. Других нет. Испекла вчера домик по кособочной форме, странно, вышел косой girl_haha
Елена60 писал(а):
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ОХЛАЖДАТЬ ТЕСТО! По моему Тина поделилась

Да, Тина. Я вчера тоже охлаждала. Замучилась потом вырезать. У меня же всякие подручные штуки используются для шаблонов (мыльницы, пластиковые ёмкости). Это не металлические вырубки, еле прорубила закаменевшее тесто wacko1
Елена60 писал(а):
Попробую сфоткать пряники вверх ногами, может вставятся правильно

Репетируй, выход найдётся.

19 Окт 2015 12:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):

Я тоже в этой теме постоянно путаю людей, нервничаю от этого, потому что вечно не помню, кто что сказал и где чьи пряники. Ответ знаю, в темах, где общаешься с людьми, у которых на авах свои лица, запоминаешь всех быстро. Здесь лиц мало, я не могу соединить картинку с человеком, который пишет, в результате ничего не понимаю.
Река Таня писал(а):
Домики не сложно делать. Только времени много отнимают - пока подпилишь все стороны, пока подгонишь их друг к другу, потом расписать надо. В общем, времени вагон.

И не говори, Таня. Я делала маленький домик на чашку, ооооой.

19 Окт 2015 12:29

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
у меня есть девушка клиентка, она мне просто в контакте присылает изображение пряника и спрашивает - можно такое?

хорошая девушка!

19 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Ну, и мыши мои

красавчики! good2
cvetik66 писал(а):
Самое главное,что уяснила - правильная консистенция айсинга,он должен быть как на кружево и тягучий такой,ч

я даже ещё каплю глюкозы добавляю в порцию для надписи Embarassed
usya писал(а):
С надписью новогодней согласилась потому что упрощает действительно процесс.

как же я ее хочуууууууу.
Река Таня писал(а):
У меня дочка пару раз купальники заказывала на Али, и очень удачно

моя тоже постоянно там Wink

19 Окт 2015 12:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):

не запе\уталась.
У них на сайте он есть. а в наличии-Италия. unknown
Река Таня писал(а):
Только времени много отнимают

неее, попробую, если только время будет
Река Таня писал(а):
а чем нулевки отмывать? Иголками и зубочистками?

Тань. Я замачиваю в кружечке, а потом детской кисточкой для клея мою. Она жесткая, хорошо моет.
Алла475 писал(а):
Тишина как под водой. Желающих нет.

Да что ж такое! Присылай мне.
Алла475 писал(а):
Да, Тина. Я вчера тоже охлаждала. Замучилась потом вырезать. У меня же всякие подручные штуки используются для шаблонов (мыльницы, пластиковые ёмкости). Это не металлические вырубки, еле прорубила закаменевшее тесто

Ал. А я раскатала на бумаге, вырезала, и на поднос в холодильник. Прогсто супер получилось!
Алла475 писал(а):
Репетируй, выход найдётся

Да вот же.....
Алла475 писал(а):
Здесь лиц мало, я не могу соединить картинку с человеком, который пишет, в результате ничего не понимаю.

Аналогично!

19 Окт 2015 15:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
usya писал(а):
не нравится твоя мысль давно хочу в Одессе побывать, теперь же повсюду квартиры посуточно сдают ..это я про себя только сейчас говорю. Мне же ничего не мешает подпоясаться и..

Кстати, об этом можно подумать на будущее... Если много человек будет, так может и недорого выйти...
cvetik66 писал(а):
У Рокицких такие есть,надо брать!

Девочки, а киньте, плиз, ссылку для периодически исчезающих товарищей Embarassed
Елена60 писал(а):
Сегодня мне звонили, спрашивали, будут ли перед Новым годом пряничные домики. Мне не очень хотелось бы браться за неизвестное.... как вы думаете?

Река Таня писал(а):
Домики не сложно делать. Только времени много отнимают - пока подпилишь все стороны, пока подгонишь их друг к другу, потом расписать надо. В общем, времени вагон. Оно у тебя есть?

Безусловно, они больше времени занимают. Тут уж тебе решать... Особенно, если сразу на продажу. Я свои не на продажу первые делала и то пришлось попереживать...
Река Таня писал(а):
Понятно, спасибо. Интересно, а чем нулевки отмывать? Иголками и зубочистками?

Елена60 писал(а):
Тань. Я замачиваю в кружечке, а потом детской кисточкой для клея мою. Она жесткая, хорошо моет.

Лена friends Ага.. я тоже замачиваю - очень удобно, все само отмывается, т.е. просто тает Smile А если быстро, то зубочисткой или иголкой. Пока проблем не заметила.
cvetik66 писал(а):
Самое главное,что уяснила - правильная консистенция айсинга,он должен быть как на кружево и тягучий такой,ч
Елена60 писал(а):
я даже ещё каплю глюкозы добавляю в порцию для надписи

Спасибо, девочки, учту. Я потому и хочу трафареты с надписями.

А я сегодня отгул взяла, чтобы отрытки с д.р. потренировать. Вчера эскизы сделала, сегодня проснулось мне рано, так я уже на черновиках попробовала расписать. Ничего, вроде, получается. Самой нравится. Сча буду печь... Может и расписывать начну - благо муж на дачу уехал.

19 Окт 2015 16:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так бывает? Если делаю крепкий айсинг, сеточка получается тонюсенькая и кружавчики по краю тоже

Ты - мастер! У меня не получается одним по густоте айсингом делать и сеточку и кружавчики по краю. Для сетки делала погуще, там мне нужны тонкие прямые линии. Пользовалась РМЕ нулевкой. Когда стала делать кружево по краю, состоящее из двойных полукруглых загогулин, то загогулины то кучерявились, то становились резко ломаными. Не знаю, понятна ли объяснила. Айсинг нужно было пожиже для этого сделать. Так это же лишние телодвижения! girl_haha Поэтому, не раздумывая, сняла их кисточкой и сделала привычные точки по краю.

Фото

Фото

Это я в подарок на 55-летие сделала.

Алла475 писал(а):
Я тоже в этой теме постоянно путаю людей, нервничаю от этого, потому что вечно не помню, кто что сказал и где чьи пряники. Ответ знаю, в темах, где общаешься с людьми, у которых на авах свои лица, запоминаешь всех быстро. Здесь лиц мало, я не могу соединить картинку с человеком, который пишет, в результате ничего не понимаю.

Вооот! Все слышали? Wink
Девочки, открывайтесь!!! Что нам здесь скрывать? Мировым разведками мы не интересны. Smile

Елена60 писал(а):
Аналогично!

Согдасилась Ленчик, прикрывшись ладошками из роз. girl_haha

19 Окт 2015 16:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Танюша, отличное сердце!!!
Орнамент утащила - очень понравился Embarassed Rose

19 Окт 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, а киньте, плиз, ссылку для периодически исчезающих товарищей

https://vk.com/formo4ki.cookies
Lydalyda писал(а):
Ничего, вроде, получается. Самой нравится. Сча буду печь... Может и расписывать начну - благо муж на дачу уехал.

Людочка, у тебя все получится good
Лена, не бойся домиков, там ничего сложного, времени побольше надо, но все получится. Не Боги горшки.... Wink
У меня завтра экзамен, началась паника wacko1 Водила сегодня из рук вон плохо, все что знаю делала не понятно как wacko1

19 Окт 2015 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Таня, очень красиво!!! Классика всегда смотрится на все 100!
Есл б не рассказала про край, мы бы решили что все так и задумано. У меня тоже бывает кучерявится из 0.
Река Таня писал(а):
Согдасилась Ленчик, прикрывшись ладошками из роз.

ага Wink и я так же подумала praising

19 Окт 2015 18:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Кстати, об этом можно подумать на будущее... Если много человек будет, так может и недорого выйти...

Девочки! Если соберетесь - я смогу найти вам дешево, сердито и у моря! Самое лучшее время - май - уже жарко, но еще не сезон. Эх!!!!!
Мож соберетесь, а?

19 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, открывайтесь!!! Что нам здесь скрывать? Мировым разведками мы не интересны.

Вы будете смеяться, но я так и не смогла (ну или не совсем захотела возиться) уменьшить фотку... Но во всех соц сетях на меня можно посмотреть girl_haha Ну если кто то захочет меня сделать, за скромное вознаграждение... Я возражать не буду Embarassed

19 Окт 2015 19:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Потом зайду поболтать, на минутку забежала показать жестяные коробочки, которые купила в Фикс Прайс. Там вовсю новый год уже. 3 расцветки было, но мне вот эта больше всех понравилась и я взяла одинаковые. Можно и пряничков мелких положить. А можно конфет или кто что там дарит? Кольцо с бриллиантом)))))
Фото

Таня, сердце твоё отпад!!!! СМАЙЛИКИ восхищенные не вставляются

19 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А я раскатала на бумаге, вырезала, и на поднос в холодильник. Прогсто супер получилось!

Оба на! Класс! Спасибо огроменное! Так легче будет friends
Lydalyda писал(а):
А я сегодня отгул взяла, чтобы отрытки с д.р. потренировать.

girl_claping Ждём, ждёёём!!!
Река Таня писал(а):
Ты - мастер! У меня не получается одним по густоте айсингом делать и сеточку и кружавчики по краю. Для сетки делала погуще, там мне нужны тонкие прямые линии. Пользовалась РМЕ нулевкой. Когда стала делать кружево по краю, состоящее из двойных полукруглых загогулин, то загогулины то кучерявились, то становились резко ломаными. Не знаю, понятна ли объяснила.

Не мастер, однозначно. Может, твоя насадка намного тоньше? Попробую найти какое-нибудь фото.
Фото

Почему-то мне кажется, что на фото линии кажутся толще, грубее, чем были в действительности.
Река Таня писал(а):

Обалдетельная красотища! Сеточка - улёт! вышивка - класс! А заливка какая гладкая, просто чудо!
usya писал(а):
У меня завтра экзамен, началась паника Водила сегодня из рук вон плохо, все что знаю делала не понятно как

И здесь говорю: Узбакойза

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Если соберетесь - я смогу найти вам дешево, сердито и у моря! Самое лучшее время - май - уже жарко, но еще не сезон. Эх!!!!! Мож соберетесь, а?

А, хачу на море!
OdessitkaЯ писал(а):
Вы будете смеяться, но я так и не смогла (ну или не совсем захотела возиться) уменьшить фотку... Но во всех соц сетях на меня можно посмотреть Ну если кто то захочет меня сделать, за скромное вознаграждение... Я возражать не буду

Давай свои пароли и явки в соцсетях, возьму оттуда фото и выложу здесь.
Наталiya писал(а):
забежала показать жестяные коробочки, которые купила в Фикс Прайс

Ух ты! Здорово как! Дорогие?

19 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ух ты! Здорово как! Дорогие?

все по 47р
Какие бесподобные у вас кружавочки!!!!!!!! Я никак не сяду за них unknown А полукруги по краю girl_in_love Очень нравятся! Умнички!
Алла! На завтра УДАЧИ! sharik
Алла475 писал(а):
Оба на! Класс! Спасибо огроменное! Так легче будет

Ал. И я наскладировала по 3 слоя на поднос. Никакие кастрюльки не помешали. Поднос же плоский. Зато перекладывала их легко и НИ ОДИН пряник не "поплыл". Как был, только вверх вырос! good2 Жаль, что холодильник у меня не в кухне стоит. Забегалась Embarassed ОДНОЗНАЧНО ОХЛАЖДАТЬ!

20 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки, сегодня волшебный день! У меня фотки правильно загрузились girl_haha
Вот
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все. больше не хочет unknown

20 Окт 2015 0:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девули. Я поняла. Лежит пряничное тесто в холодильнике, нет заказов. Стоит его истратить, на тебе, заказ. Вопрос такой. Пряник для папы и дедушки, который любит охоту и рыбалку. Если на то и др не получится, только охоту. Помогайте girl_bye

20 Окт 2015 0:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
на тебе, заказ

Вывод: не держи тесто в холодильнике! СРАЗУ ПЕКИ! girl_haha
вот такие красители вчера купила
http://chef-konditer.com.ua/products/krasitel-modecor-color-gel-zelenyj

20 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Елена60 писал(а):
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ОХЛАЖДАТЬ ТЕСТО! По моему Тина поделилась Пряники получились необыкновенные! Гладкие, ровные! Песня! Даже стекло не потребовалось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Елена60 писал(а):
И я наскладировала по 3 слоя на поднос. Никакие кастрюльки не помешали. Поднос же плоский. Зато перекладывала их легко и НИ ОДИН пряник не "поплыл"
Ну, наконец-то, хоть ты Лена оценила и поняла,как это сделать без особого места в холодильнике. Рада, что понравилось. Я еще в начале лета, когда жара началась и все жаловались, что тесто плывет, думала, ведь все так просто положи в холодильник и охлади unknown Была уверена, что все так делают. У меня тоже холодильник и морозильник не пустой, но поставить противень сверху на заморозку или на поверхность контейнеров с пищей всегда можно.
Алла475 писал(а):
Да, Тина. Я вчера тоже охлаждала. Замучилась потом вырезать. У меня же всякие подручные штуки используются для шаблонов (мыльницы, пластиковые ёмкости). Это не металлические вырубки, еле прорубила закаменевшее тесто
Да, что ж такое? Опять не так wacko1 Аллаааа, я ж не говорила тебе замораживать тесто до состояния камня praising Я тоже что-то вырезаю по шаблонам, режется даже лучше, когда охлажденное. Так что не надо ля-ля Wink
Тут, еще вспомнила, что я делаю при вырубке печенья. Хотя Америку не открою, мне кажется, что это уж точно все должны знать. Но если кто не знает Embarassed Вырубку опускаю в муку, каждый раз, перед тем как коснуться теста. Печенье не надо вытряхивать, вылетает само.
Река Таня Таня, сердце очень сердечно и душевно получилось. Права Алла, классика рулит good
usya Алла, хотела тебя подбодрить перед экзаменом. Знаю, это состояние нервозности, но постарайся расслабиться. Будешь нервничать, только все испортишь. У вас же дается второй шанс на пересдачу? Вот и успокаивай себя этим. А еще хочу сказать, я здесь, с первого раза на английском сдала unknown Вот, где был экстрим wacko1 Английский я знала с десяток предложений. И ничего, сказали perfect Wink Уверена, сдашь с первого раза и еще похвалят friends

20 Окт 2015 1:20

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Рада, что понравилось.

Тина! Тебе личное Спасибо!

20 Окт 2015 1:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки, сегодня волшебный день! У меня фотки правильно загрузились
Для нас, тоже girl_haha Теперь хоть рассмотреть можно, не свернув головы Wink Замечательные пряники good надпись "пряники имбирные" айсингом писала? очень оригинально. и скамеечка тоже, хорошая идея для фоток good2 Лена, когда-то спрашивала у тебя, но ты не ответила. Спрашиваю еще раз Embarassed Листики к розочкам у тебя насадкой сделаны или в силиконовой форме?
Девочки, тут вот еще, что подумала. К разговору о нанесения тени на пряник. У кого нет сухих красок, попробуйте это сделать какао. Сама не пробовала, так что не знаю работает или нет, просто пришло в голову.

20 Окт 2015 1:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Замечательные пряники

спасибо!
TinaDi писал(а):
надпись "имбирные пряники" айсингом писала?

нет, мне дочка выпилила из фанеры и покрасила . специально для фото
Страница 215 из 653

Наверх
;