Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 2:26
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 2:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Лена, а ты же писала про Америколор или это не ты была? Я запуталась. У нас из итальянских есть Италика, но я не брала у них ничего.
Домики не сложно делать. Только времени много отнимают - пока подпилишь все стороны, пока подгонишь их друг к другу, потом расписать надо. В общем, времени вагон. Оно у тебя есть?
Понятно, спасибо. Интересно, а чем нулевки отмывать? Иголками и зубочистками? Лена, куды аватарку убрала? |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 3:15
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Счас новую поставлю |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Бывают у меня проблески внимания.
Я увлекающаяся. Одно время жила на сайте учителей музыки и сольфеджио, столько освоила компьютерных программ, о-го-го. Так что я не совсем юзер, но почти
Да, это классно. Но если я ещё там буду сидеть
Да! У нас в городе тот единственный магазин, который я с трудом нашла, похоже, вообще не обновляет ассортимент. В марте сын купил мне краски и некоторые насадки, осенью списалась с ними, только три насадки в наличии. Зимой сынуля снова приедет на сессию, если улучшения в магазине не будет, угаснет моя надежда.
Так бывает? Если делаю крепкий айсинг, сеточка получается тонюсенькая и кружавчики по краю тоже Бывало у меня так пару раз.
Я видела только какую-то фигню, похожую на молнию для одежды. Сначала не могла понять, что это постоянно вылазит среди насадок, потом открыла и наконец поняла. Такой ёршик. Но, думаю, он только для больших отверстий. Я зубочисткой чищу. Если часто полоскать в воде, быстро промывается.
Умница! У меня в магазине товаров ручной работы взяли фотоальбом. Потом принесла новогодние пряники для примера. Тишина как под водой. Желающих нет.
Вот, значит, у меня именно такие и были. Других нет. Испекла вчера домик по кособочной форме, странно, вышел косой
Да, Тина. Я вчера тоже охлаждала. Замучилась потом вырезать. У меня же всякие подручные штуки используются для шаблонов (мыльницы, пластиковые ёмкости). Это не металлические вырубки, еле прорубила закаменевшее тесто
Репетируй, выход найдётся. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я тоже в этой теме постоянно путаю людей, нервничаю от этого, потому что вечно не помню, кто что сказал и где чьи пряники. Ответ знаю, в темах, где общаешься с людьми, у которых на авах свои лица, запоминаешь всех быстро. Здесь лиц мало, я не могу соединить картинку с человеком, который пишет, в результате ничего не понимаю.
И не говори, Таня. Я делала маленький домик на чашку, ооооой. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:29
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
хорошая девушка! |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:37
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
красавчики!
я даже ещё каплю глюкозы добавляю в порцию для надписи
как же я ее хочуууууууу.
моя тоже постоянно там |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
не запе\уталась. У них на сайте он есть. а в наличии-Италия.
неее, попробую, если только время будет
Тань. Я замачиваю в кружечке, а потом детской кисточкой для клея мою. Она жесткая, хорошо моет.
Да что ж такое! Присылай мне.
Ал. А я раскатала на бумаге, вырезала, и на поднос в холодильник. Прогсто супер получилось!
Да вот же.....
Аналогично! |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Кстати, об этом можно подумать на будущее... Если много человек будет, так может и недорого выйти...
Девочки, а киньте, плиз, ссылку для периодически исчезающих товарищей
Безусловно, они больше времени занимают. Тут уж тебе решать... Особенно, если сразу на продажу. Я свои не на продажу первые делала и то пришлось попереживать...
Лена Ага.. я тоже замачиваю - очень удобно, все само отмывается, т.е. просто тает А если быстро, то зубочисткой или иголкой. Пока проблем не заметила.
Спасибо, девочки, учту. Я потому и хочу трафареты с надписями. А я сегодня отгул взяла, чтобы отрытки с д.р. потренировать. Вчера эскизы сделала, сегодня проснулось мне рано, так я уже на черновиках попробовала расписать. Ничего, вроде, получается. Самой нравится. Сча буду печь... Может и расписывать начну - благо муж на дачу уехал. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ты - мастер! У меня не получается одним по густоте айсингом делать и сеточку и кружавчики по краю. Для сетки делала погуще, там мне нужны тонкие прямые линии. Пользовалась РМЕ нулевкой. Когда стала делать кружево по краю, состоящее из двойных полукруглых загогулин, то загогулины то кучерявились, то становились резко ломаными. Не знаю, понятна ли объяснила. Айсинг нужно было пожиже для этого сделать. Так это же лишние телодвижения! Поэтому, не раздумывая, сняла их кисточкой и сделала привычные точки по краю. Это я в подарок на 55-летие сделала.
Вооот! Все слышали? Девочки, открывайтесь!!! Что нам здесь скрывать? Мировым разведками мы не интересны.
Согдасилась Ленчик, прикрывшись ладошками из роз. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танюша, отличное сердце!!! Орнамент утащила - очень понравился |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
https://vk.com/formo4ki.cookies
Людочка, у тебя все получится Лена, не бойся домиков, там ничего сложного, времени побольше надо, но все получится. Не Боги горшки.... У меня завтра экзамен, началась паника Водила сегодня из рук вон плохо, все что знаю делала не понятно как |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 16:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Таня, очень красиво!!! Классика всегда смотрится на все 100! Есл б не рассказала про край, мы бы решили что все так и задумано. У меня тоже бывает кучерявится из 0.
ага и я так же подумала |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 18:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Девочки! Если соберетесь - я смогу найти вам дешево, сердито и у моря! Самое лучшее время - май - уже жарко, но еще не сезон. Эх!!!!! Мож соберетесь, а? |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 18:09
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Вы будете смеяться, но я так и не смогла (ну или не совсем захотела возиться) уменьшить фотку... Но во всех соц сетях на меня можно посмотреть Ну если кто то захочет меня сделать, за скромное вознаграждение... Я возражать не буду |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 19:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик! Потом зайду поболтать, на минутку забежала показать жестяные коробочки, которые купила в Фикс Прайс. Там вовсю новый год уже. 3 расцветки было, но мне вот эта больше всех понравилась и я взяла одинаковые. Можно и пряничков мелких положить. А можно конфет или кто что там дарит? Кольцо с бриллиантом)))))
Таня, сердце твоё отпад!!!! СМАЙЛИКИ восхищенные не вставляются |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Оба на! Класс! Спасибо огроменное! Так легче будет
Ждём, ждёёём!!!
Не мастер, однозначно. Может, твоя насадка намного тоньше? Попробую найти какое-нибудь фото. Почему-то мне кажется, что на фото линии кажутся толще, грубее, чем были в действительности.
Обалдетельная красотища! Сеточка - улёт! вышивка - класс! А заливка какая гладкая, просто чудо!
И здесь говорю: Узбакойза
А, хачу на море!
Давай свои пароли и явки в соцсетях, возьму оттуда фото и выложу здесь.
Ух ты! Здорово как! Дорогие? |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 23:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
все по 47р Какие бесподобные у вас кружавочки!!!!!!!! Я никак не сяду за них А полукруги по краю Очень нравятся! Умнички! Алла! На завтра УДАЧИ!
Ал. И я наскладировала по 3 слоя на поднос. Никакие кастрюльки не помешали. Поднос же плоский. Зато перекладывала их легко и НИ ОДИН пряник не "поплыл". Как был, только вверх вырос! Жаль, что холодильник у меня не в кухне стоит. Забегалась ОДНОЗНАЧНО ОХЛАЖДАТЬ! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:50
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девули. Я поняла. Лежит пряничное тесто в холодильнике, нет заказов. Стоит его истратить, на тебе, заказ. Вопрос такой. Пряник для папы и дедушки, который любит охоту и рыбалку. Если на то и др не получится, только охоту. Помогайте
|
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Вывод: не держи тесто в холодильнике! СРАЗУ ПЕКИ! вот такие красители вчера купила http://chef-konditer.com.ua/products/krasitel-modecor-color-gel-zelenyj |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:16
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Тут, еще вспомнила, что я делаю при вырубке печенья. Хотя Америку не открою, мне кажется, что это уж точно все должны знать. Но если кто не знает Вырубку опускаю в муку, каждый раз, перед тем как коснуться теста. Печенье не надо вытряхивать, вылетает само. Река Таня Таня, сердце очень сердечно и душевно получилось. Права Алла, классика рулит usya Алла, хотела тебя подбодрить перед экзаменом. Знаю, это состояние нервозности, но постарайся расслабиться. Будешь нервничать, только все испортишь. У вас же дается второй шанс на пересдачу? Вот и успокаивай себя этим. А еще хочу сказать, я здесь, с первого раза на английском сдала Вот, где был экстрим Английский я знала с десяток предложений. И ничего, сказали perfect Уверена, сдашь с первого раза и еще похвалят |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Тина! Тебе личное Спасибо! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:22
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, тут вот еще, что подумала. К разговору о нанесения тени на пряник. У кого нет сухих красок, попробуйте это сделать какао. Сама не пробовала, так что не знаю работает или нет, просто пришло в голову. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:27
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
спасибо!
нет, мне дочка выпилила из фанеры и покрасила . специально для фото |