Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А если я буду потом когда-нибудь насадку фирменную покупать, этот пластмассовый переходник подойдет?

Не знаю, какой у тебя переходник, если
такой, то да.
Наталiya писал(а):
почему ссылкой не поделилась? Может, кому-то и пригодилась бы!

пожалуйста
Наталiya писал(а):
я не замечала, что на Али это так же есть!

На странице поиска, рядом с рейтингом продавца, есть стрелочки вверх-вниз.
elay писал(а):
Я как то пока жмусь на дорогую насадку.

Лена, а какие у тебя есть? Корейская тонкая есть? Они недорогие же. Или ты хочешь супертонкую?
elay писал(а):
Я кстати из ковриков силиконовые,что в фикс прайсе продают шаблоны вырезаю.

Кто из пластика вырезает, ты из силикона придумала good Коврик я резать не буду, нет у нас такого счастья в магазинах, пластиковые подложки вроде тоже не такие и дешёвые. Буду уж по-старинке из картона вырезать.

17 Окт 2015 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Так вот думаю - а не вспомнить ли те вемена Не менять, правда, уже не голодаем, а предлагать вместе с визиткой....

думаю да friends
Алла475 писал(а):
Не ешь, а расписывать к Новому году всё равно ведь будеш

girl_haha я тоже сначала так прочитала сообщение Лены Wink
Аллочка, она пишет, что пряники у нее есть, а расписывать их некогда Wink
Сестра friends
Наталiya писал(а):
elay писал(а):
Мне тоже пришла такая насадка мне не понравилась

ну вот... скупой платит дважды

это вы про корейские Атэко? А мне они нравятся, у меня есть и ПМИшки, Атэко не хуже, хоть и с кругленьким носиком, мне это даже нравится.
elay писал(а):
Нашла у нас магазин для кондитеров. Поеду посмотрю что унии есть,а то пересылка делает эти насадки вообще по цене золотыми.

Лена, ну если у вас нет unknown тогда уж вообще не знаю где их прячут wacko1
Наташа, переходники подходят однозначно, они идут под размер широкого конца (входного что ли правильно сказать), а они хоть фирменные, хоть левые все одинаковые.
Алла475 писал(а):
Или ты хочешь супертонкую?

я не встречала пока тоньше 0 PME, а они с Атэко 000 примерно одинаковые, ну может капелечку толще 000 чем та 0, практически не уловимо. Если кто знает номер тоньше скажите мне, я не знаю.

17 Окт 2015 12:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! air_kiss
я на минуточку,совершенно нет времени. Embarassed
usya писал(а):
я не встречала пока тоньше 0 PME,

У меня 00 РМЕ,совсем ею не пользуюсь,наверное для неё нужен айсинг готовый,либа пудра очень высокого качества.
Вы всё закупки обсуждаете,я наверное тоже решусь на али заказать,все-таки большая экономия.
Наталiya писал(а):
Вот ещё хотела показать, что можно купить недорого

Класс,я внимания не обращала честно говоря,теперь буду искать,спасибо Наташа! girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Сделала заказ Оле Григорак на 320 грн, еще пытаюсь сделать заказ Лиле но просто бью себя по рукам!!!!

Ничего себе,ты уже трафаретов нагребла на кругленькую сумму,когда всё это окупится! wacko1
трафареты классные конечно,но контурные по-моему не так уж и нужны,Алла права.
Елена60 писал(а):
Девочки! Я в шоке! Нашла магазин для нондитеров в 15 мин езды !!!!

Поздравляю Лен! good полетят теперь денежки girl_haha

Елена60 писал(а):
Просто у меня с этим проблема. Заказывают то, что я уже делала. На другое ну никак А мне надоело одно и то же делать

Лен,ты сама предлагай новое! я иногда мягко,но настаиваю на другом выборе Wink
Часто нахожу примеры в интернете и скидываю картинки заказчику.
usya писал(а):
у меня есть девушка клиентка, она мне просто в контакте присылает изображение пряника и спрашивает - можно такое? Где-то увидела видимо.

Вот-вот,многие так заказывают,ага.
Вчера ангелочков рисовала на крещение,какие-то мультяшные получились.
закончила малышовые наборы,только надписи осталось. dance2

17 Окт 2015 12:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
когда всё это окупится!

Ох, девченки! Завидуете мне потому что... Wink На самом деле деньги трачу те, которые заработала на пряниках, так что пока 1:1 получается.... А трафареты взяла те, которые считаю, мне нужны.... Вот хотела так.... Жалею еще, что не взяла трафарет на сердце....

17 Окт 2015 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, девченки! Завидуете мне потому что...

я думала ты не догадаешься friends Конечно завидуем Embarassed У меня так вообще самофинансирование Wink , так что бизнес есть бизнес, а куда деваться unknown Скоро вот еще машину начну водить.... придется пряники продавать дороже girl_haha girl_haha girl_haha ее ж заправлять надо Wink
Пошла мышей рисовать, а то я второй день вокруг них в расслабоне

17 Окт 2015 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, девченки! Завидуете мне потому что... На самом деле деньги трачу те, которые заработала на пряниках, так что пока 1:1 получается....

Ленуська,да конечно завидуем,знаешь как хочется всего и сразу! girl_haha
тем более,что трафареты значительно облегчают работу. good

OdessitkaЯ писал(а):
Жалею еще, что не взяла трафарет на сердце....

А я именно на сердечный заглядывалась,потом обязательно прикуплю! girl_in_love
usya писал(а):
придется пряники продавать дороже ее ж заправлять надо

girl_haha

17 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я тоже Распак беру. Неудобно, уж очень мелкая фасовка по 150 гр, но качество пудры хорошее.

Татьяна,если есть возможность взять в МЕТРО, там 1кг 130 или140руб

17 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
elay писал(а):
не фикс прайс а по типу такого магазина.У на называются просто Все по 40 или Все по 45

Поняла, Лен! Год я там не была уже. Далековато он от меня.
elay писал(а):
Я летом в Ленте покупала коврик в подарок сестре-очень понравился.Толстый к столу липнет к тесту нет.Стоил что то рублей 300.

сейчас в Ленте была. Там на силиконовый коврик скидка. Примерно 267 руб. Размер 37*47 что ли... Не пойму: толстый это сколько мм? У кого есть толстый, отзовитесь girl_haha
Купила тефлоновый лист для выпекания Embarassed тоже со скидкой Wink такого у меня ещё не было. Читала про него, что хороший unknown
Фото

Алла475
Я про эти елочки и думала. что ты их заказала Smile
Алла475 писал(а):
пластиковые подложки вроде тоже не такие и дешёвые

у кого Фикс Прайс есть, вот такие плотные подложки покупала
Фото

Фото

2 шт в упаковке, мне они очень нравятся, я и тесто на них раскатываю и шаблонов из них нарезать можно, они плотные, сминаться не будут Wink
Алла475 писал(а):

после того твоего сообщения я их сразу обнаружила girl_haha Wink
usya писал(а):
это вы про корейские Атэко? А мне они нравятся, у меня есть и ПМИшки, Атэко не хуже, хоть и с кругленьким носиком, мне это даже нравится.

Алла! После твоих слов я пошла почитала, что написано на моей насадке. И оказывается! PME 0 ! Smile Это что же, она самая и есть? unknown Или подделка?
usya писал(а):
Наташа, переходники подходят однозначно, они идут под размер широкого конца (входного что ли правильно сказать), а они хоть фирменные, хоть левые все одинаковые.

хорошо, что так! Wink
cvetik66 писал(а):
Вы всё закупки обсуждаете,я наверное тоже решусь на али заказать,все-таки большая экономия.

Света, не выдумывай! girl_haha Только на этот сайт и будешь работать girl_haha Wink хотя где те времена, когда доллар по 30 руб, вот упустила я тогда многое! Потому что как и ты не знала, как платить. Все всё там покупали, а я только вздыхала, что не умею и не знаю как. А ведь надо только решиться и разобраться 1 раз. Хоть теперь и не так дешево там, но всё же сравниваю с сайтами кондитерского инвентаря... например силиконовый молд я покупала на Али за 30 руб, а на московских сайтах он стоит от 170 до 500 руб wacko1 Еще и за доставку платить. А на Али бесплатная доставка подкупает! Wink
Кстати! На Али 11.11 распродажа, которую все ждали целый год! girl_haha По крайней мере так гласит реклама Wink
cvetik66 писал(а):
Вчера ангелочков рисовала на крещение,какие-то мультяшные получились.

фотоотчет-то принесешь? Wink
OdessitkaЯ писал(а):
На самом деле деньги трачу те, которые заработала на пряниках, так что пока 1:1 получается..

а я просто так трачу girl_haha Wink
Маффин писал(а):

надо тоже наведаться туда Wink далеко он wacko1

17 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
если есть возможность взять в МЕТРО, там 1кг 130 или140руб

Эх жаль,у нас нет этой сети маркетов,я бы тоже взяла в большой расфасовке.
Наталiya писал(а):

не видела таких.
Наталiya писал(а):
PME 0 ! Это что же, она самая и есть? Или подделка?

РМЕ - английские,они самые дорогие.
Наталiya писал(а):
Только на этот сайт и будешь работать

и не говори Наташ, может и не соваться! girl_haha
Наталiya писал(а):
фотоотчет-то принесешь?

Утром еще сфотографировала,но загрузила только сейчас Embarassed потому что это занимает столько времени,фотоаппарат старенький,переходник утерян давно,и чтобы загрузить фото в комп,приходится карту памяти переставлять в телефон,потом с телефона перекидываю в комп,да еще уменьшаю в PICASA,полный дурдом! wacko1
Показываю - набор на крещение из 10шт.:
Фото

для крестной 2 пряника:
Фото

и еще набор для малыша отдельно,заказали в точности такой,как раньше делала:
Фото

Завтра попробуем переправить в Минск,если знакомый кто поедет. dance2
На очереди злополучные мыши с сыром! girl_haha

17 Окт 2015 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
И оказывается! PME 0 ! Это что же, она самая и есть? Или подделка?

Это она и есть! Это очень хорошая насадка good
cvetik66 писал(а):
Эх жаль,у нас нет этой сети маркетов,я бы тоже взяла в большой расфасовке.

давай позвоню своему продавцу во Львов, вот чует мое сердце, что он как нечего делать отправит в Беларусь praising
Света! Какая красота! Я просто умиляюсь тут от восторга good2 Такое все , как сейчас модно говорить, мимимишное girl_claping Это я про первый набор! Остальное все как всегда безупречное тоже, это ты уже нас разбаловала, привыкли к красоте Smile

18 Окт 2015 0:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Светочка, присоединяюсь к восторгам!!!
Я уже раньше посмотрела в твоей галерее Wink
и вот сижу сушу голову, как ты так аккуратно пишешь. Я ж до сих пор так и не освоила загогулины - я их боюсь неимоверно unknown wacko1
А тут еще писАть!!! Я в шоке!!! Как в прописи!!! Ты карандашом сначала пишешь? Кисточкой поправляешь?

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Окт 2015 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет всем!
Алла475 писал(а):

Лена, а какие у тебя есть? Корейская тонкая есть? Они недорогие же. Или ты хочешь супертонкую?

Да можно сказать никаких.есть Вильтон единичка,но она толстовата и вот такая китайская.Вот и все.А корейские это Атеко?Они у нас тоже дорогие.

usya писал(а):
Аллочка, она пишет, что пряники у нее есть, а расписывать их некогда

А я подумала что Алла как всегда шуткует Smile
usya писал(а):

Лена, ну если у вас нет тогда уж вообще не знаю где их прячут

Алла да есть они но по 500-600 руб за насадку
Наталiya
Наташ,если он фиолетовый с разметкой то хороший,я тоже со скидкой покупала.Он толстый и оборотная сторона прямо глянцевая хорошо липнет к столу.И лист тефлоновой очень хороший я все на таком пеку.
У меня не pme пойду на твою гляну .

cvetik66
Прелесть какая,особенно ангелочки!

18 Окт 2015 1:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya

usya писал(а):
Это она и есть! Это очень хорошая насадка

Наташа,тебя обманули,тебе прислали лучше Smile
На вид моя точно такая же но цена была дешевле чем у тебя unknown

18 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Совсем сайт у меня не грузится, цитаты не могу вставить. Девочки, я погуглила как насадка PME 0 выглядит. У меня один в один так выглядит и написано всё так же и английская и стальная. Уж не знаю. Покупала я её за 1,99 $ сейчас дороже она стала по моей ссылке, но может у других ниже цена. Лена, обманули)) на картинке нет надписей на насадке, как-будто и дырка больше. А на самом деле... сюрприз! )))
Вот я нашла фото, у меня копия такая и написано всё так
http://la-torta.ru/product/nasadka-pme-0
Света, какие наборы!!!! И ангелочки мне понравились, чудесные!!золотые руки у тебя, мне бы такие!!!
Лена, коврик не помню какого цвета, есть же у меня, но потоньше, надавала себе по загребущим рукам и пошла ... но помню про него)) Не по доходам мои расходы)
Фото

Фото

)))))))

18 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya
это она, у меня такая же. Но стоила далеко не 2 доллара, я ее покупала когда у нас доллар был 8грн, насадка тогда стоила 65 грн wacko1
А сейчас доллар 23 грн wacko1 последняя цена какую я помню за насадку была 165. Сейчас не знаю.
Повезла я наборы заказчице, вернусь скину фотки girl_bye

18 Окт 2015 11:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
она пишет, что пряники у нее есть, а расписывать их некогда

Да? Я шиворот-навыворот поняла, значит.
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, девченки! Завидуете мне потому что...

Просто страшно! Embarassed Ещё поговорю на эту тему. Трафарет с вырезанным рисунком растительного происхождения (читайте загогулинами) очень хочу для шкатулок или вазочек, которые у меня не берут girl_haha Потому что рисовать на изогнутой поверхности сложно. А просто для обведения контура или прорисовки простых линий вроде и не надо, получается и так, от руки. Постоянно спрашиваю во всех магазинах, нет никаких трафаретов и не привозили никогда. Есть только пластмассовые с буквами и цифрами маленькими. Взяла не знаю зачем, потому что 15 р стоят, пусть лежат.
Наталiya писал(а):
сейчас в Ленте была. Там на силиконовый коврик скидка. Примерно 267 руб. Размер 37*47 что ли... Не пойму: толстый это сколько мм? У кого есть толстый, отзовитесь
Купила тефлоновый лист для выпекания тоже со скидкой такого у меня ещё не было. Читала про него, что хороший

Пустите меня в город! Я тоже хочу всё и со скидками ireful girl_blush2
Наталiya писал(а):
Я про эти елочки и думала. что ты их заказала

Да вы меня вообще испортили. Я вчера как маньяк лазила весь день по Ибею и заказала ещё несколько форм. Чтобы при мне больше даже слов таких как Али или Ибей не говорили punish
Наталiya писал(а):

Да что ж такое, с утра меня расстраивают cray
Наталiya писал(а):
Хоть теперь и не так дешево там, но всё же сравниваю с сайтами кондитерского инвентаря... например силиконовый молд я покупала на Али за 30 руб, а на московских сайтах он стоит от 170 до 500 руб Еще и за доставку платить. А на Али бесплатная доставка подкупает!

Нашла пластиковые короба, например для домика, кто делает. А вот коробок мало, они без окошек и очень дорогие.
Наталiya писал(а):
Кстати! На Али 11.11 распродажа, которую все ждали целый год!

Видела. Ты нам напомни потом, ближе к делу. Боже, что я говорю swoon2
Наталiya писал(а):
а я просто так трачу

Я в прошлом декабре-марте тоже просто так тратила, потом потихоньку стало окупаться.
cvetik66 писал(а):
это занимает столько времени,фотоаппарат старенький,переходник утерян давно,и чтобы загрузить фото в комп,приходится карту памяти переставлять в телефон,потом с телефона перекидываю в комп,да еще уменьшаю в PICASA,полный дурдом!

Это только написано долго, а делается быстро. Разве что ты бегом весь день бегаешь, делая кучу дел, лишней минуты не бывает.
cvetik66 писал(а):
Показываю - набор на крещение из 10шт

Ой, какие ангелочки! Прелесть! Свет, а какого размера у тебя пряники? Я за эти дни тыщу раз встретила на Ибее вырубки на рождение, они такие масипусьные, см 5-6.
elay писал(а):
Да можно сказать никаких.есть Вильтон единичка,но она толстовата и вот такая китайская.Вот и все.А корейские это Атеко?Они у нас тоже дорогие.

А, так это я наверное путаю. Думала, есть только два вида. У меня, конечно, дешёвые китайские.
elay писал(а):
А я подумала что Алла как всегда шуткует

В этот раз не вышло Smile

18 Окт 2015 12:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Тесто стоит в холодильнике давно. Сделала как-то сдуру целую норму, а заказов почти не было. Вроде и к Новому году ещё рано печь, но и держать тесто дальше боюсь, какие потом пряники получатся, может вздуются как попало. Напеку заготовок. Тина, если ты успеешь увидеть, подскажи. Хочу попробовать на маленьких листах подержать в морозилке раскатанное тесто. Ты прикрываешь его сверху?

18 Окт 2015 13:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
делала как-то сдуру целую норму, а заказов почти не было. Вроде и к Новому году ещё рано печь, но и держать тесто дальше боюсь, какие потом пряники получатся, может вздуются как попало.

Алл, так а ты пряников напеки и пусть лежат себе нерасписанные...

18 Окт 2015 13:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тина, если ты успеешь увидеть, подскажи. Хочу попробовать на маленьких листах подержать в морозилке раскатанное тесто. Ты прикрываешь его сверху?

Алл, я напекла противень пряников. Пока духовка разогревалась, положила заготовки в морозилку. Ничем не прикрывала их. Они стали дубовыми.Такими и отправили печься. Ровные получились. И еще, как Люда советовала, стеклом прижила сверху потом.

cvetik66 писал(а):
Показываю

Срочно в музей на вечное хранение!

Наталiya писал(а):
Вот я нашла фото, у меня копия такая и написано всё так

Наташа, если это настоящая пиэмишная нулевка, считай, что тебе клад достался. Smile Я ее на Ла торта за 240 р брала год назад.

Алла475 писал(а):
Трафарет с вырезанным рисунком растительного происхождения (читайте загогулинами) очень хочу для шкатулок или вазочек,

Такие я тоже смотрю, хочу заказать. Но те, что нравятся, кусаются по цене.

elay писал(а):
Алла да есть они но по 500-600 руб за насадку

Лена, в Ай-па посмотри. Там дешевле, чем в Ла торта. Только там Вилтон. Я там листочки, розочки и ззвезды заказывала.

Наталiya писал(а):

Я один раз зашла в Фикс прайс и пулей вылетела. Там такая пластиково - резиновая вонища стоит. У меня аж в голову ударило. Это нормально или только у нас так?

Маффин писал(а):

Ой, спасибо, Ира, съезжу посмотрю там(или я ошиблась в имени?Прошу прощения тогда). В Метро никогда не была, а карту лет пять назад оформила. Она еще действительна или переоформлять нужно?

usya писал(а):
я не встречала пока тоньше 0 PME, а они с Атэко 000 примерно одинаковые, ну может капелечку толще 000 чем та 0, практически не уловимо.

У меня нулевка РМЕ ощутимо тоньше, чем атековская три нуля.

Алла475 писал(а):

Это вы про что, девочки? Что-то я не поняла, хотя вчитывалась внимательно.

18 Окт 2015 13:37

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Привет всем!
Я тут выпала немного, дети постоянно болели, температура 39-40, теперь я.
Вот хочу заказать формы для печенья у Любимовой. Кто знает там размеры указаны по внутреннему или по внешнему краю формочки?

18 Окт 2015 13:53

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Покажу последние работы
Фото
.
Фото
Фото

А такие топперы делала на торт второму сыночку.
Фото

18 Окт 2015 13:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, а что ты там берёшь? Вроде пряниками почти не занимаешься. Значит, что-то другое.

Закупаюсь для пряников на будущее. Wink
И еще всё, что понравится из мелочевки. Недавно красивый веер заказала. У нас летом в транспорте ездить невозможно. Постоянно обмахиваюсь тем, что в сумке найдется. А с веером удобней будет. Или еще сейчас кошелек кожаный ищу. Мой уже старый.
Так что, видишь Алла, меня на Али нельзя пускать. Smile

Наталiya писал(а):
Листаю несколько страниц, накидываю в желания один товар, потом выбираю самую низкую цену. Всегда у кого-то есть со скидкой. Или лежит в желаниях, а потом цена снизилась и я заказываю.

Аналогично! friends

Алла475 писал(а):
Сразу выставляю по увеличивающейся цене.

Это как?

Наталiya писал(а):
Алла, я не замечала, что на Али это так же есть! Спасибо!

Меня научите, а?

S a l m a писал(а):
Вот хочу заказать формы для печенья у Любимовой. Кто знает там размеры указаны по внутреннему или по внешнему краю формочки?

Я там не заказывала.
Карина, ёжик красавчик! Какой насадкой делала иголки?

18 Окт 2015 14:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Она еще действительна или переоформлять нужно?

Таня, меня зовут Лида, про карту не могу подсказать, т. к. я хожу в МЕТРО - гостем.

18 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маффин писал(а):
Таня, меня зовут Лида, про карту не могу подсказать, т. к. я хожу в МЕТРО - гостем.

Ой, Лидочка, прошу прощения. Rose
А я и не знала, что в Метро можно гостем ходить. Думала, только с картой.

18 Окт 2015 15:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
не знала, что в Метро можно гостем ходить. Думала, только с картой.

Татьяна, до сентября было можно, а теперь нет unknown , а вот с кем нибудь( у кого есть карта) можно.
Страница 213 из 653

Наверх
;