Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Дек 2015 18:55

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Людмила, красивая работа А узор на основах сделан с помощью салфеток, как раньше обсуждали, да?

Так и есть.

07 Дек 2015 18:59

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Bala-bala
красивые прянички, но я бы у ангела справа крылья не делала бы такие большие (так он похож на бабочку чем - то). мне кажется, что верх крыльев можно пустить по уровню плеч,не знаю понятно ли написала Rose

07 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66Светочка, С Днем Рождения!
Здоровья,счастья иновых творческих успехов! Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2015 19:40

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
cvetik66
Светочка, Поздравляю с днем варенья! желаю сбычи мечт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

теперь легко запомню, когда у тебя ДР - у моего мужа тоже сегодня)

07 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
cvetik66

C днем рождения!!!! Romashki Rose cook
Самого тебе счастливого личного нового года!

TinaDi
Спасибо за ответ.
Попробую еще раз. Я в этот раз решила растопить, может из-за этого пошла дребедень..

07 Дек 2015 21:55

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Мастерицы, добрый вечер! Подскажите, кто-то пользуется жидкими красителями золото и серебро от Америколора? уж может я глуповата, никак не придумаю, как их правильно использовать - в глазурь не дают эффекта, и если сверху по сухому расписываешь - бледно-бледно даже в несколько слоев....Что я делаю не так? wacko1 wacko1 wacko1 И второй вопрос по пищевым блесткам - как правильно использовать их?
New Year ggg

07 Дек 2015 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Оленция
Оля, добрый вечер! Я к сожалению не пользовалась ни разу такими, только гелевыми и сухим кандурином

07 Дек 2015 22:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Привела обещанных снеговиков, это друзья желтого шарфика, ну а за ними мишка с севера увязался
Фото

Алеша82 писал(а):
понимаю, что мне СРОЧНО нужна такая кисточка А на сапожках рисунок нацарапан? Или это так тонко нарисовано?
Алена, будешь покупать кисточку, имей ввиду она должна быть жесткая, мягкую не покупай. На сапожках это неудачный эксперимент girl_haha Сосновая ветка с шишками это штамп. Белая краска Америколор плохо себя ведет на поверхности других цветов, она сереет(бледнеет), я уже писала об этом Светику раньше. Поэтому я там попыталась серебром штрихи сделать, хоть как-то выделить рисунок. Но больше белую использовать не буду со штампами.
Bala-bala писал(а):
А это по трафарету, я имею ввиду надписи?
Да, Валя, надписи по трафарету, нет у меня таланта в каллиграфии Wink
Bala-bala писал(а):
Я тоже покажу свои, покритикуйте, пожалуйста:
В общем все хорошо. Второй ангелочек, который с розочкой, лучше первого. И на сердечках, белая глазурь жидковата, думаю ты и сама видишь. Снежинки и набор со цветами хороши good
Kusnetsova писал(а):
Спасибо за ответ.
Попробую еще раз. Я в этот раз решила растопить, может из-за этого пошла дребедень..
Наверное, я опять поздно, хочу еще добавить небольшую инструкцию к рецепту, если еще не делала. Взбей размягченное масло с сахаром, потом добавляешь яйца, еще взбить немножко (сильно не перебивай) затем все остальное. Очень понравились твои снегири, отличная работа good
Оленция писал(а):
Подскажите, кто-то пользуется жидкими красителями золото и серебро от Америколора?
Привет Оля! Я пользуюсь, жидкими, те которые для аэрографа. наношу кисточкой несколько раз, после полного высыхания, каждого нанесения. У меня он нанесен на елочных игрушках, те которые красные с зеленым и со звездами, на колокольчике на точках сверху тоже. Пищевыми блестками не пользуюсь, пока.

08 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Привет всем! Вот такая получилась неожиданно елочка. Все думала - покупать вырубки для елки, не покупать.... И обошлась своими звездочками.
Фото

Хотя набор все таки куплю, наверное...

08 Дек 2015 1:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 Аленчик!
Наталiya Натуля!
boimarina Мариночка!
Bala-bala Валюша!
Девочки дорогие спасибо за поздравления и пожелания! give_heart Rose friends
usya писал(а):
ты не поверишь....от мужа
Сам по-легкому проскочил, а я по полной программе

Держись Аллочка,выздоравливай,тебе надо отлежаться,чтобы осложнений избежать! praising give_heart
нам болеть сейчас никак нельзя.

Девочки,я вас так и не почитала,извините....полдня поздравления принимала,потом немного пряничков расписала и тесто новое замесила.
завтра подробнее почитаю предыдущие странички,вроде где-то промелькнул вопрос к мне,не найду сейчас.
Bala-bala
Валя - пряники очень красивые,правда!girl_in_love у первого ангелочка я бы крылышки сделала кружевными,или перышками,а бантики поменьше размером и другого цвета,а так всё здорово! good
Набор очень нежный,кружева прелесть! girl_in_love
Nehorushka
Kusnetsova
Мама вквадрате
Девочки спасибо,очень приятно получить столько пожеланий! give_heart Rose friends

08 Дек 2015 1:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi
Тина,я от твоих пряников в потрясении,мне всё нравится и даже не спорь,потрясающие! good girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такая получилась неожиданно елочка. Все думала - покупать вырубки для елки, не покупать.... И обошлась своими звездочками.

Классная елка получилась! girl_in_love
Елена60
Лена-а,какие пряники,а как сфотографированы,обалдеть! swoon Shocked girl_in_love
Раскраски тоже планировала,тоже таких же картинок скопировала целую папку,их хорошо бы раскупили для деток,но наверное не дойдут до них руки.
Ты фломастером рисовала? у меня нет,так я собиралась черным контуром.

08 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Bala-bala
А мне нравится ангел слева,в стиле импрессионизма Wink а прянику большому в коробке чего то не хватает.Может с другого угла тоже кружево добавить?По остальным -замечаний нет.

08 Дек 2015 1:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такая получилась неожиданно елочка. Все думала - покупать вырубки для елки, не покупать.... И обошлась своими звездочками.
Лена, классная елка получилась, думаю и вырубки не нужны, можно обойтись.
cvetik66 писал(а):
мне всё нравится и даже не спорь,потрясающие!

Ладно, Светик, спорить не буду, но только сегодня, потому что у ты именинница Wink
девочки, нарисовала мишке брови. голосуем, как лучше -без них или с ними. Что мне с остальными мишками делать?
Фото

08 Дек 2015 2:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
голосуем, как лучше -без них или с ними. Что мне с остальными мишками делать?

думаю, без бровей будет лучше. Натуральнее.

08 Дек 2015 2:16

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет!!!!!
Спасибо за похвалюшки! Я старалась. Косяки есть И в основном, если что то поленилась сделать. Глазурь вымешать или консистенцию подобрать. Ну и вышивка и загугулины требуют тренировки. Буду в праздники учиться.
Отвечаю на вопросы:
Деревяшки- это дочка фотофон купила. Она и фотографирует. У нее фотик профессиональный.
Про раскраски. Просто залила пряник и перенесла рисунок. Рисовала фломастером. А потом на выбор: кому фломастеры?
, кому краски.
ДЕВОЧКИ. ПОМОГИТЕ С МИНЬОНАМИ, ПОЖАЛУЙСТА!
И еще у меня проблема с красной краской. Ее столько нужно, чтобы цвет был wacko1
Какой пользуетесь вы? Просто я вообще перестала красные пряники есть, видя кол-во краски wacko1
Тина! Я за бровки.

08 Дек 2015 2:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет!!!!!
Спасибо за похвалюшки! Я старалась. Косяки есть И в основном, если что то поленилась сделать. Глазурь вымешать или консистенцию подобрать. Ну и вышивка и загугулины требуют тренировки. Буду в праздники учиться.
Отвечаю на вопросы:
Деревяшки- это дочка фотофон купила. Она и фотографирует. У нее фотик профессиональный.
Про раскраски. Просто залила пряник и перенесла рисунок. Рисовала фломастером. А потом на выбор: кому фломастеры?
, кому краски.
И еще у меня проблема с красной краской. Ее столько нужно, чтобы цвет был wacko1
Какой пользуетесь вы? Просто я вообще перестала красные пряники есть, видя кол-во краски wacko1
Тина! Я за бровки..,

08 Дек 2015 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
На работе мне кондитер отдала айсинг,который она делала для своих пряников.Она его в пену взбила.Я попробовала им работать,мне не очень понравилось.Залить практически невозможно,хоть и разбавляла водой а все равно стоит пеной,не разровнять.
Фото

пришлось фон неровный маскировать.Для мелких деталей вроде и ничего,но наносила ложкой,из пакета не понять сколько надо его выдавливать.И после высыхания он неоднородный,зернистый.
А вот на крышу домиков и елку такой неплохо подходит и елка вроде неплохо смотрится.
Вот пряники нашего кондитера
Фото

Фото

она все сделала за вечер,и испекла и расписала.
TinaDi
мне и с бровями и без бровей нра!

08 Дек 2015 2:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Елена60 писал(а):
Ее столько нужно, чтобы цвет был
Какой пользуетесь вы?
У меня Америколор, та же проблема. Разводи заранее, она краснеет со временем. Я на ночь делаю обычно, могу капелюшечку черного добавить.
elay Лена, увидела твои фотки, подумала это ты на домики уже перешла. Да, странная консистенция глазури, но домик мне понравился.

08 Дек 2015 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
подумала это ты на домики уже перешла

не,я простенькие все еще делаю
Фото

мне тоже домик понравился,в живую еще лучше смотрится.У Олеси(кондитера)готовые формы для домика.Тесто заварное делает,получается очень гладкое.

08 Дек 2015 11:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! New Year Snegurochka
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.

Галя-я,я под столом,это ж надо такую красоту сотворить,да ты талант!!!!!!!!! wacko1 Yahoo! girl_in_love
очень-очень красивые,браво!!!!!!!! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Обещала показать поближе матрёшек, смотрите на мой позор

никакой не позор,очаровательная семейка! good girl_in_love
usya писал(а):
немного снежинок простых, решила сделать вот так по мокрому. Самой вроде нравится, а муж сказал
простовато

а мне как раз такие очень понравились! girl_in_love
все прянички класс! синие узоры очень элегантно смотрятся,я тоже чуть черного добавляю. good
usya писал(а):
а я говорила, что начнется

ой,и не говорите,одна дама мне написала - не смогу ли я к 20-ым числам 300 штук сделать! wacko1 я такие объемы даже не рассматриваю,и где они раньше были? еще компания бизнес-авиа обратилась,хотели меня самолетами нагрузить,я отказалась разумеется.

Елена60 писал(а):
И я вчера сортировала-паковала. У меня 200, не считая мелочи

ну вы даете,я свои посчитала,всего-то около 120 готовых,ну и еще немного в процессе. Embarassed
elay писал(а):
А меня Алла 475 вот так вот поздравила

Какая прелесть,потрясающий сюрприз! girl_in_love good
Nehorushka писал(а):
А мне и похвастаться особо нечем. Сделала одного маленького снеговика, 9Х5см. Да оленя.

Олень прелестный получился,а снеговичок грустный,но в общем отлично! good
Алла475 писал(а):
Попробовала изобразить новогоднюю композицию. Снег не нравится.

Свеча красивая,но на фоне кирпичной стены странновато смотрится,а вот часы с гирьками прелесть-прелестная! good girl_in_love
TinaDi
Тина,больше всего нравится узор в виде инея,и как это ты так закручиваешь? простой кистью не поучится?
Маффин писал(а):
120 пряников.

Лида-а,вот это объемы! wacko1 Очень красивые наборы и цвет нежно-голубой,здорово! girl_in_love good
Домино класс! good
Lilun4ik писал(а):
Я вообще предпочитаю использовать продукты от Dr. Oetker,

Я тоже такой разрыхлитель использую,качество отличное! good

Маффин писал(а):
Свете 66 - у вас такой ровный край заливки!!! Кто то из вас писал, что поправляет край кисточкой- это КАК?

Лида,я редко кисточкой поправляю,в основном контур заранее рисую....а если сразу заливаю,то зубочисткой или иглой распределяю и выравниваю контур,либо заливаю контур этой же заливкой,а потом уже остальное.
Елена60 писал(а):
Вот! Жду критики.

Лен,да какая критика,я несколько раз пересмотрела,потрясена! wacko1 girl_in_love
мишки,снегири,елки обалденные,Пеппа прелесть,олень смешной,толстенький,а раскраски так вообще меня поразили,я не думала,что их можно просто фломастером нарисовать,это же легче легкого! girl_in_love
какой размер раскраски кстати? или я пропустила? Embarassed

08 Дек 2015 12:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lilun4ik писал(а):
И я к вам с работами объемными, остально сохнет

Очень красивые композиции Люда! girl_in_love
Я колокольчики с подвесными пряничками сделала,глядя на твои,потом принесу,спасибо за идею.
Оленция писал(а):
Подскажите, кто-то пользуется жидкими красителями золото и серебро от Америколора? уж может я глуповата, никак не придумаю, как их правильно использовать - в глазурь не дают эффекта, и если сверху по сухому расписываешь - бледно-бледно даже в несколько слоев....Что я делаю не так? И второй вопрос по пищевым блесткам - как правильно использовать их?

Оля,я блестками не пользовалась,а вот краску перламутр купила,только красную,на жидкое серебро и золото пожалела денег.
Я просто кисточкой красила вчера сердечки,прямо поверх застывшей заливки,в глазурь такие краски не добавляют.

Елена60 писал(а):
И еще у меня проблема с красной краской. Ее столько нужно, чтобы цвет был
Какой пользуетесь вы? Просто я вообще перестала красные пряники есть, видя кол-во краски

Лен,я раньше переживала по этому поводу,но иначе яркий красный новогодний цвет не получить,ну что сделаешь. unknown
Елена60 писал(а):

Это к Аллусе,она спец по миньонам! girl_haha
TinaDi писал(а):
нарисовала мишке брови. голосуем, как лучше -без них или с ними. Что мне с остальными мишками делать?

мне с бровями нравится! good тоже такая формочка есть,но я их почему-то не напекла,забыла. Embarassed
Снеговички хорошенькие! girl_in_love
elay писал(а):
Залить практически невозможно,хоть и разбавляла водой а все равно стоит пеной,не разровнять.

wacko1 наверное она не заморачивается,долго взбивает миксером.
elay писал(а):
она все сделала за вечер,и испекла и расписала.

Шустрая,быстро работает! домик очень красивый! good

elay писал(а):
не,я простенькие все еще делаю

А мне твои простенькие очень нравятся! girl_in_love good

А мне наконец Юра привез мою посылку с кондитерскими прибамбасами из Литвы,заказывала вырубки,краску белую,коричневую и красную перламутр,и пакетики. Так вот один набор не тот прислали,я расстроена,так ждала этот набор,там рукавичка,шапка и сапог.
я только из-за этой варежки с опушкой и заказывала набор,так она мне нравится!
Хотела звонить,выяснять,а потом зашла на сайт и поняла,что это моя ошибка,невнимательно читала,когда заказывала - там возле некоторых товаров написано,что нужно связаться,есть ли товар в наличии,а я накидала в корзину,не глядя и заказала.
Короче они вместо этих вырубок прислали другой набор - снежинка,лист остролиста и бант! счас думу думаю - нафига мне этот лист и бант и куда их приспособить! girl_haha

08 Дек 2015 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
девочки, нарисовала мишке брови. голосуем, как лучше

я за вариант без бровей Rose
Елена60 писал(а):

что с ними, Леночка? Хочешь в скайп звони, я должна сегодня рядом быть все время. Возьмусь наконец на пряники, вроде лучше. Уж не знаю что помогло. То ли вы своими пожеланиями, то ли Виоля со своим пажитником, или сосед...вчера прискакал с таблетками и рекомендациями....то ли уж просто пора уже выздоравливать girl_haha
elay писал(а):
Я попробовала им работать,мне не очень понравилось

интересно..кондитер же, а сама она как же заливала?
Домик очень нравится мне!
elay писал(а):
У Олеси(кондитера)готовые формы для домика.Тесто заварное делает,получается очень гладкое.

я тоже купила в этом году. А что за рецепт? Или нельзя рассказывать?
Не отмечаю никого в отдельности с пряниками, потому что все абсолютно мне очень нравится! Ну разве что Вале по ее просьбе критики Wink единственное что сказала бы - это обводка, немножко потренироваться, но это действительно сложно. Вот Алла до сих пор старается избегать ее. А все остальное просто чудо!

08 Дек 2015 12:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой,и не говорите,одна дама мне написала - не смогу ли я к 20-ым числам 300 штук сделать! я такие объемы даже не рассматриваю,и где они раньше были? еще компания бизнес-авиа обратилась,хотели меня самолетами нагрузить,я отказалась разумеется.

ничего себе!!!!!!!!!А сроки то ставят! Сказочники!!!!!!!!!!!!
cvetik66 писал(а):
Короче они вместо этих вырубок прислали другой набор - снежинка,лист остролиста и бант! счас думу думаю - нафига мне этот лист и бант и куда их приспособить!

Свет! Нам все пригодится! Wink
Доброе утро!
У меня тоже завал. Не надо было, наверное, не новогодние заказы брать. Завтра девочка придет наборы формировать. Не успеваю. А на след. неделе буду остатки продавать. New Year Snegurochka

08 Дек 2015 13:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
мне и с бровями и без бровей нра!

И мне тоже.

08 Дек 2015 13:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, спасибо всем вам за критику. Все учту.

Наверх
;