Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2015 18:55
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Так и есть. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 18:59
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Bala-bala
красивые прянички, но я бы у ангела справа крылья не делала бы такие большие (так он похож на бабочку чем - то). мне кажется, что верх крыльев можно пустить по уровню плеч,не знаю понятно ли написала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 19:13
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66Светочка, С Днем Рождения!
Здоровья,счастья иновых творческих успехов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 19:40
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светочка, Поздравляю с днем варенья! желаю сбычи мечт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь легко запомню, когда у тебя ДР - у моего мужа тоже сегодня) |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:21
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
C днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() Самого тебе счастливого личного нового года! TinaDi Спасибо за ответ. Попробую еще раз. Я в этот раз решила растопить, может из-за этого пошла дребедень.. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:55
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||
Мастерицы, добрый вечер! Подскажите, кто-то пользуется жидкими красителями золото и серебро от Америколора? уж может я глуповата, никак не придумаю, как их правильно использовать - в глазурь не дают эффекта, и если сверху по сухому расписываешь - бледно-бледно даже в несколько слоев....Что я делаю не так?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Оленция
Оля, добрый вечер! Я к сожалению не пользовалась ни разу такими, только гелевыми и сухим кандурином |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 22:43
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули! Привела обещанных снеговиков, это друзья желтого шарфика, ну а за ними мишка с севера увязался
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 0:55
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 1:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Алеша82 Аленчик!
Наталiya Натуля! boimarina Мариночка! Bala-bala Валюша! Девочки дорогие спасибо за поздравления и пожелания! ![]() ![]() ![]()
Держись Аллочка,выздоравливай,тебе надо отлежаться,чтобы осложнений избежать! ![]() ![]() нам болеть сейчас никак нельзя. Девочки,я вас так и не почитала,извините....полдня поздравления принимала,потом немного пряничков расписала и тесто новое замесила. завтра подробнее почитаю предыдущие странички,вроде где-то промелькнул вопрос к мне,не найду сейчас. Bala-bala Валя - пряники очень красивые,правда! ![]() ![]() Набор очень нежный,кружева прелесть! ![]() Nehorushka Kusnetsova Мама вквадрате Девочки спасибо,очень приятно получить столько пожеланий! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 1:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
TinaDi
Тина,я от твоих пряников в потрясении,мне всё нравится и даже не спорь,потрясающие! ![]() ![]()
Классная елка получилась! ![]() Елена60 Лена-а,какие пряники,а как сфотографированы,обалдеть! ![]() ![]() ![]() Раскраски тоже планировала,тоже таких же картинок скопировала целую папку,их хорошо бы раскупили для деток,но наверное не дойдут до них руки. Ты фломастером рисовала? у меня нет,так я собиралась черным контуром. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Bala-bala
А мне нравится ангел слева,в стиле импрессионизма ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 1:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Ладно, Светик, спорить не буду, но только сегодня, потому что у ты именинница ![]() девочки, нарисовала мишке брови. голосуем, как лучше -без них или с ними. Что мне с остальными мишками делать? |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 2:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
думаю, без бровей будет лучше. Натуральнее. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 2:16
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Привет!!!!!
Спасибо за похвалюшки! Я старалась. Косяки есть И в основном, если что то поленилась сделать. Глазурь вымешать или консистенцию подобрать. Ну и вышивка и загугулины требуют тренировки. Буду в праздники учиться. Отвечаю на вопросы: Деревяшки- это дочка фотофон купила. Она и фотографирует. У нее фотик профессиональный. Про раскраски. Просто залила пряник и перенесла рисунок. Рисовала фломастером. А потом на выбор: кому фломастеры? , кому краски. ДЕВОЧКИ. ПОМОГИТЕ С МИНЬОНАМИ, ПОЖАЛУЙСТА! И еще у меня проблема с красной краской. Ее столько нужно, чтобы цвет был ![]() Какой пользуетесь вы? Просто я вообще перестала красные пряники есть, видя кол-во краски ![]() Тина! Я за бровки. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 2:21
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Привет!!!!!
Спасибо за похвалюшки! Я старалась. Косяки есть И в основном, если что то поленилась сделать. Глазурь вымешать или консистенцию подобрать. Ну и вышивка и загугулины требуют тренировки. Буду в праздники учиться. Отвечаю на вопросы: Деревяшки- это дочка фотофон купила. Она и фотографирует. У нее фотик профессиональный. Про раскраски. Просто залила пряник и перенесла рисунок. Рисовала фломастером. А потом на выбор: кому фломастеры? , кому краски. ДЕВОЧКИ. ПОМОГИТЕ С МИНЬОНАМИ, ПОЖАЛУЙСТА! И еще у меня проблема с красной краской. Ее столько нужно, чтобы цвет был ![]() Какой пользуетесь вы? Просто я вообще перестала красные пряники есть, видя кол-во краски ![]() Тина! Я за бровки.., |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
На работе мне кондитер отдала айсинг,который она делала для своих пряников.Она его в пену взбила.Я попробовала им работать,мне не очень понравилось.Залить практически невозможно,хоть и разбавляла водой а все равно стоит пеной,не разровнять.
пришлось фон неровный маскировать.Для мелких деталей вроде и ничего,но наносила ложкой,из пакета не понять сколько надо его выдавливать.И после высыхания он неоднородный,зернистый. А вот на крышу домиков и елку такой неплохо подходит и елка вроде неплохо смотрится. Вот пряники нашего кондитера она все сделала за вечер,и испекла и расписала. TinaDi мне и с бровями и без бровей нра! |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 2:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
elay Лена, увидела твои фотки, подумала это ты на домики уже перешла. Да, странная консистенция глазури, но домик мне понравился. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 3:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем доброе утро!
![]()
Галя-я,я под столом,это ж надо такую красоту сотворить,да ты талант!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() очень-очень красивые,браво!!!!!!!! ![]()
никакой не позор,очаровательная семейка! ![]() ![]()
а мне как раз такие очень понравились! ![]() все прянички класс! синие узоры очень элегантно смотрятся,я тоже чуть черного добавляю. ![]()
ой,и не говорите,одна дама мне написала - не смогу ли я к 20-ым числам 300 штук сделать! ![]()
ну вы даете,я свои посчитала,всего-то около 120 готовых,ну и еще немного в процессе. ![]()
Какая прелесть,потрясающий сюрприз! ![]() ![]()
Олень прелестный получился,а снеговичок грустный,но в общем отлично! ![]()
Свеча красивая,но на фоне кирпичной стены странновато смотрится,а вот часы с гирьками прелесть-прелестная! ![]() ![]() TinaDi Тина,больше всего нравится узор в виде инея,и как это ты так закручиваешь? простой кистью не поучится?
Лида-а,вот это объемы! ![]() ![]() ![]() Домино класс! ![]()
Я тоже такой разрыхлитель использую,качество отличное! ![]()
Лида,я редко кисточкой поправляю,в основном контур заранее рисую....а если сразу заливаю,то зубочисткой или иглой распределяю и выравниваю контур,либо заливаю контур этой же заливкой,а потом уже остальное.
Лен,да какая критика,я несколько раз пересмотрела,потрясена! ![]() ![]() мишки,снегири,елки обалденные,Пеппа прелесть,олень смешной,толстенький,а раскраски так вообще меня поразили,я не думала,что их можно просто фломастером нарисовать,это же легче легкого! ![]() какой размер раскраски кстати? или я пропустила? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивые композиции Люда! ![]() Я колокольчики с подвесными пряничками сделала,глядя на твои,потом принесу,спасибо за идею.
Оля,я блестками не пользовалась,а вот краску перламутр купила,только красную,на жидкое серебро и золото пожалела денег. Я просто кисточкой красила вчера сердечки,прямо поверх застывшей заливки,в глазурь такие краски не добавляют.
Лен,я раньше переживала по этому поводу,но иначе яркий красный новогодний цвет не получить,ну что сделаешь. ![]()
Это к Аллусе,она спец по миньонам! ![]()
мне с бровями нравится! ![]() ![]() Снеговички хорошенькие! ![]()
![]()
Шустрая,быстро работает! домик очень красивый! ![]()
А мне твои простенькие очень нравятся! ![]() ![]() А мне наконец Юра привез мою посылку с кондитерскими прибамбасами из Литвы,заказывала вырубки,краску белую,коричневую и красную перламутр,и пакетики. Так вот один набор не тот прислали,я расстроена,так ждала этот набор,там рукавичка,шапка и сапог. я только из-за этой варежки с опушкой и заказывала набор,так она мне нравится! Хотела звонить,выяснять,а потом зашла на сайт и поняла,что это моя ошибка,невнимательно читала,когда заказывала - там возле некоторых товаров написано,что нужно связаться,есть ли товар в наличии,а я накидала в корзину,не глядя и заказала. Короче они вместо этих вырубок прислали другой набор - снежинка,лист остролиста и бант! счас думу думаю - нафига мне этот лист и бант и куда их приспособить! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я за вариант без бровей ![]()
что с ними, Леночка? Хочешь в скайп звони, я должна сегодня рядом быть все время. Возьмусь наконец на пряники, вроде лучше. Уж не знаю что помогло. То ли вы своими пожеланиями, то ли Виоля со своим пажитником, или сосед...вчера прискакал с таблетками и рекомендациями....то ли уж просто пора уже выздоравливать ![]()
интересно..кондитер же, а сама она как же заливала? Домик очень нравится мне!
я тоже купила в этом году. А что за рецепт? Или нельзя рассказывать? Не отмечаю никого в отдельности с пряниками, потому что все абсолютно мне очень нравится! Ну разве что Вале по ее просьбе критики ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 12:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе!!!!!!!!!А сроки то ставят! Сказочники!!!!!!!!!!!!
Свет! Нам все пригодится! ![]() Доброе утро! У меня тоже завал. Не надо было, наверное, не новогодние заказы брать. Завтра девочка придет наборы формировать. Не успеваю. А на след. неделе буду остатки продавать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 13:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
И мне тоже. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 13:13
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем вам за критику. Все учту.
|